皆生温泉 湯喜望 白扇 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 湯喜望 白扇のクチコミ・お客さまの声

アラコ0792さんの 皆生温泉 湯喜望 白扇 のクチコミ

アラコ0792さん [50代/男性] 2023年01月02日 21:49:51

女将さんのサービスで露天風呂付き部屋に変更して頂き最高にいい宿泊になりました。また仲居さん(男性、女性)とも最高の気配りでとくに部屋食だったのですが次の配膳や下膳が他の旅館の様に急かされる事無くゆっくり楽しむ事が出来ました。料理は言うまでもなく最高でした。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2023年01月19日 07:57:09

この度は数あるお宿の中から白扇にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
「最高にいい宿泊になりました。」とのお言葉を頂戴できました事、女将を始め従業員一同、心より嬉しい気持ちでいっぱいでございます(^^)
これからも従業員一同、ご来館くださいますお客様の大切な思い出作りのお手伝いができます様日々励んで参ります。
ぜひまた季節によって異なる山陰の食や日本海の景色もお楽しみにご来館くださいませ。

お忙しい中、暖かいお言葉の口コミをくださいましてありがとうございました。
寒い日が続きますが、くれぐれもご自愛くださいませ。
     従業員一同

【和室】たっぷりズワイ蟹2枚使用の蟹づくし会席 (姿蟹1枚・焼蟹・蟹刺・蟹天・蟹具足煮等)
【【3~5階、和室10畳】日本海を一望!ジャグジーバス付客室】

投稿者さん 2022年12月20日 16:37:26

とっても気に入って3回目の利用です。
今回は大雪のせいで高速道路も規制がかかり
通常より1時間余計にかかりましたしたが、
なんとかチェックインの3時前に到着しました。
皆さん、雪で観光を早々に切り上げられたのか、チェックインは混んでいましたが
順番がきて部屋に案内されると、担当の方が
「以前もご利用していただいておりますが、お部屋の説明などはどうしましょうか」と
聞いてくださったので
「大丈夫です」と答え、
時間短縮ですぐに大浴場に行き、独泉でゆったりできました。
夫も雪道の運転で肩や首が疲れた
着いたらすぐ風呂に入りたい、と言っていたので、よかったです。
こういう情報共有していただいているとありがたいし嬉しいですね。
 夕食は控えめの梅コースプランにしていて
(夫は蟹が苦手なので、このコースでよかった)
お酒も飲まないので、先にごはんをお願いしたのですが
係の方が気を遣って(?)おひつを2つ用意してくださって
残して廃棄処分になるのはもったいないので、頑張って全部いただきました!
控えめコースとはいえ、十二分な量なので、おなかぱんぱんで
まるで大浴場へ行く途中の通路の金魚のようにひっくりかえって動けないぐらいでした。
(あ、金魚のところの張り紙はホッコリしますね♪)
後で思ったのですが、残ったら夜食用のおにぎりとかにしていただくことは可能でしたかね~?
 朝食も相変わらずおいしかったです。
豆腐のお鍋が一番のお気に入りです!
今回も観光予定はなく白扇さんを堪能するための旅だったので
チェックアウト後は即帰途につきましたが
(中国道一部が通行止めになってしまい、遠回りするはめになりました 汗)
大大大満足でしたので、また伺いますね~。

※ただひとつだけ言えば、食事処の椅子の高さが
 体格がよく、かつ膝が悪い夫には少々きつかったそうです。
 前回の洪瀾の間の普通のテーブルと椅子のほうが良かったと言ってました。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2023年01月15日 20:01:45

いつも白扇にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
この度は大雪の中、道中大変お疲れ様でございました。遠回り等のハプニングの中無事にお帰りになられました事、安心いたしました(^^)
 ご到着時は、大雪の影響で館内が少し混雑しお時間を頂戴いたしましたが、ごゆっくりと温泉で温まっていただけ担当いたしました係も大変喜んでおりました。

また、お食事もお腹いっぱいお楽しみいただけ、嬉しく思います。通路の金魚ちゃんは、少し心配にはなりますが、皆様に気にかけ可愛がっていただけ、従業員を始め金魚ちゃんもとても喜んでおります。これからもどうか暖かく見守っていただけますと幸いでございます♪

ご朝食の地元の白ネギと白菜のすり流しのお鍋、本当に美味しいですよね!お客様だけでなく、従業員にも大変人気の一品でございます。お褒めいただけまして料理長も目尻を下げて喜んでおりました。

