皆生温泉 湯喜望 白扇 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 湯喜望 白扇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月06日 20:22:10

お部屋は綺麗で露天風呂もジャグジーバスも良かったです。
ただ暑かったので窓を開けるとたばこの臭いがしてきました。
フロントに言ったところ周囲のお客様に聞いてみますとのこと。
それ以降連絡なし。
チェックアウトの時も一言も何も無し。
一言あればまだ嫌な気持ちも晴れたのに。

来訪時にお出迎えもなく自分で駐車場からフロントまで荷物を運びました。
若いお兄さんスタッフの心のこもってない感じの挨拶が不愉快だったなー。

食事処も立っていても気付いてもらえず自分で席を探して着席。
料理も量が多いだけでそんなに美味しいと感じませんでした。

ただ、その他のスタッフの接客は良かったです。
総合的に再訪したいなんて思えません。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2023年11月17日 09:32:43

この度は数あるお宿の中から白扇にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
お客様のご不満に対して、この場をお借りいたしまして、お詫び申し上げます。
折角のご旅行でご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
窓を開けるとたばこの臭いがしてきたとのこと、そしてフロントへのお問い合わせに対する対応が不十分であったこと、大変遺憾に思います。
また、お出迎えや荷物の運び出し、挨拶、食事処での対応についても、お客様にご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
大変貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【リニューアルツイン】料理支持No1スタンダード会席[新鮮造り+鳥取牛オレイン55+季節の逸品]
【【6~8F和ツイン50平米】日本海を独り占め露天風呂付】

投稿者さん 2023年07月22日 19:18:01

値段の割りには食事が思ったより、普通だった。
サウナは良かったが、水風呂がやや高めの温度だった。景色は最高なので改善点を克服すればかなりいい宿になりそう。総体的には満足です!

皆生温泉 湯喜望 白扇 2023年08月23日 07:54:03

値段の割りには食事が思ったより、普通だった。との貴重なご意見、誠にありがとうございます。お食事は季節の旬の食材で山陰の食の魅力をお客様にお伝え出来ます様、日々試行錯誤しております。
これからもお客様にお喜びいただけますメニュー作りに励んで参ります。
しかしながら、総体的には満足です!とのお言葉を頂戴でき、何よりでございます。
この度頂戴しましたご意見を皆で共有し、改善に取り組んで参ります。

ぜひまた、違った季節の日本海の景色やお食事をお楽しみにご来館くださいませ。
またのご来館、心よりお待ちしております。
誠にありがとうございました。

ひとり旅☆ぶらり気ままな山陰一人旅プラン(2食付)
【【6~8F和ツイン50平米】日本海を独り占め露天風呂付】

投稿者さん 2023年06月21日 22:01:16

皆生にはよく行きます。初めての利用。素泊り。よければ家族や週末利用を考えていましたが…。
ミストサウナは真っ暗でした。手をついて火傷でもしたらどう責任をとっていただけるのでしょうか。結果、照明のスイッチが入っていませんでした。スイッチを押した時感電しました。その後サウナの入口に感電おそれあり、スイッチに触らないでと書かれていたのを見つけ、なんとも言えない気持ちになりました。露天の温度は全てぬるかったです。室内の大浴場は、いいお湯でした。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2023年07月09日 09:00:19

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
せっかくのお越しの中、
ミストサウナの電気が付いていなかった件につきまして、ご迷惑をお掛けいたしました事、心からお詫び申し上げます。
お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は安全を第一にチェックを徹底して参ります。
お忙しい中貴重なご意見、ご投稿いただき

【P無料】ロビーにて生ビール1杯無料18時半迄 シングルルーム素泊プラン 温泉&サウナで整う(禁煙)
【湯宿のシングルルーム(畳のお部屋にセミダブルベッドで寛ぐ)】

投稿者さん 2021年12月06日 13:13:11

11月26日に3組で宿泊しました。とても口コミが良かったので楽しみにしておりましたが、とても残念な記念旅行になりました。理由は、旅館側の方が理解されていると思いますので、詳細は記しません。地道に信頼回復されることを祈念します。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2021年12月08日 18:52:31

