皆生温泉 湯喜望 白扇(2020年3月高層階をリニューアルオープン) クチコミ・感想・情報

皆生温泉 湯喜望 白扇(2020年3月高層階をリニューアルオープン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 皆生温泉 湯喜望 白扇(2020年3月高層階をリニューアルオープン) のクチコミ

投稿者さん 2021年05月05日 16:37:59

お出迎えして下さった方や、女性の従業員の方など、皆さんとても感じが良かったです。
    期待して行ったぶん、食事は少し残念でした。景色は良く、ライトアップされた海がとてもキレイなのは、素晴らしかったです。お風呂のシャワーが、温度が保たれず、不安定なのと、お風呂場のカビが気になりました。

皆生温泉 湯喜望 白扇(2020年3月高層階をリニューアルオープン) 2021年05月16日 08:44:56

この度は数ある施設の中から白扇をご利用いただき誠にありがとうございました。
     景色や外のライトアップなどお楽しみいただけましたご様子で嬉しく思います。
     お食事、お風呂につきましてご期待に添えず
    ご不便をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。
     これから皆様に快適にお過ごしいただけます様確認、改善して参りたいと思います。
     貴重なお時間の中ご指摘、ご投稿いただきありがとうございました。
                 スタッフ一同

【和室】 ◎食事場所おまかせ 料理支持№1♪スタンダード会席[新鮮造り+鳥取黒毛和牛+季節の逸品]
    【(和室10畳)日本海を一望!展望ジャグジーバス付客室】

投稿者さん 2020年10月23日 07:29:21

山陰への出張に際して初めて宿泊しました。

ロビーで靴を脱いだ後は、フロント・エレベーター・
    室内ともに畳使用で、部屋の鍵もオートロックでは有りません。

部屋自体は、設備含めて古さは否めませんが、
    大山の冷水サービスがあったり、空調・冷蔵庫も
    別電源の為、部屋に戻った時に快適に過ごせます。
    今回、ビジネスユースでしたが、部屋の明かりが暗いのですが
    読書用の別ライトが有り、助かりました。

お風呂も大浴場と露天があり、どちらも快適で充分に癒されました。

残念な点は2点で
    ①部屋のテーブルに対して椅子が低すぎて
    パソコン使用時にかなり無理な体勢で、かなり疲れました。
    シングルルームだけでも油圧式で高さ調節できる椅子に切り替えて
    みてはいかがでしょうか??
    ②朝食時
    地元の食材を使用したボリューム満点の朝食で、とても美味しかったです。
    但し、食後にコーヒーが飲めず、フロントやエレベーターには
    ドリップコーヒー1杯¥100の張り紙が・・・。
    今時、普通に部屋に無料で置いてあるサービスだけに
    少しがっかりしました。

新聞も近くのコンビニ迄買いにいく形で
    普通にレジャー宿泊であれば良いかと思いますが、
    ビジネスユースの場合は、物足りなさを感じる宿だと思います。

皆生温泉 湯喜望 白扇(2020年3月高層階をリニューアルオープン) 2020年10月25日 10:16:20

お仕事でのご利用、ありがとうございます。
    また、貴重なご意見を頂き、参考にさせて頂きます。
    ご投稿、感謝申し上げます。
    白扇

【旅館の朝食&天然温泉】シングルルーム朝食付プラン(全室禁煙、喫煙所あり)
    【温泉満喫 畳にセミダブルベッドで寛ぐシングルルーム】

投稿者さん 2020年10月07日 15:47:12

部屋は広く部屋にあるジャグジーも綺麗でよかった。
    また旅館の方もとても親切丁寧に対応してもらいよかった。しかし大浴場は期待していたよりも狭く綺麗ではなかった。
    別の所にある露天風呂も少し小さく感じ全体的に温泉は残念だった

