皆生温泉 湯喜望 白扇 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 湯喜望 白扇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月08日 17:24:26

海の幸が最高でした。
お部屋からの眺めも最高

イチオシ!鳥取県産牛ヒレステーキ付き会席プラン
日本海、大山を望む13畳露天風呂付客室

皆生温泉 湯喜望 白扇 2011年05月26日 20:34:07

この度は当館をご予約頂き誠にありがとうございます。
お食事、お部屋共にお褒めを頂きスタッフ一同喜んでおります。
また是非お越し下さいませ。

イチオシ!鳥取県産牛ヒレステーキ付き会席プラン
【日本海、大山を望む13畳露天風呂付客室】

投稿者さん 2011年04月25日 06:24:44

露天風呂とジャクジ-風呂付きの客室、とても最高な気分で過ごせました。料金的にも満足で、機会が有ればまた出掛けてみたいと思います。

2011年04月
皆生温泉 湯喜望 白扇 2011年05月26日 21:10:27

この度は当館をご予約頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また山陰にお越しの際は皆生温泉 湯喜望 白扇にお越し下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 木島

【楽天トラベル限定】 春のお得プラン 絶景風呂付客室が¥13000~
【日本海を独り占め!8畳展望露天風呂、ジャグジー付客室お部屋食】

Wanderer_Kazさんの 皆生温泉 湯喜望 白扇 のクチコミ

Wanderer_Kazさん [30代/男性] 2011年02月27日 20:08:59

●良かった点
・全館畳張りなので、スリッパの履き買えという煩わしさから開放される。ロビーの畳で子供のように寝転がりたい衝動に駆られる(笑)
・部屋はオーシャンビューで大変眺めが良い。素晴らしい!!!
・部屋からエレベータへ行く廊下の窓からは大山が見渡せる(コレも宣伝してはどうでしょうか?)。
・館内に設置してある灯篭の品が良い。
・料理は味も量も満点。空腹にしていたほうが良いくらい。
・部屋への案内係、配膳係の女性は着物で大変品が良い。二重マル!

●改善してほしい点
・浴衣の色使い。水色と白なので、ややチープな感じがする。
・部屋担当の年配の女性。温泉街の情報を色々下さるのは良いけど、夜の大人の情報は程々に。ちょっと閉口ですよ~(笑)

●次回も利用したいか?
もちろん。お気に入りの旅館です!

●比較(H23.2.26現在)
白扇(皆生温泉)>大橋(三朝温泉)

2011年02月
皆生温泉 湯喜望 白扇 2011年05月28日 20:38:00

この度は当館をご予約頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様がおっしゃる通り、当館は全館畳敷きでリラックス出来るとお客様にご支持を頂いております。
また和室につきましては、全室オーシャンビューで日本海の絶景をお楽しみ頂けます。
また貴重なご意見、ご要望も頂き参考にさせて頂きたいと思います。
梅雨が明けましたら、目の前が海水浴場になります。
また山陰にお越しの際は、是非ご利用下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