お食事会場の椅子の高さ、ご不便をお掛けいたいしまして申し訳ございません。会場により、椅子の高さや景色の違いがございますが、皆様にごゆっくりご快適にお過ごしいただけます様、今後の課題とし、改善に努めて参ります。貴重なご意見、誠にありがとうございます。

お忙しい中、口コミのご投稿をくださいまして誠にありがとうございました。
時期柄、くれぐれもご自愛くださいませ。
  従業員一同

【リニューアルツイン】お財布に優しいお手頃価格、梅会席プラン(お料理は控え目です)

投稿者さん 2022年12月10日 11:36:56

ベテラン中居さんをはじめ、スタッフ全員の優しさあふれる宿でした。
鳥取の食材を使った料理は大変美味しかったです。大満足です。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2022年12月20日 08:45:35

この度は白扇をご利用いただき誠にありがとうございました。
スタッフへのあたたかいお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
地元の食材を使ったお料理をお楽しみいただけましたご様子で大変嬉しく思います。
これからも皆様に安心してまた帰って来たいと思って頂ける様な宿を目指し従業員一人一人、日々精進して参ります。

【秋冬旅セール】【ツイン】料理支持No1スタンダード会席[新鮮造り+お肉料理+季節の逸品]
【【6~8F和ツイン50平米】日本海一望ジャグジーバス付】

ままやあもとさんの 皆生温泉 湯喜望 白扇 のクチコミ

ままやあもとさん [50代/男性] 2022年12月03日 21:35:01

部屋付の露天風呂は日本海の眺めを堪能出来て満足できました。建物もロビーも部屋も和風なのにモダンで明るい雰囲気が心地良かったてす。夕食と朝食は地元の食材を美味しく味わうことが出来ました。あと宿の方々の親切な対応が良かったです。また泊まりたいです。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2022年12月05日 08:52:55

この度は白扇をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋の露天風呂からの眺めをご堪能いただけましたご様子で何よりでございます。
自然の移ろいを露天風呂から楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節もお越しいただけたらと思います。
お料理では地元の食材をお楽しみいただけ大変嬉しく思います。
スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉をいただき大変恐縮でございます。
今後とも皆様に、大切なひと時を心地良くお過ごしいただけます様、従業員一同日々精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心からお待ちいたしております。

【和室】竹会席(通常会席と品数は同じに内容を替えてお手頃価格に)
【【4~5階、和室8畳】日本海を独り占め露天風呂付】

投稿者さん 2022年11月27日 09:01:39

館内が畳で気持ち良かったです、部屋からの景色も良く、お風呂も楽しめました。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2022年11月29日 07:37:13

投稿者 様
過日は、白扇ににご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
畳敷きの館内、ご来館の際には驚かれることも多くございますが、ご満足いただけてなによりでございました。
今後も多くの方に選ばれるお宿になるよう取り組んでまいります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【リニューアル ツイン】 竹会席(通常会席と品数は同じに内容を替えてお値段を手頃に)

投稿者さん 2022年11月23日 16:49:28

スタッフの接客が良く感激しました。
部屋も綺麗でロケーションも大変良かったです。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2022年11月23日 17:53:39

この度は数あるお宿の中、白扇にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 お部屋や景色だけでなく従業員へのお褒めのお言葉も頂戴でき、誠に嬉しく感謝の気持ちでいっぱいでございます。
 その後の観光タクシーもごゆっくりお楽しみいただけておりましたら幸いでございます(^^)
 是非また違った季節の日本海や、今回は断念されました美保神社へのご参拝もお楽しみにご来館くださいませ。
誠にありがとうございました。

【リニューアル ツイン】 色々な和食料理にズワイ蟹が丸々1枚付いた、ズワイ蟹一枚付満足会席
【【6~8F和ツイン50平米】日本海を独り占め露天風呂付】

ま~(^^)5144さんの 皆生温泉 湯喜望 白扇 のクチコミ

ま~(^^)5144さん [50代/男性] 2022年11月17日 20:23:34

到着から案内まで、きめ細かなサービスがおもてなしを連想させるいいお宿です。
料理も絶品です。
一番は部屋から望める日本海です。部屋も良いですが、各フロアーに生花が飾ってありいい香りと花を眺めて癒される点です。
女将さんは無料でお呼びできるシステムです。ぜひ人柄を楽しんでください

皆生温泉 湯喜望 白扇 2022年11月18日 17:15:58

ま~(^^)5144 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお帰りいただけたらと願っております。
お出迎えより当館のサービスマインドをお感じいただけたことは幸いです。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
また機会がありましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いです。

