皆生温泉 湯喜望 白扇 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 湯喜望 白扇のクチコミ・お客さまの声

米マックス0320さんの 皆生温泉 湯喜望 白扇 のクチコミ

米マックス0320さん [40代/男性] 2024年04月16日 08:50:32

海沿いの立地で日本海の美しさを堪能できました。お天気もよく、見渡す限りの水平線でした。お酒を飲むので、美味少量会席プランを選択していましたが、余すくらいの食事内容で、ボリュームも質も大満足でした。サイト上ではアレルギー対応ができない場合があると記載されていましたが、事前に連絡したところ対応可能と言っていただき、変更していただいたメニューも素晴らしかったです。大浴場と露天風呂が別々のところにあるのですが、そのためか他のお客さんと一緒になることが少なく、貸し切りに近いような感じで温泉を堪能できました。4月13日に宿泊したので、朝日が昇ることろも部屋から見ることができました。最高の景色でした。ただひとつ残念だったことが、お部屋に設置されている露天風呂に鳩が住みついていることです。景色のためにネットをはらず開放感はあるのですが、そのためか入り込んでくるようです。午前4時くらいから鳴声と羽の音が気になり、見てみると床は糞や羽だらけでした。露天風呂に入る気がしなくなり、この旅館を選択した理由のひとつだったのに、せっかくの設備がもったいなく感じました。非常に残念です。他の部屋の手すりにも何羽か見られたので、難しいでしょうが対応した方がいいと思いました。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2024年04月19日 13:29:05

日本海の壮大な景色と共に、お食事や温泉をお楽しみいただけたようで何よりでございます。アレルギー対応につきましても、無事にご希望に添えたようで安堵しております。
しかしながら、お部屋の露天風呂に関しましては、大変申し訳なく思っております。自然豊かな立地がもたらす開放感を大切にしておりますが、その一方で鳩という自然環境下での課題に直面しております。ご迷惑をおかけし、せっかくのご滞在が完璧なものではなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた内容を真摯に受け止め、今後は鳩対策についてより一層の改善を図り、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、努めて参ります。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
この度は、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【和室】量より質!グルメな方に上質な食材を少量づつ『美味少量会席プラン』鳥取和牛、高級魚のどぐろ付き
【【4~5階、和室8畳】日本海を独り占め露天風呂付】

DAXDAXさんの 皆生温泉 湯喜望 白扇 のクチコミ

DAXDAXさん [30代/女性] 2024年03月28日 12:03:27

スタッフの方々はとても親切で感じが良く気持ち良く過ごせました。

季節にもよると思いますが部屋風呂、洗面所、部屋を出ての廊下が凄く寒かったです。
部屋風呂のライトカバーが割れていたり老朽化が進んでいるのが凄く残念でした。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2024年03月31日 16:04:17

また、お褒めの言葉をスタッフに対していただき、大変嬉しく思います。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々努めておりますので、そのようなお言葉をいただけることは、私たちにとって大きな励みとなります。
しかしながら、お部屋の設備の老朽化や、寒さ対策が不十分であった点につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後の改善策を検討し、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。お客様にまたお会いできる日を、心よりお待ちしております。

【和室】竹会席(通常会席と品数は同じに内容を替えてお手頃価格に)
【【3~5階、和室10畳】日本海を一望!ジャグジーバス付客室】

投稿者さん 2024年03月20日 21:18:30

平日1人での利用
コスパよかったです
ゆっくりお風呂に入ることができました

皆生温泉 湯喜望 白扇 2024年03月28日 14:10:43

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ゆっくりとお風呂に入っていただき、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お客様の次回のご来館が、さらに快適なものとなりますよう、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【P無料】ロビーにて生ビール1杯無料18時半迄 シングルルーム素泊プラン 温泉&サウナで整う(禁煙)
【湯宿のシングルルーム(畳のお部屋にセミダブルベッドで寛ぐ)】

NISHIOKUTOさんの 皆生温泉 湯喜望 白扇 のクチコミ

NISHIOKUTOさん [50代/男性] 2024年03月19日 12:04:34

春一番のツーリングで利用。
駐車場はホテルの軒下で、防犯カメラのある場所に停めさせていただいた。
駐車場係の人はフレンドリーで良かった。

一番安いプランで宿泊させていただいたので仕方ないとは思うが、ホテル内はよそよそしい雰囲気。
具体的な事例を挙げるのは差し控えます。安いプランなので我慢。

一番に露店風呂に向かった。
トイレの床面に誰か尿をこぼしていたようだったが、仕方がないので、ティシュで拭き取っておいた。
次に、風呂場のガラス戸、何処をどちらに開けるのかが分かりにくい。
他のお客さんも開けあぐねていた。
矢印でも張り付けておくと分かり易い。
あと、ドアの滑りが悪いので、給油した方が良いと思った。

