シーサイドホテル鯨望荘 クチコミ・感想・情報

シーサイドホテル鯨望荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年04月05日 19:42:44

父の定年祝いということで、赤飯と鯛の塩焼きを付けていただきました。父はとても喜んでいました。他のお料理だけでも満腹になったので、赤飯を少し残してしまったのが申し訳なかったです。お部屋からは海が見えて、バルコニーには植木などがあり、小さなお庭の様で子供が散歩していましたよ。女性には選べる浴衣のサービスがあり、うれしかったです。また宿泊したいと思いました。
お風呂は入れ替えになるのですが、差が大きく両方広いお風呂なら良かったのにと思いました。広い方は朝にしか入れなかったので・・・

シーサイドホテル鯨望荘 2007年04月08日 11:02:04

この度は、お父様の定年祝の大切なご旅行に、数ある宿より当館鯨望荘をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

太平洋熊野灘を一望する景色や新鮮な海幸のお料理、特典の選べるお洒落浴衣など、ご家族皆様に楽しんで頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。

今後もお客様からの貴重なお声を励みに、お料理、お風呂、サービスなどご満足頂けます宿を目指し日々努力して参りますので、ますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年03月30日 23:11:04

やっぱり新鮮な食材は、素朴な調理法がいいですね。目的の浜島焼に家族一同満足いたしました。楽天トラベルからの申込で付いてきた「伊賀焼土鍋」のご飯も美味しかったです。浴室からの夕日&朝日もよかったです。
冬の越前と共に、食材を楽しめる宿に加えます。

シーサイドホテル鯨望荘 2007年04月01日 17:32:35

この度は、数ある宿より当館鯨望荘をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

当館名物の浜島焼きは、海女漁の後、冷えた身体を暖める為、火場を作ります、その火場でとれたてのアワビやサザエを生きたまま焼き上げる素朴な料理です。

肉厚で旨みのある地場産アワビの浜島焼きをご家族皆様に「ご満足」のお声を頂き嬉しく存じます。

貴重なお客様のお声を励みにしてスタッフ一同日々努力して参りますので、今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2007年03月23日 14:41:20

宿泊者数が平日で少なかったのか、申し込んだ部屋よりワンランクアップされていました。部屋から見る夕日はとてもきれいで、最高でした。料理も食べ切れないくらいで、こちらも大満足です。お風呂にサウナがあれば、もっと良かったと思いますか、これは贅沢過ぎますね。また行ってみたい宿です。

シーサイドホテル鯨望荘 2007年03月25日 13:30:10

当日は、久しぶりにあたたかくいいお天気となり、私どもの自慢の絶景!熊野灘、紀伊の山々を朱色に染める夕日に「最高」のお声をいただきスタッフ一同嬉しく思います。

また、海の自然に恵まれた新鮮な海幸にも「大満足」のお声をいただき料理長はじめスタッフ一同心より感謝申し上げます。

心温まるお声を励みに、今後もお客様の想いでづくりのお役に立てますよう日々努力して参りますので、ますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

次回のご来館スタッフ一同楽しみに心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年03月18日 14:26:49

お世話になりありがとうございました。
小学生の息子が誕生日でケーキを注文しましたが、おいしく、夕食時楽しく過ごせました。また、朝には赤飯を用意していただいてありがとうございました。皆、喜んでいました。

シーサイドホテル鯨望荘 2007年03月20日 22:42:39

お子様のお誕生日をご家族で楽しくお過ごし頂くことができスタッフ一同大変嬉しく存じます。

次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております

投稿者さん 2007年02月27日 20:33:52

海が見える露天風呂があるところ
ということで決めました。
夕日が自慢の宿ということだったのですが
あいにく曇りの日で残念でした。
また、男女片方しか露天風呂が使えないというのは
残念です。
食事も部屋で取れるのはよかったですが
遅い時間を指定するとてんぷらや茶碗蒸しが
さめた状態で出てきたのが残念です。
刺身はおいしかったです。

