旅の宿 潮の灯 鯨望荘 クチコミ・感想・情報

旅の宿 潮の灯 鯨望荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月27日 01:18:12

赤ちゃん連れのため、朝・夕お部屋食のできる温泉宿を探していましたが、リーズナブルなお値段の上、赤ちゃんの備品やおかゆなど無料とあって、すぐにこちらに宿泊させていただこうと決めました。旅館の前に車をつけるとすぐに従業員の方のお出迎え、荷物運びなどがあり、ここ最近そういった旅館に泊まってなかったなーと思い感激しました。
お料理はちょうどいい量でした。今まで宿泊したところではたいてい揚げ物がでていたのですが、揚げ物がなかったので、最後のご飯と吸い物までしっかり食べることができました。
また機会があったら利用させていただきたいと思いました。

旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2015年08月02日 10:59:50

この度は、大切なお子様との旅行に、数ある宿より鯨望荘をお選びいただきまして心より感謝申し上げます。

私どものご用意いたしました、赤ちゃん用の備品などがお役に立ったご様子で嬉しく思います。

また、スタッフ対応やお料理にもお褒めのお声を頂きまして感謝申し上げます。

今後も頂きましたお声を励みとしてご満足頂けるお宿を目指し、スタッフ一同一生懸命に努力して参りますので、ますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お子様(赤ちゃん)大歓迎!お部屋食☆当日でも【キャンセル料なし】!! 【添い寝無料】

投稿者さん 2014年06月04日 16:50:48

賢島カントリーでのゴルフの後、お迎えの車をお願いしたら快く引き受けていただき感動しました。曇りのため日本一の夕陽は見られませんでしたが、太平洋を眺めながらの温泉はお肌つるつるのアルカリ泉で、ゴルフの疲れを吹き飛ばしてくれました。夕食は部屋食で新鮮なエビやアワビのお刺身、焼きたてが楽しめる牛肉の陶板焼きが印象的でした。
スタッフの皆さんもほどよい気配りでのんびりできました。
帰りは浜島港から賢島への定期船乗り場まで送っていただき、阿児湾を眺めながらの快適な船旅を楽しむことができました。

2014年06月
旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2014年06月10日 10:10:36

この度は、数ある宿より私ども鯨望荘にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

アルカリ性単純温泉のお肌つるつる良質の温泉や伊勢エビ、アワビなど新鮮な海幸に和牛の石焼きなどをお楽しみ頂き嬉しく思います。

今回は、ゴルフやリアス式海岸の景色など志摩の自然を満喫いただき本当によかったです。

本日、頂きました貴重なお声を励みにして、今後もご満足頂けるお宿を目指し、スタッフ一同一生懸命に努力して参りますので、ますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

次回のご来館時は、是非夕陽をお楽しみ下さい。

贅を求める女性(カップル)のための宿泊スタイル『ハートタッチプラン』【お部屋食】

投稿者さん 2014年05月18日 14:11:57

伊勢海老の町という事もあり、たくさんの伊勢海老料理を頂き、大満足です
また、食事は全て部屋食で、のんびりと過ごせました

2014年05月
旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2014年06月10日 10:02:01

この度は、数ある宿より私ども鯨望荘にご宿泊をいただきまして心より感謝申し上げます。

料理長中嶋渾身の伊勢海老料理に、「大満足」と喜びのお声をいただきましてありがとうございます。

また、お部屋でゆっくりお過ごしいただけたご様子で嬉しく存じます。

次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

鯨望荘で一番人気の名物「浜島焼」付スタンダードプラン♪伊勢えび☆さざえ☆あっぱ貝♪焼きたてプリップリ
【波のBGMが心を癒す和室オーシャンビュー本館】

だんじりファイター7760さんの 旅の宿 潮の灯 鯨望荘 のクチコミ

だんじりファイター7760さん [40代/男性] 2013年08月21日 08:46:34

家族の夏休み旅行で利用させていただきました。当初は近辺の違うところに別の日に行く予定にしてたのですが、私用等により変更し急遽探して見つけたのが鯨望荘さんでした。大矢浜で遊んだあと砂だらけでチェックインして申し訳ございませんでした。スタッフの方の対応もよく満足しております。食事もお造り類は新鮮で美味しかったです。また持ち込んだ魚、調理していただきありがとうございました。子供たちもプール、夜店楽しく遊ばせていただきました。ちょっと夜店の1回あたりの料金高いように思われます。お風呂はもう少し綺麗にしていただいたほうがよいと思います。(露天風呂では鳩が数羽飛んで糞してました。)
お世話になりました。ありがとうございます。

旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2013年08月21日 11:19:16

この度は、数ある宿より当館鯨望荘にご宿泊をいただきまして心より感謝申し上げます。

お風呂のお掃除が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。今後は、確認の徹底をさせて頂きます。

新鮮な海幸やスタッフの対応には「満足」のお声を頂きまして心より感謝申し上げます。

次回のご来館スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

「夏得」家族で楽しむ夏休み♪今年の夏は料理も海もバッチリ【海水浴満喫プラン】“ずら得”
【海を一望広々とした贅沢な和空間新館15畳和室坪庭付】

まさゆき1117さんの 旅の宿 潮の灯 鯨望荘 のクチコミ

まさゆき1117さん [30代/男性] 2013年08月06日 16:01:25

総合的にはよかったと思います。

建物自体が古いので、少し暗い感じはしました。

料理は品数はよかったんですが、伊勢海老が少し焼きすぎていたようで
固くなっていました。

お風呂は数が少なかったです。

アメニティ等はそろっていたのでよかったと思います。

旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2013年08月10日 10:46:49

館内設備や伊勢えびの焼き加減に、ご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。

「総合的にはよかった」とお声を頂きまして本当に良かったです。

モダンジャズの流れる人気の離れ専用ダイニングで伊勢海老浜島焼実演&黒毛和牛&あわび造りを堪能!
【離れ感覚!!半露天風呂付 海のSuite 和室】

べあ6さんの 旅の宿 潮の灯 鯨望荘 のクチコミ

べあ6さん [30代/男性] 2013年03月31日 06:57:02

3/17に宿泊しました。ファミリープランはゆっくりできて
よかったです・。・
ホテルの駐車場がわかりずらく通過してしまいました。

2013年03月
旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2013年04月23日 17:46:46

この度は、数ある宿より当館鯨望荘へご来館頂きまして誠にありがとうございます。

駐車場の件、ご案内が行き届かず誠に申し訳御座いませんでした。

ご家族でゆっくりお過ごし頂けたご様子で嬉しく存じます。

【海景と夕陽にうっとり♪新館和室】

シンいちろうさんの 旅の宿 潮の灯 鯨望荘 のクチコミ

シンいちろうさん [30代/男性] 2013年02月04日 14:33:34

口コミ通り、料理は美味しく、お風呂も良く、オーシャンビューも最高、そして接客も抜群でした。ただ残念な点が1つ…料理に虫の死骸があり取り替えてもらいましたが、翌朝精算時に一言あっても良かったんじゃないかと思いました。一言あるだけで「ちゃんと、報連相されている宿なんだな」と感心し、また来こよう!という気持ちになると思います。と、いうことで満足度は100%じゃありません。

2013年02月
旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2013年02月09日 08:47:21

この度は、数ある宿より当館鯨望荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

私どもの不注意により、お料理に虫の死骸が入ってしまったことにつきまして深くお詫び申し上げます。また、スタッフの連携などが不十分であったことにつきまして重ね重ねお詫び申し上げます。

再度確認の徹底をし、このようなことが起きないように充分に注意をさせて頂きます。

本日、頂きましたお声を励みとしてご満足頂けるお宿を目指し、スタッフ一同一生懸命に努力して参りますので、ますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ジュワーとジューシー三重県産黒毛和牛ロース石焼&とろける美味しさ伊勢えびお造り満喫プラン♪
【ワイドサッシで海を一望リニューアルしたお洒落な和モダン客室】

投稿者さん 2012年11月01日 11:37:37

海に沈む夕陽がきれいだった、送迎の便も120%、温かい接待、マリンランドも近くにあり、よかった

2012年10月
旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2012年11月01日 13:53:29

