鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ クチコミ・感想・情報

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベのクチコミ・お客さまの声

ももそふぃーさんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

ももそふぃーさん [70代/男性] 2017年07月28日 18:17:58

全ての部門で接客が良く出来ていて、80に近い高齢者夫婦の話し相手になってくれて、気持ち良く過ごせました。感謝!!!

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2017年07月31日 15:53:46

この度はホテルオニコウベを利用いただき、誠に有難うございます。
また宿泊の感想もいただけて大変嬉しくございます。
存分に夏のオニコウベを満喫いただけたようでなによりです。
夏が終わり山が赤く色づきはじめますと、また違ったオニコウベの四季を楽しんでいただけるようになります。
地元野菜などを使用した料理も充実する時期となりますので、またのをお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【サマーSALE】最大30%OFFテニスコート無料レンタルプラン【夕朝2食付 和風会席】
【デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

投稿者さん 2017年07月22日 08:23:48

料金の割には期待以上に良かったです。
施設はロッジながらに古いなりに良さがあり
清潔感もありました。
全館内が禁煙で何処にいても嫌な臭気が無く良かったです(喫煙は屋外一部のみ)

食事は肉を中心とする網焼きでしたが美味しくいただけましたが
若い方ウケしそうなメニューで
出来れば、あっさりしたものがもう少しあると嬉しかった。
私たちには少し重かったです。
次回は違う夕食プランで伺いたいです。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2017年07月27日 16:15:09

また宿泊の感想もいただけて大変嬉しくございます。

料理内容につきましては、シーズンごとに改良を重ね皆様に提供できるよう努めます。
次回は和風会席料理もご利用いただけましたら幸いです。

これからの季節は暑くなりますが、プールでさらに気持ちよく泳いでいただけます。
日の暮れた後は涼しい時間を過ごしていただけますので、お時間ありましたらご利用下さいませ。

またのをお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年05月11日 21:23:42

早く行った人から、落ち着かない入口の席とは、いかがなものか。
ただ、席の変更には応じてくれた。

チェックアウト時のレシーと確認は教育が行き届いていた。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2017年05月19日 11:23:35

この度は当館をご利用賜りまして、誠に有難うございます。
また寄稿賜りまして、大変嬉しくございます。

気配りが足りず、席をご案内しましたこと失礼致しました。
早い時間でしたら出入りの騒がしいところを避け、今後のご案内に活かせる様努めてまいります。

これからの季節は、さらに緑がはっきりと萌える期間を迎えますので、お時間ありましたらご利用下さいませ。
またのをお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

GWを安くお得に楽しむ仙台名物牛タンが味わえる!みんなで楽しく網焼きプラン!!
【スタンダードツイン【禁煙】】

MR.Sさんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

MR.Sさん [60代/男性] 2016年11月02日 15:54:38

10/22に夫婦で泊まりました。紅葉シーズンの土曜日と言うことで、ロビーが混雑していましたが、フロント係の人がてきぱきと客を誘導して、スムースにチェクインできました。
食事時間は、込み合わないように時間をアレンジしてくれたので、騒がしくなく、ゆっくりできました。
 お風呂ですが、木製の湯船で木の香りが良く、寛げるのですが、湯船の底が滑り、転倒しそうになりました。他に転倒した人もいました。浴室の床は、はなんとも無いのですが、湯船は滑りますので、手摺りに注意書きをつけるか、それなりに注意を促す必要があると思います。サウナでは熱くなったレンガがむき出しでした。何かのひょうしに肘がレンガに触れて軽いやけどを負いました。これ等も木枠の柵をつけて、肌が直接触れないような策を講じて欲しいと思います。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2016年12月02日 10:13:06

この度はホテルオニコウベご利用賜り、
また貴重なお声を頂戴し、誠にありがとうございます。
大浴場におけるお客様の安全を確保するため、早速担当者にこの度のお話を伝えた上、早急に対策を練って参りたいと存じます。

今後ともホテルオニコウベをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様の又のお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年10月28日 20:06:40

ホテルの周りは山しかなく、リゾート感満載です。
紅葉時期ということもあり、部屋から見える山の景色はとても素敵でした。
前日に宿泊予約の確認の電話をいただいた際にベッドをくっつけてほしいと依頼したところ、ちゃんと対応していただけたのも、好感度が高かったです。
幼児連れでしたが、こども向けの甚平やスリッパも用意されていて便利でした。
夕飯は懐石にしました。お味もよく、量もちょうど良かったです。
朝食のバイキングも色々選べて、満足でした。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2016年11月01日 18:45:00

