皆生温泉 湯喜望 白扇 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 湯喜望 白扇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月05日 00:40:24

温泉とお料理を楽しみに、2月2日より一泊で訪れました。
お部屋をグレードアップ頂きありがとうございました。
ロケーションが最高で、のんびりと日本海を眺めながら
快適に過ごすことができました。
お料理は本当に美味しかったです。存分に蟹を堪能できました。
露天風呂は清潔で、アメニティーも充実していました。
何より接客が丁寧で、ご担当の方の笑顔と心配りには本当に
癒されました。
これまで訪れた中で、一番のお宿でした。

2013年02月
皆生温泉 湯喜望 白扇 2013年02月07日 07:38:37

この度は白扇をご利用いただき誠にありがとうございました。ごゆっくりして頂けた様で、大変喜んでおります。
また最上級のお褒めのお言葉までいただき、大変恐縮しております。
また皆生温泉にお越しの際は、白扇をご指名下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

冬の味覚、ずわいがにをど~んと二枚使用♪ 贅沢かに会席プラン 色々なかに料理で山陰の冬を満喫しよう!
【日本海を独り占め!8畳展望露天風呂、ジャグジー付客室】

keisukebe1011さんの 皆生温泉 湯喜望 白扇 のクチコミ

keisukebe1011さん [30代/男性] 2013年01月21日 12:53:08

本当に素晴らしいお宿です。
景色・カニ・お風呂・接客…どれをとっても最高レベルです。
空いていたのか本当に居心地が良かった。
廊下・エレベーターに至るまで全てが畳敷きなのも初体験でした。
本当にお世話になりました。
次回は海水浴のシーズンにお世話になろうと思います。
アメニティーのみ4点をつけさせて頂いたのですが…お部屋にコーヒーがあったり、お風呂に歯ブラシやバスタオルもおいてあればなぁ~っと思い付けました。
最高の親孝行旅行の時間を過ごせました。

2013年01月
皆生温泉 湯喜望 白扇 2013年01月21日 20:11:50

このたびは白扇をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで、嬉しく思っております。
季節が変わればお料理も観光地変わります。
次回はぜひ夏の山陰を堪能しにお越し下さいませ。従業員一同お待ち申し上げております。
また貴重なご意見ありがとうございます。参考にさせていただきます。

【日本海を一望10畳絶景ジャグジー展望風呂付客室】

kairi0408さんの 皆生温泉 湯喜望 白扇 のクチコミ

kairi0408さん [40代/男性] 2013年01月09日 23:43:11

この度は大変お世話になりました。

我が家もそこそこ各地の温泉宿にお邪魔させて頂いておりますが、
白扇さんの真のおもてなしに家族みんな感動いたしました。
まず、長女が全面畳貼りにエ~ッ感動(スリッパ無いの?)、長男が露天から室内に入ろうとしたらガラスが綺麗すぎて顔面強打(痛っ)・・・次男はまだ2歳で・・・コメント無し、親方(嫁)夕食に食前酒、アワビ等々、全てに感動!自分は家族の喜びに感動でした。
ここの旅館いいよって紹介したもらい、今回はお邪魔させて頂きました。本当に心に残るいい思い出を有難うございました。又、夏に海水浴時期にお邪魔出来たらと思います。

2013年01月
皆生温泉 湯喜望 白扇 2013年01月10日 20:01:25

このたびは白扇をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足頂けた様で、スタッフ一同大変喜んでおります。
当館自慢の総畳敷きやお料理もご堪能頂けたようですね。本当にありがとうございました。
また夏休みになりましたら、ご家族ご一緒に海水浴にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

