シーサイドホテル鯨望荘 クチコミ・感想・情報

シーサイドホテル鯨望荘のクチコミ・お客さまの声

kojiman623さんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

kojiman623さん [40代/男性] 2024年03月29日 21:48:37

スタッフの皆さんの接客が素晴らしいです。
接客が簡素化されたホテルや旅館が多くなった昨今で、ここまでしっかり「おもてなし」をされているところに鯨望荘のこだわりを感じます。 ありがとうございました。

人気!産地直送“豪華鮮魚盛合わせ”会席を堪能!◇伊勢えび*鯛*ひらめ*さざえ【地酒付】

投稿者さん 2024年03月14日 20:04:08

生後半年になる子供と初めての家族旅行でした!宿を探していてもベビープランで部屋食というのがありませんでしたが、鯨望荘は部屋食で色々なベビー用品の貸し出しもあったためここにしました。部屋も角部屋を準備してくださり、スタッフの方も親切に対応してくださりました。食事も個室だったので周りに気を使うことなく美味しい料理を味わえました。初めての旅行がここでよかったです。ありがとうございました。

お子様(赤ちゃん)大歓迎!個室食(夕・朝食)☆当日でも【キャンセル料なし】 【添い寝無料】

ぱるremさんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

ぱるremさん [20代/女性] 2023年01月15日 09:22:21

赤ちゃん連れでの利用でしたがベビー用品も充実しており、何より個室での食事の際に赤ちゃん用の寝床が準備してあったことが嬉しかったです。お食事もボリューム満々でとても美味しかったです。オーシャンビューのお部屋からの景色も最高でした。

シーサイドホテル鯨望荘 2023年02月03日 10:45:29

このたびは、大切なお子様とのご旅行で数ある宿より当館鯨望荘にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

赤ちゃん連れの旅行は不安なものですが、当館の赤ちゃんプランで安心してお過ごしを頂けたご様子でスタッフ一同「ほっと」致しております。

また、夕食では新鮮な海の幸料理に「美味しかった」と喜びのお声を頂き料理長はじめスタッフ一同嬉しく存じます。

本日、頂きました貴重なお声をはげみにしご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同一生懸命に努力して参りますのでますますのでご愛顧宜しくお願い申し上げます。

次回のご来館スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

お子様(赤ちゃん)大歓迎!【赤ちゃん用品貸し出し無料】!お料理デラックス
【離れ感覚!!半露天風呂付 海のSuite 和室【2室限定】】

投稿者さん 2022年10月22日 23:12:24

ビー玉ロードも近くにあるし、
花火も見れたし、海の景色も最高で立地は文句なしです。
大満足な旅になりました!

シーサイドホテル鯨望荘 2022年11月12日 21:14:09

このたびは、数ある宿より当館鯨望荘にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

太平洋熊野灘を望む景色に「最高」と喜びのお声を頂きましてスタッフ一同嬉しく存じます。

また、ご宿泊当日には、コロナの影響で3年ぶりに開催されました伊勢海老祭りの花火、そしてビン玉ロードもお楽しみいただけとてもうれしく存じます。

今回いただきましたお声を励みに今後もご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同一生懸命に努力して参りますのでますますのでご愛顧宜しくお願い申し上げます。

人気No1!焼きたてぷりっぷり”【伊勢えび】・【さざえ】・【あっぱ貝】を堪能♪

moominfavorさんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

moominfavorさん [30代/男性] 2022年05月08日 17:56:48

中居さんの接客がとても良くて小さい子ども連れに良心的なホテルでした。

シーサイドホテル鯨望荘 2022年05月16日 19:12:32

このたびは、大切のお子様との旅行に当館鯨望荘にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

担当させていただきましたお部屋係の対応にお褒めのお声をいただきまして感激しております。

いただきましたお声を励みに、今後もご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同一生懸命に努力して参りますのでますますのでご愛顧宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年05月01日 19:13:51

外観、お部屋の古さはありましたが
何よりスタッフの方々(外国の方も含め)とにかく丁寧で良かったです。
そしてお料理…ボリュームもあり、魚介類も新鮮でお腹いっぱい大満足です!!地酒も多数あり、ゆっくり静かに過ごせました。
お風呂も海が一望でき、日頃の疲れが癒されました!また利用したいです!!

