旅の宿 潮の灯 鯨望荘 クチコミ・感想・情報

シーサイドホテル鯨望荘のクチコミ・お客さまの声

tibiusagi13さんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

tibiusagi13さん [40代/女性] 2023年04月04日 16:32:03

娘との2人旅行
伊勢海老を食べたいとのことで
ここに 決めました
伊勢海老を 満喫できました
美味しかったです
ありがとうございました

シーサイドホテル鯨望荘 2023年04月12日 11:14:00

このたびは、大切な母娘旅行に数ある宿より当館鯨望荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

目的の伊勢海老をご堪能いただけたご様子で料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく存じます。

今後もご満足頂けるお宿を目指し、 スタッフ一同一生懸命に努力して参りますのでますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

次回のご来館スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

解禁【“活伊勢えび”三昧会席】プリップリ旬を堪能☆浜島焼☆お造り☆煮物(白味噌)☆雑炊(〆の逸品)
【海景と夕陽にうっとり♪新館和室12,5畳【4室限定】】

投稿者さん 2022年11月14日 23:22:56

牡蠣づくしで美味しく食べさせていただきました。部屋も綺麗で一面海が見えてよかったです。食事も個室をご用意いただき美味しく、満足しました。

シーサイドホテル鯨望荘 2022年12月30日 20:25:34

このたびは、数ある宿より当館鯨望荘にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

太平洋熊野灘を一望する海の景色をお部屋からお楽しみいただけたご様子で良かったです。

また、伊勢志摩産の牡蠣尽くしコースに喜びのお声を頂きまして料理長はじめスタッフ一同とてもうれしく存じます。

今回いただきましたお声を励みに今後もご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同一生懸命に努力して参りますのでますますのでご愛顧宜しくお願い申し上げます。

冬限定【鳥羽志摩産 牡蠣づくしプラン】♪生食でも安心・安全の的矢牡蠣!磯の香りを楽しめる浦村牡蠣

投稿者さん 2022年07月18日 14:54:57

3世代にて、宿泊ご利用させて頂きました。フロントの方、お部屋担当スタッフ様、とても接客対応よく、部屋の広さの気配りや、食事も大人、幼児、満足の料理でした。 温泉は、思ってたより小さく、脱衣場のドライヤーの数が2台しかなく、少し不便さを感じましたが、屋上露天風呂は、眺めよく気分よかったです。 気持ち良く宿泊させて頂きありがとうございました。

シーサイドホテル鯨望荘 2022年08月03日 08:56:26

大浴場は、ご期待に添えることが出来ずとても残念に思っています。

しかし太平洋熊野灘を一望する景色の露天風呂ではゆっくりお楽しみ頂けたご様子でとてもうれしく存じます。

また、新鮮な海幸のお料理やお部屋、そして接客対応に喜びのお声をいただきましてスタッフ一同感激いたしております。

今回いただきましたお声を生かし、今後もご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同一生懸命に努力して参りますのでますますのでご愛顧宜しくお願い申し上げます。

グループ・団体割♪特典あり春夏の旬をご堪能!!『鯛・伊勢海老舟盛り付』☆『あわび煮物』付
【波のBGMが心を癒す和室オーシャンビュー本館】

sanchin4023さんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

sanchin4023さん [60代/男性] 2022年05月07日 06:07:44

お部屋はとても綺麗で景色も最高でした。
食事も美味しく、見た目、量ともとても満足の行くもので、期待どおりでした。
フロントの対応なども丁寧で気持ち良かったです。
息子夫婦友達にも勧めました。
次は秋のゴルフに友人と来ようと話しています。

シーサイドホテル鯨望荘 2022年05月16日 19:08:40

太平洋熊野灘を一望する景色をお部屋からゆっくりお楽しみ頂けたご様子でとてもうれしく存じます。

名物の伊勢海老浜島焼をはじめ新鮮な海の幸料理に喜びのお声をいただきまして料理長はじめスタッフ一同感激いたしております。

また、スタッフ対応にも「丁寧で気持ち良かった」とお褒めのお声をいただき心より感謝申し上げます。

お客様の喜びのお声は、仕事への情熱を与えていただけます。本当にありがとうごさいます。

次回ゴルフ旅行でのご来館スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

日テレ『旅猿13弾』ご来館記念プラン

投稿者さん 2022年05月01日 19:13:51

外観、お部屋の古さはありましたが
何よりスタッフの方々(外国の方も含め)とにかく丁寧で良かったです。
そしてお料理…ボリュームもあり、魚介類も新鮮でお腹いっぱい大満足です!!地酒も多数あり、ゆっくり静かに過ごせました。
お風呂も海が一望でき、日頃の疲れが癒されました!また利用したいです!!

