旅の宿 潮の灯 鯨望荘 クチコミ・感想・情報

シーサイドホテル鯨望荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月27日 01:18:12

赤ちゃん連れのため、朝・夕お部屋食のできる温泉宿を探していましたが、リーズナブルなお値段の上、赤ちゃんの備品やおかゆなど無料とあって、すぐにこちらに宿泊させていただこうと決めました。旅館の前に車をつけるとすぐに従業員の方のお出迎え、荷物運びなどがあり、ここ最近そういった旅館に泊まってなかったなーと思い感激しました。
お料理はちょうどいい量でした。今まで宿泊したところではたいてい揚げ物がでていたのですが、揚げ物がなかったので、最後のご飯と吸い物までしっかり食べることができました。
また機会があったら利用させていただきたいと思いました。

シーサイドホテル鯨望荘 2015年08月02日 10:59:50

この度は、大切なお子様との旅行に、数ある宿より鯨望荘をお選びいただきまして心より感謝申し上げます。

私どものご用意いたしました、赤ちゃん用の備品などがお役に立ったご様子で嬉しく思います。

また、スタッフ対応やお料理にもお褒めのお声を頂きまして感謝申し上げます。

今後も頂きましたお声を励みとしてご満足頂けるお宿を目指し、スタッフ一同一生懸命に努力して参りますので、ますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お子様(赤ちゃん)大歓迎!お部屋食☆当日でも【キャンセル料なし】!! 【添い寝無料】

投稿者さん 2015年06月20日 16:30:30

家内の誕生日にお世話になりました。お部屋の風呂もよく
とても感じのイイお部屋で
大変満足しました。
どうもありがとうございました。

2015年06月
シーサイドホテル鯨望荘 2015年07月08日 23:14:19

この度は、大切な記念日の旅行に、数ある宿より私ども鯨望荘をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

お客さまの喜びのお声が、私どもに仕事への情熱とやりがいを与えてくれます。

本日、頂きました貴重なお声を生かし今後もご満足頂けるお宿を目指し、スタッフ一同一生懸命に努力して参りますので、ますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

次回のご来館、心より楽しみにお待ち申し上げております。

伊勢志摩キャンペーン~伊勢神話『禊プラン』湯と食で心身を清めお伊勢参りへ+『参宮の木札』付

鮎釣り師2456さんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

鮎釣り師2456さん [60代/男性] 2015年06月17日 10:06:50

部屋が年数が経っているのか薄汚れている。
トイレが狭すぎる。母を伴っていたので年がいった人
のは辛すぎる。
従業員の応対は家庭的でいいと思っているのかもう少し
節度が欲しい。料理はまずまず美味しかったが
追加した浜島焼きなる伊勢海老の活き海老の炭火焼が
一尾6000円は高すぎる。

2015年06月
シーサイドホテル鯨望荘 2015年07月08日 23:10:35

この度は、数ある宿より鯨望荘にご宿泊をいただきまして心より感謝申し上げます。

お部屋の設備など、行き届かずご不便をお掛け致しました。お詫び申し上げます。

本日、頂きました貴重なお声を生かし、今後はご満足頂けるお宿を目指し、スタッフ一同一生懸命に努力して参りますので、ますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

次回のご来館スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大26%OFF 部屋で堪能!伊勢えび☆鯛☆ひらめ☆さざえ☆地酒付き

まー8806さんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

まー8806さん [30代/男性] 2015年06月03日 19:34:22

全体的には満足でした。

お風呂の写真と実際はギャップがあって驚きましたが
ロケーションは良かったです。

係りの方も親切にしていただきゆっくりと過ごすことができました。

また機会があれば利用したいと思います

2015年06月
シーサイドホテル鯨望荘 2015年06月06日 11:40:04

太平洋熊野灘と紀伊の山々、英虞湾を一望する景色に喜びのお声を頂きまして嬉しく存じます。

また、スタッフにもお褒めのお声を頂き心より感謝申し上げます。

頂きました貴重なお声を生かし、ご満足頂けるお宿を目指し、スタッフ一同一生懸命に努力して参りますので、ますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年05月15日 00:07:50

ホテルのサービスでカツオバーガーの券をいただいたので翌日「海ほおずき」に行きました。
ところが団体が入っているということで、作れませんと言われてしまいました。
土曜日の昼時に行ったのに、こんなことがあるなんて。
外のカツオバーガーの、のぼりが空しくたなびくなか、せっかくの楽しみを不愉快な印象で浜島をあとにしました。

