シーサイドホテル鯨望荘 クチコミ・感想・情報

シーサイドホテル鯨望荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月16日 12:16:31

出産後、子供を連れての初旅行でした。
お部屋は昔ながらの感じで畳が傷んでる部分もありましたが、部屋から海が見えて何よりもご飯が美味しい!
波音を聞きながらの食事に、とても癒やされました。
夏にまたお伺いしたいなと思える、素敵なお宿でした。
一泊でしたが、お世話になり本当にありがとうございました♪

シーサイドホテル鯨望荘 2023年02月08日 17:28:55

このたびは、お子様との初旅行で数ある宿より当館鯨望荘にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

太平洋熊野灘と紀伊の山々の景色をお楽しみいただけたご様子でスタッフ一同大変うれしく存じます。

また、波音を聞きながら新鮮な海の幸料理をお楽しみいただくことが出来良かったです。

本日、頂きました貴重なお声をはげみにしご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同一生懸命に努力して参りますのでますますのでご愛顧宜しくお願い申し上げます。

次回は、夏の海水浴デビューにご来館スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

お子様(赤ちゃん)大歓迎!個室食(夕・朝食)☆当日でも【キャンセル料なし】 【添い寝無料】

ぱるremさんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

ぱるremさん [20代/女性] 2023年01月15日 09:22:21

赤ちゃん連れでの利用でしたがベビー用品も充実しており、何より個室での食事の際に赤ちゃん用の寝床が準備してあったことが嬉しかったです。お食事もボリューム満々でとても美味しかったです。オーシャンビューのお部屋からの景色も最高でした。

シーサイドホテル鯨望荘 2023年02月03日 10:45:29

このたびは、大切なお子様とのご旅行で数ある宿より当館鯨望荘にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

赤ちゃん連れの旅行は不安なものですが、当館の赤ちゃんプランで安心してお過ごしを頂けたご様子でスタッフ一同「ほっと」致しております。

また、夕食では新鮮な海の幸料理に「美味しかった」と喜びのお声を頂き料理長はじめスタッフ一同嬉しく存じます。

次回のご来館スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

お子様(赤ちゃん)大歓迎!【赤ちゃん用品貸し出し無料】!お料理デラックス
【離れ感覚!!半露天風呂付 海のSuite 和室【2室限定】】

投稿者さん 2023年01月07日 10:05:00

舟盛りと言いながら盛り合わせに一緒に盛られ期待外れ!全然違い過ぎ!それならそうと一言あっても良かったのでは。
部屋もクロスは破れ、トイレもタイル張りの古い感じで写真と違い過ぎで残念でした。

シーサイドホテル鯨望荘 2023年01月30日 21:11:54

このたびは、数ある宿より当館鯨望荘にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

ご夕食の際には、お料理のお出しする方法がイメージと異なり不愉快な思いをお掛けいたしました。
誠に申し訳ございませんでした。

また、お部屋などの設備にメンテナンスが行き届かないところがございまして、重ね重ねお詫びを申し上げます。

今回いただきましたお声を真摯に受け止め、今後もご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同一生懸命に努力して参りますのでますますのでご愛顧宜しくお願い申し上げます。

グループプラン♪秋冬・春コース『かんぱち・伊勢海老舟盛り付』☆『伊勢海老せいろ蒸し』☆『てこね寿司』

投稿者さん 2022年12月20日 23:22:42

小さい子供がいると言うことでこちらの要望にも快く答えてくださりありがたかったです。建物は少し古いと思いましたが清潔感があり心地よく過ごすことができました。お食事は伊勢海老づくしのお料理を頼んだのですがたらふく伊勢海老をいただくことができました。1つだけ不満を言うと子供のご飯注文しなかったのですが、ふりかけやデザートなどのサービスがあってもよかったのかなと思いました。

シーサイドホテル鯨望荘 2023年01月30日 20:54:18

スタッフ対応や清掃にお褒めのお声を頂きまして心より感謝申し上げます。

また、夕食では伊勢海老づくしをご堪能いただけたご様子で嬉しく存じます。

本日、頂きました貴重なお声を生かし今後の改善に努力しご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同一生懸命に努力して参りますのでますますのでご愛顧宜しくお願い申し上げます。