もう一つ、シングルのベッドは、おしりの部分がへたっています。
腰痛のある私は、次の日に腰が痛くなって少し困った。
腰痛のある方は、上下逆さ方向で寝てください。少しはマシになります。

安いプランなので、自分なりに工夫が必要だなと思います。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2024年03月29日 13:59:39

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
まずは、駐車場に関してご満足いただけたようで何よりです。
しかしながら、館内の雰囲気や、いくつかの設備に関してご不便をおかけした点、深くお詫び申し上げます。
露店風呂のトイレの清潔さに関しましては、細心の注意を払っておりますが、この度は不十分であったことを反省しております。今後はより一層、清掃体制の見直し、快適にご利用いただけるよう努めます。
また、風呂場のガラス戸の開閉につきましては、ご指摘いただきました通り、分かりやすい表示をいたしました。ドアの滑りに関しても、早急にメンテナンスを行い、改善に努めます。
ベッドの状態につきましても、ご不便をおかけし申し訳ございません。快適にお過ごしいただけるよう改善して参ります。
お客様のご滞在がより快適なものとなりますよう、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。今回いただいたご意見は、そのための大切な一歩となります。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年03月02日 17:34:27

露天風呂付き でしたが
風が強く 入れませんでした
残念

皆生温泉 湯喜望 白扇 2024年03月03日 16:31:04

この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
露天風呂のご利用に関しまして、強風のためご入浴いただけなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。もしもまたの機会がございましたら、ぜひお天気のよい日に客室露天風呂のから日本海の景色をお楽しみいただきたいと存じます。
旅館スタッフ一同

【リニューアルツイン】量より質!グルメな方に上質な食材を少量づつ 『美味少量会席プラン』
【【6~8F和ツイン50平米】日本海を独り占め露天風呂付】

ゆっきん05161229さんの 皆生温泉 湯喜望 白扇 のクチコミ

ゆっきん05161229さん [60代/女性] 2024年01月11日 10:59:45

1月7日に初めて利用させていただきました。玄関で靴を脱ぐと、すべて畳が敷かれていて、スリッパを履かずに館内を歩けます。こんな宿は初めてでした。お料理は最高で、量もちょうど良く満足です。あいにく、お天気が悪く、波の音がドーンと頻繁に響くため、波打つたびにドキドキしました。寒かったのでお部屋のジャグジーバスに入らなかったため、入ればよかったと、とても後悔しています。また、機会がありましたら、行きたいです。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2024年02月21日 18:37:35

このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様のご感想をお読みして、大変嬉しく思っております。靴を脱いで畳の上を歩くというのは、当館ならではのおもてなしの一つです。お料理やお部屋のジャグジーバスについてもご満足いただけたようで、何よりでございます。
このたびはあいにくのお天気でございましたが、次回は晴れた日に、海を眺めながらのんびりとお過ごしいただけたらと思います。
またの機会にぜひお越しください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

かっさま8541さんの 皆生温泉 湯喜望 白扇 のクチコミ

かっさま8541さん [50代/男性] 2023年12月29日 18:18:57

細かいところにまで、心配りがなされていました。利用者の動きを見ながらサービスをしてくださいました。若い女性スタッフの深い礼など、感心しました。スタッフの皆さん誇りをもって今後もよろしくお願いします。
また、行きます。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2024年02月20日 15:57:05

このたびはご利用いただき、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。私たちスタッフ一同、お客様に心地よく過ごしていただけるよう、細かいところまで心を配ってサービスを提供しております。また、スタッフのおもてなしにつきましても、お褒めいただき、大変感謝しております。

これからも、皆様に誇りを持ってサービスを提供し、より良い旅館での滞在をご提供できるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【リニューアルツイン】 竹会席(スタンダード会席と品数は同じに内容を替えてお値段を手頃に)
【【6~8F和ツイン50平米】日本海一望ジャグジーバス付】

S.C.アカプルコさんの 皆生温泉 湯喜望 白扇 のクチコミ

S.C.アカプルコさん [60代/男性] 2023年12月10日 09:23:47

玄関を入ればすぐに靴を脱ぎ館内は全て畳敷きです。温泉も露天もあり最高です。次回もまたよろしくお願いします。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2024年02月20日 15:49:18