この度は、数ある宿より私ども鯨望荘にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。

太平洋熊野灘と英虞湾、そして紀伊の山々をオレンジ色に染める夕陽を、ご覧いただくことが出来とても嬉しく思います。

また、スタッフにも「温かい接待」とお褒めのお声をいただきまして心より感謝申し上げます。

次回のご来館、心より楽しみにお待ち申し上げております。

“期間限定”カップルプラン♪岩盤浴、色浴衣、アウト11時 【二人で1万円OFF】ポイント10

投稿者さん 2012年08月18日 15:54:45

・食事は、大満足でした。でも食前酒かな?ウメノミコト頼んでないけど会計についてた。
・建物は、古かったけど、部屋は改装?されていてモダンでステキでした。ただ洗面がデザ イン重視?すぎて水が周りに飛び散る・・・
・それと、前日にダブルブッキングの連絡があり、到着まで不安だった。
 結局予約通りだったけど、なんとかなるなら不安にさせないでほしかった。

旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2012年08月19日 16:27:05

この度は、数ある宿より当館鯨望荘にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の件では、私共の勝手な都合により、ご無理なご相談をさせて頂き、不安な思いをおかけ致しまして心よりお詫び申し上げます。

また、夕食時のお飲み物の件、私共のチェックミスによりご請求していまいましたこと重ね重ねお詫び申し上げます。

今後は、このようなことが起きないようスタッフ一同注意させて頂きます。

度重なる私共のミスで不愉快な思いをおかけしたにもかかわらず、食事には、「大満足」のお声を頂きまして料理長中島をはじめスタッフ一同心より感謝申し上げます。

本日、頂きました貴重なお声を励みにして今後も

【離れ感覚!!半露天風呂付 海のSuite 洋室】

kazooth0205さんの 旅の宿 潮の灯 鯨望荘 のクチコミ

kazooth0205さん [30代/男性] 2012年06月05日 12:39:21

5月12日から1泊お世話になりました。到着したときフロントの男性方々に笑顔がなかったので「大丈夫か?」と心配しましたが、その後は皆さん笑顔で接していただき、特に担当していただいた仲居さんは2重丸。非常に良いひと時を感じることができました。折り紙を娘のために折っていただき、今でもそのとき習った折り紙を折って楽しんでおります。
また是非お世話になりたいと思っております。ありがとうございました。

2012年05月
旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2012年06月07日 18:31:42

この度は、数ある宿より私ども鯨望荘へご宿泊をいただきまして心より感謝申し上げます。

ご到着時のお出迎えが行き届かず誠に申し訳ございませんでした。

ご心配をお掛けしたにもかかわらず、担当のお部屋係には、「2重丸。非常に良いひと時を感じることができました」と沢山のお褒めのお声を頂きまして、スタッフ一同感謝、感激いたしております。

お子様にも、楽しくお過ごし頂けたご様子で本当に嬉しく存じます。

お客さまの喜びのお声が、私どもに仕事への情熱とやりがいを与えてくれます。

お部屋でゆっくり“豪華姿造り”会席を堪能!◇伊勢えび*鯛*ひらめ*さざえ!◇ 「セール」

投稿者さん 2012年05月21日 18:28:15

マタニティプランで利用させて頂きました。
建物や設備は老朽化が感じられますが、貸切風呂(洗い場が1人用で少し使いづらいのと、ハミガキ用コップがあると良かったです)はとても良かったです。子どもを連れてきても全く問題ないです。
料理は今回アワビ付きを選択しましたが、アワビの調理法を「焼き」以外のものもお願いすれば良かったかな?と思いました。ボリュームはかなりあり、味も良く大変満足しました。ただ、妻が魚の刺身が苦手で、料理内容を変更していただいたのですが、私の分も変更されており、私は刺身がでるかな?と期待していたので少し残念でした。
オーシャンビューの部屋は見晴らしも良く、波の音を聞きながらリラックスできました。布団や枕も非常に寝心地が良いものでした。
また志摩に旅行に行く際には、利用したいと思える宿でした。

2012年05月
旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2012年05月23日 09:33:42

お料理の変更につきましては、私どもの確認が不十分で、ご主人様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。

また、貸切風呂では、貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。

志摩地方では妊娠するとお腹の赤ちゃんの為に、あわびを食べる風習がございます。
特に“つがい”(黒あわび→オス、白あわび→メス)と見立てて食べると目のキレイな子供が生まれると言われています。

