皆生温泉 湯喜望 白扇 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 湯喜望 白扇のクチコミ・お客さまの声

sikatakisamayaさんの 皆生温泉 湯喜望 白扇 のクチコミ

sikatakisamayaさん [60代/男性] 2016年10月29日 10:15:30

10月25日、初めての宿泊でした。玄関から部屋まですべて畳敷きで、大変歩きやすかったです。スリッパでなく足袋を用意していただいているのも良いですね。お部屋係の女性の方の笑顔のおもてなしが大変良かったです。料理も薄味で大変美味しくいただきました。夫婦共々また宿泊したい気持ちになりました。ただ一点、部屋への入り口の襖を開ける時の音が気になりました。加湿機に水が入っていませんでしたので、私が入れました。でも、総合評価は5点です。お部屋係の女性の方に、帰りの車まで荷物を持っていただき、お別れに手を振っていただいたのには感激しました。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2016年10月30日 19:47:44

この度は、湯喜望白扇をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉スタッフ一同大変喜んでおります。これからもお客様に喜んで頂けます様、精進致しますのでどうぞよろしくお願い致します。またのお越しをお待ち致しております。 ありがとうございました。
             支配人

楽天アワード受賞☆創業60周年記念☆楽天トラベル限定格安スペシャルプラン(お料理は特別献立となります

ZERO1961さんの 皆生温泉 湯喜望 白扇 のクチコミ

ZERO1961さん [50代/男性] 2016年10月26日 22:31:32

先週初めて利用して気に入ったので再度お世話になりました。
スタッフの方の反応がとても早くて対応がスムーズかつ気持ちいいです。全館畳敷きで素足で移動できるのも気に入ってます。温泉もサウナも満喫できてぐっすり休めました。また出張の際には利用したいと思います。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2016年10月27日 08:41:39

白扇をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ビジネスのお客様も素泊まりプランや朝食付きプランでたくさんご利用頂いております。どうぞお仕事の疲れを癒して頂ければと思っております。次回もお待ち致しております。ありがとうございました。     支配人

【カード不可 現金特価】皆生の塩湯で温泉&サウナ☆日頃の疲れをリフレッシュ!素泊まりプラン

vell-ssさんの 皆生温泉 湯喜望 白扇 のクチコミ

vell-ssさん [50代/男性] 2016年10月25日 16:15:54

37年の結婚記念日で宿泊させていただきました。 予約した時には記念日と言っていませんでしたが、日が近くなり宿泊確認の際、結婚記念日と伝えましたら、当日記念品など記念日の対応して頂きました。 ありがとうございました。 このプランですが、定年も近くなってきて質・量ともに良く全て美味しくいただきました。 ただ1つ残念ですが、宿泊時期がエアコン不要な時期の為、窓を開けたいのですが、虫の為窓を開けれないと表示あり、少し夜中に暑い思いをしました。 網戸でもあればと思っていました。残念なのは、この一点だけです。あとは従業員の皆さんの対応が素晴らしく、ここに宿泊して良かったと感じました。 またそちらの方へ行った際、お世話になりたいと思います。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2016年10月27日 08:39:36

記念の日に湯喜望白扇をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またエアコンの件、大変失礼致しました。冷暖房の切替は、随時フロントでお伺い致しております。これからは、どうぞお気軽にフロントへお申し付け下さいませ。是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。ありがとうございました。
             支配人

【量より質!のグルメな方に】上質な食材を少量で楽しむ♪美味しくてちょうどいい!美味少量会席プラン

ZERO1961さんの 皆生温泉 湯喜望 白扇 のクチコミ

ZERO1961さん [50代/男性] 2016年10月19日 15:33:13

はじめて利用しましたがとても心地よく過ごせる宿でした。
玄関で靴を脱いでフロントに行くとカウンターが低く設定されており、椅子に腰かけてのチェックインはとても落ち着けます。従業員の方の対応もレスポンスが良くとても感じの良い対応です。館内はエレベーターまで全て畳敷きなので裸足で移動できるのも他で味わう事の無い心地よさでした。
温泉も程よい温度で仕事の疲れをゆっくり癒すことが出来ました。
また出張の機会があれば是非利用したい施設です。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2016年10月22日 16:50:39

この度は、白扇をお選び頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉スタッフ一同これからの励みになります。ありがとうございます。是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。ありがとうございました。 支配人