【【3~5階角部屋、和室13畳】日本海と大山を望む露天風呂付】

yoichi4318さんの 皆生温泉 湯喜望 白扇 のクチコミ

yoichi4318さん [70代/男性] 2022年11月12日 18:33:06

風呂が2つあるか小さいのが難点でした。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2022年11月18日 17:14:01

yoichi4318 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お風呂の大きさでは大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
これに懲りず、ぜひまた鳥取県、白扇へお立ち寄りください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

chahosa1さんの 皆生温泉 湯喜望 白扇 のクチコミ

chahosa1さん [30代/女性] 2022年11月12日 17:57:50

11月10日に大人二人、子供二人で一泊しました。
母の還暦の祝いだったのですが、おめでとうございますと箸を贈って下さいました。

子供も、ファミコンやスーファミやパーティーゲームで遊べて楽しそうでした。

温泉、お部屋も綺麗でゆっくりと過ごせました。

スタッフのみなさんも親切にしてくださり、また行きたいと思える旅館でした。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2022年11月18日 17:14:27

chahosa1 様
過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
次回も是非白扇をご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【和室】◎食事場所おまかせ 料理支持No1♪スタンダード会席[新鮮造り+肉料理+季節の逸品]

投稿者さん 2022年11月11日 11:31:13

クチコミ通りの宿、全ての面で100点満点でした。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2022年11月18日 17:11:46

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
次回も是非当館をご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年11月10日 14:56:14

女性風呂と差がありましたから、1点マイナスです。男女入れ替えでしたが、広さが違います。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2022年11月18日 17:10:09

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お風呂につきましてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
これに懲りず、ぜひまたお立ち寄りください。スタッフ一同お待ち申し上げております。

じゅん8008さんの 皆生温泉 湯喜望 白扇 のクチコミ

じゅん8008さん [60代/女性] 2022年11月03日 22:23:09

10月31日に泊りました。スタッフの皆さんもテキパキとされていて気持ちが良かったです。お部屋も気持ちよく過ごせました。夕食は思っていたよりも量が多く感じましたが美味しくいただきました。デザートが食べきれませんでしたが、後でお部屋まで運んで頂けました。一休みしてから頂きました。サービスが嬉しかったです。
温泉は小さいですがお湯はとても肌に優しいです。部屋のジャグジーでのんびりと楽しみました。朝食の内容はとても美味しくてもう一度食べたいぐらいです。豆乳鍋が絶品です

皆生温泉 湯喜望 白扇 2022年11月18日 17:05:29

じゅん8008 様
ご利用、クチコミ投稿、誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
当館自慢のジャグジーをお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【リニューアル ツイン】量より質!グルメな方に上質な食材を少量づつ 『美味少量会席プラン』

投稿者さん 2022年10月30日 00:53:15

最高という言葉が1番似合う旅館です。

最高でした。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2022年11月18日 17:02:07

投稿者 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、この度は最高という評価を賜り恐縮です。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
また機会がありましたら、再度白扇をご利用頂けましたら幸いです。
従業員一同、お待ち申し上げます。

【和室】☆部屋食確約☆料理支持No1スタンダード会席プラン[新鮮造り+肉料理+季節の逸品]

fjken28さんの 皆生温泉 湯喜望 白扇 のクチコミ

fjken28さん [50代/男性] 2022年10月25日 21:57:35

孫(4ヵ月)の初旅行でお世話になりました。赤ちゃんへの気配りが色々と感じられ、日々子育てに奮闘している娘夫婦の癒しになったようです。毎年、皆生温泉への旅行を計画しており、来年以降もサービスの行き届いた白扇さんで決まりだね!っと、家族で話をしております。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2022年11月18日 16:58:32

fjken28 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いです。
お風呂にはご満足をいただきありがとうございます。
上がった後もぽかぽかするお湯です。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

【和室】小さなお子様も安心の全館畳敷き♪赤ちゃんハイハイ大作戦プラン!部屋展望風呂で湯ったり家族時間

かず2709さんの 皆生温泉 湯喜望 白扇 のクチコミ

かず2709さん [30代/男性] 2022年10月24日 20:18:59

とても接客が良く、良い休日を過ごすことができました。
ビール1杯無料や部屋のジャグジー、露天のサウナなど、他の宿には無い良さが沢山ありました。
料理も大変満足でした。
今回、結婚記念日で宿泊をさせていただきましたが、粋な計らいもいただき、本当に良い結婚記念日となりました。
2日間、大変お世話になりました。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2022年11月18日 16:58:09

