鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ クチコミ・感想・情報

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

投稿者さん 2018年09月02日 21:33:50

鬼首温泉か鳴子温泉か迷いながら、昼のレジャーの都合から近い事と、評価が高かったこちらのホテルを家族で利用しました。

ホテルに到着し、部屋に入り古さは仕方がない部分ですので特に問題の無いレベル。部屋、特にベランダの掃除はあまり行き届いてないかな?部屋は電気を全てつけても暗いです。(良く言えばムードがあります)

とりあえず、早めの到着でしたので外でボールなどで遊んだり、苔の生えた足湯はいささか残念でしたが利用したり、シーズンオフはこんなものだろうな印象でした。

しかし、夕食の網焼きコースがあまりにも…外国産牛肉(ロース、カルビ、タン)、トントロ、帆立、海老、野菜、ごはん、ワカメスープ、キムチ。

内容的にあまりにも残念で言葉を失い、それまで楽しかったはずの旅が急にテンションがだだ下りに…。

部屋に戻り、電気ポットにお湯をと思い中を除くと水が…いつの水?

部屋のグラスも生臭くてびっくりしました。洗浄してあるのでしょうか?

夕食後から荒しか見えなくなってしまいましたが、もう二度と利用することは無いと思います。

温泉は良い。
朝食は普通。
スタッフの数は少なめで行き届いていない感じでした。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2018年09月15日 10:42:54

数あるホテルからホテルオニコウベをご利用いただきましてありがとうございます。

電気ポットの水は、洗浄後に毎日入れ替えさせていただいております。
グラスにつきましても毎日洗浄しておりますが、更に厳重に注意し対処して参ります。

多々至らぬ点が多く、お客様をガッカリさせてしまいましたことを深く反省し、またのご利用をいただけるようタッフ一丸となって努めていきます。

機会がございましたら、ホテルオニコウベを選択肢のひとつに加えていただけましたら幸いです。

8月27日(月)からのお得な【大人のアフターサマープラン】仙台名物牛タン付網焼き料理
【デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2014年12月31日 23:21:19

室内風呂の排水がつまっていた。
年越しそばの蕎麦がぐにょぐにょで、食べられたものじゃなかった。
期待はずれで、がっかりしました。

2014年12月

さすらうティガーさんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

さすらうティガーさん [50代/男性] 2013年09月25日 08:18:59

9月22日に317号室に宿泊しました。たまたまだったのかもしれませんが、部屋に入ると絨毯にいくつも白い糸くずが落ちており、掃除機をかけた後とは思えませんでした。浴室やベッドはきれいだったので床の掃除だけ忘れたのでしょうか。第一印象が悪いとふつうの状態もよい印象を持てません。支配人宛にメッセージも残しましたが、すぐに改善できることなのでお気をつけになった方がよいと思います。

2013年09月
鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2013年10月04日 05:27:10

この度はホテルオニコウベをいつもご利用賜り、誠にありがとうございます。

お部屋のお掃除が不行き届きだった、とのこと誠に申し訳ございません。
早急に担当者へこの度のお客様からのお声を申し伝えの上、今後このようなことが無いよう、鋭意改善をして参ります。

この度は貴重なご意見を賜りまして、誠に有難うございました。

今後ともホテルオニコウベをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館、従業員一同、心よりお待ち致しております。

ホテルオニコウベ フロント 中鉢 進

夏の高原リゾート満喫!夕食は和洋コラボメニュー朝はバイキング!夏得高原プラン
【スタンダードツイン】

fuwari8004さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

fuwari8004さん [40代/女性] 2013年08月22日 12:13:08

建物や周囲の環境は雰囲気が良く、満足だったのですが・・・
プレミアムホテルとはとてもうたえないのではないかと思いました。

・食事…朝・夕とも食材の質が悪く、がっかりしました。レストランのウエイターさんの教育が全くなってなく、たとえばオーダーをしたくても全く気が付いてくれない。スープのスプーンもなく頼んだらこれでいいですかとティースプーンを持って見えました。食べづらくて、ボールを手で持って飲みました。
高い料理のついたプランを選ばなかったのがまだ幸いでした。