のんにゃんにゃさんの 皆生温泉 湯喜望 白扇 のクチコミ

のんにゃんにゃさん [30代/女性] 2012年12月05日 15:29:35

先ほどの投稿に引き続き、二日目のレポートです。
こちらの旅館はもともと割烹料亭だけあって、お料理が特に素晴らしい。一日目もすごかったですが、二日目のお料理はさらに圧巻でした。そして粋です。透き通ったカニをはじめとする、日本海の幸を豪勢に盛り付けたお刺身に圧倒され、どんぐりを模した先付けの愛らしさに頬が緩み、和え物の上品な味づけに思わず頷いてしまいます。煮つけですら手を抜くことなく飾り包丁が入れてあり、ゼリー寄せは風情たっぷりに月や紅葉が型どってあったのですが、なんと上の月を退かすと下からウサギさんがあらわれた!!もう、いかした趣向にはしゃいでしまいました。天ぷらも手間がかかっていて、栗やサツマイモを模してあり目に楽しく、具材もいったん加工して味付けてから揚げてあるので、大変美味で食感もお芋独特のもさもさした感じがない。天ぷらはわりとどこでも食べられる物ですが、これはここでしか食べられないもので、大満足でした。どの味付けも上品で、あちこちにふんだんに使われたカニも、海の幸も美味しく、惜しみなく出てくる松茸も、鳥取和牛のステーキも旨かった~普通、カニか、松茸か、和牛かどれかじゃないですか。それがどれも存分に出てくるから、食いしん坊の私としては、もう踊りたいくらい嬉しくて、やっぱりここに来て良かったと思いました。
さらに感動は続きます。大変お世話になったお部屋係の方から、なんと焼きガニをプレゼントしていただきました。至れり尽くせりで、小さな息子を抱っこまでしていただいて、こちらこそがお礼しなきゃと思っていたくらいなのに、もう、言葉もありません。もちろん、カニは抜群においしかったです!炭火で炙って香ばしい香りに包まれながら、夫と二人してうれし涙を流しました。人の優しさ、心遣いって、ここまで感動できるものなんですね。これを書きつつ、思い出してまた感涙…本当に本当にありがとうございました。
翌朝には、板前さんがお部屋まで来てくださり、目の前で焼かれた熱々の出汁巻きに下鼓。あこがれの板さんとお話しが出来て嬉しかったです。
とにかく、白扇さんはすばらしい旅館です。全国飛び回る仕事で、旅館も泊り慣れていますが、他とは比べモノにならないくらいずば抜けています。粋の分かる方はぜひとも行かれるべきです。そしてもちろん、私もまた伺います!

