皆生温泉 湯喜望 白扇 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 湯喜望 白扇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年10月01日 18:22:19

9月29日から主人と子供、主人の父母の5人で1泊させていただきました。
私たちはあまり温泉宿に泊まることがないので分かりませんでしたが、
父と母は「全館畳敷きは珍しいし、気持ちがいいね」と、
とても喜んでいました。
確かに普通の廊下ですとスリッパを履かないといけないし、
子供は靴下で滑って転んだりしますが、そういう心配がいらないですね。

子供がちょろちょろしてご迷惑をお掛けしました。
今回の旅行は、私たち夫婦が父・母と一緒に行くの初めて温泉なので
宿をどこにするかいろいろ悩みましたが、お風呂・食事・サービス等を含め、白扇さんにして正解でした。
どうもありがとうございました。

大山地鶏鍋会席プラン
日本海を独り占め!八畳展望露天風呂、ジャグジー付客室お部屋食

皆生温泉 湯喜望 白扇 2008年12月23日 20:50:49

ご宿泊ありがとうございました。
畳敷きの館内はゆっくりとお寛ぎいただけると喜んでいただいております。
ご家族での団欒に、ぜひお越し下さい。
白扇 女将 福本昌子

投稿者さん 2008年09月22日 23:58:15

9月に1泊しました。全館畳敷きで、エレベーターの中や露天風呂の更衣室も畳敷きでした。ジャグジー・露天風呂付客室、お部屋食でのんびり過ごすことができ、とっても満足しました。また、夜は海岸がライトアップされ、幻想的でした。ただ、私たちには食事の量が多すぎて困りました。夕食については、今の時期の蟹や焼き物、蓋物はなくても充分でしたし、朝食も揚げ出し豆腐や卵料理、焼き魚の量がお腹にこたえました。年齢や性別等、食事の量については人ぞれぞれだと思いますが、二食続けてあれだけの量をいただくことはできないなというのが感想です。なにか工夫できないものかなと思いました。

楽天トラベル限定!!ありがとう『五つ星』お部屋食でゆっくり夏味満喫プラン♪

皆生温泉 湯喜望 白扇 2008年12月23日 20:53:35

ご利用ありがとうございました。
ゆっくりとお過ごし頂き、喜んでおります。
ご指摘いただいたお料理の量について、参考にさせていただきます。今後ともご指導いただけますようお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月14日 21:48:54

8月10日から2泊しました。
広島に住んでおりますので,皆生温泉は3度目になります。
1回目は海沿いの(白扇さんとは別,12月・1泊)お宿で,2回目の昨年は1block内側のお宿(これまた白扇さんとは別,8月中旬・2泊)でした。昨年の経験から子供(3歳)の海水浴にはやはり海沿い宿をと思っておりましたので,調べた中から,早め(~5月末)に白扇さんを予約させていただきました。
部屋のジャグジー・全館畳敷き・部屋食・食事内容(特に2晩目)・部屋からの眺め・露天風呂・係員さんの対応・・・などなど全てがよかったです。全館畳敷きは初めてでしたが,気楽に1Fロビーに出かけられ,新聞を読んだり,マッサージチェアーに体を委ねる・・・など快適でした。2日目は午前から子供は海で遊び,午後は快適な部屋で4時間のお昼寝。私達も連日の猛暑日での夏ばて気味のところでしたが快適な2泊でかなりリフレッシュできました。
本来なら家内の両親も同行予定でしたが,体調不良だったため直前にキャンセルしたのですが,非常に残念でした。家内の両親とはまた別の時期に一緒に伺えればと感じております。お宿代を考えると非常に満足感の高い滞在を楽しむことができました。なお,CheckOut直前に子供が水を座布団の上にこぼしてすいませんでした。
来年の夏はまた皆生温泉に行きたいと思います。