シーサイドホテル鯨望荘 2007年03月03日 21:59:50

ご夕食時には、私どもが行き届かずお料理がさめてしまい誠に申し訳ございませんでした。

早速、ミーティングにて改善できますよう
努力致します。

今後も貴重なご意見を反映しご満足頂ける旅館となりますよう、再度確認の徹底に努める所存です。誠に勝手ではございますが、これに懲りることなく、今後とも変わらぬご愛顧いただきますよう、伏してお願い申しあげます。

投稿者さん 2007年02月25日 21:42:36

「伊勢えび」「焼き牡蠣」「温泉」で決めました。感想を見てから決めましたので、接客は期待していませんでした。電話をかけながら、「宿帳を書いて」と言われたのには驚きました。温泉の泉質はよかったですが、洗い場が少なく、露天風呂は感想にもあるとおり浅く、肩までつかれません。強風が吹いていなければ、この深さでも私は十分です。料理は焼き牡蠣がおいしかったです。建物は古いですが、部屋から海、夕日が見ることができ、価格と比較すると、全体的には満足です。(温泉では、長い髪を上げずに入浴する女性がいたり、ドライヤーを長い時間独占するなど、マナーの悪さが気になりました)

シーサイドホテル鯨望荘 2007年02月26日 12:10:07

フロント担当が大変失礼な対応を致しまして誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

今後も貴重なご意見を反映し、温泉、お料理、接客にご満足頂ける旅館となりますよう、再度確認の徹底に努め日々努力致します。誠に勝手ではございますが、これに懲りることなく、今後とも変わらぬご愛顧いただきますよう、伏してお願い申しあげます。
次回のご来館心よりお待ち居てしております。

投稿者さん 2007年01月10日 02:47:00

5階屋上の露天風呂には、男女入替の為、到着日しか入浴できませんでした。それも、日没後で、しかも強風だった為、ゆっくりと楽しむことができませんでした。天気の良い日の日没までに、入りたいものです。
 料理はよく、特に伊勢エビや牡蠣など海の幸は大変美味しかったです。また、ご飯もとても美味しく炊けていて、食事にはほぼ満足しました。ただし残念ながら、牛肉は固くていまいちでした。
 従業員の応対はとてもよく、快適な宿だったと思います。本館4階に泊まりましたが、トイレの水洗の流れが弱かったのが少し気になりました。

シーサイドホテル鯨望荘 2007年01月10日 22:23:38

この度は、私ども鯨望荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊当日は、この時期には珍しい強風でした。露天風呂をゆっくりご満喫頂けず残念に存じます。次回機会がございましたら是非夕陽を眺めて頂ければと思います。

お料理は、伊勢えび、牡蠣などを生きたまま豪快に焼き上げる名物「浜島焼」をご堪能頂き「大変美味しかった」とお褒めのお言葉に感激致しております。また、こだわりの水稲専業農家で食の安心・安全をモットーに丹誠込めて作られる減農薬減化学肥料のコシヒカリを伊賀焼で炊きあげるご飯にご満足頂き嬉しく思います。ただお肉の件だけ早速料理長と相談し今後の課題にしていきたいと考えます。

また、担当のお部屋係をはじめ従業員の対応にもお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
貴重なお声を今後の宿づくりの励みとしてスタッフ一同ますます努力して参ります。
これからもご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年01月05日 14:23:45

大晦日からお世話になり年越しをしました。
夕日がきれいな宿の評判通り見事な景色を堪能出来ました。
夕食には鯛、鮑のお刺身が並び海の幸満載に大満足でした。
お部屋係りの方も気持ちよかったです。
元旦の朝食はお節だったらよかったのになぁ・・・。

シーサイドホテル鯨望荘 2007年01月06日 15:26:38

2006年最後の夕陽は、紀伊の山々と海をグラデーションに染め本当にきれいでした。きれいな夕陽の景色をご堪能いただくことができ嬉しく存じます。

夕食は「海の幸満載に大満足」とお褒めのお言葉をいただきまして料理長をはじめスタッフ一同心より感謝申し上げます。
お節の件も来年は検討させて頂きます。

今後もお客様の貴重なお声を反映しご満足頂けます旅館を目指し日々努力致しますのでますますのご愛顧何とぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年01月05日 08:27:20

