皆生温泉 湯喜望 白扇 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 湯喜望 白扇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年07月30日 13:28:08

出張ではじめて利用しました。お部屋もグレードアップしていただき、そのお部屋からは海が一望でき、仕事のこともひととき忘れることができました。朝食も部屋食で、豊かな気分に満足です。お色気のある温泉街らしいロケーションは評価のわかれるところでしょうが、私は好きですよ。ただ、飲食店が街中に少なく、ご紹介いただいたところも含めて、あまりレベルが高くありませんでした。海辺ということで客の期待値は高いと思いますので、少し残念です。もっともこれはホテル独自の責任ではありませんが…今度は家族ともども利用したい、いい宿でした。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2006年08月01日 21:38:12

先日はご利用有難うございました。
出張でのご利用とのことですが、お部屋に余裕がございましたので和室を準備させていただきました。
皆生温泉内のお食事場所で御座いますが、お客様のご希望、ご予算等、ご期待にそえなっかた事をお詫び申し上げます。
自信をもってお勧めできる店も御座いますので(材料の仕入れ具合によってやすみもあり)これに懲りず、またのお越しをお待ち申し上げております。
支配人 福本一宇

投稿者さん 2006年07月23日 15:55:17

露天風呂付き客室に宿泊しました。海を眺めながらの入浴はとても癒されました(特に早朝が最高!)料理も素材本来の自然な味が生かされていて美味しかったです。
ただ露天風呂部ベランダの安全柵の一部が低く、子供連れでの利用だと遊んでいる間に目を離すと転落する恐れもあるかな?と思いました。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2006年07月26日 17:00:26

ご宿泊ありがとうございました。
お食事がお口にあったとのことで、調理長も喜んでおります。
今年は長梅雨でお天気がいまいちでしたが、また機会がありましたら是非お立ち寄り下さいませ。従業員一同お待ち申し上げております。
おかみ 福本昌子

投稿者さん 2006年07月16日 19:11:01

ビジネスで1泊朝食つきプランでお世話になりました。
温泉や客室の清潔さ快適さ、朝食のボリューム、満足しました。
チェックイン時のフロントの方、お部屋係りの方は非常に好感が持てたのですが、チェックアウト時にいらっしゃった女性フロント係りの方々の愛想がなく少し残念な感じがしました。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2006年07月18日 15:49:09

ご利用頂きありがとうございました。折角ご満喫頂いた折りのお帰りの際の一時で、お客様に不快なお気持ちを与えてしまい申し訳ございませんでした。この度のフロント係の応対につきましては、当方としましても非常に残念な結果でございます。今後このような事のないよう、改めて社員教育に力を入れていきたい思いますので、またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2006年07月09日 14:08:52

全館、床が畳で気持ちよかったです。
ただお風呂が、大浴場と露天風呂が別々の場所にあり、少し面倒でした。
朝ごはんは、すごくおいしく、ボリュームもあり大満足です。
また泊まりに行きます。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2006年07月13日 13:22:11

ご利用頂きありがとうございました。大浴場と露天風呂の件につきましては、他のお客様からも、色々なお声を頂いておりますが、海を景観とした大浴場と、和の趣を重視した落ち着いた雰囲気の露天風呂にする為にはやむを得ない所もあり、何卒ご理解・お楽しみ頂きますよう願うところでございます。お食事は、四季折々の料理にてお楽しみ頂けると思いますので、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年07月04日 22:14:31

おかげさまでのんびり過ごすことが出来ました。また生かせていただきます。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2006年07月05日 10:18:52

ご利用ありがとうございました。おくつろぎ頂けたようで何よりで御座います。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年07月04日 14:08:25

出張で1泊朝食付きプランで予約していたのですが、たまたま部屋が空いていたとの事で、海の見えるジャグジー付きの和室に宿泊させていただきました。窓を開けると波の音が心地よく、夜のライトアップされた海辺も美しく、1人で過ごすのがもったいないような部屋でした。
館内すべて(エレベーターの中まで!)畳張りで、風呂上りに素足での移動も気持ちよく、専用の足袋まで用意されている気配りが嬉しかったです。
たまたま空いている日で、大浴場、露天風呂とも貸し切り状態となり、心身ともに最高にリラックスできました。
朝食も部屋でいただき、ゆったりとしてとても満足感がありました。
従業員の方の応対もとても好感が持てました。
今後も出張の時はもちろん、プライベートでも利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2006年07月05日 11:10:29

ご利用ありがとうございました。お客様の少ない日は当館にとりましては寂しい限りでございますが、お泊まり頂いたお客様に喜んで頂けて何よりでした。
ぜひ、またお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月23日 13:12:39

