シーサイドホテル鯨望荘 クチコミ・感想・情報

シーサイドホテル鯨望荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月30日 12:05:11

建物は昔ながらのという感じです。

料理は美味しかったです!
お腹いっぱいになりました。
特に朝食の伊勢海老アラの味噌汁がとても美味しかったです!

電車で行ったのですが、賢島駅から車で20分程かかるので送迎バスに乗り遅れたらどうしようと思っていましたが、事前に電話をして電車到着時刻を伝えていたら待っていていただけたので助かりました。

ホテルの目の前に海岸に降りられる所があり、子供が波打ち際で遊んで楽しそうでした。

まわりゃんせの特典で手荷物を宅配出来たので良かったです。

新しい門出を祝福する!!(卒業入学就職のお祝い)プラン♪『伊勢海老・鯛台盛り』☆『あわび煮物』付
【波の音に夢心地!!クラシックモダン和室10畳(旧館)】

ひろちゃん5140さんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

ひろちゃん5140さん [60代/女性] 2024年02月12日 19:20:24

お料理は美味しかったのですが、大皿盛りのお刺身の下の氷が溶けていたので、だいぶ前に作っておいたのでは?と思い、少し残念でした

【◇海景と夕陽にうっとり♪本館和室】

はるかなあきさんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

はるかなあきさん [50代/男性] 2024年01月04日 16:37:59

最初に鍵がうまくかからない。交換したほうがいいと思います。季節的な事もあるがせっかくの坪庭がやや殺風景だった。風呂場にボディーシャンプーがない洗い場があり大変不便だった。ジャグジーは、温すぎる。旅館の皆さんは、明るくいい方が多かった。露天風呂からの景色は、良かった。お世話になりました。

【海を一望広々とした贅沢な和空間新館15畳和室坪庭付】

がん・こ101さんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

がん・こ101さん [50代/男性] 2023年12月29日 14:35:07

極端な評価ですけど、利用した部屋はほぼ満点、それ以外は・・・。
宿泊した部屋は半露天風呂付「海のSuite」石の間308号室。テラス付となってますが、部屋風呂からの眺望はありません。でも、これまで泊まった中でも気持ち、心地よさで最高ランクです。部屋はリノベしたもののようで、使いづらいところもありましたけど、眼前に広がる海、夕景は最高です(夏場は夕陽が差し込んで暑いかも)。今回はカップルプランで、個室貸切岩盤浴がセットになっていたので、こちらも利用しました。客室を改装したものですが、落ち着いていて十分楽しめました。この宿の場合、大浴場、貸切風呂、岩盤浴などの設備は整っています。
ここからはマイナス評価です。食事は同じような食材を調理方法を変えただけで出しているので、工夫が足りないと感じました。ワインは勝沼ワイナリーのベーシッククラスを置いていますが、いかんせん料理と合わない。大変残念ですが、マリアージュを楽しむ料理内容ではないので、ワイン以外を選ぶ方が良いかもしれません。
そして残念の極みは、食事場所を含めて館内が寒すぎたことです。宿泊当日は確かに寒い日ではありましたが、自分の部屋以外、全くといっていいほど暖房が効いていませんでした。ここは居心地、快適性に関わるところですから、何とか改善頂きたいと思います。
土曜宿泊で料金3万円以下だから仕方のないところですが、風呂関係の設備が良かっただけに残念な印象となりました。

【期間限定☆とってもお得な特典付】カップルプラン♪岩盤浴、色浴衣、アウト11時さらに料理1品サービス
【離れ感覚!!半露天風呂付 海のSuite 洋室【2室限定】】

きゃさ1769さんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

きゃさ1769さん [40代/女性] 2023年12月12日 08:30:13

車で泊まりに行きました。
建物は古かったですが、小綺麗にしている印象です。
サービス、食事に関しては過剰ではなく普通に満足という感じです。

冬限定【鳥羽志摩産 牡蠣づくしプラン】♪生食でも安心・安全の的矢牡蠣!磯の香りを楽しめる浦村牡蠣

投稿者さん 2023年08月01日 17:59:24

少し清掃が行き届いていない感は否めないかなと感じました。
部屋、露天風呂の景色は素晴らしかったです。

お食事はおしいっ!もう少し!って感じでした。

シーサイドホテル鯨望荘 2023年10月04日 16:26:42

このたびは、数ある宿より当館鯨望荘にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

お掃除で行き届かないところがございまして誠に申し訳ございませんでした。。
再度確認の徹底をいたし改善できますよう努力いたします。

お料理の件も貴重なご意見をいただきまして感謝申し上げます。

太平洋熊野灘と紀伊の山々を望む景色をお部屋、露天風呂よりお楽しみいただき嬉しく存じます。

今回いただきましたお声を真摯に受け止め、今後もご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同一生懸命に努力して参りますのでますますのでご愛顧宜しくお願い申し上げます。

