旅の宿 潮の灯 鯨望荘 クチコミ・感想・情報

旅の宿 潮の灯 鯨望荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月24日 16:51:56

部屋の暖房が壊れていて寒かったです。
部屋からの海の景色は最高でご飯も美味しく頂きました☆
ただ夜ご飯のお吸い物が全然来なくて言いに行ったら何もなく届けに来てちょっと微妙でした…
お風呂が3階のジャグジーのお湯がどうかんがえてもぬるま湯で入れるレベルじゃなくビックリしました☆
あとせっかく交代のお風呂になってるのにバスタオルを新しいのを頼んだら有料って…チェックインの時に言って欲しかったです☆

お部屋の担当?の方はすごく優しくて感じが良かったのでトータルはまぁ満足でした☆

【直前割】 お部屋でゆっくり“豪華姿造り”会席を堪能!◇伊勢えび*鯛*ひらめ*さざえ!◇
◆海景と夕陽にうっとり♪本館和室

2011年01月
旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2011年01月28日 17:13:29

この度は、数ある宿より私ども鯨望荘にご来館をいただきまして心より感謝申し上げます。

お部屋の暖房の件では私どもの点検が行き届かず寒い思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

また、ジャクジーバスの温度調節も行き届かず重ね重ね深くお詫び申し上げます。

私どもが行き届かず不愉快な思いをお掛けしたにもかかわらず、お料理や担当させて頂きましたお部屋係にもお褒めのお声を頂きまして、心より感謝申し上げます。

今後は、本日頂きました貴重なお声を反映しご満足いただける旅館を目指し努力いたしますので何卒よろしくお願い申し上げます。

次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

nako1106さんの 旅の宿 潮の灯 鯨望荘 のクチコミ

nako1106さん [30代/女性] 2011年01月04日 11:35:45

12月30日に宿泊しました。立地条件は海の側というより砂浜に建てましたの的で最高でした。朝方の星空も最高でした。残念ながら夕映えには間に合いませんでしたがまた来ようという気持ちでいっぱいです。仲居さん方のフレンドリーさにも好感触です。ありがtぷございました。

2010年12月
旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2011年01月04日 22:44:03

この度は、数ある宿より当館鯨望荘離れ感覚!!半露天風呂付 海のSuite洋室 にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

私は、早起きが苦手なので数回しか見たことがございませんが、冬の朝方の穏やかな波の音と星空は本当に最高だと思います。

次回ご来館の際には、是非とも紀伊半島、熊野灘をオレンジ色に染める夕陽をご覧いただければと思います。

そして、スタッフにお褒めのお声をいただきまして心より感謝申し上げます。

本日、頂きました貴重なお声を励みにして今後もご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同一生懸命に努力して参りますので、ますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

次回のご来館スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

モダンジャズの流れる人気の離れ専用ダイニングで伊勢海老浜島焼実演&黒毛和牛&あわび造りを堪能!
【離れ感覚!!半露天風呂付 海のSuite 洋室】

投稿者さん 2010年12月27日 17:34:22

料理はとても美味しくて、お部屋係の方も親切・丁寧でとても感じ良く、
気さくな方でヨカッタです。
また是非行きたいなぁって思いましたo(^-^)o

活伊勢えび☆さざえ☆あっぱ貝♪お部屋で焼きたてプリップリ!!一番人気の名物「浜島焼」プラン!
波のBGMが心を癒す和室オーシャンビュー本館

2010年12月
旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2010年12月29日 10:29:07

この度は、数ある宿より私ども鯨望荘にご宿泊をいただきまして心より感謝申し上げます。

私ども一番人気の伊勢海老、さざえなどを生きたまま焼き上げる浜島焼付きのご夕食にご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。

また、担当させていただきましたスタッフにも「親切・丁寧でとても感じ良く」とお声を頂きまして感謝・感激いたしております。

今後も頂きました貴重なお声を励みにしてご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同一生懸命に努力して参りますので、ますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

