シーサイドホテル鯨望荘 クチコミ・感想・情報

シーサイドホテル鯨望荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年10月24日 12:39:04

前にJTBで予約して泊まった時は、もっと料理が良かったです。値段もあまり変わらなかった気がします。すごくがっかりでした。それから楽トラ特典は何だったんですか?何も無かったような気がします。
部屋は凄くきれいでした。
でも、あの値段なら他に泊まれば良かったかな?

シーサイドホテル鯨望荘 2006年10月24日 22:53:55

この度は、前回のご宿泊に引き続き私ども鯨望荘へのご来館誠にありがとうございます。

ご期待いただきましたせっかくのご夕食がご満足の行くものでなかったことにつきまして、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

「楽トラ特典」の件ですが、楽天トラベル名物浜島焼きのコースだけ伊賀焼の釜で炊いたご飯をご用意させていただいております。

貴重なご意見を反映しご満足頂ける旅館となりますよう、再度確認の徹底に努める所存です。誠に勝手ではございますが、これに懲りることなく、今後とも変わらぬご愛顧いただきますよう、伏してお願い申しあげます。

投稿者さん 2006年10月23日 08:36:11

食事は大満足でした。あと部屋も広くて眺めもよかったです。
お風呂が露天風呂が1つしかなくいまいちでした。
岩盤浴は、片方全然効果なかったです。

シーサイドホテル鯨望荘 2006年10月24日 09:28:50

この度は、当館鯨望荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。浜島の新鮮な海の幸に「大満足」のお声をいただきまして、料理長をはじめスタッフ一同大変嬉しく存じます。岩盤浴は早急に温度設定の調整をさせていただきます。
お風呂の件など貴重なお声をご満足いただける宿づくりに反映させ、スタッフ一同一生懸命努力して参りますので今後ともご愛顧よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年10月05日 10:10:21

夫婦で利用しました。当日雨で夕日がみられなかったのが残念でした。
浜島焼きは新鮮な伊勢エビや貝類を部屋で焼いていただいて大変美味しかったです。
ただ、部屋のトイレのウォシュレットが壊れていて使用できませんでした。

シーサイドホテル鯨望荘 2006年10月05日 11:03:46

この度は、私ども鯨望荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくのご旅行が天気が悪く当館自慢の一つであります太平洋熊野灘を染める夕日を眺めていただくことができず私どもも残念に存じます。

当館名物料理の活きたまま伊勢えび・さざえ・大アサリ・アッパ貝を豪快に焼き上げる「浜島焼」には、大変美味しいとお褒めのお言葉をいただきまして料理長をはじめスタッフ一同大変嬉しく存じます。

また、お部屋のトイレのウォシュレットの件では、私どものチェックが行き届かずご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。ご連絡いただきましたおかげで迅速に修理させていただきます。ありがとうございます。

貴重なお言葉を励みに、スタッフ一同一生懸命努力して参りますので、今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年10月04日 16:33:56

久しぶりの旅行だったので、楽しみにしていました。お料理は良かったのですが、接客が慌しいという印象でした。
またプランの内容ですが、掲載しているサービスについては確認をしておいていただきたいものです。今回も、浴衣サービス&売店割引についての説明が何もなかったのでこちらからも言い出せず、プランの特典が活かせない結果になってしまい残念でした。
客室係の方についても、忙しいのは分かるのですが、部屋での説明や愛想も欲しいかと思います。
食事ですが、量はかなりありましたし、中でもイセエビはとても美味しかったです。しかしせっかくの接客なのですから、忙しそうに料理を並べるだけでなく、料理の説明かメニューがあるといいな、と思いました。また食器も、もう少し良いものだと、さらに良い印象になると思います。

シーサイドホテル鯨望荘 2006年10月05日 09:30:47

この度は、大切なご旅行に私ども鯨望荘をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

ご宿泊の際は、館内や特典の説明など行き届かないところが度重なり、誠に申し訳ございませんでした。スタッフ一同深くお詫び申し上げます。

早速のミーティングにて、接客や館内・特典のご案内など改善できますよう検討を重ねていきたいと考えております。

貴重なご意見を今後の励みにしてご満足いただける旅館を目指しスタッフ一同日々努力して参りますので、これに懲りることなく今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年10月02日 19:03:48