館内すべて畳敷きでとても気持ちよかった。
従業員の方の接客もすばらしく、また来たいと思わせる宿でした。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2006年06月23日 15:08:56

この度はご宿泊ありがとうございました。
変わらぬサービスを続けられるようがんばりますので、機会がございましたら又お寄り下さいませ。 おかみ 福本昌子

投稿者さん 2006年06月08日 10:00:07

先日は大変お世話になりました。
お部屋は綺麗で、夜の浜辺のライトアップ等もとても素敵でした。
建物も綺麗で、館内全面畳張りというのも、スリッパを苦手としている息子にとっては有難かったし、とてもリラックスできました。
旅館の方々、皆さんとても優しく、息子がラウンジでジュースをこぼしてしまったときも(大変申し訳ありませんでした)、嫌な顔をせず笑顔で対応してくださいました。
お風呂も素敵だったし、とても満足できました。有難う御座いました。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2006年06月08日 19:00:22

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
行き届きませんでしたがおくつろぎいただきましたでしょうか。
ご丁寧なメールありがとうございました。
畳廊下、およろこびいただけて大変うれしく思います。
小さなお子様、お年を召したお客様には旅館のスリッパは割と負担が大きいのですね。
わたしたちは普段はあまり意識しないのですが、あらためてお客様に「リラックスできた」とおほめいただくと畳廊下のよさを再認識いたします(^・^)。
ライトアップは冬の雪景色のときも大変きれいですので、機会がおありでしたらそのころお越し下さいませ。
それでは、またお目にかかれますのを楽しみに・・・・

投稿者さん 2006年05月17日 15:51:36

心身ともに癒された素晴らしいお宿でした。また機会があればもう一度泊まりたい宿です。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2006年05月18日 07:45:08

この度はご宿泊有難うございました。
お客様のお褒めほど嬉しい事は御座いません。お客様に変わらぬサービスを提供出来るよう心がけております。
またのご利用をお待ち申し上げております。
フロント 泉

投稿者さん 2006年05月09日 21:21:15

とても丁寧に対応していただき、ありがとうございました。
ゆっくりさせていただきました。
部屋のジャグジーは窓が開けれたらうれしかったです。
でも景色は最高です。
ホントにいい思い出をありがとうございました。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2006年05月10日 16:54:26

湯喜望白扇でございます。

お客様の喜びのお声を聴くことが私どもにとりまして何よりの喜びでございます。
至らぬ点も多々あったと存じますが、これからも一人一人のお客様を大切に
笑顔でご帰宅頂けるよう、日々精進して参りますので、今後とも
「白扇」を宜しくお願い申し上げます。
またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2006年05月05日 15:53:03

ジャクジー風呂付きの部屋に2泊宿泊しました。部屋からの海が見える景色は素晴らしく、終始静かにゆったりと過ごす事ができました。
特に食事は2日間ともに大変美味しかったです。お風呂は大浴場と露天風呂が離れているため同時に楽しむには着替えて移動しないといけないのが少々面倒でしたが両方ともお湯も良く楽しめました。
夜になると虫がテラスの窓際に寄ってくるのでお部屋の窓に網戸かテラスに防虫灯があると良いと思いました。
また、機会があれば行きたいと思います。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2006年05月12日 15:47:05

この度はご宿泊、また投稿ありがとうございました。二泊していただき、退屈されなかったか心配しておりましたが、お褒めいただき安心いたしました。是非又のお越しをお待ち申し上げております。
白扇 女将 福本昌子

投稿者さん 2006年04月28日 08:22:10

松江への出張の帰りにビジネス向けの一泊朝食付プランで利用させていたた゜きました。海が見えるジャグジー風呂つきの広い和室に一人で泊まり、ゆったりと過ごすことができました。館内は全館畳張りの純和風でBGMにはバッハやモーツァルトのピアノ曲が静かに流れていて、落ち着いたいい雰囲気でした。機会があれば是非もう一度利用したいと思っています。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2006年04月29日 16:07:25

この度はご宿泊ありがとうございました。
当館は全て畳敷きですので、素足でゆっくりとおくつろぎ頂けたと思います。ビジネスプランでご利用頂いて再度ご家族でご利用いただいたこともあります。又のご利用をお待ち申し上げております。
白扇 女将

投稿者さん 2006年04月16日 18:13:39

朝のチェックアウト時にバス停まで気持ち良く送って頂きありがとうございました。歩ける距離とは知りませんでした。お世話になりました。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2006年04月16日 20:49:58

ご宿泊ありがとうございました。JR米子駅までは路線バス、タクシーをご利用いただいており、バス停までのお送りをしておりますので、お気軽にお申し付け下さい。又のお越しをお待ち申し上げております。
フロント 田中

投稿者さん 2006年04月14日 16:17:34

先日はどうも有難うございました。ビジネス客向けのプランだと思い
あまり期待せずに伺いましたが、「もったいない」ような部屋に泊めて
いただき、おまけに部屋での朝食とは…(感激しました)。
大浴場も露天風呂も堪能しました。おまけにジャグジーも体験!!

