鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ クチコミ・感想・情報

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

投稿者さん 2007年10月17日 19:35:00

初めてオニコウベニ泊まりました。禿岳を見ながらの入浴は素晴らしかったはずなのに、浴室のガラスが汚れていて、せっかくの景観が台無しだったのが残念!しかも、夜に入浴した時に、私が中からガラスを磨いた後に係の人が来たので、外からガラスを磨いてあげますよと冗談で言ったのだが、彼は、女風呂があるから私がやりますよと言う。私は翌朝の入浴でガラスが磨かれているのを期待していったのだが、残念ながら、彼の言葉は実現されていなかった。風呂自体も部屋も食事も景観も大変良かったのに、あの浴室からのビューが売り物のはずだけに残念だった。

スタンダードツイン

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2007年10月19日 16:28:39

大浴場・お部屋・お食事等全体的に気に入って頂き大変嬉しく思います。
一点大浴場の窓のくもりについては残念な思いをさせてしまい、こちらとしてもとても残念に思います。
大浴場に関しましては24時間営業の為、窓の清掃に就きましてはお客様のチェックアウト後に行わせて頂きました。
しかしながら、くもりは温泉の成分(硫黄)等も含まれており完全には落ちていないのが現状でございます。
今後は皆様に『温泉に浸かりながら雄大な禿岳を眺める贅沢』を味わっていただけるよう、こまめに清掃を行う所存でございます。
12月に入りますと禿岳も雪化粧をし、また違った姿を見せてくれます。

宿泊料飲部  四家 寿之

投稿者さん 2007年09月30日 21:55:19

9月29日~30日に一泊しました。建物自体は多少の古さを感じますが、日常を忘れさせてくれる内装や外観、落ちつき、別空間のようでよかったです。

部屋も良く、大浴場が非常にきれいでびっくりしました。太陽光を浴びた高原を見ながらの朝の温泉風呂は最高です!(何気にシャンプー、リンスもまともな製品でよかったです)

食事もグー!レストランの広さ、豪華さ、ウェイターの方のサービスに驚きです。

旅の楽しみと言えば「宿のマッサージ」ですが、大浴場の側の「ラクーン」というマッサージ、☆5つ、最高です。

マッサージをしてくださった彼女はまだ若いにもかかわらず、腕ピカイチです。マッサージは必ず宿泊する際に利用しますが、彼女のうまさには感動でした!深夜1時近くにかかわらず笑顔での対応に感謝です。

満足だらけでしたが、気になった点が1つあります。一つは部屋のフロアです。もう少しクリーニングして頂けると私は嬉しいです。部屋の広さ、バルコニー、雰囲気は良いのですが、なんとなく靴の汚れがフロアにあり、少し気になりました。

しかし、基本的には非常に良い宿泊で、満足でした!皆さんもどうぞ!

デラックスツイン

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2007年10月01日 01:28:02

全体的にはお客様に満足いただけたようで嬉しく思っております。ただ一点お部屋のフロアの汚れにつきまして不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。早急に担当部署に連絡を取り対処したいと思います。
お客様にお褒めを頂いたレストランのウエイタ-そして中でも大変気に入っていただきました マッサ-ジ「ラク-ン」の係にこちらのお客様の声を回覧させていただきます。

宿泊料飲部 課長 日下 肇

投稿者さん 2007年08月17日 11:03:32

広々としたゲレンデを見渡せるダイニングルーム、大浴場、
ゲレンデから眺めるホテルのスイス風のたたずまいに感動しました。
ホテル内部にも各種の家具や調度品はスイスムードがあり、リゾートホテルとしての雰囲気を充分に味わえました。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2007年09月11日 00:01:01

お客様の声を拝見いたしましたが、お返事が遅れましたて大変申し訳ございませんでした。
お客様よりお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく在じます。
今後もお客様が快適にお過ごし頂けます様、従業員一同努力してまいる所存でございます。又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月16日 12:36:57

毎年お盆休みは家族で高原リゾートで過ごすようにしているのですが、こちらのホテルも大変素晴らしい施設でした。食事も美味しかったですし、お風呂もキレイで
気持ちよかったです。お部屋も広く、窓からの景色も最高で落ち着いた時間を過ごせました。お盆の時期ということもあるのでしょうが、1階のロビーラウンジがクローズだったのが残念です。大人向けにルームサービス、もしくは夜食など利用できれば文句なしでした。来年はぜひ連泊で利用したいです。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2007年09月11日 00:22:50

