皆生温泉 湯喜望 白扇 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 湯喜望 白扇のクチコミ・お客さまの声

米マックス0320さんの 皆生温泉 湯喜望 白扇 のクチコミ

米マックス0320さん [40代/男性] 2024年04月16日 08:50:32

海沿いの立地で日本海の美しさを堪能できました。お天気もよく、見渡す限りの水平線でした。お酒を飲むので、美味少量会席プランを選択していましたが、余すくらいの食事内容で、ボリュームも質も大満足でした。サイト上ではアレルギー対応ができない場合があると記載されていましたが、事前に連絡したところ対応可能と言っていただき、変更していただいたメニューも素晴らしかったです。大浴場と露天風呂が別々のところにあるのですが、そのためか他のお客さんと一緒になることが少なく、貸し切りに近いような感じで温泉を堪能できました。4月13日に宿泊したので、朝日が昇ることろも部屋から見ることができました。最高の景色でした。ただひとつ残念だったことが、お部屋に設置されている露天風呂に鳩が住みついていることです。景色のためにネットをはらず開放感はあるのですが、そのためか入り込んでくるようです。午前4時くらいから鳴声と羽の音が気になり、見てみると床は糞や羽だらけでした。露天風呂に入る気がしなくなり、この旅館を選択した理由のひとつだったのに、せっかくの設備がもったいなく感じました。非常に残念です。他の部屋の手すりにも何羽か見られたので、難しいでしょうが対応した方がいいと思いました。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2024年04月19日 13:29:05

日本海の壮大な景色と共に、お食事や温泉をお楽しみいただけたようで何よりでございます。アレルギー対応につきましても、無事にご希望に添えたようで安堵しております。
しかしながら、お部屋の露天風呂に関しましては、大変申し訳なく思っております。自然豊かな立地がもたらす開放感を大切にしておりますが、その一方で鳩という自然環境下での課題に直面しております。ご迷惑をおかけし、せっかくのご滞在が完璧なものではなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた内容を真摯に受け止め、今後は鳩対策についてより一層の改善を図り、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、努めて参ります。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
この度は、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【和室】量より質!グルメな方に上質な食材を少量づつ『美味少量会席プラン』鳥取和牛、高級魚のどぐろ付き
【【4~5階、和室8畳】日本海を独り占め露天風呂付】

ゆっきん05161229さんの 皆生温泉 湯喜望 白扇 のクチコミ

ゆっきん05161229さん [60代/女性] 2024年01月11日 10:59:45

1月7日に初めて利用させていただきました。玄関で靴を脱ぐと、すべて畳が敷かれていて、スリッパを履かずに館内を歩けます。こんな宿は初めてでした。お料理は最高で、量もちょうど良く満足です。あいにく、お天気が悪く、波の音がドーンと頻繁に響くため、波打つたびにドキドキしました。寒かったのでお部屋のジャグジーバスに入らなかったため、入ればよかったと、とても後悔しています。また、機会がありましたら、行きたいです。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2024年02月21日 18:37:35

このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様のご感想をお読みして、大変嬉しく思っております。靴を脱いで畳の上を歩くというのは、当館ならではのおもてなしの一つです。お料理やお部屋のジャグジーバスについてもご満足いただけたようで、何よりでございます。
このたびはあいにくのお天気でございましたが、次回は晴れた日に、海を眺めながらのんびりとお過ごしいただけたらと思います。
またの機会にぜひお越しください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【3~5階、和室10畳】日本海を一望!ジャグジーバス付客室】

MUAJOEさんの 皆生温泉 湯喜望 白扇 のクチコミ

MUAJOEさん [40代/女性] 2023年11月03日 21:39:33

お料理控えめのプランなので、そこまで期待していませんでしたが、これで料理控えめなの?と思う量でビックリしました!お料理も美味しく、お部屋も素敵だしスタッフの方も明るく接客も良かったです!ただ、お食事をするテーブルと椅子が低すぎて…腰痛持ちの私には拷問でした…早く食事をして部屋に帰りたい!と思いながらの食事で、凄く残念でした。母も脚が辛いと言っていて…そこだけが残念でしたが、他は大変満足しています。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2023年11月16日 16:31:02

この度は数あるお宿の中から白扇にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
先ず以て、お食事をするテーブルと椅子が低すぎてお身体にご負担をおかけしてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。
大変貴重なご意見、誠にありがとうございます。
しかしながら、お食事の内容やお部屋はお気に召していただけました様で、何よりでございます。
これからもお客様により快適にお過ごしいただけます様、日々皆で話し合い改善して参ります。
ぜひまた違った季節の日本海の景色やお食事をお楽しみにご来館くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
誠にありがとうございました。

