旅の宿 潮の灯 鯨望荘 クチコミ・感想・情報

旅の宿 潮の灯 鯨望荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 旅の宿 潮の灯 鯨望荘 のクチコミ

投稿者さん 2017年07月17日 16:25:19

一泊二日で恋人と利用しました。
部屋はトイレが狭かったこととアメニティが無かったことが残念でした。
大浴場は狭く露天風呂にハトの羽が浮いていて不快な思いをしました。
また追加のバスタオルを要求したら200円も取られました。
お金はいいのですが有料の案内がひどく不親切でした。

旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2017年07月23日 15:49:20

このたびは、数ある宿より当館鯨望荘にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、私どもの対応が行き届かず、大変不愉快な思いをお掛け致しまして心よりお詫び申し上げます。

今後は、掃除、スタッフ教育など確認の徹底に努めさせていただきます。

いただきました貴重なお声を生かし改善に努力しご満足いただけるお宿を目指しスタッフ一同努力していきます。

今後も変わらぬご愛顧をいただきますよう心よりお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!部屋で堪能!伊勢えび☆鯛☆ひらめ☆さざえ☆地酒
【◇海景と夕陽にうっとり♪本館和室】

smith&springさんの 旅の宿 潮の灯 鯨望荘 のクチコミ

smith&springさん [50代/女性] 2017年05月11日 08:35:03

GW期間に直前予約だったので仕方がないのでしょうが、価格とは合いませんでした。
40年以上前の旅館、ホテルとは言い難いです。バリアフリーではありません。

部屋までは、必ず階段を使わないと行けない場所でした。
部屋は、広さはそこそこでリフォームもしているようですが、ところどころ塗りが剥げ落ちて、床の間横の障子には穴が開き、毎回段差と狭さで体をぶつけるトイレ、バスルームはドアのたてつけも悪く中はとても狭くて綺麗とは言えず入れませんでした。
アメニティーは、昔の旅館セットなのでブラシ&櫛・綿棒&コットン・フェイスタオルなどはありません。洗面台も昔のサイズで大柄な私達夫婦には低過ぎました。
オーシャンビュー・・・最初に目に入ったのはテトラポットと公園?で休憩している作業者と軽トラ数台、半面だけを見ればオーシャンビューです。

食事(別室個室へ移動)とアロママッサージと仲居さん達は良かったです。
食べきれないほどの御料理は、地場品が色々あり美味しかったです。仲居さんは担当の方も他の方々も気さくで明るくて良い方でした。
マッサージ(有料)はとても上手で、ここだけはまた御世話になりたいほど。
有料の展望貸しきり風呂に入りましたが・・・そこそこ広かったです。

私達には合わなかっただけで、賑わっていたので人気のある旅館なのだと思います。

旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2017年06月04日 11:48:21

お部屋の件では、私どものメンテナンスやお掃除が行き届かず、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
また、アメニティにつきまして、とても貴重なご意見をいただきまして心より感謝申し上げます。
今後も引き続き、お部屋のメンテナンス、掃除には努力していきます。

新鮮な海幸と松阪牛のお料理にはご満足のお声を頂きまして嬉しく存します。
また、担当のお部屋係り、アロママッサージのスタッフにもお褒めのお声を頂きまして心より感謝申し上げます。

お部屋のタイプもいろいろお選びをいただけますので、次回はご相談くださいませ。

いただきました貴重なお声を生かし今後は、改善に努め満足いただけるお宿を目指しスタッフ一同努力していきます。

【期間限定】海女がとる旬の『あわび』&舌の上でとろける美味しさ肉の芸術品『松阪牛』を楽しむ♪
【波のBGMが心を癒す和室オーシャンビュー本館】

投稿者さんの 旅の宿 潮の灯 鯨望荘 のクチコミ

投稿者さん 2015年11月14日 21:41:19

伊勢海老三味会席はとてもおいしいく満足しました。大浴場は思っていたより狭く残念でした。貸し切り風呂もあるようでしたが、少し料金が高く利用しませんでした、宿泊客にはもう少し安くしてほしいものです。
和室に行く廊下が外にあるため雨で通路が濡れてスリッパでは 滑ってとても怖いおもいをしました。もう少しで転ぶところでした。雨の日は何か滑らない工夫をした方が良いと思いました。

旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2015年11月15日 08:28:12

この度は、数ある宿より当館鯨望荘にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
大浴場など施設で行き届かないところやご期待に沿えないところがございまして誠に申し訳ございませんでした。
スリッパは、滑らないタイプをご用意いたしておりますが、そこがすり減ってしまったものと思います。すべてチェックして新しいものにいたしました。ご不便をおかけいたしました。
旬の伊勢海老料理には、ご満足いただけたご様子で料理長はじめスタッフ一同嬉しく存じます。
今後は、本日頂きました貴重なご意見を生かし改善に努めご満足頂けるお宿を目指し、スタッフ一同一生懸命に努力して参りますので、ますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。
次回のご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【“活伊勢えび”三昧会席】プリップリ旬を堪能☆浜島焼☆お造り☆煮物(白味噌)☆雑炊(〆の逸品)
【波のBGMが心を癒す和室オーシャンビュー本館】

真理子15さんの 旅の宿 潮の灯 鯨望荘 のクチコミ

真理子15さん [50代/男性] 2015年08月29日 19:56:57

ネット上と実際に宿泊した部屋や風呂にギャップがあり、もう利用はしないと思います。従業員の皆さんには満足していますが、一階の部屋で近くに厨房があり磯の匂いが通路に充満し、とても不快な思いをしました。満足度を上げるには客室や浴室を整備された方が良いと思います。客室のポットも電気式の保温タイプにされた方が良いとおもます。食事も通路の匂いがあり、美味しく頂けませんでした。

旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2015年09月12日 19:23:31

この度は、数ある宿より私ども鯨望荘にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

お部屋や施設がご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。

大変貴重なご意見を頂きまして心より感謝申し上げます。

今後は、本日頂きました意見を生かし改善に努めご満足頂けるお宿を目指し、スタッフ一同一生懸命に努力して参りますので、ますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

次回のご来館スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

【平日限定】家族3名で3万円ポッキリ!【伊勢えび料理付】☆【キャンセル料0円】【添い寝無料】♪
【◆海景と夕陽にうっとり♪本館和室】