シーサイドホテル鯨望荘 2022年05月16日 19:03:06

太平洋熊野灘を一望する景色をお部屋やお風呂からゆっくりお楽しみ頂けたご様子でとてもうれしく存じます。

お料理ではアワビを中心に新鮮な海の幸料理に「大満足」と喜びのお声をいただきまして料理長はじめスタッフ一同感激いたしております。

また、スタッフにもお褒めのお声をいただき心より感謝申し上げます。

極上“あわび丸かじり”&オリジナル伊勢えび料理サービス付♪【期間限定春~夏)】

Ed02さんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

Ed02さん [40代/男性] 2022年01月23日 09:14:41

半露天風呂付きで、いつでも入れて良かった。

シーサイドホテル鯨望荘 2022年01月24日 09:11:55

半露天風呂付きのお部屋でゆっくりお過ごしいただけたご様子でとてもうれしく存じます。
各項目で高評価をいただきスタッフ一同感激しております。

いただきましたお声を励みに、今後もご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同一生懸命に努力して参りますのでますますのでご愛顧宜しくお願い申し上げます。

【期間限定☆とってもお得な特典付】カップルプラン♪岩盤浴、色浴衣、アウト11時さらに料理1品サービス
【離れ感覚!!半露天風呂付 海のSuite 和室【2室限定】】

瞳はダイヤモンドさんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

瞳はダイヤモンドさん [50代/女性] 2021年02月28日 12:06:39

賢島駅からは車で15分ぐらいのところにあります。一般交通機関で行きましたが、予約しておくと送迎してもらえます。
料理が予想以上の量で、ほんとにお腹がはちきれそうになりました。
牡蠣好きを大満足させてくれるコースでした。胃薬を持っていけばよかったと後悔(笑)
温泉はあいにく曇り空でしたので夕陽を満喫することはできませんでしたが、晴れていたら屋上にある露天風呂から見るの景色は最高だったと思います。

2021年02月
シーサイドホテル鯨望荘 2021年03月06日 08:49:21

旬の的矢牡蠣を中心に伊勢志摩産の牡蠣をご堪能いただくことができ嬉しく存じます。
「大満足」のお声に料理長はじめスタッフ一同、感激しております。
美味しそうな的矢牡蠣の写真掲載もありがとうございます。

ご宿泊当日は、あいにくのお天気で残念でしたが次回は是非晴天の海の景色と夕陽の絶景を満喫いただければと思います。

今年90切るぞさんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

今年90切るぞさん [50代/男性] 2021年01月08日 16:07:33

妻の誕生日にGoToトラベルを使って行ってきました。
仲居さん(中国籍?)の方がとても対応が良く快適に宿泊出来ました。
でも、ほぼ区切られた食事処でしたが、コロナ禍の時期お客様でマスクせず
トイレや移動される方がいたので、対策(食事以外はマスクをする徹底)を
していただけると、もっと安心して宿泊が出来ると思いました。

シーサイドホテル鯨望荘 2021年01月23日 10:36:43

このたびは、奥様の誕生日に数ある宿より当館鯨望荘にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

冬の味覚、伊勢えび・あのりふぐ・的矢がきをご堪能いただきご満足いただくことができたご様子で嬉しく思います。

また、担当のスタッフ対応にお褒めのお声をいただきまして感激しております。

今後もコロナ感染拡大防止の徹底に努め、安心してご宿泊いただけますよう努力いたします。

今後もご支援何卒よろしくお願いいたします。

三重ブランドを極める“冬限定プラン” 【伊勢えび】☆【的矢がき】☆【あのりふぐ】冬を楽しむ♪
【離れ感覚!!半露天風呂付 海のSuite 洋室【2室限定】】

せいち0853さんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

せいち0853さん [60代/男性] 2020年12月23日 18:25:20

12月19日旧館3部屋に宿泊しました。3部屋が離れ感覚で最高に良かった!
口コミを拝見しましたがあまり良い評価でなかったので不安でしたが、スタッフさんの対応はすごく良く好印象でした。料理も食べ切られない量で満足しました。お風呂も露天風呂が星と月がよく見えて非常に良かったです。ただ、入口の段差が高く気になりました。
又行きたい旅館です。ありがとうございました。

