皆生温泉 湯喜望 白扇 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 湯喜望 白扇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月23日 17:10:24

夫が車椅子での利用だったのですが、入口でタイヤを拭いてくれ、部屋までそのまま行くことができました。
車椅子だということもあり朝、夕を部屋食にしてもらいお世話をおかけしましたが、本当に丁寧に対応していただきとても助かりました。
お食事もとっても美味しくて、普段少食な子どももたくさん食べてました。
ちょうどビーチでの花火もあり、ベランダから楽しませていただきました。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2023年09月13日 20:48:55

この度はご家族皆様で白扇にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
ご主人様にもご不便なくお過ごしいただけましたでしょうか?
事前にご連絡くださいますと、駐車場やお部屋の備品等ご用意いたしますのでぜひお気軽にお申し付けくださいませ。

また、お子様にもお楽しみいただけまして大変嬉しく思います。当館での2日間がお子様の夏休みの思い出のおひとつとなっておりますと幸いでございます。

ぜひまた、違った季節の日本海の景色やお食事をお楽しみにご来館くださいませ。
皆様でのまたのご来館、心よりお待ちしております。
誠にありがとうございました。

【和室】量より質!グルメな方に上質な食材を少量づつ『美味少量会席プラン』
【【3~5階、和室10畳】日本海を一望!ジャグジーバス付客室】

on8950さんの 皆生温泉 湯喜望 白扇 のクチコミ

on8950さん [50代/男性] 2023年08月22日 17:47:15

妻と二人での宿泊です。
お出迎えから見送り迄、旅館らしいおもてなしの数々には感服です。
(従業員のみなさんも楽しんで仕事をしているように見受けられます。)

食事等は行ってからの楽しみにしておいて下さい。

ぜったいお勧めです!

皆生温泉 湯喜望 白扇 2023年09月13日 20:31:05

この度は数あるお宿の中から白扇にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読いたしました。
今後もお客様の大切な思い出作りのお手伝いができます様、日々精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。
誠にありがとうございました。

【リニューアルツイン】お肉好きに大人気!鳥取和牛オレイン55ステーキ付グレードアップ会席
【【6~8F和ツイン角部屋70平米】日本海と大山を望む露天風呂】

スーパーモッキンさんの 皆生温泉 湯喜望 白扇 のクチコミ

スーパーモッキンさん [40代/男性] 2023年08月16日 13:05:16

ビーチが目の前なので、畳敷きのフロアは良いと思いました。
丁寧な接客で、色々と教えてくれ、また、忘れ物を送ってもらい、助かりました。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2023年09月13日 17:46:20

夏休み真っただ中の大賑わいの時期でございましたが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
お忘れ物のご連絡、誠にありがとうございます。無事お手元に届きました様で安心いたしました。
また、たくさんの暖かいお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
これからも従業員一同、お客様の大切な思い出作りのお手伝いができます様、日々励んで参ります。
ぜひまた米子にお越しの際は当館にお立ち寄りくださいませ。
誠にありがとうございました。

【P無料】ロビーにて生ビール1杯無料18時半迄 シングルルーム素泊プラン 温泉&サウナで整う(禁煙)
【湯宿のシングルルーム(畳のお部屋にセミダブルベッドで寛ぐ)】

MusseTatsuさんの 皆生温泉 湯喜望 白扇 のクチコミ

MusseTatsuさん [50代/男性] 2023年08月15日 18:22:21

今回、食事なしプランを利用いたしましたが、海沿いで全館素足で移動できる快適な宿でした。
ただ、大人2名、小学生1名で素泊まり55,000円は少しコスパが悪く感じました。
ジャグジー付き客室とのことで期待していたものの、窓付きの内風呂という印象で結局、使いませんでした。
食事がない分、施設部分が際立った印象となるため食事なしプランはもう少しコストダウンされるか、朝食付きプランまでにされると良いように感じました。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2023年09月13日 17:33:29

