皆生温泉 湯喜望 白扇 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 湯喜望 白扇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月25日 08:34:04

7月22日に宿泊させていただきました、急遽、ネットから予約しましたが、こちらに宿泊できて大満足です。

全面、畳で素足で歩けて、お掃除も徹底されて清潔感いっぱいでした。
お部屋も8階の特別階で広々としてバルコニーもあり、雄大な日本海の景色に癒やされました。

露天風呂も素晴らしくお肌がツルツルになりました、お香の香りや廊下の金魚にも気配りを感じました。

お料理もお部屋食でとっても美味しく落ち着いていただけました、中居さん、皆さん、感じよく対応もスピーディーでした。

Bluetoothの無料貸し出しもありお部屋でウォークマンで好きな音楽を聴いて過ごせました、Wi-Fiの環境もバツグンでした。

お値段もリーズナブルすぎるぐらい、本当にこのお値段で良かったのかしら。
本当に居心地の良いホテルで心身共にリラックスできました、必ずまた宿泊したいと思います。

従業員の皆様、素晴らしい時間をありがとうございました。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2015年07月26日 08:17:20

この度は、湯喜望白扇をご利用頂きまして誠にありがとうございます。海から沸く温泉「塩湯」は、お肌をツルツルにしてくれますし、神経痛などにもよく効きます。白扇では、たくさんのお客様に一度ご利用頂きたいと、日頃の感謝を込めまして、平日限定の創業60周年記念プランをご用意致しました。お客様の喜んで頂けるお顔を拝見出来ましてスタッフ一同本当に励みなっております。是非またお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち致しております。ありがとうございました。
           支配人

☆創業60周年記念☆ 楽天トラベル限定格安スペシャルプラン(お料理は特別献立となります)

あゆむ2150さんの 皆生温泉 湯喜望 白扇 のクチコミ

あゆむ2150さん [50代/女性] 2015年07月18日 20:36:12

7階で海も見えお部屋もすごくすてきでした。スタッフの方も感じ良くメダカや金魚に癒されました。ただお部屋の露天風呂が塩素臭く入れなかったのと期待しすぎたのか夕食がいまいちでした。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2015年07月23日 20:53:07

白扇をご利用頂きまして誠にありがとうございます。露天風呂の塩素の件、大変失礼致しました。只今開業60周年記念プランでお客様にお得な料金で一度白扇をお試し頂きたいと思っております。是非またお越し下さいませ。ありがとうございました。  支配人

投稿者さん 2015年07月17日 23:24:06

the appearance of the building of the hotel looks little old but inside was very clean, comfortable and light. all staff was very nice, warm and helpful. when i want to catch the early bus to the station, the staff drive me to the station, it was very impressive. the dinner was very delicious, and the baths was wonderful, highly recommend to stay in this hotel, although it was in the corner of the thermal spring street, 15~20 minutes walk from bus station.

2015年06月
皆生温泉 湯喜望 白扇 2015年07月23日 21:06:06

Thank you very much to stay in this hotel. And your message is very happy for us. Pease come by all means also to HAKUSEN. We look forward to seeing you again.
Hotel Manager

日本海一望☆展望風呂付客室で気軽にステイ♪<素泊まりプラン>※こちらのプランはお茶だしはございません

投稿者さん 2015年07月10日 16:21:45

商用で米子方面に行った帰りに一泊しました。
館内は清潔で、特段気になる点はありませんでした。
温泉良し、、部屋も良し。海側の部屋でしたが、バルコニーに小さなテーブルと椅子があるのも良かったです。

スタッフの皆様も印象が良く、仕事で米子に来る際はまた利用すると思います。

ただ、温泉街自体は閑散とした印象で、もったいない気がしました。
館外で食事できる場所については、スタッフさんお勧めをまとめた一覧表を頂けるのですが、営業時間が不定であったり、定休日を設けているお店もあるので、電話で確認などなさると良いでしょう。

素泊まりだったので食事はちょっと苦労しましたが、それもまた旅の想い出かなと。

感じよい対応といい温泉、清潔な部屋で日頃の疲れをいやすことができました。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2015年07月13日 09:09:09

白扇をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ビジネスでのご利用で館外でのお食事をされるのでしたら、フロントでご予約させて頂きますので、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
是非またお越し下さいませ。
お待ち致しております。
            支配人