のんびりとお風呂に浸かり、美味しい食事を求めて宿泊させて頂きました。
しかしながら、少し期待外れの感がありました。
まず、客室係の方にお部屋に案内されると、お茶を入れ館内の案内などをされますが、これが非常に慌ただしいものでした。佃煮のような物は有りましたが、お茶菓子がない。あれが、お茶菓子の代わりだったのでしょうか。また、歩きながらバタバタと案内される。朝も、朝食をお願いした時間よりかなり早めに起こされるなど、全体的に接客が慌ただしいものでした。
寛ぎを求めて来ている私にとっては残念でした。
夕食は量・味ともに満足しましたが、朝食は、少し物足りなさを感じました。感じたことですが、盛り付けや、食器にもう少し華やかさがあればと思いました。

シーサイドホテル鯨望荘 2006年10月03日 09:00:17

この度は、当館鯨望荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊の際には、私どもの、接客などが行き届かずせっかくのご旅行がご満足の行くものでなくなりましたことにつきまして、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

早速、ミーティングにて迅速に改善をし、貴重なお言葉を今後の接客や料理に反映させていきたいと考えます。

今後とも貴重なお客様のお声を生かしご満足頂ける旅館となりますよう、再度確認の徹底に努める所存です。誠に勝手ではございますが、これに懲りることなく、今後とも変わらぬご愛顧いただきますよう、伏してお願い申しあげます。

投稿者さん 2006年09月27日 22:40:44

9月23日に妻と宿泊しました。建物は古かったですが、部屋は小ぎれいにしていて悪くなかったです。ただ、夕食の伊勢えび会席は予定されていた伊勢えびの雑炊が出ず、雲丹雑炊に変わっていました(しかもいまいち)。
 また、内風呂のジャグジー風呂とくじら風呂は安っぽくて、せっかくの絶景の価値が落ちている気がします。展望の露天風呂はよかったので、内風呂も立地に見合うものにしてはいかがかと思います。

シーサイドホテル鯨望荘 2006年09月28日 16:15:12

ご夕食の伊勢えび雑炊の件では、私どもの手違いにより誤ってウニ釜飯をご用意してしまい誠に申し訳ございませんでした。せっかくのご夕食がご満足の行くものでなくなりましたことにつきまして、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年09月26日 15:04:18

部屋から見える景色は最高でした!朝日が見えないのが少し残念でしたが、温泉も良かったですし、料理も大変美味しく頂きました。機会があればまた寄せて頂きたいと思います。お世話になりました。

シーサイドホテル鯨望荘 2006年09月26日 20:52:19

この度は、数ある宿より当館鯨望荘をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

当日はお天気もよくお部屋から太平洋熊野灘、紀伊の山々の雄大な景色をお楽しみ頂く事ができスタッフ一同大変嬉しく存じます。

また、海を一望するアルカリ性単純泉の温泉、旬の伊勢えび料理にも大変美味しいとのお声を頂きましてスタッフ一同心より感謝申し上げます。

貴重なお客様のお声を励みにしてスタッフ一同日々努力して参りますので、今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月26日 09:48:54

1泊という短い宿泊でしたがスタッフの方の心配りがすごく良かったです。
部屋も海がとても近く波の音が聞こえすごく癒されました。
そしてなんと言ってもすごくお部屋、お風呂と旅館全体がきれかったです。

シーサイドホテル鯨望荘 2006年09月26日 11:11:40

この度は、私ども鯨望荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

太平洋熊野灘をお部屋から眺め、波の音に癒されゆっくりお過ごし頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。

また、担当のお部屋係をはじめ掃除などお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。

貴重なお言葉は私どもスタッフの一番の励みでございます。今後も一生懸命でご満足頂けますお宿を目指しますます努力して参りますので、何卒ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年09月19日 17:29:21