【リニューアルツイン】お日にちが合えばお得☆創業65周年記念格安スペシャルプラン(料理控えめ)

投稿者さん 2023年09月30日 12:47:24

大変料理が美味しく頂けました。部屋の掃除も行き届いていて、接客も丁寧でよかったです。もう一度利用したい宿になりました。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2023年10月25日 09:23:20

一度利用したい宿になりました。とのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
これからも従業員一同、お客様の大切な思い出作りのお手伝いができます様、日々励んで参ります。

はなこ8635さんの 皆生温泉 湯喜望 白扇 のクチコミ

はなこ8635さん [40代/女性] 2023年09月24日 20:47:04

一人旅行で利用させていただきました。スタッフの方の対応は、とてもよかったです。料理も部屋食にしていただけて、過ごしやすかったです。また利用させていただきたいです。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2023年10月20日 08:48:48

ごゆっくりお寛ぎいただけ、<過ごしやすかったです。>とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
これからも従業員一同、お客様に快適にお過ごしいただけます様、日々励んで参ります。
是非また、日ごろのお疲れを癒しにご来館くださいませ。
誠にありがとうございました。

ひとり旅☆ぶらり気ままな山陰一人旅プラン(2食付)

京都0753843さんの 皆生温泉 湯喜望 白扇 のクチコミ

京都0753843さん [30代/男性] 2023年09月23日 13:52:29

旅館の方に丁寧に察していただき、サービスが大変満足でした。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2023年10月05日 08:19:42

暖かいお褒めのお言葉を頂戴でき、担当いたしました係も大変喜んでおりました。
これからも従業員一同お客様の大切な思い出作りのお手伝いができます様、日々励んで参ります。
ぜひまた違った季節の日本海の景色やお食事もお楽しみにご来館くださいませ。
誠にありがとうございました。

【和室×お部屋食】料理支持No1スタンダード会席プラン[新鮮造り+鳥取牛オレイン55+季節の逸品]

投稿者さん 2023年08月09日 20:03:15

夏休みの家族海水浴旅行で利用させて頂きました。
食事はとても美味しかったです。宿の方もとても感じの良い方ばかりでした。
ジャグジーバスは普通。
海水浴場からは、近いですが少し歩きます。
お部屋のWi-Fiがすごく弱くて残念でした。
ロビーにラーメンの面白い漫画が置いてて、主人が読んで気に入ってました。

近くに猫カフェがあって、翌日娘と立ち寄ってみました。可愛い猫たちに癒されました。
次に行く機会があれば、リニューアルツインのお部屋にしてみたいです。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2023年09月07日 20:14:18

この度はご家族皆様で白扇にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
年々パワーアップしております皆生海遊ビーチ、お楽しみいただけまして何よりでございます。

また、たくさんの暖かいお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく感謝の気持ちでいっぱいでございます。
ロビーに置いております本、従業員で持ち寄っております。ぜひご自由にお部屋でもお楽しみいただけますと幸いでございます。

また、近くの猫カフェにも足をお運びいただき、ありがとうございます。このあたりで保護された保護猫ちゃんたちの猫カフェでございます。皆、人懐こく本当に癒されますよね♪

ぜひまた米子にお越しの際には、リニューアルしたツインのお部屋もお楽しみくださいませ。
誠にありがとうございました。

【和室×食事場所おまかせ】支持No1♪スタンダード会席[新鮮造り+鳥取牛オレイン55+季節の逸品]

投稿者さん 2023年07月30日 19:14:49

お食事はとっても美味しかったです 大浴場が少し狭いです
お布団を朝食の間に片付けられたのは 残念でした
従業員の皆様が優しくて 笑顔が素敵でした

皆生温泉 湯喜望 白扇 2023年08月29日 19:48:23

ご朝食の際にお布団上げをする旨、ご案内が行き届いておりませんでした様で、ご不便をお掛けいたしました。
今後、同じことの内容今一度皆で共有しご案内不足のないよう、改善に努めて参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

しかしながら、従業員へのお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
ぜひまた。日ごろのお疲れを癒しにご来館くださいませ。
誠にありがとうございました。

