旅の宿 潮の灯 鯨望荘 クチコミ・感想・情報

旅の宿 潮の灯 鯨望荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月17日 21:40:06

部屋から見た夕日の見事な事! お風呂も貸切風呂は小さい子供がいる
家族にはおすすめ。ジャグジ-もくじら風呂も、そしてなんといっても
海を見ながらの露天風呂は最高に 気持ち良かったです。
部屋も広く、食事も大満足でした。 近くにお店が少ないので立地は4
にしましたが、係りの方の対応も良かったです。
期間限定が 残念です。

2016年01月
旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2016年01月24日 20:25:13

このたびは、数ある宿より当館鯨望荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

太平洋熊野灘と紀伊の山々を染めて沈む夕陽をご覧いただきましてよかったです。

海の見える貸切風呂、ジャグジーバス、そして露天風呂には「最高」と喜びのお声をいただきまして嬉しく存じます。

また、お食事にもご満足をいただけたご様子で、料理長はじめスタッフ一同感激いたしております。

今後も、ますますのご愛顧よろしくお願い申し上げます。

次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【期間限定☆とってもお得な特典付】カップルプラン♪岩盤浴、色浴衣、アウト11時さらに料理1品サービス
【海景と夕陽にうっとり♪新館和室】

投稿者さん 2016年01月14日 12:29:07

カキが沢山食べれて美味しかったです!
ふぐもプリプリでした。

オイルマッサージも気持ちよかったです。

2016年01月
旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2016年01月24日 17:46:47

いつもご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

今回は、カキやトラフグなど冬の味覚をご堪能いただき「美味しかった」と喜びのお声をいただきまして嬉しく存じます。

また、リニューアルしたオイルマッサージも気に入っていただけ安心いたしました。

これから、ますます寒くなりますので体調には気をつけ元気にお過ごしください。

次回のご来館スタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

“4名揃えば 忘・新年会”海波膳プラン!てっちり鍋&鯛・伊勢えび姿造り舟盛【焼かき2個付】

投稿者さん 2016年01月12日 19:51:08

1/9に宿泊しました。親子三代、今年初の家族旅行でした。

太平洋熊野灘が目の前、これほどのオーシャンビューの部屋と展望露天風呂は初めてで感動しました。

温泉は良く温まりました。料理は伊勢海老三昧を満喫。ダイニングで焼いていただき雰囲気も味も満足でした。

お迎えも見送りも親切にしていただき、心のこもった接客応対でした。天候にも恵まれ、母も息子も大満足でした。

ありがとうございました。また来ます!

2016年01月
旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2016年01月24日 17:24:31

このたびは、数ある宿より当館鯨望荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

太平洋熊野灘を一望する景色に感動をいただけたご様子で嬉しく存じます。

また、良質のツルツルとした温泉や地場産の伊勢海老を焼き上げる浜島焼、ぷりっぷりのお造りなどダイニング艪庵でご堪能をいただきましてご満足いただけたご様子で本当によかったです。

スタッフにも、「心のこもっと接客対応」とお褒めのお声をいただきまして感激いたしております。

お客様の喜びのお声が、私どもの一番の喜びです。

いただきました貴重なお声を励みにして、スタッフ一同努力いたしますので今後もご愛顧よろしくお願い申し上げます。

次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【“活伊勢えび”三昧会席】プリップリ旬を堪能☆浜島焼☆お造り☆煮物(白味噌)☆雑炊(〆の逸品)
【ワイドサッシで海を一望リニューアルしたお洒落な和モダン客室】

レジェンド913さんの 旅の宿 潮の灯 鯨望荘 のクチコミ

レジェンド913さん [40代/男性] 2016年01月06日 16:22:11

料理は美味しくボリューム満点で残してしまいました。すいません。
ネット予約完了後、電話で夕食時喫煙できる部屋を希望したら漁火の間が喫煙できるとの事でお願いしたのですが到着時にその部屋にはすでに他のお客様が居られました...
けど、景色の良い綺麗な部屋を用意して頂きお部屋係の方も親切で満足できました。
また利用したいと思います。

2016年01月
旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2016年01月12日 10:30:53