この度は数あるお宿の中から白扇にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
皆様での大切なご旅行にも関わらず、ご迷惑をお掛け致しましたこと、ご不快なお気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見や温かい励ましのお言葉、ありがとうございました。
従業員でこの度のことを話し合い、改善点を共有致しました。今後同じことの無い様、皆で注意し努力して参ります。

お忙しい中でのクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
寒暖差の激しい日々が続きますが、皆様どうかお身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。
誠にありがとうございました。
    従業員一同

【リニューアル高層階ツイン】量より質!グルメな方に上質な食材を少量づつ 『美味少量会席プラン』
【【6~8階ツイン角部屋70平米】 日本海と大山を望む露天風呂】

投稿者さん 2021年10月09日 23:19:20

マタニティ旅行と誕生日を兼ねて利用させて頂きました。
露天風呂があるベランダは清掃が行き届いておらず蜘蛛の巣がいくつも張っている状況です。
室内の浴室にも蜘蛛の巣が張っていました。施設が古いのは仕方ないことですが、もう少し細かな箇所も清掃をされたほうが良いのではないかと思います。 露天風呂に入っていると、外の柱を巨大なゴキブリが這っている点にもギョッとしてしました。
また、他の旅館と比較してこちらは妊婦への配慮が少なめだと思いました。妊婦のため刺身等の生物を控えていただくようお願いしたところ、他の旅館ではお造りの代わりに魚の煮付けなど工夫を凝らした一品を出していただけましたが、こちらでは冷しゃぶサラダがお造りの代わりに出てきて大変驚きました。牛すき鍋や和牛ステーキのプランなのになぜお造りの代わりにまたしてもお肉の冷しゃぶなのでしょうか。海辺で魚料理を楽しみにしていただけに非常に残念でした。
他にも、部屋に蜂もしくはアブのような虫が飛び回っており、退治に手こずったためフロントに電話したところ、仲居さんがフマキラーを部屋中にふきかけ、丸めた新聞紙を振り回す始末です。妊娠中にも関わらず部屋は有毒なフマキラーくさくなり、窓に網戸はないため換気はできませんでした。心配した夫が別の部屋に変えていただけないか相談したところ、ホテルの支配人の方がやってきて、さらに丸めた新聞紙を振り回し、他の部屋は満室ですとのこと。チェックイン時に、本日は半分くらい部屋が埋まっており、満室ではないと聞いていただけに部屋の交換が面倒だったのが丸わかりでした。決してお安くない値段なだけに、客の前でフマキラーを部屋中にふきかけて新聞紙を振り回し、部屋の交換も対応してくださらないのはとても残念でした。
旅館というより民宿に泊まっている気分でした。
細やかな心配りを期待されている方には、居心地の良い滞在とは言えないかもしれません。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2021年10月13日 09:16:28

数ある施設の中から当館へお泊まり頂き感謝申し上げます。
お客様にご不快をおかけしたことを大変申し訳なく思います。
頂いた意見を参考にし、今後このようなことが無いよう、スタッフ一同努力して参ります。

【夏秋旅セール】【和室】 お肉好きに大人気!鳥取黒毛和牛ステーキ150g付グレードアップ会席♪
【(和室8畳)日本海を望む露天風呂、ジャグジーバス付】

投稿者さん 2020年12月23日 21:31:24

お風呂が2箇所になってて不便でした。食事がイマイチでした。接客は良かったです。部屋はリニューアルしてあって良かったです。GO TOで安く泊まれましたが、まともなら高いと思います!

皆生温泉 湯喜望 白扇 2021年01月15日 21:22:19

此度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お料理、お風呂ともにご希望に添うことが出来ずに大変申し訳ございませんでした。
当館としましても、多くのお客様にお喜び頂けるように日々努力して参ります。
ご指摘のお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
               スタッフ一同

