皆生温泉 湯喜望 白扇 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 湯喜望 白扇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年07月22日 20:57:28

皆さんが気持ち良く接してくれました。
食事は苦手なものを事前にお伝えしたところ、快く対応下さり、また量・質とも満足いくものでした。

因みに部屋付きの露天とジャグジーは温泉ではなかったので、温泉は大浴場へ行きましょう。

2012年07月
皆生温泉 湯喜望 白扇 2012年07月27日 17:59:36

この度は白扇をご利用頂き誠にありがとうございました。ご満足頂けましたでしょうか?
また書き込みの通りお部屋のお風呂は温泉ではございません。当館の温泉は、1階の大浴場と露天風呂となります。
ぜひまた来年もお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 木島

【当館人気】ありがとう五つ星☆初夏のお得 ご奉仕プラン(竹)
【日本海を独り占め!8畳展望露天風呂、ジャグジー付客室】

投稿者さん 2011年11月24日 14:13:12

お風呂がとても良かったです。部屋の露天もジャグジーも眺めがよく気持ちよかったし、大浴場内にズラーっと並んだソープ類に思わず笑えたほど。ただクシよりブラシがあったら…とは欲張りすぎでしょうか。露天風呂もとてもきれいでした。
一泊で全部入ったので、夜も朝もお風呂三昧でした。
食事は少なめのコースだと思っていましたが、満腹で食べ残してしまいました。美味しかったのにごめんなさい。

2011年11月
皆生温泉 湯喜望 白扇 2011年11月28日 16:02:44

このたびは白扇をご利用頂きありがとうございました。
ご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また是非山陰にお越しの際は白扇をご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

フロント 木島

【当館人気】ありがとう五つ星☆秋のお得 ご奉仕プラン(竹)
【日本海を独り占め!8畳展望露天風呂、ジャグジー付客室】

ANMITUさんの 皆生温泉 湯喜望 白扇 のクチコミ

ANMITUさん [50代/女性] 2011年11月03日 19:50:17

3回目の宿泊です。紅葉シーズンのためか、これまでの利用に比べ、サービス内容に比べ価格が高いと感じました。温泉は露天風呂と大浴場が別になっていて、どちらかを選ぶか、建物の端から端へ、いったん浴衣を着て移動しないといけないというのが、がっかりですね。

2011年10月
皆生温泉 湯喜望 白扇 2011年11月13日 19:23:36

いつもご利用ありがとうございます。
ご満足頂けましたでしょうか?
施設に関してですが、お客様に満足して頂くため、露天風呂は増築して作ったため大浴場と離れております。どうかご了承くださいませ。

フロント 木島

ありがとう五つ星☆1番人気!!ゆっくりお部屋食【夕食】秋味満喫スタンダード 松 会席プラン♪
【日本海を一望10畳絶景ジャグジー展望風呂付客室】

投稿者さん 2011年09月14日 21:58:24

九月九日に宿泊させていただきました。 目の前が日本海、お部屋が八階ということで眺めもよく露天風呂も最高によかったです。お料理も夕食、朝食ともに大変おいしくいただきました。仲居さんも親切でよかったです。
お風呂のアメニティも充実しており気持ちよく入浴できました。
銀婚式の記念旅行だったのですが、また宿泊したい素敵な宿でした。ありがとうございました。
ひとつ残念だったのは、チェックアウトの後、見送りや荷物を運ぶのを手伝っていただけなかったのは、残念でした。そのため綜合評価は4のさせていただきました。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2011年09月16日 20:34:23

この度は当館を大切な記念日にご予約頂き誠にありがとうございました。
また、チェックアウト時のお見送りに粗相があつたこと心よりお詫び申し上げます、大変申し訳ございませんでした。
また期会をいただけるなら、このようなことがないよう充分注意し、気持ち良くお帰り頂きたいと思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 木島

ありがとう五つ星☆1番人気!!お部屋食でゆっくり秋味満喫スタンダード 松 会席プラン♪
【日本海を独り占め!8畳展望露天風呂、ジャグジー付客室お部屋食】

投稿者さん 2011年08月28日 11:59:34

旅館は、廊下からエレベータの中まで畳が敷いてあります。旅館のスリッパ(或いは自分の靴)をはかず、素足で自由に動けるのがとてもいいです。(裸足のいやな人には、浴衣と一緒に足袋も用意してありました)
部屋食、部屋ごとのジャグジー風呂もなかなかグッドです!

