皆生温泉 湯喜望 白扇 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 湯喜望 白扇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月10日 12:32:09

食事なしのシングルルームでしたが、
とても快適に過ごさせていただきました。
全面畳張りで(エレベーターの中まで!)
宿全体がいいにおいでした。
チェックインすると部屋には氷水も置いてありました。
露天風呂も快適で次回はぜひお食事こみのプランで泊まってみたいです。

ただ、もう少し近辺の情報をがあるとありがたいです。
周りにほんと何もない地域ですので^^;

皆生温泉 湯喜望 白扇 2010年05月15日 21:19:15

この度は白扇をご利用頂き誠にありがとうございました。

貴重なご意見ありがとうございます。
早速参考になせて頂きたと思っております。

快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思っております。
お仕事の疲れは取ることが出来ましたでしょうか。

また米子にお越しの際はご利用くださいませ。
従業員一同お待ちしております。

また、機会がございましたら、
お食事付きのプランでのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 深沢

【レビュー書いてお得に宿泊!!】初夏の特別プライス 湯ったりシングル素泊まりプラン
【湯ったりシングル 】

sutakorabitchさんの 皆生温泉 湯喜望 白扇 のクチコミ

sutakorabitchさん [40代/男性] 2010年04月04日 20:26:52

釣りで利用させてもらいました。全館畳敷きと露天風呂、大浴場でこの値段とはビックリ!大変リラックスできました。今度はゆっくり食事付きでお邪魔します。

2010年04月
皆生温泉 湯喜望 白扇 2010年04月16日 08:27:29

この度は、素泊まりプランでのご宿泊誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたでしょうか?

リラックス頂けたということで、何よりでございました。
シングルでのご利用もお待ちしておりますが、次回は是非お食事も召し上がって頂ければと思います。
調理場が、その時期の新鮮な食材を活かして作った自慢の会席料理でございます。

またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

フロント 林原

【レビュー書いてお得に宿泊!!】新春特別プライス 湯ったりシングル素泊まりプラン
【湯ったりシングル 】

投稿者さん 2010年03月22日 21:51:21

まず、露天風呂は塩辛くて身体の疲れがよく取れる良い温泉だと感じました。ステーキは表面がさほど焦げていないのに中まで均等に焼けていて美味でした。また今回はカニを諦めてステーキにしたつもりがカニまで付いており大喜びでした。ただ年配や女性には多すぎるかも。持ち帰る訳にも行かないと思い完食したら数時間動けませんでした。食事時間が長くなり、係りの方には申し訳ありませんでした。
深夜には水平線上に漁火が見え、周囲の旅館と違う紫色の照明で入江を照らすので砂が白く映えて美しかった。全館畳敷きとは聞いていましたが、エレベータの中まで美しい畳でしたし、館内の随所に壺や生け花、精巧なミニチュア置き物が飾ってあり、とてもくつろげました。車で到着時、ナビが無いので不安でしたが、玄関前で係の方の案内があり、駐車場までの車移動も旅館側のサービスになっていました。

2010年03月
皆生温泉 湯喜望 白扇 2010年03月25日 20:27:18

この度は白扇にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉ありがとうございます、大変嬉しく思っております。
皆生の温泉は塩湯でございまして、なめると塩辛くなっており、お身体も芯から温まり保温性も高くなっております。
お疲れが取れたようで大変嬉しく思います。

お料理へのお褒めのお言葉ありがとうございます。
早速調理に伝えさせて頂きたいと思います。

今回はお料理のプランが
鳥取県産牛ヒレステーキ付き会席プランでございましたね。
ステーキの方ご堪能頂けたようで嬉しく思います。

お部屋からの日本海の眺めもご堪能頂けたようで、嬉しく思います。
当館前のライトアップも気に入って頂けたようで
大変嬉しく思います。
日没より夜23時までライトアップ毎日行っております。

館内の生け花等お褒めのお言葉ありがとうございます。
寛いで頂けたのがなにより嬉しく思います。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 深沢