2012年11月
皆生温泉 湯喜望 白扇 2012年12月09日 15:49:50

またのご来館をお待ち申し上げております。

支配人

かにも満喫、他にも色々楽しみたい♪ では、こちらのプランです!!【満足度大のかに姿一枚付会席プラン】

のんにゃんにゃさんの 皆生温泉 湯喜望 白扇 のクチコミ

のんにゃんにゃさん [30代/女性] 2012年12月05日 15:27:56

11月のはじめに泊りましたが、仕事が忙しくて書き込みが遅れてしまいまして大変申し訳ありません。
今回リピートでの宿泊です。前回は夏にお邪魔して大変満足したので、また必ずうかがおうと思っていました。夏に帰るときに「鳥取はカニがおいしいから次はぜひカニの時期に」と言っていただいたので、期待を込めてカニの時期にお邪魔することにしました。
宿に着きましたら、女将さんをはじめ皆さんにとても温かく迎えていただきました。まだ2回目なのに、すっかり常連さんの扱い!お部屋係の方も、前回お世話になった方にまたお世話になることに。泊る側からしてみれば、自分たちのことを覚えていていただけるというのはとても嬉しいもので、この特別感は何物にも代えがたいものです。
オーシャンビューのベランダからは、夏とはまた異なった、荒々しい日本海を目の当たりにできて、その迫力に神聖な気分になりました。繰り返す波の不協和音と白いしぶきは、思わず時を忘れてしまうくらい。ちょうど秋から冬にかけて寒さを感じるころだったので、露天風呂ものぼせず景色を楽しみながら暖まれて、温泉の良さを存分に味わうことが出来ました。お部屋も清潔感あふれていて、生け花のセンスも良く、建物は新しいのに、興ざめするような注意書があちこち貼ってある最近の旅館とは違って(笑)とても快適です。
お料理はもちろん最高!冷めないように、少しづつ出してくださる配慮も素晴らしい。旬を感じさせる食材が次々と並び、和牛に松茸と豪華食材もたっぷり。素材の良さを生かし、細かなところまで手間を惜しまない会席は、美味しいだけではなく美も極めています。カニつきプランを選んだので、立派なカニをまるまる一杯どーんといただけて、私はアシが大好きなので夢中でほおばりましたし、夫は甲羅にカニみそと熱々にしてもらった日本酒を入れてオツにいただきました。
そして、やっぱり心打たれたのはホスピタリティ。赤ちゃん連れステイだったのですが、子供用に布団を用意して下さったり、お茶をさまして持ってきて下さったり。おむつ捨てや、バンボもバウンサーもお貸しくださいました。まだ満足にお料理を食べられない息子のために「お膳代わりに」と、手作りの折り紙やシールを盛り付けたものを持ってきてくださったときには、そのお気づかいに、思わず感涙。
書ききれなくなったので、もう一日目に続く…

2012年11月
皆生温泉 湯喜望 白扇 2012年12月09日 15:47:53

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回も非常にご丁寧な画像付きのご返信いただき、女将、支配人、従業員一同大変恐縮しております。
また文面からも今回もご満足いただけたようで大変喜んでおります。
白扇はいつでもお客様をお待ち申し上げております。また暖かくなりましたらぜひお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
お客様のたくさんの想いの詰まったあたたかいご返信ありがとうございました。

れお0399さんの 皆生温泉 湯喜望 白扇 のクチコミ

れお0399さん [40代/女性] 2012年11月25日 13:13:49

湯喜望 白扇 さんに当日予約して泊まりました、どのスタッフの方も、入口から、帰りの車まで、気くばりができ気持ちよく過ごさせてもらいました、天気が悪かったため、外には出かけませんでしたが、夕方にはライトアップされた海岸も部屋の真ん前できれいでした。
夕食、朝食ともに食べきれないほどの量で、味も良かったです、部屋もグレードアップして頂き部屋の露天風呂にも何度も入りました、ありがとうございます、今度は娘二人と行きたいです、お世話になりました。

2012年11月
皆生温泉 湯喜望 白扇 2012年11月25日 15:53:08

このたびは白扇をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足頂けたようでスタッフ一同大変喜んでおります。
次回は是非娘様とご一緒に御泊りくださいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年11月18日 01:05:14

お部屋は大山の見える露天風呂付客室で海の目前。とても快適でした。
私達はいつも食事の量が多くて食べきれないので、今回はお食事控えめプランにしました。控えめはいいのですが、お品書きが通常プランのものだったので、だいぶメニューが違っており、がっかりしました。
量は少なくてもおいしいものが食べたいと思ったのですが…
良かったところは、洗面台が広くてとても明るく、また、トイレとは離れていたので使いやすくて快適でした。

2012年11月
皆生温泉 湯喜望 白扇 2012年11月18日 16:10:20

このたびは白扇をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足頂けましたでしょうか。
またご指摘の件ですが、現在調査中でございます。大変申し訳ございませんでした。お客様がセレクトされたプランは、{女性やシニアにおすすめ}お食事控えめでリーズナブル☆お部屋でのんびり≪竹≫会席でございました。あと、美味少量会席プランというのもございますので、またこちらにお越しの際は、こちらのプランもよろしくお願いいたします。またのお越しをお待ち申し上げております。

