シーサイドホテル鯨望荘 クチコミ・感想・情報

シーサイドホテル鯨望荘のクチコミ・お客さまの声

瞳はダイヤモンドさんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

瞳はダイヤモンドさん [50代/女性] 2021年02月28日 12:06:39

賢島駅からは車で15分ぐらいのところにあります。一般交通機関で行きましたが、予約しておくと送迎してもらえます。
料理が予想以上の量で、ほんとにお腹がはちきれそうになりました。
牡蠣好きを大満足させてくれるコースでした。胃薬を持っていけばよかったと後悔(笑)
温泉はあいにく曇り空でしたので夕陽を満喫することはできませんでしたが、晴れていたら屋上にある露天風呂から見るの景色は最高だったと思います。

2021年02月
シーサイドホテル鯨望荘 2021年03月06日 08:49:21

このたびは、数ある宿より当館鯨望荘にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

旬の的矢牡蠣を中心に伊勢志摩産の牡蠣をご堪能いただくことができ嬉しく存じます。
「大満足」のお声に料理長はじめスタッフ一同、感激しております。
美味しそうな的矢牡蠣の写真掲載もありがとうございます。

ご宿泊当日は、あいにくのお天気で残念でしたが次回は是非晴天の海の景色と夕陽の絶景を満喫いただければと思います。

いただきましたお声を励みに、今後もご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同一生懸命に努力して参りますのでますますのでご愛顧宜しくお願い申し上げます。

冬限定【鳥羽志摩産 牡蠣づくしプラン】♪生食でも安心・安全の的矢牡蠣!磯の香りを楽しめる浦村牡蠣

今年90切るぞさんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

今年90切るぞさん [50代/男性] 2021年01月08日 16:07:33

妻の誕生日にGoToトラベルを使って行ってきました。
仲居さん(中国籍?)の方がとても対応が良く快適に宿泊出来ました。
でも、ほぼ区切られた食事処でしたが、コロナ禍の時期お客様でマスクせず
トイレや移動される方がいたので、対策(食事以外はマスクをする徹底)を
していただけると、もっと安心して宿泊が出来ると思いました。

シーサイドホテル鯨望荘 2021年01月23日 10:36:43

このたびは、奥様の誕生日に数ある宿より当館鯨望荘にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

冬の味覚、伊勢えび・あのりふぐ・的矢がきをご堪能いただきご満足いただくことができたご様子で嬉しく思います。

また、担当のスタッフ対応にお褒めのお声をいただきまして感激しております。

今後もコロナ感染拡大防止の徹底に努め、安心してご宿泊いただけますよう努力いたします。

今後もご支援何卒よろしくお願いいたします。

次回のご来館スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

三重ブランドを極める“冬限定プラン” 【伊勢えび】☆【的矢がき】☆【あのりふぐ】冬を楽しむ♪
【離れ感覚!!半露天風呂付 海のSuite 洋室【2室限定】】

もりせなさんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

もりせなさん [40代/女性] 2021年01月07日 15:29:20

お正月にお世話になりました。
チェックインした頃にはちょうどロビーから見える夕日がとてもきれいでした。

部屋は露天風呂付きの特別室。広いしきれいです。ただ、お部屋の割にはエアコンが小さいのか寒いです。
夕飯は食事処でいただきます。とにかく豪華で品数も多く美味しい。ただ、私の席が入口近くだったからか寒い。せめて入り口あたりにストーブでも置いてて欲しかった。
部屋に露天風呂ありましたが、せっかくなので鯨の大浴場に。お風呂は3階と5階どちらも入りました。景色は最高ですが、お湯がめちゃくちゃぬるいです。
とにかく、終始寒かった。
それ以外は確かに歴史を感じる建物だけど、清掃も行き届いててお料理も美味しいし、満足でした。