カップルイチオシ!鳥取県産牛ヒレステーキ付き会席プラン 男女サウナオープン!!
【日本海を独り占め!8畳展望露天風呂、ジャグジー付客室お部屋食】

TMAKさんの 皆生温泉 湯喜望 白扇 のクチコミ

TMAKさん [30代/男性] 2010年03月19日 17:21:35

義母の還暦祝いに、妻と3人で利用しました。

窓の外の景観は、日本海が一面に広がっていて、とても良いはずでした。
(宿泊した日は、雨で風も強く寒かったのが残念です)

食事は彩りも良くてとてもおいしく、おなか一杯の量でした。
料理を運んでいただいた仲居さんは、こちらの問いかけにも
明るく丁寧に対応していただいて、良い旅になりました。

ちなみに、肝心なお風呂のほうですが、大浴場は大衆浴場な感じでしたが、
露天風呂に入れば、(当たり前ですが)温泉気分を十分に楽しむことができました。
夜の露天も良かったですが、朝の貸切状態での露天は最高だったなぁ~。

機会があったら、また利用したいと思います。

関係者の皆さん、ありがとうございました。

2010年03月
皆生温泉 湯喜望 白扇 2010年03月22日 19:39:02

この度は、ご来館頂き誠にありがとうございます。
また、ご家族様の大切な記念の祝いでご利用頂き本当に光栄でございます。

お料理は、お気に召して頂けましたでしょうか?
投稿画面の添付された写真は、ありがたく拝見させて頂きました。
担当させて頂いた係にもお褒めのお言葉ありがとうございます。
早速お客様のお声伝えさせて頂きたいと思います。
これからの励みにもつながります。

お風呂もご満足して頂けたようで何よりでございました。
露天風呂には、新設したサウナもございます。
ご利用頂けましたか?男女ともに大好評を頂いております。
次回も、是非ご体験下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご家族皆様のご健康とご多幸をお祈りしております。

フロント 林原

【楽天限定プラン】還暦、退職祝いにぴったり!! 冬味満喫グループプラン
【日本海を一望10畳ジャグジー展望風呂付客室お部屋食プラン】

ぴらにあらぶさんの 皆生温泉 湯喜望 白扇 のクチコミ

ぴらにあらぶさん [30代/女性] 2009年10月23日 13:40:00

10月12日に宿泊しました。全館畳敷きの旅館に宿泊するのは初めてだったのですが、スリッパなしで歩けるのがこんなに快適とは思いませんでした!!子供が1歳とまだ小さいのでよちよち歩きでも安心でした。お風呂は大浴場より、露天風呂のほうが圧倒的に良かったです。あと、館内に自動販売機があれば良いなぁ、と思いました。

2009年10月
皆生温泉 湯喜望 白扇 2009年10月24日 18:54:01

この度は、「子連れでGO!赤ちゃんハイハイ大作戦プラン 」
でのご宿泊誠にありがとうございます。
ご家族皆様で、ごゆっくり楽しんで頂けましたでしょうか?
お風呂も、露天風呂の方をお気に召して頂けたようで嬉しく思っております。
また、次回いらっしゃった際には露天風呂付き客室もご検討下さいませ。
日本海を眺めながらの露天風呂も絶品でございます。

また、貴重なご意見ありがとうございます。
是非、これからの発展材料にさせて頂きます。

フロント 林原

子連れでGO!赤ちゃんハイハイ大作戦プラン 男女サウナオープン!!