【カード不可 現金特価】皆生の塩湯で温泉&サウナ☆日頃の疲れをリフレッシュ!素泊まりプラン
【あったか湯宿のゆったり温泉満喫シングル ルーム】

ぶじちゃんさんの 皆生温泉 湯喜望 白扇 のクチコミ

ぶじちゃんさん [70代/男性] 2015年07月10日 09:01:44

値段だけあってアメニティ・ジャグジー風呂・などなど高級感を漂わせています。
立地も良いし部屋のつくりなど値段に見合った感じを受けました。
食事はそれなりに低コストに見合った内容で良かったです。
部屋の作りは和室がすべてで洋室が欲しい気がします。
部屋食も個室が向いている人もいるでしょうし、・・・
でも、高級感のある宿でした。
以前華水亭を利用しましたが、今回は松月と比べて白扇を利用しましたが、激戦区で大変だなーと感じました。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2015年07月13日 09:05:31

湯喜望白扇をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
白扇では、お食事は、お部屋でご用意致しておりますが、小グループなどのお客様には、宴会場でご利用頂けるようにご用意致しております。
どうぞよろしくお願い致します。

SUSANOUさんの 皆生温泉 湯喜望 白扇 のクチコミ

SUSANOUさん [50代/男性] 2015年07月04日 14:02:33

いつもながら素敵な旅館です。
なかなか食事を頂く機会ができないのが残念です。

2015年06月
皆生温泉 湯喜望 白扇 2015年07月04日 19:33:31

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。是非一度お食事もお試し頂きたいと思います。次回のご利用もスタッフ一同お待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月04日 11:34:08

Staff service is excellent, there are unforgettable memories, including the reception staff very positive and active. In the check-out day, the rain, we did not bring an umbrella, pushing the luggage to leave the hotel, the reception staff gave us an umbrella to catch up, so we are moved. Meal aspect, introduce breakfast and dinner room staff very carefully each one food, the food is delicious, the chef has a high standard of cooking. Finally, a high standard hotel room facilities, there is a jacuzzi and wind Lu, very comfortable and enjoy the room price is very reasonable, I would recommend my friends choose this hotel.

2015年06月
皆生温泉 湯喜望 白扇 2015年07月04日 19:31:56

Thank you very much to stay in this hotel.Also have been asked to enjoy, we are very pleased. When traveling in Japan, please come by all means also to HAKUSEN. We look forward to seeing you again.
Thank you very much.
Hotel Manager

☆創業60周年記念☆ 6月限定格安スペシャルプラン(お料理は特別献立となります)
【日本海と大山を望む露天風呂付、ジャグジーバス付(和室13畳)】

cota5859さんの 皆生温泉 湯喜望 白扇 のクチコミ

cota5859さん [40代/女性] 2015年06月20日 19:35:47

温泉宿でゆっくりしたいと思い宿泊しました。お部屋は海の景色もよく、ジャグジーも海を見ながら利用させていただきとても開放感がありました。露天風呂、大浴場ともに気持ちよく利用しました。
お風呂場、お部屋にも冷たいお水が用意してあり、おいしく頂きました。
夫が大山の自転車レースで虫に刺されたのですが、仲居さんがお薬を用意してくださりとても助かりました。
宿の皆さん丁寧で終始楽しく過ごせました。また機会があれば是非利用したいと思いました。

2015年06月
皆生温泉 湯喜望 白扇 2015年07月03日 17:38:49

白扇をご利用頂きまして誠にありがとうございます。機会がございましたら、また是非白扇をご利用下さいませ。

メタボおばさんの 皆生温泉 湯喜望 白扇 のクチコミ

メタボおばさん [50代/女性] 2015年06月17日 17:04:11

息子が部屋に露天がついてゆっくりしたい旅行がしたいというのでこの旅館にしました。
クチコミどおり眺めもよく食事も美味しくいただきました。
ちょうどホタルの時期でバスで見学もでき感激しました。

2015年06月
皆生温泉 湯喜望 白扇 2015年07月03日 17:37:09

ご利用ありがとうございます。
今年のホタルバスは、ホタルも多く、大変盛況でございましたので込み合ったようで、ご不便をお掛けしたのではないかと心配しておりました。
ありがとうございました

投稿者さん 2015年06月11日 17:39:16

出張で利用しました。
スタッフの対応も大浴場もとても気持ち良かったです。
WiFiの環境も良好でした。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2015年06月14日 21:04:42