投稿者さん 2016年10月04日 22:57:07

宿泊した翌日の朝天気が良く、部屋からの大山の日の出は最高でした。部屋の露天風呂からの景色は今まで宿泊した宿で№1です。また、宿泊料金の状況から食事も良く、担当した職員さんのサービス対応もよく、すべて満足でした。
おかげさまで山陰の旅も満足につながりました。ありがとうございました。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2016年10月05日 08:04:58

湯喜望白扇をご利用頂きまして誠にありがとうございます。こちらのお部屋は、13畳の露天風呂とジャグジーの2つのお風呂が付いたお部屋でございます。和室のお部屋はすべてオーシャンビューでございます上にこちらのお部屋の露天風呂からは大山が見えるお部屋でございますので、お天気が良く、朝日が見ることが出来て本当に良かったです。是非またお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち致しております。ありがとうございました。      支配人

takukidaさんの 皆生温泉 湯喜望 白扇 のクチコミ

takukidaさん [40代/男性] 2016年10月03日 21:00:19

ここまで子供連れ、特に乳幼児がいるファミリーのことを考えたサービスを持った宿は初めてでした。最高の宿です。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2016年10月04日 17:21:06

この度は、白扇をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお客様からのお言葉、これからもスタッフ一同励みになります。本当に暖かいお言葉ありがとうございます。是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。ありがとうございました。   支配人

日本海一望☆展望風呂付客室で気軽にステイ♪<素泊まりプラン>※こちらのプランはお茶だしはございません

投稿者さん 2016年10月03日 11:14:57

雨予報でしたが幸運にもお天気に恵まれ、お部屋から日本海の素晴らしい景色を眺めることができました。

館内畳敷きなのも心地よかったです。

お料理も大変美味しく、旬の食材を味わうことができました。
白ご飯もつややかで甘みがあり本当に美味しかったです。

温泉にもゆっくり浸かり疲れが癒されました。
ありがとうございました!

皆生温泉 湯喜望 白扇 2016年10月03日 16:12:17

いつも湯喜望白扇をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお客様からのお褒めのお言葉スタッフ一同大変喜んでおります。これからもお客様に喜んで頂けます様、精進してまいりますのでよろしくお願い致します。またのお越しをお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月28日 21:26:59

全館畳張りで快適に過ごせました。
ビジネスで1人利用でしたが、大きな部屋でゆっくりと出来ました。
また、大浴場や露天風呂も快適でした。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2016年10月03日 16:10:08

いつも白扇をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お仕事でのお越しではないかと思いますが、シングルルームだけではなく、機会がございましたら、今回の和室のお一人様利用もごゆっくりお寛ぎ頂けるのではないかと思います。またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。ありがとうございました。  支配人

楽天トラベル限定☆日本海の絶景を望むゆったり和室と温泉でリラックス&パワーチャージ素泊まりプレミアム

ゅいぴさんの 皆生温泉 湯喜望 白扇 のクチコミ

ゅいぴさん [20代/女性] 2016年09月15日 11:08:07

温泉旅行ではお部屋に露天風呂がついてる、赤ちゃんプランがある、食事が部屋で出来るの条件を満たしていたので今回こちらに宿泊を決めました!
到着時スタッフさんが荷物を運んで頂いてとても助かりました。雨も降っていたので傘もさしてくれていました。
とても親切にして頂いたのですが、ただチェックインしてから一度出かけるて戻ると、先ほど停めてた駐車スペースに別の車がありました。
スタッフさんには同じとこに停めてくれて大丈夫と言われていたのに困りました。
雨風がひどい時間帯だったのか
スタッフさんも手薄で対応が遅く、結局先ほどとは別の場所に駐車することに。もう少しこのあたりは改善されてもいいのではないかと思います。

ただ温泉やお食事、サービスはとてもよかったです!露天風呂はとても風情があり素敵で、ゆったりのんびり出来た時間でした。
また贅沢したい時利用したいなと思います。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2016年09月19日 16:35:24

この度は、湯喜望白扇をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お天気が大変悪く、駐車場の件では、お客様にご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。是非またお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち致しております。ありがとうございました。   支配人

