シーサイドホテル鯨望荘 クチコミ・感想・情報

シーサイドホテル鯨望荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月14日 20:04:08

生後半年になる子供と初めての家族旅行でした!宿を探していてもベビープランで部屋食というのがありませんでしたが、鯨望荘は部屋食で色々なベビー用品の貸し出しもあったためここにしました。部屋も角部屋を準備してくださり、スタッフの方も親切に対応してくださりました。食事も個室だったので周りに気を使うことなく美味しい料理を味わえました。初めての旅行がここでよかったです。ありがとうございました。

お子様(赤ちゃん)大歓迎!個室食(夕・朝食)☆当日でも【キャンセル料なし】 【添い寝無料】

投稿者さん 2024年02月21日 16:32:35

海の見えるお部屋でとても素敵だった。
お食事も美味しくてとっても良かったです♪
宿泊当日の土鍋でたいたごはんは、格別美味しかったですが少しやわらかすち
ただ外装やお風呂が古かったのが残念でした。ドライヤーも2台しか無くで、しかも1だいは、パワーが弱くて、今の時代もう少しパワーがあるものを置いていてほしい。

(^^♪【ヘルシーで美味しいレディース会席】と【つるつる温泉】を満喫♪【女子会・母娘旅行に人気】

投稿者さん 2024年01月29日 17:15:24

広々とした海と沈む夕陽にまさしくうっとり。暖かい日だったのでホテルからすぐの浜辺を散歩して貝殻や小石を拾いました。夕食も朝食も美味しく頂きました。スタッフの皆さんも明るく親切で、また訪れたいと思います。

人気!産地直送“豪華鮮魚盛合わせ”会席を堪能!◇伊勢えび*鯛*ひらめ*さざえ【地酒付】

23さん6442さんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

23さん6442さん [60代/女性] 2023年11月02日 12:30:40

お料理すばらしく美味しかったです。接客も楽しく優しかった。
設備は少し古いけど、お値段からしたら満足。
ロケーションもよかったです。

シーサイドホテル鯨望荘 2023年11月11日 15:23:24

このたびは、数ある宿より鯨望荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はお天気も良くお部屋から太平洋熊野灘と紀伊の山々の景色をお楽しみいただくことができ大変嬉しく存じます。

名物伊勢海老浜島焼をはじめとする夕食に「すばらしく美味しかった」と喜びのお声をいただき料理長はじめスタッフ一同感激しております。

また、スタッフにもお褒めのお声を頂きまして心より感謝申し上げます。

今後もご満足頂けるお宿を目指し、スタッフ一同一生懸命に努力して参りますのでますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

次回のご来館スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

人気No1!焼きたてぷりっぷり”【伊勢えび】・【さざえ】・【あっぱ貝】を堪能♪
【波の音に夢心地!!クラシックモダン和室10畳(旧館)】

nnnyujiさんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

nnnyujiさん [40代/男性] 2023年07月29日 13:56:07

昔旅猿で見て行きたいと思っていましたので、やっと伺う事ができました。館内くじらだらけでかわいいです。小学生3人を含む家族旅行で利用しました。チェックイン前に海水浴場まで送迎していただき、全てのスタッフの方の対応が素晴らしく、至れり尽くせりの旅となりました。
食事も豪華でとても美味しかったです。
古さはありますが、清掃はされていて、特に気になることはありませんでした。プールもチェックアウト後に利用でき、子供たちも大満足でした。また利用したいです。

シーサイドホテル鯨望荘 2023年10月04日 16:12:33

このたびは、大切な夏の家族旅行に数ある宿より鯨望荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

館内くじらイラスト原画の展示やくじらグッズに「かわいい」とお声を頂きましてスタッフ一同嬉しく存じます。

夕食には「豪華でとても美味しかった」と喜びのお声をいただき料理長はじめスタッフ一同感激しております。

また、スタッフの対応にもお褒めのお声を頂き感謝申し上げます。

当館にて夏休みを存分にご満喫いただけたご様子で本当に良かったです。

今後もご満足頂けるお宿を目指し、 スタッフ一同一生懸命に努力して参りますのでますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