次回のご来館スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

人気No1!焼きたてぷりっぷり”【伊勢えび】・【さざえ】・【あっぱ貝】を堪能♪

りぃり3280さんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

りぃり3280さん [60代/女性] 2023年03月05日 17:00:18

全体的に古さが目立ちました。私達が泊まったお部屋は行くまでは趣きがあって良かったけど部屋はところどころ軋んだりしてました。夕日は綺麗に見えたし波の音も癒しで良かった。お料理はやはり海の幸が新鮮で美味しかった。スタッフさんも気さくでした。

シーサイドホテル鯨望荘 2023年03月18日 20:12:41

お部屋の修繕が行き届かず不愉快な思いをお掛けいたしました。誠に申し訳ございませんでした。
引き続き改善が出来ますよう努力いたします。

太平洋熊野灘と紀伊の山々をオレンジ色に染める美しい夕映えと波の音に癒されたご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。

伊勢志摩の新鮮な海の幸とスタッフにはお褒めのお声を頂きまして感激しております。

今回いただきましたお声を生かし今後もご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同一生懸命に努力して参りますのでますますのでご愛顧宜しくお願い申し上げます。

【◇海景と夕陽にうっとり♪本館和室】

投稿者さん 2022年11月30日 15:51:21

部屋は広々としていてすごく良かったです。
海も近いので夏だったら良かったなと思いました。

夕食の内容は美味しく満足で、朝食もどんなのかなと期待値が高かった為か、ちょっと残念でした。
1歳半の子どもの食事は夕食はお子様セットでしたが、朝食は大人と同じ物でほぼ食べさせる事がでしませんでした。

シーサイドホテル鯨望荘 2022年12月31日 09:29:47

新鮮な海幸のご夕食には「満足」のお声を頂き料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく存じます。

朝食では、大変貴重なお声を生かし今後の改善に努力しご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同一生懸命に努力して参りますのでますますのでご愛顧宜しくお願い申し上げます。

お子様(赤ちゃん)大歓迎!個室食(夕・朝食)☆当日でも【キャンセル料なし】 【添い寝無料】
【海景と夕陽にうっとり♪新館和室12,5畳【4室限定】】

momoko8096さんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

momoko8096さん [70代/女性] 2022年10月20日 15:59:08

和洋室を予約したが宿の都合で露天風呂付の良いお部屋に変更されていたとのことでしたが、その分部屋が狭くなっていてのか?4人で寝るには窮屈でした。
夕食のイセエビや貝の炭火焼は焼きたてで大変美味しくいただき満足でした。惜しいのは最後のご飯。栗ご飯を土鍋釜で持ってきていただきましたが栗は甘い味がついていにご飯がまずかったです。朝食の白飯もおいしくなかったのでたぶんお米の成果と思います。せっかくのおいしいお料理が台無しになりました。

シーサイドホテル鯨望荘 2022年11月12日 20:29:42

ご予約いただいておりましたお部屋より、広くて私どもでは宿で人気の半露天風呂付のお部屋にグレードアップさせていただきました。
しかしながらご説明が不十分で、不愉快な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

伊勢海老などを焼き上げる当館名物の浜島焼には「満足」のお声を頂きとてもうれしく思います。

志摩磯部産お米ですが、お口に合わなかったようでとても残念に思います。

今回いただきました大切なお声を生かし、今後もご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同一生懸命に努力して参りますのでますますのでご愛顧宜しくお願い申し上げます。

ジャズが流れるダイニング艪庵で料理長一押し会席【伊勢えび大き目(200g)浜島焼】【黒毛和牛】堪能
【ワイドサッシで海を一望!お洒落な和モダン客室【1室限定】】

akobuupapaさんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

akobuupapaさん [60代/女性] 2022年07月28日 11:06:43

2022年7月26日に一泊で利用しました。20年程昔に子供達がまだ中学生の時に家族で良く利用させて頂いてました。今回、半露天風呂のついた御部屋があると楽天ど見て思い出のある宿だったので楽天トラベルから予約。割引も利用出来てお得でした。建物は昔の面影ままでしたが、何よりもスタッフの方々がアットホームで親切。早目に着いてホテル前の海に昔に泳いだ様に入りたい!と息子と主人が入り、タコを捕まえて来て夜に食べる!との無理な事も聞き入れて下さり、チェックインの時間より早く部屋に入れて頂いたり本当に暖かいお宿でした。小さな子供さん連れての旅行には最適かとおもいますよ。ホテルの皆様色々御世話をお掛けしました。ありがとうございました。コロナで観光業界が厳しい中ですが、頑張って下さいね。