冬の味覚 かに姿一枚付き会席プラン

投稿者さん 2011年01月16日 18:23:05

温泉は気持ちよかった

2011年01月
皆生温泉 湯喜望 白扇 2011年01月30日 08:25:37

皆生のお湯は弱塩泉でお肌に良し、疲労回復にも良しの、優れもののお湯です。
ぜひ又お越し下さい。
白扇 フロント一同

投稿者さん 2010年11月24日 22:48:36

11月3日にシングルプランで利用しました。シングルルームは3階にしかないようで、窓から海も見えましたが海岸に面した部屋ではありません。でも、朝日が良く当たる部屋で、ビジネスホテル並みの料金5250円で宿泊できるなら十分ですね。部屋に空気清浄機が設置してあったのも良かったです。
宿泊日にもよるのでしょうが、シングルルーム以外は各部屋に風呂があるためか、大浴場も露天風呂も空いていて、ゆっくりできました。個人的にはお湯の温度もぬるめで長湯ができて良かったです。露天風呂から海が見えないのは残念ですね。
気になった点と言えば、宿の周辺に飲食店もありますが、夜は人通りが多くなく、あまり一人では歩きたくない雰囲気の街でしたので、シングルプランにも夕食付プランがあっても良いのかな・・・と思います。
もう1つは部屋までスタッフが荷物を持ってくれるようになっていて、若い女性スタッフが1人で、大きな荷物を2つも3つも抱えて、さらにエレベーターの操作までしてお客さんを案内している姿を見ると、そこまでやらなくてよいのでは?と思ってしまいました。
当日、夜には2人の若い女性スタッフさんがいましたが、どちらの方も素敵な笑顔で、明るく、丁寧に対応してくれました。これからも頑張ってくださいね。
トータル的には、久しぶりに満足できる宿でした。

2010年11月
皆生温泉 湯喜望 白扇 2010年12月04日 18:18:49

【レビュー書いてお得に宿泊!!】秋の特別プライス 湯ったりシングル素泊まりプラン でのご利用ありがとうございました。
又、スタッフをお褒め頂き、本当に励みになります。
これを励みによりいっそうサービス向上をして参ります。
山陰へお越しの際はぜひ又お越しください。
白扇 福本一宇

【湯ったりシングル 】

happun1997さんの 皆生温泉 湯喜望 白扇 のクチコミ

happun1997さん [40代/男性] 2010年10月22日 19:29:50

なんといっても温泉が最高!今回は露天風呂に入ったが、次回は大浴場にも入浴してみたい。営業で疲れた体がリフレッシュできました。
館内は、すべて畳敷きになっており、裸足で移動できたのが何気に快適。
今回は、ご好意で和室を使わせていただけ価格以上の価値あり。窓からの景色も良かったです。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2010年11月28日 21:09:01

この度は白扇にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
畳み敷の館内もお気に入り頂けたようで
大変嬉しく思います。

また、お仕事の疲れを癒すことが出来たようで
大変嬉しく思っております。

米子にご出張の際はまた是非ご利用下さい。
従業員一同心よりお待ちしております。

みきたろ2662さんの 皆生温泉 湯喜望 白扇 のクチコミ

みきたろ2662さん [30代/女性] 2010年09月04日 20:21:08

先日は大変お世話になりました。とっても満足いく旅になりました。今回は初めて乳児を連れての旅行だった為、私も不慣れで不安でしたが、お部屋係の方がとてもよくして下さり(月齢に合った椅子を用意してあったり離乳食を温めて頂いたり)スムーズに且つ、楽しく過ごす事が出来ました。ありがとうございました。
お部屋もお掃除など行き届いていて気持ちよかったです。やはり皆さんの言う通り、全館畳張りはサイコーですょ♪もっといたいくらい素敵な旅館でした。
しいて言うと、料金説明が不十分で思った以上の支払いになった事、朝食のコーヒーは先にきて飲む頃には冷め冷めだった事、早朝露天風呂に行く為施設内の移動中空調がきいてなくて暑かった事です。細かい事言ってごめんなさい。
でも、それらがあっても、よい旅館、従業員の方達でした。

レビュー書いてお得に宿泊【展望風呂付客室他が14700円~】 お得なエコノミープラン【現金のみ】
日本海を一望10畳ジャグジー展望風呂付客室お部屋食プラン

皆生温泉 湯喜望 白扇 2010年09月08日 16:29:30

この度は白扇にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またクチコミへのご投稿ありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
インターネット上の料金表示を分かりやすく、誤解の生じないようにして参りたいと思います。