グループ・団体割♪特典あり春夏の旬をご堪能!!『鯛・伊勢海老舟盛り付』☆『あわび煮物』付

えーねこさんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

えーねこさん [30代/女性] 2023年07月29日 06:28:51

立地…海のそばです。コンビニなどお店は近くにはありませんが静かで落ち着いた場所で気に入りました。

部屋…一室限定のお部屋を予約しました。おしゃれですが高価な置物やお花が置かれているのでハイハイ以降の赤ちゃんやはしゃぎたい子供たちは事前に相談すると良いです。クーラーは置型タイプ。サーキュレーターがあられると助かると思います。水着が干したかったです。お風呂で物干しができそうですが、ベランダで出来たらありがたかったです。洗濯バサミがついたハンガーなど準備すると良いと思います。

食事…海の幸がたくさんで大満足です。丁寧にお造りになったのが感じられました。朝も盛りたくさん。少食の方は事前に問い合わせると良いかもしれません。小学生低学年の息子は夕食、朝食ともに少し残してしまいました。

風呂…クジラのモニュメントが可愛い大浴場と3階は器のようなジャグジーのお風呂(室内)、5階は露天風呂。女性男性日替わりのようなので朝は露天風呂へ。朝日が登る時間に朝風呂ではなかったのですが海が一面と広がる素敵な景色で癒されました。露天風呂のお湯は熱め。お顔に塗るクリームはありましたがクレンジングはないため持ってくると良いです。

サービス
設備、アメニティ…スタッフの方々の対応はとても良いです。小さなゲームセンターがありました。卓球も貸してくれるみたいですので機会があれば利用したいですね。おみやげも充実していました。真珠がとても綺麗です。プールは専用のシャワー室や着替えのお部屋、脱水機はありません。

感想…小学低学年の子供と両親と伺いました。プールと海で探しましたらこちらのホテルを見つけました。フロントからつながるプールのため、入らない方はフロントから眺めることができるので安心と思いました。海が綺麗で眺めが最高です。入ったあとはお風呂。平日なのか人も少なくて落ち着いていました。騒がしいのが苦手な両親としてはとても満足していました。この日は大変暑かったため、周辺のお散歩ができず残念でしたが夏の良い思い出になり、また訪れたいと感じました。大矢浜ビーチにも近く送迎もあるそうで、次回はぜひ泳ぎたいです。お世話になりありがとうございました。

シーサイドホテル鯨望荘 2023年10月04日 16:06:01

また、新鮮海幸料理の夕食に「大満足」と喜びのお声をいただき料理長はじめスタッフ一同感激しております。

クジラ風呂ではゆっくり旅の疲れをいやしていただき夏休みをご満喫いただけたご様子で良かったです。

沢山の貴重なご意見をいただきまして心より感謝申し上げます。

夏のお出かけに海水浴&プールバッチリ!伊勢志摩観光満喫!添い寝幼児無料「ファミリー旅行応援企画!!」
【ワイドサッシで海を一望!お洒落な和モダン客室【1室限定】】

投稿者さん 2023年05月14日 20:15:06

5月5日に主人の還暦祝いに子供達が招待してくれました。
ホテル側から赤い帽子、ちゃんちゃんこを用意していだだきお祝いにと赤飯も用意していただいていました。
夕食、朝食もかなりの量で皆満足でした。

シーサイドホテル鯨望荘 2023年05月15日 10:46:05

このたびは、大切な還暦のご旅行に数ある宿より当館鯨望荘へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お祝いのお手伝いをさせていただきスタッフ一同嬉しく思っております。

また、伊勢海老をはじめとする新鮮な海の幸料理に喜びのお声を頂き感激しております。

解禁【“活伊勢えび”三昧会席】プリップリ旬を堪能☆浜島焼☆お造り☆煮物(白味噌)☆雑炊(〆の逸品)
【海景と夕陽にうっとり♪新館和室12,5畳【4室限定】】

じじいとよばれてさんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

じじいとよばれてさん [50代/男性] 2023年05月03日 17:11:58

5月1日~2日、両親を連れて宿泊。
 料理よし、仲居さんよし、最高のひとときでした。
 夕食の一部、翌朝食の一部、部屋からの景色の写真を投稿します。

シーサイドホテル鯨望荘 2023年05月05日 17:25:29

このたびは、ご両親様との大切なご旅行に数ある宿より鯨望荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