シーサイドホテル鯨望荘 2022年08月03日 22:28:35

昔のことを思い出していただき20年ぶりにご来館をいただきましてとてもうれしく思います。

懐かしの当館すぐ前の黒崎海岸で、昔のように海水浴やタコを取って楽しい時間をお過ごしいただけたご様子に、私どももコロナに負けず頑張った甲斐があったと心より思いました。

今回いただきましたお声を励みとして、今後もご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同一生懸命に努力して参りますのでますますのでご愛顧宜しくお願い申し上げます。

【離れ感覚!!半露天風呂付 海のSuite 和室【2室限定】】

投稿者さん 2022年05月16日 16:29:15

海の幸は、やはりおいしい物が多かった。
食事、お風呂は良かった。
布団が薄すぎて腰が痛くなった。せめて下にマットレスがあった方が
良い。

シーサイドホテル鯨望荘 2022年05月16日 19:33:14

名物伊勢海老浜島焼を中心とした海の幸料理に喜びのお声をいただきまして感激しております。
また、太平洋熊野灘を一望するお風呂も気に入っていただけたご様子でとてもうれしく存じます。

お布団は、健康マットとなっておりまして少し硬めでお体に合わずご不便をおかけいたしました。次回は二枚引くことも可能ですのでお気軽にお申し付けください。

今回いただきましたお声を励みにし、今後もご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同一生懸命に努力して参りますのでますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年12月12日 12:22:04

静かでゆっくり過ごせました。

シーサイドホテル鯨望荘 2022年01月16日 10:22:15

海の景色をお楽しみいただきゆっくりお過ごしをいただけたご様子でとてもうれしく存じます。

【素泊まりプラン!夕食・朝食なし】気軽に温泉旅館を楽しむ!!(チェックイン最終23時)
【波のBGMが心を癒す和室オーシャンビュー本館(素泊まり)】

投稿者さん 2021年11月28日 11:20:31

料理は食べ切れなほど沢山出てきました。美味しかったです。設備等は少し古く感じました。

シーサイドホテル鯨望荘 2022年01月16日 10:20:39

設備等では、ご希望に添えず誠に申し訳ございませんでした。

志摩の新鮮な海幸料理には、喜びのお声をいただき料理長はじめスタッフ一同心よりうれしく存じます。

今回いただきましたお声を励みにし、今後もご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同一生懸命に努力して参りますのでますますのでご愛顧宜しくお願い申し上げます。

日テレ『旅猿13弾』ご来館記念プラン
【海景と夕陽にうっとり♪新館和室12,5畳【4室限定】】

投稿者さん 2021年08月13日 15:43:14

8/11~12家族で宿泊しました。友人家族と隣で予約しましたが、上下別の階にわかれてしまい残念でした。
食事は、バーベキュー。
雨が降ってきましたがパラソルをすぐに立ててくれたため何とかビーチサイドで食べることができました。
最初お肉だけかと思っていたら、次々に魚介類もでてきてお腹いっぱいになりました。忙しかったのか、食材がなかなかきませんでした。
伊勢海老を別途注文しましたが、小さくて二人でわけるには足りませんでした。
お肉や魚介、美味しかったです♪お米もお吸い物も美味しくてそれだけで満足です。
部屋の窓についている鍵がロック機能が壊れており、二才の娘でも簡単にあけてしまいました。
ベランダは柵がありますが子供がすり抜けてしまう幅なので、危険でした。
老朽化している箇所もたくさんあり残念でした。
お湯がでるのに時間がかかるとのことですが、シャワーは水。
コロナ対策に温泉の入り口や、蛇口は自動になると良いなと思いました。
接客は最高に良かったです。
接客力で数々のマイナス点がカバーできていると思いました。

