鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ クチコミ・感想・情報

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベのクチコミ・お客さまの声

はうはうはうはうさんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

はうはうはうはうさん [40代/男性] 2012年02月10日 19:22:15

朝10時位にリフト券を貰いにホテルのフロントへ受付しに行ったら、部屋の用意が出来ているので、朝から部屋を使うことが出来て、車の運転を長時間していたので、ホット一息つけるのが、有り難かったです。フロントの方の説明も優しくて、翌日の夜から団体さんが泊まるので、朝の食事の時間は少しずらしたほうがオススメです。などの情報も、ゆっくり静かに食事することが出来て、助かりました。もちろん食事は普段口にすることの無い上品な物ばかりでした。
隣の部屋の20代男性のグループが騒いでいて、休む事なんてとてもじゃない。我慢できなかったので、相談したところ、部屋を離れた静かなところに変えてくれました。仕事柄、連休が取りずらく、せっかくの休みを静かに楽しく過したかったので、本当に助かりました。
ここ11年間二泊以上したことが無かったので、2泊目の朝、部屋の掃除に入ることを忘れやりたい放題、散らかしっぱなしだったので、掃除してくれた人に、ごめんなさい。
又、2泊する時は、気おつけます。どれもこれも、いい思い出になりました。本当に有難うございました。来年も2泊出来るように1年がんばります。

2012年02月
鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2012年04月05日 23:00:58

当館のサービスや雰囲気をごゆっくりご堪能頂けたご様子を伺い、大変喜ばしく存じます。
また過分な高評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。

お部屋のお掃除の件でございますが、
当館はリゾートホテルでございますので、
その点につきましては、どうぞ今後とも
ご安心頂いてご利用頂ければと存じます。

これからもお客様に喜ばれるサービスを
従業員一同追及して行きたいと存じます。
お客様の又のお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

最後に、頂きました「お客さまの声」に関しまして返信が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

ホテルオニコウベ フロント 中鉢 進

NORITAN9431さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

NORITAN9431さん [50代/男性] 2012年01月02日 21:28:47

直前に予定が決まって急遽宿を探して見つかったのですが、結果的に大当たりでした。夕食が普段のメニューと異なって洋食のコース料理でした。一つ一つの食材を味わえる味付けで満足しました。食後にミニコンサートが開かれ、リクエストした曲もウェートレスさんの計らいで聞くことが出来ました。部屋ではロビーにあった本を借りて途中まで読んでいたので、家へ帰ってから続きを読もうとしたのですが、ネットで調べても判らず、電話でフロントに尋ねたところ、即座に教えてもらいました。数々のおもてなしを受け、大変満足しました。

2011年12月
鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2012年01月21日 07:08:32

この度はホテルオニコウベご利用賜り、誠にありがとうございます。当館のサービスにご満足頂けたご様子で、大変喜ばしく存じます。また過分な高評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。これからもお客様に喜ばれるサービスを従業員一同追及して行きたいと存じます。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルオニコウベ フロント 中鉢 進

投稿者さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

投稿者さん 2011年11月07日 12:07:26

部屋のレイアウトに不満が残りました。
ソファからテレビが見えない。(ベット上からしか見れない。)
ベット脇のテーブル上(部屋の入口から一番奥)に鏡があるので不便。
(女性が化粧等をするのはいいんでしょうが、クローゼットが入口脇で出がけに身だしなみを整えるのに奥迄戻らなくては鳴らない。日頃、身だしなみなんて見てませんが、、、)

食事も美味しいし、大浴場からの風景もいいし、サービスもいきとどいているのに残念です。

2011年11月
鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2011年12月06日 21:15:58

また、お部屋のレイアウトの件、貴重なご意見戴きまして重ねて御礼申し上げます。
お客様に快適に過ごして頂く為の今後の課題と致しまして、お客様から賜りましたご意見を活かさせて戴きます。
今後のホテルオニコウベに是非ご期待下さい。
今後ともホテルオニコウベご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ホテルオニコウベ フロント 中鉢

azutomoさんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

azutomoさん [40代/男性] 2011年10月31日 00:49:55

団体さんが何組か入ってたようでしたが、レストランが混んでいない時間を教えていただいて助かりました。
うちは小さい子供が2人いて、食事中とってもうるさかったと思います。
箸を落としたり、走り回ったり大変ご迷惑をおかけしました。

食事は夕飯のコースも朝食のバイキングもとっても美味しかったです。
お部屋のテーブル類もレトロ感たっぷりでとても趣があってよかった。

2011年10月
鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2011年11月19日 06:43:18