お部屋に望遠鏡があり、流星群が見れるかもと夜空を見ようと試みましたが、望遠鏡の使い方がわからず断念しました。簡単な使い方の用紙があれば良かったです。

2021年01月
シーサイドホテル鯨望荘 2021年01月23日 09:55:29

お部屋、お風呂、お食事処などが寒く誠に申し訳ございませんでした。
それぞれ、温度調節と寒さ対策は可能でごさいますので、今後は事前に気を付けるよう致します。
重ね重ねお詫び申し上げます。

ご夕食では、伊勢えび・アワビ・松阪牛をご堪能いただき、喜びのお声をいただきまして料理長はじめスタッフ一同感謝申し上げます。

お部屋では、離れ感覚!!半露天風呂付 海のSuite 和室、お風呂からの海の景色を気に入っていただけたご様子でとてもうれしく存じます。

また、清掃にもお褒めのお声をいただきまして感激しております。

いただきましたお声を励みにし、今後もご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同一生懸命に努力して参りますのでますますのでご愛顧宜しくお願い申し上げます。

G7サミット開催の地!三重フ゛ラント゛を極める!料理長一押し特選会席【伊勢えび】【松阪牛】【鮑】♪
【離れ感覚!!半露天風呂付 海のSuite 和室【2室限定】】

投稿者さん 2020年12月28日 22:14:43

料理もお風呂も最高でした
部屋もおしゃれで満足しました

シーサイドホテル鯨望荘 2021年01月03日 08:52:22

伊勢えび、さざえ、あっぱ貝を豪快に焼き上げる名物料理、太平洋を一望する大浴場に「最高」と喜びのお声をいただきましてスタッフ一同感激しております。

また、離れ感覚!!半露天風呂付 海のSuite 洋室のお部屋も気に入っていただけたご様子でとてもうれしく存じます。

人気No1!焼きたてぷりっぷり”【伊勢えび】・【さざえ】・【あっぱ貝】を堪能♪

せいち0853さんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

せいち0853さん [60代/男性] 2020年12月23日 18:25:20

12月19日旧館3部屋に宿泊しました。3部屋が離れ感覚で最高に良かった!
口コミを拝見しましたがあまり良い評価でなかったので不安でしたが、スタッフさんの対応はすごく良く好印象でした。料理も食べ切られない量で満足しました。お風呂も露天風呂が星と月がよく見えて非常に良かったです。ただ、入口の段差が高く気になりました。
又行きたい旅館です。ありがとうございました。

シーサイドホテル鯨望荘 2020年12月25日 17:28:30

伊勢えび、さざえ、あっぱ貝を豪快に焼き上げる名物料理や志摩の新鮮なお造りなど海幸料理に「満足」と喜びのお声をいただきましてスタッフ一同とてもうれしく存じます。

また、スタッフの対応にもお褒めをいただきまして感謝感激しております。
自然豊かな露天風呂から眺める星と月もご覧いただくことができ本当に良かったです。

【ポイント10倍】特選海鮮♪名物伊勢えび浜島焼&ひらめ☆あわび台盛 !【海鮮大好物のお客様へ♪】

投稿者さん 2020年12月21日 15:25:02

建物自体は、よく言えばレトロな雰囲気です。懐かしい感じがします。
従業員の方の対応も良かったです。
食事は夕食、朝食ともにどれを食べても美味しくて、量も多いくらいで大満足でした。
ただ、残念だったのがお風呂です。
夕方は3階のお風呂へ行きましたが、大浴場という感じでした。
夜は45分3,300円の貸切風呂をお借りしました。とても綺麗で嬉しかったのですが、入った時浴槽に長い髪の毛が束でへばりついていて残念でした。
朝は、6:00から5階のお風呂が入れたので6:05頃に行きました。日の出が7時前ということもあり、行った時は暗くて、日が登るのを波の音を聞きながら待っているのがとても良かったです。しかし、日が登ってくると、浴槽の中に何か沈んでいるのが見えて、ビニール袋?と思い拾い上げるとタオルでした。
清掃の時は暗くてわからなかったのかな…とは思いましたが、びっくりでした。
立地は海に面していて一望できる素敵なところです。夕日が沈むのが見えます。(宿泊時は雲が多く見えなかったのですが見える方角です。)
コンビニなどは歩いていける距離にないので、事前の買い物をおすすめします。

