皆生温泉 湯喜望 白扇 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 湯喜望 白扇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月29日 14:46:02

関西の温泉地には初めて伺ったのですがこちらの宿は口コミを見て決めました。

立地:町がさびれています。大きな旅館がたくさんあるのですが、手入れのされていない古いビルが立ち並んでいるという感じで、昔は大温泉地だったのでしょうが、今はどうなのでしょう?関西では有名な温泉地と聞いていましたが・・・

部屋:建物は古い感じがしますが、部屋はきれいにしてあります。また広さも十分です。お部屋から見る景観は海が見えますが、通路から見える景色は汚いビルが立ち並んでいるので少しがっかりです。
温泉:部屋のジャグジーは温泉ではないとのこと。露天風呂も3つのうち2つのお風呂はなぜか温泉ではありません。お部屋は無理でも大浴場はすべて温泉にすればいいと思いました。
食事:前菜は今一つでしたが、その後運ばれてきました刺身、温かいお料理は素材の味を生かしたおいしいお食事でした。ただ、量があまりにも多すぎて・・・もう少し適量ということを考えられた方が良いかと思います。
飲み物の持ち込みが禁止で、(関東や東北あたりでは今時そのような宿はまずありませんが)それは宿の方針としていいのですが、宿に置いてある飲み物の高いこと!今まで行った旅館の中で最高価格です。(普通のお酒なんですけどね)持ち込み禁止の宿なのであれば、もう少し良心的な価格で飲み物を提供すべきかと思います。
全般:皆生温泉といえば関東でいえば熱海のような感じなのでしょうか?
熱海も少し前には大分さびれて、でも今はまた頑張っているようです。皆生温泉ももっと頑張ってほしいです。ちなみに前日とまった湯原温泉が料金がお手頃な割に、温泉も料理もすばらしかったので、こちらのほうが高級旅館なのに・・となおさら思ってしまったのかもしれません。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2011年09月16日 20:38:00

この度は当館をご予約頂き誠にありがとうございます。
励ましのお言葉、そして貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 木島

ありがとう五つ星☆1番人気!!お部屋食でゆっくり夏味満喫スタンダード 松 会席プラン♪
【日本海を一望10畳ジャグジー展望風呂付客室お部屋食プラン】

投稿者さん 2020年10月07日 15:47:12

部屋は広く部屋にあるジャグジーも綺麗でよかった。
また旅館の方もとても親切丁寧に対応してもらいよかった。しかし大浴場は期待していたよりも狭く綺麗ではなかった。
別の所にある露天風呂も少し小さく感じ全体的に温泉は残念だった

皆生温泉 湯喜望 白扇 2020年10月24日 18:45:51

この度リニューアルしたツインルームでのご宿泊、展望ジャグジーバスもご堪能頂き、嬉しく思いました。
ご投稿、貴重なご意見ありがとうございました。

【リニューアル高層階ツイン】畳と快適ベッドでくつろぐ<素泊りプラン>
【【高層階ツイン50平米】日本海一望ジャグジーバス付】

投稿者さん 2022年10月16日 14:02:16

毎年、蟹を食べる目的で旅行をしています。
海に面している宿、皆生温泉周辺でこの時期、カニのフルコースを扱っているのはこちらの宿だけでしたから迷わず、こちらの宿に決めました。
プラン開始は10月1日から、冷凍のカニの記載はありませんでした。

蟹は冷凍物でしょうか?姿蟹の味噌はほとんどなく足の身はするっと取れず、カニのふりかけ状態になってしまいました。ゆでたてなら温かいですが、そしてこの蟹を調理します~と見せて頂いてないです(宿によっては実物の生きた蟹を部屋まで持ってきます)
焼きガニは生の蟹ではなく、ボイル済みの蟹でした。
ボイル済みを焼いたところで意味があるのでしょうか。香ばしい匂いだけ、身は固くなります。
蟹刺しは3本は生でしたが細い足でした。
蟹具足煮は出汁が美味しかったです。
蟹のフルコースにしなければ満足な旅館です。
蟹目的なので残念で仕方がありません。
冷凍物を使うなら冷凍物と書いておいて欲しいです。
蟹刺しが出るから生の蟹使用と思いました。
わざわざ東京から新幹線とレンタカー使って食べに行くようなカニではなかったです。

全体的に調理したものは美味しいです。不満はカニだけです。
朝食は全体的に美味しく鳥取県産のコシヒカリや鮭、イカの沖漬けなど美味しかったです。
折角の温泉は人が多く使用せずです。

楽天クーポンや旅行支援クーポンが無ければ二人で8万円超のお支払いです。
今回の蟹は不満です。
カニのフルコースがなければこちらを選ばず、11月解禁の松葉ガニの時期にしました。

境港の紅ずわいがにの方が断然美味しいかったです。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2022年11月17日 15:40:32

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

【和室】たっぷりズワイ蟹2枚使用の蟹づくし会席 (姿蟹1枚・焼蟹・蟹刺・蟹天・蟹具足煮等)
【【4~5階、和室8畳】日本海を独り占め露天風呂付】

ち~まま6461さんの 皆生温泉 湯喜望 白扇 のクチコミ

ち~まま6461さん [50代/女性] 2020年09月16日 11:31:21

毎年白扇さんには行っているのだけど
今年は最高にがっかりしました。
素泊まりコースだったからなのか
フロントの対応もがっかりしました

皆生温泉 湯喜望 白扇 2020年10月24日 18:14:01

この度はご利用ありがとうございました。
ご期待に沿えず申し訳ございません。
コロナ感染防止対策により新しい接客様式を採用し、ご迷惑をおかけすることもございます。
ご理解の頂ければと存じます。
ご投稿、また、貴重なご意見ありがとうございました。

【【高層階ツイン50平米】日本海を独り占め露天風呂付】