シーサイドホテル鯨望荘 クチコミ・感想・情報

シーサイドホテル鯨望荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月26日 17:32:43

夕食、朝食共にとても美味しかった。
接客は良かったが、どこに何があるのか(非常口やエレベーターなど)を教えて頂きたかった。
配膳室の近くの部屋だったのか23時頃まで片付ける音が響いてなかなか寝付けれなかったのは残念。

シーサイドホテル鯨望荘 2018年10月28日 17:39:29

このたびは、数ある宿より当館鯨望荘にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
私どもスタッフのご案内が、行き届かず誠に申し訳ございませんでした。今後は、しっかりとご案内できますよう努めさせていただきます。
また、ゆっくりお休みを頂けず誠に申し訳ございませんでした。
今後の改善に努力させていただきます。
お食事には、「夕食、朝食共にとても美味しかった」と喜びのお声をいただきまして感謝申し上げます。
本日、いただきました貴重なお声を励みにしてご満足頂けるお宿を目指し、スタッフ一同一生懸命に努力して参ります。
今後もご愛顧宜しくお願い申し上げます。
次回のご来館スタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

お部屋でゆっくり“豪華姿造り”会席を堪能!◇伊勢えび*鯛*ひらめ*さざえ【地酒2名様に250ml付】

投稿者さん 2018年10月16日 22:27:36

料理は最高でした。クラッシックモダンなので期待していましたが
部屋は普通の和室でした。古いホテルですが、接客と料理は最高でした。

シーサイドホテル鯨望荘 2018年10月28日 16:44:28

このたびは、数ある宿より当館鯨望荘へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
私ども一番のウリでありますお料理に「最高」と喜びのお声をいただきまして感激いたしております。
また、スタッフの接客にもお褒めのお声をいただきまして心より感謝申し上げます。
日テレ『旅猿13弾』のロケでお出しいたしましたご夕食と全く同じ内容です。特に伊勢海老、サザエ、アッパ貝の浜島焼、松阪牛の石焼、伊勢海老とアオサの磯香鍋は、演者の皆様に大好評でした。
お部屋のタイプは、いろいろお選びをいただけますので次回は是非ご相談ください。

日テレ『旅猿13弾』ご来館記念プラン
【波の音に夢心地!!クラシックモダン和室10畳】

投稿者さん 2018年10月15日 16:37:24

ホテルスタッフさんの対応がとても良かった。
マッサージの方がとても上手だったと奥さんも喜んでいました。
歯ブラシセットは改善される方がよろしいかと思いました。

シーサイドホテル鯨望荘 2018年10月28日 16:29:09

歯ブラシセットの件、貴重なご意見を頂戴いたしまして心より感謝を申し上げます。
また、私どもスタッフ対応にお褒めのお声をいただきまして感激いたしております。
奥さまも、マッサージでリラックスしていただけたご様子で嬉しく思います。
今後もご愛顧宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!部屋で堪能!伊勢えび☆鯛☆ひらめ☆さざえ☆地酒

投稿者さん 2018年03月11日 16:13:57

宿に着いた、駐車場で戸惑っていた時、直ぐに対応して頂きました。生物大好きなのでこのプランをお願いしました、程よい量で新鮮!美味しく、地酒も美味しかったです。温泉は気持ち良かったけどもう少し熱いほうがいいと思いました。ゴルフ場からも近く、ゆっくり休めました。お世話になり、ありがとうございました。

シーサイドホテル鯨望荘 2018年03月12日 09:01:39

このたびは、数ある宿より当館鯨望荘にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

温泉のお湯加減の件では、ご意見をいただきましてありがとうございございます。今後に生かしていきたいと思います。

地元の新鮮な海幸料理には、喜びのお声をいただきまして料理長中嶋をはじめスタッフ一同嬉しく存じます。

ゴルフもお楽しみいただきゆっくり志摩をご満喫いただくことが出来本当に良かったです。

他にも良いゴルフコースもございます。また、季節により旬の海幸をお楽しみいただけますので、是非、次回のご来館、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年01月31日 12:05:03

12月中旬に宿泊しました。
夕日が綺麗そうですが、残念ですがその日はあいにく雲がかかって綺麗にみえなかったです。
食事が美味しく口にあい、量も沢山ありました。

従業員の皆さんの応対も大変良かったので、また友達を誘い一緒に行きたいと思える宿でした。
又機会があれば利用したいと思います。

シーサイドホテル鯨望荘 2018年01月31日 13:53:30

このたびは、数ある宿より当館鯨望荘へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊当日は、雲がかかって美しい夕映えをご覧いただけずとても残念に思います。