皆生温泉 湯喜望 白扇(2020年3月高層階をリニューアルオープン) 2020年10月24日 18:45:51

この度リニューアルしたツインルームでのご宿泊、展望ジャグジーバスもご堪能頂き、嬉しく思いました。
    ご投稿、貴重なご意見ありがとうございました。

【リニューアル高層階ツイン】畳と快適ベッドでくつろぐ<素泊りプラン>
    【【高層階ツイン50平米】日本海一望ジャグジーバス付】

ち~まま6461さんの 皆生温泉 湯喜望 白扇(2020年3月高層階をリニューアルオープン) のクチコミ

ち~まま6461さん [50代/女性] 2020年09月16日 11:31:21

毎年白扇さんには行っているのだけど
    今年は最高にがっかりしました。
    素泊まりコースだったからなのか
    フロントの対応もがっかりしました

皆生温泉 湯喜望 白扇(2020年3月高層階をリニューアルオープン) 2020年10月24日 18:14:01

この度はご利用ありがとうございました。
    ご期待に沿えず申し訳ございません。
    コロナ感染防止対策により新しい接客様式を採用し、ご迷惑をおかけすることもございます。
    ご理解の頂ければと存じます。
    ご投稿、また、貴重なご意見ありがとうございました。

【【高層階ツイン50平米】日本海を独り占め露天風呂付】

SOUTAROさんの 皆生温泉 湯喜望 白扇(2020年3月高層階をリニューアルオープン) のクチコミ

SOUTAROさん [50代/男性] 2020年07月13日 10:07:08

先週、客室露天風呂付の部屋に宿泊しました。
    食事は少なめだったので、量とか質とかは満足出来るものでした。
    残念なのは、部屋のお風呂が温泉ではなかったこと、まあこれに関しては設備上仕方ないのかなって思います。
    それ以上に残念だったのは、この料金で氷も有料、コーヒーも有料、生ビールもなし、サービスとしてはイマイチです。それと、食事するところの窓のさんに小さな虫の死骸がいっぱいありました。テーブルのすぐ横なので朝一で除去しておくべきだと思います・

大浴場の温泉は良かったです。皆生温泉だからお湯が良いのはわかってましたが!

しかし、氷は必要な人しか頼まないから良いけど、コーヒーが有料とは、5000円くらいのビジネスホテルでもサービスで提供してますよ。残念です。

皆生温泉 湯喜望 白扇(2020年3月高層階をリニューアルオープン) 2020年07月17日 17:24:43

ご利用ありがとうございました。
    お食事もお口に合ったようで、喜んでいます。

清掃が十分にいされていなかったこと
    お詫び申し上げます。

喫茶のコーヒーを無料にとの事ですが、旅館業は同時に、飲食店営業の免許をもった、飲食店としての側面もあります。
    コーヒーも美味しく飲んでいただける様、工夫、努力をしています。
    無料にする事はございませんので、ご理解頂けます様、お願い申し上げます。
    一度、施設にコーヒーが無料かお確かめになってから、ご予約頂けると、より良い旅ができるかと思います。

白扇 一同

【直前割】お日にちが合えばお得☆創業65周年記念☆格安スペシャルプラン(料理控えめ)
    【(和室8畳)日本海を望む露天風呂、ジャグジーバス付】

投稿者さん 2019年09月17日 14:09:27

玄関からの畳張りはよかったです!
    お風呂の掃除や、タオルへの清潔感が少し残念でした。

皆生温泉 湯喜望 白扇(2020年3月高層階をリニューアルオープン) 2019年09月17日 21:13:29

この度は白扇にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館がロビーから廊下、エレベータの中も畳敷きとなっております。ご満足頂けとのことで嬉しく存じます。
    お風呂の清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃を徹底して参ります。
    お忙しい中口コミご投稿頂きましてありがとうございました。

【直前割】お日にちが合えばお得☆創業60周年記念☆格安スペシャルプラン(料理控えめ)

投稿者さん 2019年05月12日 19:35:26

お部屋の露天風呂も最高で、食事も美味しかったです。
    立地も海の目の前で良かったです。

ただ朝食にコーヒーが出ず、ロビーでの有料のみと言うのが残念でした。

皆生温泉 湯喜望 白扇(2020年3月高層階をリニューアルオープン) 2019年05月21日 18:45:20

この度は白扇にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    お食事にお風呂にご満足頂けたとのことで安心いたしました。
    貴重なご意見を頂きありがとうございました。検討させて頂きます。
    お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF アワード受賞 スタンダード松会席
    【日本海を望む露天風呂、ジャグジー付(和室8畳)】

