皆生温泉 湯喜望 白扇 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 湯喜望 白扇のクチコミ・お客さまの声

米マックス0320さんの 皆生温泉 湯喜望 白扇 のクチコミ

米マックス0320さん [40代/男性] 2024年04月16日 08:50:32

海沿いの立地で日本海の美しさを堪能できました。お天気もよく、見渡す限りの水平線でした。お酒を飲むので、美味少量会席プランを選択していましたが、余すくらいの食事内容で、ボリュームも質も大満足でした。サイト上ではアレルギー対応ができない場合があると記載されていましたが、事前に連絡したところ対応可能と言っていただき、変更していただいたメニューも素晴らしかったです。大浴場と露天風呂が別々のところにあるのですが、そのためか他のお客さんと一緒になることが少なく、貸し切りに近いような感じで温泉を堪能できました。4月13日に宿泊したので、朝日が昇ることろも部屋から見ることができました。最高の景色でした。ただひとつ残念だったことが、お部屋に設置されている露天風呂に鳩が住みついていることです。景色のためにネットをはらず開放感はあるのですが、そのためか入り込んでくるようです。午前4時くらいから鳴声と羽の音が気になり、見てみると床は糞や羽だらけでした。露天風呂に入る気がしなくなり、この旅館を選択した理由のひとつだったのに、せっかくの設備がもったいなく感じました。非常に残念です。他の部屋の手すりにも何羽か見られたので、難しいでしょうが対応した方がいいと思いました。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2024年04月19日 13:29:05

日本海の壮大な景色と共に、お食事や温泉をお楽しみいただけたようで何よりでございます。アレルギー対応につきましても、無事にご希望に添えたようで安堵しております。
しかしながら、お部屋の露天風呂に関しましては、大変申し訳なく思っております。自然豊かな立地がもたらす開放感を大切にしておりますが、その一方で鳩という自然環境下での課題に直面しております。ご迷惑をおかけし、せっかくのご滞在が完璧なものではなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた内容を真摯に受け止め、今後は鳩対策についてより一層の改善を図り、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、努めて参ります。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
この度は、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【和室】量より質!グルメな方に上質な食材を少量づつ『美味少量会席プラン』鳥取和牛、高級魚のどぐろ付き
【【4~5階、和室8畳】日本海を独り占め露天風呂付】

投稿者さん 2023年12月05日 11:39:57

食事の鮑・蟹・白烏賊の刺身は美味しかったです。
部屋付の露天風呂が温泉では無いのが残念です。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2024年02月20日 15:47:36

この度は当旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

鮑・蟹・白烏賊の刺身が美味しかったとのお言葉、大変嬉しく存じます。当旅館では、新鮮な地元の食材を使用し、お客様にご満足いただける料理を提供するよう心がけております。今後もご期待に添えるよう努めてまいります。

一方で、部屋付の露天風呂が温泉ではないことにつきまして、大変申し訳ございません。今後、より良いサービスを提供できるよう、改善に努めてまいります。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【和室】人気食材の鮑が付いた活鮑ステーキ付会席
【【3~5階、和室10畳】日本海を一望!ジャグジーバス付客室】

投稿者さん 2023年09月30日 12:47:24

大変料理が美味しく頂けました。部屋の掃除も行き届いていて、接客も丁寧でよかったです。もう一度利用したい宿になりました。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2023年10月25日 09:23:20

この度は数あるお宿の中から白扇にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
一度利用したい宿になりました。とのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
これからも従業員一同、お客様の大切な思い出作りのお手伝いができます様、日々励んで参ります。
ぜひまた違った季節の日本海の景色やお食事をお楽しみにご来館くださいませ。
またのご来館、心よりお待ちしております。
誠にありがとうございました。

【リニューアルツイン】お日にちが合えばお得☆創業65周年記念格安スペシャルプラン(料理控えめ)
【【6~8F和ツイン50平米】日本海一望ジャグジーバス付】

京都0753843さんの 皆生温泉 湯喜望 白扇 のクチコミ

京都0753843さん [30代/男性] 2023年09月23日 13:52:29

旅館の方に丁寧に察していただき、サービスが大変満足でした。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2023年10月05日 08:19:42

暖かいお褒めのお言葉を頂戴でき、担当いたしました係も大変喜んでおりました。
これからも従業員一同お客様の大切な思い出作りのお手伝いができます様、日々励んで参ります。
ぜひまた違った季節の日本海の景色やお食事もお楽しみにご来館くださいませ。
誠にありがとうございました。