投稿者さん 2009年09月14日 14:25:01

今回で、三回目の利用でしたが大変満足に過ごさせて頂きました。お風呂が、毎回来ても最高です。のんびりと入れて岩の露天風呂が一番のお気に入りです。又、利用させてもらいます。

カップルイチオシ!ポイント10倍!!ありがとう『五つ星』お部屋食でゆっくり秋味満喫プラン♪
日本海を一望十畳ジャグジー展望風呂付客室お部屋食プラン

皆生温泉 湯喜望 白扇 2009年09月14日 18:23:32

いつも白扇をご利用頂き誠にありがとうございます。
大変ご満足頂けたようで、何よりでございました。
お風呂もお気に入りのようで、大変嬉しく思っております。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月25日 17:35:10

海が見えるジャグジーでゆっくりと贅沢な夜をすごさせてもらいました。急な予約だったので、露天風呂付きの部屋ではなかったのですが、充分でした。
露天風呂は、綺麗で赴きがあって本当によかったです。サウナもミストサウナで低温なのでゆっくりはいれて気持ちよかったです。その後にすぐ大浴場にいったのですが、これはいまいちでした。露天に入れば充分かもです。場所もおなじ階ですが、離れてるので面倒でした。
料理は、手の込んだ懐石でした。私は美味しく頂いたのですが、好き嫌いの多い主人と子供にはちょと不評でした。
総合的にはまた訪れたい旅館の1つになりました。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2009年08月27日 07:23:44

この度は、「日本海を一望十畳ジャグジー展望風呂付客室お部屋食プラン 」でのご宿泊誠にありがとうございます。
露天風呂、サウナもお気に召して頂けたようで大変嬉しく思っております。

お料理は、ご予約の際に苦手な物などを言って頂ければその食材は避けますし、肉料理中心というコースも可能でございます。
次回いらっしゃる際は、ご予約時に何なりとお申し付け下さいませ。
露天風呂付き客室でのご利用もお待ちしております。

フロント 林原

カップルイチオシ!ポイント10倍!!ありがとう『五つ星』お部屋食でゆっくり夏味満喫プラン♪
【日本海を一望十畳ジャグジー展望風呂付客室お部屋食プラン】

投稿者さん 2024年05月14日 18:31:56

60歳代の夫婦で嫁さんに母の日プレゼントで利用させて頂きました。
当日はあいにくの雨でしたが スタッフの方に靴、靴下大丈夫ですかと訪ねて頂き大変ありがたかったです
露天風呂付の部屋でしたが、窓からわ雨のためオーシャンビユ台無しでした、お風呂何回も入りました
大変に良かったです、夜部屋に虫が入りましたが女将さんがキンチョール用意して頂きありがたかつたです
朝、出発する時に道お尋ねるとタブレットで丁寧に教えて頂き無事に混雑する事無くいけました
大変お世話になりました

2024年05月
皆生温泉 湯喜望 白扇 2024年05月20日 21:32:21

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
あいにくの雨の中でのご滞在となりましたが、スタッフの対応にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。お客様の快適なご滞在を第一に考え、細やかな気配りを心掛けておりますので、その点をお褒めいただき光栄です。
露天風呂付きのお部屋をお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。雨のためオーシャンビューを十分にご堪能いただけなかったことは残念ですが、お風呂を何度もご利用いただけたとのことで、少しでもリラックスしていただけたのであれば幸いです。
また、夜にお部屋に虫が入ってしまい、お客様にご不便をおかけしました。
ご出発の際には、ご道案内をさせていただき、無事に目的地に到着されたことをお聞きし、安心いたしました。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

旅館で気軽にステイ♪ 素泊りプラン ~絶景オーシャンビューのお部屋&温泉に浸かってリフレッシュ~
【【6~8F和ツイン50平米】日本海を独り占め露天風呂付】

コタツ1210さんの 皆生温泉 湯喜望 白扇 のクチコミ

コタツ1210さん [50代/男性] 2023年11月13日 17:48:06

初めて利用させていただきましたが、おもてなしの対応が非常に気持ちよかったです。また利用させて頂きます。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2023年12月03日 09:26:00

この度は数あるお宿の中から白扇にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
暖かいお褒めのお言葉を頂戴でき、大変恐縮でございます。
少しのお時間ではございましたが、沢山お話もでき、私たちも大変楽しく貴重なお時間でございました。