また、朝食のコーヒーも冷めてしまったとのことで、新しくお持ちさせて頂きましたが、お待たせして申し訳ありませんでした。

館内の空調の件も今後改善させて頂きたいと思います。

お褒めのお言葉も多数頂き誠にありがとうございます。大変励みになりました。
当日の担当の係にも伝えさせて頂きたいと思います。

畳敷の館内にも喜んで頂けたようで大変嬉しく思っております。

今後もお客様にゆっくり楽しく過ごして頂けるよう努力して参りたいと思います。

フロント 深沢

【日本海を一望10畳ジャグジー展望風呂付客室お部屋食プラン】

投稿者さん 2010年08月16日 16:09:46

家族旅行で利用しました。
以前利用したことのある友人の薦めもあって選びましたが、◎でした。

今回は当施設でゆっくり過ごす時間はありませんでしたが、
次回伺うことがあれば海の見渡せるロビーでゆっくりお茶をしたり、
部屋でのんびりする時間を持ちたいと思います。
館内全畳張りも気持ちのよいものでした。

夕食も朝食も見た目にもきれいで楽しめ、とても美味しく、完食してしまいました。

どの部屋からも海に沈む夕日を望むことができるそうですが、
当日はお天気が悪く日没が見えず残念でした。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2010年08月20日 21:20:10

この度は白扇をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

◎との事、ありがとうございます。
大変嬉しく思っております。
これからも日々精進して参りたいと思っております。

お食事もお楽しみ頂けたようでとても嬉しく思っております。
料理にも伝えさせて頂きます。
季節の旬の食材でお客様をこれからもお迎えしたいと思っております。

夕日を望むことが出来なかったとのこと、
本当に残念でございました。

夏期期間はどのお部屋からも
日本海の先の島根半島に沈む日没をご覧頂けます。

フロント 深沢

カップルイチオシ!!ありがとう『五つ星』お部屋食でゆっくり夏味満喫プラン♪

こーちょんさんの 皆生温泉 湯喜望 白扇 のクチコミ

こーちょんさん [30代/女性] 2010年06月23日 13:42:57

昔ながらの旅館のサービスだと思います。
サービス面ではビジネス客に 慣れていないような感じもしましたが
悪いと感じるところはありません。
むしろいいです。

お風呂も屋内と露天風呂があり 気持ちよく過ごせました。
全体的に明るく とても清潔です。

2010年06月
皆生温泉 湯喜望 白扇 2010年06月28日 20:25:56

この度は3日間ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
大変嬉しく思い、また励みになりました。

お仕事の疲れはとる事は出来ましたでしょうか?

フロント 深沢

【レビュー書いてお得に宿泊!!】夏の特別プライス 湯ったりシングル素泊まりプラン

nag1120さんの 皆生温泉 湯喜望 白扇 のクチコミ

nag1120さん [40代/男性] 2010年05月24日 12:47:06

部屋からの風景が最高で、天気も良かったので、素晴らしい朝を迎える事が出来ました。

2010年04月
皆生温泉 湯喜望 白扇 2010年05月31日 21:53:02

お褒めのお言葉ありがとうございます。
天候にも恵まれて、本当によろしゅうございました。

今の季節ですと日没もお部屋のテラスからご覧頂けますので、また機会がございましたらお越し下さいませ。

またのお越しを従業員一同こころよりお待ちしております。

フロント 深沢

レビュー書いてポイント2倍【露天風呂付き客室が15750円!】 お得なエコノミープラン!【現金のみ】

観光カリスマ2797さんの 皆生温泉 湯喜望 白扇 のクチコミ

観光カリスマ2797さん [50代/男性] 2010年05月15日 11:52:28

宿泊前日に予約できました。皆生温泉でも有名な旅館で、20年前にも仲間で宿泊したことがあり、その懐かしさもあって宿をとりました。
エレベーターの中まで畳で、とても居心地のよい宿です。海岸に面して立地もよく、また、露天風呂が風情があって楽しく、贅沢な気分を十分に味わうことができました。
宿の造りはもちろん、調度品など細かいところにも気をつかって、ゆっくりと温泉や料理を楽しむことができる宿だと思いました。今回、米子での会合参加のための宿泊利用ということもあり、食事はできませんでしたが、次回は料理も楽しみたいと思いました。
米子に知人が多くいますが、よくその値段で泊まることができたと、驚いていました。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2010年05月16日 20:27:12

この度は白扇にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

20年ぶりの白扇はいかがだったでしょうか?