この度はホテルオニコウベをご利用頂き誠にありがとうございます。
夕食の際お気をつかわせてしまいましたが、当ホテルはリゾートホテルでございます。
周りの方への配慮は必要かと存じますが、お子様連れのお客様も多くお泊り戴いておりますので極端に気になさらずともご安心してご利用いただけます。
これからもお子様が成長していく過程で是非ホテルオニコウベをご利用いただきたく存じます。
またこの度の過分なるお褒めの言葉を励みとして、今後一層のサービス向上に努めてまいります。
又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ホテルオニコウベ フロント 中鉢

投稿者さん 2011年10月05日 09:53:10

9月18日に宿泊しました。実家の墓参りに子供を連れて、兄夫婦も合流して宿泊させていただきました。
宿泊前に兄と私だけ禿岳に登りにいったため、他の家族が早くそちらについてしまって途方にくれていたのですが、部屋の方に案内していただいたようで非常に助かりました。どうもありがとうございました。
夕方は浴槽からちょうど登山道になっている禿岳の稜線が見えて、兄とあそこでコケたとか、あそこが登りできつかったとか言いながら楽しめました。鬼首名物の間欠泉が吹かなくなったとか、岩手宮城内陸地震で一部登山道がいまだに閉鎖されたままとかですが、美しい風景が広がるいいところですのでこれからもよろしくお願いします。

投稿者さん 2011年08月10日 11:40:09

食事時間候補を丁寧にガイドいただいたことで、混まない早い時間時間帯にゲレンデ側の眺めの素晴らしい席でゆっくりおいしい夕食をいただくことができました。部屋も部屋からの眺めもレストランの調度品も接客も食事も温泉もとても満足できる品質と思います。
この高いレベルであえて苦言を申し上げれば、文句のない接客をされていたホールの黒服の方々の黒いズボンとベストの汚れが目につきました。おいしい食事にWINEを開けていただいているときだったこともありちょっと残念でした。明るい西日が差していたから目だってしまったかもしれませんが。
秋にまた来ようとおもっています。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2011年08月25日 05:53:34

この度は・・・、大変失礼致しました。
今回ご指摘頂きました、制服の汚れにつきまして、食物を扱う者として常々清潔さには細心の注意を払っておりました。
早速ホールスタッフの制服の点検を行い、改善させて頂きました。
今後もぜひ折に触れホテルオニコウベをご利用頂き、厳しい目で見て頂きたいと存じます。

【がんばろう!】宮城プラン
【デラックスツイン】

stranger in the nightさんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

stranger in the nightさん [50代/男性] 2011年07月22日 18:24:23

スイス風の重厚でゆったりとしたホテルです。部屋も広くくつろげました。食事も豪華で良かったです。レストランは天井が高く広々してました。その割には値段が割安でした。また機会があれば泊まりたいと思いました。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2011年08月22日 06:00:39

この度はホテルオニコウベご利用賜り、誠にありがとうございます。また過分な高評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。これからもお客様に喜ばれるサービスを従業員一同追及して行きたいと存じます。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【がんばろう!】宮城プラン
【スタンダードツイン】

ドルフィンベイさんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

ドルフィンベイさん [60代/男性] 2011年07月14日 13:12:02

素晴らしい環境でした。1万円弱で、こんな部屋に、こんな食事が、・・・等々
言う事なしでしょう。部屋つきバス、シャワートイレ付き。たった一泊でしたが
最高でした。出来るなら又行きたいですね。此処にも震災の影響が出ていると
っ者って居ましたが、本当に何か悪い影響が有るのでしょうかねえ?
一度行ってみてくださいね。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2011年08月22日 05:55:29

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。これからもお客様に喜ばれるサービスを従業員一同追及して行きたいと存じます。又のお越しをお待ち申し上げます。

【四季の移ろいと温泉満喫!】シルバープラン

投稿者さん 2011年03月05日 13:56:20

うちの父が姉の子供たちを「泊りがけでスキーに連れて行きたい」という事で、以前利用させていただいた時、とても良かったので、2月26日も利用させて戴きました。

着いて直ぐにリフトの2日券もいただけて、ホテルから出るとゲレンデは目の前。
子供達だけで滑っても、迷うことなく降りて来られるので、親も安心できるのでとても良かったです。