KT-ehimeさんの 皆生温泉 湯喜望 白扇(2020年3月高層階をリニューアルオープン) のクチコミ

KT-ehimeさん [30代/男性] 2019年03月26日 10:40:07

施設、部屋はきれいにされていてスタッフの方々の対応も丁寧でした。食事は多過ぎずよかったです。お風呂は内湯と露天とが別のところにあったので2回に分けて入りました。スタッフにも聞いたのですが皆生温泉全体の見どころがよくわからかなかったのは心残りです。

皆生温泉 湯喜望 白扇(2020年3月高層階をリニューアルオープン) 2019年03月31日 20:35:45

この度は白扇にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    当館の施設、部屋、お食事とお褒めのお言葉を頂き感謝致します。
    勉強不足でその場でお答えできず申し訳ございませんでした。皆生温泉から見る朝日は大山の方向から昇り幻想的な風情をかもしだすことから「日本の夕日朝日100選」、また当館の客室からご覧頂けます弓ヶ浜は「日本の渚100選」に選ばれております。また皆生温泉は国内トライアスロン発祥の地として知られております。
    またご機会ございましたら是非ともお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

楽天ゴールドアワード受賞 日本海絶景を独占人気プラン+650円で高層階 7、8階指定 通常2160円

投稿者さん 2019年02月07日 15:39:00

先付け八寸正直八寸美味しくなかったです。
    ビニールシートの包み焼きも味が濃くてたんに手抜き料理に思えました。
    お肉とのどぐろ煮付けは美味しかったです。
    お風呂も景色がほとんど見えず残念でした。
    お花の臭いが部屋に充満していて部屋の外に出しました。
    良いところもたくさんあるので改善をお願いします。

皆生温泉 湯喜望 白扇(2020年3月高層階をリニューアルオープン) 2019年02月21日 12:56:00

この度は白扇にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お料理につきまして貴重なご意見を頂き感謝致します。今後の参考とさせて頂きます。行き届かない点もあったかと存じますが、今後もお客様に喜んで頂けるよう精進いたしますので、これからもよろしくお願い致します。

楽天ゴールドアワード受賞【売筋№1】境港の新鮮魚介+鳥取黒毛和牛+季節の逸品≪スタンダード松会席≫

投稿者さん 2018年03月10日 21:59:40

カニのコースにしたが、レベルは普通。とにかくカニが食べたいならオッケーなレベル。お世辞にもうまいカニではない。この値段なら仕方ない気はする。
    部屋、建物の傷みが各所に見られるのが残念。これもどこまで許容できるか人による。あくまで主観で述べると評価が高かったので、もっと綺麗な部屋や施設を想像していた。やはり、本当に満足できるものは5万以上出さないとあかんなあって感じです。

皆生温泉 湯喜望 白扇(2020年3月高層階をリニューアルオープン) 2018年03月11日 16:06:16

このたびは白扇をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お料理にご満足いただけなかったとのご意見、調理場とも連携して向上の糧にさせていただきたく存じます。
    行き届かない点も多かったかと存じますが、今後もお客様に喜んで頂けるよう精進いたしますので、これからもよろしくお願い致します。
    またのご利用を心よりお待ちいたしております。
    ありがとうございました。   従業員一同