この度はホテルオニコベにご宿泊頂き誠にありがとうございました。お客様の声を拝見しましたが、お返事が遅れまして大変申し訳ございませんでした。また折角のご滞在を快適にお過ごし頂けませんでした事、深くお詫び申し上げます。ご指摘を頂きましたラウンジでございますが、当日も20:00~(お夜食は21:00~)承っておりましたが、お客様へのご案内不足またスタッフが常駐しておらず結果としてお客さまに不快な思いをお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。
今後はより一層サ-ビスの向上に務めてまいります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月16日 12:28:50

大変重厚感のあるホテルで景色も良く、素晴らしかったです。部屋からの眺めも緑が綺麗で心落ち着く、癒される時間を味わえました。お風呂もお料理もスタッフの方々の対応も文句無しです。次回は是非連泊したいです。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2007年09月11日 00:33:56

この度はホテルオニコベにご宿泊頂き誠にありがとうございました。お客様の声を拝見しましたが、お返事が遅れまして大変申し訳ございませんでした。励みとなる素晴らしいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。 これからもお客様に喜んで頂ける様、従業員一同今後も努力してまいります。 是非またお越し下さいますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月10日 16:43:27

ちょうど緑が爽やかな季節でもあり、文句ないロケーションでした。
部屋の造りも重厚で大変気に入りました。もう一度宿泊したいと思っております。ただ、素晴らしい景色を臨む浴場(温泉)の大きなガラス面がきれいに清掃されていなかったことが誠に残念でした。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2007年07月13日 19:11:55

この度はホテルオニコウベにご宿泊いただきまして有難うございます。
自然豊かなオニコウベを直接体験していただけましたこと大変嬉しく思っております。これから訪れる夏もまたちがった魅力を持っている場所でございます。ホテルの近くには蛍が鑑賞できる場所もあり大変好評です。温泉と大自然で心と体が癒されるホテルです。

お客様からご指摘いただきました浴場のガラスでございますが、温泉の成分が付着していることが原因でございます大変失礼いたしました。窓を含め清掃作業をいつも行っておりますが、温泉の成分により完全に除去することが出来ないのが現状でございます。今後検討させていただきたく思います。

これからもお客様の喜ばれるホテルを目指し日々努力をしてまいりますのでお客様のまたのご利用ご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊料飲部 課長 日下 肇

投稿者さん 2007年05月07日 14:16:44

確かにテレビとユニットバスだけ違和感を覚えましたが(笑)
お部屋からの眺めも、家具、内装も去年スイス旅行をしたときのホテルに劣ることなく、
アンティークの、趣味のよいものが揃えられていました。
お部屋も広く、お風呂も24時間入れ、
お料理も夕食朝食ともに充実していたので同行した両親も満足していました。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2007年05月14日 07:11:04

お部屋、お食事、お風呂と全体的に気に入っていただき大変嬉しく思います。その中でお部屋の家具はスイスオ-ストリアより直輸入しております。「東北のチロル」と呼ばれるオニコウベにまたお越しいただけます様、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊料飲部 課長  日下 肇

投稿者さん 2007年05月06日 19:47:15

立地、外観、部屋の内装は確かにスイスシャレー風というか、中々上品でキレイでした。ただテレビが古い小型のタイプで、室内の設備の中では浮いていたので、いっそ液晶テレビ等にしてみては?と思います。それからユニットバスの臭いがやや気になりました。朝食のバイキングですが、味はとても良かったのですが、洋食の種類がもう少し多いとうれしいです(選ぶほどおかずがなかったし、和食の味噌汁に対してスープもなかったのが残念)。また、ガイドブックには記載があったのに、ゴーカートやプールといったアクティビティに関する案内が一言もなかったのが???です。とはいえ、オフシーズンのためか館内は静かで全体的にはリゾート気分を満喫できました。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2007年05月14日 07:02:48

この度はホテルオニコウベをご利用いただき誠に有難うございます。
立地、外観、お部屋の内装は気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。ご指摘いただきました テレビの件ですが、世の中がブラウン管型テレビから液晶テレビになりつつある今日少しづつではありますが各客室に新しいテレビ(液晶)を導入出来る様にと考えております。その他ユニットバス、朝食バイキングのメニュ-につきましては今後の参考とさせていただきます。

これから訪れる 夏、秋、冬と四季を通じて色々な顔を見せるオニコウベにまたお客様がお越しいただける様 従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊料飲部 課長  日下 肇

投稿者さん 2007年02月13日 13:15:14

家族旅行で2年振りに宿泊しました スタッフの親切な対応とスキーパックの料金の手頃な設定のお陰で家族全員 満足し笑顔で帰途に着けましたが、部屋のテレビが小さかったことだけが不満でした。料金を考えたら致し方ないかもしれませんが