【波のBGMが心を癒す和室オーシャンビュー本館】

shrimp_hunterさんの 旅の宿 潮の灯 鯨望荘 のクチコミ

shrimp_hunterさん [40代/男性] 2010年12月25日 11:13:23

波の音も聞こえ、部屋からの眺めはとてもいいです。
貸切風呂「波花」を利用しましたが、とても良かったです。
設備もいいですし、アメニティもワンランク上のものが備わっていました。
45分では時間が足りないくらいでした。
5階の大浴場は、くじらの湯と露天つばすの湯の行き来に脱衣場を通らないと行けないので、いちいちカラダの水気を拭き取る必要があります。朝に妻が露天風呂に行ったのですが、道路から見えそうで不安なので入るのを止めたと言っていました。海に向かって右側にもう少し目隠しがあるといいと思います。私は夜に入ったので、気付きませんでした。
リフレクスルームを予約するときに「お時間になりましたら、お部屋にお電話します」と言われたので、部屋で待っていました。予約時間を過ぎても電話がないから、前の順番の方の施術が遅れているのかなと思っていました。すると予約時間から10分ほど遅れて、直接そう言われたわけではありませんかんが、「まだ来られないんですか」という感じの催促の電話がありました。こちらは言われたとおり電話待ちをしていたのに、少しいやな気分になりました。
食事は満足ですが、プランの説明には焼き物の浜島焼きに伊勢えび、さざえ、あっぱ貝と書いてあったのですが、あっぱ貝だけで、伊勢えび、さざえは出てきませんでした。
これはこのクチコミを書くときに気付きました。かなりショック...
浜島焼きは同じ部屋で焼かれるので換気のために窓が開けられていて、食事中足元がとても寒かったです。アメリカンソースは味がはっきりせず、いまいちでした。

あと、部屋の冷蔵庫に自動販売機で買った商品を入れておくスペースがないので、小さめの何も入っていない冷蔵庫があると便利だと思います。

2010年12月
旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2010年12月27日 16:48:18

ご指摘頂きましたお料理の件ですが、私どもに手違がございまして、伊勢海老をお造りにてご用意をしてしまいました。今後は十分に注意させて頂きますので何卒お許し下さいませ。

リフレクスルームのご案内にも私どもの説明に間違いがございまして重ね重ねお詫び申し上げます。

他、お風呂の件などでも私どもが行き届かず不愉快な思いをおかけ致しまして心よりお詫び申し上げます。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

絶品グルメを堪能【伊勢えび浜島焼と創作料理】【黒毛和牛石焼】 ☆P10倍☆楽天限定【直前割】

tatuyou3さんの 旅の宿 潮の灯 鯨望荘 のクチコミ

tatuyou3さん [40代/男性] 2010年12月19日 13:23:31

屋上の露天風呂が良かったです。
きれいな星が見えて、偶然のもふたご座流星群を露天風呂から堪能出来ました。
食事会場の空調をもう少し気を使われた方が良いと思います。寒かったです。

伊勢えび等を焼いてくれるおばちゃんは、和やかでとても良い雰囲気で食事を
する事ができました。

2010年12月
旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2010年12月24日 09:06:50

この度は、数ある宿より当館鯨望荘にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

お食事の際には、空調が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。
今後は、十分に注意をさせて頂きます。

露天風呂より、満天の星空とふたご座流星群をご覧頂けたご様子でうらやましく思いました。
願い事が叶えばいいですね♪

また、伊勢海老浜島焼を担当させて頂きました係りにもお褒めのお声を頂きまして感謝申し上げます。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

絶品グルメを堪能【伊勢えび浜島焼と創作料理】【黒毛和牛石焼】 ☆P10倍☆楽天限定【タイムセール】

投稿者さん 2010年12月13日 15:15:59

今まで行って来た中でも温泉の露天風呂は最高でした。部屋からは目の前が海で 到着した時曇っていたので…多分夕日がすごく綺麗なんだろうな?って思います
ちょっと残念なことは当日友人の誕生日だったこともあり事前にフロントに電話をして食後にケーキを出して頂く予定でした。

自分はサプライズ的にこっそり出して欲しかったのにおっきな声で誰かの「お祝い?」その後箱のまま出て来ましたはっきり言ってぶち壊しでした。 料理の内容は良かったですが料理を出す段取りがバラバラ遅すぎでした
もう少し従業員の人数を増やして段取りよく料理を出した方が良いと思います

秋得 絶品グルメを堪能【伊勢えび浜島焼と創作料理】【黒毛和牛石焼】 ☆ポイント10倍☆楽天限定
ワイドサッシで海を一望リニューアルしたお洒落な和モダン客室

2010年12月
旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2010年12月14日 09:54:37