【リニューアルツイン】量より質!グルメな方に上質な食材を少量づつ 『美味少量会席プラン』
【【6~8F和ツイン角部屋70平米】日本海と大山を望む露天風呂】

投稿者さん 2023年07月25日 15:30:56

2回目の利用です。小さい子連れだったので畳の部屋に露天風呂付でとてもゆっくり過ごせました。海の目の前なのですぐに遊びに行けて、シャワーの設備もあったのでありがたかったです。料理もとても美味しく大満足でした。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2023年08月27日 08:30:58

いつも白扇にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
お子様と海水浴やお部屋のお風呂等、ごゆっくちお楽しみいただけましたご様子に大変嬉しく拝読いたしました。
また、お食事もお口に合いました様で何よりでございます。
これからも従業員一同、お客様の大切な思い出作りのお手伝いができます様日々励んで参ります。
ぜひまた、冬の雪遊びにもお越しくださいませ。

【【4~5階、和室8畳】日本海を独り占め露天風呂付】

投稿者さん 2023年06月04日 14:31:02

5月27日に宿泊しました
食事も美味しく、子連れでの旅だったので細かい気遣いがありがたかったです

皆生温泉 湯喜望 白扇 2023年06月21日 09:00:47

お子様にもご不便なくお過ごしいただけましたでしょうか?
お子様にも快適にお過ごしいただけます様、様々なものをご用意いたしております。ご要望がございましたら是非お気軽にお申し付けくださいませ。

是非また皆様で夏の海水浴や冬の雪遊びもお楽しみにご来館くださいませ。

【【6~8F和ツイン50平米】日本海を独り占め露天風呂付】

投稿者さん 2023年02月25日 15:22:21

部屋からのオーシャンビューに大興奮でした!
雪の降る日で、露天風呂に行くまでの道がすごい寒く、床も少し濡れていたので対策してもらえたら嬉しいです。
お借りしたDVDのリモコンが使えず宿の方に対応して頂きましたが、貸出前に一度使えるかチェックして欲しかったです。

でも部屋も広くキレイで、ソファベッドも気持ちよく、ご飯も美味しくて、総合的に大満足です!!

また泊まりたいです。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2023年03月17日 16:32:50

この度は雪の降る中、白扇にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 先ず以て、お貸出しのDVDデッキの管理不足でご迷惑をお掛けいたしました事、お詫び申し上げます。今後同じ事の無い様、備品の管理の徹底をして参ります。
また、露天風呂までの道のりが濡れていたとの事、対策が遅くなり申し訳ございません。雨風の強い日にはスリッパをお出ししております。ぜひご利用くださいませ。

しかしながら総合的にご満足いただけました様で、安心いたしました。
これからも従業員一同、お客様にごゆっくりご不便なくお過ごしいただけます様、皆で話し合い改善に取り組んで参ります。
 是非また皆様で、違った季節のお食事もお楽しみにご来館くださいませ。

お忙しい中口コミのご投稿をくださいまして誠にありがとうございました。
時期柄、皆様どうかお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
またのご来館心よりお待ちしております。

【【6~8F和ツイン50平米】日本海一望ジャグジーバス付】

楽天19756464さんの 皆生温泉 湯喜望 白扇 のクチコミ

楽天19756464さん [20代/男性] 2023年02月24日 07:48:22

ジャグジー付きの部屋を、取りました。
すべてにおいてとてもよかったので、一つだけ思った残念なところだけ書いておきます。
部屋のお風呂のシャワーの水圧が弱かったので少しシャンプーを流し切るのに時間がかかりました。
体洗ったりは大浴場等ですればいいので特に部屋風呂だけで済まさない方は問題ないとおもいます!
それ以外は本当に最高です♪オススメします!!

皆生温泉 湯喜望 白扇 2023年03月14日 09:18:36

お部屋のシャワーの水圧が弱かったとの事、
ご不便をお掛けいたしました。直ぐに確認をし、改善に向け取り組んで参ります。
 しかしながら、それ以外は本当に最高です♪とのお言葉を頂戴でき心より嬉しく思います。
是非また、違った季節のお食事や景色をお楽しみにご来館くださいませ。

お忙しい中貴重なご意見をくださいまして誠にありがとうございました。
時期柄、どうかお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
またのご来館、心よりお待ちしております
   従業員一同

旅館の美味しい朝食付プラン(夕食なし)オーシャンビュー&ジャグジーバス付でリフレッシ

投稿者さん 2023年01月16日 22:10:56

カニスキ鍋のプランにしたのですが、大量のカニが付いていてお腹いっぱいになるくらいたくさんのカニを食べる事ができて良かったです!
彼氏が誕生日なのでケーキをお願いしていたのですが、女将からのご厚意で箸も頂いてとても良い誕生日になりました。
朝ごはんもとても美味しかったです!また泊まりたいです!