支配人

【女性やシニアにおすすめ】お食事控えめでリーズナブル☆お部屋食でのんびり≪竹≫会席♪
【日本海、大山を望む13畳露天風呂付客室】

投稿者さん 2012年11月13日 08:39:50

カニ会席プランだったのですが、量も味も大満足でした。
初めての鳥取旅行がいい思い出になり
また鳥取旅行の際利用したいと思います。

2012年11月
皆生温泉 湯喜望 白扇 2012年11月13日 15:49:25

早速にご投稿ありがとうございました。
ごゆっくりして頂けたようですね。そして鳥取県を好きになっていただけたようですね。
またぜひお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年11月11日 21:21:16

小さい子供を含む家族8人で泊まりました 息子夫婦の部屋を露天風呂付の部屋に変えて頂きありがとうございました  たまたまお嫁さんの誕生日3日前でうれしかったです 一年に2度ほど家族で旅行に出かけますが 大変良い旅館だと思いました 部屋から見える海が大変きれいで感動的でしたし 料理も本当においしかったです 1歳3歳の子供の浴衣を用意していただきびっくりしました また今度は旅友達と 出かけたいと思います

2012年11月
皆生温泉 湯喜望 白扇 2012年11月13日 15:32:09

このたびは白扇をご利用いただき誠にありがとうございました。当館自慢のお料理、オーシャンビューをご堪能して頂けたようですね。スタッフ一同大変喜んでおります。
またこちらにお越しの際は白扇をご指名下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年11月07日 08:06:06

料理は大満足。お部屋のジャグジーも気持ちよかったです。ありがとうございました。

ひとつだけ。お部屋にせっかく加湿器があったのに、タンクに水が入っていませんでした。部屋の洗面所の蛇口からは直接入れることもできずに、コップに入れて何回もタンクに入れました。これだけが残念でした。

2012年11月
皆生温泉 湯喜望 白扇 2012年11月07日 16:34:31

このたびは白扇をご利用頂き誠にありがとうございました。ごゆっくりしていただけましたでしょうか。
ご指摘の件でございますけど、翌日よりただちに対応させていただきました。
配慮が足りず申し訳ございませんでした。
またこちらにお越しの際は白扇をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

トッティ4070さんの 皆生温泉 湯喜望 白扇 のクチコミ

トッティ4070さん [30代/男性] 2012年10月29日 12:08:08

一歳半の娘を連れての家族旅行でしたが、
大変良く対応していただき、非常に楽しく宿泊できました。

食事の際には当たり前のように子供用の器を用意してくれたり、
着せるのを忘れてしまったんですが子供用の浴衣なども
貸出してくれました。

日本海を望める好立地で、料理も豪華で美味しくて、
大変満足しました。

普段面倒くさがりの私は風呂に入るのも億劫なのですが、
部屋にあるジャグジー風呂、同じく部屋のベランダにある露天風呂、
大浴場と、サウナ有りの露天風呂、
すべて入らせてもらいました。

是非また行きたいと思わせてくれる宿だと思います。

2012年10月
皆生温泉 湯喜望 白扇 2012年11月01日 18:41:01

この度は白扇をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
当館は総畳敷きでお子様やご年配の方にやさしい旅館でございます。安心してお泊り下さいませ。
またこちらにお越しの際は白扇にお泊り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

支配人

【鳥旅★グルメ】嬉しい館内利用券500円付き♪選べるメイン【かに姿一枚】or【牛ヒレステーキ】

投稿者さん 2012年10月28日 00:57:23

友人3人で宿泊しました。部屋から日本海が一望でき、最高の景色でした。
コップが2つしかなかったので、1つお願いして、二人は露天風呂へ、一人は部屋のお風呂に。部屋に誰もいないと思ったのか、コップを持って来た仲居さんがいきなり洗面所に入って来たらしく、着替えていた友人は心底びっくりしたそうです。誰もいないと思っても、やはりノックはして欲しかったです。
露天風呂も大浴場共にとても気持ちが良かったです。ただ露天風呂にシャワーが3つしかなく、運悪く髪の長い女の子が3人!永遠待つはめになり、のぼせてしまいました。
お料理は、新鮮で豪華で美味しかったです。少量のはずが、盛りだくさんで大満足でした。あわびの踊り焼きの火力が強くて、3人とも焦がしてしまったのが残念でした。
部屋も館内も畳で清潔です。選べる浴衣も嬉しかったです。
是非ほかの友人にもお勧めしたいと思います。お世話になりました。