楽天トラベル限定!!ありがとう『五つ星』お部屋食でゆっくり春味満喫プラン♪
日本海を一望十畳ジャグジー展望風呂付客室お部屋食プラン

皆生温泉 湯喜望 白扇 2009年01月22日 19:32:10

ご家族でのご宿泊、二日間ありがとうございました。たくさんお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しています。次回も満足して頂けるよう努力して参ります。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年08月11日 14:08:12

ホテルからすぐのところに海水浴場があり、とても便利でした。疲れたらすぐホテルに帰ることもできるし、ホテル前でシャワーも自由に使えるし。
食事も刺身が新鮮でおいしかったです。
是非また利用したいです。もうちょっと安かったらうれしいです。

大山地鶏鍋会席プラン
日本海を一望十畳ジャグジー展望風呂付客室お部屋食プラン

皆生温泉 湯喜望 白扇 2009年01月22日 20:07:40

この度は白扇にご宿泊頂きありがとうございました。冬の山陰もおいしい食材がたくさんございますので、ぜひまたお越しください。
白扇 福本

投稿者さん 2008年08月07日 22:12:13

お造りの飛び魚を久々に食べた。量もあり、おいしかった。お水もんがうまかった。皆、食後、「腹いっぱいじゃ~」と動けなかった。
部屋も機転きかしてくれたのか、広い端の部屋で、日本海を臨めた。
わざわざ大浴場や露天風呂に行かなくても、部屋で食事、入浴できるのは良かった。母も今までで、初めて喜んでいた。ずーっと沈みゆく夕陽を眺めてた。ゆっくりくつろげるのはいいもんだ。
以前仕事で米子に来て寄った時、風俗客のよびこみか、黒スーツの男性が何人かいたのが殺風景だったが、今回は遭遇せず良かった。
会社の慰安旅行で大勢で温泉に何度も行った事があるが、ほとんど宴会しか記憶にない。滅多にしない数人の家族旅行では、すべてに目が行き届く。
歴史のある温泉地なのに部屋での露天風呂は新鮮だった。旅館の人皆着物着ているのに最後料金払う時、女将なのだろうか、きつめの濃い洋装は目にきつかった。家族的なんだろう。歴史のある温泉地に珍しい肌の若い子が、帰り、見送ってくれた。誰かの娘さんかな。久々にのんびりできました。

境港とれたて地魚新鮮お造り会席

皆生温泉 湯喜望 白扇 2009年01月22日 19:33:39

ご宿泊ありがとうございました。
さらなる満足度アップを目指し努力して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げます。
白扇 女将 福本昌子

投稿者さん 2008年08月03日 13:35:31

まずは畳敷きというのに驚きました。食事といい、お風呂といい、漫画といい、大変満足しております。次回は、もっと眺望のいい部屋に当たることを期待し、今後も利用させて頂きたいと思います。

湯ったりシングル

皆生温泉 湯喜望 白扇 2009年01月22日 19:29:01

ご利用ありがとうございました。
今後もお客様に満足して頂ける宿を目指しがんばります!!ぜひまたお越しください。
フロント 古市

投稿者さん 2008年07月13日 00:27:30

夏休み前の平日だったので最上階の部屋が用意されていて良かった。眺めは最高です。
ヒレステーキも固体番号付きで大変美味しく頂きました。全館畳敷きは都度履物を履かずに済みとても快適。子供用にキティちゃんの浴衣も用意されていて子供も喜んでいました。
接客も良くアメニティも充実しており気持ち良く過ごすことが出来ました。
是非また来たいと思います。

鳥取県産和牛ヒレステーキ付き会席プラン
日本海、大山を望む13畳露天風呂付客室

皆生温泉 湯喜望 白扇 2008年07月13日 07:18:08

白扇にご宿泊いただきありがとうございました!
白扇ではお品書きに可能な限り産地を表示しています。やはり、安心して食事を楽しんでいただきたいと考えているからです。
鳥取和牛は評判が良く、白扇の人気メニューです。
皆生温泉は昨日海開きが終わり本格的な夏を迎えました。海まで徒歩0分ですので快適に海水浴をお楽しみ頂けます。
機会がございましたら是非お立ち寄り下さい。
フロント 泉