1月3日より1泊で、両親と私どもの家族でお世話になりました。お部屋は2部屋隣で用意していただき、お部屋での食事も一緒にしていただき、大変楽しく過ごせました。食事は大変美味しいお刺身を中心とした海鮮食材が沢山出てきました。料理のボリュームが多く、すべてを食べることが出来ず大変申し訳無く思いましたが、大変満足できました。両親共々またお邪魔出来たらと話しています。いい思い出が出来ました。有難う御座いました。

シーサイドホテル鯨望荘 2007年01月05日 11:00:29

この度は、お正月の大切な家族旅行に私ども鯨望荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

地物と活きにこだわり、料理長の確かな目で選んだ浜島の新鮮な海の幸にご満足いただきましてスタッフ一同大変嬉しく存じ上げます。

お褒めいただきましたお言葉に感謝し、お客様の想いでづくりのお役に立てますよう日々努力して参りますので、ますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年01月05日 08:10:50

仲居さんの接客態度に不満が残りました。風呂は少し狭く、床も非常に滑りやすく危なかったです。

シーサイドホテル鯨望荘 2007年01月05日 10:48:39

担当させて頂きましたお部屋係の接客が行き届かずせっかくのご旅行がご満足の行くものでなくなりましたことにつきまして、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
また、温泉の線質の関係もございますが床が滑りやすくご不便をおかけ致しました。

投稿者さん 2007年01月01日 22:06:51

部屋からの眺めが最高でした
食事も量もたっぷりで大満足でした。
屋上の露天風呂からの眺めも良かったです。お風呂に対してよくを言えば、男女入れ替えで夕焼けを見れない場合があるという事ですね。
仲居さんもちゃきちゃきした感じの方でべったりした感じがなくよかったです。

シーサイドホテル鯨望荘 2007年01月02日 11:43:43

海を一望するお部屋からの眺めやお食事に「最高!大変満足!」のお声をいただきまして誠にありがとうございます。スタッフ一同温かいお声に感謝申し上げます。

さらに温泉を楽しんで頂けますよう、3月中旬に海を望む貸し切り風呂が2つオープン致します。

投稿者さん 2006年12月25日 10:55:24

12/23に一泊で家内と二人で宿泊しました。
夕日が自慢とあり、日没の寂しさを味わいました。

食事は目の前(部屋の入り口でしたがこの方が室内に臭いがこもらず良かった)で
伊勢海老やサザエなどの貝類を焼いて頂き、熱々を食べられ美味しいかったです。
別注で伊勢海老の造りを頼み、これもまた絶品でした。

露天風呂が浅く、冬季もあって寒くて(冷たくて)入っていられませんでしたが
泉質もよく楽しめました。

中庭(プール回り)のイルミネーションがキレイで華やかでしたが
いつまでも華やかなので、夜空の星が見えづらかったので
出来れば9時以降は 照明を落とすなど工夫をされれば
部屋で海や空を見るお客様に喜ばれるかと思います。

シーサイドホテル鯨望荘 2006年12月29日 09:45:33

当日23日は穏やかないいお天気で紀伊の山々に沈む夕陽を眺めて頂きありがとうございます。(この日は線香花火のような太陽の形がくっきり見える夕陽でしたでしょうか)

また、伊勢えび浜島焼、伊勢えび料理に絶品とのお声を頂き料理長はじめスタッフ一同嬉しく思います。ありがとうございます。

お湯加減など湯船の調整がご希望に添える事ができず誠に申し訳ございませんでした。早速温度や湯量など調整させて頂きます。

またイルミネーションなどでせっかくの自然美を損なわないよう時間など検討していきたいと考えます。

今後もお客様の貴重なお声を反映し設備などでもご満足頂けます旅館を目指し日々努力致しますのでますますのご愛顧何とぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年11月27日 13:44:22

先日学生時代の友人4人でお世話になりました。私たちは飲み助でしたが
ニコニコとお声かけしてくださったり、スタッフの方の接客には大変満足しております。食事も大変美味しく頂きましたが、テンプラが少々冷めていたのが
少し残念でした。お風呂はちょうど日没の頃に間に合って、きれいな夕日を見ながら昔話に話が咲き楽しい時間が過ごせました。
ただ翌朝のお風呂に出かけた際、たぶん男性と日替わりで浴室(3階と5階)を使う事になっているのだと思いましたが、
3階の浴室はジャグジーの浴槽が脱衣所から入ってすぐにあり、その奥に
大浴場の入り口がありますがわかりにくく(私も最初ジャグジー風呂しか目に入らず右手側の大浴場の扉は気が付きませんでした)
何人かの方が大浴場の手前で迷っていました。
「大浴場はこちらです」等のマークなどがあればお年を召された方にもわかりやすいと思います。
また夕日のきれいな頃に利用させていただきたいと思います。