太平洋熊野灘と紀伊の山々の景色、新鮮な海の幸料理、スタッフ対応にも「最高のひととき」と喜びのお声を頂きまして感激しております。

お写真のご投稿もありがとうございます。

人気!産地直送“豪華姿造り”会席を堪能!◇伊勢えび*鯛*ひらめ*さざえ【地酒付】

部長1205さんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

部長1205さん [60代/男性] 2023年04月20日 17:09:27

目の前が海で素晴らしい景色堪能出来た。
建物自体は老朽化してきてるが、料理も量、質共非常に満足出来ました。
釣りの帰りの利用なので、釣り場から近く、英虞湾に釣りに行く時は、又利用したいと思います。

シーサイドホテル鯨望荘 2023年05月05日 17:15:24

このたびは、数ある宿より当館鯨望荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

奥志摩の新鮮な海の幸料理にご満足いただけたご様子で料理長はじめスタッフ一同心よりうれしく存じます。

目的の英虞湾の釣りも天気が良くて良かったです。

あんこ4036さんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

あんこ4036さん [20代/女性] 2023年04月12日 15:41:35

子ども2人を連れて地域共通クーポンを利用して宿泊しました。LINE相談もでき丁寧に迅速にお返事いただけるので気軽に相談できました。
貸切風呂、お部屋も綺麗。オーシャンビューをみて親子ともどもゆっくり過ごせました。

個室食と書いてあり自分たちは寝る部屋で食べるのかと思っていましたが、別の階でのお部屋食でした。食事はとても美味しく海の幸を夫婦でゆっくり楽しむことができました。食事時間前に電話してお知らせしてくれたり、0歳の子どもが寝られるスペースを作ってくれたりと配慮していただけて助かりました。ありがとうございました。
赤ちゃんプランですが、哺乳瓶の消毒ができるミルトンがあったりベビー布団がサービスで付いてたりするといいのかもしれません。
とてもいいところで雰囲気も素敵でした。
子どもたちが大きくなったらまた泊まりに行きたいです。小さい時に泊まったのよと教えようと思います。

シーサイドホテル鯨望荘 2023年05月05日 17:08:25

このたびは、大切な家族旅行に数ある宿より鯨望荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はお部屋、貸切風呂から太平洋熊野灘と紀伊の山々の景色をご家族でお楽しみいただくことができ大変嬉しく存じます。

また、新鮮海幸料理の夕食に喜びのお声をいただき料理長はじめスタッフ一同感激しております。

スタッフ対応にも喜びのお声を頂きまして心より感謝申し上げます。

今後も貴重なお声を生かしご満足頂けるお宿を目指し、 スタッフ一同一生懸命に努力して参りますのでますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

【海景と夕陽にうっとり♪新館和室12,5畳【4室限定】】

tibiusagi13さんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

tibiusagi13さん [40代/女性] 2023年04月04日 16:32:03

娘との2人旅行
伊勢海老を食べたいとのことで
ここに 決めました
伊勢海老を 満喫できました
美味しかったです
ありがとうございました

シーサイドホテル鯨望荘 2023年04月12日 11:14:00

このたびは、大切な母娘旅行に数ある宿より当館鯨望荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

目的の伊勢海老をご堪能いただけたご様子で料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく存じます。

【海景と夕陽にうっとり♪新館和室12,5畳【4室限定】】

ピンクのしばざくらさんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

ピンクのしばざくらさん [60代/女性] 2023年04月04日 15:39:32

◇海景と夕陽にうっとり♪本館和室 その通り。御造りの皿がもう一つはいらないんじゃない?
地酒もとってもおいしかった。

お部屋から夕陽が沈む夕景がゆっくり見ることが出来て、浪打の音も心地よくてゆっくりできました。お風呂の中にクジラが潮を吹いていてびっくり。それで鯨望荘なんだと納得。
吉野桜を見て足がとても疲れたので、お風呂でゆっくりストレッチも出来てよかった。伊勢神宮まで1時間位だったかな。そこらじゅうのお花見が出来て美味しいもの食べられてほんとに満足しました。