・温泉…天然温泉ということですが、加水、循環、消毒薬投入お風呂なので、ただの大浴場とおもって入った方が無難。 景色が良いハズですが、窓が汚くて楽しめなかったです。 備え付けのアメニティはモズクフコイダン入りとのことでしたが、香りが独特(私には臭く)なので持参したほうが無難かも。

・フロント担当の方も愛想なし。化粧っ気なし。しいてたとえるなら地方の役場の職員みたい。 チェックイン時も荷物も自分で運ぶ。部屋への案内もなし。

とこんな感じのホテルでした。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2013年10月04日 05:14:52

ご返信が遅くなりまして、誠に申し訳ございません。

この度のご宿泊におかれましては、当館の至らぬ点が多く、沢山のご迷惑・ご不便をお掛け致しましたこと、まずは心よりお詫び申し上げます。

レストランスタッフのサービス及びお料理のレベルが低いとのこと、大変失礼致しました。
担当者にお客様のお声を申し伝え、スタッフ一同、サービスとお料理の質の向上を
鋭意図ってまいります。

展望大浴場の窓が汚い点、備え付けのアメニティのシャンプー類の匂いが独特な点につきましては、担当者と協議し、こちらにつきましても改善を図って参ります。

またフロントスタッフの接客態度、身だしなみについても不慣れな者が対応させていただいたようで誠に申し訳ございません。担当者に早急に申し伝えの上、再度、お客様への応対につきましての心構えや身だしなみの整え方等、指導して参ります。

この度は貴重なご意見を賜りまして、誠に有難うございました。

ホテルオニコウベ フロント 中鉢 進

【直前割】★お盆期間にプライスダウン★8/10~18限定!お得な網焼きプラン★1000円OFF★

投稿者さん 2013年02月04日 03:15:10

スキー場が目の前でとても楽です。オニコウベに来る時はいつもここを利用させていただいております。

2013年01月
鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2013年03月04日 06:30:56

またこの度はご寄稿賜りまして誠に有難うございました。

ぶらり一人旅!自由気ままにオニコウベへ!フリープラン
【スタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2012年11月05日 15:20:30

11月3日に宿泊させていただきました。
食事は団体の方々がいらっしゃったからか、少々、ごたついた感じはありましたが、大変美味しかったです。
お部屋には不満は無いのですが、ベッドについては…。ベッドパットのシミがシーツに透けて見える、シーツがほつれている、そしてそれらが枕元で見える位置にありました。せめて足側であれば気づかないでいられたのに、それが残念でした。

2012年11月
鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2012年12月04日 00:34:32

また、ベッドのセッティングやコンディションに不備がございました件につきまして、お客様のご期待を裏切ることとなってしまいましたこと、大変失礼致しました。

早速担当者に連絡の上、シーツやベッドパットのコンディションを今一度見直した上で、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、鋭意改善して参ります。

この度はご寄稿頂きまして、誠に有難うございます。
お客様の又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ホテルオニコウベ フロント 中鉢 進

がんばろう宮城!【和洋会席ディナー】山海の幸が楽しめるあったか~い鍋付!

投稿者さん 2012年09月20日 09:56:24

受付時に本人確認がされず、同姓同名(字は別でした)の人と間違われ、御風呂の近く
と希望したのに遠い部屋を提供されました。浴衣も中が2人分でしたので母の分を小に変えてもらおうとフロントに電話をしてもつながらず、仕方がないので紐で調整しました。
食事会場の担当の皆さんは大変満足な対応でした。きちんと申し込み番号を確認して頂ければと思います。

2012年09月
鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2012年11月04日 00:52:27