シーサイドホテル鯨望荘 2020年12月25日 09:53:12

露天風呂や貸切風呂では、私どもの確認とお掃除が不十分で不愉快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後は今まで以上にお掃除に努力いたしますので何卒ご容赦くださいませ。

今が旬、伊勢志摩産牡蠣料理のご夕食や朝食に「大満足」と喜びのお声をいただきまして嬉しく思います。

また、スタッフ対応にもお褒めのお声をいただきまして心より感謝申し上げます。

いただきましたお声を生かし、今後もご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同一生懸命に努力して参りますのでますますのでご愛顧宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年12月17日 16:17:15

時期もありますが、一組ずつ個室で食事を用意してくださっていました。
気を使っているのがわかりました。
食事は美味しく量も多く良かったです。

シーサイドホテル鯨望荘 2020年12月25日 09:26:08

お食事には、ご満足を頂けたご様子で料理長はじめスタッフ一同とてもうれしく存じます。

コロナ禍でも安心してお過ごしを頂けたご様子でとてもうれしく思います。引き続き感染拡大防止対策もしっかり取り組んでいく所存です。

【楽天スーパーSALE】22%OFF!伊勢えび☆鯛☆ひらめ☆さざえ☆地酒

クロチャン2さんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

クロチャン2さん [60代/男性] 2020年12月13日 13:32:20

GOTOを利用できて安く泊まることがよかったです。食事は満足です。部屋の風呂はままです。寝るとき換気扇の音が少しうるさかったです。

シーサイドホテル鯨望荘 2020年12月25日 09:12:06

お部屋の換気扇の件、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした早速点検させていただきます。

夕食は、名物の伊勢海老浜島焼をご堪能いただき「満足」と喜びのお声をいただき嬉しく思います。

ジャズが流れるダイニング艪庵で料理長一押し会席【伊勢えび大き目(200g)浜島焼】【黒毛和牛】堪能

Bevilacquaさんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

Bevilacquaさん [20代/女性] 2020年12月12日 15:06:39

車で夜に到着したのですが、寒い中女性の従業員の方が外に出てきてくださり駐車場まで走って案内してくださいました。ありがとうございました。
旅館は古くエレベーターの中のタバコ臭が本当に酷く乗るたび気分が悪くなりましたが
ご飯は100点で新鮮な海鮮をお手軽な値段で素敵な対応で夕食、朝食ともに満足しました。
ただ、温泉がある宿にもかかわらずバスタオルに追加料金がかかるのも残念でした。
布団は薄く寝て起きた際身体のあちこちが痛かったです。

シーサイドホテル鯨望荘 2020年12月20日 10:36:17

エレベーターなどはパブリックスペースは、禁煙となっておりますが、今後は中分に注意させていただきます。

また、お布団の敷布団は健康マットを使用しております。お客様によりお好みがあると思います。
マットを2枚重ねることは可能ですので次回はお申し付けください。

新鮮な海の幸料理には、「100点」と喜びのお声をいただき、スタッフの対応にもお褒めのお声をいただきまして心より感謝申し上げます。

【秋冬旅セール】伊勢えび浜島焼&ひらめ☆あわび台盛 !海の幸が大好物のお客様へ

投稿者さん 2020年11月11日 17:57:59

お料理も部屋食ではなぃけど、焼く前に見せてくれて近くで焼いてくれて持ってきてくれる所とか良かったです。全部とても美味しかった。
アメニティも充実してたし、お風呂も気持ちよかったです。
間接照明が多いのはぃぃんですが、そのせいで使えるコンセントがほとんどなく照明のを抜いて使わなきゃだったのであまり意味なかったです。
また違うお部屋も行ってみたいと思いました。