皆生温泉 湯喜望 白扇 2011年09月05日 07:57:59

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご満足頂けたようで嬉しく思っております。
ぜひ山陰にお越しの際は当館をご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

フロント 木島

ポイント10倍!ゆっくりお部屋食で夏味満喫スタンダード会席プラン♪
【日本海を一望10畳ジャグジー展望風呂付客室お部屋食プラン】

投稿者さん 2011年06月12日 01:14:14

1歳3カ月の子供を連れていきました。
館内は畳敷きで、小さな子供にも最適。
また、子供用ゆかたを用意してくれたり、
食事の時にバンボを用意してくれたり、
サービスがとてもよかったです。
子供のことを考えて、こちらを選びましたが、選んで正解でした。

お風呂はきれいで、食事も食べきれないくらいの量、味もよかった。
大人も大満足でした。

2011年04月
皆生温泉 湯喜望 白扇 2011年06月17日 21:40:25

この度は当館を家族旅行にご予約頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりくつろいで頂いたようで、スタッフ一同喜んでおります。
当館は館内畳敷きで、小さなお子様連れのお客様から、ご年配のお客様までスリッパを履かなくていいとゆうことで、喜んで頂いております。
ぜひ梅雨が明けましたら、海水浴に当館にお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

フロント 木島

イチオシ!境港とれたて地魚新鮮お造り会席 男女サウナオープン!!

投稿者さん 2010年06月26日 14:40:34

私、夫、2歳のこどもの3人で宿泊しました。
宿泊後にレビューを書くというプランだったので率直な感想を書かせていただきますと、
良かった点
・こどものためにおむつボックスを用意していただいたりポットやグラスを高いところに移動していただいたりと小さいこども連れでも安心して宿泊できた
・フロント、廊下、エレベーター等全て畳敷きで寛げた
・部屋風呂、大浴場、露天風呂とお風呂の種類が多く楽しめた
・朝夕ともにお部屋食だったので気兼ねなく食事ができた
・お願いしたところチェックアウトまでお布団を敷きっぱなしにしてもらい二度寝ができた

気になった点
・お料理重視のプランではなかったが、それにしてもボリュームがあまりありませんでした。お値段から言えば妥当なのかもしれませんが、男性には足りないように思いました
・お部屋にフェイスタオルがなくちょっと不便でした。やや大きめのハンドタオルは人数分ありましたがもう少し大きめのものがあると助かります
・これは小さいことですが、請求書の名前の漢字が二字とも違っていてちょっと気になりました。サービスを提供するお仕事だと思いますので名前を間違えるのはちょっといただけないかなと…

いろいろ書きましたが格安で宿泊しましたので総合的には満足です。

2010年06月
皆生温泉 湯喜望 白扇 2010年06月28日 20:50:04

この度はご家族で白扇にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また沢山の貴重なご意見頂きまして

請求書のお名前に間違いがあったとのこと、
大変申し訳ありませんでした。
二度とこの様な事の無いよう、フロントスタッフ全員にお客様のご指摘伝えさせて頂きました。
この様な事起こらぬよう気を引き締めたいと思います。

お料理の量、タオルと貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせて頂きたいと思います。

お褒めのお言葉もたくさん頂き本当に嬉しく感じております。
これからもお客様にご満足頂けるよう、
ごゆっくりと寛いで頂けるよう、
さらに頑張って努力していきたいと思いました。

フロント 深沢

レビュー書いてお得に宿泊【展望風呂付き客室他が13980円~】 お得なエコノミープラン【現金のみ】

投稿者さん 2010年06月16日 23:19:28

とても素敵なお宿でした。

何より一番は料理!!絶品でした。
旬の魚介が総出場したのではと思われる料理の品々、メインがいくつもあると感じるほどの量、料理がおいしいとこんなに心底満足するのかと思いました。
館内も畳敷きで子供も安心して動けますし、スタッフの皆さんも常に笑顔、小さい子供にも優しく接してくださいました。
主人も「よくぞこの宿を見つけてくれた」と絶賛してくれました。

周りは何もないです。でも目の前に海があります。山も見えます。ゆっくりするには最適なところです。お部屋の露天風呂につかりながら潮風にあたり波の音を聞き・・・またぜひ行きたいと思えるお宿でした。