【和室×お部屋食】料理支持No1スタンダード会席プラン[新鮮造り+鳥取牛オレイン55+季節の逸品]

投稿者さん 2023年06月04日 14:31:02

5月27日に宿泊しました
食事も美味しく、子連れでの旅だったので細かい気遣いがありがたかったです

皆生温泉 湯喜望 白扇 2023年06月21日 09:00:47

お子様にもご不便なくお過ごしいただけましたでしょうか?
お子様にも快適にお過ごしいただけます様、様々なものをご用意いたしております。ご要望がございましたら是非お気軽にお申し付けくださいませ。

是非また皆様で夏の海水浴や冬の雪遊びもお楽しみにご来館くださいませ。
またのご来館、心よりお待ちしております。
誠にありがとうございました。

【リニューアルツイン】量より質!グルメな方に上質な食材を少量づつ 『美味少量会席プラン』
【【6~8F和ツイン50平米】日本海を独り占め露天風呂付】

楽天19756464さんの 皆生温泉 湯喜望 白扇 のクチコミ

楽天19756464さん [20代/男性] 2023年02月24日 07:48:22

ジャグジー付きの部屋を、取りました。
すべてにおいてとてもよかったので、一つだけ思った残念なところだけ書いておきます。
部屋のお風呂のシャワーの水圧が弱かったので少しシャンプーを流し切るのに時間がかかりました。
体洗ったりは大浴場等ですればいいので特に部屋風呂だけで済まさない方は問題ないとおもいます!
それ以外は本当に最高です♪オススメします!!

皆生温泉 湯喜望 白扇 2023年03月14日 09:18:36

お部屋のシャワーの水圧が弱かったとの事、
ご不便をお掛けいたしました。直ぐに確認をし、改善に向け取り組んで参ります。
 しかしながら、それ以外は本当に最高です♪とのお言葉を頂戴でき心より嬉しく思います。
是非また、違った季節のお食事や景色をお楽しみにご来館くださいませ。

お忙しい中貴重なご意見をくださいまして誠にありがとうございました。
時期柄、どうかお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
またのご来館、心よりお待ちしております
   従業員一同

旅館の美味しい朝食付プラン(夕食なし)オーシャンビュー&ジャグジーバス付でリフレッシ

投稿者さん 2022年09月05日 20:58:58

九月三日に宿泊しました。窓から見える景色もよく、朝は部屋のベランダから日の出を早起きして見ました。夕食なしのプランだったのですが、朝食は美味しく、サービスも丁寧で、気持ち良く過ごせました。また利用したいです。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2022年10月10日 08:17:07

お部屋からの日本海の景色や日の出をお楽しみいただけ嬉しく思います。朝日に照らされキラキラと輝く海は本当に綺麗で癒されますよね♪
 ご朝食も美味しくお召し上がりいただけたとの事、何よりでございます。
山陰の食の魅力をギュッと詰め込んだ当館の朝食は皆様にご好評をいただけております事、大変嬉しく思っております。
 また、従業員へのお褒めのお言葉も頂戴でき恐縮でございます。

お忙しい中、口コミのご投稿をくださいまして誠にありがとうございました。
寒暖差の激しい日々が続いて参りますが、どうかお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
またのご来館、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年05月31日 12:24:31

大浴場、露天風呂二つのお風呂が魅力的でした。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2022年06月05日 20:35:17

この度は数ある施設の中から白扇をご利用
いただきありがとうございました。
 ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
 雰囲気の異なる二つのお風呂、魅力的だったとの事、嬉しく思います。特に露天風呂は波音や季節によって異なるお花や雪景色等で人気でございます。
是非また違った季節のお風呂や日本海の景色をお楽しみにご来館くださいませ。

時期柄、どうかお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
またのご来館心よりお待ちいたしております。
   従業員一同

【旅館の朝食&天然温泉】シングルルーム朝食付プラン(全室禁煙、喫煙所あり)
【温泉満喫 畳にセミダブルベッドで寛ぐシングルルーム】

投稿者さん 2022年05月06日 17:07:48

清掃も行き届いていて、リニューアルの部屋ということで快適に過ごせました。スタッフの対応も親切丁寧で、風呂上がりの無料飲み物も嬉しかったです。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2022年05月10日 19:41:16

この度はご家族皆様での大切なご旅行に白扇にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 お部屋もご満足いただけました様で大変嬉しく思います。ご宿泊いただきましたお部屋の中でも露天風呂のついた角部屋の海を臨めるカウンターはまた格別ですよね!私たち従業員もコーヒー片手に海眺めたいね…なんて良く言っております♪