シーサイドホテル鯨望荘 2020年12月25日 17:28:30

伊勢えび、さざえ、あっぱ貝を豪快に焼き上げる名物料理や志摩の新鮮なお造りなど海幸料理に「満足」と喜びのお声をいただきましてスタッフ一同とてもうれしく存じます。

また、スタッフの対応にもお褒めをいただきまして感謝感激しております。
自然豊かな露天風呂から眺める星と月もご覧いただくことができ本当に良かったです。

いただきましたお声を励みにし、今後もご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同一生懸命に努力して参りますのでますますのでご愛顧宜しくお願い申し上げます。

【ポイント10倍】特選海鮮♪名物伊勢えび浜島焼&ひらめ☆あわび台盛 !【海鮮大好物のお客様へ♪】

投稿者さん 2020年11月07日 22:00:58

家族4人での宿泊だったので、新館の広い部屋を予約しました。とても綺麗な部屋で
バス、トイレ付きで設備も申し分無く、そして何より海が目の前!波の音も聞こえとても居心地が良かったです。貸切風呂も大きい方を予約したので、ゆっくり広ーいお風呂を家族で入れてとても良かったです。
食事は、別の部屋を用意して下さってゆっくり個室で、美味しい海鮮と大満足できる懐石を食べれました。
他のお客さんとあまり接触せず、コロナ対策をしっかりしている所を見受けられました。

シーサイドホテル鯨望荘 2020年12月07日 11:04:11

コロナ禍でも安心してお過ごしを頂けたご様子でとてもうれしく思います。

また、新鮮な海幸料理には、「大満足」と喜びのお声をいただきまして料理長はじめスタッフ一同嬉しく存じます。

ヒノキの貸切風呂「波花」では、ご家族様でゆっくり海の景色を眺めお風呂を楽しんでいただき良かったです。

【楽天スーパーSALE】22%OFF“豪華姿造り”会席を堪能◇伊勢えび*鯛*ひらめ*さざえ*地酒付
【海景と夕陽にうっとり♪新館和室12,5畳【4室限定】】

boruuzoiさんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

boruuzoiさん [40代/女性] 2020年09月03日 20:06:27

スタッフの方々の気遣いがとても有り難く、食事もお風呂も大満足でした。コロナ対策もされており安心して宿泊できました。プールを利用させて頂きましたが、利用したい旨を伝えたら利用前にさらに清掃をしてくださっていて感激しました。海辺の散歩もサンダルを用意してくださり感謝です。
又利用したいと思える良い宿でした。

シーサイドホテル鯨望荘 2020年11月22日 10:56:32

コロナ禍でもご安心してお過ごしを頂けたご様子でとてもうれしく思います。

志摩の新鮮な海幸料理や太平洋を一望する温泉大浴場にも「大満足」と喜びのお声をいただきましてスタッフ一同とてもうれしく存じます。

夏のお出かけに♪海水浴、プール無料、伊勢志摩観光満喫!添い寝幼児無料「ファミリー旅行応援企画!!」

投稿者さん 2020年08月08日 17:15:54

食事、サービスは最高。
値段は良心的。
また行きたいと思うホテルでした。

シーサイドホテル鯨望荘 2020年08月08日 21:10:22

ご滞在中は、ゆっくりお過ごしいただくことができたご様子でとてもうれしく存じます。

また、新鮮な海幸料理やスタッフに「最高」と喜びのお声をいただき感激いたしております。

お客さまの喜びのお声が、私どもに仕事への情熱とやりがいを与えてくれます。

Takaniiさんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

Takaniiさん [50代/男性] 2019年08月14日 23:16:32

海鮮料理が、
とても美味しかった

シーサイドホテル鯨望荘 2019年08月15日 08:54:15

このたびは、数ある宿より鯨望荘にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

海鮮料理に「とても美味しかった」と喜びのお声をいただきまして、料理長の中嶋をはじめスタッフ一同、感激いたしております。

秋から冬にかけては、あのりふぐや牡蠣のお料理もございますので是非お出かけください。
次回のご来館、心よりお待ちいたしております。

シーサイドホテル鯨望荘 担当岩﨑 スタッフ一同

【楽天トラベルセール】20%OFF!伊勢えび浜島焼&ひらめ☆あわび台盛 !【海の幸♪】

デカン6988さんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

デカン6988さん [70代/男性] 2019年06月11日 22:30:48

23年前に、まだ、子供が幼かった時に泊まったのですが、その時の印象が良かったので、
今回も、夫婦で泊まりました。
部屋から眺める景色が素晴らしかったです。
食事は、夕食、朝食とも部屋食で助かりました。
料理は新鮮で、味も良く大満足です。このような美味しい料理は、今まで食べた記憶がありません。
また泊まりたいと思います。