このたびは、数ある宿より当館鯨望荘をご予約いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋、お食事場所の件では、行き違いがございまして誠に申し訳ございませんでした。

お料理には「美味しくボリューム満点」、お部屋やスタッフにもお褒めのお声をいただきまして心より感謝申し上げます。

お客様のお声は、私どもの一番の喜びです。

今後もいただきました貴重なお声を励みにして、スタッフ一同努力していきます。

これからますます寒くなりますお体には気を付けてお過ごしくださいませ。

【波の音に夢心地!!クラシックモダン和室10畳】

投稿者さん 2015年12月31日 22:06:08

食事の松坂牛には、柔らかくてビックリしました。
伊勢海老のお造りは、ぷりぷりでお勧めです。
お部屋もキレイで、眺めの良い部屋が空いてたみたいで、変更してくれてました。
夕陽が海に沈む景色が素晴らしかったです。
ホテルの方たちも、みなさんとても気持ちの良い対応でした。
仲居さんの気さくの良さに、私達 家族はホッコリとした気分になりました。

パンフレットでは、オシャレなホテルに感じてしまってましたが、ちょっと違ってました。
でも、庶民的な値段なら大抵こんなものだと思います。

普通に家族と部屋で喋っている時は気づかなかったけど、夜中に、ちょっと目が覚めたとき、波の音が聞こえて嬉しく感じました。

気持ちの良い旅行ができました。

旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2016年01月12日 10:21:27

このたびは、数ある宿より当館鯨望荘にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

松阪牛や伊勢えびのお料理をご堪能いただけたご様子で嬉しく存じます。

また、太平洋熊野灘と紀伊の山々をオレンジ色に染めて、沈む夕陽に「素晴らしかった」と喜びのお声をいただきまして本当によかったです。

スタッフにも、お褒めのお声をいただきまして感謝、感激いたしております。

いただきましたお声を励みにして、これからもスタッフ一同お客様にお喜びいただけますよう努力していきます。

次回のご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【期間限定】旬の『伊勢えび』&舌の上でとろける美味しさ肉の芸術品『松阪牛』を楽しむ♪

投稿者さん 2015年11月14日 21:41:19

伊勢海老三味会席はとてもおいしいく満足しました。大浴場は思っていたより狭く残念でした。貸し切り風呂もあるようでしたが、少し料金が高く利用しませんでした、宿泊客にはもう少し安くしてほしいものです。
和室に行く廊下が外にあるため雨で通路が濡れてスリッパでは 滑ってとても怖いおもいをしました。もう少しで転ぶところでした。雨の日は何か滑らない工夫をした方が良いと思いました。

旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2015年11月15日 08:28:12

この度は、数ある宿より当館鯨望荘にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
大浴場など施設で行き届かないところやご期待に沿えないところがございまして誠に申し訳ございませんでした。
スリッパは、滑らないタイプをご用意いたしておりますが、そこがすり減ってしまったものと思います。すべてチェックして新しいものにいたしました。ご不便をおかけいたしました。
旬の伊勢海老料理には、ご満足いただけたご様子で料理長はじめスタッフ一同嬉しく存じます。
今後は、本日頂きました貴重なご意見を生かし改善に努めご満足頂けるお宿を目指し、スタッフ一同一生懸命に努力して参りますので、ますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。
次回のご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年10月04日 22:45:20

今回、仕事で使用した為、チェックアウトもは早く旅館には長居できませんでしたがゆっくり出来た気分です。食事も美味しかったですしスッタフの方もアットホームで良かったです。ただ、へやの露天風呂がガラス張りじゃなきゃ良かったな…と思います。

旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2015年10月11日 11:47:36

この度は、数ある宿より鯨望荘をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋付きの半露天風呂で、貴重なご意見を頂きまして感謝申し上げます。
お風呂からお部屋のインテリ、お部屋越しの海の景色、開放的な空間を演出したくお風呂はガラス張りにいたしました。

お仕事ということでしたが、ゆっくりお過ごし頂けたご様子で嬉しく存じます。

また、お料理やスタッフにもお褒めのお声をいただきまして感謝申し上げます。

本日、頂きました貴重なお声を励みにして、今後もご満足頂けるお宿を目指し、スタッフ一同一生懸命に努力して参りますので、ますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