2012年10月
皆生温泉 湯喜望 白扇 2012年11月01日 18:27:38

この度は白扇をご利用いただき誠にありがとうございました。当館自慢のオーシャンビューや総畳敷き、そしてお料理をご堪能いただき、ご満足頂けたようでスタッフ一同大変喜んでおります。
ただ、私どもの客室係の配慮のない対応、立ち振る舞い、大変申し訳ございませんでした。
今後この様なことがないよう、徹底いたします。
またこちらにお越しの際はぜひ当館にお泊り下さいませ。

支配人

【量より質!のグルメな方に】上質な食材を少量で楽しむ♪美味しくてちょうどいい!美味少量会席☆
【日本海を一望10畳絶景ジャグジー展望風呂付客室】

naomayu7304さんの 皆生温泉 湯喜望 白扇 のクチコミ

naomayu7304さん [40代/女性] 2012年10月21日 17:20:35

父を亡くしたばかりで気落ち気味の母を元気付けようと企画した旅で、今回は「癒し」をテーマに宿選びに特に力を入れ、何週間も色んなサイトや雑誌を見てこちらに決めたのですが、その甲斐あって最高の宿とご縁を頂く事が出来ました。

裸足で歩き回れる清潔感溢れる館内、風情あふれる女湯、素晴らしい眺望のジャグジー&露天風呂付きのお部屋、これが梅!?というくらい豪華で美味しいお料理、スタッフの方達の気持ちのよい対応、本当にどれをとっても最高の、まさに5つ星の宿でした。

特に客室係の方にはただでさえ忙しい中、観光地図や割引チケットなどを集めてきてくださったり、飲み残したお酒を持ち帰るための小袋を用意してくださったりと本当によくしていただきました。また、食事も1人だけ鶏肉以外食べられないという面倒なお願いにも対応してくださり、まさに「かゆいところに手が届く」とはこのことだなぁと思いました。

こんな感じで母と2人、大満足のひとときを過ごさせていただきましたが、贅沢をいえばお部屋の洗面所にもティッシュとシャワーキャップがあればいいなと思ったのと、ドライヤーがマイナスイオンドライヤーだと乾かした後パサパサにならずより完璧な満足感を得られるのかな、とも思いましたが、そんなものはなくても最高の満足感は得られました。

また次に皆生温泉に行く時は迷わず白扇さんを宿に選びたいと思います。

2012年10月
皆生温泉 湯喜望 白扇 2012年10月22日 19:33:56

この度は白扇をご指名頂き誠にありがとうございました。
お客様のご期待に応えることができ、おかみ、支配人そして従業員一同大変喜んでおります。
また旅館冥利に尽きるお言葉までちょうだいし、ありがとうございました。
お客様一人一人に喜んで頂ける様これからも精進して参ります。
あと貴重なご意見をいただきました。今後の参考にさせていただきます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 木島

★ありがとう5つ星★感謝の気持ちを込めて!【期間限定】お値打ち!≪梅≫会席♪

投稿者さん 2012年10月09日 15:19:22

結婚記念日のお祝いで利用しました。
ネットで予約をした時に、しいたけが食べられないということを伝えていたのですが、
きちんと聞き入れてくださって、本来ならしいたけが使われているお料理なのに、
しいたけ抜きにしていただきました。
食べられないのは私だけだったので、主人の方にはしっかりとしいたけが使われていました。
おみそ汁のダシにしいたけが使われているので、わざわざダシから変えて用意して頂いたようです。
そこまでして頂けるなんてとても驚きましたし、本当に嬉しかったです。
お食事はお部屋でゆっくりと戴けましたし、お部屋から日本海も見れて波の音に癒されました。
お部屋のお風呂にはジャクジーがついていて展望風呂になっているので
海を見ながら入ることもできましたし、
露天風呂は温度が熱すぎず、私にはちょうどよかったです。
すごくキレイでした。