シーサイドホテル鯨望荘 2021年08月14日 10:32:47

お部屋の件では、御希望に沿えなくて誠に申し訳ございませんでした。

当日は、あいにくのお天気となってしまい、スタッフが対応に追われ食材のご提供が遅れ誠に申し訳ございませんでした。

また、設備面でも行き届かずご迷惑をお掛け致しまして重ね重ねお詫び申し上げます。

お食事とスタッフ対応には、お褒めのお声をいただきましてスタッフ一同心より感謝申し上げます。

いただきました貴重なお声を生かし、今後もご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同一生懸命に努力して参りますのでますますのでご愛顧宜しくお願い申し上げます。

今年の夏も登場!!満天の星空の下【波音】と【潮風】と【BBQ】プラン(^^♪
【波のBGMが心を癒す和室オーシャンビュー本館】

りりか9741さんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

りりか9741さん [20代/女性] 2021年04月17日 18:20:52

赤ちゃん連れとのことでいろいろと配慮いただけたのはよかったです。
お食事も個室のお部屋を用意して下さったので助かりました。
部屋食希望だったのですがそれを伝えていたのにも関わらず
その後お部屋ではなく別室の食事について連絡がなかったので宿に着いて戸惑いました。(ぐずる時間帯だったので寝かしてから食べようと思っていました…)
ギャン泣きでの中の食事となりゆっくりできずあらかじめ連絡いただけたら助かりました。。
残念だったのが食事について何の説明もなかったのでよくわからず食べてました。
とてもおいしかったのでお品書きなどあれば嬉しかったです。
お部屋のお風呂は清潔感がありよかったですが大浴場の上の階の露天風呂は鳩が露天風呂の側を飛んでおり衛生的に気になり入りませんでした…なにか工夫された方が良い気がします。

子供のものなどお借りできたのでとても助かりました。
お世話になりました。ありがとうございました

シーサイドホテル鯨望荘 2021年05月07日 16:49:52

ご予約いただきましたお部屋は、廊下が外の渡り廊下となるためお部屋食ができないタイプとなっております。
ご予約いただきましたプランでは別個室をご用意いたしております。
私どもの事前のご連絡が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。
また、お食事の説明も十分ではなく重ね重ね詫び申し上げます。

屋上のハトなどの対策もいろいろ考えておりますが、季節により飛んでくる場合がございます。
今後も、努力していきます。

お子様(赤ちゃん)大歓迎!【赤ちゃん用品貸し出し無料】!お料理デラックス

投稿者さん 2021年03月26日 10:06:19

プランの海老は一尾150gでしたが、それでは小さすぎると思い、1500円上乗せして200gに変更していただきました。生きた伊勢海老の丸焼きを食べられるところは自分の住む近くにはないのではるばる来たかいがありました。ただ、20年ほど前最初に訪れた時は部屋食で、目の前で生きた海老を焼く豪快さも味わえましたが、2回目も今回も食事処だったのでその点は残念でした。事前に部屋食への変更を打診してみればよかったかもしれません。伊勢海老以外の料理も、また朝食も美味しくいただきました。
大浴場はたぶん40度未満で私にはぬるすぎて物足りなく、部屋(紙の間)のお風呂の方がマシでした。ただ、畳が敷いてあるところで体を洗うのはちょっと違和感がありますが。
トイレは引き戸ですが、部屋の構造上(?)、カギが閉まらないどころか数センチ開いたところで戸が止まるので、誰かが洗面化粧台のところにいるとたとえ家族でもちょっときまり悪いですね。

シーサイドホテル鯨望荘 2021年05月07日 16:19:51

このたびは、数ある宿より当館鯨望荘に再度ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

現在コロナの影響もございまして、寝部屋でのお部屋食、個室での浜島焼を控えさせていただいております。
また、お風呂の温度もご希望に沿えず誠に申し訳ございませんでした。

遊び心が多いお部屋で気に入っていただけないところがございまして残念に思います。

伊勢えびの浜島焼を中心とした海の幸会席料理には「美味しと」と喜びのお声をいただきましてスタッフ一同とても嬉しく存じます。

投稿者さん 2020年12月21日 15:25:02

建物自体は、よく言えばレトロな雰囲気です。懐かしい感じがします。
従業員の方の対応も良かったです。
食事は夕食、朝食ともにどれを食べても美味しくて、量も多いくらいで大満足でした。
ただ、残念だったのがお風呂です。
夕方は3階のお風呂へ行きましたが、大浴場という感じでした。
夜は45分3,300円の貸切風呂をお借りしました。とても綺麗で嬉しかったのですが、入った時浴槽に長い髪の毛が束でへばりついていて残念でした。
朝は、6:00から5階のお風呂が入れたので6:05頃に行きました。日の出が7時前ということもあり、行った時は暗くて、日が登るのを波の音を聞きながら待っているのがとても良かったです。しかし、日が登ってくると、浴槽の中に何か沈んでいるのが見えて、ビニール袋?と思い拾い上げるとタオルでした。
清掃の時は暗くてわからなかったのかな…とは思いましたが、びっくりでした。
立地は海に面していて一望できる素敵なところです。夕日が沈むのが見えます。(宿泊時は雲が多く見えなかったのですが見える方角です。)
コンビニなどは歩いていける距離にないので、事前の買い物をおすすめします。