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2007年02月17日 10:17:46

この度はホテルオニコウベをご利用ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。スキーパックでのご宿泊とのことでスキーはお楽しみいただけましたでしょうか?今後も季節に応じたお手頃なプランを作成し皆様に提供できるように心がけて行きたいと思います。お部屋のテレビに関しましてはお客様のご意見を基に今後検討させていただきたいと考えております。

第一営業部 課長 日下 肇

投稿者さん 2007年01月27日 09:35:03

孫娘とスキーを楽しみに行ったのですが暖冬で
ゲレンデに幸が無く連泊の2日目を快くキャンセル料無しで
対応していただきました。
今度は雪のある時に再度参るつもりです。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2007年02月16日 11:35:04

この度はホテルオニコウベご利用ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。今年は暖冬の影響もあり、あまり雪がなくスキーを楽しみにお越しいだだくお客様にとっては少し物足りない年となっておりますが今月になり雪の日が多くなってきておりホテル前のゲレンデは良いコンディションになっておりますのでお客様のまたのご利用とご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

第一営業部 課長 日下 肇

投稿者さん 2007年01月04日 09:45:28

行ってみてゲレンデ側の部屋が良いと思った。予約する時にどちらの側か分かるようになっていると良いと感じた。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2007年01月12日 08:10:29

この度はホテルオニコウウベをご利用ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。ゲレンデ側のお部屋は『デラックスツイン』タイプのお部屋となっております。今後はご予約をされるお客様がご希望の部屋タイプがわかりやすいように改善して行こうと考えております。

第一営業部 フロント課長 日下 肇

投稿者さん 2006年12月08日 20:02:59

感想が遅くなり申し訳ありません。とても素晴らしい宿泊になり、感謝しております。夕食は質、量とも申し分ありませんでした。部屋のベッドが幾分小さめかなとは思いましたけど。また機会がありましたら、宿泊したいと思います。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2007年01月12日 08:24:56

この度はホテルオニコウベをご利用ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。ご夕食にお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。当ホテルは和食、洋食共に地場産品の食材を使った料理を提供しております。 お部屋のベットについてですが
今後の参考とさせていただきます。
お客様のご宿泊、ご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お返事が遅れましたことを心よりお詫び申しあげます。

第一営業部 フロント課長 日下 肇

投稿者さん 2006年11月06日 20:38:12

11/4に1泊しました。秋の特別和食膳プランでしたが、食事が出てくる間隔がとても長く待たされました。デザートをお願いしてからも15分くらい待たされたと思います。お料理はとてもおいしいのですが、待たされるのはマイナス印象ですね。3連休ということもあり、大変混雑していましたがレストランの従業員の方の人数が少なすぎる感じでした。お風呂やロケーションはとても満足です。露天風呂があれば最高ですね...

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2006年11月17日 20:19:14

この度はホテルオニコウベをご利用いただきまして誠に有難うございました。お客様の声を拝見いたしましたが、お返事が遅れまして大変申し訳ございませんでした。
さて、11月4日にご宿泊されレストランにて和食をお召し上がりの際、料理を提供する間隔またデザートをお出しするまでにもお待たせしお客様にご不快、ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。当日は満室で大変混雑し、また接客の人員が不足してしまい日常頃行っている手順が崩れてしまった事が要因となりお待たせすることになってしまいました。心よりお詫び申し上げます。折角楽しみにされていたご宿泊が夕食時のサービスの問題によりご満足いただけない結果となり誠に申し訳ございませんでした。今後このような事が無きよう細心の注意を持って業務を遂行するとともに料理の供出方法はもちろんの事、ご満足いただけるサービスの提供に努力する所存でございます。本宿泊におきまして大変ご迷惑をお掛け致しました事を重ねてお詫び申し上げます。

料飲課 係長 伊藤 宏

投稿者さん 2006年10月24日 13:15:47

フロントで団体とかち合わないよう気を遣っていただきましたが、特別避けたりしなくても遭遇する事なくゆっくり過ごせました。露天風呂があると良いのにと思いました。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2006年11月07日 08:52:14

ご宿泊いただくお客様には『旅行の楽しみの一つであるお食事』をごゆっくりお召し上がりいただけるようにあらかじめチェックイン時にお時間を調整をしてご案内しております。 露天風呂でございましては今後の参考とさせていただきます。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月23日 13:08:53