シーサイドホテル鯨望荘 2020年12月07日 11:16:46

冬の味覚、伊勢えび、あのりふぐ、的矢牡蠣などをご堪能いただきまして「全部とても美味しかった」と喜びのお声をいただき料理長はじめスタッフ一同とてもうれしく存じます。

また、アメニティやお風呂にもご満足いただけ良かったです。

お部屋のコンセントでは、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ピンガ28号さんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

ピンガ28号さん [60代/男性] 2020年11月01日 18:40:19

部屋の設備がもう少し新しいのが良いと思う

シーサイドホテル鯨望荘 2020年12月07日 10:55:24

館内の設備などのメンテナンスには、日々取り組んでおります。
順次必要に応じて、設備の改善に努めたい思っております。
今後もますますのでご愛顧宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年09月27日 18:30:53

家族5人で宿泊させて頂きました。
宿泊前に食事やお風呂の事が気になりお電話させて頂きましたがとても丁寧に対応してくださいました。
コロナのこともあり、食事は別のお部屋でしたが、宿泊階の丁度真下のお部屋で、食べきれないくらいの豪華なお食事でした。用意してくださった方もとても気さくで子ども達にも優しく、のんびり食事ができました。
お風呂は貸切のお風呂を予約させて頂きましたが、とても綺麗に掃除もされており、子ども達も大喜びでした。
館内はアルコール消毒がたくさん設置してあり、安心できました。
お部屋からはきれいな海が見え景色は最高でした。
設備などは多少古さを感じますが、それ以上にスタッフの方のお声かけなどが温かく、久々の家族旅行、こちらに泊まることができ本当に良かったです。
また機会があれば是非泊まりたいと思いました。

シーサイドホテル鯨望荘 2020年11月22日 11:44:23

伊勢えび、アワビなど志摩の新鮮な海幸料理には、喜びのお声をいただきまして料理長はじめスタッフ一同嬉しく存じます。

海を一望するヒノキの貸切風呂にお子様も喜んでいただけたご様子で嬉しく思います。

また、スタッフ対応にもお褒めをいただきましてスタッフ一同感謝感激しております。

美味満喫!伊勢志摩の極上を食べ尽くす【伊勢えび】【あわび】【和牛】をお部屋でご堪能!『お部屋食』
【ワイドサッシで海を一望!お洒落な和モダン客室【1室限定】】

桃0001さんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

桃0001さん [50代/女性] 2020年09月18日 07:22:11

景色が良くて、お料理も美味しくて、露天風呂も最高でした。朝夕個室での食事も今の時期安心だったし、落ち着いてくつろげました。送迎も助かりました。スタッフさんも笑顔で感じが良くて、とても楽しい親子旅になりました。ありがとうございました。

シーサイドホテル鯨望荘 2020年11月22日 11:15:48

このたびは、大切な親子旅行に数ある宿より当館鯨望荘にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

伊勢えびをはじめとする海の幸料理と、そした太平洋熊野灘を一望する露天風呂には「最高」と喜びのお声をたくさんいただきとてもうれしく存じます。

また、スタッフの笑顔にもお褒めをいただきまして心より感謝申し上げます。

お客さまの喜びのお声が、私どもに仕事への情熱とやりがいを与えてくれます。

【50歳以上】お客様のお声から生まれた!お料理は“量少なめ”伊勢えび造り1尾【記念日特典有】部屋食

boruuzoiさんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

boruuzoiさん [40代/女性] 2020年09月03日 20:06:27

スタッフの方々の気遣いがとても有り難く、食事もお風呂も大満足でした。コロナ対策もされており安心して宿泊できました。プールを利用させて頂きましたが、利用したい旨を伝えたら利用前にさらに清掃をしてくださっていて感激しました。海辺の散歩もサンダルを用意してくださり感謝です。
又利用したいと思える良い宿でした。