シーサイドホテル鯨望荘 2022年05月16日 19:03:06

太平洋熊野灘を一望する景色をお部屋やお風呂からゆっくりお楽しみ頂けたご様子でとてもうれしく存じます。

お料理ではアワビを中心に新鮮な海の幸料理に「大満足」と喜びのお声をいただきまして料理長はじめスタッフ一同感激いたしております。

また、スタッフにもお褒めのお声をいただき心より感謝申し上げます。

お客様の喜びのお声は、仕事への情熱を与えていただけます。本当にありがとうごさいます。

今回いただきましたお声を生かし、今後もご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同一生懸命に努力して参りますのでますますのでご愛顧宜しくお願い申し上げます。

極上“あわび丸かじり”&オリジナル伊勢えび料理サービス付♪【期間限定春~夏)】
【波の音に夢心地!!クラシックモダン和室10畳(旧館)】

投稿者さん 2022年03月29日 17:30:42

ホテル前に車を停めると、荷物を全て運んで頂きました。
お部屋もグレードアップして頂き、完璧なオーシャンビューでとても綺麗でした。
夕食も朝食もとてもおいしく、お腹がはち切れるほど食べてしまいました笑
貸切風呂も遅い時間までやっており、非常に満足です!
ホテルのスタッフも皆様とても優しくご丁寧で、また行こうと思います!

ps. 6月から9月はプールにも入れるみたいです。

最高の旅になりました!
ありがとうございました!

お疲れ様です!

シーサイドホテル鯨望荘 2022年04月04日 19:47:42

太平洋熊野灘を一望する景色をお部屋でゆっくりお楽しみいたご様子でとてもうれしく存じます。

お料理ではイセエビやアワビなど新鮮な海の幸料理にご満足いただくことが出来、料理長も大変喜んでいます。

また、スタッフにもお褒めのお声をいただき感激しております。

次回、夏休みのご来館スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

新しい門出を祝福する!!(卒業入学就職のお祝い)プラン♪『伊勢海老・鯛姿造り』☆『あわび煮物』付

双子0427さんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

双子0427さん [30代/女性] 2022年03月15日 13:22:48

自分の誕生日に娘と利用させていただきました。
お部屋からの景色が最高でした!!
お食事も美味しかったです。
館内に飾られている鯨の絵画がどれも魅力的でした。
チェックインの日に日の入りが一望もすることができ、翌朝は5F浴場から日の出を眺める事ができて最高の思い出になりました。

またの機会に是非利用させていただきたいと思います。
ありがとうございました!

シーサイドホテル鯨望荘 2022年03月16日 09:43:22

このたびは、誕生日の記念旅行に数ある宿より鯨望荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はお天気も良くお風呂やお部屋から太平洋熊野灘を望む海の景色をお楽しみいただくことが出来うれしく存じます。

また、新鮮海幸料理の夕食に「美味しかった」と喜びのお声をいただき料理長はじめスタッフ一同感激しております。

館内のクジラのイラスト原画もお楽しみいただけたご様子で良かったです。

今後もご満足頂けるお宿を目指し、 スタッフ一同一生懸命に努力して参りますのでますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

瞳はダイヤモンドさんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

瞳はダイヤモンドさん [50代/女性] 2021年02月28日 12:06:39

賢島駅からは車で15分ぐらいのところにあります。一般交通機関で行きましたが、予約しておくと送迎してもらえます。
料理が予想以上の量で、ほんとにお腹がはちきれそうになりました。
牡蠣好きを大満足させてくれるコースでした。胃薬を持っていけばよかったと後悔(笑)
温泉はあいにく曇り空でしたので夕陽を満喫することはできませんでしたが、晴れていたら屋上にある露天風呂から見るの景色は最高だったと思います。

2021年02月
シーサイドホテル鯨望荘 2021年03月06日 08:49:21

旬の的矢牡蠣を中心に伊勢志摩産の牡蠣をご堪能いただくことができ嬉しく存じます。
「大満足」のお声に料理長はじめスタッフ一同、感激しております。
美味しそうな的矢牡蠣の写真掲載もありがとうございます。

ご宿泊当日は、あいにくのお天気で残念でしたが次回は是非晴天の海の景色と夕陽の絶景を満喫いただければと思います。

冬限定【鳥羽志摩産 牡蠣づくしプラン】♪生食でも安心・安全の的矢牡蠣!磯の香りを楽しめる浦村牡蠣
【波の音に夢心地!!クラシックモダン和室10畳(旧館)】

今年90切るぞさんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

今年90切るぞさん [50代/男性] 2021年01月08日 16:07:33

妻の誕生日にGoToトラベルを使って行ってきました。
仲居さん(中国籍?)の方がとても対応が良く快適に宿泊出来ました。
でも、ほぼ区切られた食事処でしたが、コロナ禍の時期お客様でマスクせず
トイレや移動される方がいたので、対策(食事以外はマスクをする徹底)を
していただけると、もっと安心して宿泊が出来ると思いました。