シーサイドホテル鯨望荘 2019年06月15日 09:39:58

このたびは、数ある宿より鯨望荘に再びご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

太平洋熊野灘を一望する景色をゆっくりお楽しみ頂けたご様子で嬉しく存じます。

また、お食事には「大満足」と喜びのお声をいただきまして、料理長の中嶋をはじめスタッフ一同、感激いたしております。

お客さまの喜びのお声が、私どもに仕事への“情熱”と“やりがい”を与えてくれます。

本日いただきましたお声を励みにして、今後もご満足頂けるお宿を目指し、 スタッフ一同一生懸命に努力して参りますので、ますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

シーサイドホテル鯨望荘 担当岩﨑 スタッフ一同

美味満喫!伊勢志摩の極上を食べ尽くす【伊勢えび】【あわび】【和牛】をお部屋でご堪能!『お部屋食』

投稿者さん 2019年05月06日 16:20:51

食事が素晴らしかった。
朝ごはんに伊勢海老の味噌汁など、すごく手間暇がかかっており、美味しかった。ご飯も美味しかった。
布団の準備、食器を下げてもらうのにフロントに連絡するのが、最初分からず戸惑った。
トイレや洗面所のシミが気になった。
気軽に話しかけてくれた従業員の女性は素晴らしかった。

シーサイドホテル鯨望荘 2019年05月29日 19:29:12

お食事後のご案内が不十分で誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の修繕も行き届かず重ね重ねお詫び申し上げます。

お食事には、「素晴らしかった」と喜びのお声をいただきまして、料理長の中嶋をはじめスタッフ一同とてもうれしく存じます。
また、スタッフにお褒めのお声をいただき感激いたしております。

日テレ『旅猿13弾』ご来館記念プラン

U★Gさんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

U★Gさん [50代/男性] 2019年04月12日 09:37:29

母の喜寿のお祝い旅行で利用しました。食事も大変美味しく頂けましたし、いろいろと親切にしていただき大変満足。母も大喜びで思い出に残る旅行となりました。
ありがとうございました。機会があれば、また利用したいと思えるホテルでした。

シーサイドホテル鯨望荘 2019年04月17日 17:55:18

このたびは、大切なお祝いの旅行に数ある宿より鯨望荘にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

お料理には「大変満足」と喜びのお声をいただきまして料理長はじめ調理スタッフ一同とてもうれしく思っております。

思い出に残るご旅行のお手伝いが出来、スタッフ一同心よりうれしく存じます。

頂きましたお声を励みにして、今後もご満足頂けるお宿を目指し、 スタッフ一同一生懸命に努力して参りますので、ますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

シーサイドホテル鯨望荘 担当岩﨑 スタッフ一同

“伊勢えび浜島焼”ゆとりの新館和室15畳☆坪庭付【三世代家族やグループの旅行に】
【海を一望広々とした贅沢な和空間新館15畳和室坪庭付】

平成おじじさんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

平成おじじさん [50代/男性] 2018年12月27日 22:06:57

結婚30周年と娘の就職祝で利用させていただきました。
クチコミの評価が4以下なので、どうかな?と思っており、
国道260号のトンネルを抜けた先に見えた外観では、妻にも、期待を膨らませないように
話ながらのチェックインでした。
そこからは見事に裏切られ、大変気持ち良く楽しいひとときを過ごすことが出来ました。
部屋も綺麗で、食事も焼き上がりの伊勢エビ、サザエ、箸が進みました。
仲居さんも気さくで気持ちが良かったです。
相差の石神さんの情報も教えて頂き嬉しかったです。
屋上の露天風呂が男女入れ替えなのが本当に残念です。
しょうがないですが。

温泉もツルツルでいいですね。
また利用したいと思っています

シーサイドホテル鯨望荘 2019年01月06日 21:06:06

この度は、大切な記念日のご旅行に、数ある宿より当館鯨望荘をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