《楽天ゴールドアワード2017受賞!》冬の味覚、ずわい蟹ど~んと2枚使用♪【贅沢かに会席プラン】
    【日本海を望む露天風呂、ジャグジー付(和室8畳)】

Tochigi.girl.823さんの 皆生温泉 湯喜望 白扇(2020年3月高層階をリニューアルオープン) のクチコミ

Tochigi.girl.823さん [30代/女性] 2017年05月13日 16:28:24

4/28に宿泊させて頂きました。
    19時に旅館の方にチェックイン予定だったのですが19時には間に合わないと思い、夕食の用意などあるだろうし迷惑をかけてしまうと本当に申し訳なく思いながら電話を掛けました。電話には50代前後のベテランと言う感じの女性の方が電話に出られました。電話で『すみません。19時にチェックイン予定の◯◯と申しますが19時にはちょっと間に合いそうになくて、20時頃になってしまうかもしれないんですが…』と言った瞬間『えっ!?20時!?…食事の最終は19時半なんですが』とかなり驚いた感じで言われました。しかし食事の最終が19時半と言われてもどうしたら良いか分からずと恐る恐る聞くと『旅館に着いたらお風呂など入らずに直ぐに食事を食べて頂くようになりますが?』と言われました。それだったら、最初からそう言って欲しかったです。夕食抜きになるのかと思い物凄く凹みました。その後に『今はどちらですか?』と聞かれて本当は岡山だったのですが、間違って『和歌山です』と伝えたら『和歌山!?和歌山だとあと3時間はかかりますよ!1時間半では着きませんよ!』と強い口調で言われました。
    今回の旅行でこの旅館に泊まるのを楽しみにしていただけに、電話でのやり取りでかなり落ち込み憂鬱な気持ちになりました。結局は19時半に旅館に着き、重い気持ちで若い中居さんに『遅くなってすみません』と伝えた所、笑顔で『そんな、とんでもないです』と対応して頂いて本当に救われた気持ちになりました。受付にいた男性の従業員(支配人?)の方も息子に『あのドラえもんのポケット見てごらん、良いもの(飴)入ってるから一個取って良いよ』と優しく言って頂けて本当に心が軽くなりました。
    私も長年サービス業に携わっていたので分かりますが、旅館と言う客商売では受付や電話の対応はその旅館の顔だと思います。一人でも感じの悪い方がいると旅館全体の評価も下がってしまうと思います。今回は迷惑をかけてしまった私達が100%悪いです。しかし、あの電話の対応をされたらかなり不快に感じるし、またこの旅館に行きたいとは思えません。電話の対応をした方以外はとても親切で感じが良かった分かなり残念です。
    もう一度電話の対応、お客様への接客の仕方を改めてより素晴らしい旅館になって頂きたくコメントさせて頂きました。

皆生温泉 湯喜望 白扇(2020年3月高層階をリニューアルオープン) 2017年05月16日 09:39:20

この度は、白扇をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお電話の件、大変申し訳ございませんでした。これからは、このような事の無い様、努力致します。せっかくのご旅行で初めの印象で楽しいご旅行が台無しになってしまいまして本当に残念でした。こちらの気持ちがうまく伝わらず大変失礼致しました。これからはお客様に喜んで頂けます様に精進致しますので是非またお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち致しております。ありがとうございました。  支配人

和室10畳&2部屋のみ☆スペシャルプラン】2食付最安!!通常12000円→今だけ10800円

投稿者さん 2017年03月16日 18:56:00

アワード受賞の意味が分からない。チェクイン時間より早めに到着したので仕方ないと
    思いますが、対応が雑で気分が悪かったです。

皆生温泉 湯喜望 白扇(2020年3月高層階をリニューアルオープン) 2017年03月17日 15:50:18

白扇をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またチェックイン前の対応の件、大変申し訳ございませんでした。これからはこのような事の無い様スタッフ一同努力致します。今後ともよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。  支配人

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF アワード受賞☆新鮮魚介&大山鶏&鳥取和牛スタンダード松会席

投稿者さん 2016年12月08日 18:49:40

カニもお肉も美味しかったけど、それは素材の力ですよね。。。
    忙しかったのかもしれませんが、おしぼりをがさっと置いて「カニの殻はそこに捨ててください。」とか、「雑炊(作るのを)お任せしていいですか。」とか、高級旅館にしては愛想がなさすぎ。。。
    (こちらから話しかけても、まったく話が弾みませんでした。)
    そういえば、車で乗り付け駐車場はどこかなと探していたときも、旅館のスタッフらしき人に素通りされたし、車係の人には「そっちに停めてね~」とタメ口で指示。せめて駐車スペースまで出てきて、この位置に停めてと教えてほしいです。