シーサイドホテル鯨望荘 2021年01月23日 10:36:43

このたびは、奥様の誕生日に数ある宿より当館鯨望荘にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

冬の味覚、伊勢えび・あのりふぐ・的矢がきをご堪能いただきご満足いただくことができたご様子で嬉しく思います。

また、担当のスタッフ対応にお褒めのお声をいただきまして感激しております。

今後もコロナ感染拡大防止の徹底に努め、安心してご宿泊いただけますよう努力いたします。

今後もご支援何卒よろしくお願いいたします。

三重ブランドを極める“冬限定プラン” 【伊勢えび】☆【的矢がき】☆【あのりふぐ】冬を楽しむ♪
【離れ感覚!!半露天風呂付 海のSuite 洋室【2室限定】】

投稿者さん 2020年12月28日 22:14:43

料理もお風呂も最高でした
部屋もおしゃれで満足しました

シーサイドホテル鯨望荘 2021年01月03日 08:52:22

伊勢えび、さざえ、あっぱ貝を豪快に焼き上げる名物料理、太平洋を一望する大浴場に「最高」と喜びのお声をいただきましてスタッフ一同感激しております。

また、離れ感覚!!半露天風呂付 海のSuite 洋室のお部屋も気に入っていただけたご様子でとてもうれしく存じます。

いただきましたお声を励みにし、今後もご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同一生懸命に努力して参りますのでますますのでご愛顧宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年12月17日 16:17:15

時期もありますが、一組ずつ個室で食事を用意してくださっていました。
気を使っているのがわかりました。
食事は美味しく量も多く良かったです。

シーサイドホテル鯨望荘 2020年12月25日 09:26:08

お食事には、ご満足を頂けたご様子で料理長はじめスタッフ一同とてもうれしく存じます。

コロナ禍でも安心してお過ごしを頂けたご様子でとてもうれしく思います。引き続き感染拡大防止対策もしっかり取り組んでいく所存です。

【楽天スーパーSALE】22%OFF!伊勢えび☆鯛☆ひらめ☆さざえ☆地酒

投稿者さん 2020年11月11日 17:57:59

お料理も部屋食ではなぃけど、焼く前に見せてくれて近くで焼いてくれて持ってきてくれる所とか良かったです。全部とても美味しかった。
アメニティも充実してたし、お風呂も気持ちよかったです。
間接照明が多いのはぃぃんですが、そのせいで使えるコンセントがほとんどなく照明のを抜いて使わなきゃだったのであまり意味なかったです。
また違うお部屋も行ってみたいと思いました。

シーサイドホテル鯨望荘 2020年12月07日 11:16:46

冬の味覚、伊勢えび、あのりふぐ、的矢牡蠣などをご堪能いただきまして「全部とても美味しかった」と喜びのお声をいただき料理長はじめスタッフ一同とてもうれしく存じます。

また、アメニティやお風呂にもご満足いただけ良かったです。

お部屋のコンセントでは、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

桃0001さんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

桃0001さん [50代/女性] 2020年09月18日 07:22:11

景色が良くて、お料理も美味しくて、露天風呂も最高でした。朝夕個室での食事も今の時期安心だったし、落ち着いてくつろげました。送迎も助かりました。スタッフさんも笑顔で感じが良くて、とても楽しい親子旅になりました。ありがとうございました。

シーサイドホテル鯨望荘 2020年11月22日 11:15:48

このたびは、大切な親子旅行に数ある宿より当館鯨望荘にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

伊勢えびをはじめとする海の幸料理と、そした太平洋熊野灘を一望する露天風呂には「最高」と喜びのお声をたくさんいただきとてもうれしく存じます。

また、スタッフの笑顔にもお褒めをいただきまして心より感謝申し上げます。

お客さまの喜びのお声が、私どもに仕事への情熱とやりがいを与えてくれます。

【50歳以上】お客様のお声から生まれた!お料理は“量少なめ”伊勢えび造り1尾【記念日特典有】部屋食
【ワイドサッシで海を一望!お洒落な和モダン客室【1室限定】】

boruuzoiさんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

boruuzoiさん [40代/女性] 2020年09月03日 20:06:27

スタッフの方々の気遣いがとても有り難く、食事もお風呂も大満足でした。コロナ対策もされており安心して宿泊できました。プールを利用させて頂きましたが、利用したい旨を伝えたら利用前にさらに清掃をしてくださっていて感激しました。海辺の散歩もサンダルを用意してくださり感謝です。
又利用したいと思える良い宿でした。

