皆生温泉 湯喜望 白扇 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 湯喜望 白扇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月19日 19:58:29

10月6日に出雲大社に行った帰りに宿泊させて頂きました。
  初めに案内された部屋が 露天風呂が付いて無くて、スタッフの方に楽天トラベルからの申し込みと違う部屋だと伝えましたら、すぐに対処していただき、申し込んだお部屋よりもランクの上の部屋に宿泊させてもらいました。

露天風呂からは 大山も海も見えて癒されました。
料理も希望していました鮑や、のど黒を出して頂き美味しく頂きました。

2013年10月
皆生温泉 湯喜望 白扇 2013年12月03日 19:29:47

このたびは白扇をご利用いただき誠にありがとうございました。
またこちらの方へお越しの際は当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人

【量より質!のグルメな方に】上質な食材を少量で楽しむ♪美味しくてちょうどいい!美味少量会席☆

投稿者さん 2013年10月20日 12:52:16

お部屋なお風呂があるので大浴場以外にもゆっくり楽しめました。料理も美味しくお祝いプランのケーキはホールで食べきれない程でした!!

アメニティも豊富でいろいろ楽しめます。

2013年10月
皆生温泉 湯喜望 白扇 2013年10月25日 19:10:21

この度は白扇をご利用いただき誠にありがとうございました。ごゆっくりおくつろぎ頂けた様で喜んでおります。
また記念日のお祝いがございましたら、ぜひ当館にお任せくださいませ。従業員一同おもてなしの心で、ご満足頂ける様精一杯接客させていただきます。このたびはご利用誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

支配人

深める家族の絆 【誕生日祝 還暦祝 就職退職祝いなど嬉しいお祝い応援プラン】 特典付!記念日プラン

投稿者さん 2013年10月07日 10:59:22

白扇は2回目になりますが、前回よりも、従業員の方の応対がかなり丁寧になってる気がしました。
料理も食べきれないくらい沢山で、日頃の生活を忘れ(笑)贅沢な1日をすごせました。
海が目の前の景色も素敵だし、今度は両親と利用したいと思います。

2013年10月
皆生温泉 湯喜望 白扇 2013年10月13日 16:14:04

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。今回もご満足して頂いて様で、従業員一同大変喜んでおります。
またこちらにお越しの際は、当館をご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【山陰大周遊★食】イチオシ!新鮮魚介と地のもの野菜の≪松≫会席【ゆったりお部屋食】

投稿者さん 2013年09月16日 12:51:09

9月13日に一泊させて頂きました。
1歳半の騒がしい子どもも一緒でしたが、スタッフの皆様ど
の方も笑顔で出迎えて下さり、子ども用の食器やふりかけ、オムツ用ゴミ箱など用意してくださり大変助かりました。
露天風呂の温度を調節して頂けるので、お風呂嫌いの子どももかなり喜んで何度も入ってました。お風呂から見える海は昼も夜もとても綺麗でした。
食事は、朝晩おいしくてお腹いっぱい頂きました。
素敵なお宿に宿泊できて、とても良かったです。

2013年09月
皆生温泉 湯喜望 白扇 2013年09月20日 19:35:00

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足して頂けた様で従業員一同大変喜んでおります。また素敵なお宿というお褒めのお言葉まで頂き恐縮しております。
またこちらにお越しの際はぜひ当館をご指名下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

支配人

【価格重視の《竹》プランです】お食事控えめでリーズナブル☆お部屋食でのんびり≪竹≫会席♪

投稿者さん 2013年08月31日 18:45:30

食事も従業員の方々の応対も大変満足いくものでした。
また利用したいです。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2013年09月20日 19:21:19

このたびは白扇をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足して頂けた様で従業員一同大変喜んでおります。
白扇はいつでもお客様をお待ち申し上げております。ぜひまたこちらにお越しの際は御泊り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