この度はホテルオニコウベご利用賜り、またご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
当館のサービスに概ねご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。

【秋だけどお得】鳴子の紅葉を満喫!!嬉しい和洋会席プラン!!
【デラックスツイン】

投稿者さん 2016年10月24日 16:08:14

天気が悪くて残念でした。晴れれば、素晴らしい星空が見えるのでしょう。天気の良いときまた行ってみたいと思います。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2016年10月26日 10:59:34

生憎の天候でオニコウベの星空をお楽しみ頂けなかったのはとても残念でなりません。
天気が良好の時は都会の街の灯りで見えないような星まで肉眼でも見ることが出来、空から星が降ってくるような、そんな感覚になってしまうほどオニコウベの星空は星が良く見えます。
気温が低くなり、空気が澄んでくるこれからの季節は天体観測にはいい季節かもしれません。
また次回ご利用賜る際には天候に恵まれますよう、心より願っております。
このたびはご寄稿賜りまして誠に有難うございます。

【週末だけどお得!!】週末限定!!秋の網焼きディナープラン!!

投稿者さん 2016年10月21日 19:44:49

洋室はアンティーク調で落ち着きます。食事は美味しいのですが〈コレ!〉といったものがなくパンチ力に若干欠けます。お湯は良いので露天風呂があると更に魅力アップすると思います。概ね価格と比較すると大満足で、ひとにも勧めることができます。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2016年10月23日 14:37:57

【お食事のパンチ力に若干欠ける】との貴重なお声、ありがとうございます。
早速関係部署に申し伝えの上、改善策を前向きに検討して参りたいと存じます。

【スタンダードツイン】

dormyinnkoさんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

dormyinnkoさん [50代/男性] 2016年09月20日 18:12:15

2年ぶりに利用させていただきました。
前回は自動車で行きましたが、今回は列車で行ったので最寄り駅から遠かったです。
その分、周りは自然に囲まれ静かで良いところです。
予定よりかなり早く到着したのですが、快くチェックインをさせていただきのんびりできました。
部屋もスタンダードツインを申し込んだのですが、デラックスツインにしていただき良かったです。
少々残念だったのが、2年前とほぼ同じ内容のプランですが、食事の種類や味は良かったのですが、すでに用意されていて食べるころには冷えてしまうのもありました。
前回はその都度、運ばれてきましたが、人手不足でしょうか?
トータルではコスパも良く、また、記念日には利用させていただきたいと思います。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2016年10月03日 13:25:49

この度、お寄せいただきました「お食事の際、お出しするときには冷めていたものがあった」とのこと、大変失礼致しました。
このたびのお声につきましては早速関係部署へ連絡の上、お食事のご提供方法など今一度見直しを図って参ります。
貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

【早割15】今年のシルバーウィークは早割がお得!!オニコウベディナープラン!!
【スタンダードツイン】

ランクル6525さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

ランクル6525さん [60代/男性] 2016年09月03日 20:33:38

高原に位置し夏場でも涼しく、素晴らしい環境の中に立地しているホテルでした。
食事の内容もボリューム・質ともに丁度良い具合。朝食のバイキングは種類も多く、一つひとつが手間をかけて作っている料理でした。
お風呂も木の香りがして癒されましたが、屋外の露天風呂が欲しかったですね。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2016年09月04日 13:24:38

この度、お寄せいただきました「屋内外に露天風呂を作ること」につきましては
今までも様々なお声を頂戴致しておりますが未だ実現に至っておりません。
このたびのお声につきましても
貴重なご意見のお一つとして上申して参ります。
ご寄稿頂きまして誠に有難うございます。

【え!?あり得ない!!この価格!!】和洋会席ディナープランSpecial!!【8/28~31限定】

投稿者さん 2016年06月11日 17:38:23

設備はなかなかな物でお金がかかっている作り・材料でたいしたものです。が1点 女性風呂があまりにも汚く 髪の毛・アカが水面にべったりとはりついていて 御客同氏で平泳ぎをするように かき分けながら入ったそうです。男湯は全くそんなことはなかったです。温泉なら普通はお湯があふれ出ているものですが ここのは湯面が3センチほど下がっておりオーバーフローしていないようでした。一応使用時間は決められていますから ホテルの人が気付かないわけはないと思いますが 家内は4回入浴していますが4回目の時いくらか浮遊物が減ったかな との感じで相変わらず 湯船の湯面は変わらなかったそうです。それだけが残念です。

2016年06月
鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2016年06月23日 12:33:44