皆生温泉 湯喜望 白扇 2023年01月27日 07:58:12

この度はお連れ様のお誕生日のお祝いに白扇にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
改めまして、お誕生日おめでとうございます☆!
大切なお祝いをご一緒できました事、大変嬉しく感謝の気持ちでいっぱいでございます(^^)

またお食事もお口に合いました様で、嬉しく思います。カニスキ鍋は心も体もポカポカになりますよね!ぜひまた蟹取り県の美味しい蟹や季節によって異なる旬の食材をお楽しみにご来館くださいませ。

お忙しい中、口コミのご投稿をくださいまして誠にありがとうございます。
時期柄、どうかお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
またのご来館、心よりお待ちいたしております。

従業員一同

【和室】心も体もあったか カニスキ鍋プラン~〆は蟹出汁たっぷりの絶品雑炊を~

投稿者さん 2023年01月06日 11:43:08

おもてなしが素晴らしかったです。リゾートホテルに宿泊することが多いんですが、ホテルにはない気遣いがうれしかったです。食事のグレードを下げたプランにしましたが、量、質ともに私たちには大満足でした。設備など古さも見られましたがリニューアルしていたのでそんなに気にならなかったです。冬の日本海の荒波の音を子供が夜怖がっていましたが、朝になると景色も良くて気に入っていました。また再訪したいです。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2023年01月22日 09:10:19

たくさんの暖かいお褒めのお言葉を頂戴でき、誠に恐縮でございます。
歴史を感じられる外観ではございますが、館内は少しずつリニューアルをし、あまり古さを感じずお過ごしいただけたとの事、安心いたしました。

冬の日本海の荒波は、夜は波が見えず波音だけが響き、お子様はより怖さがあったことと思いますが、朝の景色はお気に召していただけました様で安心いたしました(^^)
夏には、冬とは異なりすごく穏やかで楽しい海水浴場になります。ぜひまた夏の海水浴もお楽しみにお越しくださいませ。

時期柄、皆様お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
皆様でのまたのご来館、心よりお待ちいたしております。
     従業員一同

【リニューアルツイン】 竹会席(スタンダード会席と品数は同じに内容を替えてお値段を手頃に)

投稿者さん 2022年10月15日 21:23:58

3回目の利用です。
特に朝食か美味しくて大満足しています。また利用したいと思います。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2022年11月17日 15:39:00

この度は三度目のご利用をいただき誠にありがとうございます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【旅館の朝食&天然温泉】シングルルーム朝食付プラン(全室禁煙、喫煙所あり)
【温泉満喫 畳にセミダブルベッドで寛ぐシングルルーム】

投稿者さん 2022年09月05日 20:58:58

九月三日に宿泊しました。窓から見える景色もよく、朝は部屋のベランダから日の出を早起きして見ました。夕食なしのプランだったのですが、朝食は美味しく、サービスも丁寧で、気持ち良く過ごせました。また利用したいです。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2022年10月10日 08:17:07

お部屋からの日本海の景色や日の出をお楽しみいただけ嬉しく思います。朝日に照らされキラキラと輝く海は本当に綺麗で癒されますよね♪
 ご朝食も美味しくお召し上がりいただけたとの事、何よりでございます。
山陰の食の魅力をギュッと詰め込んだ当館の朝食は皆様にご好評をいただけております事、大変嬉しく思っております。
 また、従業員へのお褒めのお言葉も頂戴でき恐縮でございます。

お忙しい中、口コミのご投稿をくださいまして誠にありがとうございました。
寒暖差の激しい日々が続いて参りますが、どうかお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
またのご来館、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年05月11日 17:33:21

夕食 朝食と沢山種類がありお腹いっぱいで大変満足でした。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2022年05月14日 20:59:15

この度ご堪能いただきました、スタンダード会席は、新鮮なお造りやお肉料理・四季折々の旬な逸品と地野菜をふんだんに用いた当館でも一番人気のお料理プランでございます。
ご満足いただけました様で大変嬉しく思います♪
これからも山陰の食の魅力をより多くのお客様にお伝えしていけます様、日々励んで参ります。
ぜひまた、違った季節のお料理をお楽しみにご来館くださいませ。

時期柄、くれぐれもご自愛くださいませ。
またのご来館心よりお待ちいたしております。
    従業員一同

【春夏旅セール】【リニューアル ツイン】料理支持No1スタンダード会席
【【6~8階ツイン50平米】日本海一望ジャグジーバス付】

投稿者さん 2022年05月07日 17:22:04

記念日に利用させていただきました!
とても綺麗でお風呂もふたつついてて
また行きたいと思える旅館でした!