主人のバースデー旅行に、鯨望荘さんを利用しました。
伊勢・志摩を、旅行するのは初めてだったので~とても楽しみにしていましたが・・・台風の影響でお天気が・・・。残念でした(T_T)
きっと、お天気がよかったらお部屋から見える景色は最高!だったでしょうね(^-^)
お部屋は、思っていたより広めでお掃除も行き届いていてキレイでした。
お食事は、伊勢えび会席、品数も豊富でよかったです。特に、伊勢えびのお造りと鍋、最後にいただいた雑炊は絶品!とてもおいしかったです☆
天ぷらが、冷めない工夫がしてありとても関心しました。どこの旅館も、お酒を飲んだり他の料理を食べてるうちにすぐ冷めてしまうのに・・・その、心遣いは素晴らしいです☆ただ、「鯛の姿造りが全員に付きます」と書いてあったのに・・・なし↓主人が鯛のお造りが好きなので~納得がいかなかったのですが、こちらから催促するのもどうかと思い・・・あきらめました(;_;)
でも、記念日特典で鯛の塩焼きとお赤飯をいただいたので帳消しかな♪
何よりも、主人が喜んでくれたので(*^-^:)
お風呂は、可愛いくじらさんとのんびりお肌ツルツルになって~とてもいいお湯でした。
全体的には、とても満足のいく旅行になりました☆鯨望荘さんありがとうございました。

シーサイドホテル鯨望荘 2006年09月20日 15:30:40

この度は、大切なご主人様のバースデー旅行に私ども鯨望荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

鯛の姿造りの件では、楽天トラベル担当の私(岩崎)の認識不足で、部屋タイプの所に「鯛の姿造りが全員に付きます」がすべのプランに反映されるのを知らずにいました。(鯛姿造りは通常のお任せ料理の場合です)私の不注意で不愉快な思いをおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。早速、お部屋タイプの所を変更させて頂きました。

当日は、台風の影響で天気が悪く、太平洋熊野灘を一望する景色をお楽しみ頂けず大変残念でしたが、自慢の伊勢えび料理やお部屋、温泉などたくさんのお褒めのお言葉をいただき、浜口料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく存じます。

今後もお客様のお役に立てますように、貴重なお言葉を励みにしてスタッフ一同一生懸命で努力して参りますので誠に勝手ではございますが、これに懲りることなく、変わらぬご愛顧いただきますよう、心よりお願い申しあげます。

投稿者さん 2006年09月15日 15:44:47

旅館の部屋は海がすぐ近くにあり、窓を開けると波の音が聞こえてきてとてもいい雰囲気でした。駅から少し遠かったのですが、送迎バスがあったのでとても便利でした。職員の対応もとても良かったです。
食事はお値段を考えると満足ですが、殆ど冷めてしまっていましたのでこのような評価です。雑炊がとても美味しかったです。
近くにコンビニもなく、ロビーにアイスやお菓子を売っている売店や自動販売機がないので夜お腹が空いた時不便に感じました。若い人は寝るのが遅いので、その点が少し不満を感じるかもしれません。
全体的にこのお値段で2食付で送迎付だと思えば満足でした。

シーサイドホテル鯨望荘 2006年09月16日 15:32:47

この度は、当館鯨望荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊の際には、お料理で冷めてしまっている物をお出ししてしまい誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

早速、ミーティングをし、貴重なお言葉を今後のサービスの改善に反映させていきたいと考えております。

他にも貴重なご意見やスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂きまして厚く御礼申し上げます。

今後とも貴重なご意見を反映しご満足頂ける旅館となりますよう、再度確認の徹底に努める所存です。誠に勝手ではございますが、これに懲りることなく、今後とも変わらぬご愛顧いただきますようお願い申しあげます

投稿者さん 2006年09月11日 12:34:59

宿泊費を考えると、大変お得で費用以上のものを感じました。
従業員も、客が多く大変そうでしたが、そんな素振りは見せず、笑顔で対応してくれました。とても好感が持てました。
料理は、予想していたのと同等で、サプライズはありませんでしたが、土鍋で炊いたご飯は「こんなにおいしいお米は食べたことがない」と思えるぐらい最高で、満腹でもおいしくいただけました。
夜、寝ようとしたとき、どこかの団体のカラオケの音が、多少聞こえてきましたが、これも温泉旅館の風物詩とBGMのように感じ、気にはなりませんでした。しかし、気になる方もいらっしゃるかも…と思いました。
旅行業界にも多少関わっている身ですが、みなさんにおすすめできる施設だと思います。ありがとうございます。

シーサイドホテル鯨望荘 2006年09月11日 15:31:12

ご宿泊当日は、行き届かないところも多々ございましてご迷惑をおかけしたにもかかわらず、温かいお声をいただきまして担当させていただきましたお部屋係をはじめスタッフ一同大変うれしく存じます。