お部屋も、7人で2部屋で予約していたのに、続き部屋合わせて3部屋で用意してくれていて、とても嬉しかったです。子供がいたので、続き部屋は助かりました。

夕食も、大人も子供も料理が同じで、いつも大人並みに食べていた子供達も、食べきれない位程でした。大人でも満腹。

カギを持たずに部屋を出てしまい開けていただいたり、簡易ベットの移動をしていただいたり、ご迷惑おかけしたのにも関わらず、ホテルのスタッフの方の対応もとても良かったです。

皆とても喜んでいてとても良い旅になりました。

家族連れの方には特にお薦めの宿です。

2011年02月
【2日間リフト券付き】エンジョイスノープラン
【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2010年09月30日 12:45:06

冬のスキーの時しか宿泊しない私達が昨日宿泊しました。少し腰痛がでて、温泉に行こうとなりどこにしようかということで、妻と相談したら貴ホテルが良いという一言で決まりました。何回もお邪魔していて、やはり温泉はもちろんスタッフの方々がとても良いという印象がありましたので昨日お世話になりました。食事も美味しくいただけましたし、腰痛も温泉効果か7割程度痛みも治まり夜ゆっくり眠れました。部屋も綺麗で良かったです。ゲレンデ側にしていただいていましたので、冬はこうなるあーなるんだと言いながら過ごさせていただきました。今年は確か2回目の宿泊だったと思いますが、レストランの佐藤(健)さんでよかったかな?覚えていてくださいまして声をかけていただきました。客にとってはうれしいものです。佐藤さんの笑顔がいいですね。全般的にスタッフの方々のサービス、温泉食事は満足でしたが、あえて言うならば朝食のボリューム少し落ちた感がしました。妻も同意見でした。またお世話になります。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2010年09月30日 22:45:34

いつもホテルオニコウベご利用賜り、誠にありがとうございます。朝食の件、貴重なご意見ありがとうございます。朝食内容は季節的な食材の変更以外はこれといって変わってはいないかと存じますが、実際に召し上がられていらっしゃるお客様のご意見が、一番間違いないと思いますので、ボリューム感が落ちた理由を良く考えて、早速内容の再検討を致したいと存じます。
また、温泉に関しましては、アルカリ性単純温泉の特性として、肌がすべすべになるという女性にうれしい効能をもっぱら宣伝致しておりましたが、腰痛にも効果があるとの事で、今後はお客様にお伝えして行きたいと存じます。
紅葉が終われば、雪のシーズンももうすぐそこです。早く腰痛を完治して、今シーズンもスキーにいらして下さいませ。佐藤を始め、従業員一同お待ち申し上げます。

【スタンダードツイン】

湘南大使さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

湘南大使さん [50代/男性] 2010年09月27日 22:50:10

落ち着いたシーズンで、ゆったりとくつろげました。ホテルの雰囲気は山の中にぴったりで、その名の通り、リゾート気分を満喫できました。温泉もいいですね。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2010年11月26日 21:33:56

この度はホテルオニコウベご利用賜り、誠にありがとうございます。これからもお客様に喜ばれるサービスを従業員一同追及して行きたいと存じます。又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年09月27日 08:05:50

大変気持ちのよい施設と接待でした。牛ステーキは大変おいしく満足し、日常から離れて贅沢な気持ちにさせていただきました。
一方、ちょっと気になったことなどが4点あります。1.室内のベッド間にあるライトコントローラーなどがあるテーブルにほこりがたまっていました。2.メインダイニングの接客をしてくださった若い女性の言葉遣い。”~~だったでしょうか。”は日本語としては誤りですよね。3.夕食メニューを食前にご呈示いただきましたが、特製~とか、本日の~と書かれてしまうと、記念にしようと思っても意味がなくなってしまいますね。4.これは私たちの要求が特殊かもしれませんが。チェックアウト時刻が11:00までなので、それに合わせて鳴子温泉駅までのバスの便があったらいいなと思います。

宮城・大崎【仙台黒毛】テイスティプラン
【スタンダードツイン】

elite2008pさんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

elite2008pさん [40代/男性] 2010年09月24日 08:08:22

夕食、朝食ともに美味しかったなあ。お子様用の食事も手が込んでいて、少し食べてみるととても美味しく、子供が珍しく残さず全部食べました。部屋からの景色も芝の緑と山の青がとてもきれいで癒されました。今度は真夏に行って、子供をプールで遊ばせたいと思います。スタッフの皆さん、親切にしてくれてありがとうございました。料理を作ってくれた厨房の皆さん、美味しい食事をありがとうございました。それから近くにロープウェーや釣り堀などのちょっとしたレジャー施設もあって楽しい旅行ができました。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2010年09月27日 22:44:31