皆生温泉 湯喜望 白扇 2022年05月10日 19:59:27

この度は大切な記念日に白扇にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
素敵な記念日の思い出作りのお手伝いができました様で、心より嬉しく思います。

チェックインの際には慌ただしくなってしまい、お騒がせしました事この場をお借りしてお詫び申し上げます。
しかしながら、また行きたいと思える旅館でした!とのお言葉を頂戴でき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
これからもご来館くださいますお客様に少しでもご満足いただけます様従業員一同日々努力して参ります。

寒暖差の激しい日々が続いておりますがどうかお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
またのご来館、楽しみにお待ちいたしております。
   従業員一同

【2021ゴールドアワード&日本の宿アワード】W受賞記念♪【和室】部屋食確約 スタンダード会席プラン
【(和室8畳)日本海を望む露天風呂、ジャグジーバス付】

なまchocoさんの 皆生温泉 湯喜望 白扇 のクチコミ

なまchocoさん [50代/女性] 2022年01月22日 09:53:08

お部屋からの日本海の眺めが素晴らしく、食事もおいしく、温泉も気持ちよかったです。
最新のホテルと比べると、お部屋も館内施設も設備の老朽化が否めない部分もありますが、大浴場に向かう途中に金魚がいたりと、日本旅館らしい風情を味わうことができました。
食事の配膳をしてくださる女性スタッフの方は笑顔でテキパキ配膳しつつ、ひざ掛けなどの配慮もしてくださり、とても感じのよい接客でした。全館畳敷なところも気持ちよかったです。
山陰キャンペーンが延長されていて、思いがけずお得な宿泊となりました。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2022年01月26日 10:01:49

この度は数ある施設の中から白扇を
ご利用いただき誠にありがとうございました。
 ご滞在中はお寛ぎいただけましたご様子で
安心いたしました。
 廊下の金魚など日本の旅館ならではの雰囲気を
お楽しみいただきまして大変嬉しく思います。
金魚達も嬉しそうに泳いでおります。
これからも和の心を大切に日々過ごして
参りたいと思います。
 お部屋や設備の面への貴重なご意見を
いただきありがとうございます。
 現在、少しずつ和室のお部屋もリニューアルをいたしております。また新たな雰囲気を皆様に
お楽しみいただけますと幸いでございます。
 スタッフへの接客のお褒めのお言葉を頂戴し
大変恐縮でございます。
 これからも皆様に当館でのひと時を
心地よくお過ごしいただけまます様、
従業員一同精進して参ります。
 貴重なご意見、ご投稿いただき
             スタッフ一同

【和室】 人気食材の鮑が付いた活鮑ステーキ付会席
【(和室10畳)日本海を一望!展望ジャグジーバス付客室】

投稿者さん 2021年12月14日 22:41:16

日本海を望む部屋の外で、波の音を聞きながら露天風呂に入り気持ちいいひとときを過ごせました。会席料理は夕食・朝食ともに味、品数ともに言うことなしでした。特に夕食の黒毛和牛のステーキは熱々の鉄板皿にのせてまま運ばれてきて、肉質は柔らかくボリュームも満点で大満足。さらに、ちょうどその日は誕生日だったのですが、女将から素敵なプレゼントがもらえました。ありがとうございました。オススメの宿・コースです。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2021年12月23日 23:02:50

この度は数あるお宿の中から白扇にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
改めましてお誕生日おめでとうございます。
お誕生日の大切なお祝いに当館をお選びいただき、ご一緒にお祝いさせていただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。誠にありがとうございます。
 お食事やお部屋の露天風呂もお気に召していただけました様で大変嬉しく思います。
和牛のオリンピックともいわれております全国和牛能力共進会で日本一に輝いた鳥取和牛はより魅力を引き立てるため調理場一同研究し、焼き方・提供の仕方にこだわってお出ししております。ご満足いただけまして調理場一同も大変喜んでおりました。
 ご家族皆様にごゆっくり日頃のお疲れを癒していただけておりましたら幸いでございます。
ぜひまたの皆様でのご来館、楽しみにお待ちしております。

お忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございました。
めっきり寒くなりましたが、皆様どうかお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。
     従業員一同

【和室】お肉好きに大人気!鳥取黒毛和牛ステーキ150g付グレードアップ会席♪
【(和室8畳)日本海を望む露天風呂、ジャグジーバス付】