新鮮な海幸のお料理には、喜びのお声をいただきまして料理長はじめ料理スタッフ一同嬉しく存じます。

また、スタッフにもお褒めのお声をいただき、心より感謝申し上げます。

今後も本日いただきましたお声を励みとしてスタッフ一同努力いたしますので、ますますのご愛顧よろしくお願い申し上げます。

次回のご来館、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年12月06日 09:59:34

12月初旬に宿泊しました。志摩での二日目でしたので、フロントでの料理(伊勢海老・松阪牛)に対する調理選択を尋ねられ、改めて期待していた。海老・肉は期待通りの美味しさでしたが、お品書きはなく、どれだけの料理だかも分からず・・・。後味が残念。また、食事前のハエたたきの一コマもあり、印象がおちました。風呂の中の案内がよくないですね。初めての人にとっては分かりにくいです。

シーサイドホテル鯨望荘 2017年12月23日 10:12:00

伊勢えび、松阪牛のお料理をお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。
お品書きの件、今後は必ずご用意をするように改善を致しました。
また、お風呂のご案内など貴重なご意見をいただきまして心より感謝申し上げます。
次回、伊勢志摩方面へお越しの際は、ご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【期間限定(秋~冬)】旬の『伊勢えび』&舌の上でとろける美味しさ肉の芸術品『松阪牛』を楽しむ♪

ポンタさまさんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

ポンタさまさん [50代/男性] 2017年11月09日 19:51:34

食事は、本当に美味しかったです。
しかし、大変残念なのが、フロントの対応、いまひとつ。
あとは、更には、隣の部屋が子供連れで、うるさくて、大変でした。

シーサイドホテル鯨望荘 2017年11月22日 08:40:40

このたびは、数ある宿より鯨望荘にご宿泊をいただきまして心より感謝申し上げます。

ご滞在中フロントの対応が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫びを申し上げます。

旬の伊勢海老コースのお料理には、「本当に美味しかった」と喜びのお声をいただきまして誠にありがとうございます。

いただきました貴重なお声を生かし改善に努力したします。

今後ともご愛顧いただきますよう心よりお願い申し上げます。

秋冬【“活伊勢えび”三昧会席】プリップリ旬を堪能☆浜島焼☆お造り☆煮物(白味噌)☆雑炊(〆の逸品)
【離れ感覚!!半露天風呂付 海のSuite 洋室】

TOM_papaさんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

TOM_papaさん [40代/男性] 2017年08月29日 23:08:05

到着して外観を見た時、正直がっかりしました。
チェックインまで少し時間があったので、ホテルの中をぶらついたのですが、古びた感じで、至る所で痛みが見受けられ、失敗したかと思いました。
部屋に案内されて窓から海が綺麗に見えたので、部屋自体は満足。エアコンの吹き出し口のホコリが溜まっていたので、清掃面でチョット残念感。
今回は食事メインのプランで選んだのですが、伊勢エビ、鮑、和牛の三品は家族全員で大変満足しました。更に欲を言えば伊勢エビのお造りには海老の頭も乗せて貰えれば見た目でも満足出来たと思いました。
お風呂は男女入れ替え制で行った日は残念ながら露天風呂が女性用。風呂から星空を眺めたかったが、叶わず。ホテルを出て散歩しながら満天の星空を眺めました。
朝御飯も大変美味しく満足出来ましたので、食事メインで有ればお勧めできるかと。

シーサイドホテル鯨望荘 2017年09月08日 15:42:47

館内は、日頃より掃除やメンテナンスに心がけておりますが、ご期待に添えることが出来ずとても残念に思います。引き続き、掃除や館内のメンテナンスなど今まで以上に努力していきますので何卒お許しください。
夕食は、伊勢えび、アワビなどとれたての新鮮な海の幸、朝食は伊勢えび長寿汁や作り立ての干物などをご堪能いただき、「大満足」のお声をいただきまして、料理長中嶋をはじめスタッフ一同心よりうれしく思います。お料理にはこれからもますます力を入れていきたいと思います。
露天風呂は、入れ替え制となっておりご不便をお掛け致しました。
露天風呂からは、お楽しみいただけませんでしたが、散歩しながら満天の星空をご覧いただくことが出来て嬉しく思っております。
次回、機会がございましたらご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