シーサイドホテル鯨望荘 2020年11月22日 10:56:32

コロナ禍でもご安心してお過ごしを頂けたご様子でとてもうれしく思います。

志摩の新鮮な海幸料理や太平洋を一望する温泉大浴場にも「大満足」と喜びのお声をいただきましてスタッフ一同とてもうれしく存じます。

夏のお出かけに♪海水浴、プール無料、伊勢志摩観光満喫!添い寝幼児無料「ファミリー旅行応援企画!!」

投稿者さん 2020年08月10日 23:31:00

口コミを見たら、あまり良い印象がなく不安だったのですが、実際に行ってみると良い意味で期待を裏切られました!
また、次も泊まりたいと思うような
施設で子供達にも優しく、とても素晴らしかったです。
ご飯もすごく美味しかったです。

シーサイドホテル鯨望荘 2020年11月22日 10:24:29

志摩の新鮮な海幸料理に「すごく美味しかった」と喜びのお声をいただきまして料理長はじめスタッフ一同とても嬉しく思います。
また、スタッフにもお褒めをいただきまして心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年08月08日 17:15:54

食事、サービスは最高。
値段は良心的。
また行きたいと思うホテルでした。

シーサイドホテル鯨望荘 2020年08月08日 21:10:22

ご滞在中は、ゆっくりお過ごしいただくことができたご様子でとてもうれしく存じます。

また、新鮮な海幸料理やスタッフに「最高」と喜びのお声をいただき感激いたしております。

投稿者さん 2020年08月08日 07:27:06

ご飯が美味しかったです。アレルギーがある娘の持ち込みも嫌な顔せずすんなり受け入れてくれたり、ホテルの方がとても親切でした。また行きたいとおもいました。一つだけ、バスタオルがちょっと嫌な臭いがしました。

シーサイドホテル鯨望荘 2020年08月08日 20:58:39

このたびは、数ある宿より鯨望荘にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

バスタオルの件では申し訳ございませんでした。
今後は確認の徹底をさせていただきます。

新鮮な海幸料理には、美味しかったと喜びのお声に料理長はじめ料理スタッフは感激しております。
また、接客スタッフにもお褒めのお声をいただきまして心より感謝申し上げます。

いただきましたお声を励みにし、今後もご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同一生懸命に努力して参りますのでますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

人気!産地直送“豪華姿造り”会席を堪能!◇伊勢えび*鯛*ひらめ*さざえ【地酒付】

投稿者さん 2020年03月28日 10:28:16

3/27伊勢海老、松阪牛、鮑が食べれて半露天風呂付きの土の部屋に夫婦で宿泊しました。悪い口コミ見て行くまでどうかな?って思ったけど、全然そんな事ありませんでしたよ。

泊まった日がたまたま天候悪くて遠くまでの景色は見れず残念だったけど、展望風呂、展望露天風呂(風雨の中せっかく来たので入りました)、ジャグジー全部入りました。露天風呂は風と雨のせいでぬるく感じましたが、他はちょうど良く気持ち良かったです。

夕食は沢山出てきました。滅多に食べれない伊勢海老、鮑、松阪牛は勿論の事他の料理もキレイに並べられ、また次を持って来てくれるタイミングも良く待つ事もありませんでした。

朝食も量があり、刺身、きんぴら、温玉、伊勢海老の味噌汁など付いてボリューム満点。夕食、朝食ともに美味しくいただきました。

接客も失礼な事は何1つ無く、気さくに話し掛けて頂いたり、気を使って下さったり、色々お話させて頂きました。スタッフさんも少ない中1人1人色々やらないといけないので大変なのに有難いです。

お部屋も口コミで書かれてるほど悪くなく行く時期にも寄るかも知れませんが、鳩の糞だらけとか虫がわいてるとか汚いとかそこまで酷くなかったです。古いかも知れませんがキレイにされてましたよ。ただ網戸は破れてました。トイレの障子で全部閉まらないと口コミにもありましたが、構造上そうなるのは仕方ない事だとすぐ分かりました。