いつもご利用ありがとうございます。
いつもお仕事でお越しでございますので、温泉で少しでもお疲れがとれればと思っております。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年06月11日 13:29:40

お風呂もお部屋も非常に清潔感があり、快適に過ごせました。
広いベランダからは海と夕日の景色を眺められて癒されました。スタッフの方もおもてなしの心も素晴らしかったです。
一つ女性のお風呂のミストが止まっていて利用できなかったのが残念でした。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2015年06月14日 21:01:43

白扇をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また当日は、ミストサウナの調子が悪く、大変失礼致しました。
是非次回にごゆっくりご利用頂ければと思っております。
本当に申し訳ございませんでした。
               支配人

【平日限定】感謝の気持ちを込めて!お料理を控え目 お値段重視の【梅会席プラン】でもしっかりお部屋食♪

投稿者さん 2015年06月07日 16:04:57

先日結婚21年目の記念旅行で宿泊させていただきました。その節はありがとうございました。(声が出なくてうまく御礼も言えずすいません)
部屋は広く日本海が一望出来て、夕日も見れて(館内放送で教えてくださいました)良かったです。”お料理控えめ【エコノミー竹会席】プラン”でしたが、量が多くてビックリしました。夫婦揃ってもうおなかいっぱいで満足しました。
一つ希望を言えば、ペットボトルのソフトドリンクを冷蔵庫に入れてほしいです。

2015年06月
皆生温泉 湯喜望 白扇 2015年06月14日 20:58:22

記念の日に白扇をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お天気も良く、夕日がご覧頂き、本当に良かったです。
              支配人

お値段重視のお客様はこちら♪ ☆お料理控えめ【エコノミー竹会席】プラン でもしっかりお部屋食♪

投稿者さん 2015年06月03日 16:54:52

連日の雨で疲れ切ってやっとたどり着いた感じでしたが、帰るときにはいつも以上に元気になっていました。
従業員の皆さんの笑顔で安心して過ごせました。
部屋をご厚意でアップグレードしてくださり、申し訳ないほどのすてきな部屋でとてもくつろげました。
お風呂もとても雰囲気が良く、きれいに掃除されていていました。
帰るときに濡れていたはずの運動靴が気持ちよく乾いていました。さりげなく、細やかなご配慮に感動しながら出発しました。ありがとうございました。

2015年04月
皆生温泉 湯喜望 白扇 2015年06月04日 21:06:26

白扇をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お疲れを少しでもお取り頂けたなら、スタッフ一同大変嬉しい事です。
是非またこちらにお越しの際は、白扇をご利用下さいませ。
お待ち致しております。

隼人ちゃんさんの 皆生温泉 湯喜望 白扇 のクチコミ

隼人ちゃんさん [50代/女性] 2015年05月31日 22:42:21

全体的に良いホテルだと思います。一番最初に対応された男性は問題あると思います。第一印象は大事だと思います。一度、フロント呼び出し時電話応対もされたと思いますが…。
平日ということもあってゆっくりできました。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2015年06月01日 17:11:29

白扇をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またフロントの不手際がございましたことをお詫び申し上げます。これからはこのようなことのない様、スタッフ一同精進致しますのでどうぞよろしくお願い致します。
             支配人

☆母と娘水入らず☆ ほっこりと温泉ゆったり親子旅プラン

投稿者さん 2015年05月01日 10:29:26

ホテル風の建物でしたがエントランスから畳敷きにビックリしましたが、館内を素足で歩けるので気に入りました。料理は朝夕とも質も量も満足できました。皆生温泉は3度目ですが初めて晴れで、やっと大山の全景を見られました。部屋から美しい夕日と夜間の海岸のライトアップ、朝日も見ることができ、写真もバッチリ撮れて満足してます。

2015年04月
皆生温泉 湯喜望 白扇 2015年05月01日 19:25:05

湯喜望白扇をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ごゆっくりして頂いたようで、スタッフ一同喜んでおります。是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。
               支配人

ちょっとうれしい人気プラン ☆+650円で活鮑ステーキ付会席に♪

takahinさんの 皆生温泉 湯喜望 白扇 のクチコミ

takahinさん [40代/男性] 2015年05月01日 00:54:54

「お食事控えめ」の部分も考慮してのコース選択でしたが、まだ多いと感じました。
この8割掛けの商品があればと思います。
部屋風呂が有るのはとても助かりました。
ただジャグジーが付いているのは結構なのですが自動OFF(壊れたかと驚きました)だったりスイッチが硬すぎたりしたため-1としています。