奥様のお腹にいるお子様の為に、旬の志摩産“つがいあわび”をはじめ新鮮な海の幸を存分にお召し上がり頂き、料理長はじめスタッフも本当に嬉しく思います。

また、寄せては返す波の音を聴きながら、ゆっくりお過ごし頂き「リラックスできました」と喜びのお声を頂きまして本当によかったです。

次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

TVで話題になった!アワビを食べると“目のキレイな子が産まれる”?☆【つがいあわび】付マタニティP
【海景と夕陽にうっとり♪新館和室】

たはっしさんの 旅の宿 潮の灯 鯨望荘 のクチコミ

たはっしさん [30代/男性] 2011年12月30日 23:59:50

今回、こちらのホテルに宿泊させてもらった率直な感想といたしましては満足しています。

今回の私たちの旅行のだいご味でありました「豪華な料理」というテーマに
関しては家族口をそろえて「大満足」しております。
お部屋からの眺望も最高でしたし、夜の露天風呂から見える星空もふと見入ってしまうほどキレイな眺めでした。
スタッフの方の対応もよく、気さくに声をかけていただいてとても嬉しかったです。

私は全身のリラクゼーションマッサージをしたのですがそこのスタッフのかたもとても気さくな方でいろいろお話できてとても楽しくしかも体の疲れもスッキリ!!!!!!!!
とても充実したひとときでした。

少し残念だと感じたのは露天風呂に苔のようなものがたくさん浮いていた事、ジャグジーの温度が少しヌルいと感じた(あくまでも個人的な意見ですが・・・)事
などがありました。
もし機会がありましたらまた利用してみようと思います。

2011年12月
旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2011年12月31日 17:33:42

この度は、数ある宿よりシーサイドホテル鯨望荘にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋から眺める、海の景色や、満天の星空をご覧頂くことができ、ゆっくりお過ごし頂けたご様子で嬉しく存じます。

今回のご旅行のテーマ“豪華な料理”では、ご家族皆様に「大満足」のお声を頂きまして、料理長中嶋をはじめ厨房スタッフ一同感激致しております。

また、スタッフやリフレクスセラピーにもお褒めのお声を頂きまして感謝申し上げます。

お風呂の件では、露天風呂、ジャグジーバスにつきまして大変貴重なご意見を頂戴致しまして有難う御座います。
早速、確認させて頂きます。

次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

katsu4455さんの 旅の宿 潮の灯 鯨望荘 のクチコミ

katsu4455さん [60代/男性] 2011年11月03日 01:03:11

海岸に面したオーシャンビューのお部屋で波し引きの音が何とも言えないBGMで心を和ませてくれる素敵なホテルです。
新鮮な海産物をふんだんに活用した料理は絶品、満足出来ました、特に伊勢エビは最高です。
恋人同士で海岸の散歩等是非お勧めです

旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2011年11月04日 10:36:49

ご滞在中は、お部屋で波の音をBGMにゆっくりお過ごし頂けたご様子で嬉しく存じます。

また、お料理には「絶品、満足出来ました、特に伊勢エビは最高」との喜びのお声に料理長中嶋をはじめスタッフ一同感激いたしております。

お客様のお喜びのお声は、私どもの最高のご褒美です。

次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

伊勢えび解禁!!伊勢えび料理を満喫♪【伊勢えび会席】お洒落な色浴衣で海辺をお散歩

投稿者さん 2011年09月25日 18:07:11

6ヶ月の子供、夫婦、両親の5人で宿泊しました。

本館での宿泊(10畳の部屋)を予約していたので、部屋の広さが気になっていましたが行ってみると10畳の部屋+小さな部屋がついた部屋を準備してくださっていて、心遣いがとても嬉しかったです。仲居さんも気さくな方が担当してくださり、とても良かったです。

お風呂は赤ちゃん同伴なので貸切風呂を使用したのですが、サロンも付いていて本当にゆっくりできました。

ただ、本館宿泊であった為、空調の音と調節に少し苦労しました。

旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2011年09月30日 11:46:53

空調の調節では、ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

早速、確認し修理致しました。

太平洋熊野灘、紀伊の山々を一望する貸切風呂をご家族でゆっくりお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。