また、お料理の中で特にこだわりの水稲専業農家で食の安心・安全をモットーに丹誠込めて作られる減農薬減化学肥料のコシヒカリの新米を伊賀焼で炊きあげるご飯にも感激をいただきましてありがとうございます。

旅行業界にも関わりがあるということでプロの目から見た貴重なお声として今後の宿づくりの励みとしてスタッフ一同ますます努力して参ります。

これからもご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年09月10日 13:04:23

家族3人で、利用させていただきました。到着が一時間ほど遅くなり申し訳ありませでしたが、対応もよろしくありがたく思います。料理は、評判どうりとても満足のいくものでした。お風呂の中のくじら大きさには、びっくりしました。

シーサイドホテル鯨望荘 2006年09月10日 14:56:37

旬の志摩産のアワビをご堪能いただけるお料理やスタッフの対応にお褒めのお言葉をいただきまして料理長をはじめスタッフ一同心より感謝申し上げます。

お風呂に鎮座する当館シンボルの大理石で作られたクジラは大人気です。

貴重なお言葉は私どもスタッフの一番の励みでございます。今後も一生懸命で努力して参りますので、何卒ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年09月01日 23:07:42

窓からの景色も良く、少し歩けば砂浜があり“海”に来たんだ!という気分を十分満喫できました。チェックインしてすぐ浜島海水浴場に送迎してもらい、海水浴も楽しめました。
大人2人子供2人で泊まりました。子供の1人は車椅子ですが、玄関でスリッパに履き替える所が少し段があるだけで、ホテル内では、困りませんでした。
料理もさしみや貝の焼いたのなど満足でした。ただ、食べ終わった食器を最後まで下げてもらえず、デザートはお盆に置いたままでした。部屋に来られた時に空いた食器を下げてもらえると、より気持ち良く食事出来ると思います。食事を楽しみにしていたので、そこが残念でした。

シーサイドホテル鯨望荘 2006年09月02日 10:25:40

この度は、ご家族でのご旅行に当館鯨望荘をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

お天気もよくお部屋から太平洋熊野灘、紀伊の山々の雄大な景色、また海水浴をご家族でお楽しみ頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。

ご宿泊の際は、お食事の片付けなど行き届かないところがございまして、せっかくのお料理がご満足頂けなく誠に申し訳ございませんでした。
早速のミーティングにてより満足いただけますよう検討を重ねていきたいと考えております。

貴重なご意見を今後の励みにしてスタッフ一同日々努力して参りますので、今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月19日 17:44:40

夏は伊勢海老が高価だということがわからなかった
そういう情報も出してほしい。

シーサイドホテル鯨望荘 2006年08月22日 14:10:29

この度は、当館鯨望荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ここ志摩の海では春夏は海女漁のアワビが、秋冬は伊勢えび漁が、最盛期です。

今の時期は、アワビなどをとる海女の姿をお部屋から眺めることができます。秋になりますと、伊勢えび漁が解禁となり、今度は伊勢えび漁を眺めることができます。

この秋は旬の伊勢えびを松茸スライスが入ったスープでしゃぶしゃぶにして楽しんで頂けるプランを始め、お値打ちな伊勢えびプランをご用意致しております。是非次回は旬の伊勢えびをご堪能下さい。

今後はタイムリーな情報発信を心がけるよう努力致します。さらなるご愛顧何とぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月17日 21:49:27

8月16日から3名1泊で涼風会席プランでお世話になりました。
まとまりのない文になると思いますが感想を書かせてもらいます。
子供が魚のつかみ取りを楽しみにしてたのですが始めての経験で全くつかめませんでした(笑)
しかし目的は達成出来たので満足です☆
その後はホテルのプールを楽しみました。
小さいプールではありましたが小さい子供にはちょうどいいように感じました。
子供は大変満足しておりなかなか上がりたがらなかったので困りました。
お部屋はキレイで広くて大満足、また泊まりたいです。
私の一存で鯨望荘さんに決めさせてもらったのでどんなお部屋か気になっておりました。
「キレイな部屋だね」ってみんなの会話に何度も出ていました。
お風呂も子供がすっかりはまってしまい3回も入りに行っていました。
付き添いに疲れたので最後は一人で入ってもらいました(苦笑)
夕食は量が大変多くて、残してしまい申し訳ありませんでした。
お造りがたくさんあったので大満足でした、おいしかったです。
子供も普段食べないエビフライを残さず食べていたのには驚きでした。
ご飯ものチョイスでうに釜飯はおいしかったのですが、かつお茶漬けは少し味が薄く感じました。
夜店のお兄さんが少々元気がなく感じましたが、ウチの子供は人見知りなので逆に地味なお兄さんの方が話しやすいようでした。
二人でボソボソと会話をしておりました(笑)
ラウンジで頂いたカキ氷、とてもおいしかったです。
初体験の岩盤浴も心地よい汗をかいて気分爽快でした。
朝食はお魚が苦手な私は見た瞬間ちょっと引いたのですが、一口食べたらとてもおいしくて。
ご飯を4杯もおかわりしてしまいました(笑)
子供も何度もおかわりしていました。
ご飯がとてもおいしかったです。
お見送りも丁寧にしていただき、気分よく帰路につくことが出来ました。
また機会があればお邪魔したいと思いました。
今回はお世話になりありがとうございました。