当館自慢の伊勢海老やさざえなどを生きたまま焼き上げる浜島焼に喜びのお声をいただきまして料理長はじめスタッフ一同嬉しく思います。

また、担当させていただきました、お部屋係りにもお褒めのお声をいただきまして心より感謝申し上げます。

お客様の喜びのお声が私どもの一番のご褒美です。

今後もいただきましたお声を励みにし、ますます努力いたします。

「クチコミ投稿でポイント10倍プラン」【期間限定マル得価格】ダイニング艪庵で名物「活伊勢えび浜島焼」
【離れ感覚!!半露天風呂付 海のSuite 和室】

お海苔4537さんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

お海苔4537さん [30代/女性] 2018年05月05日 00:00:13

出産後初めての家族旅行で泊まりました。(子どもは6カ月です)
二食とも和室で部屋食、貸切風呂が露天風呂ではないところを探していてこの宿にしました。
結果、大満足です!確かに設備はレトロですが、綺麗に清掃されていましたし、貸切風呂は新しく、赤ちゃんを寝せるベッドやバスチェアもあり、家族三人でのんびり浸かれました。ごはんは夜も朝も両方おいしく、何より宿の方達にたくさん声をかけてもらったり、心配りをしてもらったりと、とても優しくて嬉しかったです。
貸切風呂が新しくできたからか、到着時に説明を聞いたもののエレベーターに階数の表示が無かったので、少々戸惑いました。エレベーターの掲示に階数を付けてもらえるとさらにいいなあと思います。
また志摩方面に出かける際、利用したいと思います!今度は晴れている時に露天風呂に入りたいです^_^

シーサイドホテル鯨望荘 2018年05月25日 10:16:37

この度は、お子様との初めての家族旅行に、数ある宿より当館鯨望荘をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ご家族で海を一望する貸切風呂でゆっくりお過ごしいただけたご様子でとてもうれしく存じます。

また、浜島の新鮮な海幸料理にもご満足いただけ、スタッフ対応にもお褒めのお声をいただきまして心より感謝申し上げます。

お客様の喜びのお声が私どもの一番のご褒美です。

お子様(赤ちゃん)大歓迎!お部屋食☆当日でも【キャンセル料なし】!! 【添い寝無料】
【◇海景と夕陽にうっとり♪本館和室】

投稿者さん 2018年02月01日 11:26:46

楽天スーパーSALEを利用して1月末の土日に1泊2食付きを1万円程で宿泊しました!事前に読んだクチコミでは「建物が古くてガッカリ」とありましたので覚悟を決めて(笑)伺いましたが想像より大きく綺麗でした!古いですが清潔感は有り部屋も広いです。食事は評判通り品数も多く量もたっぷり有り美味しかったです。伊勢海老は多少サイズは小さめですがこの宿泊料金で出していただけるだけで有難い。。部屋食の上、伊勢海老まで出すのは経営努力をされてるなと思います。あと朝食で伊勢海老のお汁が出ますがこれもとても美味しい!ただ1点、夕食は最初にお品書きをいただけると嬉しいです。チェックインが少し遅れそうだったので電話を1本いれた際もとても感じの良い男性の方が対応してくださりました。フロントの方も部屋担当の方もテキパキとしていて皆さん感じも良く、駐車場が宿の道挟んで向かいにあるのですが、帰り際もこちらが乗車して出発するまでずっと外で見送ってくださいました。スタッフの方々の対応は素晴らしいと思います。大変お世話になりました。友人たちにもお勧めしておきます!

シーサイドホテル鯨望荘 2018年02月02日 10:07:38

このたびは、数ある宿より当館鯨望荘へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

志摩でとれたての鮮魚台盛、郷土料理てこね寿司、あっぱ貝など海幸のお料理には、「美味しかった」と喜びのお声をいただきまして、料理長中嶋をはじめスタッフ一同嬉しく存じます。

設備やお部屋などは、お客様からいただける、お声を真摯に受け止め、できる限り古いところは修繕をし、コツコツと手入れをしていきます。また、掃除にも力を入れてまいります。

お品書きに関しましては、当日食材の仕入れ状況が変更になり、お付けできませんでした。誠に申し訳ございませんでした。

私どものスタッフ対応には、本当に沢山のお褒めのお声をいただきまして、感謝・感激いたしております。

お客様の喜びのお声は、仕事への情熱を与えていただけます。

今後もいただきましたお声を励みとしてますます努力致しますので、ご愛顧よろしくお願い申し上げます。

次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!部屋で堪能!伊勢えび☆鯛☆ひらめ☆さざえ☆地酒
【◇海景と夕陽にうっとり♪本館和室】

投稿者さん 2017年02月19日 18:58:45

刺身が美味しかった。

2017年02月
シーサイドホテル鯨望荘 2017年02月25日 10:57:38

このたびは、数ある宿より当館鯨望荘にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

お選びいただきましたお刺身を中心にしたプランのお料理に「刺身が美味しかった」と喜びのお声をいただきまして料理長はじめスタッフ一同嬉しく存じます。

お客様の喜びのお声は、私どもの一番の喜びです。ありがとうございます。

次回のご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【◆海景と夕陽にうっとり♪本館和室】