小さなお子様も安心の全館畳敷き♪ 赤ちゃんハイハイ大作戦プラン!お部屋の展望風呂で家族だけの時間を
【日本海を望む露天風呂、ジャグジー付(和室8畳)】

raindeer7102さんの 皆生温泉 湯喜望 白扇 のクチコミ

raindeer7102さん [40代/男性] 2016年09月13日 12:36:37

この2年で4回目ですね、もう本当に気に入ってます。
来るたびに部屋などグレードアップさせてます。
ロケーションも最高ですが、本当に食事にはいつも感動しております。
本当にいつもお世話になりありがとうございます。
またよろしくお願いいたします。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2016年09月14日 09:10:05

湯喜望白扇をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様のお言葉、料理長以下調理スタッフが大変喜んでおります。ありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。ありがとうございました。
       支配人

【日本海と大山を望む露天風呂付、ジャグジーバス付(和室13畳)】

ふーこ3334さんの 皆生温泉 湯喜望 白扇 のクチコミ

ふーこ3334さん [40代/女性] 2016年09月01日 16:41:28

結婚21周年のお祝いも兼ねて、久しぶりの家族旅行で利用させて頂きました。
旅館の雰囲気はもちろん、フロントの方々、お部屋の仲居さんのおもてなしの心が、とても素晴らしかったです。
残念な事に天気が大雨で、楽しみにしていた花火は中止になりましたが、娘からのサプライズもあり、思い出に残る旅行になりました。
また、次回も利用させて頂きたいと思います。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2016年09月11日 08:25:23

記念のご旅行に湯喜望白扇をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様の思い出の一つとなることが私どもの何よりの喜びでございます。次回のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。ありがとうございました。
       支配人

日本海の絶景を独り占めちょっとうれしい人気プラン☆+650円で高層階(7、8階)指定!通常2160円

投稿者さん 2016年08月21日 14:38:34

祖母と二人では二回目の宿泊でした。こちらの宿は玄関からすぐ畳なので、お年寄りの方でも歩きやすいと思います。全室に大きいジャクジー風呂があるので、介助がないと入れない祖母にはピッタリです!お食事も朝晩、部屋なので助かってます(^O^)もう他の旅館には泊まらない位、家族はこちらの旅館が気に入っています。昨年の夏には別の事でお世話になり、皆さん声をかけてくださり嬉しい気持ちになります(^^)今回は7階に宿泊でした。特別室って書いてあってビックリしました。ありがとうございます!!花火も見れて美味しい食事もいただけて、ゆったり温泉入れて大満足してます。二人とも満腹で美味しい食事を残してしまいました(‾▽‾)ようこそきっぷに書いてある、他の企画と併用は出来ないとは、どんな企画なんでしょうか?
また泊まりに行きまーす(^ ^)

皆生温泉 湯喜望 白扇 2016年08月24日 08:46:03

いつも白扇をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご家族皆様が喜んで頂いているお言葉スタッフ一同大変嬉しく思います。ありがとうございます。ようこそ切符の併用の券は、ご予約の際、予約係がご案内させて頂きます。どうぞお気軽にお問い合わせ下さいませ。次回のお越しをお待ち致しております。ありがとうございました。
             支配人

楽天アワード2015受賞【当館売筋№1】境港の新鮮魚介&大山鶏&鳥取黒毛和牛付≪スタンダード松会席≫

クンタママさんの 皆生温泉 湯喜望 白扇 のクチコミ

クンタママさん [60代/女性] 2016年08月21日 00:21:57

食事は美味しかったし量も多く、2階の個室でゆったりと楽しめました。ただその帰り際、廊下に残飯や残った汁物を入れる大きなポリ容器が置いてあり、中居さんが隣の部屋の残り物を入れているところに遭遇しました。廊下に汁がこぼれていて素足だったので思わず避けて通りましたが、折角のお食事も興ざめに感じました。残飯処理はお客さまから見えないような場所で行う工夫が欲しいと思いました。
また、外出用に用意されているビーチサンダルですが履き心地が非常に悪く足が痛いです。家族の間でも不評で散歩が楽しめませんでした。下駄は問題ありません。
それ以外は満足できました。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2016年08月24日 08:42:57

白扇をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、配膳の不行き届きありまして、誠に申し訳ございませんでした。これからは、このような事の無い様、徹底させて頂きます。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。   支配人

【サマーSALE】全室5%OFF♪アワード受賞☆新鮮魚介&大山鶏&鳥取和牛付スタンダード松会席

投稿者さん 2016年08月09日 12:39:46

以下、だいぶん前に投稿しましたが、なぜ私のコメントにだけ返信いただけないのでしょうか?

