海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルスカイパークキングスタウン東大門(HOTEL SKYPARK KINGSTOWN DONGDAEMUN) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOTEL SKYPARK KINGSTOWN DONGDAEMUNのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL SKYPARK KINGSTOWN DONGDAEMUN のクチコミ

投稿者さん 2016年12月12日 21:13:46

2回目の宿泊です。
今回はトリプルのお部屋に宿泊したのですが、とても広く快適に過ごす事ができました!
しょうがない事なのかも知れませんが、シャワーの水圧がもう少し強くなれば100点満点です!

【トリプルルーム Single Bed 3 / 34.8~39.9㎡】

投稿者さん 2016年12月05日 19:21:00

駅からも近くて、無料で部屋をアップグレードができて、南山タワーが良く見える部屋にしてもらえました。フロントも日本語がまぁまぁ通じるので良かったです。
ただ、夜寝る時にベッドが激熱でした。電気毛布?みたいのがしいてあるのかな?熱すぎてぐっすり眠れなかったです。

【スタンダード ツインルーム Single Bed 2/20.6~23.8㎡】

投稿者さん 2016年12月02日 16:58:17

香港からの復路でトランジットに1泊利用しました。

いつも明胴1を利用しますが、部屋も広く、トイレが独立しています。
東大門のほうが遅くまで買い物などしても、足に困らないので便利です。

これからの定宿に決定です。

【デラックス ツインルーム Double Bed 1+Single Bed 1/30.9~33㎡】

risataku1322さんの HOTEL SKYPARK KINGSTOWN DONGDAEMUN のクチコミ

risataku1322さん [40代/男性] 2016年12月02日 16:32:00

綺麗なホテルで快適でした。

【いつでもポイント5%】主要エリアへの移動に便利!ベストプライスプラン♪
【スタンダード ダブルルーム Double Bed 1/20.9~26.3㎡】

投稿者さん 2016年11月29日 15:35:04

10/28~2泊しました。
家族4人で2部屋手配したのですが、隣同士に用意してもらえてありがたかったです。
室内はツインベットでほぼいっぱいでかなり狭かったです。ソファーが一つでもあればよかったなと思いますが、寝泊まりだけすると思えばこの狭さでも大丈夫だと思います。日本のビジネスホテルとほぼ一緒です。清掃は綺麗にされていたと思います。
フロント階にはコンビニもあったので、外まで買い物に出る必要がなく助かりました。
私は喫煙者なので煙草を吸う所があるのか心配していましたが、喫煙エリアがフロアにあったのでよかったです。
値段・立地等考えると充分すぎるコスパだと思います。夜に買い物に出かけても明るい道を通って帰ってこれるので、女性だけでも安心です。
東大門のナイトショッピングを楽しみたい方にはおすすめです!リピート決定です。

みえっぴさんの HOTEL SKYPARK KINGSTOWN DONGDAEMUN のクチコミ

みえっぴさん [40代/女性] 2016年11月29日 12:16:30

すべてにおいて近く大変便利です。(メトロ、空港リムジンバス、卸のショッピングビル、市場)
3度フロントに行きましたが日本語が出来る方が必ず居ました。スムーズに対応して下さりました。
お部屋はとても清潔で匂い、ホコリは全く感じませんでした。また泊まりたいホテルです。
(忘れ物をしメールを送りましたがまだ返事がありません。返信があればパーフェクトなのにな…)

投稿者さん 2016年11月29日 07:08:41

2度目の利用でした。
立地も良く、コンビニとあり、日本語を話せるスタッフさんもおり、安心して利用できるホテルです。
EMSの発送も対応してくれるようになっていました。
友達と毎回ここがいいね、て言っています。

他の方も書いておられましたが、連泊の際はあんまり、掃除してなさそうです。
シーツ交換は気になりませんでしたが、洗面所とお風呂場は髪の毛が、落ちてたりで少し気になりました。
ま、自分達の髪の毛なんですが…

他に特に不満はなく次も利用予定です!