また暖かくなる前の蟹旅の際にご来館くださいませ。
またのご来館、楽しみにお待ちしております。
誠にありがとうございました。

【P無料】ロビーにて生ビール1杯無料18時半迄 シングルルーム素泊プラン 温泉&サウナで整う(禁煙)
【湯宿のシングルルーム(畳のお部屋にセミダブルベッドで寛ぐ)】

たみっこ4791さんの 皆生温泉 湯喜望 白扇 のクチコミ

たみっこ4791さん [50代/男性] 2023年05月07日 06:57:12

バイクでの移動途中の宿として宿泊しました。一人での宿泊で、食事なしで多分一人用の一番安い部屋だったと思いますが、なかなか期待以上で助かりました。まず、バイクの駐車場所はいつも頭を悩ませるのですがここは非常に良い場所が駐車場所として準備されていました。また、15時チェックインに対して少し早く到着してしまったのですがすぐにお部屋に案内してもらえ、早速温泉に入って旅の疲れと汚れを落とすことができ、おまけにビールがジョッキいっぱいサービスだったので私としては大満足でした。スタッフの皆様の対応も親切でこちらのことをよく配慮してもらえ、素晴らしかったです。建物の外観は、若干汚れた感じがするものの、中身はピカピカです。私の部屋で少々気になったのは、床の畳が若干汚れて見えたことでしょうか。板張りや畳ではない床材のほうが掃除もし安いしお金もかからない気がします。ベッドなんだからそのほうが良いのでは。
 またお邪魔したいと思いましたし、次回は食事付きお風呂付きの部屋に泊まりたいと思いました。ただ、皆生温泉の街の様子は若干元気がない感じでしたがこれは行政の問題でしょうか。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2023年05月10日 16:58:21

ごゆっくりとバイク旅のお疲れを癒していただけますご滞在になりました様で嬉しく思います。
バイクの駐輪場はご予約時にご連絡いただきますと屋根の下をご用意しております。お喜びいただけ幸いでございます。
また温泉やドリンクサービスもお楽しみいただき、ご満足いただけました様で何よりでございました。
しかしながらお部屋の床の汚れが気になったとのこと、申し訳ございません。同じタイプのお部屋を全て確認し改善に努めてまいります。教えていただきましてありがとうございます。

お忙しい中、口コミのご投稿をくださいまして誠にありがとうございました。
これからも従業員一同お客様にごゆっくりお寛ぎいただけます様日々精進して参ります。
是非次は当館のお食事もお楽しみにご来館くださいませ。
またのご来館、心よりお待ちしております。
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月20日 17:44:52

食事なしのシングルルームだったので、部屋は「普通」としました。
スタッフさんたちの接客が明るく丁寧だったのが印象に残りました。
ロビーのラウンジではグリーンティーをいただきながらレコードを聴かせていただき、良い時間を過ごすことができました。
是非また泊まりたい宿です。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2021年09月26日 20:09:44

この度は白扇にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 従業員へのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。楽しくお客様とお話させていただけます事、私共の幸せの時間でございます。是非お気軽にお声かけいただけますと幸いでございます。
 また、レコードもお楽しみいただきありがとうございました。短時間ではございましたが、温泉タイムマシーンとして懐かしのレコードの音色や音楽をご堪能いただけました様で嬉しく思います。ぜひまた、レコードもお楽しみにご来館下さいませ。

お忙しい中、クチコミのご投稿いただき誠にありがとうございました。
 時期柄、どうかご自愛くださいませ。
またのご来館心よりお待ちいたしております。
               従業員一同

【P無料】シングルルーム素泊りプラン 温泉&サウナでリフレッシュ(全室禁煙、喫煙所あり)
【温泉満喫 畳にセミダブルベッドで寛ぐシングルルーム】

syohei8879さんの 皆生温泉 湯喜望 白扇 のクチコミ

syohei8879さん [40代/男性] 2021年04月10日 09:27:45

週末1人1室の温泉宿はなかなか無いので非常にありがたかったです。

新しい宿ではないのでコンセントが使いにくい場所にしかない(ベットの近くに無い)のですが、それ以外は充分満足できる宿でした。

観光案内もありがとうございました。法勝寺川の桜も一部分でしたが雨にも負けず綺麗に咲いてました。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2021年04月17日 09:49:43