【リニューアル高層階ツイン】畳と快適ベッドで寛ぐ お食事は<人気のスタンダード会席>
【【高層階ツイン50平米】日本海一望ジャグジーバス付】

みき1496さんの 皆生温泉 湯喜望 白扇 のクチコミ

みき1496さん [50代/女性] 2020年12月22日 15:13:08

以前、松月さんを利用し、評価がほとんど変わりがなかったので、期待をして白扇さんを利用しました。
お部屋やお風呂の掃除は行き届いていて気持ちよく過ごせました。
楽しみにしていた食事ですが、食事会場に行く途中の通路に食事や食器、台車が並べてあり、その間を通って行くという、まかないを頂に行くような残念な感じがしました。
食事はそこそこ美味しかったのですが、高級感や豪華さはなかったです。
量も少し物足りなかったです。
露天風呂は最高でした。
朝食も同じ会場で、物の間を通っての会場入りで、主人が思わず松月にすれば良かったと口にしていました。
エレベーターに二人乗り自転車レンタルの案内があったので、珍しいし乗ってみようという事になり、チェックアウト時に利用しようとすると、自転車のタイヤの空気が無く、空気を入れられ、最終的にパンクしているので利用できないとの事。
普段から整備されてないのかなと、残念続きでした。
主人に、今回の宿選びは失敗だと言われました。
期待が大きかったぶん残念です。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2021年01月15日 21:16:27

この度は白扇をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
まず初めに失望させてしまい大変申し訳ございませんでした。金輪際、今回の事が起きないように
全てにおいて厳粛に対処させていただきます。
折角のご旅行をご期待に添えずにこの場を借りて
心よりお詫び申し上げます。
             湯喜望白扇

【1泊2食スタンダード】1番人気新鮮魚+鳥取黒毛和牛+季節の逸品スタンダード松会席※食事場所おまかせ
【(和室10畳)日本海を一望!展望ジャグジーバス付客室】

投稿者さん 2020年10月31日 17:01:56

仲居さんがとても良い方でおもてなしの宿のようです。
ただ、楽しみにしていた部屋のジェットバスや露天風呂などは設備が古くてがっかりしました。

食事は美味しかったですが、量が多くて食べきるのが大変でした。フードロスの事を考えると旅館での食事は私達家族に難しいと痛感しました。

星のやなどの洗練された非日常感を求める方にはむいてないです。
昔ながらの旅館です。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2020年12月03日 15:40:10

この度はご利用ありがとうございました。
又、ご意見を頂き、参考にさせて頂きます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF[高層階ツイン]畳と快適ベッドで寛ぐ<人気のスタンダード会席>
【【高層階ツイン角部屋70平米】 日本海と大山を望む露天風呂付】

サイモン0663さんの 皆生温泉 湯喜望 白扇 のクチコミ

サイモン0663さん [30代/男性] 2020年07月12日 18:13:51

値段からするとコストパフォーマンスは良くないと思いました。
建物はかなり老朽化してる感じでした…
お風呂は大浴場と露天風呂の場所が分かれていて服を着て移動しないといけないのが面倒くさくて嫌だと思いました。
サービスも普通の旅館と比べても良くなかったように感じました。フロントに氷を頼んだら有料だと言われました…
食事も普通な感じ…
そして食事会場のテーブルと椅子の高さが合っていなくて食べにくくて腰が痛くなってしまいました…
鍋も何も説明がなかったのでそのままにしていたら自分でチャッカマンで火をつけるよう言われました…
生ビールを注文してもありませんでした…
安い旅館ではないのにがっかりな部分が多かったです…

皆生温泉 湯喜望 白扇 2020年07月17日 17:31:40

ご宿泊ありがとうございました。
当館は1,999年にリニューアルオープンいたしました。
潮風などで、建物がくすんでいるのは承知しております。

また、コロナ渦のガイドラインでは以前のようなサービスを提供
出来なくなっています。
感染を防ぐため、食事もなるべくお品書きで伝える、等、今までとは違ったサービス形態が求められています。

お客様におかれましては、3密を避け、安心、安全な滞在を目指している事とご理解頂ければ幸いです。

白扇 一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF 料理支持№1 1泊2食付スタンダード松会席 ※食事場所おまかせ
【(和室10畳)日本海を一望!展望ジャグジーバス付客室】

投稿者さん 2020年01月18日 09:05:00

結婚記念日のお祝いで宿泊。まず、駐車場で車を停めるとスタッフの方から宿泊者か声をかけられたが、その後誘導もなくどうしていいか分からなかった。車を降りるとスタッフがすぐに荷物を受け取り、スタッフのみ先に旅館に入っていった。最初の印象は良くなかった。
小さい子どもがいたので、お部屋に入るとすぐ布団を準備してくれたり、トイレにオムツゴミ箱を設置してくれたのは助かった。また、お部屋食だったので、周りを気にする事なく食事が楽しめた。
ただ、乾杯で飲み物を頼み、追加も頼んだが、飲み物が残っているのに次の飲み物が運ばれてきて、ぬるい状態だった。
あと、清掃スタッフの方か分からないが、階段で座って休憩をしていてびっくりしたのと、
朝布団を片付けてくださる時も布団を放り投げるように押し入れに入れていて、どうかと思った。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2020年02月15日 16:23:23