支配人

【山陰大周遊★夫婦】ちょっとうれしい人気プラン ☆+525円で活鮑ステーキが付会席に♪

投稿者さん 2013年08月26日 21:24:36

24日から一泊しました。少し高級感があるイメージで逆に方苦しいかなと思っていましたがきさくに話し掛けてくれるスタッフさんばかりでとてもゆっくり過ごせました。部屋食も豪勢で食べ切れないくらいの量と品数で大満足でした。お腹いっぱいで食べきれず料理人の方に申し訳ないです。よろしくお伝えください。お風呂も露天風呂と部屋内のジャグジーで満足でした。子供達もどうだった?って聞いたら、ご飯とお風呂が楽しかった!また、行きたいと言っていました。夜の砂浜のライトアップも素敵でした!スタッフの皆様、ありがとうございました。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2013年08月29日 16:02:30

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご家族皆様ごゆっくりして頂けた様で従業員一同大変喜んでおります。
来年の夏もご家族御揃いでご来館して頂けます様、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月25日 11:32:44

8月22日に夫婦で宿泊しました。
仲居さんたちの対応がとても良く、
食事もおいしく快適に過ごせました。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2013年08月29日 15:42:33

このたびは白扇をご利用いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりして頂けた様でスタッフ一同大変喜んでおります。
またこちらにお越しの際は白扇をご指名下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【山陰大周遊★カップル】イチオシ!新鮮魚介と地のもの野菜の≪松≫会席【ゆったりお部屋食】

投稿者さん 2013年08月07日 15:55:13

8/3に宿泊しました。お部屋もきれいで、施設全体も美しかったです。お部屋係りの人も親切でした。お湯もよかったです。全体的にはまあ満足です。ただ今後の参考にしていただきたいことをあえて書かせてください。我が家はビーチに旅行に行くのは毎年定番です。とくに、南紀白浜のビーチ目の前ホテルに毎年行きますが、今年は嗜好を変えました。白浜は海水浴客へのもてなしが慣れていて、海水浴を終えてお風呂へのコースが宿泊客にはあたりまえです。今回は、海水浴客への対応がイマイチの気がしました。砂や水滴をたらされるのが、困るといった対応の割に、玄関にタオルもなく、従業員の方に「直接風呂に入ってよいか?」と聞いても、聞く人聞く人違う回答でした。また、チェックアウトの時にも「海水浴に行かれるのならば、、、」というような白浜や同じ皆生のほかのホテルで教えてくれるような駐車場の案内やお風呂の利用についての説明も一切ありませんでした。ここの宿泊後、別の旅行会社でとった皆生のホテルではこういった説明はきちんとしてくれました。そこはビーチサイドではなかったですが、白扇さんもビーチサイドとは言え、ぐるっと回ってビーチまで出るので徒歩2分ほどかかりました。料金もそちらのほうが安いので今後はそちらをリピートします。もしかすると、フロントの人によって違うのかもしれませんね、、、

皆生温泉 湯喜望 白扇 2013年08月09日 19:29:59

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、海水浴の前後の対応についてご指摘頂き、参考にさせて頂きたく存じます。
チェックアウト後の入浴は清掃中の為、温水シャワーのご利用をお願いしております。

当館の説明不足でご迷惑をおかけいたしました。
これに懲りず、ぜひ又のご利用をお待ち申し上げております。

湯喜望 白扇 支配人

ポイント10倍!ゆっくりお部屋食【夕食】で夏得スタンダード会席プラン♪
【日本海を一望10畳絶景ジャグジー展望風呂付客室】

ミッチーのお姉さんさんの 皆生温泉 湯喜望 白扇 のクチコミ

ミッチーのお姉さんさん [40代/女性] 2013年07月23日 22:16:09

また宿泊したいと思う程、至れり尽くせりのサービスに家族皆が大満足でした。サプライズで、母の古希祝いにも、すかさず対応して頂い感謝です。

2013年07月
皆生温泉 湯喜望 白扇 2013年07月24日 18:46:52

このたびは白扇をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足して頂けた様で、スタッフ一同大変喜んでおります。
またこちらにお越しの際は当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年07月21日 10:06:16

総合的にはよかった。
部屋の露天風呂はきもちよかったし、料理も思った以上に品数も多く、おいしかったです。
3歳の子供にも浴衣を出してもらい、初めて浴衣を着せたのですが可愛くて写真をとってしまいました。
海水浴や花火もできてとてもいい時間を過ごさせてもらいました。

旅館の露天風呂の湯船は3種類ありましたが岩風呂しか海水のしょっぱさはなく少し残念でしたが貸しきり状態だったので贅沢な気分を味わえました。
翌朝主人が大浴場に入ろうとしたら時間内のはずなのに今入れませんといわれたそうで理由の説明はなかったそうです....なぜだったのかな?