帰り際には、無事に家に帰れるように、お守りとして水晶を頂きました。
これにもとても驚きましたし、とても温かい気持ちになれました。
車が見えなくなるまでずっと手を振ってくださっていて、本当にすばらしい旅館だと思いました。
とても気持ちの良い接客をして頂きました。

来年には家族が増えていますので、是非また来年利用したいと思います。

2012年10月
皆生温泉 湯喜望 白扇 2012年10月18日 21:14:56

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お客様の大切な記念日の一日を白扇でお過ごしいただき、また旅館冥利に尽きるお言葉まで頂き本当にありがとうございました。
ぜひまた来年新しいご家族様と一緒にお越しくださいませ。白扇に来て良かったとまた言って頂ける様精進いたします。スタッフ全員お待ち申し上げております。

フロント 木島

【迷ったらコレ】白扇おすすめ♪新鮮魚介と地のもの野菜の≪松≫会席【ゆったりお部屋食】*徒歩0分で海*

メ・ターボさんの 皆生温泉 湯喜望 白扇 のクチコミ

メ・ターボさん [30代/女性] 2012年10月06日 22:11:38

大変快適に滞在することができました。部屋食も満足でした。朝の出汁巻きは部屋で作ってもらえてよかったのですが、テフロン加工のフライパンだったので、道具にもこだわってもらえたらより美味しくいただけたかと思います。

2012年09月
皆生温泉 湯喜望 白扇 2012年10月18日 20:56:42

この度は白扇をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足頂けた様でスタッフ一同大変喜んでおります。
また貴重なご意見ありがとうございました。参考にさせていただきます。
またぜひご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

フロント 木島

人気企画【夏得】1日1組限定 板前がお部屋で絶品出汁巻きを作ります。1組だけの特別プラン(朝食時)

投稿者さん 2012年10月02日 20:00:41

露店風呂付きの旅館でのんびり過ごしたい、ということで選ばせて頂きました。
部屋は大変綺麗で、露店風呂とジャクジーが両方付いていてとても良かったです。
部屋からの眺めも綺麗な海岸が目の前に見えてとても素晴らしかったです。
露店風呂と大浴場も非常に綺麗に整っていて何回も入ってしまいました。
食事も地元の食材をふんだんに使った料理で、夕食・朝食ともに部屋で頂かせてもらいまして、大変満足いたしました。
旅館内も全面畳敷き(エレベーターの中まで!)で清潔感があり、素晴らしいと思います。
従業員の方々も非常に礼儀正しく親切で、とても快適に過ごせました。

ほぼ満点ですが、できれば飲料の自動販売機があると良かったと思います。夜中に急に喉が渇いて冷たいお茶を飲もうと思ったときに買いに行けると助かります。
1Fの売店前に自由に飲めるお茶を置いて頂いておりますが、部屋に置いて自由に飲みたい場合がありますので。

また、是非行きたいと思える旅館でした。

2012年09月
皆生温泉 湯喜望 白扇 2012年10月05日 16:19:56

この度は白扇をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館自慢の絶景日本海を見ながらの露天風呂、食材にこだわったお料理、そして素足にやさしい総畳敷きをご堪能して頂き、ご満足してお帰り頂いた様で、スタッフ一同大変喜んでおります。
また貴重なご意見ありがとうございました。
またこちらにお越しの際はぜひ当館をご指名くださいませ。心よりお待ち申し上げております。
ご利用、ご投稿ありがとうございました。