この度はホテルオニコウベをご利用賜り、ご寄稿賜りまして

お風呂を清潔に利用いただけますよう、改善をおこなっておりましたところ
ご指摘いただき大変恐縮でございます。

お客様のせっかくのご旅行に不快な気持ちにさせてしまう点がありましたこと
深くお詫び申し上げます。

改善として清掃、湯量、見回り頻度をさらに見直し、これまで以上に快適に
利用いただけますよう努めて参ります。

ご利用時にできておらず、改善後のご報告となり申し訳ございませんでした。

多雨で心がすっきりしない季節となりましたが、また機会をいただけましたら
ホテルオニコウベをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を、従業員一同、心よりお待ち致しております。

【閑散期だからお得】特別和洋会席プラン!!【平日限定】

投稿者さん 2015年11月01日 20:16:28

中国の団体が、入っており若干違和感を感じた。大声でところ構わず会話をしていた。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2015年12月04日 17:53:00

この度はホテルオニコウベをご利用賜り、誠にありがとうございます。

外国から観光に訪れられたお客様へも当ホテルご利用の際には注意事項などご案内しておりますが、ご迷惑をおかけしておりましたとは大変申し訳ございません。

文化や習慣など異なる点もございますが、今後は掲示や案内パンフレットを用意するなどし、出来る限りご宿泊いただく皆様に快適にお過ごしいただけるようにさらに努力してまいります。

ご寄稿賜りまして誠にありがとうございました。
今後ともホテルオニコウベご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

オニコウベで過ごす紅葉染まるハッピーハロウィーン☆

投稿者さん 2015年07月08日 18:40:38

60代夫婦です。一泊して先ほど帰宅しました。

仙台から送迎シャトルバスに乗車しての旅でした。
宿まで3時間と長いのでトイレ休憩等の小休止で安心して出かけられます。

久々の梅雨の晴れ間で、雄大な高原、爽やかな空気に迎えられ
夏休み前の静かな時期でもあり、とても贅沢、そしてふるさとク-ポン使用でお得感満載でした。

温泉は、すこ~しトロミのある優しいアルカリ泉でまるで貸し切り状態。
思いっきり手足を伸ばしました。

お食事は、二食ともお膳食で心のこもったりっぱな、目にも胃にも満足の出来るものでした。

今回のような静かな時期は、喧騒から離れのんびり自分に戻れます。
 特に中高年の皆さんに是非お勧めします。鬼首、余計なものが無くて大好き!

運が良ければ、蛍にも出会えるようです。

スタッフのみなさんありがとうございました。素敵なふれあいに感謝です。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2015年07月14日 22:36:37

この度はホテルオニコウベご利用賜り、誠にありがとうございます。

当日の天候に恵まれ、当館のサービス、施設やロケーションにもご満足頂けた上、ここオニコウベをご満喫頂けたご様子を伺い、
携わる一人と致しまして、大変嬉しゅう存じます。

ぜひまた都会でのお疲れを癒しにご来館くださいませ。

この度はご寄稿賜りまして誠にありがとうございました。

【高原プラン】温泉リゾートで過ごす贅沢なひとときを・・♪

投稿者さん 2015年05月12日 18:56:50

すがすがしい気分になれました。食事も妙に納得。子供連れにも対応出来るように、大きなベットがあればいいですね。また利用したいと思います。

2015年03月
鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2015年05月13日 08:00:56

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
ベッドの件につきましては早速担当者に今回のお声を伝達し、サービス向上に役立てて参ります。
ご寄稿賜りまして誠にありがとうございました。
又のご来館をお待ち致しております。

冬の感謝プラン◆仙台黒毛和牛の陶板焼きと宮城産カキ鍋◆を楽しめる和洋会席!
【スタンダードツイン】

pranksta.さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

pranksta.さん [30代/女性] 2015年01月02日 21:55:34

スキー場を利用するために、いつもお世話になっているホテルです。

自分にとってはちょうどいいスキー場が目の前で、大浴場はもちろん温泉です。

お部屋に置いてあるソファやベッドも木の感じがかわいいので好きです。

食事では、イカが食べられない&お魚がたべたいです。という
わがままをきいていただいて助かりました^^

写真は、ごはんのメインと毎日かわいかったデザート、それにスキー場(山頂)の様子です。

年末年始と土日祝は、ナイター営業もありますので
早めにごはんをたべて最後まで滑るか、夕飯を8時くらいにしてもらってナイターも楽しむ、というのも手です♪

晴れた日は一日中かむろ山がとてもかっこ良かったです。個人的には早朝と夕日に染まる頃がとても美しいと思います。

ゲレンデの写真はこちらにもちょっとのせました♪

おかげさまで滞在中はとても楽しく快適に過ごさせていただきました。

ありがとうございます^^また宜しくお願いします。

2014年12月
鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2015年01月18日 14:54:00