投稿者さん 2008年07月02日 23:24:42

予約していたのが十畳の部屋でしたが、案内されたところは二十畳もあり、ゆったり贅沢に過ごさせていただきました。5人で利用させていただきましたが、部屋にはトイレが二つもあり、またベランダも広かったのでお風呂上りは風に吹かれて快適でした。食事もおいしく量もちょうど良く、部屋の担当の方も大変感じがよく、皆大満足でした。日曜日という事もあったのでしょうか、お風呂もほぼ貸切状態で、すべてに贅沢な宿泊でした。是非また利用させていただきます。

楽天トラベル限定♪ 春味満喫グループプラン
日本海を一望十畳ジャグジー展望風呂付客室お部屋食プラン

皆生温泉 湯喜望 白扇 2008年07月13日 07:20:51

先日はご宿泊頂き、ありがとうございました。
タイミング良く広めのお部屋にご案内することが出来、ゆっくりとして頂けたことかと思います。
山陰へお越しの際はぜひまたご利用下さい。
予約係 加納

投稿者さん 2008年06月28日 11:09:32

部屋に露天風呂がついていて、あいにくの天気でしたが逆に外に人がいなかったため安心して入ることが出来ました。料理もおいしかったのですが、主人には多すぎる、という量ではなかったみたいです。大浴場、露天風呂もよく清掃されており、気持ちよく入ることができました。また、泊まりたいと思います。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2008年07月13日 07:28:52

ご宿泊ありがとうございました。
露天風呂からの眺めはいかがでしたでしょうか?
この季節は夕陽もキレイにみれます。日没は七時十五分頃です。
海水浴も楽しいですし、ぜひまたお越し下さい。
フロント 泉

投稿者さん 2008年06月23日 12:43:25

何よりも、接客のみなさんが親切で感激しました。
主人が熱を出してしまい、風邪薬をお願いしましたら、薬と体温計を
すぐに用意してくれ、親身に心配をしてくださいました。
露天風呂が素敵でした。お湯も最高。
ベランダへ出られるのも良かったし、日本海を眺めながらジャグジーを
楽しめて、ゆっくり、本当にゆっくり出来ました。
さりげない親切なもてなし、景色のよさ。
こちらを選んで大正解だと思います。
孫が出来たら、まん前のビーチで海水浴に行きましょう。
何度も行きたいお宿です。お世話になりました。ありがとうございました。

日本海を一望十畳ジャグジー展望風呂付客室お部屋食プラン

皆生温泉 湯喜望 白扇 2008年07月13日 07:26:28

ご利用ありがとうございました。
皆生温泉の中でも客室にテラスがあるのは珍しいんです。一見、むだに見えるこのスペースですが実際外に出て新鮮な空気をすうととても気持ちが良いんです。喫煙スペースとしても最高!?
いろいろな楽しみ方があるようです。
海水浴場もオープンし夏本番の皆生温泉です。
温水シャワー完備の当館でぜひお楽しみ下さい。
予約係 藤原

投稿者さん 2008年04月29日 19:50:51

ツーリングの際に利用させていただきました。駐車場が混んでいたこともあり、わざわざ屋根つきの場所を空けていただきありがとうございました。
他のコメントにもありますが全館畳敷きとなっているのは新鮮な感じがしました。設備やサービスの面に関しても満足のいくものでした。また機会があれば利用したいと思います。

湯ったりシングル

皆生温泉 湯喜望 白扇 2008年06月18日 19:20:06

白扇にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館は畳敷きのため、靴を脱いで素足で滞在していただいています。とてもリラックスできるとおほめいただいています。
山陰へお越しの際はぜひ、ご宿泊ください。
支配人 福本一宇

投稿者さん 2008年04月20日 21:41:37

夜遅くに到着で、夕食なしのプランでしたが、朝食、風呂ともに大満足でした。天気が悪い中、露天風呂に入りに行ったのですが、濡れずに入れるところもあり、本当によかったです。