シーサイドホテル鯨望荘 2015年05月25日 10:58:45

お選びをいただきましたプラン特典のカツオバーガーの件では、大変不愉快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
遅くなりましたが、お送りさせていただきお召し上がりいただき嬉しく思います。
今後は、確認の徹底をさせて頂きます。

本日、頂きました貴重なお声を励みにして、今後もご満足頂けるお宿を目指し、スタッフ一同一生懸命に努力して参りますので、ますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

【春得ぷらん】卒業旅行、家族旅行など春のお出かけに♪鯛・あわび舟盛付☆卓球☆ご当地場バーガー付!!
【波の音に夢心地!!クラシックモダン和室10畳】

モロ9さんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

モロ9さん [70代/男性] 2015年04月29日 19:19:37

初めて志摩を訪れ、お世話になりました。食事は老人には多すぎるくらいでしたが、刺身は堪能しました。風呂は肌つるつるとなり、大変満足しましたが、大浴場から露天風呂に行くには脱衣室を通らねばならず少し不便。部屋は古い建屋の本館でしたが、入口の板の間は歩くたびにギシギシ音がし、少し不安でした。また、トイレのカギが何かの原因でロックされ開かなくなり、すぐフロントに連絡し、開けていただきましたが、ロック機構が緩んでいるようです。
夕日がきれいで、プラン名通りうっとりしました。お世話になりました。

2015年04月
シーサイドホテル鯨望荘 2015年05月04日 09:54:36

大浴場やお部屋の設備など、私どもに不備がございましてご不便をお掛け致しました。お詫び申し上げます。
今後、改善出来ますように努力させて頂きます。

夕食の料理や温泉には「大変満足」と喜びのお声を頂きまして嬉しく存じます。

お部屋でゆっくり“豪華姿造り”会席を堪能!◇伊勢えび*鯛*ひらめ*さざえ!【地酒付】

投稿者さん 2015年03月19日 17:11:17

設備面は確かに古さがうかがえましたが、清掃もいきとどいていたし、必要なところはきちんとリフォームされていたので気になりませんでした。それ以上に仲居さんがたいへん親切に対応いただきこどもへの配慮が素晴らしかったです。ごはんも地域ならではで、食べたことのないものばかりでかつおいしかったので両親もこども喜んでいました。値段以上の満足を得られました。ありがとうございました。

2015年03月
シーサイドホテル鯨望荘 2015年03月31日 12:00:07

この度は、数ある宿より私ども鯨望荘にご宿泊をいただきまして心より感謝申し上げます。

夕食のお料理や清掃など喜びのお声を頂きまして嬉しく存じます。

ご両親様にも喜んで頂くことが出来、本当によかったです。

投稿者さん 2015年03月10日 17:07:01

生後6か月の子供連れで家族3人で宿泊しました。ハーフバースデー記念旅行でした。赤ちゃんプランが満室だったのですが、別宿泊プランに赤ちゃん用の設備を貸していただくよう予約時にお願いしたら快くお貸しくださったので宿泊を決めました。柔軟にご対応いただきうれしかったです。

駐車場が遠かったですが、荷物をホテル前で一緒に受け取ってくださったので助かりました。
お部屋はとてもおしゃれで清潔でした。窓から一面海が見えて、夕日がとてもきれいでした。お風呂も洗い場が畳だったので赤ちゃんを洗うのも安心でした。少し残念だったのは、空気清浄機と調乳ポットに水が入っていなかったため、入れるところから準備が必要だったことです。加えて、洗面所の蛇口と排水溝までの高さが低いため、空気清浄機の水補給はポットを使って入れなければならず、不便を感じました。子供のミルクに間に合わず、結局自分で念のために持ってきたお湯と白湯で調乳したのは残念でした。
お食事はとてもおいしく、ボリュームもありました。子供がぐずったので最後はゆっくり食べられませんでしたが、部屋に持って帰ってゆっくり食べたかったです。聞けばよかったのですが、、、

初めての子供連れの旅行だったので不安がたくさんありましたが、総合的に大変なこともなくトラブルなく過ごせたので、満足しております。伊勢にくるときはまた利用したいなと思いました。

2015年03月
シーサイドホテル鯨望荘 2015年03月29日 22:29:38

この度は、大切なお子様と記念日の家族旅行に、数ある宿より私ども鯨望荘をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