シーサイドホテル鯨望荘 2006年08月19日 14:44:44

早速、たくさんの温かいお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大感激致しております。

魚のつかみ取りは私も家族で参加したことがありますが、なかなか難しいようです。

プールは水深1mで海が一望できるロビーの前にございますので、小さいお子様でも安全に楽しんで頂けます。お子様にも大満足頂き嬉しく思います。

太平洋熊野灘が一望できるお部屋もお気に入りいただきましてありがとうございます。これから秋に向けてお部屋からはきれいな夕陽を眺めることができます。

温泉も無色透明のアルカリ性の単純泉でつるつるとしたお湯ですので美肌効果もありたくさん入って頂いた方が効果があってよかったと思います。

当館自慢の新鮮なお造りを始め海の幸のお料理にも大満足をいただきまして誠にありがとうございます。またお子様にも喜んで頂き大変嬉しく思います。しかしかつお茶漬けの味が薄く誠に申し訳ございませんでした。今後はお客様にお好みの味にできますように調味料をお渡しできればと思います。

夜店担当のスタッフは口数が少ないのですが、お客様に一生懸命対応させて頂いていると思います。お子様にはその気持ちが伝わってよかったと思います。温かいお言葉をいただきありがとうございます。

7月15日にオープンしたばかりの個室岩盤欲もお試し頂きありがとうございました。心地よく汗をかいて頂き気分爽快でリフレッシュして頂けましたと思います。

朝食の作りたての干物や減農薬減化学肥料コシヒカリも「おいしい」とのお言葉ありがとうございます。

ご滞在中は、行き届かないところも多々ございましたと思いますが、貴重なお言葉を励みとしご満足頂けるお宿を目指し日々努力致しますので、今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月17日 11:55:42

家族3人で夏の思い出旅行でお世話になりました。
海水浴場までの送迎やパラソルの貸し出しなど、とても
助かりましたし、楽しめました。
部屋の浴室のシャワーが故障していて、海水浴後の子供の
体流しなど、困りました。その時に言えばよかったのですが、
シャワーなしでなんとかやり、その後言い忘れました。
食事は朝夕部屋食で満足しました。無料の子供の分も食器など配慮
頂き、感謝しております。

シーサイドホテル鯨望荘 2006年08月19日 13:23:26

この度は、当館鯨望荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。夏のご家族旅行の楽しい思い出づくりのお役に立つことができスタッフ一同大変嬉しく思います。

お部屋のシャワーの件では、私どものチェックが行き届かずご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。ご連絡いただきましたおかげで迅速に修理することができました。ありがとうございます。

投稿者さん 2006年08月17日 00:46:45

8月14.15日と連泊させていただきました。
駅には早く着いたので送迎で宿までいけなかったのですが前日にこの時間なら送っていただけると言う時間を聞いていたのでなかなか時間外なのにそういうお話をされたので大変好感がもてました。海までもすぐ送っていただき、迎えの方も電話をしてすぐに着ていただきとてもよかったです。
ただ海に食べ物やがなくとても不便でした。仲居さんの対応もよく食事に方は食べきれないぐらいあり総合的に大満足でした。もう一度行きたくなるお宿です。