お風呂は、室内風呂はガラス窓(?)にシールを貼っているので、外は全く見れません。露天風呂も、玄関わきにあるせいか塀で囲まれていて空しか見れません。せっかく日本海を望む好立地に建っているのだから、なぜそちら向きに作らなかったのでしょうね。

同クラスの宿と比較すると、全体的に残念な印象を受けました。
    宿の評価とは関係ないけど皆生温泉自体も寂れた印象で、、、もうちょっと頑張ってほしいです。

皆生温泉 湯喜望 白扇(2020年3月高層階をリニューアルオープン) 2016年12月10日 08:59:59

白扇をご利用頂きまして誠にありがとうございました。スタッフの対応に関してのお言葉ありがとうございます。早急に検討し、改善改革を実施させて頂きます。これからもどうぞよろしくお願い致します。またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。ありがとうございました。
     支配人

【保証タグ付き生松葉蟹1人1枚使用】 ☆蟹すき鍋&茹蟹をシェア 鮮魚お造り、鳥取和牛付く欲張りプラン
    【日本海を一望!展望ジャグジー風呂付客室(和室10畳)】

ショウセイ1447さんの 皆生温泉 湯喜望 白扇(2020年3月高層階をリニューアルオープン) のクチコミ

ショウセイ1447さん [60代/男性] 2016年08月08日 09:39:23

海岸のすぐそばで立地条件はよかったです。設備・アメニティも満足でした。
    ただ、部屋の露天風呂が温泉でないのが残念でした。つぎに、朝食も値段のわりには
    少し工夫がほしかったです。普通の一般の標準価格の朝食と同じではと思いました。
     全体には満足しました。

2016年07月
    皆生温泉 湯喜望 白扇(2020年3月高層階をリニューアルオープン) 2016年08月08日 18:39:54

白扇をご利用頂きましてありがとうございます。塩湯の温泉は、1階にございます大浴場と露天風呂のコーナーでご利用出来ます。お肌がつるつるになる効能がございますので是非お試し下さいませ。またのお越しをお待ち致しております。ありがとうございました。  支配人

楽天アワード2015受賞!【お魚好きにオススメ!】境港で獲れたて!新鮮お造りグレードアップ会席
    【日本海と大山を望む露天風呂付、ジャグジーバス付(和室13畳)】

投稿者さん 2016年02月20日 19:04:57

値段の割りによかったです。ただお風呂のお湯の温度がぬるめだったので残念でした。

2016年02月
    皆生温泉 湯喜望 白扇(2020年3月高層階をリニューアルオープン) 2016年02月20日 20:02:06

ご利用ありがとうございます。
    温泉の温度の件、誠に申し訳ございませんでした。これからはどうぞお気軽にフロントスタッフへお申し付け下さいませ。直ぐに調整させて頂きます。またのお越しをお待ち致しております。ありがとうございました。
                支配人

☆創業60周年記念☆ 楽天トラベル限定格安スペシャルプラン(お料理は特別献立となります)
    【日本海を一望!展望ジャグジー風呂付客室(和室10畳)】

カンワくんさんの 皆生温泉 湯喜望 白扇(2020年3月高層階をリニューアルオープン) のクチコミ

カンワくんさん [60代/男性] 2015年10月24日 00:39:16

部屋からの眺めが良く、部屋付きのジャグジー風呂から日本海が望めるのが、良かったです。料理は多彩で、味付けに斬新さはありませんでしたが美味しくいただきました。露天風呂は、規模は大きくありませんが落ち着いた雰囲気があり、たまたま他の客が来なかったので、ゆっくり楽しめました。残念だったのは、宿泊の翌日が雨模様だったので、観光先の変更を考え、ロビーでインターネットから、新たな観光先を検索しようとしたのですが、(おそらくサービスのつもりで)旅行バッグなどの手荷物を、ホテルの玄関先に運び、その場で従業員の方が待っているのです。早く出て行けと言われているようで落ち着かず、雨宿りもかねていたのですが、早々にインターネットの検索を切り上げ、旅館を後にしました。