初めてのお子様との旅行は、不安でいっぱいです。
私どものご用意させて頂きました「赤ちゃん用品」をご利用頂き、ご不便なくお過ごし頂けたご様子で良かったです。

また、半露天風呂付 海のSuiteのお部屋を気に入って頂けたご様子で嬉しく存じます。
ただ、お部屋の備品などに不備がございまして誠に申し訳御座いませんでした。

お料理には、「とても美味しく」と喜びのお声を頂きまして感謝申し上げます。

次回のご来館、心より楽しみにお待ち申し上げております。

【“活伊勢えび”三昧会席】プリップリ旬を堪能☆浜島焼☆お造り☆煮物(白味噌)☆雑炊(〆の逸品)

投稿者さん 2015年03月02日 17:33:03

ふぐと温泉を楽しみに、家族で宿泊しました。
お料理はとても美味しかったのですが、量が少なく、物たりませんでした。あと、出てくるのが遅く、食事が終わるまでに2時間かかりました。
ゆっくり飲まれる方ならいいでしょうが、小学生と2歳児がおりますので、待ちくたびれて不機嫌になっていました。
お風呂は5階は露天も気持ちよく、内風呂も広くていいですが、3階はジャグジーがぬるく、内風呂も狭かったです。
貸し切り風呂に力を入れている様子でしたが、みんなが入れる大浴場を工夫して欲しいと思いました。
外観はかなり古くてびっくりしましたが、お部屋は広く、備品は古いですが居心地は悪くありませんでした。

2015年02月
シーサイドホテル鯨望荘 2015年03月21日 10:41:19

ご夕食時のサービスやお風呂などの設備で行き届かないところがございまして誠に申し訳ございませんでした。

【期間限定】“とらふぐ”を食す「とらふぐ御膳」
【波のBGMが心を癒す和室オーシャンビュー本館】

angemoon444さんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

angemoon444さん [30代/女性] 2014年12月15日 10:14:29

家族の忘年会を兼ねた伊勢&志摩への旅行で宿泊しました。
半露天風呂付き客室は初めてでしたが、それぞれテーマが決まっていて素敵でした。
チェックアウト時間も余裕があったので、非常にリラックスして過ごすことができました。

夕食も、新鮮な海の幸が非常に美味しかったです♪
伊勢海老には子供たちも大喜びしていました。
子どもたちに分けながら…でしたが、それでも十分過ぎるくらいに
伊勢海老を堪能できました。

お部屋対応や食事での対応をして下さった皆さんも
親しみやすい優しそうな雰囲気の方々で、
とても心地よく過ごすことが出来ました。

本館の大浴場も利用させて頂きましたが、お部屋とは違ってレトロな雰囲気でした。
清掃は行き届いていて、こちらは古き良き温泉宿のイメージでした。

夕食の時に、隣の席の方たちがお酒で盛り上がりすぎていた部分のみ^^;
やや気になりました。

また、1年のご褒美に泊りに行きたいね、と子供たちが話していました。

2014年12月
シーサイドホテル鯨望荘 2014年12月20日 10:12:05

この度は、家族での忘年会旅行に数ある宿より私ども鯨望荘/離れ感覚!半露天風呂付 「海のSuite」和室にご宿泊をいただきまして心より感謝申し上げます。

お泊まり頂きましたお部屋には「素敵」と喜びのお声を頂きまして嬉しく存じます。

漁師町の粋な雰囲気が漂うダイニング艪庵で、お召し上がり頂きました伊勢えびをはじめとする新鮮な海の幸に、お子様もご満足を頂けたご様子で嬉しく思います。

また、スタッフ対応にもお褒めのお声を頂きまして心より感謝申し上げます。

お客様の喜びのお声が、私どもの一番の喜びです。

【“活伊勢海老”三昧会席】☆焼☆造り☆煮物☆雑炊9月15日~10月10日の平日は解禁スペシャル!
【離れ感覚!!半露天風呂付 海のSuite 和室】

たんぴさんさんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

たんぴさんさん [20代/男性] 2014年12月14日 06:57:56

伊勢志摩旅行にて利用させてもらいました。

伊勢エビが食べたいということでこのプランにしましたが大満足でした!!

当日は天気がイマイチで夕陽は見られませんでしたが、お部屋も綺麗で
料理が最高!!!!
あの浜島焼を味わえて本当に最高の時間を過ごさせてもらいました。

従業員の方も親切丁寧で言うことありませんでした。

至福の時をありがとうございました(*^▽^*)