美味満喫!伊勢志摩の極上を食べ尽くす【伊勢えび】【あわび】【和牛】をお部屋でご堪能!『お部屋食』

TO3818さんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

TO3818さん [40代/男性] 2017年08月21日 19:24:33

おいしい舟盛で地酒も楽しめてよかったです。

シーサイドホテル鯨望荘 2017年08月25日 10:26:43

このたびは、数ある宿より当館鯨望荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

新鮮な海幸のお料理や三重の地酒をお楽しみいただくことが出来、スタッフ一同嬉しく存じます。

投稿者さん 2017年08月07日 22:36:13

大浴場はよくある夜—朝で男女入れ替えだが、片方にしか露天風呂がないのは残念。古いですが基本的にはよい宿だと思います。

シーサイドホテル鯨望荘 2017年08月13日 09:32:19

露天風呂は、ご希望に添えず誠に申し訳ございませんでした。
貴重なお声をいただきまして心より感謝申し上げます。
今後もお客様のお声を生かし努力していきますのでますますのご愛顧よろしくお願い申し上げます。
次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

癒しの絶景温泉へGO!1泊朝付P 朝食は作りたての「干物」と濃厚な旨みの「伊勢えび長寿汁」を堪能!

マイク8826さんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

マイク8826さん [40代/男性] 2017年07月20日 15:34:56

家族で利用させてもらいました。
貸しきり風呂からの夕焼けが綺麗でみんなで感動しました。
お料理はどれもほんとに美味しいです。小さな子供にも気を回していただけて大変感謝しております。

シーサイドホテル鯨望荘 2017年07月23日 15:54:56

この度は、数ある宿より当館鯨望荘をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

新鮮な海幸料理に「どれもほんとに美味しい」と喜びのお声をいただきまして、料理長中嶋をはじめスタッフ一同嬉しく存じます。

また、貸切風呂から家族で夕焼けをご覧いただくことが出来、良かったです。

本日、いただきました貴重なお声を励みにして、ご満足頂けるお宿を目指し、スタッフ一同一生懸命に努力して参ります。

今後もますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

次回のご来館スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

極上“あわび丸かじり”&オリジナル伊勢えび料理サービス付♪【期間限定】

nice0923さんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

nice0923さん [60代/男性] 2017年06月25日 12:19:25

赤ちゃん用のアメニティーが充実して 使わせて頂きました。
ゆっくり休んで くつろげました。

早い到着でしたが 美味しいうなぎ屋さん紹介して頂き 美味しくて感激し
近所を見物しました。

部屋食の夕食・朝食はとても美味しく 係りの方も感じ良く満足しました。

次回も宜しくお願い致します ありがとうございました。

シーサイドホテル鯨望荘 2017年06月29日 18:21:54

赤ちゃん用のアメニティーを、ご利用いただき安心して、ゆっくりおくつろぎをいただけたご様子で嬉しく思います。

また、鮮度が自慢の夕食、朝食には、喜びのお声をいただきまして、料理長中嶋をはじめスタッフ一同嬉しく存じます。

そして、スタッフにもお褒めをいただきまして心より感謝を申し上げます。

今後もますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

お子様(赤ちゃん)大歓迎!お部屋食☆当日でも【キャンセル料なし】!! 【添い寝無料】

投稿者さん 2017年04月30日 21:55:29

【立地】高速道路を降りてから40分ほどで行くことができました。
【部屋】
外観、受付は少し古いように感じましたが、お部屋はとてもオシャレにリノベーションされていました。部屋に入った瞬間から海が見え、絵になるお部屋、景色でした。非日常を味わうことができました。
お部屋の浴室には畳が引いてあり、家族で入れる大きめの浴槽で、子連れにはとても安心して利用できました。
【食事】
個室のお部屋でお食事ができたした。伊勢海老、アワビ…海の幸を存分に堪能することができました。海の幸以外に石で焼くお肉も美味しかったです!
夕食は食べきれないほどで、お腹いっぱいになりました。
食事のペースに合わせて担当の方が、気にかけて下さいました。
赤ちゃん用のおかゆは無料で出して頂けるとのことで、朝食のみ利用しましたが、山盛りいっぱいの美味しいおかゆでした。
【風呂】
5階の露天風呂が良かったです。夜は真っ暗で海の音のみ。夕日を眺めながら入るのが良いのではないでしょうか。
【サービス】
1泊2日の間担当して下さった方が、息子の名前を覚え、気さくに話しかけて下さり、とても嬉しかったです。
無料貸し出しの子供用のお食事エプロンはかなり使い込んだものでした。無料でお借りしたものなので、高望みはできませんが、衛生面等を考え、使い捨ての紙のお食事エプロンなどを利用できるとより気持ちよく利用できるのではないかと思いました。
【アメニティー】
様々揃えてあり、何不自由なく利用することができました。