また、お忙しい中時間を割いてご投稿頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけます様、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
誠にありがとうございました。

旅館で気軽にステイ♪ 素泊りプラン ~絶景オーシャンビューのお部屋&温泉に浸かってリフレッシュ~

yuki45380928さんの 皆生温泉 湯喜望 白扇 のクチコミ

yuki45380928さん [40代/女性] 2023年08月15日 08:29:13

お部屋、館内は少し古さを感じましたが大変親切にしていただき気持ちよく宿泊することができました。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2023年09月08日 09:15:34

身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2023年08月12日 14:35:48

気持ちの良い接遇で良い休暇になりました。ありがとうございました。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2023年09月07日 20:19:55

この度はご家族皆様で白扇にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

良い休暇を当館でお過ごしいただけたとの事、大変嬉しく思います。
これからもご来館くださいますお客様の大切な思い出作りのお手伝いができます様、日々励んで参ります。
ぜひまた日ごろのお疲れを癒しにご来館くださいませ。

【【6~8F和ツイン50平米】日本海一望ジャグジーバス付】

投稿者さん 2023年08月09日 20:03:15

夏休みの家族海水浴旅行で利用させて頂きました。
食事はとても美味しかったです。宿の方もとても感じの良い方ばかりでした。
ジャグジーバスは普通。
海水浴場からは、近いですが少し歩きます。
お部屋のWi-Fiがすごく弱くて残念でした。
ロビーにラーメンの面白い漫画が置いてて、主人が読んで気に入ってました。

近くに猫カフェがあって、翌日娘と立ち寄ってみました。可愛い猫たちに癒されました。
次に行く機会があれば、リニューアルツインのお部屋にしてみたいです。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2023年09月07日 20:14:18

年々パワーアップしております皆生海遊ビーチ、お楽しみいただけまして何よりでございます。

また、たくさんの暖かいお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく感謝の気持ちでいっぱいでございます。
ロビーに置いております本、従業員で持ち寄っております。ぜひご自由にお部屋でもお楽しみいただけますと幸いでございます。

また、近くの猫カフェにも足をお運びいただき、ありがとうございます。このあたりで保護された保護猫ちゃんたちの猫カフェでございます。皆、人懐こく本当に癒されますよね♪

ぜひまた米子にお越しの際には、リニューアルしたツインのお部屋もお楽しみくださいませ。
誠にありがとうございました。

【和室×食事場所おまかせ】支持No1♪スタンダード会席[新鮮造り+鳥取牛オレイン55+季節の逸品]

しんのすけ1023さんの 皆生温泉 湯喜望 白扇 のクチコミ

しんのすけ1023さん [60代/男性] 2023年08月09日 06:24:46

部屋からの展望がいいです。
ホテル内を靴下、裸足で歩かせるのも面白い。
料理は工夫されていて、特に刺身が美味しかった。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2023年09月07日 20:17:51

この度は数あるお宿の中から白扇にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

全館畳敷きの館内は驚かれることも多くございますが、履き替えの煩わしさもなく、ご自宅のように裸足でお寛ぎいただけますと幸いでございます。
またお食事もお口に合いました様で何よりでございます。境港で上がる新鮮なものをお造りにしております。お気に召していただけました様で、調理場一同も大変喜んでおりました。
誠にありがとうございました。

