シーサイドホテル鯨望荘 クチコミ・感想・情報

シーサイドホテル鯨望荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月25日 21:21:20

今までたくさんの旅館、ホテルに泊まって来ましたが、最低のホテルでした。
冷蔵庫に前の人が忘れて帰った飲物が残っていた。浴衣を大きいものに変更をお願いしたが持ってこない。
温泉は露天風呂じゃ無いのに虫がたくさんの入っている。それに温泉の温度が低すぎて寒かった。
料理は貧弱で残念。
もう2度と泊まりません。

シーサイドホテル鯨望荘 2023年10月04日 16:39:50

このたびは、数ある宿より当館鯨望荘にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

掃除などが行き届かず不愉快な思いをお掛けいたしました。

お料理や温泉の温度には、貴重なご意見をいただきまして感謝申し上げます。

今回いただきましたお声を真摯に受け止め、今後もご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同一生懸命に努力して参りますのでますますのでご愛顧宜しくお願い申し上げます。

次回のご来館スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

人気!産地直送“豪華鮮魚盛合わせ”会席を堪能!◇伊勢えび*鯛*ひらめ*さざえ【地酒付】
【◇海景と夕陽にうっとり♪本館和室】

投稿者さん 2023年09月20日 14:50:32

連休に旅行したくなり、2日前に予約しました。伊勢海老とアワビにひかれて少ない選択肢から選びましたが、今までで1番しょぼい旅館でした。古くて、汚くて、ガッカリの連続でした。

シーサイドホテル鯨望荘 2023年10月04日 16:36:25

ご期待に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。
改善に努力いたします。

極上“あわび丸かじり”&オリジナル伊勢えび料理サービス付♪【期間限定春~夏)】

投稿者さん 2023年07月19日 21:49:36

食事は満足でしたがオーシャンビューとは名ばかりの端部屋で空調もエアコンの老朽化で快適には程遠いものでしたトイレはアンモニア臭がひどく気分が悪くなるほどでした。

シーサイドホテル鯨望荘 2023年10月04日 15:59:39

お部屋のメンテナンスなどが行き届かないところがございまして不愉快な思いをお掛けいたしました。誠に申し訳ございませんでした。

お食事には、「満足」のお声を頂きまして嬉しく存じます。

【期間限定春~夏】海女がとる旬の『あわび』&舌の上でとろける美味しさ肉の芸術品『松阪牛』を楽しむ♪
【波のBGMが心を癒す和室オーシャンビュー本館】

タスマニア5365さんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

タスマニア5365さん [40代/男性] 2023年03月20日 17:42:42

コロナで大変だったのだろうと推測出来る程、施設、お風呂や部屋はかなり傷んでいました。
そこはさて置き、過去に何回も同程度の値段で宿泊しているなかで客観的に評価すれば、立地、中居さんの対応は良く、料理は品数は貧弱でしたが、味は平均でしたが、かなり割高ですした。

今回、子供の卒業旅行で訪れましたが、部屋が猛烈にタバコ臭く、家族皆で臭い臭いの連呼でした。初めて2度と宿泊したくない施設となりました。
禁煙室でないなら標記すべきですし、それを繰り返すのは詐欺です。禁煙室があんなに臭いわけありません。

シーサイドホテル鯨望荘 2023年04月12日 10:05:18

お部屋でのタバコの匂い・お風呂の設備・メンテナンスなどが行き届かないところがございまして不愉快な思いをお掛けいたしました。
誠に申し訳ございませんでした。

また、お食事の品数にも貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。

新しい門出を祝福する!!(卒業入学就職のお祝い)プラン♪『伊勢海老・鯛姿造り』☆『あわび煮物』付

投稿者さん 2023年01月07日 10:05:00

舟盛りと言いながら盛り合わせに一緒に盛られ期待外れ!全然違い過ぎ!それならそうと一言あっても良かったのでは。
部屋もクロスは破れ、トイレもタイル張りの古い感じで写真と違い過ぎで残念でした。

