皆生温泉 湯喜望 白扇 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 湯喜望 白扇のクチコミ・お客さまの声

TMAKさんの 皆生温泉 湯喜望 白扇 のクチコミ

TMAKさん [30代/男性] 2010年03月19日 17:21:35

義母の還暦祝いに、妻と3人で利用しました。

窓の外の景観は、日本海が一面に広がっていて、とても良いはずでした。
(宿泊した日は、雨で風も強く寒かったのが残念です)

食事は彩りも良くてとてもおいしく、おなか一杯の量でした。
料理を運んでいただいた仲居さんは、こちらの問いかけにも
明るく丁寧に対応していただいて、良い旅になりました。

ちなみに、肝心なお風呂のほうですが、大浴場は大衆浴場な感じでしたが、
露天風呂に入れば、(当たり前ですが)温泉気分を十分に楽しむことができました。
夜の露天も良かったですが、朝の貸切状態での露天は最高だったなぁ~。

機会があったら、また利用したいと思います。

関係者の皆さん、ありがとうございました。

2010年03月
皆生温泉 湯喜望 白扇 2010年03月22日 19:39:02

この度は、ご来館頂き誠にありがとうございます。
また、ご家族様の大切な記念の祝いでご利用頂き本当に光栄でございます。

お料理は、お気に召して頂けましたでしょうか?
投稿画面の添付された写真は、ありがたく拝見させて頂きました。
担当させて頂いた係にもお褒めのお言葉ありがとうございます。
早速お客様のお声伝えさせて頂きたいと思います。
これからの励みにもつながります。

お風呂もご満足して頂けたようで何よりでございました。
露天風呂には、新設したサウナもございます。
ご利用頂けましたか?男女ともに大好評を頂いております。
次回も、是非ご体験下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご家族皆様のご健康とご多幸をお祈りしております。

フロント 林原

【楽天限定プラン】還暦、退職祝いにぴったり!! 冬味満喫グループプラン
【日本海を一望10畳ジャグジー展望風呂付客室お部屋食プラン】

投稿者さん 2010年01月26日 20:15:45

1/24、ビジネストリップの途中で日曜日だからいいか、ということで立ち寄りました。アクセスは自動車となっていましたが、米子駅前の観光案内所で、駅前からバスで皆生温泉まで行き、そこから電話すると迎えに来てもらえると教えてもらい、そのようにしました。送迎サービスが分かりやすくなっていると良いですね。
オフシーズンだったためか、思いがけず良い部屋に買えていただき、広々した和室でゆったりとすごすことができました。畳敷きの館内はとても快適でした!!もちろんお風呂もすばらしくて、ちょっと寒い露天風呂や大浴場も堪能しました。また、変更していただいた部屋には日本海に面したジャグジー風呂もついていて、朝の眺めが最高でした。
朝食のみ予約したのですが、朝食の豪華で美味しいこと。夕食もつけたほうがよかったかも。自慢の塩辛を売店で買い求めてお土産にしました。
貸し出している本もよかった。読みたいと思っていた水木マンガがあったので、ゆっくり読了しました。
思いがけずのびのびとくつろげて本当に楽しかったです。ありがとうございました。

2010年01月
皆生温泉 湯喜望 白扇 2010年01月31日 18:53:28

この度は、ビジネスでのご利用誠にありがとうございました。
送迎の方をご利用頂いたようで、これからは更にお客様に分かりやすいように
ご案内をさせて頂こうかと思っております。
貴重なご意見ありがとうございます。

当館をご堪能頂けたようで、何よりでございました。
大浴場や露天風呂、さらに塩辛までご購入頂きまして大変感謝しております。

次回は、プライベートでもお気軽にいらっしゃって下さいませ。
露天風呂付き客室を是非お勧め致します。

【湯ったりシングル 】

MAXHIROMAXさんの 皆生温泉 湯喜望 白扇 のクチコミ

MAXHIROMAXさん [30代/女性] 2010年01月26日 11:46:56

このお値段でお部屋食はとても嬉しいです。食事変更にも対応して頂き大変満足出来ました。それにとても美味しかったですよ~(^o^)
蟹つみれが柔らかく、とろける様なお鍋でしたが、出汁も最高でした。お肉も柔らかくジュ~シ~♪
お魚が新鮮で美味しいのは当たり前でしょうか?とにかく!朝夕食どちらも大満足でした~!