シーサイドホテル鯨望荘 2020年11月22日 10:56:32

コロナ禍でもご安心してお過ごしを頂けたご様子でとてもうれしく思います。

志摩の新鮮な海幸料理や太平洋を一望する温泉大浴場にも「大満足」と喜びのお声をいただきましてスタッフ一同とてもうれしく存じます。

また、スタッフの対応にもお褒めをいただきまして感謝感激しております。

夏のお出かけに♪海水浴、プール無料、伊勢志摩観光満喫!添い寝幼児無料「ファミリー旅行応援企画!!」

投稿者さん 2020年03月28日 10:28:16

3/27伊勢海老、松阪牛、鮑が食べれて半露天風呂付きの土の部屋に夫婦で宿泊しました。悪い口コミ見て行くまでどうかな?って思ったけど、全然そんな事ありませんでしたよ。

泊まった日がたまたま天候悪くて遠くまでの景色は見れず残念だったけど、展望風呂、展望露天風呂(風雨の中せっかく来たので入りました)、ジャグジー全部入りました。露天風呂は風と雨のせいでぬるく感じましたが、他はちょうど良く気持ち良かったです。

夕食は沢山出てきました。滅多に食べれない伊勢海老、鮑、松阪牛は勿論の事他の料理もキレイに並べられ、また次を持って来てくれるタイミングも良く待つ事もありませんでした。

朝食も量があり、刺身、きんぴら、温玉、伊勢海老の味噌汁など付いてボリューム満点。夕食、朝食ともに美味しくいただきました。

接客も失礼な事は何1つ無く、気さくに話し掛けて頂いたり、気を使って下さったり、色々お話させて頂きました。スタッフさんも少ない中1人1人色々やらないといけないので大変なのに有難いです。

お部屋も口コミで書かれてるほど悪くなく行く時期にも寄るかも知れませんが、鳩の糞だらけとか虫がわいてるとか汚いとかそこまで酷くなかったです。古いかも知れませんがキレイにされてましたよ。ただ網戸は破れてました。トイレの障子で全部閉まらないと口コミにもありましたが、構造上そうなるのは仕方ない事だとすぐ分かりました。

結婚5周年、勤続年数40年間の祝いも兼ねて来ましたが、総合的に大満足でした。

世の中コロナの件もあり、こういう業界も大変だと思います。早く終息してくれれば良いですね。

スタッフの皆様有り難うございました。ゆったりまったり出来て素敵な思い出が1つ増えました。また普段の生活が待ってますが、暫くは頑張れそうです。

2020年03月
シーサイドホテル鯨望荘 2020年08月03日 10:31:58

このたびは、大切な記念日に数ある宿より当館鯨望荘にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、太平洋を一望するお風呂、伊勢えびやあわび、松阪牛の豪華なお料理をゆっくりお楽しみいただけた様子でとてもうれしく存じます。

お掃除にもお褒めのお声をいただき感謝申し上げます。
日頃より掃除は努力しておりますが、行き届かずご迷惑をかける場合もございます。
これからも、お客様にご満足いただけますよう努力いたします。

また、スタッフにお褒めのお声をいただきとても光栄に思います。
お客様の喜びのお声が私どもの一番の喜びです。

コロナ感染拡大防止を最優先しガイドラインに基づきこれからも営業していきます。
今後もますますのご支援をよろしくお願い致します。

G7サミット開催の地!三重フ゛ラント゛を極める!料理長一押し特選会席【伊勢えび】【松阪牛】【鮑】♪

投稿者さん 2020年01月13日 23:09:38

伊勢神宮初詣と母の米寿のお祝いを兼ねての家族6人旅で利用させていただきました。お部屋からの夕日は最高で、10畳+4.5畳+縁側と広めのお部屋を用意して頂き、夕食は個室で、米寿の着物とお赤飯等の用意をしてくださり、最高の親孝行と思い出となりました。大変感謝しております。仲居さん・フロントスタッフさん、本当にありがとうございました。(朝風呂の露天では、朝日を見ることができました。)