その他立地や夜間のライトアップなど満足の行くものでした。

上記の点が考慮されたら是非「また」と考えています。

2015年04月
皆生温泉 湯喜望 白扇 2015年05月01日 19:23:21

ご利用ありがとうございます。「量控えめ」の料金の件、ジャグジーのスイッチの件大変失礼致しました。早急に検討致します。貴重なご意見ありがとうございます。是非またお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち致しております。ありがとうございました。        支配人

【日本海を一望!展望ジャグジー風呂付客室(和室10畳)】

takechan7990さんの 皆生温泉 湯喜望 白扇 のクチコミ

takechan7990さん [50代/女性] 2015年04月30日 20:50:10

清潔で快適な旅館でした。旅行好きな高齢(2人とも満88歳)両親を連れての親孝行旅行。主人が急に参加できなくなり…旅行(お出かけ)を楽しみにしている舅、姑のために頑張って運転して行きました。スリッパを履いて歩行できない母にとって全館畳はありがたく、ホテルではたいてい車椅子を借りるのですが、白扇では自分の手押し車で移動できました。スタッフの方々の笑顔と素晴らしい対応には大変満足。大変な旅のはずが快適な楽しい旅に変わるお手伝いをしていただきました。今度は蟹の季節に家族そろってまた訪れたいと思います。ありがとうございました。

2015年04月
皆生温泉 湯喜望 白扇 2015年05月01日 19:19:07

この度は、白扇をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お嫁さんと伺い、びっくり致しました。お嫁さんがお一人で大変な思いをされて親孝行されていましたので、私どもが本当に頭が下がりました。お義父様がもう一泊されたいとおっしゃった時は、本当に嬉しかったです。次回はご主人様と一緒に皆様のお元気な顔をもう一度見られることを楽しみにしております。是非またお越し下さいませ。ありがとうございました。
              支配人

【山陰大周遊★パスポート付】売れ筋№1☆境港の新鮮魚介&大山鶏&鳥取黒毛和牛付≪スタンダード松会席≫

投稿者さん 2015年04月28日 17:22:16

最高です!
部屋も眺めも露天風呂も食事も接客も素晴らしい!!
ただ1つだけ、部屋の風呂のシャワーの水圧が弱すぎたのが残念。
あとは完璧です。
また皆生温泉に行くときはお世話になろうと思います。

2015年04月
皆生温泉 湯喜望 白扇 2015年04月28日 19:35:41

ご利用ありがとうございます。
水圧の件、早急に確認させていただきました。
大変失礼致しました。
              支配人

☆売れ筋№1☆境港の新鮮魚介&大山鶏&鳥取黒毛和牛付≪スタンダード松会席≫【ゆったりお部屋食】

投稿者さん 2015年04月13日 19:03:26

全室オーシャンビューと書かれていた通り、部屋の窓から海が臨めるとても素晴らしい立地の宿でした。
全館畳敷きでスリッパ不要なのも良いですね。
食事ですが、カニのシーズンが終わっていたのでどのようなものをいただけるのか予想がつきませんでしたが、夫婦二人とも大満足でした。
また皆生温泉に行くことがあれば、また白扇に宿泊したいと思います。

2015年04月
皆生温泉 湯喜望 白扇 2015年04月23日 07:21:06

白扇をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお客様に満足して頂いたお言葉を頂きましてスタッフ一同大変喜んでおります。是非またお越しくださいませ。お待ち致しております。
             支配人

【お客様の好み聞きます】旬食材にこだわった最上級『極み会席』!大人の贅沢旅行はこちらのプランで決定!

投稿者さん 2015年04月02日 15:52:35

ビジネスで利用しました。

お部屋から見える日本海の景色は大変すばらしく日頃の疲れを癒すことができました。
次回はプライベートでゆっくりと訪れたいと思います。
露天風呂もきもちよかったです。

2015年03月
皆生温泉 湯喜望 白扇 2015年04月09日 16:16:37

湯喜望白扇をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 和室はすべてオーシャンビューでございますので、お天気の良い日は日本海が一望できます。5階以上のフロアはエレベーターを降りましたら正面に大山をご覧頂けます。
            支配人

☆限定3室☆観光,ビジネスにオーシャンビュー和室でゆっくり素泊まり