次回のご来館心より楽しみにお待ち申し上げております。

伊勢志摩キャンペーン~伊勢神話『禊プラン』湯と食で心身を清めお伊勢参りへ+『参宮の木札』付

投稿者さん 2015年09月16日 21:08:18

小さい子どもがいる為、朝夕の部屋食と貸切風呂がある宿という事で宿泊させて頂きました。旅館自体は古いですが、従業員の方やお部屋係りの方の対応や気遣いがよく、娘も可愛いがって頂き、とても素敵な休暇がとれました。部屋からの海の音や、貸切風呂がちょうど夕日が沈むタイミングではいれたので最高でした。この度はどうもありがとうございました。

旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2015年09月21日 16:26:20

この度は、数ある宿より鯨望荘にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

お部屋や貸切風呂で、海の景色をお楽しみいただきながらゆっくり家族でお過ごし頂けたご様子で嬉しく存じます。

「とても素敵な休日がとれました」と喜びのお声を頂きましてスタッフ一同心より嬉しく存じます。

次回のご来館スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大26%OFF!部屋で堪能!伊勢えび☆鯛☆ひらめ☆さざえ☆地酒[現金特価]

投稿者さん 2015年09月08日 15:30:08

三世代での宿泊でしたがみんな満足でした。
特に食事は美味しくて食べきれない程出てきたのでびっくりです。
旅館の方も親切で良かったです。
次回また利用したいと思っています。

旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2015年09月12日 19:41:26

この度は、三世代ご家族旅行で数ある宿より私ども鯨望荘にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

お料理やスタッフ対応に喜びのお声をいただきまして心より感謝申し上げます。

お客さまの喜びのお声が、私どもに仕事への情熱とやりがいを与えてくれます。

本日、頂きました貴重なご意見を生かし、ご満足頂けるお宿を目指し、スタッフ一同一生懸命に努力して参りますので、ますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

グループ・団体プラン♪春夏コース『鯛・伊勢海老舟盛り付』☆『あわび煮物』付

投稿者さん 2015年09月08日 14:24:42

鯛のお刺身が、くたくたで残念。
その他は、よかった。

旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2015年09月12日 19:28:05

この度は、数ある宿より当館鯨望荘にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

お料理で一部ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。

「その他は、よかった。」とお声をいただきまして良かったです。

お部屋でゆっくり“豪華姿造り”会席を堪能!◇伊勢えび*鯛*ひらめ*さざえ【地酒2名様に250ml付】

真理子15さんの 旅の宿 潮の灯 鯨望荘 のクチコミ

真理子15さん [50代/男性] 2015年08月29日 19:56:57

ネット上と実際に宿泊した部屋や風呂にギャップがあり、もう利用はしないと思います。従業員の皆さんには満足していますが、一階の部屋で近くに厨房があり磯の匂いが通路に充満し、とても不快な思いをしました。満足度を上げるには客室や浴室を整備された方が良いと思います。客室のポットも電気式の保温タイプにされた方が良いとおもます。食事も通路の匂いがあり、美味しく頂けませんでした。

旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2015年09月12日 19:23:31

この度は、数ある宿より私ども鯨望荘にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

お部屋や施設がご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。

大変貴重なご意見を頂きまして心より感謝申し上げます。

今後は、本日頂きました意見を生かし改善に努めご満足頂けるお宿を目指し、スタッフ一同一生懸命に努力して参りますので、ますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