出張して毎回ビジネスホテルでの宿泊では疲れる年代になりました。
畳はいいですねぇ…!!(感想を見られた方、是非ご体験を!)

またお世話になりたいと思います。よろしくお願いします。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2006年04月15日 16:13:56

先日はご宿泊いただき有り難うございました。米子市はホテルもたくさんありますが、やはり皆生温泉の温泉で疲れを癒してほしいと作ったプランです。お部屋に余裕がある場合和室にサービスさせていただくときもあり、このたびはちょうど和室をお取りでき、タイミングがよかったです!!またのご利用をお待ち申し上げております。
支配人 福本

投稿者さん 2006年04月01日 00:05:51

アットホームな旅館です。部屋もシングルルームから和室に変更してくれました。朝食もついて、この値段は信じられません。機会があればまた絶対に泊まりたい。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2006年04月15日 16:15:35

ご投稿有り難うございました。是非、またのお越しをお待ち申し上げております。
フロント 田中

投稿者さん 2006年03月10日 14:06:30

露天風呂付のお部屋でとてもゆっくり出来ました。ただ、残念なのが内風呂と露天風呂が部屋を通らないと行き来できなかったので、洗髪や身体を洗ったりするときは不便でした。何とか改善されたらいいと思います。

投稿者さん 2005年08月01日 22:53:39

宿の皆さんは、応対も良く、気さくな感じでとても好感が持てました。
宿は全面畳張りで、リラックスして過ごすことができました。食事も美味しかったのですが、いくつか細かいことを申しますと、①食事の内容が全般的にあっさりしており、天ぷら、肉類等、こってりしたものがあっても良いこと。②ベランダに蜘蛛の巣が張っていたこと。③部屋の洗面所備品について、男性用は充実していたが、女性用が無かったこと。(大浴場にはありましたが、)
これだけ、指摘すると悪い印象だったかのようですが、決してそのようなことはありません。子どもたちにも話しかけていただき、海に山に温泉に花火に家族で楽しい夏休みを過ごすことができました。

投稿者さん 2005年07月10日 22:40:03

7月8日に6ヶ月の赤ん坊を含む家族3人で宿泊しました。料金的には少し贅沢かな、とは思ったのですが、部屋の作りがしっかりしていて隣に泣き声がもれる心配が少ないし、ゆっくり過ごせました。食事も素材が新鮮な感じで、量もたっぷり。遠くイカ釣りの漁り火を見ながら、食事とジャグジーを堪能しました。大浴場(内湯の方)もきれいに掃除されているようで、気持ちよかったです。残念だったことを強いて挙げれば、夜中に海辺で爆竹を鳴らす輩がいたことですが、宿のせいではないですね。時計がないのは確かに不便かも知れませんが、TVの時計表示でしのぎました。風呂のカーテンが全面閉められて、ジャグジーの使い方の案内があったら、もっとよかったと思いますが、お茶菓子などいろいろいただいたりして、正直、満足しました。

投稿者さん 2005年06月22日 09:16:47

大きくもなく小さくもなく、全室素足で移動できる旅館でしたので祖父母・父母ともに満足してました。母が腹膜透析をしている為大浴場に入れないので、部屋風呂がジャグジーだったのがよかっです。強いて言えば部屋に時計がなかったのがちょっと不便だったかな。

投稿者さん 2003年03月12日 22:02:53

ちょっと前のことになります。1月の半ばに、露天風呂付きの部屋に泊まりました。眺めもよく、館内はどこも小綺麗で・・・大満足でした。料理もとってもおいしかったのですが、欲張りな私たちは、残すまいと頑張って食べ過ぎて、満腹を通り越してしまって苦しかったです。でも、あの値段であの部屋あの料理。とってもお得な感じがしました。絶対にまた泊まりたいと思ってます。(こういう場合には、次回予約する際に「食事は少な目で」と言っても失礼ではないものなのでしょうか?量がもうちょっと少な目だったら、もっと美味しくいただけたと思ってます。)