2010年06月
皆生温泉 湯喜望 白扇 2010年06月28日 20:05:02

この度はご家族でのご利用誠にありがとうございました。

皆様に喜んで頂けたようで大変嬉しく思っております。

料理へのお褒めのお言葉ありがとうございます。
調理場にもお客様のお言葉伝えさせて頂きたいと思います。これからの励みになると思います。

館内の畳敷もお気に召して頂けたようで嬉しく思います。
ロビーから、エレベーター内も畳ですので、スリッパなど履かずに館内移動して頂けます。

季節が変わると、日本海に大山も違った表情を見せてくれます。
また7月10日には海開きとなり海水浴シーズンも到来致します。

違った季節や海水浴のシーズンなど

フロント 深沢

子連れでGO!赤ちゃんハイハイ大作戦プラン 男女サウナオープン!!
【日本海、大山を望む13畳露天風呂付客室】

投稿者さん 2010年05月11日 19:00:04

お料理もお風呂も満足です。仲居さんもよい方で、親切でした。ただ、皆生温泉は少し淋しい雰囲気でした。浴衣で楽しく散歩をできる環境になればいいなぁと思います。

レビュー書いてポイント2倍【露天風呂付き客室他が15750円~】 お得なエコノミープラン【現金のみ】

皆生温泉 湯喜望 白扇 2010年05月15日 21:32:38

この度は白扇にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

貴重なご意見ありがとうございます。
皆生温泉が活気づくように頑張っていきたいと思います。

料理、お風呂共にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
サウナもご利用いただけたでしょうか?
当日の係にもお言葉伝えさせて頂きます。

投稿者さん 2010年03月16日 23:45:13

先日一泊でお世話になりました。 館内は清潔感もあり、お部屋からの景色もステキでした☆ 波の音を聞きながら入るジャグジーはとても良かったです。
ミストサウナ気持ち良かったぁ!!大浴場が別の場所にあったのが残念。結局入りませんでした。

食事の際はこちらの要望に合わせて、料理の出す順序まで考えてくださいました。 おかげで、楽しみにしていたお肉を熱々で美味しく食べることができました☆

帰る際はなんとなく事務的で、駐車場で預けた車を自分で探さないといけなくて困り、最後にちょっと残念な感じだったかも

あっ!ハリハリのお漬物!?美味しかったです。
また機会があれば、お世話になります。

カップルイチオシ!鳥取県産牛ヒレステーキ付き会席プラン 男女サウナオープン!!
日本海を一望10畳ジャグジー展望風呂付客室お部屋食プラン

2010年03月
皆生温泉 湯喜望 白扇 2010年03月18日 08:41:34

この度は白扇にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご宿泊の最後に残念な気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
今後、ご宿泊頂いたお客様にそのような気持ちを感じさせないよう、従業員一同頑張っていきたいと思います。

お褒めのお言葉頂きありがとうございます。
最上階からの眺めは格別だったでしょうか?
ジャグジー風呂も気に入って頂けたようで嬉しく思います。

大浴場と露天風呂が離れていることでご不便かけてしまったようで、申し訳ございませんでした。
そんななか、ミストサウナ気に入って頂けたようでなりよりでございます。
昨年6月に完成したサウナで、ミストサウナは当館オリジナルの『がんばって』というアロマミストになっており、大変好評頂いております。

お食事の際の対応のお話、担当の係にも伝えさせて頂きます。お食事楽しんで召し上がって頂き、大変嬉しく思います。

ご夕食の時のハリハリ漬けでございますね。
お褒めのお言葉、ありがとうございます。
ハリハリ漬け、イカの塩辛はお土産として売店でもご用意させて頂いております。

CoCoJOYさんの 皆生温泉 湯喜望 白扇 のクチコミ

CoCoJOYさん [30代/女性] 2010年01月19日 23:55:05

玄関について直ぐ、お香の香りに迎えられて、とても気持ちよく過ごせました。
カサブランカの香りも良かったです。
サウナが苦手ですが、こちらは露天風呂にアロマミストだったので、フレッシュな香りで癒されました。
裸足で全館まわれる、素敵な宿でした。
ビジネスマンの出張にもおすすめのところだと思いました。

2010年01月
皆生温泉 湯喜望 白扇 2010年01月21日 20:45:55

この度は白扇にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お寛ぎ頂けましたようで大変嬉しく思っております。