ご宿泊当日は、私どもの配慮が行き届かずせっかくのお誕生日のサプライズを台無しにしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

また、お料理のご提供の際にも行き届かず重ね重ねお詫び申し上げます。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、太平洋を望む絶景の露天風呂やお料理にはお褒めのお声も頂きまして心より感謝申し上げます。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ワイドサッシで海を一望リニューアルしたお洒落な和モダン客室】

piyo1029さんの 旅の宿 潮の灯 鯨望荘 のクチコミ

piyo1029さん [40代/男性] 2010年11月28日 15:58:51

料理がとても豪華でした。伊勢えびがたくさん出て、嬉しかったです。ただ、伊勢えびのアメリカンソースはいまいちでした。

2010年11月
旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2010年12月04日 16:41:25

夕食のお料理には「料理がとても豪華」と喜びのお声を頂きまして料理長はじめスタッフ一同感謝・感激致しております。

伊勢えびのアメリカンソースはお口に合わなかったようで誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2010年11月25日 11:25:31

部屋から海に沈む夕日が見えたのはとても良かった。部屋の風呂から海が見えないのは残念(立ち上がれば部屋越しに見えるけど)。
半露天というけど、衝立の向こうが通路だったので、ガラス戸&ブラインドを開けて入る気にはならなかった。お風呂の作りは良いのにもったいないと思う。あとトイレのドアはちゃんと閉まるほうがいいと思う。

2つの大浴場にも行ったけど、なぜか曇りガラスではない部分が。海側は景色が見えていいのだけど、それ以外の窓から向こうのホテル?とか民家が見えて落ち着かないので、すぐ出てしまった。大浴場の露天は肩まで入ってしまうと、せっかく目の前が海なのにあまり見えなくなってしまって残念。
あと5階大浴場の階にあるトイレが、すごく古いタイプの和式でビックリした(結局1階のトイレを使用した)。

夕飯はこちらの進み具合を見て、焼きたての伊勢海老、鮑等を出してくれたので、とても美味しくいたただけた。苦手なものを言っておいたらメニューも変えてくれたので、残すことなく食べられて良かった。

2010年11月
旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2010年11月27日 16:57:16

この度は、数ある宿より私ども鯨望荘/離れ感覚!半露天風呂付「海のSuite」にご宿泊をいただきまして心より感謝申し上げます。

私どもの設備に行き届かないところがございまして誠に申し訳ございませんでした。
本日頂きました貴重なご意見を今後に生かしたいと思います。

大浴場から見えるホテルは現在営業していませんのでご安心下さいませ。

お料理では、当館の名物の生きたまま“伊勢えび”“あわび”を焼き上げる浜島焼きや松阪牛など伊勢志摩の最高の素材にご満足を頂けたご様子で料理長はじめスタッフ一同嬉しく存じます。

今後も頂きました貴重なお声を励みとしてご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同一生懸命に努力して参りますので、ますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

三重ブランドを凝縮した料理長おまかせ会席!【伊勢海老】【鮑】【松阪牛】至福の時♪露天風呂付
【離れ感覚!!半露天風呂付 海のSuite 洋室】

マシーンWRXさんの 旅の宿 潮の灯 鯨望荘 のクチコミ

マシーンWRXさん [30代/男性] 2010年11月07日 21:40:49

伊勢海老の浜島焼とても美味しかったです。部屋から海に沈む夕日も見れ最高のロケーションでした。

2010年11月
旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2010年11月08日 22:59:03

太平洋熊野灘・紀伊半島の山々を一望する海・山の綺麗な景色を眺めゆっくりお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。

また、私どもの名物料理浜島焼に「とても美味しかった」とお褒めのお声を頂きまして料理長はじめスタッフ一同感謝・感激致しております。

投稿者さん 2010年10月26日 20:56:35

赤ちゃん&子連れで利用しました。
スタッフのみなさんに優しくしていただき、家族で楽しく過ごせました。
お料理も食べきれないほどあり、大変満足しました。
次回もぜひ利用したいと思います。
夏の海やプールが楽しみです。

旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2010年10月29日 17:32:12

この度は、数ある宿より私ども鯨望荘にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

ご家族様で楽しくお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。

また、私ども自慢の新鮮な海の幸料理に「大変満足」のお声を頂きまして感謝・感激致しております。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