いつもご利用いただきありがとうございます。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう、畳敷きのお部屋や温泉、露天風呂をご用意しております。
次回もお越しいただけることを心よりお待ちしております。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月05日 11:39:57

食事の鮑・蟹・白烏賊の刺身は美味しかったです。
部屋付の露天風呂が温泉では無いのが残念です。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2024年02月20日 15:47:36

この度は当旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

鮑・蟹・白烏賊の刺身が美味しかったとのお言葉、大変嬉しく存じます。当旅館では、新鮮な地元の食材を使用し、お客様にご満足いただける料理を提供するよう心がけております。今後もご期待に添えるよう努めてまいります。

一方で、部屋付の露天風呂が温泉ではないことにつきまして、大変申し訳ございません。今後、より良いサービスを提供できるよう、改善に努めてまいります。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【和室】人気食材の鮑が付いた活鮑ステーキ付会席

MUAJOEさんの 皆生温泉 湯喜望 白扇 のクチコミ

MUAJOEさん [40代/女性] 2023年11月03日 21:39:33

お料理控えめのプランなので、そこまで期待していませんでしたが、これで料理控えめなの?と思う量でビックリしました!お料理も美味しく、お部屋も素敵だしスタッフの方も明るく接客も良かったです!ただ、お食事をするテーブルと椅子が低すぎて…腰痛持ちの私には拷問でした…早く食事をして部屋に帰りたい!と思いながらの食事で、凄く残念でした。母も脚が辛いと言っていて…そこだけが残念でしたが、他は大変満足しています。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2023年11月16日 16:31:02

この度は数あるお宿の中から白扇にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
先ず以て、お食事をするテーブルと椅子が低すぎてお身体にご負担をおかけしてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。
大変貴重なご意見、誠にありがとうございます。
しかしながら、お食事の内容やお部屋はお気に召していただけました様で、何よりでございます。
これからもお客様により快適にお過ごしいただけます様、日々皆で話し合い改善して参ります。
ぜひまた違った季節の日本海の景色やお食事をお楽しみにご来館くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
誠にありがとうございました。

【リニューアルツイン】お日にちが合えばお得☆創業65周年記念格安スペシャルプラン(料理控えめ)

投稿者さん 2023年10月22日 17:13:45

部屋からの眺めがとても良かったです。部屋食でゆっくり過ごせました。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2023年11月04日 20:53:06

この度は当館にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけました様で安心いたしました。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。 スタッフ一同

【【4~5階、和室8畳】日本海を独り占め露天風呂付】

投稿者さん 2023年10月16日 17:10:12

露天風呂は気持ちが良くて、何度か入りました。露天風呂のところに電気がなく、暗かったように思いました。また、お風呂が少し古かったので、それも新しいと嬉しいなと思いました。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2023年11月04日 19:54:20

お部屋の露天風呂、少し暗かったとの事、ご不便をお掛けいたしました。
夜のライトアップの雰囲気や、日本海の波音を堪能していただき、ごゆっくりお寛ぎいただきたいとの思いから、敢えて明かりを置くことを控えております。ご理解いただけますと幸いでございます。
大変貴重なご意見、誠にありがとうございました。
ぜひまた、違った季節の日本海の景色やお食事をお楽しみにご来館くださいませ。

【【6~8F和ツイン50平米】日本海を独り占め露天風呂付】

ファジ12さんの 皆生温泉 湯喜望 白扇 のクチコミ

ファジ12さん [40代/女性] 2023年10月10日 11:44:42

お部屋は綺麗で良かったです。お風呂は温泉ばかりでなかったのが残念でしたが、全体的に良かったです。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2023年11月03日 15:31:04

投稿者さん 2023年09月30日 12:47:24

大変料理が美味しく頂けました。部屋の掃除も行き届いていて、接客も丁寧でよかったです。もう一度利用したい宿になりました。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2023年10月25日 09:23:20

一度利用したい宿になりました。とのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
これからも従業員一同、お客様の大切な思い出作りのお手伝いができます様、日々励んで参ります。

はなこ8635さんの 皆生温泉 湯喜望 白扇 のクチコミ

はなこ8635さん [40代/女性] 2023年09月24日 20:47:04

一人旅行で利用させていただきました。スタッフの方の対応は、とてもよかったです。料理も部屋食にしていただけて、過ごしやすかったです。また利用させていただきたいです。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2023年10月20日 08:48:48