始めに旅館についた時、海水浴後に外のシャワーを使う場合はこちらの奥にありますと言われましたがシャワームの表記もないので従業員の控え室や露天風呂の入り口に入りかけたりと迷いました。

別のスタッフの方は丁寧に場所を教えてくれていましたがシャワールームの表記をされた方がいいとおもいます。

2013年07月
皆生温泉 湯喜望 白扇 2013年07月21日 15:59:05

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりして頂けましたでしょうか?
ご指摘の件でございますが、当日の朝の浴場点検で故障が発見されましたので、大浴場を閉鎖させていただきました。
当館の露店風呂につきましては、露天岩風呂は温泉でございますが、ヒノキ風呂、石風呂については温泉ではございません。
シャワー室につきましては、緊急の表記をさせていただきました。
貴重なご意見ありがとうございました。
またこちらにお越しの際は当館をご利用くださいませ、心よりお待ち申し上げております。

旅人1965さんの 皆生温泉 湯喜望 白扇 のクチコミ

旅人1965さん [40代/男性] 2013年06月19日 10:44:30

部屋は広くてきれい、食事もとてもおいしく、風呂も露天風呂には大満足。
ただ、駐車場係りとフロントの男性陣の接客には問題あり。彼等の接客さえきちんとしていれば、素晴らしい旅館になると思います。あと、この旅館はビーチに面してますが、ビーチではいろんなグループが集まって夜通し大騒ぎをしており、かなりうるさいです。防音窓では防ぎきれてません。

2013年06月
皆生温泉 湯喜望 白扇 2013年07月06日 09:15:39

このたびは白扇をご利用いただき誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

支配人

【迷ったらコレ】白扇おすすめ♪境港直送 新鮮魚介と地のもの野菜の≪松≫会席【ゆったりお部屋食】

投稿者さん 2013年06月16日 01:53:45

部屋に入ると日本海が目の前に広がり、
10畳とテラスで十分くつろげる広さで、
清潔感があり、お花もあり癒されました^^
疲れていたので、夜は部屋のジャグジー風呂を使用し、
朝食前に露天風呂を利用しましたが、
廊下に金魚鉢があったり、随所に拘りを感じました。
又、露天風呂からはちょうどツツジと紫陽花が咲いていて、
お庭もお手入れがされていてとても良かったです。
朝食が部屋で食べれる点も良かったですし、
量や味もちょうど良く、満足です。
強いて気になる点を言うと、
部屋に時計が見当たらなかったので、
和室に合うようなデザインの置き時計があるとさらに良いかな。
あと、部屋のお風呂にボディタオルかスポンジがあると嬉しいです。
気持ち的には大満足です。
部屋のお世話をしてくださった方々もとても親切で笑顔が素敵でした。
また機会があれば利用したいです。

2013年06月
皆生温泉 湯喜望 白扇 2013年07月06日 09:12:24

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足頂けた様でスタッフ一同喜んでおります。
金魚につきましては、お客様の癒しになればと、当館のおかみが毎日愛情をそそいで大切に育てております。
また貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。参考にさせて頂きます。
本日7月6日は皆生海水浴場の海開きでございます。26日の夜からは毎日2~3分間打ち上げ花火も上がります。