シーサイドホテル鯨望荘 2023年01月30日 21:11:54

ご夕食の際には、お料理のお出しする方法がイメージと異なり不愉快な思いをお掛けいたしました。
誠に申し訳ございませんでした。

また、お部屋などの設備にメンテナンスが行き届かないところがございまして、重ね重ねお詫びを申し上げます。

グループプラン♪秋冬・春コース『かんぱち・伊勢海老舟盛り付』☆『伊勢海老せいろ蒸し』☆『てこね寿司』
【波のBGMが心を癒す和室オーシャンビュー本館】

ひかりhar0629さんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

ひかりhar0629さん [40代/女性] 2022年08月16日 15:21:01

お盆に宿泊しました。
まず、部屋が汚い。畳の上に埃や砂が落ちていました。ベランダは鳩のフンだらけでびっくりしました。
料理もどこがおいしいのか、分からない。刺身は新鮮じゃないし、貝のチーズ焼き?は砂でジャリジャリしてました。
幼児以外は、小学生でも同じ料理でしたので、子ども達はほぼ食べませんでした。幼児食も出来合いのハンバーグや唐揚げ、ポテト、ナポリタン、赤いウィンナーなどで美味しくなかったようです。
一番は、部屋のエアコンから夜中ずっと変な音がしていました。
部屋の不衛生さから、エアコンも汚いのじゃないかと疑ってしまいます。
古い建物に泊まることはあるので、ある程度許容できるのですが、それにしても酷かったです。

シーサイドホテル鯨望荘 2022年09月11日 19:56:59

お掃除が行き届かず不愉快な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

お料理でもご満足を頂くことが出来ずとても残念に思っています。

また、設備にも不備がございまして重ね重ねお詫びを申し上げます。

大切なお声を真摯に受け止め今後も改善に努力いたしますので何卒ご容赦くださいませ。

次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

夏のお出かけに海水浴&プールバッチリ!伊勢志摩観光満喫!添い寝幼児無料「ファミリー旅行応援企画!!」

投稿者さん 2021年08月24日 08:01:28

叩かれ覚悟で事実を評価させて頂きます。
ここの旅館は一言、不衛生です。虫嫌いな方や小さいお子様連れの方は避けた方が良い旅館です。

お食事
本当に美味しかったです。
お魚も新鮮で、味付けも一つ一つ丁寧に仕上げられ、白ごはんはおかわり自由でしたが、白ごはんよりもお料理そのものを味わいたいと思える程、本当に美味しかったです。

お部屋
建物自体の老朽化のみであれば何の問題もありませんでしたが、ただただ不潔でした。掃除が明らかに行き届いておらず、不衛生の一言です。棚と棚と隙間には埃が山積みで畳も埃っぽい。お風呂はカビだらけベランダは鳩のフンだらけ。トイレは、トイレットペーパーがほぼ芯だけの状態でこちらが新しいものに変えないといけない。そのような旅館は初めてでした。

お風呂
こちらも不衛生過ぎました。手すりはカビだらけ。内風呂露天風呂どちらもゴミや虫が浮いていて浴槽内で腰を下ろすことも抵抗がありました(結局出来なかった)ジャクジー風呂もカビ臭かったです。天井が剥がれていました。朝1番に入った脱衣所も水詰まりがあり掃除してのかな?と不安になりました。

極め付けが、廊下を歩いていたら服の中に何か落ちてきて慌てて部屋に戻るとまさかのゴキブリでした。気絶するかと思いました。
全体的に不衛生の一言。
コロナの影響での人員不足で掃除が行き届いてないのかな。
ただ、どれだけお料理が美味しくてもこんなに不衛生な旅館に泊まるのは厳しいです。
小学生の子供も、チェックアウトした後、やっとここから離れられると一言呟きました。
もし選べるなら、お料理が美味しい不衛生な旅館より、お料理が不味くても衛生的で綺麗な旅館の方を選びたいです。本当に返金レベル。早く違う旅館に泊まり口直ししたいです。

シーサイドホテル鯨望荘 2021年08月26日 14:58:25

お風呂、お部屋のお掃除が行き届かないところがございまして不愉快な思いをおかけいたしまして心よりお詫び申し上げます。
現場ではスタッフ一同で掃除やメンテナンスには、努力しておりますが今一度気を引き締めなおしさらに努力いたします。
何卒お許しください。

お手洗いのトイレットペーパーに付きましては、私どもの説明不足がございまして申し訳ございませんでした。
以前は、少なくなると事前に交換しておりましたが環境への配慮から今のスタイルとなっております。何卒ご理解よろしくお願い申し上げます。