●●●●●●●
8月2日に宿泊しました。今年で4回目のリピートになります。
家族全員お気に入りで、今回初めて私の両親も一緒に宿泊しました。
今回はあえて厳しいことを書かせていただきます。
1つ目は、外の海水浴用のシャワールームのことです。2つあるのですが、そのうちの一つの鍵が3年ほど前から壊れて閉められません。毎年、鍵を閉めようとするたびにがっかりします。シャワールームで鍵が閉められないのは致命的ですよね。
2つ目は、露天風呂の床が砂まみれなこと。海水浴後の人が使うからある程度は仕方ないけど、やっぱりきれいになった体に砂がつくのは不快です。
3つ目は、食事のときのビールのグラス。これは私の母が気になったのですが、せっかく大山ビールをいただくのに、グラスが普通のグラスではもったいないと言っていました。食器にもこだわってほしいです。
4つ目は、けち臭いかもしれませんが、毎年いただいている「ようこそきっぷ」ですが、今回両親の部屋もとったのに、1枚しかいただけませんでした。一部屋でも二部屋でも1枚しかもらえないなんて、ちょっとがっかりです。

なんだかんだ書かせていただきましたが、それもお気に入りのお宿なんで、もっとよくなってほしいとの思いです!上記以外のことは、接客も、お部屋も、お料理も、立地もすべて完璧です。特にお料理については、両親も感動していました。
来年も行きたいなーと思っているので、今後ともよろしくお願いします。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2016年10月16日 21:10:33

毎年白扇をご利用頂きましてありがとうございます。お客様のご指摘の件を社内で検討しておりましてご返事が遅れ失礼致しました。シャワーブースの鍵の件でございますが、毎年新しい鍵に交換をしておりますが、海水浴場のシャワーブースの足元の空いたドアでございますのでご了承頂きたいと思います。またシャワーブースで砂を落として頂き、露天風呂に入って頂くかたちとなっており、その旨をお客様方にお願い致しましても、露天風呂の洗い場にはどうしても砂が落ちてしまいます。スタッフも定期的に点検をして流すようにしておりますが、こちらもお気づきの時にフロントに申し付けて頂き、砂を流すしかございません。どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。またビールグラスに関しましては、随時地ビールグラスを用意させて頂いておりますが、数に限りがございますので通常のグラスでご利用頂く場合もございます。こちらもご了承くださいませ。最後に「ようこそきっぷ」に関しましては、お客様のご意見を頂いて、一部屋に1枚ずつお渡しするようにしております。ただこちらの「ようこそきっぷ」の割引は、予約経路・ご予約の料金などで適用できない場合がございますので、ご予約後に予約担当へご確認をお願い致します。ご返事が遅れて大変失礼いたしましたが、今後ともよろしくお願い致します。 ありがとうございました。

【日本海を一望!展望ジャグジー風呂付客室(和室10畳)】

ショウセイ1447さんの 皆生温泉 湯喜望 白扇 のクチコミ

ショウセイ1447さん [60代/男性] 2016年08月08日 09:39:23

海岸のすぐそばで立地条件はよかったです。設備・アメニティも満足でした。
ただ、部屋の露天風呂が温泉でないのが残念でした。つぎに、朝食も値段のわりには
少し工夫がほしかったです。普通の一般の標準価格の朝食と同じではと思いました。
 全体には満足しました。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2016年08月08日 18:39:54

白扇をご利用頂きましてありがとうございます。塩湯の温泉は、1階にございます大浴場と露天風呂のコーナーでご利用出来ます。お肌がつるつるになる効能がございますので是非お試し下さいませ。またのお越しをお待ち致しております。ありがとうございました。  支配人

楽天アワード2015受賞!【お魚好きにオススメ!】境港で獲れたて!新鮮お造りグレードアップ会席

ヒロッチ1300さんの 皆生温泉 湯喜望 白扇 のクチコミ

ヒロッチ1300さん [50代/男性] 2016年07月23日 19:12:45

皆生温泉宿はほぼ制覇していますが、白扇良かったです。
食事が美味しい!露天風呂の湯が最高!ジャグジ-で疲れが取れる!
部屋からのオーシャンビュウ景色朝夕日も最高でした。
スタッフ、従業員さんの気配りも行き届いてます。
個人的に皆生温泉行きたい宿で次回も利用したいと思います。
御世話に成り有り難う御座いました。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2016年07月23日 21:27:14

湯喜望白扇をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉ありがとうございます。スタッフ一同これからも精進致しますのでどうぞよろしくお願い致します。またのお越しをお待ち致しております。 ありがとうございました。    支配人

楽天アワード2015受賞!【平日部屋数限定】コスパ重視☆梅会席ぷらん☆ゆっくりお部屋食!!