かず2709 様
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
今後も多くのお客様に選ばれる施設を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年10月20日 10:01:07

10月18日に宿泊させて頂きましたー♪
宿に到着して、いきなりビックリした事は女将さんのサービスで8畳の部屋から大きい露天風呂付き部屋にして頂いて、しかも料金はそのままの
お値段でしたー。
得した気分と大変感謝しています。
初めての宿でこんな素敵な
サプライズ感動!
オーシャンビューで
夜はブルーライトで幻想的
波音と波風の中の露天風呂は
最高です。
温度調整もしっかりして頂きました。
料理も地元の食材で美味しいかったです。料理長の手書き
メニュー良かったです。
部屋は禁煙なのですが
喫煙ルームがあります。
喫煙ルームも綺麗で
口臭剤が置いてありました。
良いですねー
朝ご飯も沢山あって、
食べきれないほどでした。
勿論、美味しい!
廊下は畳なので、素足で歩くスタイルです。
気持ち良すぎて
ずっと歩きたい気分なりました笑。
総合的に期待以上のお宿
スタッフの皆さま
笑顔が素敵で
是非、お勧めのお宿だと
思います

皆生温泉 湯喜望 白扇 2022年11月17日 15:45:30

過日は、白扇にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
快適にお過ごしいただけたようで安心しました。
スタッフ達へも今回評価頂いた事を伝え、さらにサービス向上に努めさせていただきます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【4~5階、和室8畳】日本海を独り占め露天風呂付】

投稿者さん 2022年10月19日 19:18:50

遅く到着したにも関わらず、入った瞬間、女将からの丁寧なご挨拶。そして、全館、畳敷き。生花も各所にあり、お部屋も素晴らしすぎる!高級ホテルとしての細部の心遣い、圧巻だった。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2022年11月17日 15:44:46

女将の対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【旅館の朝食&天然温泉】シングルルーム朝食付プラン(全室禁煙、喫煙所あり)
【温泉満喫 畳にセミダブルベッドで寛ぐシングルルーム】

投稿者さん 2022年10月09日 17:10:14

なんと言っても、オーシャンビューの客室に大満足です!
天気が良ければ、なお良し!夜間には海辺がライトアップされていました☆
ジャグジーバスは子供も大喜び!
スタッフの方の対応も丁寧で、最後まで心地よく過ごせました。
ただ一つ言うならば、雨風強い日は駐車場に停めている車が汚れやすいことかな?
それほど海の目の前に建っている旅館です!

皆生温泉 湯喜望 白扇 2022年11月15日 08:35:14

投稿者 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中から白扇をお選びいただきありがとうございます。
当館自慢のオーシャンビューのお部屋、
ジャグジーをお子様にもお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。
様々な色に七変化するライトアップもお楽しみいただけ何よりでございます。
これからも皆様に気持ち良くお過ごしいただける環境作りを目指し、日々精進して参ります。
また是非、皆様でのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

旅館で気軽にステイ♪ 素泊りプラン ~絶景オーシャンビューのお部屋&温泉に浸かってリフレッシュ~

投稿者さん 2022年10月06日 17:03:08

10月1日に子供3人(7、5、3歳)と4人で宿泊しました。
子供達を連れてのお泊まりは初めてだったので不安だったのですが、従業員の方達が温かく迎え入れて頂いたのでとても安心しました。
部屋も綺麗で広く、初めての露天風呂にもテンションが上がって何回も入っていました。
今回は鳥取砂丘に行くため、早く出発したので、今度はゆっくりしたいです。
県民割も使えてとてもお得に泊まれたので大満足でした!!

皆生温泉 湯喜望 白扇 2022年11月13日 09:39:51

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お子様との初めてのご旅行はご不安なこともあったかと存じますが、お楽しみいただけたご様子で安心いたしました。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いです。
スタッフの対応につきまして喜ばしいお言葉を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。
またこちらへお越しの際は、また是非お越しくださいませ。
またお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2022年09月26日 16:58:06

3度目の宿泊になります
何度行ってもスタッフのみなさんの接客がかわらず素晴らしいです
いつも女将さんの顔が見えます
やっぱり女将さんの顔が見えるところは安心します
夕食も美味しくお腹いっぱいになりました
また行きたいです

皆生温泉 湯喜望 白扇 2022年11月12日 10:06:37

この度は白扇にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、三度目のご利用、大変うれしく思います。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

【リニューアル ツイン】料理支持No1スタンダード会席[新鮮造り+お肉料理+季節の逸品]