景色も素晴らしく、静かな湾の心地よい潮騒が寛ぎに一役かいました。

中居さんがベテランの方でしょうか、とても丁寧で安心できました♪スタッフ皆様笑顔で気持よく過ごす事が出来ました。

露天風呂には3つの湯船がありますが源泉は一つしかありませんでした。ミストサウナはラベンダーの香りでしょうか?とても良い香りで満たされていてリラックスします。
時間帯でしょうが、貸し切りみたいで気持良かったです(^^)v

ありがとうございました。とても良い時間を過ごす事が出来ました。

カップルイチオシ!!ありがとう『五つ星』お部屋食でゆっくり冬味満喫プラン♪
日本海を一望10畳ジャグジー展望風呂付客室お部屋食プラン

2010年01月
皆生温泉 湯喜望 白扇 2010年01月31日 18:45:18

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりして頂けましたでしょうか?
お料理、お風呂ともにお褒めのお言葉を頂き大変ご満足頂けたようで何よりでございました。
サウナの方でもリラックスして頂けたようで、大変嬉しく思っております。

お客様のご投稿、フロント・客室係・調理場など各スタッフに伝えておきます。
これからの励みに繋がります。本当にありがとうございました。

また、皆生温泉へご家族皆様いらっしゃった際には是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月12日 16:04:02

冬の日本海、温泉と蟹を堪能させて頂きました。
二人で食べきれないくらいの蟹フルコースに窓の外で立つ湯煙。
やっぱり最高です、また来年も利用したいと思います。

2010年01月
皆生温泉 湯喜望 白扇 2010年01月16日 08:57:52

この度は、「カニ会席プラン」でのご宿泊誠にありがとうございます。
ごゆっくりして頂け、お食事・温泉ともにご満足頂けたようで何よりでございました。

最高ですの一言、スタッフ一同感謝感激でございます。
本当にありがたいお言葉を頂き、言葉になりません。

また是非、皆生温泉にいらっしゃった際にはお気軽にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

冬の味覚 贅沢かに会席プラン
【日本海を独り占め!8畳展望露天風呂、ジャグジー付客室お部屋食】

投稿者さん 2009年11月07日 12:11:30

ロビーなど、裸足のままで歩くことができ快適であった。温泉も風情があり、大きさもちょうどよい。

2009年11月
皆生温泉 湯喜望 白扇 2009年11月09日 19:21:19

この度は、「湯ったりシングル素泊まりプラン」でのご利用ありがとうございます。
白扇は、全館畳敷きにしております。
気に入って頂けたようで何よりでございました。

また、皆生温泉にいらっしゃった際には是非ご利用下さいませ。
お待ちしております。

フロント 林原

湯ったりシングル素泊まりプラン
【湯ったりシングル 】

ぴらにあらぶさんの 皆生温泉 湯喜望 白扇 のクチコミ

ぴらにあらぶさん [30代/女性] 2009年10月23日 13:40:00

10月12日に宿泊しました。全館畳敷きの旅館に宿泊するのは初めてだったのですが、スリッパなしで歩けるのがこんなに快適とは思いませんでした!!子供が1歳とまだ小さいのでよちよち歩きでも安心でした。お風呂は大浴場より、露天風呂のほうが圧倒的に良かったです。あと、館内に自動販売機があれば良いなぁ、と思いました。

2009年10月
皆生温泉 湯喜望 白扇 2009年10月24日 18:54:01

この度は、「子連れでGO!赤ちゃんハイハイ大作戦プラン 」
でのご宿泊誠にありがとうございます。
ご家族皆様で、ごゆっくり楽しんで頂けましたでしょうか?
お風呂も、露天風呂の方をお気に召して頂けたようで嬉しく思っております。
また、次回いらっしゃった際には露天風呂付き客室もご検討下さいませ。
日本海を眺めながらの露天風呂も絶品でございます。

また、貴重なご意見ありがとうございます。
是非、これからの発展材料にさせて頂きます。

フロント 林原

子連れでGO!赤ちゃんハイハイ大作戦プラン 男女サウナオープン!!

