旅の宿 潮の灯 鯨望荘 クチコミ・感想・情報

旅の宿 潮の灯 鯨望荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月24日 16:51:56

部屋の暖房が壊れていて寒かったです。
部屋からの海の景色は最高でご飯も美味しく頂きました☆
ただ夜ご飯のお吸い物が全然来なくて言いに行ったら何もなく届けに来てちょっと微妙でした…
お風呂が3階のジャグジーのお湯がどうかんがえてもぬるま湯で入れるレベルじゃなくビックリしました☆
あとせっかく交代のお風呂になってるのにバスタオルを新しいのを頼んだら有料って…チェックインの時に言って欲しかったです☆

お部屋の担当?の方はすごく優しくて感じが良かったのでトータルはまぁ満足でした☆

【直前割】 お部屋でゆっくり“豪華姿造り”会席を堪能!◇伊勢えび*鯛*ひらめ*さざえ!◇
◆海景と夕陽にうっとり♪本館和室

2011年01月
旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2011年01月28日 17:13:29

この度は、数ある宿より私ども鯨望荘にご来館をいただきまして心より感謝申し上げます。

お部屋の暖房の件では私どもの点検が行き届かず寒い思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

また、ジャクジーバスの温度調節も行き届かず重ね重ね深くお詫び申し上げます。

私どもが行き届かず不愉快な思いをお掛けしたにもかかわらず、お料理や担当させて頂きましたお部屋係にもお褒めのお声を頂きまして、心より感謝申し上げます。

今後は、本日頂きました貴重なお声を反映しご満足いただける旅館を目指し努力いたしますので何卒よろしくお願い申し上げます。

次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆海景と夕陽にうっとり♪本館和室】

三田鳥さんの 旅の宿 潮の灯 鯨望荘 のクチコミ

三田鳥さん [40代/男性] 2010年05月11日 19:47:42

料理を目当てに行ったのですが、鮑、伊勢海老、サザエをその場で焼いてくれる浜島焼きは大満足でした。松阪牛も美味しかったです!難を言えばお洒落な和風洋室にありがちなオープンな部屋なのにトイレがベットのすぐ横で落ち着いて用をたせないのが嫌でした。

三重ブランドを凝縮した料理長おまかせ会席!【伊勢海老】【鮑】【松阪牛】
離れ感覚!!半露天風呂付 海のSuite 洋室

旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2010年05月11日 22:56:08

この度は、数ある宿より私ども鯨望荘/離れ感覚!半露天風呂付「海のSuite」にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊の際には、お部屋の構造にご不便がございまして誠に申し訳ございませんでした。

人気のダイニング艪庵でのご夕食、特に浜島焼きには「大満足」とお褒めのお声を頂きまして、料理長はじめスタッフ一同感謝・感激いたしております。

今後も頂きましたお声を励みとしてご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同一生懸命に努力して参りますので、ますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。
次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【離れ感覚!!半露天風呂付 海のSuite 洋室】

投稿者さん 2010年02月16日 10:38:30

お天気に恵まれず、楽しみにしていた夕日が見られず残念でしたが、お料理は思っていた以上で大満足でした。 専用ダイニングでのお食事、とても雰囲気が良かったです。 あのりふぐ、伊勢海老、的矢がき、朝食の鯛のあらだきが特に美味しかった。 ただ、お部屋のトイレがちょっと不満。 換気扇があればよかったのに、それだけが気になりました。

2010年02月
旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2010年02月16日 19:58:26

このたびは、数ある宿より私ども鯨望荘にご来館をいただきまして心より感謝申し上げます。
お部屋のトイレの件ではご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後改善出来ますように検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。

夕食では、冬の味覚の伊勢海老、あのりふぐ、的矢がきをご堪能頂き鯛のあら炊きには「特に美味しかった」のお声に料理長はじめスタッフ一同感謝・感激致しております。

次回、伊勢志摩にお越しの際にも、再びお会い出来ることを、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

人気の離れ専用ダイニングで伊勢海老浜島焼・黒毛和牛・あのりふぐをご堪能!
【波の音に夢心地!!クラシックモダン和室10畳】

投稿者さん 2019年05月08日 08:48:01

落ち着いた部屋で中々良いと感じたのですが、部屋の防音に付いて、ひとこと言いたくなります。夜中1時頃にお隣りの部屋なのか上の部屋なのか不明ですが、子供さんが夜泣きをしたらしく盛大にこちらに泣き声が聞こえてきました。これは酷い!
また廊下での女中さんの立ち話が漏れ漏れで聞こえてきました。折角の特別室なのに至急で改善を希望します。ただ波の音は最高でした。立地も申し分ないし、夕飯も美味しいし、とても残念です。また来訪したいと思いましたが、防音対策をされた後に訪れたいと思います。
もう一点、風呂の石造りは面白いのですが、洗い場の水が排水へ流れるどころか入り口側へ逆流していきます。施工業者のミスかと思いますので、修繕された方が良いかと思います。

旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2019年05月29日 19:35:46

このたびは、数ある宿より鯨望荘にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

とても貴重なご意見をいただきまして、心より感謝申し上げます。
今後、ご指摘をいただきました件、改善に向けて鋭意努力させていただきます。

伊勢海老をはじめとする新鮮な海の幸や海の景色と波音には、ご満足を頂けたご様子で嬉しく思います。

本日いただきましたお声を生かし、今後もご満足頂けるお宿を目指し、 スタッフ一同一生懸命に努力して参りますので、ますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

次回のご来館スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

シーサイドホテル鯨望荘 担当岩﨑 スタッフ一同

好評のダイニング艪庵で“焼きたてぷりっぷり”【伊勢えび】・【さざえ】・【あっぱ貝】を堪能♪
【離れ感覚!!半露天風呂付 海のSuite 洋室】