皆生温泉 湯喜望 白扇 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 湯喜望 白扇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 皆生温泉 湯喜望 白扇 のクチコミ

投稿者さん 2002年08月28日 09:38:36

忙しい中の旅でしたが、久しぶりにのんびりできました。日本海の漁火、潮騒、そして何といっても温泉。そんな環境に恵まれた親切で、綺麗で、美味しい宿でした。

投稿者さんの 皆生温泉 湯喜望 白扇 のクチコミ

投稿者さん 2002年04月16日 15:51:18

今回初めて旅の窓口を利用しました。事前予約の時に少し気になることもありましたが、旅の窓口、更に旅館さんのほうも素早く対処していただけとっても満足でした。旅館は皆生温泉の海岸沿いに建っていました。大型旅館と違い宿泊客はほとんどが個人客のようで、館内も部屋付近も非常に静かでとても寛ぐことが出来ました。まず驚いたのは館内が全てどこでも畳敷きでした。段差もなくスリッパをはかなくてよく、足も伸び伸びできました。部屋は5階で客室に温泉露天風呂と展望ジャグジーが付いてました。露天は陶器のような素材で足を伸ばしてゆっくり浸かれます。ジャグジーは日本海を遠くまで見渡せ最高です。部屋には季節の花がさりげなくあちこちに飾られており、バスタオルも2枚づつありました。仲居さんも親切で押し付けがましくなく、行き届いていました。部屋の風呂とは別に男女別の大浴場と露天風呂があります。露天と大浴場は別で、露天の風呂の脱衣所もなんと畳敷きでビックリでしたが素足に心地よくまた館内どこをみても塵一つ落ちていない清潔さが更に良かったです。もちろん露天風呂も快適で石で出来たお椀方の風呂、岩風呂、ヒノキ風呂と揃っており、足元もベタベタせず日本庭園を眺めながらのんびり入れました。お食事は元料理旅館さんだっただけあって非常に美味でした。何もかもが美味しく、煮物などは熱くて直ぐには食べれないほどでした。旅館ででる部屋食でここまで熱々のは初めてでした。お作り、紙鍋、その他食べきれない豪華料理がどんどん運ばれてきます。最期の方はお腹がはちきれそうで大変でした。今回は子連れでしたが、子供のお子様ランチも非常に量も多く美味しくて良かったです。夜、部屋の露天風呂から眺める漁火も良かったです。夜になると館内は間接照明でほの暗く落ち着きます。両隣のお部屋にも宿泊客があったようですが、防音性が高いのか非常に静かです。日本海からの海風の音が露天に入っているとすごく聞こえますが、窓を閉めると本当に何も聞こえなくなります。また部屋が乾燥していなくて朝起きたときに喉がイガイガしなかったのも私にはポイント高かったです。朝食も美味しくかに雑炊は癖になる味です。大満足でした。また是非泊まりたいです。ちょっと高いけど、コストパフォーマンスを考えたら適価か安いくらいです。