投稿者さん 2009年08月25日 17:35:10

海が見えるジャグジーでゆっくりと贅沢な夜をすごさせてもらいました。急な予約だったので、露天風呂付きの部屋ではなかったのですが、充分でした。
露天風呂は、綺麗で赴きがあって本当によかったです。サウナもミストサウナで低温なのでゆっくりはいれて気持ちよかったです。その後にすぐ大浴場にいったのですが、これはいまいちでした。露天に入れば充分かもです。場所もおなじ階ですが、離れてるので面倒でした。
料理は、手の込んだ懐石でした。私は美味しく頂いたのですが、好き嫌いの多い主人と子供にはちょと不評でした。
総合的にはまた訪れたい旅館の1つになりました。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2009年08月27日 07:23:44

この度は、「日本海を一望十畳ジャグジー展望風呂付客室お部屋食プラン 」でのご宿泊誠にありがとうございます。
露天風呂、サウナもお気に召して頂けたようで大変嬉しく思っております。

お料理は、ご予約の際に苦手な物などを言って頂ければその食材は避けますし、肉料理中心というコースも可能でございます。
次回いらっしゃる際は、ご予約時に何なりとお申し付け下さいませ。
露天風呂付き客室でのご利用もお待ちしております。

フロント 林原

カップルイチオシ!ポイント10倍!!ありがとう『五つ星』お部屋食でゆっくり夏味満喫プラン♪
【日本海を一望十畳ジャグジー展望風呂付客室お部屋食プラン】

投稿者さん 2009年08月11日 12:11:42

オプションの料理を注文する必要も無く、十分なボリュームがあった。
部屋は最高ランクだけに十分な広さであった。
やはり、角部屋の露天風呂は最高です。
難を言えば部屋の柱に傷が多く見られたことが残念です。
全般的にはなにも、文句はありません。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2009年08月11日 19:08:49

この度は、ご来館誠にありがとうございます。
お料理・お部屋ともに、ご満足していただけスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お部屋の柱の件ですが、すぐに対処して参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

【日本海、大山を望む13畳露天風呂付客室】

投稿者さん 2009年07月23日 14:12:27

出張で利用させていただきました。部屋からの眺めも良く、温泉も仕事の疲れが吹っ飛ぶぐらい大満足でした。朝食も豪勢でほんとうに大満足でした。
従業員の方々の接客もしっかりされてて、非常に好感が持てました。
今度は、家族とゆっくり行ってみたいなと思っています。

2009年07月
皆生温泉 湯喜望 白扇 2009年07月26日 19:23:47

湯ったりシングルでのご宿泊誠にありがとうございます。
日頃の疲れを癒して頂けましたでしょうか?
ご朝食もお気に召して頂けたようで、大変嬉しく思っております。

次回は、ご家族皆様でのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月29日 14:22:35

初めて泊まりましたが、食事が、めちゃくちゃ温泉いしかったです。
また、海水浴も、一緒に楽しみたいと思います。

2009年06月
皆生温泉 湯喜望 白扇 2009年07月02日 19:56:43

この度は、「カップルイチオシ!!ありがとう『五つ星』お部屋食でゆっくり夏味満喫プラン♪」
でのご利用ありがとうございました。
お食事・お風呂とご満足して頂けたようで、大変嬉しく思っております。

夏場は、当館の目の前で海水浴も堪能してくださいませ。
皆生の海は、いろいろな意味で熱いですよ!
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 林原

【日本海を独り占め!八畳展望露天風呂、ジャグジー付客室お部屋食】

投稿者さん 2009年06月25日 22:55:06

料金安く、空きがあったそうで和室を用意頂き、広々利用させて頂きました。ありがとうございました。

湯ったりシングル

2009年06月
皆生温泉 湯喜望 白扇 2009年06月29日 08:36:23

湯ったりシングルでのご利用ありがとうございました。
和室は気に入って頂けましたでしょうか?
また次回、ご来館の際にはごゆっくりおくつろぎ下さいませ。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2009年06月23日 20:37:46

6月15日に宿泊しました。車で到着した時から出迎えて頂きました。フロントの方も、部屋の係りの方も親切、丁寧に対応して頂きました。お食事も温泉も露天風呂も大変満足のできるものでした。部屋のジャグジーも良かったです。夏休みには、是非、孫を連れて行きます。家内が体調が悪く申し訳有りませんでした。今回は本当に有難う御座いました。