この画像は私が撮った素晴らしい料理の数々です。

2014年11月
シーサイドホテル鯨望荘 2014年12月20日 10:00:04

ご宿泊当日は、美しい夕陽をご覧頂くことが出来ず残念に思います。

夕食では、伊勢えび、さざえ、あっぱ貝を生きたまま焼き上げる浜島焼をご堪能頂き「最高の時間」と喜びのお声を頂きまして料理長はじめスタッフ一同感謝申し上げます。

また、美しい写真画像をアップして頂きありがとうございます。

次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

鯨望荘で一番人気の名物「浜島焼」付スタンダードプラン♪伊勢えび☆さざえ☆あっぱ貝♪焼きたてプリップリ

投稿者さん 2014年10月28日 13:49:37

従業員のみなさん感じがよく、アットホームな宿でした。
お部屋にもお風呂がありますが、かなり古い作りなので入る方はあまりみえないんじゃないかな…という感じです。もう少し部屋の洗面やお風呂、トイレなどがリニューアルされると金額相当の宿ではないかな?と思います。

また、7つの特典が付いてはいますが、いつ出るのかな?と思っていた紅茶、ワインは最後まで出ませんでした。言わなきゃでないということなのかな?
幼児の食事を別で注文しており、食事の際にお子さんのお食事にはジュースが付きますとアップルジュースを頂きました。帰る際にもらった伝票にはしっかりアップルジュースの請求が別料金でついていたので、それならばジュースを選ばせてもらいたかったな…と思います。
食事も団体さんがたくさん入っていたためか、料理の出るタイミングがかなり遅く、
コース半ばあたりでおなかがいっぱいになってしまいました。
食事の味が良いだけに少し残念な感じでした。

2014年10月
シーサイドホテル鯨望荘 2014年10月28日 18:46:40

この度は、大切な記念日の旅行に数ある宿より私どもシーサイドホテル鯨望荘をお選び頂き、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

ご宿泊の際は、私どもの不手際(連絡ミスや確認不足)によって、プラン特典のワイン、ティ-ポットをお出し忘れてしまい、せっかくの記念日旅行に大変に不愉快な思いをおかけ致しまして深くお詫び申し上げます。

今後は、このようなことが起きないよう、再度確認の徹底をし、ご満足頂ける宿になりますよう努力していきます。
何卒お許し下さいますようお願い申し上げます。

また、お部屋の設備やお料理のタイミングにつきましても、私どもが行き届かず誠に申し訳ございませんでした。重ね重ねお詫び申し上げます。

今後も頂きましたお声を生かしご満足頂けるお宿を目指し、スタッフ一同一生懸命に努力して参りますので、ますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お誕生日や還暦祝!カップルやご家族☆大切な人と過ごす記念日プラン【7つの特典付】 伊勢えび・鯛塩焼付
【波の音に夢心地!!クラシックモダン和室10畳】

1983.9.15さんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

1983.9.15さん [30代/男性] 2014年08月05日 16:48:43

大変満足しました。

シーサイドホテル鯨望荘 2014年08月22日 11:29:16

この度は、数ある宿より私ども鯨望荘にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
「大変満足」と喜びのお声を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。

次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

好評のダイニング艪庵で“焼きたてぷりっぷり”【伊勢えび】・【さざえ】・【あっぱ貝】を堪能♪
【離れ感覚!!半露天風呂付 海のSuite 洋室】

投稿者さん 2014年06月16日 17:18:32

目の前がすぐ海で塩の香りがここちよかったです。お料理も伊勢海老をふんだんに使いよかった反面、お野菜やお肉もあればよかったと!お風呂用の袋がなかったのが残念、中居さんは二重丸、とても安心できました

2014年06月
シーサイドホテル鯨望荘 2014年06月20日 10:20:59

お料理など貴重なご意見を頂きまして心より感謝申し上げます。
担当させていただきましたお部屋係りには「二重丸」とお褒めのお声を頂きまして心より感謝申し上げます。
本日、頂きました貴重なお声を生かして、ご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同一生懸命に努力して参りますので、ますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。
次回ご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年06月04日 16:50:48

賢島カントリーでのゴルフの後、お迎えの車をお願いしたら快く引き受けていただき感動しました。曇りのため日本一の夕陽は見られませんでしたが、太平洋を眺めながらの温泉はお肌つるつるのアルカリ泉で、ゴルフの疲れを吹き飛ばしてくれました。夕食は部屋食で新鮮なエビやアワビのお刺身、焼きたてが楽しめる牛肉の陶板焼きが印象的でした。
スタッフの皆さんもほどよい気配りでのんびりできました。
帰りは浜島港から賢島への定期船乗り場まで送っていただき、阿児湾を眺めながらの快適な船旅を楽しむことができました。