シーサイドホテル鯨望荘 2006年12月03日 10:50:28

この度は、学生時代のご友人との大切なご旅行に当館鯨望荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

接客や食事などお褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同心より感謝申し上げます。少しでも楽しいご旅行のお役に立つことができましたようで本当に嬉しく思います。

当日はお天気もよくお部屋から太平洋熊野灘、紀伊の山々の雄大な景色(夕陽)の眺めを楽しんで頂きありがとうございます。夕陽にはなぜか昔のことを思い出す力があるようです。

他、お食事のテンプラや3階の浴室のご案内の件など、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
テンプラは早急に確認し改善できるよう検討致します。お風呂のサインは今後検討課題としていきたいと考えています。

貴重なお言葉は私どもスタッフの一番の励みでございます。今後も一生懸命でご満足頂けますお宿を目指しますます努力して参りますので、何卒ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年11月23日 12:49:09

今回、会社のレクにて男3人宿泊させていただきました。
食事の量は大変満足できる量でした。
お風呂の方も、泉質ですか、ヌルっと肌がする感じですごい良かったです。
部屋も、窓から見える海の景色が大変よかったです。
また、機会がありましたら宿泊したいと思います。

シーサイドホテル鯨望荘 2006年11月26日 21:26:15

食事の量に「大変満足」のお声をいただきまして誠にありがとうございます。伊勢えび浜島焼やひらめ・鮑の姿造りをご堪能頂き、海を一望するつるつるのアルカリ性単純温泉でゆっくりと日頃の疲れを癒して頂けたことと思います。

また、当日はお天気もよくお部屋から太平洋熊野灘、紀伊の山々の雄大な景色をお楽しみ頂く事ができスタッフ一同大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2006年11月10日 16:13:36

先日、1泊ほどお世話になりました。
シーズンオフの夜に到着したため、建物の周囲にも全然街灯もなく、暗闇に古い感じの建物が見えたときには、「やっちゃったかな?」と思いましたが、ロビーに入ると、明るくて、お部屋が広くて、海も目の前で安心しました。
到着が遅くなってしまったため、日没後に到着してしまい、
部屋からの夕日を見ることができずに残念でした。きっと凄いきれいなんだろうなぁと、次回は絶対見たいと思いながら、立ち去りました。
お風呂は、なんとかもう1個露天が作れれば最高ですね。男女入れ替え制なのですが、せっかくだったら、女性のお風呂からも、夕日が見たいだろうなぁと感じました。
また、お風呂の温度がちょっとぬるく、また底が浅いため、のんびり浸かるというより、必死で寝転ぶ、という感じになってしまったのが残念です。
座ってお風呂に入りながら海が見えれば最高なのに…。
お風呂が改善されればぜひまた行きたいと思います。
夕食朝食共に、ご飯は最高に美味しかったです。

シーサイドホテル鯨望荘 2006年11月11日 15:13:30

到着時は不安な思いをおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

今が最も夕陽のきれいな季節です。感動的な夕陽を是非とも眺めて頂きたかったのですが・・・残念です。

できる限りお客様のご要望に応えられますよう今後とも努力致します。

お食事は「最高に美味しかった」と温かいお声を頂きまして料理長をはじめスタッフ一同心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2006年11月07日 10:48:17

部屋が改装したばかりという事でとても綺麗だしお洒落だし大満足でした。
風呂も朝入った露天風呂が眺めも良く最高でした。(気をつけないと
車道から見えそうでしたが・・)料理も美味しかったです。

残念だった点は部屋担当の仲居さんです。忙しいのはわかりますが
客室でのあの歩き方は気をつけたほうが良いと思います。
(かかとから着地するのでドスドスと響く。感じ悪いです。)
後、料理をセッティングした場所に座椅子を置かないのはなぜ??と思いました。(朝晩とも料理を並べていない位置に置いていた)こういうのって基本ですよね?