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。今後ともお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努力して参ります。
又のご来館をお待ち致しております。

【初すべり】エンジョイスノープラン
【スタンダードツイン】

gmen432さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

gmen432さん [70代/男性] 2014年11月28日 09:11:27

チェックインが予定より大幅に遅れたのに丁寧に迎えていただきました。
夕食も時間外までゆっくりとさせてくださり有難うございました。
初めて利用しました、設備、景観が良くまた訪れたいと思います。

2014年11月
鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2015年01月16日 22:14:38

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご返信が遅れまして誠に申し訳ございません。
当館のサービスにおおむねご満足頂けたご様子を伺い、大変安堵致しました。
また是非オニコウベの四季を感じにいらして頂けたら幸いでございます。
またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2014年11月04日 15:18:10

接客対応が良かった!

2014年11月
鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2014年11月20日 07:02:18

ホテルオニコウベ フロント 中鉢 進

【遅着O.K.!!】一泊朝食付プラン和洋のバイキング!
【スタンダードツイン】

いちたろー5632さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

いちたろー5632さん [50代/男性] 2014年10月20日 19:39:09

先だっての連休に利用させていただきました。

部屋は広くて良かったのですが照明が暗すぎて新聞や本が読めないのと個別空調ではないのが残念でした。

食事は連泊をしたので替えてもらいましたが、量も質も満足でした。

店員さんの応対も丁寧で良かったです。

2014年10月
鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2014年11月20日 07:14:04

お部屋の照明が暗すぎる件につきましては早速担当部署に連絡の上、再度明度について検討・改善を図ってまいります。
個別空調については当館の冷暖房システムが古いものであるため、現状実現できておりませんが、こちらのお声についても今後のサービス改善に活かさせて頂きます。
ホテルオニコウベ フロント 中鉢 進

ちか7324さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

ちか7324さん [40代/女性] 2014年09月16日 14:07:05

ツインの広い部屋でした。とてもすてきな森の中の宿で、心が和みました。食事は朝食のみでしたが、なかなか補充されず食べられないものもありましたが、おいしかったです。館内10%割引券があり、ジュース1本でも割引いてくれて気遣いが感じられました。お風呂は狭いですし欲を言えば露天があれば最高ですが、それは仕方ないですね。トータルでは満足なので、また機会があったら伺いたいです。

2014年09月
鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2014年10月05日 21:21:28

この度、お客様からお寄せいただきました「お風呂を広くすること、露天風呂を作ること」につきましては
このたびのお声につきましても
貴重なご意見のお一つとして上申して参ります。
ご寄稿頂きまして誠に有難うございます。
ホテルオニコウベ フロント 中鉢 進

【遅着O.K.!!】一泊朝食付プラン和洋のバイキング!

投稿者さん 2014年09月15日 21:38:04

部屋も綺麗でしたし、夕食も満足出来ました。朝食は、種類が多いのですが、味はイマイチかな。Wi-Fiが使えるといいんですが。

2014年09月
鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2014年10月05日 21:18:07

この度、お客様からお寄せいただきました「ご朝食の味付け」につきましては
早速担当者に申し伝えの上、善処して参ります。
またWi-Fiにつきましては全館対応とまではまだいけないのですが、1階ロビー、ラウンジにてご利用いただけるようになっておりましたので、次回当館をご利用頂ける際には是非ご利用くださいませ。
貴重なご意見を賜り、誠に有難うございます。

投稿者さん 2014年03月29日 11:51:03

宿泊前のメールでの問合せに対する回答がなぜかなかったのを除けば,全体として感じが良かったです。食事は乳製品がおいしかったですが,地元のものでしょうか。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2014年04月27日 06:47:31

この度は当館をご利用賜りまして、誠に有難う御座います。
ご返信が遅れましたこと、誠に申し訳ございません。

ご宿泊前のメールでのお問い合わせへの回答がなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。以後このようなことが無い様、関係部署に連絡の上、徹底改善に努めます。

またお食事の乳製品につきましては、地元のものではなく、当館シェフ厳選の品となってございます。

この度はご寄稿頂きまして、誠にありがとうございます。
これからも当館をご愛顧賜ります様、心よりお願い申し上げます。

ホテルオニコウベ フロント 中鉢

がんばろう宮城!【和洋会席ディナー】山海の幸が楽しめるあったか~い鍋付!