和室でゆったり一泊朝食付きプラン
日本海を一望十畳ジャグジー展望風呂付客室お部屋食プラン

皆生温泉 湯喜望 白扇 2008年06月18日 19:23:20

遅くのチェックイン、お疲れ様でした。
ゆっくりとお休みいただけましたでしょうか?
機会がございましたら、当館の調理部の会席もぜひお召し上がりください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 福本

投稿者さん 2008年04月09日 10:35:59

洋室の部屋だったので朝食は大広間で他の宿泊客と一緒と思っていたら、自室でだったのでビックリしたのと同時に気兼ねなく食事ができました。従業員の方々は大変でしょうが、このサービスはいつまでも続けていただきたい
ものです。 カラオケの音量が大きく部屋の中まで聞こえた点・コンビニまで遠いなどありましたが、次回米子に旅行に行く際はまたお世話になりたいです。

湯ったりシングル

皆生温泉 湯喜望 白扇 2008年04月16日 17:42:51

この度は白扇をご利用いただき、ありがとうございました。 朝食のお部屋だしはゆっくり出来ると喜んでいただいております。
また、当日カラオケがうるさかったこと、本当に申し訳ございませんでした。
これに懲りず、次回もぜひご利用下さいませ。
白扇 支配人 福本

投稿者さん 2008年03月23日 17:18:39

対応がとても良く、気持ち良く利用させて頂きました。
また、スリッパ不要の環境も心地良かったです。

各部屋内にネットが出来る環境(パソコンは自前でもよいので)があれば、
尚、嬉しいです。

湯ったりシングル素泊まりプラン
湯ったりシングル

皆生温泉 湯喜望 白扇 2008年03月25日 07:57:33

白扇をご利用頂き、ありがとうございました。
ネット接続ですが、今現在フロント周辺でご利用できます。 御迷惑をお掛けいたしますが、ご理解を頂けたら幸いです。
皆生温泉の塩湯は疲れが良くとれますので、ぜひまたお越し下さい。

投稿者さん 2008年03月23日 12:39:37

全館畳敷きは部屋を出る時にちょっと不思議な感じもしましたが、スリッパなしですぐに出られるのは慣れると楽でした。窓の外から見える海は夜になるとライトアップされて幻想的!もう少しラウンジとかで楽しみたかったのですが、疲れてすぐ寝てしまい残念です。食事はボリュームもあり、どれも美味しくて満足でした。お風呂も良かったのですが、風が強く寒い日だったので露天が満喫出来ずちょっと残念。アメニティは充実していて、女性も手ぶらで行けますよ!
惜しむらくは部屋にあった半纏・・・何であんな柄なんですかね?あの浴衣にはあまり合わないように思いますf(^_^;あと、出雲大社へ行ったのですが、松江以西の地図や案内がほとんどなくて困りました。少し遠いですが行きたい人もあると思うので広範囲の地図など置いてあれば良かったなあと思います。
総合的にはとても快適に過ごせて満足な宿でした。また利用したいと思います。

白扇のお部屋でゆっくり冬味満喫プラン
日本海を一望十畳ジャグジー展望風呂付客室お部屋食プラン

皆生温泉 湯喜望 白扇 2008年03月25日 07:52:11

ご利用ありがとうございました。
館内の畳は1200畳あり、スリッパなしで
寛げるとお褒めいただいております。
ご指摘いただいたパンフレットについては早速検討さて頂きます。
ご指摘ありがとうございました。
白扇 予約係 藤原

投稿者さん 2008年03月22日 13:16:27

今回はかにを食べる目的で宿泊させていただいたのですが、優に2杯以上あるぐらい本当にかにづくしの夕飯で、質・量ともに大変満足しました。
全館畳敷きというのも、とってもくつろげて良かったです。
アメニティも色々揃っていて、女性にはとても嬉しい点でした。
ただ1点コンビニは遠かったです。。。
でも、全体的にサービスについても教育がちゃんと出来ているな~という感じで、とっても好印象を受け気持ちよく過ごすことが出来ました。