サウナの方は女性はアロマミストサウナ、男性はドライサウナになっております。
当館は全館畳み敷ですのでごゆっくりして頂けると思っております。

米子にお越しの際には是非またお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

新春特別プライス 湯ったりシングル素泊まりプラン
【湯ったりシングル 】

投稿者さん 2009年11月29日 10:12:23

食事についてですが、肉、天ぷらが多すぎ。

2009年11月
皆生温泉 湯喜望 白扇 2009年11月29日 17:54:51

ご利用ありがとうございました。
お魚重視又は量少なく質をよくした
会席もございますので是非お試し下さい。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
マネージャー 福本

アヲネコさんの 皆生温泉 湯喜望 白扇 のクチコミ

アヲネコさん [30代/女性] 2009年10月31日 11:34:41

シルバーウィークに、どうしても部屋に露天風呂がついた温泉に行きたくて場所を問わず検索したところ、こちらにヒット。
遠かったですが、目の前が海でとても素敵な景色でした。
廊下も畳敷きですし、全て部屋食で、ホテルでありながら旅館のようで寛げました。
露天風呂は趣向が凝らしてあり楽しめましたが、部屋で施設案内を読んでびっくり。
温泉がひいてあるのは大浴場だけでしたので、朝急いで大浴場に入りました。
しかし、スタッフのかたの気遣いや食事の量も充分で、よい休日を過ごすことができました。
道路の凍結がなければ、カニの時期に再訪したいです。

日本海を一望10畳ジャグジー展望風呂付客室お部屋食プラン

皆生温泉 湯喜望 白扇 2009年11月09日 19:28:13

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりして寛いで頂けたようで何よりでございました。
また、たくさんの嬉しいお言葉感謝致します。
スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

温泉は大浴場もひいてありますが、露天風呂の岩風呂も温泉でございます。
次回いらっしゃった際には、是非岩風呂もお楽しみ下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月29日 10:58:35

お部屋のお風呂がとても良かったです。海もとてもきれいで波の音に癒されました♪
二人のり自転車が凄くおしゃれで、レンタルしなかったにもかかわらず写真をとって頂いてありがとうございました。初めて鳥取に行きましたが大満足の旅行になりました、来年もまた利用したいです。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2009年10月02日 18:26:29

この度は、ご来館頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりご宿泊して頂けましたか?
露天風呂、またそこから眺める日本海をお気に召して頂けたようで何よりでございました。

次回は、自転車にも是非チャレンジしてみて下さいませ。
皆生温泉にいらっしゃったら、またお気軽にお立ち寄り下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

フロント 林原

カップルイチオシ!ポイント10倍!!ありがとう『五つ星』お部屋食でゆっくり夏味満喫プラン♪

投稿者さん 2009年09月26日 10:46:23

ホテル前で従業員が出迎え、車の誘導。丁寧にフロントに案内。いきなり大きな吹き抜けと明るいロビー、そして海辺のガラス超しに青空と庭園の緑映える植木と畳み式にはビックリ。いきなりの満足感を与えて貰った。部屋は6階で日本海と接し、綺麗に清掃された
白い砂浜で永いドライブからの疲れから安らぎを与えられ、黙って付いて来た家内も
大満足と絶賛してくれました。
担当の係員も簡単明瞭なホテル案内、お手伝いさんの方々、いずれの従業員にも十分に
次第点である。露天風呂もあっさり塩味で夫婦とも十分に堪能できた。
難を言えば、楽天の割引もあった事、故か若干の夕食メニューに不満が残った。オォー!!と言える内容では無かった様な気がする。それでも家内は大満足との事。
海、大山、朝日を見て、安らぎを十分に頂いたホテルであった。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2009年10月02日 18:35:15

この度は、「エコノミープラン」でのご利用誠にありがとうございます。
大変満足され、嬉しいお言葉心より感謝致します。
これからの従業員スタッフの励みになります。

また、皆生温泉にいらっしゃった際にはお気軽に白扇にいらして下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 林原

9月限定!!【楽天トラベル限定】最低価格保証&ポイント2倍!! お得なエコノミープラン!!