支配人

☆名店紹介☆ 和室でゆったりお部屋食一泊朝食付きプラン !!【全室WI-FI完備】

ハッピーバイクさんの 皆生温泉 湯喜望 白扇 のクチコミ

ハッピーバイクさん [30代/女性] 2013年06月07日 16:58:43

有給が取れたので前日になっての予約になり、お料理が控えめの価格がとてもリーズナブルな料金で予約したので、そこまで期待せず、家族でゆっくり出来たらいいなとご利用させて頂きましたが、お料理もこの価格にしてはじゅうぶんでしたし、とても美味しく、家族みんなお腹いっぱいになりました。お部屋や館内も、楽天の写真(シミュレーション写真)で確認済みですが、写真よりも実物の方が断然よく、お部屋も露呈風呂も思っていたより広く、露天風呂から見える景色が最高でした!!一歳の子供がいるので不安でしたが、旅館のお部屋の接待の方もとても笑顔が素敵で感じの良い方でとても気持ちよく過ごせました。また是非利用したいと思います。ありがとうございました。

2013年06月
皆生温泉 湯喜望 白扇 2013年07月06日 09:01:53

このたびは白扇をご利用いただき誠にありがとうございました。ごゆっくりして頂けた様でスタッフ一同大変喜んでおります。
本日7月6日が皆生海水浴場の海開きでございます。
26日の夜からは毎日2~3分間打ち上げ花火も上がります。
ご家族で海水浴をお考えであれば、ぜひ当館にお泊り頂き海水浴をお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2013年05月27日 22:44:21

GWに大人5人幼児(1歳8カ月)1人で2部屋利用しました。
部屋の露天風呂も快適で、料理はとてもおいしく、とても満足しました。
夕食の途中で子供がぐずってしまい、妻が1時間ほど席を外してしまいましたが、その間、妻の分の料理の提供を止めていただき、後からできたての料理を運んでいただけました。
幼児用の浴衣や還暦の両親用の赤いちゃんちゃんこも用意してくださっており、色々な気配りに家族全員喜んでおりました。
また利用させていただきたいと思います。

削除 ▲ページトップへ

2013年04月
皆生温泉 湯喜望 白扇 2013年06月03日 19:34:58

このたびは白扇をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足頂けた様でスタッフ一同大変喜んでおります。
またこちらにお越しの際はぜひ白扇をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月26日 18:27:44

全館畳敷きの館内は思った以上に良かった。夕食は食べきれないほどの量でちょっと困ったが、朝食はとても良かった。大浴場と露天風呂が離れていたのは残念。

2013年05月
皆生温泉 湯喜望 白扇 2013年06月03日 19:21:30

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ごゆっくりして頂けましたでしょうか。
大浴場と露天風呂でございますが、露天風呂の方はお客様に喜んでいただけるよう、後から増築をさせていただきました。その結果違う敷地に作らせて頂きました。ご不便とお感じのお客様がおられるかもしれませんが、「屋内で湯めぐり」ということで、お楽しみ頂けませんでしょうか。
またこちらにお越しの際はご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月25日 10:29:41

お部屋からの景色と部屋の露天風呂、ジャグジーががとても最高でした。お世話になりました。
アメニテイも充実しており大変満足でした。また、夏にお邪魔したいと思います。
一つだけご要望として、夕食のアワビですが、高級感があるのですが、あまり好きではなかったので、何かお魚の煮つけ等選択出来たら良かったと思います。
夏は海岸での海水浴も可能なのでしょうか?
海が目の前なので、泳げたら最高の立地だと思います。

2013年05月
皆生温泉 湯喜望 白扇 2013年06月03日 19:13:33

このたびは白扇をご利用いただき誠にありがとうございました。当館自慢のオーシャンビューも満喫されたようですね。和室はすべてオーシャンビューでございます。
あと夏季の問い合わせでございますが、目の前の浜は皆生海水浴場として開放されます。
また夏休み期間は毎日3分間打ち上げ花火も上がります。浜辺でご覧になられても、お部屋のベランダ、露天風呂からご覧になられても、最高ですよ。ぜひ夏休みになりましたら、お越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月09日 14:00:27