2009年06月
皆生温泉 湯喜望 白扇 2009年06月25日 08:00:43

この度はご来館誠にありがとうございます。
お食事もお風呂も気に入って頂けたようで、スタッフ一同ありがたく思っております。
夏休みには、当館の正面で海水浴も楽しんで頂けます。
お孫さんを連れて皆様で皆生の海をご堪能して頂けたらと思います。

奥様のご体調は回復されましたでしょうか?
お元気になられ当館にもまた是非来て頂けたらと思います。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】 夏味満喫グループプラン
【日本海を一望十畳ジャグジー展望風呂付客室お部屋食プラン】

投稿者さん 2009年05月23日 22:51:48

当日空きがあったとのことで露天風呂付きの部屋にグレードアップしていただきました。この料金でいいのだろうかと恐縮してしまうほどの部屋とサービスでした。
部屋からの日本海の眺めは最高で、朝食も種類・量が豊富でとてもおいしかったです。露天風呂は早朝だったため、独り占めしてゆっくり入ることができました。
最後に、観光センターまでの送迎をしていただきましてありがとうございました。電車移動の旅行だったので荷物が多く、大変助かりました。

2009年05月
皆生温泉 湯喜望 白扇 2009年05月27日 18:08:15

湯ったりシングルプランでのご利用ありがとうございます。
露天風呂付きのお部屋を堪能して頂けたようで、大変嬉しく思っております。
また、1Fの露天風呂には来月サウナも完成いたしますのでご期待下さいませ。
観光センターまでの送迎でしたら、いつでも受け付けておりますので、またご利用して頂けたらと思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月22日 20:58:22

スリッパが無いのはビックリしましたが
畳の匂いが心地良かったです
普段フローリングの部屋で生活しているので
畳というのは、やはり落ち着きます
お風呂もゆったりしていて良かったです

2009年05月
皆生温泉 湯喜望 白扇 2009年05月27日 17:48:53

八畳露天風呂 大山地鶏鍋会席プランでのご利用ありがとうございます。
当旅館は、全館畳敷きの1200畳からなっております。
この度のご宿泊で、リフレッシュして頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またのご来館をお待ちしております。

大山地鶏鍋会席プラン

投稿者さん 2023年10月01日 22:27:12

子供が生まれて初めての家族旅行で大丈夫かなとすごく不安だったのですが、2歳の娘の相手もしていただいたり、皆さんとても優しくして下さり、家族の楽しい思い出になりました。お部屋もグレードアップのプレゼントがあり、広いお部屋に娘もテンションが上がって浴衣を着て嬉しそうに動き回っていました。
お風呂も食事もお部屋なので、気兼ねなく過ごせました。
もう次の予約をしてしまうぐらいとても良かったです。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2023年10月27日 09:25:05

この度はお子様との初めてのご旅行に白扇にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
お子様にも快適にお楽しみいただけましたご様子に大変嬉しく拝読いたしました。
かわいいお子様のお姿に私たちも大変癒しと元気をいただきました♪

是非また、夏の海水浴や冬の雪遊びにもお越しくださいませ。
またのご来館、心よりお待ちしております。
誠にありがとうございました。

【和室】小さなお子様も安心の全館畳敷き♪赤ちゃんハイハイ大作戦プラン!部屋展望風呂で湯ったり家族時間
【【4~5階、和室8畳】日本海を独り占め露天風呂付】

投稿者さん 2023年03月13日 15:13:57

とても素敵なお部屋で思い出に残る一夜となりました。チェックインが遅くなったのですが、嫌な顔もせず受け入れてくださり、ありがとうございました。こんな素敵なお部屋なら、もっと早くにチェックインして、ゆっくりしたら良かったと、少し後悔しております。また、ご利用させていただきます。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2023年04月07日 08:39:29

この度は数あるお宿の中から白扇にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思っていただける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。
今後も多くの方に選ばれるお宿になるよう取り組んでまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】旅館で気軽にステイ♪ 素泊りプラン ~絶景オーシャンビュー客室~
【【6~8F和ツイン50平米】日本海一望ジャグジーバス付】

投稿者さん 2023年01月27日 10:58:11

スタッフ皆さんが笑顔で対応してくださるのが印象的でした。
朝食の料理長さん直筆、地元産食材のお品書きがとてもチャーミングで。ご飯が進む品々に朝からしっかり食べ過ぎました。