投稿者さん 2016年11月28日 23:48:10

東大門のショッピングモール(Dootaやミリオネ)に近く、地下鉄の駅へのアクセスも良く
非常に便利な立地でした。
ホテルの施設も新しく綺麗で気持ちがよかったです。

soniloveさんの HOTEL SKYPARK KINGSTOWN DONGDAEMUN のクチコミ

soniloveさん [40代/男性] 2016年11月27日 18:42:27

過去、明洞、江南、市庁、鍾路、麻浦と色々な場所に宿泊しましたが深夜にタクシーに乗らなくても深夜まで遊べるという意味では東大門が一番便利で楽しかったと思います。ホテルは東大門エリアでも一番便利な立地でその気になればホテル周辺だけで一日中どころか深夜まで楽しめます。ドゥータに免税店とこのホテルの底層階に現代アウトレットが出来ているのでラグジュアリーショッピングもますます便利になっています。
ホテルはかなり早めの到着でしたが快く入れていただきました!広めの部屋を選んだので広さはまずまずでしたが設備的には全体的に可もなく不可もなく。UBSジャックが一つあるのでiPhone一台は充電出来ますがコンセントは200vしかないので2台以上の場合は分岐させるかフロントで変圧器は必須です。残念なことに5連泊したのですか3日目から清掃が急に適当になりました。床に紙くずや髪の毛は残っており洗面鏡は水滴の跡だらけ。浴槽は髪の毛が残り使用済みバスタオルはドアの裏の死角に残ったままでした。決定的な落ち度ではないので微妙です。以前はソウルの中堅ホテルでは当たり前のことでしたが最近は本当にどこもサービスが良くなっているので少し残念でした。
総合4評価です。

【サマーSALE】最大62%OFF!夏休み2016 秋旅行2016

投稿者さん 2016年11月26日 20:13:13

親子3人旅でした。地下鉄の東大門駅の8番出口から徒歩3分くらいなので立地は◎。繊維市場の裏側で、現代シティアウトレットの隣に入口がありますが、他のクチコミにもあった通り少し見つけにくいです。今回はレジデンストリプルのお部屋を借りました。キッチンスペースにレンジと冷蔵庫がついてますが、食器類などはありません。キッチンスペースに窓がありましたが、ベッドルームに窓がなかったので、少し息苦しく感じました。アメニティはお風呂グッズ、タオル、バスガウンがついてますが、ガウンはパジャマ代わりにならないので自前が必要です。歯ブラシはフロントでもらえましたが、他の旅行者の方がもらえなかったと言ってたので、必要ならば声をかけましょう。フロントスタッフは愛想がありませんが、韓国の店員業?はスマイル0円の文化ではないので、郷に入れば郷に従えの視点ですね。韓国語が話せるなら多少は違います。とはいえ、ホテルはきれいだし、フロントの隣にコンビニもあるし、周辺に食堂もショッピングできる場所もあるので困ることはありません。気をつけておくことは、タクシーに乗った時にホテル名を間違えられないように。「スカイパーク」のつくホテルが東大門だけでもあちこちにあり、運転手の思い込みで違うホテルに連れていかれたりします。交渉できれば良いですが、そうでなければ遠回りの料金も全て自分持ちになりかねないので、できるだけ公共交通手段を利用したほうがベターです。どうしても乗る時は住所、最寄りの駅、わかるなら旧ホテル名も知っておくと便利かも。ちなみにこちらのホテルは旧「イーストゲイトタワーホテル」のようです。(Google map)

【レジデンストリプル Single Bed 3 / 44㎡】

投稿者さん 2016年11月25日 15:27:41

11月20日から3泊しました。
東大門に買い物に行くのにとても便利でした。
ホテルスカイパークグループの中で一番高級感があるホテルだと思いました。

荷物の預かりもこちらのわがままを聞いて頂き、チェックアウト後に明洞のホテルスカイパークⅢで預かって頂けて大変助かりました。

立地もよくまた利用したいと思います。

HOT DEAL☆2016年6月新規オープン☆ホテルスカイパークキングスタウン東大門

投稿者さん 2016年11月25日 10:12:44

ミリオレの裏で立地は最高でした。遅くまでやっている店がある為、到着が遅かったが食事に困る事がなかった。部屋もプリンセスツインにグレードアップしてくれて妻が喜んでいました。外の景色が最高でした。ただ、エアコンの暖房をかけてるのに寒い空気しかでフロントに毛布を頼んだがエアコンの電源を切ると館内の空調より暖かい空気がでると言われ貸してもらえなかった。実際消してもまだ寒かった。もう一度フロントに毛布をお願いはしなかったが、寒い夜を過ごすのは少し残念でした。国柄のせいかもしれませんが、韓国の方は皆、表情が固くマイペースな感じがしました。ホテルがきれいで値段もベストプライスプランだったのでお値打ちに泊まれたのですごく良かったです。