解禁【“活伊勢えび”三昧会席】プリップリ旬を堪能☆浜島焼☆お造り☆煮物(白味噌)☆雑炊(〆の逸品)

投稿者さん 2022年12月13日 12:37:30

12/10に家族、両親と宿泊しました。料理が多く美味しくて満足しました。露天風呂やジャグジーの湯が少しぬるかったです。

シーサイドホテル鯨望荘 2023年01月30日 20:32:11

ジャグジーバスの湯加減では、ご希望に添えず誠に申し訳ございませんでした。
ジャグジーバスのリラックス効果を高めるために低めの温度設定にしてあります。今後は頂きましたご意見を生かし温度調節を検討させていただきます。

奥志摩の新鮮な海の幸をご堪能いただき「美味しく満足」のお声に料理長はじめスタッフ一同感激しております。

お客様の喜びのお声が私どもの喜びです。

今回いただきました大切なお声を生かし、今後もご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同一生懸命に努力して参りますのでますますのでご愛顧宜しくお願い申し上げます。

人気!産地直送“豪華姿造り”会席を堪能!◇伊勢えび*鯛*ひらめ*さざえ【地酒付】
【◇海景と夕陽にうっとり♪本館和室】

はち28792527さんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

はち28792527さん [30代/男性] 2022年12月11日 11:54:59

4歳と2歳の子どもを連れての初めての旅行で利用させていただきました。
立地は伊勢の中心からは外れており、建物も古めでしたが、部屋等で子どもが走り回ってもさほど気を使わずに過ごすことができました。
また、子ども連れプランで予約したこともあり、食事の際には食器の追加や食事なしの子ども用に汁物を別に用意していただいたり、部屋のアメニティなどでも必要なものを言ってくださいと気を配っていただきました。

シーサイドホテル鯨望荘 2023年01月30日 20:20:14

このたびは、大切なご家族旅行に数ある宿より当館鯨望荘にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

ご家族でゆっくりとお過ごしを頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

今後もいただきましたお声を励みとして、ご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同一生懸命に努力して参りますのでますますのでご愛顧宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年11月30日 15:51:21

部屋は広々としていてすごく良かったです。
海も近いので夏だったら良かったなと思いました。

夕食の内容は美味しく満足で、朝食もどんなのかなと期待値が高かった為か、ちょっと残念でした。
1歳半の子どもの食事は夕食はお子様セットでしたが、朝食は大人と同じ物でほぼ食べさせる事がでしませんでした。

シーサイドホテル鯨望荘 2022年12月31日 09:29:47

新鮮な海幸のご夕食には「満足」のお声を頂き料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく存じます。

朝食では、大変貴重なお声を生かし今後の改善に努力しご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同一生懸命に努力して参りますのでますますのでご愛顧宜しくお願い申し上げます。

【海景と夕陽にうっとり♪新館和室12,5畳【4室限定】】

投稿者さん 2022年11月28日 13:05:07

家族旅行で利用しました。
半露天風呂付きの部屋だったので
子供が大変喜んでいました。
久々にゆっくりと温泉を楽しめました。部屋からの夕日が大変美しく、感動しました。
また天体望遠鏡も置いてあり、
星空を見ながら楽しませてもらいました。
夕食の品数の多さに驚き、どれも美味しくて大変満足しました。
朝食も美味しかったです。
魚切身を自分で焼いて食べる形でしたが、それが良かったです。

シーサイドホテル鯨望荘 2022年12月30日 20:50:06

半露天風呂付 海のSuite 和室のお部屋から太平洋熊野灘と紀伊の山々をオレンジ色に染める夕陽、夜には満天の星空をご覧いただけた様子で大変嬉しく存じます。

また、新鮮な冬の海の幸料理に「大変満足」と喜びのお声を頂きまして料理長はじめスタッフ一同感激しております。

お客様の喜びのお声は、私どもの一番の喜びです。

今回いただきました大切なお声を励みにし今後もご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同一生懸命に努力して参りますのでますますのでご愛顧宜しくお願い申し上げます。