それ以外は満足でしたのでまた機会あれば利用したいと思いました。

シーサイドホテル鯨望荘 2006年11月08日 09:08:19

この度は、当館鯨望荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊の際には、担当のお部屋係の接客が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。

早速、ミーティングにて迅速に改善をし、貴重なお言葉を今後の接客に反映させていきたいと考えます。

また、リニューアルしたお部屋には「大満足」のお声をいただいたほか、お風呂やお料理にもお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく存じます。

今後とも貴重なお客様のお声を生かしご満足頂ける旅館となりますよう、再度確認の徹底に努める所存です。誠に勝手ではございますが、これに懲りることなく、今後とも変わらぬご愛顧いただきますよう、伏してお願い申しあげます。

次回のご来館心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年10月31日 12:49:21

海が見えるお部屋でよかったです。
機会があればお邪魔するかもしれません

シーサイドホテル鯨望荘 2006年10月31日 18:52:15

お客様のお声を励みにしスタッフ一同これからも努力して参りますので、今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年10月27日 13:56:06

友達5人で部屋でおすしをにぎってもらうプランを利用しました。ホテルの規模は小さいけれど、部屋はきれいでしたし窓のからは海が一望できよかったです。食事もイセエビの浜島焼き、おすし、朝食の味噌汁などはとてもおいしかったです。ただ、夕食時間を決めていたのにホテルの都合で(浜島焼きの道具が足りないとか)せかされるし、おすしも同時にきたのであわただしく、職人さんとあまり話もできず握りたては食べられませんでした、せっかくの部屋食プランもこれではサービスになってないと思います。温泉は泉質も良く露天風呂は最高でしたが1つしかなく残念、ジャグジーは少しかびくさかったかな。あと岩盤浴も部屋の温度と湿度をもう少し高くしないと汗がかけなくて効果がないかもしれませんね。

シーサイドホテル鯨望荘 2006年10月30日 16:24:01

この度は、当館鯨望荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊の際には、私どもの、お料理の準備などが行き届かずせっかくのご旅行がご満足の行くものでなくなりましたことにつきまして、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

早速、ミーティングにて改善できるよう努力して参ります。

お部屋やお料理などお褒めのお言葉も頂きまして誠にありがとうございます。

今後とも貴重なお客様のお言葉を励にしてご満足頂ける旅館となりますよう、再度確認の徹底に努める所存です。誠に勝手ではございますが、これに懲りることなく、今後とも変わらぬご愛顧いただきますよう、伏してお願い申しあげます。

投稿者さん 2006年10月24日 12:39:04

前にJTBで予約して泊まった時は、もっと料理が良かったです。値段もあまり変わらなかった気がします。すごくがっかりでした。それから楽トラ特典は何だったんですか?何も無かったような気がします。
部屋は凄くきれいでした。
でも、あの値段なら他に泊まれば良かったかな?

シーサイドホテル鯨望荘 2006年10月24日 22:53:55

この度は、前回のご宿泊に引き続き私ども鯨望荘へのご来館誠にありがとうございます。

ご期待いただきましたせっかくのご夕食がご満足の行くものでなかったことにつきまして、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

「楽トラ特典」の件ですが、楽天トラベル名物浜島焼きのコースだけ伊賀焼の釜で炊いたご飯をご用意させていただいております。

投稿者さん 2006年10月23日 08:36:11

食事は大満足でした。あと部屋も広くて眺めもよかったです。
お風呂が露天風呂が1つしかなくいまいちでした。
岩盤浴は、片方全然効果なかったです。

シーサイドホテル鯨望荘 2006年10月24日 09:28:50

この度は、当館鯨望荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。浜島の新鮮な海の幸に「大満足」のお声をいただきまして、料理長をはじめスタッフ一同大変嬉しく存じます。岩盤浴は早急に温度設定の調整をさせていただきます。
お風呂の件など貴重なお声をご満足いただける宿づくりに反映させ、スタッフ一同一生懸命努力して参りますので今後ともご愛顧よろしくお願い申し上げます。