【韓国エリアセール】【楽天限定★屋数限定★期間限定】主要エリアへの移動に便利!ベストプライスプラン♪

投稿者さん 2016年11月21日 16:39:22

立地がよく、綺麗なホテルです。
安いのに部屋も広くて大きなスーツケースを広げっぱなしでも問題ありませんでした。

投稿者さん 2016年11月10日 19:45:45

トリプルルームを利用しました。
日本では3人で1部屋だと1人はエクストラベットになることが多いが、ここは全員普通のベットでした。部屋も広くスーツケースを3つ開いても全然問題なかったです。
シャワールーム&トイレとお風呂&洗面所で分かれていたけど、トイレと洗面所は一緒の方が便利かなっと思いました。
ただ、東大門市場のど真ん中にあるしとっても綺麗だったので今後も利用したいと思いました。

【楽天スーパーSALE】最大67%OFF!年末年始2016

投稿者さん 2016年11月10日 17:11:09

3泊しました。
最初の投稿に続きます。
立地東大門でのお買い物に最高です。
お食事も24時間営業が多く
さすが眠らない街です。
ただホテルからタクシーをひろうときは通りにでないとつかまらないので
そこは少し不便です。

現代アウトレットの地下に軽食や持ち帰りのお店がたくさんあって
疲れた時はそこでキンパなどお部屋に持っていって食べたりしました。
また、目の前にissacホットトーストがあり24時間営業していたので
朝食に最適でした
現代アウトレットの上にあるので、入口に少し戸惑いましたが
覚えてしまえば大丈夫でした。
東大門、東大門歴史どちらの駅も使えるので便利です。
お部屋がプリンセスルームでしたが、鏡が固定ではなくフロントに取りにいく感じでした。
壁、取り付ける余裕あるのになぜないのか?不思議です。
鏡は借りませんでしたが、
韓国はどこのホテルもなぜかスーツケースを広げるところがあるホテルが少ないです。
部屋が広いのに無駄に床に広げたり、。

折り畳みのスーツケース広げるのあったほうがいいですね

投稿者さん 2016年11月10日 16:55:35

東大門ということもあり、明洞のスカイパークより日本語わかる方が
少なかったように感じます。
またお部屋なのですが、グレードアップしていただいたのですが
私たち50歳も過ぎた中年夫婦には、ピンクのお部屋のグレードアップは
落ち着かなくて3泊は苦痛でした。
せっかくグレードアップしてくれたからと我慢しましたが
主人と落ち着かないと多少お部屋疲れしました。
次回からグレードアップするにも、年代を含んだほうがよいのではと
書き込みしました。
またこのお部屋でよいでしょうか?の同意も必要かと思います。
もともと落ち着いたお部屋だったので、なにもいわれずキーを受け取り部屋に行ってびっくりでした。
前日に1泊スカイパーク明洞3の時はやはりピンクの部屋にグレードアップしてくれたのですが、このお部屋にグレードアップしましたと説明受けて1泊ならと
遊び半分で笑いながらの宿泊でした。
まさかその後もピンクの部屋になるとは。。。
4泊ピンクです。せっかくの好意も説明なしではもったいないですよね
お高い部屋なのに

投稿者さん 2016年11月08日 23:30:00

駅から少し歩きますし、入り口がちょっと分かりにくかったです。
ダブルのお部屋は、ベッドも広くお部屋自体も広くて快適でした。
かなりコスパはいいと思います。

投稿者さん 2016年11月08日 08:24:21

まだ新しいホテルで、立地も良く、快適に利用することができました。
スタッフの対応も親切で、特にルームメイクの女性の皆さんの挨拶は気持ち良いものでした。
敢えて難点をあげるとすれば、シャワーの水圧が弱いこと、建物の造りの問題で部屋によってはエレベータからかなり歩かなければならないことくらいです。
概ね満足な滞在でした。
機会があればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2016年11月01日 19:59:59

立地は最高でした。地下鉄も1号線2号線4号線5号線が利用でき、どこに行くにも便利です。

【楽天スーパーSALE】最大67%OFF!年末年始2016

投稿者さん 2016年10月30日 22:01:03

東大門のすぐ側にあり 便利でした。ただ日本語は話せる方は、あまりいなくて 他のスカイパークの方が良かったです。 あと無料シャトルバスの運転手さんの対応が 若い女性にのみ親切で、しゃべってばかりで、対応が良くなかったのが残念です。今まではそういうことは、なかったです。全体的には綺麗で、便利で良かったです。