この度はホテルオニコウベご利用賜り、誠にありがとうございます。また過分な高評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。これからもお客様に喜ばれるサービスを従業員一同追及して行きたいと存じます。又のお越しをお待ち申し上げます。

【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2010年05月05日 14:33:15

びっくりするような大変ゴージャスな部屋を
利用させていただき眼下に広がる山すその壮大な景色の中、
王侯貴族のような一日になりました。
お食事も仙台牛のスペシャルディナーで大変満足しました。
お風呂も鬼首温泉の香り豊かな温まる優しいお湯で
家族大満足にてGWの思い出となりました。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2010年05月11日 14:51:44

この度はホテルオニコウベご利用賜り誠にありがとうございます。お陰様をもちまして、GW中は連日満室で、お客様にはいろいろご不便をおかけ致したのではと心配しておりましたが、ご満足いただけたご様子で、安堵致しております。
また、予約がオーバーした為スイートルームにご案内致しましたが、こちらもご満足いただけたようで、一安心です。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

後藤

宮城・大崎【仙台黒毛】テイスティプラン

投稿者さん 2009年11月12日 12:51:10

今回も3連泊でお世話になりました。紅葉狩のつもりだったのですが、雪景色まで見てしまいました。連泊でしたが毎日メニューを変えていただき楽しませて頂ました。あえて言わせてもらうと、肉料理にもう一工夫ほしいかと思います。食事の量は十分でしたし野菜類はすごくおいしく、魚もとても良かったので残念でした。
また、一人でワインのフルボトル1本は飲みきれないのでハーフボトルを置いていただけると助かります。昼間滞在していても静かにすごすこてができ、ゆっくりできるのが、とても良いですね。また、利用させていただきたいと思います。

2009年10月
鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2009年11月13日 10:01:39

いつもホテルオニコウベご利用賜り、誠にありがとうございます。今年の初雪は例年よりも若干早く、紅葉は丁度真っ盛りでしたので、白地に赤や黄色の配色が鮮やかでした。
さてご指摘の肉料理、ワインのハーフボトルの件、早速それぞれ調理、レストラン担当者に伝えまして改善するように致したいと存じます。
真っ白に雪化粧したカムロ岳をレストランや大浴場からご覧戴くのも一興かと存じます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

リゾートパークホテルオニコウベ
支配人 天満敏明

【デラックスツイン】

nnmannma52さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

nnmannma52さん [40代/女性] 2009年11月05日 18:32:34

数回目の宿泊になります。いつも、のんびりとくつろげるので、日頃の疲れを癒しにいきます。温泉は1つしかないけれど、檜の良い香りがして、入ると肌がつるつるになります。又、主人も私もサウナが、好きなので12時まで入れるのはとてもうれしいです。
食事も、季節感があってデザートのモンブランまでおいしく頂きました。
 宿泊した11月2日は、全国的に真冬日だったようで、鬼首では雪が降りました。次の日の道路が心配でしたが、チェックアウトが11時なのでぎりぎりまで待って出ました。紅葉と雪景色の山が青空に映え、すばらしい眺めでした。
 のんびりしたい時には、又、ぜひ行きたいと思っています。

2009年11月
鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2009年11月08日 15:16:11

この度はホテルオニコウベご利用ありがとうございます。今年は初雪が例年よりやや早く、雪の白さと空の青さに最盛期の紅葉の赤と黄色がより鮮やかで、お客様にも大変好評でした。また冬の雪景色は一段と趣がございます。またのお越しを従業員一同お待ち申し上げます。

リゾートパークホテルオニコウベ 後藤

【鬼首の洋食】リゾートディナープラン

投稿者さん 2009年09月25日 13:16:49

初めて宿泊しました。期待はしていましたが、その通り!広々とした部屋、可愛くチロル風に統一された館内、従業員の方の暖かく親しみやすい接客態度、食事の美味しさ、とても満足です。部屋からのゲレンデのグリーンがとても美しく、ぜひスキーをしに来たくなりました。もう少しわがままを言えば、露天風呂が欲しい!ってことくらいです。幸せなひと時を有難うございました!!