フロント 木島

【女性やシニアにおすすめ】お食事の量控えめでリーズナブル☆お部屋食でのんびり≪竹≫会席♪

投稿者さん 2012年09月29日 11:49:52

とにかく全てにおいて良かったです!
お料理、サービス、温泉、大満足でした♪

白扇オリジナルの雲丹塩辛も美味しく頂きお土産に買って帰りました!
ゆずのタイプは売り切れで残念でした。

2012年09月
皆生温泉 湯喜望 白扇 2012年09月29日 17:09:52

この度は白扇をご利用いただき誠にありがとうございました。写真付きのご返信まで頂きありがとうございました。ごゆっくりして頂けたようですね。スタッフ一同大変喜んでおります。
ちなみに新商品のゆず風味の塩辛、かにみそ風味の塩辛は毎週日曜の朝に週替わりで売り切れ御免の限定販売しております。またの機会にぜひご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

JIN815さんの 皆生温泉 湯喜望 白扇 のクチコミ

JIN815さん [40代/男性] 2012年09月25日 19:50:47

とても良い旅館でした。
日曜日の宿泊との事もあってかお客さんが少なく感じました。
お蔭様でお風呂にゆっくりと入る事が出来、満足しています。
食事もかなりボリュームあり、満足いく味でした。
しいと言えば、あわびはバター醤油などのシンプルな味で
食べたかったかなと思います。
ジャグジーは思ったほど広くなかったのですが、
早朝、利用すると爽快です。

2012年09月
皆生温泉 湯喜望 白扇 2012年09月27日 17:07:07

この度は白扇をご利用頂き誠にありがとうございます。ごゆっくりして頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ジャグジーから日本海が一望出来ますので、喜んで頂いてなによりでございます。
またこちらにお越しの際は当館をご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月24日 12:38:35

13畳の部屋もとても広く、快適に過ごせました。
食事も量が少なめのプランで申し込みましたが
量も程よく、お腹もいっぱいになりました。
館内が全て畳になっているので裸足で過ごせて心地よかったです。

またずっと読みたかった漫画(岡崎京子)が数冊置いてあって
寝るのも忘れて読みました。

旅館前がすぐ海なので、次回は夏に来たいと思います。

2012年09月
皆生温泉 湯喜望 白扇 2012年09月24日 16:15:16

この度は当館をご予約頂き誠にありがとうございます。当館の全館畳敷きをご堪能して頂いたようですね。
季節は秋になってしまいましたが、秋は大山の紅葉、冬は松葉かに、春は色とりどりの鳥取花回廊と大根島のぼたん園、夏は海水浴と盛りだくさんです。ぜひまたお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【日本海を独り占め!8畳展望露天風呂、ジャグジー付客室】

hiroca2407さんの 皆生温泉 湯喜望 白扇 のクチコミ

hiroca2407さん [30代/女性] 2012年09月24日 09:07:05

旅館らしいアメニティがお部屋にも揃えてあり、掃除も行き届いておりとても居心地のいい旅館でした。景色は日本海と弓の浜が一望、ジャグジーからもロケーション最高で言うこと無しでした。
お食事は、事前にアレルギー対応をお願いしていたところ、細かいところにまで気配りを頂いて、全てのお料理を美味しく頂くことが出来、こちらの配慮にも感謝しています。仲居さん、お布団敷いてくださる方、働いているスタッフの方のチームワークも、おもてなしと居心地の良さから素晴らしいことが感じられました。大浴場は、露天にしかお邪魔出来ませんでしたが、ゆとりの空間に設えてあって、心も体も存分にほぐされました。楽天サービスのビールも嬉しかったです。また機会を作ってお邪魔したい旅館の1つとなりました。

2012年09月
皆生温泉 湯喜望 白扇 2012年09月24日 16:08:41

この度は白扇をご利用頂き誠にありがとうございました。ごゆっくりして頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。また当館自慢のお料理、オーシャンビュー、温泉、そして接客をお褒め頂き恐縮しております。
また山陰にお越し頂く機会がございましたら、またぜひ当館をご指名下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。