旅の宿 潮の灯 鯨望荘 クチコミ・感想・情報

旅の宿 潮の灯 鯨望荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 旅の宿 潮の灯 鯨望荘 のクチコミ

投稿者さん 2016年12月08日 11:40:13

電話での予約受付の男の方が大変感じ良く、色々プラン内容を変更して食事の追加などをして頂きましたが、あまりにもお粗末な5人前の船盛に唖然!
思わず何かの間違いだと食事担当の仲居さんに尋ねると間違ってない様子。
(追加の伊勢海老の浜島焼・鯛姿焼き・お肉などの追加料理)があったから、どうにかカッコはついたけど、プラン内の他料理も見栄えも悪いし不味い。鯛・平目・伊勢海老・さざえの船盛コースは最悪!
伊勢海老は一人細切れ一切れって、ありえない!もし二人でこのプランに
したら伊勢海老はどうやって2切れだけ船盛に入れるんでしょうねぇ???
足が悪く何処にも観光できない両親連れの旅だったので、
食事がメインでこちらまで新鮮な魚介を目的に来たのだから・・・。
今回予約した私は、責任を感じて気分の悪いスッキリしない宿泊でした。
唯一、温泉らしいお湯は良かった。がっ!再訪は絶対にない!

旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2016年12月10日 18:02:57

このたびは、数ある宿より当館鯨望荘にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

ご夕食のお料理では、ご期待に添えることができず、不愉快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

大切な家族旅行が、ご満足いくものにならず重ね重ねお詫びを申し上げます。

今回、いただきました貴重なお声を生かし今後はご満足いただけるお宿を目指しスタッフ一同努力していきます。

今後も変わらぬご愛顧をいただきますよう心よりお願い申し上げます。

特選海鮮♪名物伊勢えび浜島焼&ひらめ☆あわび台盛 !!【海の幸が大好物のお客様へイチオシ♪】
【海景と夕陽にうっとり♪新館和室】

真理子15さんの 旅の宿 潮の灯 鯨望荘 のクチコミ

真理子15さん [50代/男性] 2015年08月29日 19:56:57

ネット上と実際に宿泊した部屋や風呂にギャップがあり、もう利用はしないと思います。従業員の皆さんには満足していますが、一階の部屋で近くに厨房があり磯の匂いが通路に充満し、とても不快な思いをしました。満足度を上げるには客室や浴室を整備された方が良いと思います。客室のポットも電気式の保温タイプにされた方が良いとおもます。食事も通路の匂いがあり、美味しく頂けませんでした。

旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2015年09月12日 19:23:31

この度は、数ある宿より私ども鯨望荘にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

お部屋や施設がご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。

大変貴重なご意見を頂きまして心より感謝申し上げます。

今後は、本日頂きました意見を生かし改善に努めご満足頂けるお宿を目指し、スタッフ一同一生懸命に努力して参りますので、ますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

次回のご来館スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

【平日限定】家族3名で3万円ポッキリ!【伊勢えび料理付】☆【キャンセル料0円】【添い寝無料】♪
【◆海景と夕陽にうっとり♪本館和室】

hikechuさんの 旅の宿 潮の灯 鯨望荘 のクチコミ

hikechuさん [30代/女性] 2010年05月06日 13:03:30

5月2日に大人2人、小学生1人、1歳児1人で宿泊しました。

部屋 大変綺麗でした。ただ、家族がこれ以上増えると少し狭いかなと言う感じでした。衣類をしまうスペースですが、ハンガーにかけてしまえるのですが、たたんだ物がしまえる場所があると良かったです。

温泉 お湯がとろ~りとしていて肌に柔らかかったです。湯上りもすべすべになり大変気に入りました。

食事 ダイニングでいただきましたが、プランで浜島焼きとあったので目の前で焼いていただけるのかと期待してましたが、焼きあがった物が出てきてがっかりしてしまいました。味付けは良かったのですが、創作料理の様で少し凝りすぎてるのでイマイチでした。

小学生の子供の料理ですが、ほぼ大人と同じものであまりにも食べれるものが無さ過ぎでした。1~2種類は子供向けの品にして欲しかったです。

朝食ですが、品数は平均的かもしれませんが、1品1品の料が少なすぎます。
女性の私でさえ、足らずにいた程ですから、男性は全く足りないと思います。

その他(マッサージ) 温泉のお楽しみのマッサージですが、来て横になった時点で「韓国式マッサージなので痛くて寝れないよ」と言われ、激痛に耐える地獄のような時間になってしまいました。
フロントに予約した時にでも、一言くださればよかったのにと思います。
楽しみにしていた私は、予約時に延長までしてもらうように頼んだので拷問を受ける時間を延長したようで凄く悲しく嫌な思いをしました。

従業員さん 子供にも気軽に声をかけて下さったり、帰りの見送りを車がちゃんと曲がるまで手を振ってくれてました。これは、気持ちのいい事ですね。

道・周辺 車で行ったのですが、ナビがなければかなりわかり辛いと思います。
周辺には何も無いので、ホテルの中でずっと過ごす分には問題ありませんが、買い物等は不便です。

旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2010年05月07日 09:32:54

この度は、数ある宿より私ども鯨望荘にご来館をいただきまして心より感謝申し上げます。

お料理には、沢山のご意見を頂戴致しましてありがとうございます。
早速、料理長に伝え今後の料理に反映させていきたいと思います。

マッサージの件では、ご希望を把握出来ず誠に申し訳ございませんでした。せっかく、楽しみにして頂いていましたマッサージで苦痛なおもいをお掛け致しまして心よりお詫び申し上げます。
今後は、お客様のご希望をお伺いするようにさせて頂きます。

本日いただきました貴重なお声を励みとしてご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同一生懸命に努力して参りますので、ますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

人気の離れ専用ダイニングで伊勢海老浜島焼・黒毛和牛・あわび造りを堪能!
【波の音に夢心地!!クラシックモダン和室10畳】

投稿者さんの 旅の宿 潮の灯 鯨望荘 のクチコミ

投稿者さん 2018年08月17日 18:37:28

写真とは全く別物でした。

忘れ物に対する対応も最悪。

がっかりです。

旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2018年08月17日 21:28:49

このたびは、数ある宿より当館鯨望荘にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

ご期待に添えることが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

また、スタッフ対応も行き届かず重ね重ねお詫び申し上げます。

いただきました貴重なお声を真摯に受け止め、今後も改善を進めていきます。

引き続きご愛顧いただきますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

伊勢志摩キャンペーン~伊勢神話『禊プラン』湯と食で心身を清めお伊勢参りへ+『参宮の木札』付
【離れ感覚!!半露天風呂付 海のSuite 和室】