2014年06月
シーサイドホテル鯨望荘 2014年06月10日 10:10:36

アルカリ性単純温泉のお肌つるつる良質の温泉や伊勢エビ、アワビなど新鮮な海幸に和牛の石焼きなどをお楽しみ頂き嬉しく思います。

今回は、ゴルフやリアス式海岸の景色など志摩の自然を満喫いただき本当によかったです。

次回のご来館時は、是非夕陽をお楽しみ下さい。

贅を求める女性(カップル)のための宿泊スタイル『ハートタッチプラン』【お部屋食】
【海景と夕陽にうっとり♪新館和室】

投稿者さん 2014年05月18日 14:11:57

伊勢海老の町という事もあり、たくさんの伊勢海老料理を頂き、大満足です
また、食事は全て部屋食で、のんびりと過ごせました

2014年05月
シーサイドホテル鯨望荘 2014年06月10日 10:02:01

料理長中嶋渾身の伊勢海老料理に、「大満足」と喜びのお声をいただきましてありがとうございます。

また、お部屋でゆっくりお過ごしいただけたご様子で嬉しく存じます。

次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年09月19日 19:56:49

とてもいいお宿でした。子供連れには助かるお部屋での食事で、赤ちゃん用品も借りれるし、快適に過ごせました。

シーサイドホテル鯨望荘 2013年10月13日 09:18:49

この度は、数ある宿より私ども鯨望荘へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
赤ちゃんプランをご利用いただき快適にお過ごしいただけたご様子でうれしく存じます。

雨の日でも遊べる不思議な海!わんぱく磯体験施設入場無料券付!【夏得】
【波のBGMが心を癒す和室オーシャンビュー本館】

かず0000000000さんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

かず0000000000さん [30代/男性] 2013年08月30日 00:56:20

到着してすぐに海へ送っていただき、さらにお迎えもして頂き大変ありがたいサービスでした。
プールも利用させてもらいました。
子供も喜んでました。
夕ご飯もお腹いっぱい。
てごね寿司美味しかったです。
お風呂もよかった。
星空を見ながらの展望風呂は最高ですね
仕事のストレスが吹っ飛びました!?
子供にも気を使っていただき感謝です
また利用させていただきます

シーサイドホテル鯨望荘 2013年08月31日 14:54:46

この度は、数ある宿より当館鯨望荘にご宿泊をいただきまして心より感謝申し上げます。

夕ご飯に「お腹いっぱい」、てこね寿司には「美味しかった」と喜びのお声を頂きまして料理長中嶋をはじめスタッフ一同嬉しく思います。

また、お風呂から星空をご覧頂きストレス解消をしていただけ本当によかったです。

お部屋でゆっくり“豪華姿造り”会席を堪能!◇伊勢えび*鯛*ひらめ*さざえ!◇≪直前割≫
【◆海景と夕陽にうっとり♪本館和室】

hiro0330290さんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

hiro0330290さん [50代/男性] 2013年08月26日 16:58:37

部屋食での対応があまり良くなかった。

シーサイドホテル鯨望荘 2013年08月31日 14:47:47

私どもお部屋食での対応が行き届かず誠に申しつけございませんでした。

今後も頂きました、貴重なお声を励みとしてご満足頂けるお宿を目指し、スタッフ一同一生懸命に努力して参りますので、ますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

次回の来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

伊勢の神々が愛した極上【あわび】を1個丸かじり&料理長オリジナル伊勢海老料理を堪能!
【波のBGMが心を癒す和室オーシャンビュー本館】

だんじりファイター7760さんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

だんじりファイター7760さん [40代/男性] 2013年08月21日 08:46:34

家族の夏休み旅行で利用させていただきました。当初は近辺の違うところに別の日に行く予定にしてたのですが、私用等により変更し急遽探して見つけたのが鯨望荘さんでした。大矢浜で遊んだあと砂だらけでチェックインして申し訳ございませんでした。スタッフの方の対応もよく満足しております。食事もお造り類は新鮮で美味しかったです。また持ち込んだ魚、調理していただきありがとうございました。子供たちもプール、夜店楽しく遊ばせていただきました。ちょっと夜店の1回あたりの料金高いように思われます。お風呂はもう少し綺麗にしていただいたほうがよいと思います。(露天風呂では鳩が数羽飛んで糞してました。)
お世話になりました。ありがとうございます。

シーサイドホテル鯨望荘 2013年08月21日 11:19:16

お風呂のお掃除が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。今後は、確認の徹底をさせて頂きます。

新鮮な海幸やスタッフの対応には「満足」のお声を頂きまして心より感謝申し上げます。

「夏得」家族で楽しむ夏休み♪今年の夏は料理も海もバッチリ【海水浴満喫プラン】“ずら得”
【海を一望広々とした贅沢な和空間新館15畳和室坪庭付】