シーサイドホテル鯨望荘 2020年03月01日 10:49:35

このたびは、大切なお母様の米寿のお祝いに数ある宿より鯨望荘をお選びいただきまして心より感謝申し上げます。
最高の親孝行と思い出作りのお役に立てましたことスタッフ一同とてもうれしく存じます。
いただきましたお声を励みにして、今後もご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同一生懸命に努力して参りますのでますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

【◇海景と夕陽にうっとり♪本館和室】

tomomikamamaさんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

tomomikamamaさん [50代/男性] 2019年10月15日 11:30:23

北海道から家族旅行で10月11日から2連泊させていただきました。11日のみの宿泊予定でしたが台風19号の影響で12日の交通機関がすべてストップしたため無理を言って2連泊させていただきました。夕食、朝食ともにとても美味しくて大満足でした。何より従業員の方の対応が最高でした。担当のお部屋係の方は凄く気を使ってくれてチェックアウトまで最高のおもてなしをしてくれました。出発の時は皆さんでお見送りをしてくれて、妻は感涙していました。サービスの採点が5点満点なのが残念です。もっともっと高い評価点をつけたいのですが(個人的には10点です)。部屋と風呂が4点なのは台風の影響で景観がよくなかったためで、本来はすべて5点にしたいです。伊勢志摩旅行で観光ができなかったのは残念ですが、とても素晴らしいホテルに泊まれました。必ずまた泊まりに行きます。本当にありがとうございました。昨日の夜、無事に北海道に戻りましたよ。みなさんお元気で!

シーサイドホテル鯨望荘 2019年11月03日 20:46:07

このたびは、ご遠方より鯨望荘にご来館をいただきまして誠にありがとうございます。

また、ご滞在中は台風の接近にもかかわらず、お料理や温泉をお楽しみいただけたご様子でとてもうれしく思います。

スタッフの対応にはお褒めのお声をたくさんいただきましてスタッフ一同、感謝と感激をいたしております。

お客さまの喜びのお声が、私どもに仕事への“情熱”と“やりがい”を与えてくれます。

本日いただきましたお声を励みにして、今後もご満足頂けるお宿を目指し、 スタッフ一同一生懸命に努力して参りますので、ますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

これから、厳しい寒さがやってくると思います体調に気を付けてますます元気にお過ごしください。

シーサイドホテル鯨望荘 担当岩﨑 スタッフ一同

美味満喫!伊勢志摩の極上を食べ尽くす【伊勢えび】【あわび】【和牛】をお部屋でご堪能!『お部屋食』
【ワイドサッシで海を一望リニューアルしたお洒落な和モダン客室】

投稿者さん 2019年05月01日 16:55:55

アットホームな感じで落ち着けました。

シーサイドホテル鯨望荘 2019年05月28日 22:12:47

このたびは、数ある宿より鯨望荘にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

新鮮な海の幸をお楽しみいただき、ゆっくりお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同とてもうれしく存じます。

シーサイドホテル鯨望荘 担当岩﨑 スタッフ一同

特選海鮮♪名物伊勢えび浜島焼&ひらめ☆あわび台盛 !!【海の幸が大好物のお客様へイチオシ♪】
【海を一望広々とした贅沢な和空間新館15畳和室坪庭付】

okinawan-boyさんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

okinawan-boyさん [60代/男性] 2019年01月27日 18:02:02

何度も利用させて頂いております。伊勢志摩では珍しく夕日が見れる浜島の中で、随一の眺望と波音に癒される宿です。
部屋もグレードアップして頂き有り難うございます。
帰りもわがままを言い、鰻屋さんまで送迎して頂き有り難うございました。
また次回も是非お世話になりたいと思います。

シーサイドホテル鯨望荘 2019年02月01日 10:20:00

いつも当館鯨望荘をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

創業者が、昭和初期に伊勢志摩一のビュースポットを探し求めて、この地の景色に感動し旅館を始めました。
その変わらない素晴らしい景色に共感をいただき毎年ご来館をいただけることとてもうれしく思います。
また、今年も志摩で人気の鰻やさんで、美味しい鰻をご堪能いただけたご様子で良かったです。

本日、いただきました貴重なお声を励みにしてますますご満足頂けるお宿を目指し、スタッフ一同一生懸命に努力して参ります。

次回のご来館、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

シーサイドホテル鯨望荘 担当岩﨑 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!伊勢えび浜島焼&ひらめ☆あわび台盛 !【海の幸♪】