2015年10月
    皆生温泉 湯喜望 白扇(2020年3月高層階をリニューアルオープン) 2015年10月25日 17:09:24

白扇をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお荷物の件、お客様の状況を確認出来ずご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。これからは、必ずお客様の状況を確認するように徹底させて頂きます。是非またお越しくださいませ。お待ち致しております。
                   支配人

【山陰大周遊★夏】☆売れ筋№1☆境港の新鮮魚介&大山鶏&鳥取黒毛和牛付≪スタンダード松会席≫
    【日本海を一望!展望ジャグジー風呂付客室(和室10畳)】

プーアぷにさんの 皆生温泉 湯喜望 白扇(2020年3月高層階をリニューアルオープン) のクチコミ

プーアぷにさん [50代/女性] 2015年09月27日 14:43:18

ジャグジーに入ると海がライトアップされていてとても素敵でした。
    部屋も広く部屋食と言うところも最高評価に値します。ただアメニティーが今一揃っていませんでした。
    4人で泊まったにも関わらず 洗面所のコップは2つでしたし 女性が2人居たのにシャワーキャップもありませんでした。

2015年09月
    皆生温泉 湯喜望 白扇(2020年3月高層階をリニューアルオープン) 2015年10月01日 16:15:53

数ある施設の中から湯喜望 白扇をお選びいただきありがとうございました。
    お客様の声を大切に、更に良いサービスを提供できる様努力して参ります。

ご貴重な声を頂き、感謝申し上げます。

【日本海を一望!展望ジャグジー風呂付客室(和室10畳)】

隼人ちゃんさんの 皆生温泉 湯喜望 白扇(2020年3月高層階をリニューアルオープン) のクチコミ

隼人ちゃんさん [50代/女性] 2015年05月31日 22:42:21

全体的に良いホテルだと思います。一番最初に対応された男性は問題あると思います。第一印象は大事だと思います。一度、フロント呼び出し時電話応対もされたと思いますが…。
    平日ということもあってゆっくりできました。

2015年05月
    皆生温泉 湯喜望 白扇(2020年3月高層階をリニューアルオープン) 2015年06月01日 17:11:29

白扇をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またフロントの不手際がございましたことをお詫び申し上げます。これからはこのようなことのない様、スタッフ一同精進致しますのでどうぞよろしくお願い致します。
    またのお越しをお待ち致しております。
                 支配人

☆母と娘水入らず☆ ほっこりと温泉ゆったり親子旅プラン

投稿者さん 2014年05月21日 00:09:03

眺めはサイコ一だったが、アメニティがもっと細やかなところまでよき届いたものを用意していただければよかった

2014年05月
    皆生温泉 湯喜望 白扇(2020年3月高層階をリニューアルオープン) 2014年05月29日 19:43:16

このたびは白扇をご利用いただき誠にありがとうございました。ごゆっくりして頂けましたでしょうか。また、ご指摘の件につきましては、今後の参考にさせていただきます。

支配人

【名店紹介】日本海一望☆展望風呂付客室で気軽にステイ♪<素泊まりプラン>
    【日本海を一望10畳絶景ジャグジー展望風呂付客室】

投稿者さん 2011年12月02日 18:30:52

風雨が強く、露天風呂には行くことができなかった。通路が寒い。
    お料理は、ボリュームがあり、とてもおいしかったです。
    部屋にジャグジーバスがついていて快適でした。
    部屋からは海が見え日本海の景色を十分楽しむことができました。

2011年11月
    皆生温泉 湯喜望 白扇(2020年3月高層階をリニューアルオープン) 2011年12月04日 20:33:53

この度は白扇をご指名頂きありがとうございました。ご満足頂けましたでしょうか?
    これから冬にかけて季節風が強くなり天候が荒れますが、ご容赦願いませんでしょうか。荒れた日本海も見応えがありますよ。
    またぜひ白扇をご指名下さい。スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 木島

ありがとう五つ星☆1番人気!!ゆっくりお部屋食【夕食】冬味満喫スタンダード 松 会席プラン♪
    【日本海を一望10畳絶景ジャグジー展望風呂付客室】