温泉好き086さんの 皆生温泉 湯喜望 白扇 のクチコミ

温泉好き086さん [30代/男性] 2016年07月21日 22:21:21

到着してすぐ、白扇の中は全て畳が敷いてあることに驚きました。その様な場所は初めての経験で、旅館内を下履きを履いて動く必要が無いのは非常に楽で、過ごしやすかったです。

また温泉旅館らしく、温泉施設や料理が良いのはもちろん、海沿いの立地を生かした景色等、本当に癒されました。

その他、私の部屋担当の仲居さんが面白い方で、話していて非常に楽しく、良い時間を過ごさせて頂きました。

今回、ゆっくりとした本当に良い時間を過ごすことができ、白扇には感謝しています。次は家族や同僚と宿泊できたら良いと考えています。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2016年07月23日 21:25:36

白扇をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様のお褒めのお言葉、スタッフ一同大変喜んでおります。ありがとうございます。是非またお越しくださいませ。お待ち致しております。ありがとうございました。

アリカンパニーさんの 皆生温泉 湯喜望 白扇 のクチコミ

アリカンパニーさん [50代/男性] 2016年07月19日 15:59:29

皆生温泉は、米子駅から車で15分のところで、アクセスは良かった。館内に入ると畳みが敷きつめたロビーがあり、館内は裸足で歩けた。フロントでの手続きは、申し込みの住所をいれたので署名のみ。部屋からは日本海が一望。ベランダからは日本海に沈む夕陽が見える。夕食朝食は、部屋で食べるので周りを気にせずに楽しく新鮮な美味しい料理を食べられる。部屋にはジャグジー風呂と露天風呂があり、いずれもオーシャンビュー。露天風呂は、お湯が入っていていつでも入れた。大浴場と露天風呂が離れているから、えっと思ったら、露天風呂には、檜風呂や岩風呂など3つ風呂がある上にサウナまで。ゆっくりリゾートを満喫出来た!スタッフは、笑顔と明るさがあり、温泉旅館のような、古くささがまったく感じられない。また利用しよう。

2016年06月
皆生温泉 湯喜望 白扇 2016年07月23日 21:24:23

白扇をご利用頂きまして誠にありがとうございます。私どもは、若いスタッフのフロントでお迎えし、ベテランスタッフと若いスタッフの客室係がお部屋でのお食事などのサービスをさせて頂いております。またのお越しをお待ち致しております。ありがとうございました。

tosiya.mさんの 皆生温泉 湯喜望 白扇 のクチコミ

tosiya.mさん [60代/男性] 2016年07月15日 23:14:49

温泉旅館をビジネス利用出来ました。さすがお風呂は良かった。部屋はシングルでしたが広くかいてきでした。WIーHIも使えてとても良かった。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2016年07月16日 16:02:15

白扇をご利用頂きまして誠にありがとうございます。おかげさまで最近は平日のビジネス利用のお客様が多く利用頂いております。どうぞこれからもご利用頂きます様よろしくお願い致します。ありがとうございました。     支配人

投稿者さん 2016年07月11日 12:13:09

絶景の露天風呂に大感激しました。
お風呂もお部屋も清潔で、また皆さんご親切にして下さり、是非また利用したいです。
(アメニティに綿棒とコットンがあると嬉しいです)

皆生温泉 湯喜望 白扇 2016年07月16日 15:59:30

湯喜望白扇をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様の喜んで頂けたお言葉スタッフ一同大変励みになります。ありがとうございます。またコットン、綿棒は、こちらのプランのアメニティには入っておりませんが、どうぞお気軽にフロントにお申し付け下さいませ。すぐにご用意致します。是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。ありがとうございました。  支配人

《楽天アワード2015受賞♪》☆名店紹介、予約します☆ 温泉ゆったりのんびり一泊朝食付きプラン !!