【リニューアルツイン】料理支持No1スタンダード会席[新鮮造り+お肉料理+季節の逸品]
【【6~8F和ツイン50平米】日本海一望ジャグジーバス付】

ミカリング1009さんの 皆生温泉 湯喜望 白扇 のクチコミ

ミカリング1009さん [40代/女性] 2023年08月07日 21:00:13

20年ほど前に職場の旅行で立ち寄り湯を利用させてもらったときにも、畳敷きの素敵な雰囲気に感動して、いつかゆっくり泊まりたいと思ってました。
子どもの試合応援も兼ねて、皆生温泉に泊まる機会ができ、悩みましたが、露天風呂付きの部屋にさせてもらいました。
到着からとても丁寧に対応していただけ、部屋もとても落ち着いた雰囲気で、部屋からの日本海の眺めも最高でした。
部屋から花火も見れ、夏の思い出になりました。
食事もとても美味しく、息子も大満足の様子でした。お肉もとてもおいしかったのですが、特に星空米が美味しいと言ってました。
接待してくださったホテルの方の対応もとても温かくて、宿泊代以上でした。
次は連泊させてもらいたいです。本当にありがとうございました。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2023年09月07日 16:52:51

以前を思い出してご宿泊いただけました事、心より嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
また沢山の暖かいお褒めのお言葉を頂戴でき、誠に恐縮でございます。
この度頂戴いたしましたお褒めのお言葉を励みに、従業員一同これからもお客様の大切な思い出作りのお手伝いができます様、日々精進して参ります。
ぜひまた皆生温泉にお越しの際は当館にお立ち寄りくださいませ。
またのご来館、心よりお待ちしております。誠にありがとうございました。

【リニューアルツイン】料理支持No1スタンダード会席[新鮮造り+鳥取牛オレイン55+季節の逸品]
【【6~8F和ツイン50平米】日本海を独り占め露天風呂付】

ブー28さんの 皆生温泉 湯喜望 白扇 のクチコミ

ブー28さん [40代/男性] 2023年08月06日 18:03:38

接客も含め最高でした。
子供の夏休みのいい思い出を
有難うございました。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2023年09月07日 16:48:03

当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価していただきありがとうございます。
お子様の夏休みの楽しい思い出の一つになっておりましたら幸いでございます。
ぜひまた冬の雪遊びにもお越しくださいませ。
誠にありがとうございました。

【和室】◎食事場所おまかせ 料理支持No1♪スタンダード会席[新鮮造り+肉料理+季節の逸品]

投稿者さん 2023年08月05日 14:53:36

先々月、約20年振りにお世話になり素晴らしいおもてなしを受け感銘したので、20年前は子供だった息子を誘い再度お邪魔しました。
前回はパーフェクトと思えましたが、今回は少し残念な事がありました。
まず、楽しみにしていた露天風呂が庭のお手入れ等で40分程待たされた事。
また、早朝露天風呂に行くと猫がおり驚きました。飼い猫なのか逃げる事もなく近づいてくるので外のお風呂には入れなかったことが残念でした。
エレベーター前の給水器の水が無くなっていても交換されていなかった事が、目配り気配りの白扇さんなので意外でした。
その他はとても快適に過ごさせて頂き、食事場所はラッキーな事に海側で、席の配置も申し分ないもので家族水入らず楽しめました。
担当の仲居さんは、夕・朝食共ににエレベーター前まで送って下さり、満足頂けましたかとご丁寧にお声掛け頂きました。とても笑顔の素敵な柔和な方で心が和みました。
できることなら次回は連泊して景色、食事、温泉を堪能したいです。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2023年09月07日 16:31:36

この度は皆様で白扇にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
先ず以て、庭園の剪定で露天風呂の開店時間をお待たせしてしまいました事、この場をお借りして改めてお詫び申し上げます。
楽しみにしていらしたにも関わらず、お時間を頂戴してしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう、庭師とも予定の打合せ等、入念に行い改善に努めて参ります。
また、露天風呂におりました猫は飼い猫ではなく、去勢手術を施された地域猫でございます。当館にも自由に遊びに来てしまうため、ご迷惑をお掛けいたしました。