シーサイドホテル鯨望荘 2017年05月05日 11:27:44

海の景色と畳敷きの木風呂が人気の離れ感覚!!半露天風呂付 海のSuite 和室 307号室のお部屋を気に入っていただけたご様子で嬉しく存じます。

新鮮なとれたての、伊勢海老・あわび・三重県産の黒毛和牛などに喜びのお声を頂き、また担当させていただきましたお部屋係りにもお褒めをいただきまして、料理長はじめスタッフ一同感激いたしております。

太平洋熊野灘と紀伊の山々、そして英虞湾を一望する絶景の露天風呂では、波音・潮風を感じながらゆっくり温泉をお楽しみいただけて良かったです。

今回、いただきました貴重なお声を生かし今後はご満足いただけるお宿を目指しスタッフ一同努力していきます。

今後も変わらぬご愛顧をいただきますよう心よりお願い申し上げます。

次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

お子様(赤ちゃん)大歓迎!【赤ちゃん用品貸し出し無料】!お料理デラックス
【離れ感覚!!半露天風呂付 海のSuite 和室】

投稿者さん 2017年04月01日 23:28:06

外観はレビューにもある通りでしたが、人数が5人と多かった為か広い部屋にしていただき、ゆったりくつろぐことができ皆大満足でした!食事も価格以上の美味しさに感動しました!中でも子供たちにも大人以上の料理をチョイスいただき、とても喜んでました。客室担当の方が特に親切で、忘れ物もすぐに届けて下さり感謝しています。おもてなしの心に癒され、いい旅となりました。温泉は5階の露天風呂が大変気持ちよかったです。いたるところに鯨があしらわれ、可愛かったです。アメニティにおいて、出来ればタオル類を入れれるような袋を用意下さればなおよしと思います。2日間お世話になりました。

シーサイドホテル鯨望荘 2017年04月09日 09:59:22

お部屋でゆっくりお過ごしを頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。

お食事は、お子様にもお喜びをいただき、太平洋を一望する露天風呂では、ゆっくり温泉もお楽しみいただくことができ良かったです。

また、お部屋を担当させていただきましたスタッフにもお褒めのお声をいただきまして心より感謝を申し上げます。

館内至る所にあるクジラの楽しいイラストもご覧いただくことができ嬉しく思います。

いただきました貴重なお声を今後に生かしご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同一生懸命に努力して参ります。

次回のご来館心より楽しみにお待ち申し上げております。

【平日1日3組限定】サミット記念◆1万円ポッキリ地元の海幸会席と海一望の温泉&客室を満喫♪

投稿者さん 2017年03月28日 13:13:01

息子の小学校卒業旅行に母と3人で宿泊しました。
初めて浜島で宿泊しましたが、周りに何もありません。観光を済ませてから宿泊した方がいいです。海辺で散策はできますが。
旅館は、建物は古いですが、部屋も綺麗に掃除されていました。
たった3人なのに、部屋の向かいにある個室の食事処で朝夕いただきました。
楽しみにしてた夕食ですが、伊勢海老のお造りだけが残念!3人に2切れはきついです。後は、アワビの創作料理にうに釜飯と、味付けも良く量も多くてお腹いっぱいになりました。
温泉はとても気持ちよかった!クジラ風呂最高です!夕方、朝と貸切状態で入れました。
お部屋係と食事係を担当してくれたお兄さんが大阪から春休みだけバイトで来ていると言ってましたが、とても感じよく丁寧でイケメンで(笑)うれしかったです。
食の細い息子が朝食に全く手を付けず、申し訳なかったです。
是非次回は、夏に海水浴で利用したいと思いました。

シーサイドホテル鯨望荘 2017年04月09日 09:01:58

このたびは、大切なお子様の小学校卒業旅行で鯨望荘にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

ここ浜島は、太平洋熊野灘と英虞湾の海に囲まれ昔から遠洋漁業、海女漁、伊勢海老網漁が栄えてきました。何もないところですが、海の原風景をお楽しみいただけます。

新鮮な海の幸料理と温泉を家族でお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。
また、スタッフにも「とても感じよく丁寧でイケメン」と喜びのお声もとてもうれしく存じます。