三重ブランドを極める“冬限定プラン” 【伊勢えび】☆【的矢がき】☆【あのりふぐ】冬を楽しむ♪

投稿者さん 2022年11月14日 23:22:56

牡蠣づくしで美味しく食べさせていただきました。部屋も綺麗で一面海が見えてよかったです。食事も個室をご用意いただき美味しく、満足しました。

シーサイドホテル鯨望荘 2022年12月30日 20:25:34

太平洋熊野灘を一望する海の景色をお部屋からお楽しみいただけたご様子で良かったです。

また、伊勢志摩産の牡蠣尽くしコースに喜びのお声を頂きまして料理長はじめスタッフ一同とてもうれしく存じます。

今回いただきましたお声を励みに今後もご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同一生懸命に努力して参りますのでますますのでご愛顧宜しくお願い申し上げます。

冬限定【鳥羽志摩産 牡蠣づくしプラン】♪生食でも安心・安全の的矢牡蠣!磯の香りを楽しめる浦村牡蠣

投稿者さん 2022年11月07日 20:52:03

浴場が3Fと5Fにあり夕方、朝方で男女が入れ替わる。5Fの露天風呂が大変良かったが3Fは露天風呂でなくジャグジーで残念でした。

シーサイドホテル鯨望荘 2022年11月12日 21:22:42

入れ替え制のお風呂で3階の方がご期待に添えず誠に残念に思っております。

投稿者さん 2022年10月22日 23:12:24

ビー玉ロードも近くにあるし、
花火も見れたし、海の景色も最高で立地は文句なしです。
大満足な旅になりました!

シーサイドホテル鯨望荘 2022年11月12日 21:14:09

太平洋熊野灘を望む景色に「最高」と喜びのお声を頂きましてスタッフ一同嬉しく存じます。

また、ご宿泊当日には、コロナの影響で3年ぶりに開催されました伊勢海老祭りの花火、そしてビン玉ロードもお楽しみいただけとてもうれしく存じます。

人気No1!焼きたてぷりっぷり”【伊勢えび】・【さざえ】・【あっぱ貝】を堪能♪

hirot0422さんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

hirot0422さん [40代/女性] 2022年10月21日 16:37:56

家族同然な全く気を使わない間柄のカップル、夫婦向けのお部屋でした。というか、それ以外の2人では厳しいと思います。お部屋のトイレに鍵が付いてなかったり、半露天風呂の前に脱衣場が無かったので、それくらいコンセプトがハッキリしてるのでしょうね。
大浴場は可も不可もないと言う感じでしたが、お部屋の半露天風呂はいつでも入れるのが良かったです。アメニティも至れり尽くせりで気に入りました。
料理も程よい量、お味でした。
同行者は岩盤浴が良かったと言っています。
皆さまが書いておられるとおり、窓から見る海は最高でした!

一つ残念だったのは、全く雰囲気が違う2室しかないのにお部屋を選べなかったことです。希望として伝えてましたが前日に通らなかったことが判明したので、「お部屋は選べない」旨を明記してほしかったです。

シーサイドホテル鯨望荘 2022年11月12日 20:54:55

お部屋の件ではご希望に添えず誠に申し訳ございませんてした。
今後、お部屋のご希望の件は早く連絡すよに注意いたします。

遊び心たっぷりのお部屋も気に入っていただけたご様子で良かったです。

お料理や岩盤浴にお褒めのお声を頂きまして嬉しく存じます。

【期間限定☆とってもお得な特典付】カップルプラン♪岩盤浴、色浴衣、アウト11時さらに料理1品サービス
【離れ感覚!!半露天風呂付 海のSuite 洋室【2室限定】】

momoko8096さんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

momoko8096さん [70代/女性] 2022年10月20日 15:59:08

和洋室を予約したが宿の都合で露天風呂付の良いお部屋に変更されていたとのことでしたが、その分部屋が狭くなっていてのか?4人で寝るには窮屈でした。
夕食のイセエビや貝の炭火焼は焼きたてで大変美味しくいただき満足でした。惜しいのは最後のご飯。栗ご飯を土鍋釜で持ってきていただきましたが栗は甘い味がついていにご飯がまずかったです。朝食の白飯もおいしくなかったのでたぶんお米の成果と思います。せっかくのおいしいお料理が台無しになりました。