また、湯上りのドリンクサービスもお喜びいただけまして何よりでございます。まだまだ始めたばかりで試行錯誤しながらではございますが、多くのお客様にご好評いただいております。これからもより良いサービスをご提供できます様、日々努力して参ります。

お忙しい中、口コミのご投稿をくださいまして誠にありがとうございます。
時期柄、皆様お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
また、皆様にお会いできますこと楽しみにしております。
    従業員一同

【リニューアル ツイン】料理支持No1スタンダード会席[新鮮造り+お肉料理+季節の逸品]
【【6~8階ツイン50平米】日本海一望ジャグジーバス付】

投稿者さん 2022年05月06日 17:00:44

綺麗な広い部屋で快適に過ごせました。施設全般の清掃も行き届いていて、スタッフも親切丁寧でした。GW中なので料金はそれなりにかかりましたが、満足のいく滞在でした。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2022年05月09日 09:17:14

この度は数ある施設の中から白扇をご利用いただき誠にありがとうございました。
 ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけました
ご様子で嬉しく思います。
 スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
これからも皆様に大切なひと時を快適にお過ごしいただけます様、従業員一同日々精進して参ります。
 またのお越しを心よりお待ちいたしております。
 ご投稿いただきありがとうございました。
               スタッフ一同

【【6~8階ツイン50平米】日本海一望ジャグジーバス付】

投稿者さん 2022年04月11日 16:12:23

4月初旬に親と宿泊しました。
【おもてなし&ホスピタリテ】
 すべてのスタッフからチェックインの時から充分感じとれます。
【お風呂】
 大浴場、露天、部屋付きジャグジー&部屋付き露天があるが、やはり大浴場が落ち着ける。温泉の温度もそれほど高くはないので比較的長湯できリラックスできる。露天は脱衣場が若干狭いので、他の客がいると気を遣うがヒノキの風呂は楽しめました。部屋付き露天は温泉ではないけど、ライトアップされた海岸を楽しむことができ、食事後の時間を部屋に戻り露天風呂につかりながら有意義に過ごせるので、食事を早めにとってのんびり部屋でくつろぎましょう。
【夕食】
 山陰の新鮮な海の幸を存分に堪能できる。量も素晴らしい。華やかな前菜、美しいお造り、家庭的な豚しゃぶ、高級感漂う、のどくろ&アワビ&鳥取牛。
ただし、海側の地域のためか、さしみ醤油が塩辛いように感じる。煮魚ももっと甘さがあってもいいように感じる。海側の地域(例えば熱海)は醤油が塩辛いという感覚なのでそんなもんだといえばそれまでだが、やはり他の旅館がどのような味付けをしているのかは気になるところです。
【朝食】
 のどくろの干物とお鍋(白菜から染み出しt野菜ベースのだし)がおいしかった。鹿肉のカレーという創作料理も朝食にたいする意気込みを感じる。
【その他】
 ラウンジで海岸を見ながら団らん&ビールが楽しめます。床下暖房のため、体が冷えることはありません。大浴場に行くまでにいろいろな骨董品や金魚などの鑑賞も楽しめます。ただ、極み懐石のプランは部屋が選べないのが欠点。11時チェックインなのでゆっくりはできるのですが、リニューアルした部屋でも『極み懐石』を選べるプランを検討願います。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2022年04月16日 20:02:37

この度はお母様とのお久しぶりのご旅行に白扇にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

また、お忙しい中暖かいお褒めのお言葉に加え、これからご宿泊を検討されているお客様のご参考になります詳しい口コミのご投稿を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お部屋のお風呂だけでなく雰囲気の異なる一階の大浴場・露天風呂もご堪能いただけ日頃のお疲れを癒していただけておりましたら幸いでございます。また、大浴場への通路にございます展示物は、実際にありますお店をそのまま縮小した箱舞台や昔のお雛様など、女将のこだわりの詰まったものでございます。お楽しみいただけ大変嬉しく思います。またお子様から大人の方まで皆様に人気の金魚ちゃんたちは私たち従業員も日々癒されております(^^)

またお食事も山陰の食の魅力がより詰まった極み会席やご朝食もご堪能いただきありがとうございます。ご指摘いただきましたお醤油でございますが、当館では敢えて少し甘みを抑えたお醤油を使用しております。近隣の旅館さんのお料理も偵察をしつつ、日々学んで参ります。