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2009年10月05日 15:19:30

この度はホテルオニコウベご利用賜り、誠にありがとうございます。又、お褒めに与り、大変光栄でございます。露天風呂に関しましてはご要望は多いのですが、構造上難点がございます。実現に向け、前向きに検討させていただきたいと存じます。
又のお越しを心よりお願い申し上げます。

【鬼首の洋食】リゾートディナープラン/DXルーム

投稿者さん 2009年09月23日 22:23:34

日中入った清潔で開放感のある浴場からの景色が絶品でした。遠くの牧場に群れる牛たち、さらにその向こうに切り立ったカムロ岳の荒々しい岸壁と、白い雲がたなびく青空に映える稜線。まさに、スイスのグリンデルワルトでアイガー北壁を眼前に入浴しているような、幸せでリッチな気分に浸れました。サービス・設備・アメニティーもさりげない気配りにあふれていて、とてもリラックスできました。また、ホテルから車で10分ほどで登れる花立峠からのオニコウベの眺めも最高でした。実にいい所ですね。また行きます。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2009年10月05日 15:47:36

この度はホテルオニコウベご利用賜り誠にありがとうございます。大浴場からの景観の記述はそのままコピーしてパンフレットに使いたいぐらい素敵です。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【平日3部屋限定】サンクスプラン/DXルーム 1泊2食付で9,200円~!

投稿者さん 2009年06月15日 21:24:43

久々に休みが取れ,疲労蓄積をリセットする定番として貴館のお世話に。スタッフ御一同様の気さくな御対応,周辺の良好な環境の下,フルチャージできました。
温泉大浴場から眺める絶景は季節の変化とともに様々な色合いが楽しめ,何度来ても飽きず癒されます。
食事は5年前と比較して地場食材のアレンジが格段に富み,ぜひ「また滞在したい」と期待する楽しみが増してきました。
また,客室内に有線(音楽)放送設備があり,音楽プレイヤーを持参せず気軽に宿泊できるのも魅力の一つです。
次回こそ連泊でお世話になりたいと思うのですが・・・休みがまとめて取れるよう頑張って働きます!

2009年06月
鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2009年07月11日 22:32:43

この度はホテルオニコウベご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルの魅力を適切に表現いただき、思わず手を打ってしまいました。ホテルの窓から眺める景観は、とても魅力的なのですが、残念ながら上手く表現ができません。主観を交えて、自分の気持ちを表現するのが一番なのだなと、改めて認識させていただきました。また、地場食材に関しましては、特に肩に力を入れず、一番新鮮で、料理に合う地元の旬の食材を普通に使って、美味しい料理をご提供できればと考えております。次回は是非連泊で、2泊目の料理をお楽しみいただければ幸いです。

後藤俊之

きままに【一人旅】フリープラン
【スタンダードツインシングルユース】

投稿者さん 2009年05月08日 11:01:39

冬シーズン以外で度々利用させていただいております。
あいかわらずのアットホームでありながらサービスの行き届いた配慮等、満足しております。
フロント周りの方々の対応等、本当に高級リゾートホテルの格式かと思います。
ちょっと残念だったのは、レストランでのスタッフ(たぶん新人さん等)のそっけない様な対応等が
もったいない。まぁまだ緊張してるのかもしれませんが.....。
あとは食事で和食時に先付けで出た「烏賊塩辛」はちょっと嗜好性強過ぎるので、もう少し誰でも
食せるものが良いかと思います。(笑)
お土産で購入した「山菜」とても安価でおいしかったです。こういう素材をもっともっと和食時に
組み込んでもらえるとありがたいですね!。山で刺身はあまり食べたくないものです。(笑)
あんなに豊かな山菜の宝庫なのでもったいないです....。
何はともあれ、満足出来たGW旅行でした。夏には3~4泊したいと画策中です。

デラックスツイン

2009年05月
鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2009年07月11日 22:51:23

この度はホテルオニコウベご利用賜り誠にありがとうございます。また返事が遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。さて、お陰さまで素っ気無い応対をしていた新人もこの2ヶ月で格段の進歩を遂げつつあります。時々、私も感心するような接客を見せてくれるようになり、頼もしい限りです。もちろん若年であることには変わりありませんので、まだまだ経験不足は否めませんが、おもてなしの気持ちだけは感じられるようになりました。また、料理の方も山菜の季節は過ぎましたが、あと1ヶ月弱できのこのシーズンが始まります。新しい和食の優秀な板前さんも入りましたので、どんなきのこ料理を出してくれるかとても楽しみです。でもその前にサマーバケーションの季節です。実は今日から温水プールが利用できます。また、この周辺は非常に雨が多く(お陰でぶなの木が良く成長します)、夏も昼間はそれなりに暑いですが、朝晩(雨は夕方だけしとしとと振ります)はとてもすごし易いので是非連泊して高原の夏をお楽しみ下さい。

後藤俊之