シーサイドホテル鯨望荘 2023年04月12日 11:10:00

ご滞在中はお天気も良くお部屋から太平洋熊野灘と紀伊の山々を染める夕映えをお楽しみいただくことができ大変嬉しく存じます。

また、新鮮海幸料理の夕食に「美味しい」と喜びのお声をいただき料理長はじめスタッフ一同感激しております。

クジラ風呂ではゆっくり旅の疲れをいやしていただけたご様子で良かったです。

吉野桜に伊勢志摩の桜もお楽しみいただき紀伊半島満喫の旅となり重ね重ね嬉しく存じます

king64さんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

king64さん [70代/男性] 2023年04月01日 21:57:43

3月30日宿泊。チェックイン~チェックアウト迄、申し分ないサービスを受け、満足しました。
お風呂に、櫛が欲しかった。食事も美味しく頂きました。

シーサイドホテル鯨望荘 2023年04月12日 10:55:00

このたびは、数ある宿より当館鯨望荘にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

当館にてゆっくりお過ごしを頂けたご様子でスタッフ一同とてもうれしく存じます。

お食事にも喜びのお声を頂きまして感激しております。

お客様の喜びのお声は、私どもの一番の喜びです。

今回いただきましたお声を励みにし、今後もご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同一生懸命に努力して参りますのでますますのでご愛顧宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF“豪華姿造り”会席を堪能◇伊勢えび*鯛*ひらめ*さざえ*地酒付

投稿者さん 2023年03月23日 17:48:02

建物は古いですが、中はメンテナンスされていて、お部屋もお風呂もとても綺麗でした。お料理もおいしく、スタッフの皆様も親切で、とても気持ちよく過ごすことができました。
一点申し上げるとすると、海風のせいだと思いますが、ベランダの網戸の立て付けが悪く開けづらかったです(外れてしまいました)

シーサイドホテル鯨望荘 2023年04月12日 10:39:33

新鮮な海幸に料理長が心込めて仕上げたお料理、スタッフ対応や施設のメンテナンスにもお褒めのお声を頂きまして感激しております。

お部屋の網戸の件では、誠に申し訳ございませんでした。
早速に調整させていただきました。

お客さまの喜びのお声が、私どもの喜びです。

【伊勢えび解禁!!】旬の『伊勢えび』&舌の上でとろける美味しさ肉の芸術品『松阪牛』を楽しむ♪

と08さんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

と08さん [60代/女性] 2023年03月22日 01:11:33

牡蠣が大好きなので、とても満足です。外見はやや古さを感じましたが、お部屋も綺麗にされており、お値段以上の宿泊でした。クーポン、旅客支援で、本当にお値打ちで、同じ条件ならまた宿泊したいです。
お部屋は、申し込んだ部屋より、広かったと思います。狭い部屋と広い部屋の2部屋ありました。ありがとうございました。

シーサイドホテル鯨望荘 2023年04月12日 10:29:28

伊勢志摩産牡蠣の料理に「とても満足」と喜びのお声をいただき料理長はじめスタッフ一同心よりうれしく存じます。

お部屋のメンテナンスにもお褒めのお声を頂きまして心より感謝申し上げます。

冬限定【鳥羽志摩産 牡蠣づくしプラン】♪生食でも安心・安全の的矢牡蠣!磯の香りを楽しめる浦村牡蠣

りぃり3280さんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

りぃり3280さん [60代/女性] 2023年03月05日 17:00:18

全体的に古さが目立ちました。私達が泊まったお部屋は行くまでは趣きがあって良かったけど部屋はところどころ軋んだりしてました。夕日は綺麗に見えたし波の音も癒しで良かった。お料理はやはり海の幸が新鮮で美味しかった。スタッフさんも気さくでした。

シーサイドホテル鯨望荘 2023年03月18日 20:12:41

お部屋の修繕が行き届かず不愉快な思いをお掛けいたしました。誠に申し訳ございませんでした。
引き続き改善が出来ますよう努力いたします。

太平洋熊野灘と紀伊の山々をオレンジ色に染める美しい夕映えと波の音に癒されたご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。