今回のご滞在中、度重なる不愉快な思いをおかけしたにもかかわらず、私ども自慢の新鮮な海幸料理、そしてスタッフの対応には高評価をいただきまして感謝申し上げます。

本日いただきました貴重なお声を真摯に受け止めこれからもお客様にお喜びいただけるよう改善に努力をいたしますので何卒よろしくお願いいたします。

【波の音に夢心地!!クラシックモダン和室10畳(旧館)】

投稿者さん 2019年09月28日 23:00:25

施設に老朽化があるのは仕方ないのですが、不衛生な部分が多かったです。
オーシャンビューは良いのですが、窓の汚れ、網戸の汚れ、ベランダの汚れ、掃除してください。景色を堪能することも、ままならなかったです。
虫の多さがヤバいです。大浴場にカメムシが大量に浮いていて寒気がしました。部屋には大量のコバエが飛び、室内風呂はナメクジとアリとクモがお散歩していました。虫が無理な方は注意してください。
布団にダニが発生して、家族全員噛まれてしまいました。
赤ちゃんと初めての旅行で不安だったので、赤ちゃんプランにしましたが全くの配慮がなく、残念な気持ちでいっぱいになりました。
事前に赤ちゃん用のお粥を注文していたのに、作られてなかったのも残念でした。
スタッフの対応ですが、食事のお茶や水はセルフサービス。料理やドリンクの知識もなかったです。虫や汚れの対応もティッシュを渡されセルフサービスでした。
個人的には面白い話のネタができて良かったのですが、赤ちゃんと妻には苦い旅行デビューになってしまいました。

シーサイドホテル鯨望荘 2019年11月03日 19:59:25

掃除などが行き届かず、またスタッフの配慮も行き届かず不愉快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

今回いただきましたお声を真摯に受け止め、今後は、館内の掃除や虫などの対策に努力し、お客様のご期待に添えますよう日々努力してまいります。

引き続きご愛顧いただきますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

シーサイドホテル鯨望荘 責任者 岩崎充宏

お子様(赤ちゃん)大歓迎!【赤ちゃん用品貸し出し無料】!お料理デラックス
【離れ感覚!!半露天風呂付 海のSuite 和室】

めも2011さんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

めも2011さん [30代/女性] 2019年08月26日 13:02:41

写真を見て、口コミを確認して予約をしましたが、全く違いました。
・部屋が汚い
・かび臭い(これ本当に嫌でした。子供がいることわかっていたはずなのに)
・確かにオーシャンビューでしたが、それ以上に鳩、鳩、鳩 そして鳩の糞だらけ
・窓ガラスも拭かれていないのか、汚い
 (というかいつ拭いたの?レベル 今まで海辺のホテル旅館でこんなことなかったです。)
・貸切風呂も掃除されてるのかされていないのか、、、
 すのこが腐ってました。
・スタッフの接客もありえない。(部屋へ案内してくれたカタコトの方は良かった)

そもそも、部屋の冷蔵庫に前の人の食べかけのお菓子、パン、おにぎりが残っていた
この時点でもう不信感しかなかったです。
部屋の掃除してあるのかな?ポットのお水いつの?ともう疑うことしかできません。
部屋にいるのが本当にいやでした。
それを、ロビーでスタッフの人に伝えると「すいませんねぇ」とのこと。
全く慌てない。。
あ、こーゆーホテルなのね。と思いました。

また、狭い通路をすれ違うときも、スタッフが優先。客ではなく、スタッフが先に通ります。
スタッフ同士(清掃員?)がおしゃべりしながら、客は無視。

早く帰りたくて早く帰りたくて仕方無かったです。

後悔しかないです。
家族に申し訳ない。楽しい家族旅行の最後の1泊だったので口直しもできず。
同じ金額でもっといいホテル・旅館ありました。

二度と行きたくないです。

シーサイドホテル鯨望荘 2019年08月26日 20:48:12

掃除やお部屋のチェックが行き届かず、不愉快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

また、スタッフの対応も行き届かず、大切な家族旅行で度重なる不手際がございましたこと重ね重ね心よりお詫び申し上げます。

今回いただきましたお声を真摯に受け止め、今後は、館内の掃除やスタッフ教育に努力し、お客様のご期待に添えますよう日々努力してまいります。

シーサイドホテル鯨望荘 責任者 岩崎充宏

夏のお出かけに♪海水浴、プール無料、伊勢志摩観光満喫!添い寝幼児無料「ファミリー旅行応援企画!!」

投稿者さん 2019年07月28日 22:25:19

部屋もお風呂も汚い。
自分の家より汚いので、落ち着かなかったです。
部屋はクラシックモダン和室にしたけれど、誰かがつけたシミだらけ。
大浴場はカビハイターした方がいいと思いました。シャンプーのポンプも汚くて、使うのが怖い。
おばあちゃんの家に来た気分です。