シーサイドホテル鯨望荘 2006年08月17日 23:26:46

この度は、当館鯨望荘に2連泊でご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

送迎などではお客様にご不便をおかけせず快適にお過ごし頂けますようにできる限り対応させて頂いております。

海水浴場ではご不便をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。

お部屋係やお料理にお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
心より嬉しく思います。

次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月16日 10:15:16

お盆休みに家族で利用させていただきました。
食事も海の幸が盛り沢山で大変満足でした。
お風呂も絶好の眺望でゆっくりできました。
また、海水浴場への送迎も随時して頂き、ありがたかったです。
時期的に「くらげ?」のため、海では充分に遊べませんでしたが、
その分、プールでゆっくり楽しませていただきました。
リクエストは、昼間にロビーで軽食が取りたかったのと、
夜の縁日?の趣向も、もうひと工夫あれば(ビンゴゲームとか)、もっと盛り上がるのではないでしょうか?
でも、全体的にアットホームな雰囲気で良かったですよ。

シーサイドホテル鯨望荘 2006年08月16日 22:31:42

この度は、お盆休みのご家族旅行に当館鯨望荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館自慢の新鮮な海の幸に大満足をいただき、また海を眺める温泉でゆっくりとおくつろぎをいただきましてスタッフ一同大変嬉しく思います。

やはりこの時期「くらげ?」が出はじめているようです。海では充分に遊んでいただけなく残念に思います。
プールはロビーから眺めることもできますので、子ども達にも安全で喫茶のお飲み物もご利用頂けますのでゆっくりお楽しみ頂けたと思います。

昼食はご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
軽食も以前は喫茶コーナーにてご用意しておりましたが、今はビーチでの魚のつかみ取りとバーベキューのご案内を中心に致しております。

夜店にもいいアドバイスをいただき誠にありがとうございます。いろいろ検討していきたいと思います。

今後も貴重なお声を生かしお客様にご満足頂けるお宿を目指していきたいと思います。ますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月15日 13:21:12

8/12から2泊しました。食事について、部屋食はゆっくりできて良かったです。ただ、味付けが少し薄かったような感じでした。部屋は方は、広く、窓からは海が見えてとても良かったです。またプールがあっていつでも泳げるのは4歳の娘にはとても嬉しいらしく、1日目も2日目もプールプールと言ってました。それから近く海水浴場への送迎も助かりました。あと、うちの妻が、ホテルの若い従業員の方は少し元気がないね、と言ってました。確かにそのような感じが見受けられました。でもまた、利用したいです。

シーサイドホテル鯨望荘 2006年08月16日 08:53:23

お料理の味付けが少し薄くご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として今後のお料理に反映させていただきます。

お部屋からの景色は、その昔鯨が見えたほど遙か彼方まで見渡せる太平洋熊野灘が広がります。これから秋に向けて紀伊の山々に沈む夕陽が一年中で一番きれいな時期となってきます。

海を望むプールや海でお嬢様にも楽しんでいただきスタッフ一同本当にうれしく思います。

たくさんのお褒めの言葉を励みに若いスタッフも元気を出すように致します。

今後もスタッフ一同日々努力して参りますので、ますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

次回お会いできることを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年08月14日 19:40:12

関西への帰省途中に立ち寄りました。列車で移動していたので、駅からの送迎を利用しました。また、3時頃の到着でしたが、浜まで送迎して貰い、海水浴を楽しみました。クラゲか何かいたようで、肌がピリピリしたので、1時間ほどで迎えに来て貰いましたが、スピーディな送迎どうもありがとうございました。その後、プールを楽しみました。予定では次の日の午前中海水浴を楽しんでから、風呂など利用させて貰ってから帰途につこうと思っていたのですが、あいにく台風が近づいてきており、非常に残念でした。料理の量もですが、味もすばらしかったので、また、機会があれば寄らせていただこうと思います。なお、なかなか難しいと思いますが、最上階の露天が男女別にあればなお一層良いと思いました。

シーサイドホテル鯨望荘 2006年08月14日 22:32:37

この度は、当館鯨望荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今年は例年よりは少ないようですが浜島海水浴場の中でも場所によってはクラゲが出ているようです。また、台風の接近があり翌日の海水浴の予定が変わってしまって浜島のきれいな海と魚のつかみ取りを体験して頂けなかったのは大変残念です。

お料理や送迎の件ではお褒めのお言葉をいただき料理長を始めスタッフ一同感激を致しております。ありがとうございます。

お風呂など設備に関しましては、お声を十分検討させて頂きお客様にご満足頂けますよう今後努力して参ります。