「夕食の席が用意できているのでいつでもお越し下さい」と電話をもらい5分後にレストランに向かいました。レストランの受付で名前も聞かれぬまま10分以上待たされ、その間JTBの団体客を先に通され非常に不快な思いをしました。リゾート気分を楽しみに宿泊したのだが、満足感は得られなかった。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2006年11月02日 21:59:59

お客様への配慮が足りず不快感を感じさせてしまった事 心よりお詫び申し上げます。今後このようなことが無いよう努力いたします。

料飲課 係長 高橋 真一

投稿者さん 2006年10月17日 17:18:11

約20年ぶりのリピーターです。自家水道が大変美味しく楽しみにしていたのですが、町営水道に変わって普通の水になってしまっていました。それ以外は大変満足です。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2006年10月19日 20:26:14

この度はホテルオニコウベをご利用いただきまして誠に有難うございます。さっそく水道水についてございますが、平成5年12月まで沢水を消毒して飲水としておりましたが、衛生上の理由から平成6年1月より町水道に切り変わりました。
品質・施設管理課 課長 大場 直喜

投稿者さん 2006年10月13日 20:33:27

食事がとてもおいしかった。
施設全体が雰囲気がよく、また行きたいと思いました。
久しぶりに主人と旅行して楽しかったです。
主人も満足していました。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2006年10月18日 09:22:55

この度はホテルオニコウベをご利用 ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。お食事を含め当ホテルを気に入っていただき大変嬉しく思います。これからの季節 秋から冬にかけても色々な表情を見せてくれるここオニコウベにまたお越しいただけます様 従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月12日 21:49:05

主人と二人で2泊3日利用させていただきました。嬉しかったのが,「今日は団体のお客様が多いので食事の時間を少しずらしますか?」と配慮をいただいたことです。部屋に入るなりアルプスを思わせる内装と廊下の雰囲気も大変気に入りました。お風呂も檜の香りがして温泉の質も私にぴったしでしたし,セットされていたアメニティにも大満足!食事しながら眺めるゲレンデも素敵でした。ちょっとだけ気になったのが部屋にあったピンクのスリッパの左右のサイズが違っていたことです。また,主人の浴衣のサイズは,大か特大なのですが,セットされていた浴衣が「中」だけだったので,可能であれば事前にサイズなど確認してもらえればいいのかな・・と思いました。それにしても,また泊まりに行きたいです。(^^)

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2006年09月25日 14:45:02

この度はホテルオニコウベにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。大浴場、客室は気に入っていただき大変嬉しく思っております。スリッパと浴衣の件につきましては大変ご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。特にスリッパの件につきましては客室清掃及びチェックの時に注意するようにいたします。

投稿者さん 2006年09月05日 20:50:49

9月2~3日に利用させていただきました。施設および周辺もきれいで,係りの人も非常に親切で,非常に満足でした。ただし,早朝に釣りに出かけたのですが,「入漁券について分からないので,ちょっと・・・」とフロントの方に言われたときは正直みんなずっこけました。机の上に見えていた黄色の券に日にちを入れるだけだったのですが・・・。まあ,AM5:45の早朝に前触れもなく,訪れた私たちもいけなかったのですが。でも,また利用したいと思うすばらしいホテルです。ありがとうございました。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2006年09月06日 22:52:04

この度は、ホテルオニコウベにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
今回スタッフの勉教不足にて、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後は日々勉強を重ね、お客様に満足頂けるホテルを目指していきたいと思いますので、是非またのご利用賜ります様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント宿泊課長 佐藤 栄治

投稿者さん 2006年08月22日 20:25:20

8/18に宿泊させていただきました。当日の食事プランの修正にも快くご対応いただき誠にありがとうございました。到着時に、ナビの位置とホテル位置がずれていたため、若干迷いましたが・・・
今回は東北の最南から本州の最北端までのロングドライブの疲れを取るために寄らせていただきましたが、期待を裏切らない良いホテルであったと思います。ホテルの方々は、ディズニーやそのオフィシャルホテルを感じさせるような心地よい接客でもあり、大変良い時間を過ごさせていただきました。時期的には仕方が無いのですが、ホタルツアーが終了済みだったのがちょっと残念です(^^;)

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2006年08月30日 18:57:40

この度はホテルオニコウベをご利用いただきまして誠に有難うございました。楽しい夏の思い出のお手伝いが出来ましたことを
従業員一同大変嬉しく思います。お客様からお褒めいただいた『心地よい接客』をさらに向上させるよう従業員一同さらに努力していこうと思っております。最後にホタルツアーの件でございますが、7月中旬~8月上旬が一番良いころでございます。またのご宿泊をお待ち申し上げております。