ごゆっくりお寛ぎいただけ、<過ごしやすかったです。>とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
これからも従業員一同、お客様に快適にお過ごしいただけます様、日々励んで参ります。
是非また、日ごろのお疲れを癒しにご来館くださいませ。

ひとり旅☆ぶらり気ままな山陰一人旅プラン(2食付)

京都0753843さんの 皆生温泉 湯喜望 白扇 のクチコミ

京都0753843さん [30代/男性] 2023年09月23日 13:52:29

旅館の方に丁寧に察していただき、サービスが大変満足でした。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2023年10月05日 08:19:42

暖かいお褒めのお言葉を頂戴でき、担当いたしました係も大変喜んでおりました。
これからも従業員一同お客様の大切な思い出作りのお手伝いができます様、日々励んで参ります。
ぜひまた違った季節の日本海の景色やお食事もお楽しみにご来館くださいませ。
誠にありがとうございました。

【和室×お部屋食】料理支持No1スタンダード会席プラン[新鮮造り+鳥取牛オレイン55+季節の逸品]

AKIRA727さんの 皆生温泉 湯喜望 白扇 のクチコミ

AKIRA727さん [50代/男性] 2023年09月13日 22:54:13

スタッフの接客は、かなり積極的で親切である。部屋からは、海が一望でき爽快。お風呂は、大浴場と露天風呂が分かれており不便だが、広々としており気持ちいい。食事は標準的であり、もう少し創作性があれば尚良といったところ。お風呂上がりの生ビールサービスは最高。全館畳敷きなので快適に移動できる。ゆったりと落ち着いて過ごしたい方に向いている旅館である。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2023年10月05日 08:09:48

暖かいお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
ご満足いただけてましたご様子が伺え、私共も嬉しい限りでございます。
ぜひまた日ごろのお疲れを癒しにご来館くださいませ。

スーパーモッキンさんの 皆生温泉 湯喜望 白扇 のクチコミ

スーパーモッキンさん [40代/男性] 2023年08月16日 13:05:16

ビーチが目の前なので、畳敷きのフロアは良いと思いました。
丁寧な接客で、色々と教えてくれ、また、忘れ物を送ってもらい、助かりました。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2023年09月13日 17:46:20

夏休み真っただ中の大賑わいの時期でございましたが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
お忘れ物のご連絡、誠にありがとうございます。無事お手元に届きました様で安心いたしました。
また、たくさんの暖かいお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
ぜひまた米子にお越しの際は当館にお立ち寄りくださいませ。
誠にありがとうございました。

yuki45380928さんの 皆生温泉 湯喜望 白扇 のクチコミ

yuki45380928さん [40代/女性] 2023年08月15日 08:29:13

お部屋、館内は少し古さを感じましたが大変親切にしていただき気持ちよく宿泊することができました。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2023年09月08日 09:15:34

身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
誠にありがとうございました。

旅館で気軽にステイ♪ 素泊りプラン ~絶景オーシャンビューのお部屋&温泉に浸かってリフレッシュ~

投稿者さん 2023年08月09日 20:03:15

夏休みの家族海水浴旅行で利用させて頂きました。
食事はとても美味しかったです。宿の方もとても感じの良い方ばかりでした。
ジャグジーバスは普通。
海水浴場からは、近いですが少し歩きます。
お部屋のWi-Fiがすごく弱くて残念でした。
ロビーにラーメンの面白い漫画が置いてて、主人が読んで気に入ってました。

近くに猫カフェがあって、翌日娘と立ち寄ってみました。可愛い猫たちに癒されました。
次に行く機会があれば、リニューアルツインのお部屋にしてみたいです。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2023年09月07日 20:14:18

この度はご家族皆様で白扇にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
年々パワーアップしております皆生海遊ビーチ、お楽しみいただけまして何よりでございます。

また、たくさんの暖かいお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく感謝の気持ちでいっぱいでございます。
ロビーに置いております本、従業員で持ち寄っております。ぜひご自由にお部屋でもお楽しみいただけますと幸いでございます。

また、近くの猫カフェにも足をお運びいただき、ありがとうございます。このあたりで保護された保護猫ちゃんたちの猫カフェでございます。皆、人懐こく本当に癒されますよね♪

ぜひまた米子にお越しの際には、リニューアルしたツインのお部屋もお楽しみくださいませ。
誠にありがとうございました。

【和室×食事場所おまかせ】支持No1♪スタンダード会席[新鮮造り+鳥取牛オレイン55+季節の逸品]