ごゆっくり寛いで頂けたようで大変嬉しく思っております。
お褒めのお言葉も沢山頂きありがとうございました。

露天風呂にあるサウナはご利用いただけたでしょうか?
昨年サウナが完成致しまして、男性はドライサウナ、女性はアロマミストのサウナになっております。

料理は季節によって旬の食材を使ってご用意させて頂いておりますので、
是非、機会がございましたらご利用いただけたらと思っております。

フロント 深沢

【レビュー書いてお得に宿泊!!】初夏の特別プライス 湯ったりシングル素泊まりプラン

投稿者さん 2010年05月11日 22:47:45

食事が大変美味しかったです。ノドグロの煮付けは旅館にありがちな濃い煮付けでなく薄味で絶品でした。あれは一旦蒸してから煮上げているのでしょうか。
冬瓜とおこわ?の焚き物もここは祇園?と思うほど上品で。
美味しいものが少しずつたくさんあるのでできれば「お品書き」がほしかったです。

畳敷きの旅館のささやかな楽しみは足袋なんですが
今回もやはり持ち帰ってしまいました。素材はよくわからなかったのですが。

展望もよくて気持ちよくすごせました。
機会があればまたお邪魔したいです。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2010年05月16日 20:07:03

この度は白扇にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

貴重なご意見ありがとうございます。
早速調理長とも話をしまして、『お品書き』用意するよう話を進めております。

また、料理へのお褒めのお言葉ありがとうございました。
大変嬉しく思っております。
調理長にもお客様のお言葉伝えさせて頂きました。

展望も喜んで頂けたようで嬉しく思います。

お風呂はいかがだったでしょうか?

フロント 深沢

カップルイチオシ!!ありがとう『五つ星』お部屋食でゆっくり春味満喫プラン♪

atsuko2359さんの 皆生温泉 湯喜望 白扇 のクチコミ

atsuko2359さん [50代/女性] 2010年04月13日 16:25:20

急に温泉に行く事になり、前から気になっていた宿に想像以上でした!とくに露天風呂は、趣の違う三つのお風呂に、手入れの行き届いた庭、とても、堪能しました。
ただ一つだけ、料理も、大変美味しかったのですが、天ぷらは、少し手の入れ過ぎでは!何を食べたか判りませんでした。
でも、夏にも泊まってみたいですね!!

日本海を一望10畳ジャグジー展望風呂付客室お部屋食プラン

2010年03月
皆生温泉 湯喜望 白扇 2010年04月16日 08:36:05

この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりして頂けましたでしょうか?

露天風呂・お料理共にお褒めお言葉ありがとうございます。
露天風呂には、男女それぞれサウナも付いており非常に好評を頂いております。
ご利用いただけましたか?

お料理では、天麩羅についてのご指摘ありがとうございます。
お客様のお声を参考に、調理場とも話し合って改善して参りたいと思います。
貴重なご意見感謝致します。

夏になると当館の目の前に広がる日本海は海水浴場になります。
次回は是非、ご家族皆様で海で遊びにもいらして下さいね。
良いご家族の夏の思い出作りにもなると思います。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月20日 18:10:09

妻子、妻母とお伺いしました。11月でとても寒い日でしたが、全館畳だったので、素足でお風呂へも行けて良かったです。また、朝食まで部屋食はなかなか無いサービスだと思います。

2009年11月
皆生温泉 湯喜望 白扇 2009年12月20日 19:06:48

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご家族皆様でごゆっくりなさって頂けましたでしょうか?