また、担当のお部屋係には「とても良かった」とお褒めのお声をいただきまして感謝申し上げます。

今後も貴重なお声を励みにして、ご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同一生懸命に努力 して参りますので、ますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年09月21日 14:44:54

9月19日に50年来の高校の同窓3人で、小学校卒業旅行以来の伊勢神宮参拝・二見が浦散策後に浜島(鯨望荘)に1泊しました。
5階の展望露天風呂は潮の香りと波の音、180度に視界が広がる開放感充分で本当に良かったです。友人もまた来ようかと話していました。
寝具の枕に、高さと硬さが変えられる工夫が凝らされていたのも良かったです。自分に合う様に出来休めました。
申し込み時に、同一料理で部屋が新館と本館で料金が20%以上?の差があったが本館の方で予約をした後、口コミを確認した時、本館は部屋の傷みがある様に書かれたものがあったが問題なしでした。

旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2011年09月21日 20:55:31

この度は、小学校卒業旅行の思い出の地、伊勢神宮、二見が浦への再訪に、数ある伊勢志摩の旅館より当館鯨望荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

太平洋熊野灘、紀伊の山々を一望する開放感抜群の露天風呂に喜びのお声を頂きまして嬉しく存じます。

また、枕を気に入って頂きゆっくりお休み頂けたご様子でよかったです。

今後も本日頂きました貴重なお声を励みにして、ご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同一生懸命に努力 して参りますので、ますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

伊勢えび☆さざえ☆あっぱ貝♪お部屋で焼きたてプリップリ!一番人気の名物「浜島焼」♪

投稿者さん 2011年08月21日 16:31:31

4歳と4ヶ月の子どもを連れて、初めての家族旅行でした。赤ちゃんがいると宿泊時に荷物が多くなり大変です。しかし、こちらの鯨望荘では様々な赤ちゃんグッズを用意していただけるので、大変助かりました。貸切のお風呂もとてもよかったです。ゆったりと入ることができました。ベビーベッドやベビーソープも用意されていました。赤ちゃんのために、湯温計まで用意されていたのには驚きました。
 新館にしなかったため、部屋が若干古く感じられましたが、味があっていいかなと思いました。きめの細かいサービス、気配りがされ、気持ちよく過ごすことができました。赤ちゃん連れには、オススメです。

旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2011年08月22日 23:12:32

ご宿泊当日は、4歳と4ヶ月のお子様とご一緒に、
貸切風呂をお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。

また、「気持ちよく過ごすことができました」と喜びのお声をいただきまして、スタッフ一同感激致しております。

海を近くに感じることができるオーシャンビュー和室本館のお部屋も、今後もしっかり手入れし大切にしていきたいと思います。

お客様のお喜びのお声は、私どもの最高のご褒美です。

次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お子様(赤ちゃん)歓迎!!お部屋食☆ご安心【キャンセル料なし】ファミリープラン♪【夏得】

投稿者さん 2011年02月07日 10:16:41

12月29日に家族5人で一泊お世話になりました。
到着してすぐ記念にと写真を撮って下さいました。(翌日に希望購入ですが、記念になりました)
部屋は思っていたよりもとっても広くて、掃除も行き届いており隣の音なども聞こえませんし、なにより海に面していて夜の景色は星がとても奇麗に見えて良かったです。
部屋食でしたので、小さい子のいる我が家にはとてもよかったです。
食事も朝・夕とも結構ボリュームもあって、朝は伊勢エビの味噌汁が鍋ごとくる豪快さ。
ただ、子供の朝の料理は小学生ということもあったと思いますが、大人と同じ内容なので、食べれる物が少なく・・・
スタッフの方は親切で、箸置きが折り紙で作ってあり和まされました。
お風呂はそんなに広くありませんが、温まりました。
周辺にコンビニとかないので、到着前に買っておいたほうがよいかと思います。

2010年12月
旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2011年02月07日 22:57:08

この度は、大切なご家族旅行に数ある宿より当館鯨望荘にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋でゆっくり海の景色や満天の星空を眺めてお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。