館内は大変清潔で快適に過ごすことが出来ました。
非常にゆったりした広さの部屋で、テラスから美保湾を一望できる。
波の音を聞きながら頂く、部屋での夕食&朝食も豪華で美味。

癒されました。

2013年05月
皆生温泉 湯喜望 白扇 2013年05月17日 15:36:05

このたびは白扇をご利用いただき誠にありがとうございました。ごゆっくりして頂けた様で、従業員一同大変喜んでおります。
またこちらにお越しの際は、ぜひお泊り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年04月17日 21:48:40

昨日4月16日に宿泊し、出張中の合間の彼を置いて先に帰宅しました。
私にとっての初山陰で、一人の新幹線でも行きはワクワクしながら、
帰りは出来事を振り返りながら帰ってきました。

お部屋担当の方の笑顔に、本当に癒されました。
到着前に鳴き砂で遊んでいたので 到着時はお靴が汚れていましたが
帰りの朝にはピカピカに磨かれていました。
これまでも沢山の温泉に行ってますが お靴が綺麗になっていたのは
初めての経験で これはかなりビックリで
車に乗ってから気が付いたので お礼を言い損ねて来てしまいました。

必ずまた伺いたいです♪ お世話になりました^^

2013年04月
皆生温泉 湯喜望 白扇 2013年04月19日 18:14:41

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりくつろいで頂けましたでしょうか。
山陰は初めてということですが、気に入って頂けましたでしょうか。四季折々自然豊かな観光地と美味しい食材の宝庫でございます。
またこちらにお越しの際は当館をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年04月04日 22:29:09

年間20泊は仕事で色々な宿泊施設を利用しますが過去最高でした。

2013年03月
皆生温泉 湯喜望 白扇 2013年04月19日 17:50:42

この度は白扇をご利用いただき誠にありがとうございました。
最高のお褒めのお言葉ありがとうございます。
またぜひお泊り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

支配人

ひとぴーぶひぶひさんの 皆生温泉 湯喜望 白扇 のクチコミ

ひとぴーぶひぶひさん [30代/男性] 2013年04月01日 17:57:42

当日の予約宿泊にも関わらず、快く、またワガママにも親切丁寧、真摯にご対応くださり有難うございました、心から感謝いたします。

今回の宿泊の目的は『両親の結婚記念日にユックリと二人で過ごして欲しい』でした。

部屋は清潔且つ綺麗で広く、部屋にある露天風呂、展望風呂とも非常に満足だったのこと。また、旅館内は玄関から部屋まで畳が敷かれていたらしく、とても楽に館内を移動できたと申しておりました。

朝夕食が付いたプランでした。とても美味しく、量的にも頃合だったとのことでした。特に朝食は普段ご飯のおかわりなどしない父が、二杯目を食べていたらしいです。

湯喜望様から結婚記念日のプレゼントを頂戴したらしく、両親ともとても喜んでいました。お心遣い有難うございます。

とても気難しい父が『とてもいい宿だった。また行きたい』と申しておりました。この様な言葉は今まで聞いた事がありません。

今回、湯喜望様にご縁をいただきました事をとても光栄に感じました。
冒頭の繰返しになりますが、改めて感謝の念を述べさせていただきます。
電話対応してくださった方、駐車場を誘導してくださった方、その他のスタッフの方々に心から感謝いたします。本当に有難うございました。

また宿泊させていただきます。

2013年03月
皆生温泉 湯喜望 白扇 2013年04月04日 21:02:09

このたびはご両親様の結婚記念日プレゼント旅行に、私共白扇をお選びいただき誠にありがとうございました。
またたくさんのお褒めのお言葉まで頂き、従業員一同大変喜んでおります。
ご満足してお帰り頂いた様子が手に取るように理解できる返信を頂き、手前ども心温まる気持ちでいっぱいでございます。
今後もお越しいただいたお客様にご満足してお帰り頂けます様、精進して参ります。
次回はぜひご家族皆様でお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。
ご返信ありがとうございました。

支配人

【山陰大周遊】★ありがとう5つ星★感謝の気持ちを込めて!【期間限定】お値打ち!≪梅≫会席♪