また是非ご家族皆様で皆生温泉へいらっしゃってくださいませ。
夏は、目の前の浜辺で海水浴も楽しめますよ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 林原

カップルイチオシ!ポイント10倍!!ありがとう『五つ星』お部屋食でゆっくり冬味満喫プラン♪

ぴらにあらぶさんの 皆生温泉 湯喜望 白扇 のクチコミ

ぴらにあらぶさん [30代/女性] 2009年10月23日 13:40:00

10月12日に宿泊しました。全館畳敷きの旅館に宿泊するのは初めてだったのですが、スリッパなしで歩けるのがこんなに快適とは思いませんでした!!子供が1歳とまだ小さいのでよちよち歩きでも安心でした。お風呂は大浴場より、露天風呂のほうが圧倒的に良かったです。あと、館内に自動販売機があれば良いなぁ、と思いました。

2009年10月
皆生温泉 湯喜望 白扇 2009年10月24日 18:54:01

この度は、「子連れでGO!赤ちゃんハイハイ大作戦プラン 」
でのご宿泊誠にありがとうございます。
ご家族皆様で、ごゆっくり楽しんで頂けましたでしょうか?
お風呂も、露天風呂の方をお気に召して頂けたようで嬉しく思っております。
また、次回いらっしゃった際には露天風呂付き客室もご検討下さいませ。
日本海を眺めながらの露天風呂も絶品でございます。

また、貴重なご意見ありがとうございます。
是非、これからの発展材料にさせて頂きます。

フロント 林原

子連れでGO!赤ちゃんハイハイ大作戦プラン 男女サウナオープン!!

投稿者さん 2009年09月23日 18:28:05

主人と二人で始めて利用させていただきました。
海に面したホテルからのロケ-ションの良さ、温泉のお湯の温度や内装の趣がとてもよく、感動してお湯につかりました。広いお風呂場ではないのですが、入浴する人がたまたま少なく、ゆったりと満喫しました。
お部屋も掃除が行き届き、とても明るい感じで過ごしやすかったです。
食事は、山陰のお魚やお野菜を工夫して料理してあり、どれもとてもおいしかったです。
鳥取は遠いイメ-ジでしたが、とてもすてきだったので、また伺いたいと思います。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2009年09月23日 19:30:28

この度は、ご来館頂きましてありがとうございました。
数々の嬉しいお言葉大変感激しております。
お料理、お風呂ともお気に召して頂けたようで嬉しく思っております。

また皆生温泉にいらっしゃった際には、是非白扇にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2009年09月14日 14:25:01

今回で、三回目の利用でしたが大変満足に過ごさせて頂きました。お風呂が、毎回来ても最高です。のんびりと入れて岩の露天風呂が一番のお気に入りです。又、利用させてもらいます。

カップルイチオシ!ポイント10倍!!ありがとう『五つ星』お部屋食でゆっくり秋味満喫プラン♪
日本海を一望十畳ジャグジー展望風呂付客室お部屋食プラン

皆生温泉 湯喜望 白扇 2009年09月14日 18:23:32

いつも白扇をご利用頂き誠にありがとうございます。
大変ご満足頂けたようで、何よりでございました。
お風呂もお気に入りのようで、大変嬉しく思っております。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月25日 17:35:10

海が見えるジャグジーでゆっくりと贅沢な夜をすごさせてもらいました。急な予約だったので、露天風呂付きの部屋ではなかったのですが、充分でした。
露天風呂は、綺麗で赴きがあって本当によかったです。サウナもミストサウナで低温なのでゆっくりはいれて気持ちよかったです。その後にすぐ大浴場にいったのですが、これはいまいちでした。露天に入れば充分かもです。場所もおなじ階ですが、離れてるので面倒でした。
料理は、手の込んだ懐石でした。私は美味しく頂いたのですが、好き嫌いの多い主人と子供にはちょと不評でした。
総合的にはまた訪れたい旅館の1つになりました。