これではお金を取りすぎです。
昔、綺麗な頃はそれぐらい取っても良かったかもしれないけれど、もう五千円は低くしないと、他の同じランクの旅館と比べて酷すぎる。
本当に汚い。

シーサイドホテル鯨望荘 2019年08月12日 16:53:37

掃除などが行き届かず、不愉快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

今回いただきましたお声を真摯に受け止め、今後は、館内の修繕や掃除に努力し、お客様のご期待に添えますよう日々努力してまいります。

日テレ『旅猿13弾』ご来館記念プラン

投稿者さん 2019年05月01日 11:48:46

掲載されている写真は詐欺。
皆さん騙されないで。

全てにおいて不満なうえ、足の指ダニに刺されて最悪としか言いようがない。

シーサイドホテル鯨望荘 2019年05月01日 15:58:52

この度は、数ある宿より当館鯨望荘にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在時には、私どもの対応が行き届かず不愉快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

すべての面でご期待に添えることが出来ずとても残念に思っております。

本日いただきましたお声を真摯に受け止め、今後はお喜びいただけます宿を目指しスタッフ一同努力を致します。

季節の変わり目です、体調にはくれぐれも気をつけてますます元気にお過ごしくださいませ。

取り急ぎ書中をもって、心よりお詫び申しあげます。

シーサイドホテル鯨望荘 責任者 岩崎 スタッフ一同

まごださんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

まごださん [30代/女性] 2019年04月30日 20:42:41

到着したら、玄関で靴を脱いでスリッパに履き替えるシステム。誰がはいたか分からないスリッパを履くのは苦手なので、ここでもう不満。

ホテルの方に案内された部屋が間違っていて、お互いアタフタしました。

無事部屋に着くと、リニューアルしたとはいえ古びた感じは否めない。

掲載されている写真とは全く違いました。

床の間の床はベコベコ。
部屋中カビくさい。
ベランダは鳩の糞だらけ。
トイレは狭すぎなうえ、電気がビックリするくらい、暗くて不気味。
天井を見上げればカビだらけ。
そのカビが人の顔に見えて不気味。
家族皆、恐がっていました。

夜、廊下に出れば廊下の電気がまた薄暗く、超絶不気味で半泣きになりました。
夜、雨が降っていて別館と本館を繋ぐ継ぎ目のところは、雨漏りしていて、廊下に敷いている絨毯や壁紙は濡れていました。

私は入っていませんが、主人と子供が入った温泉も、汚かったと言っていました。普段、そんなこと言わないので、よっぽど汚かったんだと思います。
朝夕食もいまいちで、

全てにおいて残念で、払ったお金に見合ってないです。

正直、無料でももう二度と泊まりたくないです。

シーサイドホテル鯨望荘 2019年05月01日 15:52:38

施設、掃除、お料理などご期待に添えることが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

今回いただきましたお声を真摯に受け止め、今後は、設備、掃除、お料理などお客様のご期待に添えますよう日々努力してまいります。

シーサイドホテル鯨望荘 責任者 岩崎 スタッフ一同

投稿者さん 2018年01月22日 17:31:17

オーシャンビューとうたっていたので期待していましたが部屋かどの建物や木で景色は、あまりよくありませんでした。朝食のみのプランだから仕方ないかも知れませんが調理場の奥の部屋で廊下もすごく寒かった。
口コミで多くの方が書いていた通り、部屋が寒くてよく眠れませんでした。
窓側に障子があれば大分違うと思います。なんだか癒されなかったです。

シーサイドホテル鯨望荘 2018年01月30日 09:03:46

このたびは、数ある宿より当館鯨望荘をご予約いただきまして誠にありがとうございます。ご期待頂きました、海の景色が、お泊りいただきましたお部屋の前の木が大きくなり見晴らしが悪くなっておりました。早速、剪定し海が良く見えるようにいたしました。
今年は、温暖な浜島も寒い日が多くローカが寒くご迷惑をお掛け致しました。また、ご指摘いただきましたお部屋のエアコンも調整いたしました。
せっかくご宿泊をいただきましたが、不愉快な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お客様のお声を生かし今後は、ご満足いただけます宿を目指しスタッフ一同努力を致します。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

【波のBGMが心を癒す和室オーシャンビュー本館(一泊朝食付)】

投稿者さん 2018年01月06日 22:46:27

年末に宿泊しました。
写真のイメージでは綺麗なかんじでしたが、
建物自体古く、いろいろと不満な点が多かったです。
館内が寒く、部屋もエアコンがなぜかぜんぜん機能しておらず寒かったです。
お風呂も清潔とはいえず、朝食もおかずが冷たかったです。
唯一、オーシャンビューは綺麗でした。

