博多の宿 旅館まいだしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年02月11日 22:29:16

2月8日に彼女と二人で宿泊させてもらいました。
噂に高いおかみさんでしたが、実際見て納得でした。それに大浴場が家族風呂として利用可と言うところはとても幸せな気分に浸れました。しかしちょっとお湯が熱くて、調節しにくかったのが残念でした。 でも閑静な住宅街にあり、とてもゆっくりと出来たので彼女は良かったと言っていました。福岡に来た時利用したい宿がまたひとつ増えました。

投稿者さん 2002年12月21日 20:38:25

RY09576631で予約しました
和室希望、駐車場希望です
宜しくお願いし致します
(見ていただけるかな~)

投稿者さん 2002年12月02日 19:07:23

家族風呂になるお風呂があり驚きました。お風呂でゆっくりできたので良かったです。ツインの部屋(洋室)でしたが広かったです。

投稿者さん 2002年11月24日 19:40:42

11月22日から2泊3日でお世話になりました。和室から洋室の変更も快くOKしてくれて、前に「とても愛想よく華やかに見える美人の女将さんは、なかなか繊細な気遣いのできる人」と書かれてましたが、私も同意します。特急停車駅に近く、駅前にはコンビニもあって便利ですよ。私が泊まった広い方のツインの部屋は、テレビデオがあったので家から持ってきたビデオが見れて良かったです。値段のわりに部屋も広かったです。ホテル内の自動販売機も定価販売でした。

投稿者さん 2002年10月26日 23:29:27

前日になって急遽出張が決まり、探しあぐねた挙げ句、ようやくのことで値段の手頃な当旅館を見つけました。一見民宿風の旅館でしたが、なかなかセンスの良い建物で、最上階の窓には娘さんの手になるというステンドグラスが嵌め込まれ、好印象を受けました。清潔な大浴場の外には箱庭もしつらえられて、設計的にも充分な配慮が感じられました。とても愛想よく華やかに見える美人の女将さんは、なかなか繊細な気遣いのできる人・・ との印象を受けました。あいにく素泊まりで食事の内容は確認できませんでしたが、かいがいしい立ち居振舞いを拝見すれば、きっと心のこもった料理なんだろうな と感じたものです。朝が早くて、挨拶もできずに出発しましたが、また機会をみて泊まってみたい宿の一つです。地下鉄駅がやや遠い点と近くに目立つ建物がなく、初めての客は場所を見つけるのに手間取るかも・・・

投稿者さん 2002年10月17日 14:36:02

博多出張時には必ずお世話になっています。(満室で断られるケースがありますが)JR吉塚駅から徒歩3~4分の静寂な住宅街に在るので、チョー穴場だと思います。女将さんのホスピタリティーにゾッコンほれきっています。やはり、出張マンにとって「ホッ」とする一瞬は大切ですよね。「オカエリナサーイ」の温かい一声と、清潔にメンテされている大浴場(インバスも有り)でリフレッシュ。お部屋も色々タイプがある様ですが、とても良くメンテされていると思います。またお世話になりますね!お・か・み・さ・ん!