またこの度お選びいただきました極み会席、お部屋がお選びいただけずご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見を検討させていただき、リニューアルしたベッドのお部屋のプランでも、会場食ではございますが極み会席をお選びいただけますように改善いたしました。貴重なご意見、誠にありがとうございまいた。
是非また、リニューアルしたベッドのお部屋もお楽しみにご来館くださいませ。

コロナの感染がまた拡大して参りましたが、どうかお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
お母様とのまたのご来館、心よりお待ちいたしております。

従業員一同

【和室】 山陰グルメ満載の最上級料理プラン『極み会席』

投稿者さん 2021年12月14日 22:41:16

日本海を望む部屋の外で、波の音を聞きながら露天風呂に入り気持ちいいひとときを過ごせました。会席料理は夕食・朝食ともに味、品数ともに言うことなしでした。特に夕食の黒毛和牛のステーキは熱々の鉄板皿にのせてまま運ばれてきて、肉質は柔らかくボリュームも満点で大満足。さらに、ちょうどその日は誕生日だったのですが、女将から素敵なプレゼントがもらえました。ありがとうございました。オススメの宿・コースです。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2021年12月23日 23:02:50

この度は数あるお宿の中から白扇にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
改めましてお誕生日おめでとうございます。
お誕生日の大切なお祝いに当館をお選びいただき、ご一緒にお祝いさせていただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。誠にありがとうございます。
 お食事やお部屋の露天風呂もお気に召していただけました様で大変嬉しく思います。
和牛のオリンピックともいわれております全国和牛能力共進会で日本一に輝いた鳥取和牛はより魅力を引き立てるため調理場一同研究し、焼き方・提供の仕方にこだわってお出ししております。ご満足いただけまして調理場一同も大変喜んでおりました。
 ご家族皆様にごゆっくり日頃のお疲れを癒していただけておりましたら幸いでございます。
ぜひまたの皆様でのご来館、楽しみにお待ちしております。

お忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございました。
めっきり寒くなりましたが、皆様どうかお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。
     従業員一同

【和室】お肉好きに大人気!鳥取黒毛和牛ステーキ150g付グレードアップ会席♪
【(和室8畳)日本海を望む露天風呂、ジャグジーバス付】

kenchi0594さんの 皆生温泉 湯喜望 白扇 のクチコミ

kenchi0594さん [60代/男性] 2021年11月25日 21:36:25

従業員さんの応対がとてもよかったです。食事も手頃でおいしかったです。朝食も品数が多く腹一杯になりました。海があれて波の音が少々きになりましたが。まあ、よく寝られた方でしょう。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2021年11月30日 20:31:19

お食事はお口に合いました様で嬉しく思います。朝から品数が多くお腹いっぱい食べられるのは本当に幸せですよね!
しかしながら波の音が気になられました様で申し訳ございません。これからの季節は特に海が荒れやすく、波の音がお部屋まで響いてくることがございます。よく寝られた方との事で安心致しました。これからの季節は特に海が荒れやすく、波の音がお部屋まで響いてくることがございますが日本海の荒波をお楽しみいただけますと幸いでございます。

お忙しい中クチコミのご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
時期柄、くれぐれもお身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。
またのご来館、心よりお待ちいたしております。
      従業員一同

【和室】◎食事場所おまかせ 料理支持No1♪スタンダード会席[新鮮造り+肉料理+季節の逸品]

茶みてぃさんの 皆生温泉 湯喜望 白扇 のクチコミ

茶みてぃさん [60代/女性] 2021年11月20日 13:29:59

玄関で靴を脱いでからチェックインします。露天風呂もよかったのですが、脱衣場が狭く人がいるときは着替えをするのに遠慮します。朝食の間にお布団を片付けてくださるので、チェックアウトまで広々と部屋を使用できます。ジャグジーバスは外の景色も見ながらゆったりとした気分になり、満足しました。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2021年11月29日 20:56:00

この度は数あるお宿の中から白扇をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
 一階の露天風呂は脱衣所が狭くご不便をお掛け致しました。しかしながら、お部屋のお風呂だけでなく、一階のお風呂もご利用いただき雰囲気の違いをお楽しみいただけまして何よりでございます。
お布団はご希望のない限り、お食事中・お食事後に上げ下げをさせていただきます。お時間の許します限り、ごゆっくりお寛ぎいただけますと幸いでございます。ぜひまた日頃のお疲れを癒しにお越しくださいませ。
 お忙しい中クチコミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
寒い日が続いて参りますが、くれぐれもご自愛下さいませ。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年11月04日 21:55:13

室内すべて畳なのですごく楽でした。
満室でしたが思ったよりずっとお風呂も食事もゆったりしてました。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2021年11月13日 20:25:24