『タイムセール』お子様(赤ちゃん)歓迎!!お部屋食☆ご安心【キャンセル料なし】ファミリープラン♪

jiro8181さんの 旅の宿 潮の灯 鯨望荘 のクチコミ

jiro8181さん [20代/男性] 2010年10月25日 16:28:47

夕食の時間をもう少し長く取ってもらえるとうれしかったです。小さい子供がいたため、世話をしながらの食事で通常よりも時間がかかってしまい、慌ただしい食事となりました。(笑)
サービスには満足しています。
温泉も肌すべすべのお湯です。

旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2010年10月25日 22:02:12

ご夕食時のサービスが行き届かず誠に申し訳ございませんでした。

私どものサービスが行き届かずご満足頂けなかった所があったにもかかわらず「サービスには満足しています」ととても嬉しいお声を頂きましてスタッフ一同心より感謝申し上げます。

また、ツルツルのアルカリ性単純温泉にもご満足頂けたご様子で嬉しく存じます。

今後も頂きましたお声を生かしご満足頂けますよう一生懸命に努力して参りますので、ますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【タイムセール】 お部屋でゆっくり豪華姿造り付会席を堪能!◇伊勢えび*鯛*ひらめ*さざえ!◇

投稿者さん 2010年10月25日 14:40:08

料理はちょうど良い量でした。
部屋食ってゆうのも良いですね。
ただどこに行ってもそうですが,若く見られると接客態度が雑になります。
どんなお客様にも同じ態度で接して欲しいです。
露天は生け垣で海があまり見えない。
通路が下の道路から丸見えなのが気になりました。

お客様のお声から生まれた!お料理は量少なめ伊勢えび造り1匹付!秋得
波のBGMが心を癒す和室オーシャンビュー本館

旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2010年10月25日 21:31:49

私どもの大変失礼な対応で不愉快な思いをおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。今後は十分に気を付けますのでお許し下さいませ。

また、海を一望する開放的な露天風呂ではありますが、ご心配頂きました点につきましてはしっかり設計されていますのでご安心下さいませ。

本日頂きました貴重なお声を生かして今後もご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同一生懸命に努力して参りますので、ますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年10月22日 14:30:00

伊勢えびを堪能しました。
深夜の月明かりに照らされた海がホントにきれいでした。

旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2010年10月23日 10:01:04

旬の伊勢えびを中心としたお料理や伊勢えび、さざえ、あっぱ貝を生きたまま焼き上げる名物浜島焼をご堪能頂けたご様子で料理長はじめスタッフ一同嬉しく存じます。

また、この季節は夕陽もきれいになってきますが太平洋熊野灘を照らす月明かりも本当にきれいです。志摩の美しい自然をご覧頂けて本当によかったです

次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

「タイムセール」「秋得」 大人気の浜島焼が最大35%オフ旬の【伊勢えび2尾付】! さらにP10倍

tk0816さんの 旅の宿 潮の灯 鯨望荘 のクチコミ

tk0816さん [30代/男性] 2010年10月18日 11:02:24

家族4人(妻、3歳、1歳)で宿泊しました。お子様歓迎というプランは、小さい子供がいる者としては、気兼ねなく予約できるのでとてもありがたいです。

キレイな建物というわけではないですが、部屋も広いし(2部屋ある)、貸し切り風呂のサービスがあったり、スタッフの方も親切に対応してくれりと、満足のいく宿泊でした。

せっかく海を眺めれる部屋だったので、天気が良ければなお良かったのですが、当日は雨だったので残念でした。

旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2010年10月18日 22:10:37

この度は、数ある宿より当館鯨望荘に雨で足下の悪い中ご来館を頂きまして誠にありがとうございます。

お子様歓迎プランで安心してご予約を頂き、当日はゆっくりお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同本当に嬉しく存じます。

海を一望するお部屋や大人気の貸切風呂、スタッフにもお褒めのお声を頂きまして感謝・感激致しております。

本日頂きました喜びのお声を励みにして今後もご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同一生懸命に努力して参りますので、ますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年10月15日 19:54:14

10月の3連休に一泊二日で利用させていただきました。

料理:手を加え過ぎないお料理で魚貝類の味を楽しむことのできる内容でした。目の前でおばちゃんが会話を交わしながら焼いてくれる「浜焼き」は子供も興味津々で、良い思い出になりました。 料理のボリュームもあり、お腹がはち切れそうなほどでした。