投稿者さん 2009年09月02日 22:48:06

角部屋にしていただき眺めも素晴らしかったです。海がきれいでした。
部屋の露天風呂も何回も入ってしまいました。
料理も大変凝っていて、おいしかったです。地鶏もこれでもか!これでもか!という感じで大満足でした。
従業員の方々の対応も特に気になることもなく、のんびりできました。

ただちょっと気になったことが一つ。従業員の方々の制服ですが…茶のポロシャツ?でしたか?サービスも気配りも設備もすごく良くて「高級旅館」らしいのに、あの制服だと…なんだか「居酒屋」を想像してしまいました(すみません)。

と、気になったことも述べてしまいましたが、それを含めても非常にいい宿でした!

皆生温泉 湯喜望 白扇 2009年09月08日 18:12:25

この度は、白扇をご利用頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりして頂けましたでしょうか?
お部屋の露天風呂、そしてお料理もお気に召して頂けたようで
大変嬉しく思っております。

スタッフの制服ポロシャツは、また来年デザインを考え直す方向でございます。
貴重なご意見ありがとうございます。

また、皆生温泉にいらっしゃった際にはお待ちしておりますので
気軽にお立ち寄り下さいませ。

フロント 林原

大山地鶏鍋会席プラン  男女サウナオープン!!
【日本海を独り占め!八畳展望露天風呂、ジャグジー付客室お部屋食】

投稿者さん 2009年07月10日 23:16:34

部屋からの眺めは素晴らしかったです。部屋についてるジャグジーも贅沢でしたが、温泉も入りたいし・・と、一泊では堪能し切れなかったかな。
海開き前ということでしたが、小さな子供に午前中だけ海水浴をさせたいと相談したら、シャワーの変わりにホースの水をつかってもいいですよと、やさしいお答えをいただきました。
お料理はボリューム的にはちょうど良く、とてもおいしかったです。
今回は給付金のおかげで贅沢させていただきましたが、将来また利用させてもらえるよう、がんばって働こうと思います。

2009年07月
皆生温泉 湯喜望 白扇 2009年07月13日 18:56:39

この度はご来館頂き誠にありがとうございました。
お部屋もお料理もお気に召して頂けたようで、大変嬉しく思っております。
もうすぐ海水浴で皆生温泉もさらに熱い夏になって参ります。
次回来られた際は、是非またごゆっくり疲れを癒して下さいませ。

【日本海を一望十畳ジャグジー展望風呂付客室お部屋食プラン】

投稿者さん 2009年05月07日 20:42:44

シングルで宿泊しました。
部屋からの眺めは予約時に聞いてたのでそんなに気になりませんでしたがトイレだけにスリッパあるのが少し違和感あったかも・・・。

スタッフの皆さんも心優しくて・・・温泉もすごく気持ち良くて・・・とても良かったです♪また行きたいと思います。

今回は一人でしたが、次回は温泉好きな母を連れて風呂付の部屋でのんびり過ごしたいと思いました(^-^)

湯ったりシングル素泊まりプラン
湯ったりシングル

2009年05月
皆生温泉 湯喜望 白扇 2009年05月15日 19:27:41

この度はご来館頂きましてシングルルームでのご宿泊、誠にありがとうございました。
全館畳敷きですので、スリッパは出来るだけ置かないようにしているのです。

次回は、露天風呂付きのお部屋でのご家族でのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

湯ったりシングル素泊まりプラン
【湯ったりシングル 】

岡山県人3000さんの 皆生温泉 湯喜望 白扇 のクチコミ

岡山県人3000さん [30代/男性] 2024年05月09日 20:56:37

温泉がとても良かった

2024年05月
皆生温泉 湯喜望 白扇 2024年05月17日 13:53:03

この度は当旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
温泉をお楽しみいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
今後も、自然の恵みを最大限に活かし、お客様に心身ともにリラックスしていただけるよう心掛けてまいります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【P無料】ロビーにて生ビール1杯無料18時半迄 シングルルーム素泊プラン 温泉&サウナで整う(禁煙)
【湯宿のシングルルーム(畳のお部屋にセミダブルベッドで寛ぐ)】

投稿者さん 2024年05月03日 23:07:00

部屋から見える海の夜景は綺麗だった。

2024年05月
皆生温泉 湯喜望 白扇 2024年05月06日 13:41:32

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋からの海の夜景をお楽しみいただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。季節ごとに異なる海の表情をご覧いただけますので、機会がございましたら、ぜひ違う時期にもお越しいただければと思います。

高級魚のどぐろ煮つけ付会席プラン~鳥取和牛オレンイン55や新鮮お造りも付きます
【【6~8F和ツイン50平米】日本海一望ジャグジーバス付】