ご家族での大切な記念日でのご利用、誠にありがとうございます。
滞在中、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
再度、スタッフ一同気を引き締めて参ります。
ご投稿、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 夕食は希少な部屋食!アワード受賞 1番人気のスタンダード松会席
【日本海を望む露天風呂、ジャグジー付(和室8畳)】

かあこさん3885さんの 皆生温泉 湯喜望 白扇 のクチコミ

かあこさん3885さん [40代/女性] 2019年06月03日 15:09:59

食事にこだわりたくて極み懐石にしたがあわびや島根牛など素材は高価な物かも知れないが調理方法や味付けが今一つでした。
お風呂も源泉なのは良かったがあまり見晴らしが良くなかった。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2019年06月08日 20:44:39

この度は白扇にご宿泊頂きまして感謝いたします。お食事内容につきましてご意見頂きありがとうございました。あまりご満足いただけるようなものでなかったこと、ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。
お風呂につきましても立地上見晴らしはご期待に添えず、その変わりアメニティ等ソフト面の充実に努めております。
私どももまだまだ勉強不足、努力不足でございます。お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

楽天ゴールドアワード受賞 旬食材にこだわった最上級『極み会席』プラン!大人の贅沢旅行はこちらで決定!
【日本海を一望!展望ジャグジー風呂付客室(和室10畳)】

旅人1965さんの 皆生温泉 湯喜望 白扇 のクチコミ

旅人1965さん [40代/男性] 2013年06月19日 10:44:30

部屋は広くてきれい、食事もとてもおいしく、風呂も露天風呂には大満足。
ただ、駐車場係りとフロントの男性陣の接客には問題あり。彼等の接客さえきちんとしていれば、素晴らしい旅館になると思います。あと、この旅館はビーチに面してますが、ビーチではいろんなグループが集まって夜通し大騒ぎをしており、かなりうるさいです。防音窓では防ぎきれてません。

2013年06月
皆生温泉 湯喜望 白扇 2013年07月06日 09:15:39

このたびは白扇をご利用いただき誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

支配人

【迷ったらコレ】白扇おすすめ♪境港直送 新鮮魚介と地のもの野菜の≪松≫会席【ゆったりお部屋食】
【日本海、大山を望む13畳露天風呂付客室】

バーバリーウーコさんの 皆生温泉 湯喜望 白扇 のクチコミ

バーバリーウーコさん [50代/男性] 2009年11月08日 15:30:24

四日前の予約で 第一 第二希望がとれなくてこの「楽天トラベル限定・・・」にしたのですが

支払いのとき  こちらはエコノミーなので現金でお願いします と言われ ええ? と思いました。

「現地支払い」とは記載されてましたが それは現金払いのみ という事と思っていませんでした。

金曜日のせいか 他のお客様が少なく騒がしくないのはよかったですが 主人は大浴場で一人というのも寂しいなあ

との感想です。 部屋の露天風呂は温まるだけのものでしたが 美保湾を眼下に眺めは素敵でした。

アメニティーはとてもよかったです。 布団の上げ下げの方の服装に やや違和感がありました。

追加で注文した アワビのお造りとステーキは 美味しくいただきました。

2009年11月
皆生温泉 湯喜望 白扇 2009年11月09日 19:46:53

エコノミープランでのご宿泊誠にありがとうございます。
この度は、お客様の方でご理解頂けない所があったようで
大変申し訳ございませんでした。
エコノミープランは、現金払いをお願いしておりますので
何卒ご理解のほど宜しくお願いします。

露天風呂や別注料理が良かったようで、何よりでございました。

また皆生温泉にいらっしゃった際には、お気軽にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 林原

期間限定!!【楽天トラベル限定】最低価格保証&ポイント2倍!! お得なエコノミープラン!!
【日本海を独り占め!8畳展望露天風呂、ジャグジー付客室お部屋食】