海外旅行  >   >   >   >   >

インターシティーソウルレジデンスホテル(INTERCITY SEOUL RESIDENCE HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

INTERCITY SEOUL RESIDENCE HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの INTERCITY SEOUL RESIDENCE HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2024年04月18日 23:31:31

3月30日から4月1日に宿泊しました。
口コミが少なかったため、記録用として残します。
金浦空港から近く空港からの移動が少ない点はとても便利でした。最寄りの出口はパルサン駅の9番出口ですが、エレベーターはありません。隣のマゴク駅まで歩けないこともないです。ずっとまっすぐな道なので歩いていれば着きます、エスカレーターもあります。ですが、スーツケースが大きい方などは難しいと思います。
チェックイン時にフロントの方に韓国語で韓国語分かりますか?と聞かれ、ちょっとだけ…(韓国語)と答えると、その後は日本語の単語を使って説明してくれました。
部屋は他サイトの口コミでも見かけましたが、廊下が暗く、バストイレが少しタバコ臭く(ライターの置き忘れがありました)、シャワーのみで仕切りはほぼなく、口コミ通りトイレまで濡れます!タオルが汚い等の書き込みもありましたが、泊まった際は特に感じませんでした。毎日新しいタオルに交換してくれます。
アメニティ類は、使い捨てではないスリッパ、シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、石鹸(毎日追加される)がありました。ロビーにアメニティ自販機があり、使い捨てできそうなものはそちらで販売してました。
騒音が気になる等の口コミもありましたが、泊まった階が11階とわりと上の方だったので、音はまったく気になりませんでした。22時から23時ごろにホテル最寄りに着いたときは確かににぎやかではありましたが、曜日などによるのかもしれません。
朝の6時30分ごろに自動でエアコンが付いたことが1回だけありましたが、部屋にあるスイッチでONOFFの操作できます。
清掃面は特に気にならず、きちんと清掃されていると感じました。
テレビがなぜか映らなかったです。見る時間もなかったので、気にしなかったのですが、テレビが見たい方はお気をつけください。
飲料水は毎日2本追加してくれます!

【新規オープン★】ビジネスや地方旅行の拠点に!金浦空港近くにあるレジデンスホテル
【(リニューアル)スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年11月19日 14:34:14

11月1日から3連泊でお世話になりました。
フロントには、日本語対応できるスタッフさんが居て助かりました♪
外出から戻ると、連日ドア前に交換タオル類と500mlの水が2本置かれるのも、ありがたいです。
夜になると日中と違い賑やかになる立地なので、9階の部屋でしたが夜間は中々うるさいかな…
二重窓を閉めると静かで大丈夫でした。
仁川空港発着でしたが、金浦空港から近いのも◎ですね。

【デラックス ダブルルーム キッチン設備付】

イワ8812さんの INTERCITY SEOUL RESIDENCE HOTEL のクチコミ

イワ8812さん [40代/男性] 2023年10月11日 12:37:14

歯ブラシとかを置いてほしかった。

投稿者さん 2023年09月09日 14:43:26

金浦空港駅まで3駅。ホテルまでの間もコンビニ、飲食店があり明るく安全。学生やサラリーマンで夜遅くまで賑やかです。ホテルは古いですが、リフォームして掃除もされ誠意を感じます。フロントは日本語を話す人もいます。

投稿者さん 2018年03月19日 18:59:20

金浦空港に近かったため、夜遅く到着しても、ホテルにすぐチェックできて良かったでした。
あとは並みですね。

投稿者さん 2017年05月19日 00:40:41

場所は車の移動であれば便利。部屋の設備不十分。クローゼットなどのハンガーを掛ける位置が2メートルはありそうな高さで、使えず。シャワーは生ぬるく風邪引きそう。朝食はメニューは不満あり。

【デラックス ダブルルーム キッチン設備付】

投稿者さん 2016年10月06日 09:26:14

空港からも近くて朝早いフライトでも安心です。繁華街も近く、食事などは全く問題ないです。

投稿者さん 2016年10月06日 09:25:04

新しいホテルで清潔感があってよかったです。

投稿者さん 2016年10月06日 09:24:31

フロントの男性の対応が丁寧で気持ちがよかったです。コンビにもあり便利でした。