しかしながら、お食事や担当した係への暖かいお褒めのお言葉を頂戴でき、係も励みになると大変喜んでおりました。

お忙しい中、貴重なご意見をくださいまして誠にありがとうございました。
この度頂戴いたしましたご意見を皆で共有し改善に向け取り組んで参ります。

ぜひまた日ごろのお疲れを癒しにご来館くださいませ。

投稿者さん 2023年08月01日 14:24:34

旅館前の海で遊んだ後はシャワーを利用できたり、ビーチサンダルもかしていただき大変助かりました。
ロビーにあるリラックスルーム?にはゲーム機もあって親子で楽しみました。
少量タイプの会席ですが、お腹いっぱいになりましたし、岩牡蠣が美味しかったです。
朝食は日本海ならではの、もう少し特別感があればいいなぁと感じました。それでもまた利用したい旅館なので今回の旅も大満足です。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2023年09月01日 16:11:02

海水浴やロビーのゲーム等、たくさんお楽しみいただけましたご様子に大変嬉しく拝読いたしました。
年々パワーアップしております皆生海遊ビーチは今年も多くのお客様にご利用いただけまして心より嬉しく思います。
また、ロビーのゲームは大人の方にはチョッピリ懐かしく、お子様には新鮮にお楽しみいただいております。数に限りはございますがお部屋へのお貸出しもご用意しております。ぜひお気軽にご利用くださいませ。
ご指摘のご朝食は、日本海らしさには欠けるところがございますが、山陰の食材のみを使用しております。
これからも山陰の食の魅力をお伝え出来ます様、日々努力して参ります。

ぜひまた、違った季節の日本海の景色やお食事もお楽しみにご来館くださいませ。

投稿者さん 2023年07月31日 19:56:21

日本海を一望できるとても広いお部屋に案内していただいて、驚きと感動でした。大浴場に到着してすぐ入り、夜ご飯後にゆっくり部屋のジャクジーに入りました。夕食朝食、内容も素晴らしく、料理控えめとありますが、そんなことはなく大満足のお料理の数々でした。旅館の方々のおもてなしも素晴らしく、是非また宿泊したい宿です。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2023年08月30日 16:27:10

このたびは白扇にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
今後ともお客様により満足していただけるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
次回も是非当館をご利用いただきますよう、一同心よりお待ち申し上げております。
誠にありがとうございました。

【和室】お日にちが合えばお得☆創業65周年記念☆格安スペシャルプラン(料理控えめ)

投稿者さん 2023年07月30日 19:14:49

お食事はとっても美味しかったです 大浴場が少し狭いです
お布団を朝食の間に片付けられたのは 残念でした
従業員の皆様が優しくて 笑顔が素敵でした

皆生温泉 湯喜望 白扇 2023年08月29日 19:48:23

ご朝食の際にお布団上げをする旨、ご案内が行き届いておりませんでした様で、ご不便をお掛けいたしました。
今後、同じことの内容今一度皆で共有しご案内不足のないよう、改善に努めて参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

しかしながら、従業員へのお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
これからも従業員一同、お客様に快適にお過ごしいただけます様、日々励んで参ります。
ぜひまた。日ごろのお疲れを癒しにご来館くださいませ。
誠にありがとうございました。

【リニューアルツイン】量より質!グルメな方に上質な食材を少量づつ 『美味少量会席プラン』

投稿者さん 2023年07月27日 03:03:59

今回は朝時間に余裕があり、朝食付きにしました。女将の監修もあるのか、一品一品、食欲が湧く上品な作りで美味しくいただきました。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2023年08月28日 08:16:05

いつも白扇にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

山陰の食材のみを使用し、食の魅力をギュッと詰め込んだご朝食、お褒めいただけまして大変嬉しく思います。
当館のボリュームたっぷりの朝食で、一日の活力を養っていただけますと幸いでございます。
ぜひまたお仕事の合間にお疲れを癒しにご来館くださいませ。
誠にありがとうございました。

【旅館の朝食&天然温泉】シングルルーム朝食付プラン(全室禁煙、喫煙所あり)

投稿者さん 2023年07月27日 03:00:27

お部屋の置物や、廊下の装飾品など、レトロで貴重なものもあり、見入ってしまう、女将のセンスが良い、置物は見ていても楽しくなります。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2023年08月28日 08:06:18