皆生温泉 湯喜望 白扇 2009年08月27日 07:23:44

この度は、「日本海を一望十畳ジャグジー展望風呂付客室お部屋食プラン 」でのご宿泊誠にありがとうございます。
露天風呂、サウナもお気に召して頂けたようで大変嬉しく思っております。

お料理は、ご予約の際に苦手な物などを言って頂ければその食材は避けますし、肉料理中心というコースも可能でございます。
次回いらっしゃる際は、ご予約時に何なりとお申し付け下さいませ。
露天風呂付き客室でのご利用もお待ちしております。

フロント 林原

カップルイチオシ!ポイント10倍!!ありがとう『五つ星』お部屋食でゆっくり夏味満喫プラン♪
【日本海を一望十畳ジャグジー展望風呂付客室お部屋食プラン】

投稿者さん 2009年08月12日 08:15:19

以前宿泊した妹から、床も廊下も畳だし、とてもいい旅館だったときいたので、
ムスメの誕生日にあわせて予約しました。
噂どおり、と~ってもすてきな旅館でした。お部屋も、最上階の、眺めのいいお風呂が
ふたつもあるお部屋で、たくさん宿泊のお客さんがいたようですが、館内は
とても静かで居心地よかったです。
下の息子(1才)のムスコのサイズの浴衣まで用意していただけたのがうれしかったです。
部屋のお風呂、内風呂、露天風呂。。。すべて楽しみましたがどれも文句なしに
とてもよかったです。料理もおいしかったです。朝ごはんを和洋、選べるのも感激でした。

海水浴のかえりに、温水シャワーを貸していただけるときいてたのですが、
実際は、温水ではなく、水でした。笑)しかも、玄関先で、水まきをするためようの
ホースみたいなのを渡され、冷たいし、なんだか玄関先で恥ずかしいし・・・。
よその車にかからないようにこそこそ使わなくてはいかなかったし。。。
海水浴帰りで汚れてるので、貸してくれるのはうれしいのですが、微妙な気分でした。

あとは、ラウンジでコーヒーを飲もうとおもったら、お客さんいっぱいで飲めませんでした。
でも、実際、ラウンジを利用しているのではなく、単なる待ち合わせか時間つぶしで
座っているだけの人が2組もいたので、ラウンジ利用者のために、
なにか配慮してほしかったです。
コーヒー飲みたかったし。笑

皆生温泉 湯喜望 白扇 2009年08月16日 18:58:42

この度は、「子連れでGO!赤ちゃんハイハイ大作戦プラン」でのご利用ありがとうございました。
ごゆっくりして頂け、日頃の疲れもとって頂けたようで何よりでございました。
また、お料理の方もお気に召して頂けたようでスタッフ一同・調理場一同大変嬉しく思っております。

温水シャワーの件ですが、ホースだけではなくシャワールームが門の奥にございます。
スタッフの説明不足で大変申し訳ございませんでした。
ラウンジの件も今後はこのようなことが無いように、しっかり対応していきたいと思っております。

今後は、決してこのようなことがないようご意見を参考にさせて頂きます。
またこれに懲りずにご来館くださることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 林原

【日本海を独り占め!八畳展望露天風呂、ジャグジー付客室お部屋食】

投稿者さん 2009年07月10日 23:16:19

海沿いのお部屋でとてもよかったです

ただ、ロビーで騒ぐ客の対応ができてなくて残念でした

2009年06月
皆生温泉 湯喜望 白扇 2009年07月13日 18:51:52

「十畳ジャグジー展望風呂付客室お部屋食プラン」でのご利用ありがとうございました。
海沿いのお部屋も気に入って頂けたようで、大変嬉しく思っております。

ロビーの対応の件につきましては、不快な思いをされたようで
大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事がないよう徹底致します。
また、これに懲りずにお越し下さいませ。
お待ちしております。

フロント 林原

和室でゆったりお部屋食一泊朝食付きプラン
【日本海を一望十畳ジャグジー展望風呂付客室お部屋食プラン】