この度は数ある施設の中から白扇をご利用
いただき誠にありがとうございました。
 週末のひと時をごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
 お部屋のコンセントの場所でご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
またのお越しの際は、延長コードもご用意しておりますのでお気軽にフロントへお声かけくださいませ。
 雨の中大変でいらっしゃったかと思いますが、法勝寺川の綺麗な桜をお楽しみいただけました様で嬉しく思います。
 またのご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。
 ご投稿いただきありがとうございました。
               スタッフ一同

投稿者さん 2020年08月16日 16:08:57

夏季休暇中、温泉が良さそうな宿、一人で自由に。
と、思って、たまたま予約が取れたので2泊でいきました。
この時期なのか、風呂は人が少なく、ほぼ貸し切りに近い状態でした。
シングルルームについては、ビジネスホテル並みですが、冷蔵庫はビールがキンキンに冷えて良かったです。
ロビーも廊下もエレベーターも部屋も、全て畳。気持ちE~。
部屋から風呂に行くとき。風呂から部屋に戻るとき。スタッフのあいさつも、気持ち良かったです。
懐かしいレコードも最高!!でしたね。久しぶりにRCを聞かせていただきました。
帰るときは、手を振ってのお送りも良かったです。
また行きます。。。
今一つなところ、TVの番組表が無かった。1泊目のお茶菓子がなかった。せっかく大浴場から日の出も、日が沈むのも見えるのに、予想時刻が無かった。
またよろしくお願いします。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2020年09月12日 09:40:00

この度は数ある施設の中から白扇をご利用いただき誠にありがとうございました。
 貴重な夏季休暇に温泉や懐かしのレコードなど当館でのお時間をお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。
 しかしながら、至らなかった点がありました事誠に申し訳ございませんでした。
 日の出・日の入時刻などフロントでご案内をさせていただきますので、是非お気軽にお声かけくださいませ。
 またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。
 スタッフ一同

【P無料】シングルルーム素泊りプラン 温泉&サウナでリフレッシュ(4月1日より全館禁煙、喫煙所あり)

ミッシー&プリンさんの 皆生温泉 湯喜望 白扇 のクチコミ

ミッシー&プリンさん [40代/女性] 2018年08月02日 20:34:48

いつものプランで予約。
今日は満室なのか、いつもよりもさらに奥の部屋。wifiの入りが少し悪いので部屋の評価を普通にしました。
でもお風呂はいつ入っても最高です!

2018年07月
皆生温泉 湯喜望 白扇 2018年08月07日 17:00:32

いつもご利用いただきありがとうございます。
wi-fiが快適にお使いいただけなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
これに懲りませず、またお越しいただけましたら幸いです。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【カード不可現金のみ】皆生の塩湯で温泉&サウナ☆日頃の疲れをリフレッシュ素泊まりプラン※禁煙部屋なし
【あったか湯宿のゆったり温泉満喫シングル ルーム】

投稿者さん 2017年11月14日 23:19:17

館内畳敷きですが清潔です。前金払いというのが違和感がありました.大浴場と露天風呂がロビーを挟んで右と左にある為面倒です。露天は小さめなので数人でいっぱいですが.リラックスできるアメニティやタオルは充分揃えてありました。従業員の方々も静かで気持ちのいい旅館でした。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2017年11月30日 14:18:10

このたびは白扇をご利用頂き誠にありがとうございました。
お寛ぎいただけましたようで、大変うれしく思っております。
大浴場と露天風呂は建設時期が異なっておりましたため、構造上、どうしても離れてしまい、お客様にはご面倒をおかけし、大変心苦しく思っている次第でございます。どうかお許しくださいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。
本当にありがとうございました。

時節柄なにとぞご自愛くださいませ。

白扇従業員一同より

【あったか湯宿のゆったり温泉満喫シングル ルーム】