女将のこだわりの調度品の数々、お気に召していただけました様で、女将も大変喜んでおりました。
館内、様々な場所に展示しておりますので、ぜひお気に入りを見つけていただけますと幸いでございます。

お忙しい中、口コミのご投稿をくださいまして誠にありがとうございました。
ぜひまた、日ごろのお疲れを癒しにご来館くださいませ。

投稿者さん 2023年07月27日 02:56:35

海辺に面した温泉お宿で、ベランダに出ると心地良い海風が入ってきます。見送りも女将さんがしてくれる素敵な宿です。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2023年08月27日 08:39:01

お部屋からの日本海の景色や波音に日ごろのお疲れを癒していただけておりますと幸いでございます。
今の季節はすごく穏やかで心地よい波音の日本海でございますが、冬には何か映画の始まりを感じさせる波が押し寄せて参ります。
ぜひまた違った季節の日本海の景色もお楽しみにご来館くださいませ。

HM0127さんの 皆生温泉 湯喜望 白扇 のクチコミ

HM0127さん [50代/男性] 2023年07月25日 20:19:45

7/22から夫婦で2泊しました。
露天風呂付き部屋の目の前に広がる日本海の眺望が良く、天気にも恵まれ日の出が綺麗に見れ、また7/23晩には境港での花火も楽しめました。
部屋にジャグジー風呂があり日中の観光で疲れた身体を癒せるのも良かった。
館内は畳敷きでスリッパが不要なことを知り、便利なだけでなく足に優しいのが嬉しい驚きでした。
そして何よりスタッフの方々の対応が優しく丁寧で、安らげる時間を過ごせて、とても良い旅行になりました。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2023年08月27日 08:34:30

身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
お部屋の露天風呂やジャグジーバス、お気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。
従業員の対応につきましても喜ばしいお言葉を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。
これからも従業員一同、お客様に快適にお過ごしいただけます空間造りを目指し励んで参ります。

【【4~5階、和室8畳】日本海を独り占め露天風呂付】

投稿者さん 2023年07月25日 15:30:56

2回目の利用です。小さい子連れだったので畳の部屋に露天風呂付でとてもゆっくり過ごせました。海の目の前なのですぐに遊びに行けて、シャワーの設備もあったのでありがたかったです。料理もとても美味しく大満足でした。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2023年08月27日 08:30:58

いつも白扇にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
お子様と海水浴やお部屋のお風呂等、ごゆっくちお楽しみいただけましたご様子に大変嬉しく拝読いたしました。
また、お食事もお口に合いました様で何よりでございます。
これからも従業員一同、お客様の大切な思い出作りのお手伝いができます様日々励んで参ります。
ぜひまた、冬の雪遊びにもお越しくださいませ。

【【4~5階、和室8畳】日本海を独り占め露天風呂付】

投稿者さん 2023年07月22日 19:18:01

値段の割りには食事が思ったより、普通だった。
サウナは良かったが、水風呂がやや高めの温度だった。景色は最高なので改善点を克服すればかなりいい宿になりそう。総体的には満足です!

皆生温泉 湯喜望 白扇 2023年08月23日 07:54:03

値段の割りには食事が思ったより、普通だった。との貴重なご意見、誠にありがとうございます。お食事は季節の旬の食材で山陰の食の魅力をお客様にお伝え出来ます様、日々試行錯誤しております。
これからもお客様にお喜びいただけますメニュー作りに励んで参ります。
しかしながら、総体的には満足です!とのお言葉を頂戴でき、何よりでございます。
この度頂戴しましたご意見を皆で共有し、改善に取り組んで参ります。

誠にありがとうございました。

ひとり旅☆ぶらり気ままな山陰一人旅プラン(2食付)
【【6~8F和ツイン50平米】日本海を独り占め露天風呂付】