シーサイドホテル鯨望荘 2022年11月12日 20:29:42

ご予約いただいておりましたお部屋より、広くて私どもでは宿で人気の半露天風呂付のお部屋にグレードアップさせていただきました。
しかしながらご説明が不十分で、不愉快な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

伊勢海老などを焼き上げる当館名物の浜島焼には「満足」のお声を頂きとてもうれしく思います。

志摩磯部産お米ですが、お口に合わなかったようでとても残念に思います。

ジャズが流れるダイニング艪庵で料理長一押し会席【伊勢えび大き目(200g)浜島焼】【黒毛和牛】堪能
【ワイドサッシで海を一望!お洒落な和モダン客室【1室限定】】

だいたい人さんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

だいたい人さん [60代/男性] 2022年10月07日 09:03:29

ちょっと古い感じと、部屋の使い勝手に、不満を持つ方もいると思いますが、清掃も行き届いており、料理も美味しかったです。
なにより、広い海を臨む、沈む夕日と月が良かったです。写真を撮るのも忘れて、ずっと見てました。

シーサイドホテル鯨望荘 2022年11月12日 20:11:21

太平洋熊野灘と紀伊の山々をオレンジ色に染め上げる夕陽をご覧いただきましてとても嬉しく存じます。

新鮮な海の幸料理に「美味しかった」と喜びのお声を頂きまして料理長はじめスタッフ一同感激しております。

お掃除に励ましてのお声を頂きまして心より感謝申し上げます。

(^^♪【ヘルシーで美味しいレディース会席】と【つるつる温泉】を満喫♪【女子会・母娘旅行に人気】

MASATIKUさんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

MASATIKUさん [50代/男性] 2022年09月19日 17:28:36

9/17に一泊しました。
叔父や叔母の合計5名で泊まらせていただきました
お料理がとても丁寧な仕事をされており、元調理人であった母や叔父がとても喜んでおりました。
また本館正面から見える伊勢志摩の海岸も雄大であり、お宿を選んで良かったと思います。
併せて、台湾から来られた女性の中居様のホスピタリティには目を見張るところがあり、足腰の悪い母や叔母がお世話になりました。頭が下がる思いです。

難を言えばスタッフの方々の間で食事時間や場所の共有ができていないことでしょうか。
さらには楽しみにしていました車海老の塩焼きとホタテ貝の浜焼きは夕食時には忘れられてしまったため、部屋に持ってきてはくださいましたが結局自宅で破棄しました。残念です。
返金対応や朝食事で一品追加などの選択式対応はしていただきたかったです。

とはいえ、、、
また泊まりに行きたいとても気に入った旅館です。
スタッフ皆様のお身体にはご自愛ください。

シーサイドホテル鯨望荘 2022年11月12日 17:26:00

私どもが行き届かず不愉快な思いをお掛けいたしまして心よりお詫び申し上げます。

お料理には、お喜びのお声を頂き料理長はじめスタッフ一同とても感激しております。

また、担当のスタッフにもお褒めのお声を頂きまして感謝申し上げます。

グループ・団体割♪特典あり春夏の旬をご堪能!!『鯛・伊勢海老舟盛り付』☆『あわび煮物』付

投稿者さん 2022年09月12日 10:40:18

9月9日に1泊で利用させていただきました。
立地も部屋からの眺望も大変満足でした。
食事はあわびと松坂牛のコースをお願いしましたが、あわび2人分を焼きとお造り1人ずつにしていただき両方を楽しめました。
スタッフの方もとても親切でした。
たいへんお世話になりありがとうございました。

シーサイドホテル鯨望荘 2022年09月18日 08:39:02

太平洋熊野灘を望む雄大な景色をご堪能いただきゆっくりお過ごしを頂けたご様子でうれしく存じます。

また、旬のアワビと地場産牛の松阪牛をお楽しみいただき良かったです。

スタッフにもお褒めるお声を頂きまして心より感謝申し上げます。

今回いただきました大切なお声を励みとして、今後もご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同一生懸命に努力して参りますのでますますのでご愛顧宜しくお願い申し上げます。