【平日限定】家族3名で3万円ポッキリ!【伊勢えび料理付】☆【キャンセル料0円】【添い寝無料】♪

ヨウコ3214さんの 旅の宿 潮の灯 鯨望荘 のクチコミ

ヨウコ3214さん [30代/女性] 2015年08月29日 14:52:56

外見は少し…と一瞬思ったけど、中は綺麗で清潔感があり、対応も良かったので、満足しました。
子供にとっては、プールもあり、卓球もあり楽しめてました。

旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2015年09月12日 19:18:35

プールや卓球でお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。

また、スタッフ対応にも「満足」と喜びのお声をいただきまして感謝申し上げます。

【夏得】家族旅行、夏のお出かけに♪海水浴、プール、伊勢志摩観光!!ファミリー応援企画

投稿者さん 2015年08月26日 00:01:01

8月13日に宿泊しました。25年ぶりぐらいに宿泊し、すぐ横の浜辺で花火をしたのを思い出しました。今回は夫婦でお料理少なめで、部屋食でゆっくりさせて頂きました。今回、三重県のクーポン利用で宿泊でき良かったです。

旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2015年08月28日 08:29:40

この度は、25年ぶりに数ある宿より当館鯨望荘にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

浜辺や海の景色は25年前と変わっていないと思います。

今回は、お部屋食でゆっくりお過ごしを頂けたご様子で嬉しく存じます。

お客様のお声から生まれた!お料理は量少なめ伊勢えび造り1尾付!

投稿者さん 2015年08月23日 20:05:53

8月22日に主人と1歳の息子と宿泊しました。

食事の前に展望風呂「波花」を利用させていただきましたが、最高でした!

眺めもよく、息子も「すごいね~」と喜んでいました♪

食事もとてもおいしかったです!
量も多く、味も全てがおいしかったです!!
大満足でした♪

従業員の方も親切で嬉しかったのですが、私たちの部屋の担当の従業員の方の態度だけは少し残念でした、、

そこは運が悪かったと思うしかありません。

食事の説明をしにきてくれたのでついでに、と思い子ども用のうどんもお願いします。と言うと
「それはフロントに電話してください。」とピシャリと言われました…(苦笑)

朝ごはんの時間もはじめは8時に…と言っていたのですが、
8時はいっぱいでしたと言われ、じゃあ8時半にとお願いしていたのですが、
8時45分になっても一向に来てくれず、フロントに電話して持って来てもらいました。

でも朝ごはんもとてもおいしく伊勢海老の出汁のお味噌は何杯もおかわりしました!

息子は楽しすぎたのかチェックアウトの時、いやだ~と大泣きでした(笑)

とても楽しい旅になりました。
ありがとうございました!

旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2015年08月27日 09:29:52

私どもスタッフが行き届かず不愉快な思いをおかけいたしました。
今後は、このようなことが起こらないよう改善とスタッフ教育を徹底いたします。
何卒お許しください。

貸切風呂【波花】やお料理には「大満足」と喜びのお声を頂きましてスタッフ一同感激いたしております。

行き届かずご迷惑をおかけしてにもかかわらず、「とても楽しい旅になりました」とお言葉をいただきまして心より感謝申し上げます。

お子様(赤ちゃん)大歓迎!お部屋食☆当日でも【キャンセル料なし】!! 【添い寝無料】

投稿者さん 2015年08月17日 17:28:43

海のスイート(木)に宿泊させていただきました。
食事は文句なし。大変おいしかったです。
部屋も広くてよかったのですが、トイレは独立させて(個室にして)の方がよいと思います。障子一枚で仕切られている感じ、上も開いていますので、音も臭い筒抜けですね。
お風呂自体は非常によかったのですが、せっかくの露天風呂なのだから、通路側ではなく、海の見える方に作ることはできなかったのかなぁと思います。
もともとの部屋を改築して作ったようなので、難しかったのかなと思いますが、ちょっと残念でした。

旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2015年08月18日 17:24:47

遊び感覚の多いお部屋では、一部ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

お料理には、「文句なし」とお褒めのお声を頂きまして料理長はじめスタッフ一同感謝申し上げます。

TVで話題になった!アワビを食べると“目のキレイな子が産まれる”?☆【つがいあわび】付マタニティP

投稿者さん 2015年08月16日 09:54:49

外装は少し年代を感じましたが、部屋が綺麗で料理もおいしく満足しました!
ただ、部屋についてるお風呂の立て付けが悪いのか、中々ドアが閉まらず…使い方が間違ってたのかもしれませんがどのノブを捻ってもお湯が出ませんでした。そこだけが残念でした。
プールも、思ってたより広くて良かったです!
また行きたいです。

旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2015年08月18日 17:11:17

お風呂のお湯が出るのが遅くご不便をおかけいたしました。誠に申し訳ございませんでした。

お部屋やのお料理には「満足」と喜びのお声を頂きましてスタッフ一同嬉しく存じます。

美味満喫!伊勢志摩の極上を食べ尽くす【伊勢えび】【あわび】【和牛】をお部屋でご堪能!『お部屋食』

投稿者さん 2015年08月11日 21:45:11

初めて利用させて頂きました。
部屋の落ち着き、窓の外の景色、部屋の露天風呂、ベッドの寝心地、夕朝食の内容等々、大変満足しました。
部屋のお風呂は、常に加温されているようで、早朝等に時間を空けて入っても適温だったので、連れの者共々、感激しました。
ただ、不満もいくつか・・・
部屋のお風呂のすぐ外が、通路のため人が通られると気になったこと、部屋の冷房の効きがあまり良くなかったこと(特に夕方は日当たりが良いことが逆効果)、夜に少しお酒を飲みたかったがバー・夜食処が開いていなかったことなど。

でも、満足評価が高かったので、全般的には、大変満足をして翌日の行動に移れました。

また、機会があれば、お世話になりたいと思います。

旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2015年08月18日 17:00:08

私ども設備に行き届かないところがございましてご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

また、ラウンジなどお休みさせて頂きました施設がございまして重ね重ねお詫び申し上げます。

お部屋からの景色やベットの寝心地、お食事にはご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。

投稿者さん 2015年08月11日 11:34:12

夜・朝食ともにお部屋食で、とにかくたくさんの海の幸を満喫できました。
お部屋係の方も、明るくテキパキととても気持ち良い対応をしてくださいました。

展望露天風呂もなかなか良かったです。
鳩が、露天風呂のお湯を飲みに来ているのが面白かったです。
自然の生き物は、体に良いものを知っているのでしょうね(笑笑)

旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2015年08月16日 11:24:36

この度は、数ある宿より私ども鯨望荘にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

露天風呂より海の景色をお楽しみいただき、お部屋で新鮮な海幸をご堪能いただけたご様子で料理長はじめスタッフ一同嬉しく存じます。

また、スタッフにもお褒めのお声を頂きまして心より感謝申し上げます。

今年の夏は料理も海もバッチリ【海水浴満喫プラン】♪無料プール有り“夏得”“ずら得”

4520801さんの 旅の宿 潮の灯 鯨望荘 のクチコミ

4520801さん [60代/男性] 2015年08月10日 18:15:20

5月4日に宿泊。予定より早く着いてしまいましたが快く対応してくれました。部屋は普通でしたが食事は大満足でした。5階の露天風呂は気持ち良いです。

旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2015年08月16日 11:20:28

新鮮な海幸や露天風呂に喜びのお声を頂きまして嬉しく存じます。

また、スタッフの対応にもお褒めを頂きまして心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2015年08月03日 23:34:50

外観が案外古かったので通り過ぎそうでしたが、ホテルの方がすぐ出てきてくれて良かったです。

仲居さんが気さくで、かつちょうど良い距離感を保っていてくれており心地よいです。

散歩に行くため外履きを常備していたり、夜に花火をしたいと希望したところ、着火剤とバケツを貸してくださりゴミもそのまま引き取ってくださったのがとても嬉しかったです。

そばの砂浜が流木やゴミが多かったのは台風後の影響もあるかもしれませんが、せっかくなら地域で掃除をしたりして綺麗にしておくともっと楽しめると思います。

夕食のメニューに通常の刺身にプラスし伊勢海老鯛などのサービスにはとても感動しました!

そして朝ごはんにでた伊勢海老のお味噌汁がとても美味しかったです!

旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2015年08月10日 08:40:27

伊勢海老や鯛など新鮮な海の幸に、喜びのお声を頂きまして嬉しく存じます。

また、スタッフの対応などにもお褒めを頂きまして心より感謝申し上げます。

【サマーセール期間限定プラン】部屋で堪能!伊勢えび☆鯛☆ひらめ☆さざえ☆地酒付き