「建物は古いですが、部屋は綺麗に掃除されていました」は、掃除担当スタッフにとって一番の誉め言葉です。ありがとうございます。

次回は、夏休みに美しい海で海水浴を存分にお楽しみください。

ご来館、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

新しい門出を祝福する!!歓送迎(卒業入学のお祝い)プラン♪『鯛・伊勢海老舟盛り』☆『あわび煮物』付

投稿者さん 2017年03月21日 22:45:03

施設の外見は古いが、部屋は改装されており、きれいでした。何よりもスタッフの方々の接客がとても良く、楽しい時間を過ごさせて頂きました。

シーサイドホテル鯨望荘 2017年04月07日 21:17:25

この度は、数ある宿より鯨望荘にご宿泊をいただきまして心より感謝申し上げます。

お部屋は気に入っていただけたご様子で良かったです。

また、接客対応にお褒めのお声をいただきまして感謝・感激いたしております。

鯨望荘で楽しい時間をお過ごしいただくことができてスタッフ一同とてもうれしく思います。

【波の音に夢心地!!クラシックモダン和室10畳】

オーシャンアロー283さんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

オーシャンアロー283さん [30代/男性] 2017年03月12日 21:56:26

料理も美味しく皆さん親切で良かったです。部屋から見える太平洋・熊野灘もキレイで最高でした。唯一残念だったのは建物が少々古い事でした。それ以外は良かったです。

シーサイドホテル鯨望荘 2017年03月16日 16:51:12

この度は、数ある宿より鯨望荘をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

太平洋、熊野灘と紀伊の山々の景色に「キレイで最高」とお声をいただき嬉しく思います。

また、接客対応にお褒めのお声をいただきまして感激いたしております。

本日、いただきました貴重なお声を励みにして、今後もご満足頂けるお宿を目指し、 スタッフ一同一生懸命に努力して参ります。

次回のご来館心より楽しみにお待ち申し上げております。

大切な人と過ごす記念日プラン【7つの特典付】伊勢えびお造り・鯛塩焼・スパークリングワイン・お赤飯☆
【◆海景と夕陽にうっとり♪本館和室】

投稿者さん 2017年01月09日 15:42:55

正月後の三連休に利用しました。従業員さんは皆、対応がよく気持ちよく利用できました。部屋は一番端の部屋だったので眺望はイマイチでした。5階の露天風呂では湯船につかると目の前に生け垣がありせっかくの水平線が見えなくなり残念でした。お湯はヌルッとし、いつまでも体がぽかぽかしてました。

シーサイドホテル鯨望荘 2017年01月14日 15:19:16

良質の温泉でゆっくりお過ごしいただけたご様子で嬉しく存じます。

また、従業員の対応にお褒めのお声をいただきまして感激いたしております。

露天風呂などでは、大変貴重なお声もいただきまして心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2016年11月16日 08:18:28

当日は晴れていて、夕日がきれいで感動しました。
食事も、目の前で伊勢海老をやいていただき味も雰囲気も最高でした。

シーサイドホテル鯨望荘 2016年11月16日 16:50:17

この度は、数ある宿より当館鯨望荘にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

太平洋熊野灘と紀伊半島をオレンジ色に染める夕日をご覧いただくことができ本当に良かったです。

また、目の前で焼き上げる伊勢えびをご堪能いただき「最高」のお声をいただきましてスタッフ一同嬉しく存じます。

いただきました、お声を励みにしてますます頑張ります。

伊勢志摩キャンペーン~伊勢神話『禊プラン』湯と食で心身を清めお伊勢参りへ+『参宮の木札』付
【離れ感覚!!半露天風呂付 海のSuite 洋室】

投稿者さん 2016年10月29日 00:50:05

天気が悪くて残念でした。
食事はおいしかったです。

シーサイドホテル鯨望荘 2016年11月16日 10:48:29

ご宿泊当日は、生憎のお天気で本当に残念に思います。

お食事に「おいしかった」と喜びのお声をいただきまして料理長中島をはじめスタッフ一同感激いたしております。

お客様の喜びのお声を励みにして、ご満足いただけます宿を目指しより一層努力いたします。

次回のご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【海景と夕陽にうっとり♪新館和室】