この度は数あるお宿の中から白扇にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 全館畳敷きの館内は、驚かれるお客様も多くいらっしゃいますが、畳の匂いと裸足でのご移動で和を感じお寛ぎいただけておりますと幸いでございます。
 少しずつ満室をいただいている日も増えておりますが、密にならずごゆっくりお寛ぎいただけ何よりでございます。一階のお風呂はお客様が多い際はフロントでお声かけをさせていただきます。コロナが落ち着いている時期ではございますが、これからも気を抜かず、しっかりと感染対策をして参ります。
 お忙しい中、クチコミのご投稿誠にありがとうございます。
寒い日が増えて参りましたが、くれぐれもご自愛くださいませ。
またのご来館心よりお待ちしております。
        従業員一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF【和室】食事場所おまかせ 料理支持No1スタンダード会席

投稿者さん 2020年11月27日 22:07:19

露天風呂付の部屋でしたが風呂から大山や海が見え素晴らしかったです。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2020年12月03日 15:36:34

この度ご宿泊頂いた、日本海と大山を望む露天風呂付、ジャグジーバス付きゃくしつは、パノラマの眺望が人気です。
秋には紅葉、夏には海水浴と色々楽しめますので、是非又お越し下さい。
スタッフ一同お待ち申し上げています。

冬の味覚、ずわい蟹ど~んと2枚使用 蟹づくし♪【贅沢かに会席プラン】
【(和室13畳)日本海と大山を望む露天風呂付、ジャグジーバス付】

投稿者さん 2020年11月15日 00:10:51

食事の時に担当してくださった方がともとても気持ち良い接客をしてくださり、楽しく食事できました。食事も美味しく、お腹いっぱいになりました。
部屋からは日本海が見え景色が良かった。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2020年12月03日 15:18:10

このたびは、山陰を代表する高級魚!のどぐろ付会席(塩焼OR煮付)プランでのご宿泊。
担当の係、食事をお褒め頂き、大変嬉しく思います。
鳥取にお越しの際はぜひお立ち寄り下さい。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

山陰を代表する高級魚!のどぐろ付会席(塩焼OR煮付)2019ゴールドアワード、日本の宿ダブル受賞!

drumayさんの 皆生温泉 湯喜望 白扇 のクチコミ

drumayさん [50代/女性] 2020年11月08日 14:22:30

家族の時間をゆったりと楽しむには
とても良い空間でした!

ありがとうございました!

皆生温泉 湯喜望 白扇 2020年12月03日 15:05:50

この度は、【お子様温泉デビュー☆】お子様安心全館畳敷♪ 赤ちゃんハイハイ大作戦プラン!部屋展望風呂で家族時間プランでのご利用、誠にありがとうございました。
当館は全館畳敷き、部屋食もありますので、小さなお子様とでも、ゆっくりとおくつろぎ頂けると思います。
また、鳥取にお越しの際はぜひお立ちよください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月07日 14:09:06

息子が初めてのお泊り旅行でした。
私たちも息子もゆっくり過ごせるようにこちらに宿泊させて頂きました。
お料理がとても美味しかったです!!
露天風呂付きで部屋から出る事なくゆっくり出来てよかったです。
ジャグジーバスに小さな虫が何匹かいたのが少し残念でした…
総合的に大満足の旅行でした!

皆生温泉 湯喜望 白扇 2020年10月24日 18:43:34

お子様の温泉デビューに当館をお選び頂き、大変嬉しく思います。
また、大満足とのお褒め頂き、ほっとしています。
当日は虫でご迷惑をおかけいたしました。
またお会いできることを楽しみにしています。
白扇一同

投稿者さん 2020年09月23日 21:00:00

玄関では笑顔の親切な男性が気持ちよく迎えて下さり、ベットだったので足が悪くても楽に寝起きができてテラスからは海のライトアップも見れて‥
食事もとても美味しかったです。
お風呂も露天風呂と大浴場と2つあってアメニティも豊富でした。
友達4人で2部屋取りましたが、みんなとても楽しく満足した旅行を過ごせました。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2020年10月24日 18:23:43

この度リニューアルしたツインをご利用頂き、お部屋についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
楽しい旅、とのお言葉、旅館冥利につきます。
ご投稿、ありがとうございました。
またお会いできることを楽しみにしています。

【リニューアル高層階ツイン】畳と快適ベッドで寛ぐ お食事は<お造りグレードアップ贅沢会席>
【【高層階ツイン50平米】日本海一望ジャグジーバス付】