温泉の泉質が良いのか湯上り後も身体はぽかぽか、ぐっすり休めました。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2023年02月06日 18:10:31

この度は数ある施設の中から白扇にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 また、ご到着時は、お部屋のご用意等でお時間を頂戴いたしましてありがとうございました。

雪の中でございましたが、無事お帰りになられましたご様子に安堵いたしました。

皆生温泉の塩湯は温まりやすく冷めにくいのが特徴です。雪の寒い日でもぽかぽかと、ぐっすりお休みいただけました様で何よりでございます。

ご朝食は料理長こだわりのお品書きと食材で味はもちろんのこと、食べる前からワクワクしますよね!ここだけの話、本人直筆の似顔絵、本当にそっくりすぎるほどでございます(^^)
 また従業員へのお褒めのお言葉も頂戴でき、誠に恐縮でございます。これからも従業員一同、お客様にごゆっくりお寛ぎいただけますお時間をお過ごしいただけます様日々努力して参ります。

お忙しい中、口コミのご投稿をくださいまして誠にありがとうございました。
まだまだ寒い日が続きますが、くれぐれもご自愛くださいませ。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

従業員一同

旅館の美味しい朝食付プラン(夕食なし)オーシャンビュー&ジャグジーバス付でリフレッシ
【【6~8F和ツイン50平米】日本海一望ジャグジーバス付】

投稿者さん 2022年05月13日 20:43:39

評価通り、スタッフの対応も良く、気持ちよく宿泊させてもらいました。朝食も美味しくいただきました。
皆生温泉、宿泊の際は、また泊まらせてもらいます。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2022年05月20日 08:30:50

気持ちよくご宿泊いただけたとのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく感謝の気持ちでいっぱいでございます。
料理長の厳選した地元の食材ばかりを使用したご朝食もお口に合いました様で何よりでございます。
これからも従業員一同、お客様により快適にお過ごしいただけます様日々精進して参ります。

お忙しい中口コミのご投稿をくださいまして誠にありがとうございました。
時期柄くれぐれもお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
またお会いできますこと、楽しみにお待ちしております。

【(和室10畳)日本海を一望!展望ジャグジーバス付客室】

たまごふぁいぶさんの 皆生温泉 湯喜望 白扇 のクチコミ

たまごふぁいぶさん [20代/男性] 2022年02月13日 17:21:22

急遽宿泊することになったんですが迅速な対応とお出迎えで最高の気分でした!
次は食事付きで宿泊したいと思います。

2022年02月
皆生温泉 湯喜望 白扇 2022年02月19日 18:24:11

この度は数あるお宿の中から白扇にご宿泊下さいましてありがとうございました。
 温かいお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
ご滞在中の皆様の楽しそうなお姿を拝見し、大変嬉しく温かい気持ちになりました。
またSNSへの楽しそうなお写真のタグ付投稿もありがとうございます。
私達にとっても、大変良き思い出の一つとなりました♪
ぜひまた、お食事や夏の海水浴等もお楽しみにお越しくださいませ。

お忙しい中、クチコミのご投稿を下さいまして誠にありがとうございました。
まだまだ寒い日が続いて参りますが、くれぐれもお身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。
皆様でのまたのご来館、楽しみにお待ちいたしております。
   従業員一同

【和室】素泊りプラン~オーシャンビュー&ジャグジー付和室で寛ぐ~(到着時のお茶等はセルフになります)
【(和室10畳)日本海を一望!展望ジャグジーバス付客室】

投稿者さん 2020年01月22日 20:37:43

旅館から境港への行き方を尋ねるとご厚意でバス停まで送っていただき、大変ありがたかったです。
暖かい方ばかりで居心地もとても良かったです。ありがとうございました。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2020年02月15日 16:08:54

冬の日本海と蟹すき鍋をご堪能いただき、嬉しく思います。
春、夏の日本海もおいしい食べ物、綺麗な海をたのしめますので、ぜひまたお越しください。
スタッフ一同お待ちしております。

冬の味覚~〆は蟹の出汁で絶品雑炊を!【あったかかにすき鍋プラン】
【日本海を望む露天風呂、ジャグジー付(和室8畳)】