お風呂:貸切露天風呂も露天風呂もどちらも景観は最高でした。ただ、海上の漁師さんからは丸見えなんだろうな・・・と思いながらの入浴でした。湯につかっていない間の移動は体を屈めての移動でした(笑) 夕日、朝焼け、波の音・・最高でした。

客室:建物全体は古さを感じます。お部屋も同様。でも、綺麗に清掃されていて、不快感はありません。宿泊部屋は本館2階でダイニングキッチンの前を少し奥に入った部屋でした。夜、廊下が騒がしくなるのかな・・と心配しましたが全くそのようなこともなく、隣の部屋の音も気になりませんでした。海、夕日、星空、波の音を十分に楽しむことができました。ただ、ベランダから下をのぞいた際にホテルの裏側のところが乱雑な感じで、もったいないな~と思いました。見えるところですから、花など綺麗にしてあるとより気持ちがいいです。

接客:チェックインしてくださった年配の男性の方の愛想がなかったのが少し気になりましたが、お部屋の仲居さんはとても気持ちのよい接客でした。

マッサージ:リフレクスルームの佇まいに驚きましたが(もう少しおしゃれな方が特別感があってよいのでは?)、マッサージは上手でした。ただ、BGMが謎の邦楽で1曲が50分間繰り返し流れており、なぜその曲なのか、なぜ1曲をリピートなのか・・本当に気になって仕方がなかったです。せっかくだから波の音のBGMとか宿の特色を活かしたほうがよいと思います。

旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2010年10月18日 09:46:03

旬の伊勢えびを中心としたお料理や名物浜島焼にご家族皆さまにご満足頂けたご様子で料理長はじめスタッフ一同嬉しく存じます。

また、お風呂、お部屋から美しい伊勢志摩国立公園の大自然をご満喫頂きゆっくりとお過ごしを頂けたご様子で本当によかったと思います。

私どもが行き届かずご満足頂けなかった所など大変貴重なご意見も沢山頂きまして心より感謝感謝申し上げます。

投稿者さん 2010年09月27日 14:55:14

海が真近で景色最高でした☆
鳥羽の街から更に奥の立地では有るが、行く道なりもずっと海沿いを走りワクワク♪
部屋の窓からは全面=海ッ!!
これぞ海は広い名大きいな
夜は満月に近い綺麗な月明かりに照らされロマンティック(月は時期によると思いますが)
電気を消してカーテンと窓を開ければ、月明かりの部屋に海のザブ~ンと言うBGM(少し煩い位に聞こえます)
癒されます。
少しすると空が動き満点の星空に☆
星ってこんなに有ったんだと言った感じに感激!!
寝むっている暇は有りません(笑)

後、お風呂は夕焼けタイムに行くと最高です。
3Fのジャグジーにつかりながら水平線に見える夕焼けを眺めると日頃の疲れが一瞬で吹っ飛びます。
(ただジャグジーは出入りの際、足元に注意です!)

まさに「海景と夕陽にうっとり♪」な旅でした。
海の景色にこだわりたい方にはオススメ!

今回は☆★☆7つの記念日特典付★☆★コースで伺ったが、(1)お赤飯(2)イギリスの美味しい紅茶(1ポット)が結局最後まで出て来ず残念でした。
三世代と大人数での参加でしたが快く対応して頂き、
また高齢者も連れての参加でしたが、食事時の座敷に座れない為、椅子と椅子対応のお膳も出して頂き、有り難かったです。
ただ他に団体のお客さんが入っていたらしく、追加飲物etcを頼みたくても中々対応して貰えず残念。

旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2010年09月28日 09:22:48

この度は、大切な記念日旅行に数ある宿より私ども鯨望荘にご宿泊をいただきまして心より感謝申し上げます。

お祝いのお品、お赤飯、紅茶(1ポット)の件では誠に申し訳ございませんでした。
確認をしたところ、お赤飯は私どもの連絡の不手際、紅茶(1ポット)はご説明不足がございまして誠に申し訳ございませんでした。また、ご夕食の際お飲み物などご準備が行き届かず重ね重ねお詫び申し上げます。
今後は確認の徹底をし、ご迷惑をおかけすることのないように努めさせて頂きますので何卒お許し下さいませ。

私どもの不手際など行き届かずご迷惑をおかけしたにもかかわらず、お部屋で海や夜空の大自然をご満喫頂け、大浴場では、美しい夕景を眺めながら日頃の疲れを癒して頂けたご様子でスタッフ一同本当に嬉しく存じます。