冬の味覚 贅沢かに会席プラン
日本海を一望十畳ジャグジー展望風呂付客室お部屋食プラン

皆生温泉 湯喜望 白扇 2008年03月25日 07:54:49

ご宿泊ありがとうございました。
カニを満喫していただいたようで、調理長も喜んでいます。
今後とも、お客様にご満足していただけるよう、頑張りますので宜しくお願い申し上げます。
白扇 フロント 加納

投稿者さん 2008年02月23日 19:46:56

昨年宿泊した際とてもよかったので、今回も宿泊しました。昨年も今回も何度も温泉に入ったのですが、毎回運よく一人で入れて、とても快適でした。部屋の露天風呂の破れているすだれを直していただけると、とてもありがたいです。今度は2泊してみたいなあと主人も言っていました。

冬の味覚 かにすき鍋プラン

皆生温泉 湯喜望 白扇 2008年03月01日 19:46:12

ご利用ありがとうございました。
また昨年に引き続きありがとうございます。
すだれは早急に直します。
よりよいサービスを提供出来るよう頑張りますので、ぜひまたお越し下さい。
スタッフ一同

投稿者さん 2008年02月18日 16:57:15

大山スキー利用で一泊しました。
大山旅館街が一杯で、ネットで偶然見つけたのですが、
シングル利用であるにもかかわらず、温泉旅館としての丁寧なサービスをいただいて、しかも大満足の朝食つきで、このロケーションで、この価格設定は、すごいの一言です。

大山に行く機会があったら、また利用したいと思いました。

湯ったりシングル

皆生温泉 湯喜望 白扇 2008年03月01日 19:43:17

ご宿泊ありがとうございました。
大山の雪はいかがでしたでしょうか?
スキーで疲れた体も皆生温泉で暖まれば
疲労回復もばっちりです(*^_^*)
またお越し下さい。
白扇 福本一宇

投稿者さん 2008年02月16日 23:56:07

2月8日から一泊で宿泊しました。
事前に電話をして部屋を指定していたにもかかわらず、旅館の手違いで希望した部屋に宿泊することができませんでした。
部屋まで謝罪に来ていただきましたが、おっしゃることは「この部屋に泊まっていただくしかない」の一点張りでした。
一ヶ月も前から計画をたて、仕事も休みをもらい、楽しみに電車を乗り継いでやってきたので本当にがっかりしました。
その他仲居さんからも、チェックアウト時のフロント係の方からも特に謝罪の言葉はなく、従業員個人のミスを
旅館全体のミスとして取り扱っていないのだな、という印象でした。
部屋、館内の設備(全面畳張りであること)、食事全てすばらしいものであっただけに残念です。

境港とれたて地魚新鮮お造り会席

皆生温泉 湯喜望 白扇 2008年02月17日 19:44:58

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
楽しみにしておられたご旅行中にご不快をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後は確認の徹底をはかり、このようなことの再発がないよう努力いたしますので、何卒ご海容賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

女将 福本昌子

投稿者さん 2008年02月12日 01:00:43

この度は大変お世話になりました。
部屋、料理、お風呂、対応すべてにおいて大満足でした。
4ヶ月の子供を連れての宿泊だったのですが、いろいろ気を使っていただきありがとうございました。
おかげさまで、初温泉を体験させてやることも出来ました。
また是非とも伺わせていただきたいと思います。

白扇のお部屋でゆっくり冬味満喫プラン
日本海を一望十畳ジャグジー展望風呂付客室お部屋食プラン

皆生温泉 湯喜望 白扇 2008年02月12日 20:12:58

お子様とご一緒の旅行、お疲れ様でした。
白扇ではゆっくりとお部屋食でお子様がご一緒のお客様にもリラックスしていただけるよう、心がけております。
皆生温泉は夏は海水浴も出来ますし、大山にも素晴らしい自然がありますので、ぜひお子様と一緒にお越し下さい。
支配人 福本一宇