シーサイドホテル鯨望荘 2018年01月30日 08:55:14

このたびは、数ある宿より当館鯨望荘をにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
ご期待に添えることが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
ここ浜島は、温暖な気候の為、ローカなどには暖房設備がございません。今年は、特別寒い日が多く、ご迷惑をお掛け致しました。
また、お部屋のエアコンは、能力が低下しておりすでにメンテナンスを致しました。
いただきました貴重なお声を真摯に受け止め、今後は、掃除や朝食の改善を進めていきます。

癒しの絶景温泉へGO!1泊朝付P 朝食は作りたての「干物」と濃厚な旨みの「伊勢えび長寿汁」を堪能!

投稿者さん 2017年07月15日 12:29:15

家族旅行で初めて宿泊しました。まず、部屋に入りビックリしたのが部屋についているお風呂。主人はどこかの文化住宅に泊まりに来たのかと言うほどでした。部屋の中に入り予め小さい子供がいるので壺など割れるものは避けておいて欲しいと伝えていたにも関わらず大きい壺が置かれたままでした。部屋係の人に伝えても、大きいから重いから大丈夫でしょう。と明らかに運ぶのが面倒だという対応でした。館内を歩く子供用のスリッパが無かったの無いのかと確認しても、フロントにならありますという回答。こちらが取りに行かないとダメなんですか?と聞くと、取りに行きましょうか?と。また、一階にプールがあったので貸し出しの水着はありますか?と尋ねたところわかりませんという回答。確認しますの一言もありませんでした。あり得ない対応だと思います。部屋に置いてある椅子は二脚とも破れて中のスポンジは飛び出ているし、エアコンは埃だらけ。ベランダは鳩の糞だらけ。売りにしている和モダンの照明は壊れていて直してもいない状態。

部屋に付いていたアメニティーは歯ブラシのみ。今時この値段をとってこのアメニティーは正直ガッカリでした。
大風呂は洗い場も少なく洗い場待ちの状態に。露天風呂には鳥の羽が浮いている状態。最悪でした。

部屋に付いていたエアコンは消し忘れ防止機能がオンになっていて空調をつけていても夜中に勝手に切れて汗だくで目がさめる始末。夜中に設定を変えようとしても管理番号を求められる状態…本当最悪でした。

同じ値段を出すのであれば他にたんさん良い旅館、ホテルはあると思います。もう2度と泊まりませんし、周りにも絶対勧めません。

シーサイドホテル鯨望荘 2017年07月15日 16:09:48

このたびは、数ある宿より当館鯨望荘にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、私どもの対応が行き届かず、大変不愉快な思いをお掛け致しまして心よりお詫び申し上げます。

椅子、照明、エアコンは、早速修繕、確認をさせていただきました。

今後は、お部屋のメンテナンス、掃除、スタッフ教育など確認の徹底に努めさせていただきます。

いただきました貴重なお声を生かし改善に努力しご満足いただけるお宿を目指しスタッフ一同努力していきます。

今後も変わらぬご愛顧をいただきますよう心よりお願い申し上げます。

【ワイドサッシで海を一望リニューアルしたお洒落な和モダン客室】

投稿者さん 2017年04月02日 15:35:41

温泉はぬるいし 廊下は寒いし 布団は重たいしと 最低!
食事に期待したが 冷めた天ぷらに質素な料理 1万ボッキリコースにしたからだとしても がっかり。
到着時 年配の女性が 誰?と…。 どちら様? じゃないんですか!
会計時 年配の男性 ありがとうございましたも言わない!

二度と行きません。

唯一 褒められる事は 部屋係の若い男性が 親切で 笑顔も良く
それだけです。
あのホテルには もったいない!

シーサイドホテル鯨望荘 2017年04月09日 11:03:59

ご夕食のお料理では、ご期待に添えることができず誠に申し訳ございませんでした。

また、お出迎え時とフロントの対応では不愉快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫びを申し上げます。

担当させていただきました、お部屋係りにはお褒めのお声をいただきまして心より感謝を申し上げます。

今回、いただきました貴重なお声を生かし今後はご満足いただけるお宿を目指しスタッフ一同努力していきます。

【平日1日3組限定】サミット記念◆1万円ポッキリ地元の海幸会席と海一望の温泉&客室を満喫♪