シーサイドホテル鯨望荘 2020年12月25日 09:53:12

露天風呂や貸切風呂では、私どもの確認とお掃除が不十分で不愉快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後は今まで以上にお掃除に努力いたしますので何卒ご容赦くださいませ。

今が旬、伊勢志摩産牡蠣料理のご夕食や朝食に「大満足」と喜びのお声をいただきまして嬉しく思います。

また、スタッフ対応にもお褒めのお声をいただきまして心より感謝申し上げます。

いただきましたお声を生かし、今後もご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同一生懸命に努力して参りますのでますますのでご愛顧宜しくお願い申し上げます。

【波の音に夢心地!!クラシックモダン和室10畳(旧館)】

Bevilacquaさんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

Bevilacquaさん [20代/女性] 2020年12月12日 15:06:39

車で夜に到着したのですが、寒い中女性の従業員の方が外に出てきてくださり駐車場まで走って案内してくださいました。ありがとうございました。
旅館は古くエレベーターの中のタバコ臭が本当に酷く乗るたび気分が悪くなりましたが
ご飯は100点で新鮮な海鮮をお手軽な値段で素敵な対応で夕食、朝食ともに満足しました。
ただ、温泉がある宿にもかかわらずバスタオルに追加料金がかかるのも残念でした。
布団は薄く寝て起きた際身体のあちこちが痛かったです。

シーサイドホテル鯨望荘 2020年12月20日 10:36:17

エレベーターなどはパブリックスペースは、禁煙となっておりますが、今後は中分に注意させていただきます。

また、お布団の敷布団は健康マットを使用しております。お客様によりお好みがあると思います。
マットを2枚重ねることは可能ですので次回はお申し付けください。

新鮮な海の幸料理には、「100点」と喜びのお声をいただき、スタッフの対応にもお褒めのお声をいただきまして心より感謝申し上げます。

【秋冬旅セール】伊勢えび浜島焼&ひらめ☆あわび台盛 !海の幸が大好物のお客様へ

投稿者さん 2020年09月28日 18:10:40

台風通過のタイミングと重なってしまい生憎の大雨となりましたが、部屋の前が海で天気が良ければ眺めは最高だと思います。食事ですが、お刺身は新鮮で美味しかったです。残念だったのは大浴場の温泉の湯が汚かった事。よく見ると髪の毛等がいっぱい漂っており、一気に入る気が無くなりました。

シーサイドホテル鯨望荘 2020年12月06日 11:27:04

ご滞在中は、生憎のお天気でとても残念に思います。

温泉大浴場の件では、お掃除が行き届かず不愉快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後は、今まで以上にお掃除に努力いたします。

夕食のお料理、特に新鮮なお刺身には、喜びのお声をいただきまして心より嬉しく思います。

いただきましたお声を生かし、掃除や館内メンテナンスを徹底し今後はご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同一生懸命に努力して参りますのでますますのでご愛顧宜しくお願い申し上げます。

美味満喫!伊勢志摩の極上を食べ尽くす【伊勢えび】【あわび】【和牛】をお部屋でご堪能!『お部屋食』

投稿者さん 2020年09月01日 19:15:03

施設は古そうでしたが、掃除はきちんとされていたので問題はありませんでした。
お食事は美味しかったです。

シーサイドホテル鯨望荘 2020年11月22日 10:47:04

お掃除やメンテナンスには、日々努力いたしておりますが行き届かないところもございます。
いただきましたお声はとても嬉しく私どもに仕事への情熱とやりがいを与えてくれます。

また、お食事にも喜びのお声をいただきまして心より感謝申し上げます。

夏のお出かけに♪海水浴、プール無料、伊勢志摩観光満喫!添い寝幼児無料「ファミリー旅行応援企画!!」
【波のBGMが心を癒す和室オーシャンビュー本館】