当館の同姓同名のお客様との間違いのため、ご希望のお部屋へご案内できませんでしたこと、大変申し訳ございません。

今後はご予約時、チェックイン時におけるご本人確認を徹底し、このようなことが起きぬよう、スタッフ一同努めて参ります。

またお電話が繋がらずご不便をお掛け致しましたことも重ねてお詫び申し上げます。
今一度、フロントにおける人員配置や対応を見直して、改善して参ります。

この度はご寄稿頂きまして、誠に有難うございます。

ようこそオニコウベへ!高原プラン

投稿者さん 2011年09月06日 22:46:51

大雨でゴルフができなかったのですが、その場合の料金の値引きの悪さにあきれてしまいました。

5月末までお得!【翌日1ラウンド付き】ゴルフ宿泊プラン

投稿者さん 2011年08月23日 17:03:17

約20年前に利用させて頂いたホテルでした。
その時は設備も新しいことや経営者が違っていたということもあり、サービスも十分なものと感じました。
しかし、今回利用してこんなに違ったのかと思いました。
立地がら山奥ということもあり、楽しみなのは食事じゃないかと思うのですが、量、内容とも不満の残るものでした。サブメニューもこちらが聞かないと説明がないし、内容もショボイものだけでした。
唯一、サービスがいいと思ったのは、少人数にもかかわらず送迎があったくらいでした。
次回の利用はないと思います。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2011年08月25日 08:35:06

この度のご不満のお声を頂きまして、誠に失礼致しました。
近年、当館をご利用頂いておりますお客様の御年齢層がご年配の方が多い傾向にございますこともあり、ボリュームを抑えてのメニュー構成となっておりました。また追加メニューのご説明が不足していた点につきましても、当方のサービスの不備でございました。重ねて心よりお詫び申し上げます。
この度お客様より頂きましたお声を課題とし、今後のサービス向上に活かして参りたいと存じます。

【屋外温水プール満喫2日間】夏の高原プラン
【デラックスツイン】

投稿者さん 2010年10月18日 23:53:37

アルプスをイメージするような素敵なホテルです。部屋の家具も木製で、日本じゃない感じがして良かったです。紅茶が置いてったのもGood(もちろん緑茶もありました)。ただ一つ、観光バスツアーが来ていてものすごく混んでいて、食事時間は後回しに・・・。お料理は、和洋懐石コースということでしたが、鍋と+肉料理+魚料理、ご飯とみそ汁と漬物、デザート。ご飯とおかずの料理をいっしょに食かったので、先にご飯とみそ汁を頼んでおけばよかったと思いました。温泉も良かったです。お肌がつるつるです。朝食バイキングは種類が多く、全部食べたいくらいでした(笑)

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2010年11月28日 06:54:03

この度はホテルオニコウベご利用賜り、誠にありがとうございます。観光バスツアーのお客様で混み合い、食事時間が遅くなりました件につきましては、せっかくのご期待に応えられず、誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様が不愉快な思いにならぬ様、夕食時間等にも工夫を凝らしまして、快適なリゾートライフをお過ごし戴けますよう、スタッフ一同鋭意努力して参りたいと存じます。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【四季の移ろいと温泉満喫!】シルバープラン
【スタンダードツイン】

名鳴詩65さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

名鳴詩65さん [60代/男性] 2010年09月22日 16:25:40

写真に黒毛肉が載っていたが実物が出て来たら大きなわらじのようで薄っぺらなどう見てもレア、ミディアム、ウエルダムと、希望通りの焼き加減が出来ないだろうという代物だった。それも冷凍肉に近い触感だった。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2010年09月27日 22:35:38

この度はホテルオニコウベご利用賜り誠にありがとうございます。ステーキの黒毛和牛肉の件、誠に申し訳ございません。確かに、小ぶりで厚い写真の肉とは異なり、グラム数は同じでしたが薄くて大きいサイズの肉をお出し致しました。誠に申し訳ございません。今後はこのような事のない様、十分に気を付けたいと存じます。重ねてお詫び申し上げます。

宮城・大崎【仙台黒毛】テイスティプラン
【デラックスツインルーム】