【期間限定春~夏】海女がとる旬の『あわび』&舌の上でとろける美味しさ肉の芸術品『松阪牛』を楽しむ♪
【海景と夕陽にうっとり♪新館和室12,5畳【4室限定】】

投稿者さん 2022年09月07日 08:35:52

なんと言っても料理が最高でした!!旦那さんの誕生日も近かったのでサプライズケーキを用意していただいたのですが、♪HAPP BIRTHDAY to you♪と歌いながら運んできてくださり、とても楽しかったです!客室からのオーシャンビューも気持ち良かったです。ただ、大浴場だけが少し残念でした。露天風呂、ジャグジーの浴槽の所々に虫が、、露天風呂の湯は濁っていて(仕方ないかと思いますが)、せっかくの良い景色なのに台無しだと思いました。

シーサイドホテル鯨望荘 2022年09月11日 21:19:33

このたびは、大切な誕生日旅行を数ある宿より当館鯨望荘にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

大浴場の露天風呂、ジャグジーはご希望に添えず誠に申し訳ございませんでした。貴重なお声を生かすことが出来ますよう努力いたします。

お料理には、「最高でした!!」と喜びのお声を頂き料理長はじめスタッフ一同とても感激しております。

投稿者さん 2022年08月18日 17:31:25

2022年のお盆の時期に宿泊しました。
5階の露天風呂の景色がすごくきれいでした。仕方ないのですが、柵がないほうがもっと景色が見えるのにと感じました。
お料理は大満足でした。ただ子供もほぼ大人と一緒でもう少し子供よりのお料理もいただけるとよかったかなと思いました。
でもいつもよりよく食べていたのでよかったです。
館内のスタッフの方がたくさんお声がけくださって嬉しかったです。
全体的にとてもよかったです。ありがとうございました。

シーサイドホテル鯨望荘 2022年09月11日 20:12:44

太平洋熊野灘を望む露天風呂「つばすの湯」からの景気をお楽しみをいただき良かったです。

伊勢海老の浜島焼をはじめとする新鮮な海の幸に大満足と喜びのお声を頂き料理長はじめスタッフ一同感激しております。

スタッフにもお褒めるお声を頂きまして嬉しく存じます。

【波の音に夢心地!!クラシックモダン和室10畳(旧館)】

ひかりhar0629さんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

ひかりhar0629さん [40代/女性] 2022年08月16日 15:21:01

お盆に宿泊しました。
まず、部屋が汚い。畳の上に埃や砂が落ちていました。ベランダは鳩のフンだらけでびっくりしました。
料理もどこがおいしいのか、分からない。刺身は新鮮じゃないし、貝のチーズ焼き?は砂でジャリジャリしてました。
幼児以外は、小学生でも同じ料理でしたので、子ども達はほぼ食べませんでした。幼児食も出来合いのハンバーグや唐揚げ、ポテト、ナポリタン、赤いウィンナーなどで美味しくなかったようです。
一番は、部屋のエアコンから夜中ずっと変な音がしていました。
部屋の不衛生さから、エアコンも汚いのじゃないかと疑ってしまいます。
古い建物に泊まることはあるので、ある程度許容できるのですが、それにしても酷かったです。

シーサイドホテル鯨望荘 2022年09月11日 19:56:59

お掃除が行き届かず不愉快な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

お料理でもご満足を頂くことが出来ずとても残念に思っています。

また、設備にも不備がございまして重ね重ねお詫びを申し上げます。

大切なお声を真摯に受け止め今後も改善に努力いたしますので何卒ご容赦くださいませ。

次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

夏のお出かけに海水浴&プールバッチリ!伊勢志摩観光満喫!添い寝幼児無料「ファミリー旅行応援企画!!」

投稿者さん 2022年08月13日 17:29:03

食事が良く食事無しの子供に分けて食べさせられるものも教えてくださり子供も沢山食べてくれました。子供用のおうどんなどのメニューもありましたが大人の食事の量も多かったので追加しなくてよかったです。
最上階のお風呂が普通に立つと上半身が民家側に丸見えなのと露天風呂に出るところが車道から丸見えなので特に朝のお風呂気をつけた方がよいかと…

シーサイドホテル鯨望荘 2022年09月11日 19:41:11

いただきました貴重なご意見を生かし今後もご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同一生懸命に努力して参りますのでますますのでご愛顧宜しくお願い申し上げます。

日テレ『旅猿13弾』ご来館記念プラン