結婚5周年、勤続年数40年間の祝いも兼ねて来ましたが、総合的に大満足でした。

世の中コロナの件もあり、こういう業界も大変だと思います。早く終息してくれれば良いですね。

スタッフの皆様有り難うございました。ゆったりまったり出来て素敵な思い出が1つ増えました。また普段の生活が待ってますが、暫くは頑張れそうです。

2020年03月
シーサイドホテル鯨望荘 2020年08月03日 10:31:58

このたびは、大切な記念日に数ある宿より当館鯨望荘にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、太平洋を一望するお風呂、伊勢えびやあわび、松阪牛の豪華なお料理をゆっくりお楽しみいただけた様子でとてもうれしく存じます。

お掃除にもお褒めのお声をいただき感謝申し上げます。
日頃より掃除は努力しておりますが、行き届かずご迷惑をかける場合もございます。
これからも、お客様にご満足いただけますよう努力いたします。

また、スタッフにお褒めのお声をいただきとても光栄に思います。
お客様の喜びのお声が私どもの一番の喜びです。

コロナ感染拡大防止を最優先しガイドラインに基づきこれからも営業していきます。
今後もますますのご支援をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2020年01月13日 23:09:38

伊勢神宮初詣と母の米寿のお祝いを兼ねての家族6人旅で利用させていただきました。お部屋からの夕日は最高で、10畳+4.5畳+縁側と広めのお部屋を用意して頂き、夕食は個室で、米寿の着物とお赤飯等の用意をしてくださり、最高の親孝行と思い出となりました。大変感謝しております。仲居さん・フロントスタッフさん、本当にありがとうございました。(朝風呂の露天では、朝日を見ることができました。)

シーサイドホテル鯨望荘 2020年03月01日 10:49:35

このたびは、大切なお母様の米寿のお祝いに数ある宿より鯨望荘をお選びいただきまして心より感謝申し上げます。
最高の親孝行と思い出作りのお役に立てましたことスタッフ一同とてもうれしく存じます。
いただきましたお声を励みにして、今後もご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同一生懸命に努力して参りますのでますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

【◇海景と夕陽にうっとり♪本館和室】

tomomikamamaさんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

tomomikamamaさん [50代/男性] 2019年10月15日 11:30:23

北海道から家族旅行で10月11日から2連泊させていただきました。11日のみの宿泊予定でしたが台風19号の影響で12日の交通機関がすべてストップしたため無理を言って2連泊させていただきました。夕食、朝食ともにとても美味しくて大満足でした。何より従業員の方の対応が最高でした。担当のお部屋係の方は凄く気を使ってくれてチェックアウトまで最高のおもてなしをしてくれました。出発の時は皆さんでお見送りをしてくれて、妻は感涙していました。サービスの採点が5点満点なのが残念です。もっともっと高い評価点をつけたいのですが(個人的には10点です)。部屋と風呂が4点なのは台風の影響で景観がよくなかったためで、本来はすべて5点にしたいです。伊勢志摩旅行で観光ができなかったのは残念ですが、とても素晴らしいホテルに泊まれました。必ずまた泊まりに行きます。本当にありがとうございました。昨日の夜、無事に北海道に戻りましたよ。みなさんお元気で!

シーサイドホテル鯨望荘 2019年11月03日 20:46:07

このたびは、ご遠方より鯨望荘にご来館をいただきまして誠にありがとうございます。

また、ご滞在中は台風の接近にもかかわらず、お料理や温泉をお楽しみいただけたご様子でとてもうれしく思います。

スタッフの対応にはお褒めのお声をたくさんいただきましてスタッフ一同、感謝と感激をいたしております。

お客さまの喜びのお声が、私どもに仕事への“情熱”と“やりがい”を与えてくれます。

本日いただきましたお声を励みにして、今後もご満足頂けるお宿を目指し、 スタッフ一同一生懸命に努力して参りますので、ますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

これから、厳しい寒さがやってくると思います体調に気を付けてますます元気にお過ごしください。

シーサイドホテル鯨望荘 担当岩﨑 スタッフ一同

【ワイドサッシで海を一望リニューアルしたお洒落な和モダン客室】