今後も本日頂きました貴重なお声を生かしご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同一生懸命に努力して参りますので、ますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お誕生日や還暦祝!ご夫婦やご家族☆大切な人と過ごす記念日プラン【7つの特典付】

投稿者さん 2010年09月26日 16:48:39

伊勢、鳥羽に旅行するため宿泊しました。部屋、食事とも大変満足です。大浴場は浴槽にもう少し清潔感が欲しいです。赤ちゃん歓迎ということなのでそちらのアメニティも充実して欲しいです。また行きたい宿のひとつです

◆海景と夕陽にうっとり♪本館和室

旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2010年09月28日 09:00:24

大浴場浴槽の清潔感や、アメニティ充実の件につきまして大変貴重なご意見を頂きまして心より感謝申し上げます。今後はご満足頂けますよう掃除など努力をしていきます。

お部屋、お食事には「大変満足」のお声を頂きましてスタッフ一同感謝・感激しております。

今後も頂きましたお声を励みにご満足頂けますよう一生懸命に努力して参りますので、ますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

【◆海景と夕陽にうっとり♪本館和室】

ゆうくんとりかちゃんさんの 旅の宿 潮の灯 鯨望荘 のクチコミ

ゆうくんとりかちゃんさん [20代/女性] 2010年09月22日 19:17:16

今回は、宿泊させていただきありがとうございます。部屋に到着後すぐに夕食をお願いしまして、申し訳ありませんでした。本当にありがとうございます。まず、気に入ったのは、お部屋です。やっぱり子供がいるとなかなか宿泊できませんが、思っていたより、部屋が広くびっくりしました。貸切露天風呂も最高でした。アロマのシャンプーがとてもいいですが、売店で購入出来たらもっとよかったです。
また利用させていただきます。

『夏のタイムセール』お子様(赤ちゃん)歓迎!!お部屋食☆ご安心【キャンセル料なし】ファミリープラン♪
海景と夕陽にうっとり♪新館和室

旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2010年09月23日 09:35:57

当日は、お部屋から太平洋熊野灘と紀伊の山々を眺めるゆとりある和室でご家族様でゆっくりとお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同本当に嬉しく存じます。

海の景色をお楽しみ頂ける人気の貸切風呂にも「最高」のお声を頂きまして感謝・感激致しております。
御提案頂きましたアロマシャンプー販売の件、今後検討させて頂きます。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
季節の変わり目でございますので、どうぞご自愛ください。ありがとうございました。

【海景と夕陽にうっとり♪新館和室】

投稿者さん 2010年09月20日 22:35:59

食事も非常においしく伊勢えびを堪能できました。また、4Fにある全身ボディケアも非常によく疲れをいやす事ができました。また是非宿泊したいと思いました。

旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2010年09月21日 08:53:56

伊勢海老・さざえ・あっぱ貝を生きたまま焼き上げる名物浜島焼や三重産の黒毛和牛などをご堪能頂きまして「食事も非常においしく」とのお声に、料理長はじめスタッフ一同感謝・感激致しております。

また、人気のリフレクスセラピーで日頃の疲れを癒して頂けたご様子で嬉しく存じます。

今後も頂きました貴重なお声を生かしご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同一生懸命に努力して参りますので、ますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

次回、再びお会い出来ることを、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

秋得 絶品グルメを堪能【伊勢えび浜島焼】【伊勢えび創作料理】【黒毛和牛石焼】 ☆最大ポイント19倍

投稿者さん 2010年09月15日 23:45:44

バスタオルとフェイスタオルが1セットしかないので、翌日入る時も同じのを使わなくてはならなかった。多めに用意していただければありがたかった。
貸切風呂はアメニティが充実していて良かった。
新館和室というプラン名に惹かれて利用したが部屋の様子から見て結構年数が経っていた。

旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2010年09月16日 09:56:22

バスタオルとフェイスタオルのご利用の件につきまして、今後検討していきたいと思います。

ご利用頂きましたお部屋は、新築してから11年ほど経過しております。私どもの建物の中では新しくゆとりある御部屋の作りとなっております。
どうぞご理解下さいませ。

貸切風呂では、ご家族でゆっくりご入浴をお楽しみ頂けたご様子で嬉しく存じます。

【海景と夕陽にうっとり♪新館和室】