また、新鮮な海幸の夕食や朝食にもお褒めのお声を頂きまして、料理長はじめスタッフ一同心より感謝申し上げます。

そして、スタッフにも「親切」とお声をかけて頂き本当に嬉しく思います。

本日いただきました貴重なお声を励みにして今後もご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同一生懸命に努力して参りますので、ますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

piyo1029さんの 旅の宿 潮の灯 鯨望荘 のクチコミ

piyo1029さん [40代/男性] 2010年11月28日 15:58:51

料理がとても豪華でした。伊勢えびがたくさん出て、嬉しかったです。ただ、伊勢えびのアメリカンソースはいまいちでした。

2010年11月
旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2010年12月04日 16:41:25

夕食のお料理には「料理がとても豪華」と喜びのお声を頂きまして料理長はじめスタッフ一同感謝・感激致しております。

伊勢えびのアメリカンソースはお口に合わなかったようで誠に申し訳ございませんでした。

今後も頂きました貴重なお声を励みにしてご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同一生懸命に努力して参りますので、ますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

【波の音に夢心地!!クラシックモダン和室10畳】

投稿者さん 2010年11月25日 11:25:31

部屋から海に沈む夕日が見えたのはとても良かった。部屋の風呂から海が見えないのは残念(立ち上がれば部屋越しに見えるけど)。
半露天というけど、衝立の向こうが通路だったので、ガラス戸&ブラインドを開けて入る気にはならなかった。お風呂の作りは良いのにもったいないと思う。あとトイレのドアはちゃんと閉まるほうがいいと思う。

2つの大浴場にも行ったけど、なぜか曇りガラスではない部分が。海側は景色が見えていいのだけど、それ以外の窓から向こうのホテル?とか民家が見えて落ち着かないので、すぐ出てしまった。大浴場の露天は肩まで入ってしまうと、せっかく目の前が海なのにあまり見えなくなってしまって残念。
あと5階大浴場の階にあるトイレが、すごく古いタイプの和式でビックリした(結局1階のトイレを使用した)。

夕飯はこちらの進み具合を見て、焼きたての伊勢海老、鮑等を出してくれたので、とても美味しくいたただけた。苦手なものを言っておいたらメニューも変えてくれたので、残すことなく食べられて良かった。

2010年11月
旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2010年11月27日 16:57:16

この度は、数ある宿より私ども鯨望荘/離れ感覚!半露天風呂付「海のSuite」にご宿泊をいただきまして心より感謝申し上げます。

私どもの設備に行き届かないところがございまして誠に申し訳ございませんでした。
本日頂きました貴重なご意見を今後に生かしたいと思います。

大浴場から見えるホテルは現在営業していませんのでご安心下さいませ。

お料理では、当館の名物の生きたまま“伊勢えび”“あわび”を焼き上げる浜島焼きや松阪牛など伊勢志摩の最高の素材にご満足を頂けたご様子で料理長はじめスタッフ一同嬉しく存じます。

今後も頂きました貴重なお声を励みとしてご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同一生懸命に努力して参りますので、ますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

三重ブランドを凝縮した料理長おまかせ会席!【伊勢海老】【鮑】【松阪牛】至福の時♪露天風呂付
【離れ感覚!!半露天風呂付 海のSuite 洋室】

投稿者さん 2010年09月06日 21:37:26

お料理大変おいしかったです。

部屋食でゆっくりできましたし、量も味も◎。伊勢海老と鯛の舟盛りまでついてこのお値段は大満足です。

オーシャンビューのお部屋は眺めもよく、ゆったりくつろぐことができました。

また伊勢に行くときは利用させていただきます。

旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2010年09月07日 08:44:33

ご宿泊当日は、ゆっくりお部屋で伊勢海老・鯛・さざえ・平目などの舟盛りをはじめ新鮮な海の幸をご堪能頂きまして「量も味も◎」とのお声に、料理長はじめスタッフ一同感謝・感激致しております。

また、お部屋から太平洋熊野灘と紀伊の山並みの景色を眺め、ゆったりおくつろぎ頂けたご様子で
嬉しく存じます。

今後も本日頂きました貴重なお声を生かしご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同一生懸命に努力して参りますので、ますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

次回、再びお会い出来ることを、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

残暑厳しく暑い日が続いております。どうぞご自愛ください。ありがとうございました。

【週末セール】 お部屋でゆっくり豪華舟盛り付会席を堪能!◇伊勢えび*鯛*ひらめ*さざえ!◇