伊勢志摩の新鮮な海の幸とスタッフにはお褒めのお声を頂きまして感激しております。

今回いただきましたお声を生かし今後もご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同一生懸命に努力して参りますのでますますのでご愛顧宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年01月24日 22:23:43

赤ちゃん連れで利用しました。貸切風呂を利用させていただいたのですが、簡易的なベビーベットやベビーチェア、オムツ用ゴミ箱などがありとても助かりました。また、夕食朝食共に座敷の個室でいただくことができ、子供のグズりや泣き声等周りに気を使わず食事ができたのでとてもよかったです。接客もあたたかくとても満足しております。子供がもう少し大きくなった時にまた利用させてもらいます。

シーサイドホテル鯨望荘 2023年02月09日 18:54:03

このたびは、大切なお子様とのご旅行で数ある宿より当館鯨望荘にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

赤ちゃん連れに人気の貸切風呂をご利用いただき家族でゆっくりお風呂で旅の疲れを落としていただけたご様子でとてもうれしく存じます。

また、夕食・朝食も座敷の個室で周りを気にせずゆっりお召し上がりいただくことができ良かったと思います。

また、スタッフ対応にもお褒めのお声を頂きましてスタッフ一同感激しております。

本日、頂きました貴重なお声をはげみにしご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同一生懸命に努力して参りますのでますますのでご愛顧宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年01月16日 12:16:31

出産後、子供を連れての初旅行でした。
お部屋は昔ながらの感じで畳が傷んでる部分もありましたが、部屋から海が見えて何よりもご飯が美味しい!
波音を聞きながらの食事に、とても癒やされました。
夏にまたお伺いしたいなと思える、素敵なお宿でした。
一泊でしたが、お世話になり本当にありがとうございました♪

シーサイドホテル鯨望荘 2023年02月08日 17:28:55

このたびは、お子様との初旅行で数ある宿より当館鯨望荘にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

太平洋熊野灘と紀伊の山々の景色をお楽しみいただけたご様子でスタッフ一同大変うれしく存じます。

また、波音を聞きながら新鮮な海の幸料理をお楽しみいただくことが出来良かったです。

次回は、夏の海水浴デビューにご来館スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

ぱるremさんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

ぱるremさん [20代/女性] 2023年01月15日 09:22:21

赤ちゃん連れでの利用でしたがベビー用品も充実しており、何より個室での食事の際に赤ちゃん用の寝床が準備してあったことが嬉しかったです。お食事もボリューム満々でとても美味しかったです。オーシャンビューのお部屋からの景色も最高でした。

シーサイドホテル鯨望荘 2023年02月03日 10:45:29

赤ちゃん連れの旅行は不安なものですが、当館の赤ちゃんプランで安心してお過ごしを頂けたご様子でスタッフ一同「ほっと」致しております。

また、夕食では新鮮な海の幸料理に「美味しかった」と喜びのお声を頂き料理長はじめスタッフ一同嬉しく存じます。

お子様(赤ちゃん)大歓迎!【赤ちゃん用品貸し出し無料】!お料理デラックス
【離れ感覚!!半露天風呂付 海のSuite 和室【2室限定】】

投稿者さん 2022年12月13日 12:37:30

12/10に家族、両親と宿泊しました。料理が多く美味しくて満足しました。露天風呂やジャグジーの湯が少しぬるかったです。

シーサイドホテル鯨望荘 2023年01月30日 20:32:11

ジャグジーバスの湯加減では、ご希望に添えず誠に申し訳ございませんでした。
ジャグジーバスのリラックス効果を高めるために低めの温度設定にしてあります。今後は頂きましたご意見を生かし温度調節を検討させていただきます。

奥志摩の新鮮な海の幸をご堪能いただき「美味しく満足」のお声に料理長はじめスタッフ一同感激しております。

お客様の喜びのお声が私どもの喜びです。

今回いただきました大切なお声を生かし、今後もご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同一生懸命に努力して参りますのでますますのでご愛顧宜しくお願い申し上げます。