海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルスカイパークキングスタウン東大門(HOTEL SKYPARK KINGSTOWN DONGDAEMUN) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOTEL SKYPARK KINGSTOWN DONGDAEMUNのクチコミ・お客さまの声

Rappitさんの HOTEL SKYPARK KINGSTOWN DONGDAEMUN のクチコミ

Rappitさん [40代/女性] 2016年07月13日 21:10:18

7月6日~8日で宿泊させて頂きました。
チェックイン・アウトもスムーズでした。日本語を話せるコンシェルジュさんもみえて大変助かりました。お部屋もグレードアップして下さり、本当に快適な旅行になりました。シャワー室とバスルームが分かれており、キッチンカウンターもある素晴らしいお部屋でした。
立地も最高です!!
あまりにも素晴らしかったので8月にも利用させて頂きます。本当にありがとうございました。今度はフィットネスを利用してみたいです。

HOT DEAL☆2016年6月新規オープン☆ホテルスカイパークキングスタウン東大門
【スタンダード ツインルーム Single Bed 2/20.6~23.8㎡】

投稿者さんの HOTEL SKYPARK KINGSTOWN DONGDAEMUN のクチコミ

投稿者さん 2016年07月05日 16:46:37

東大門のミリオレとドゥータの裏で、立地は良いです。夜や早朝に服や靴の買い物をしたい方には、便利良いと思います。
ロービーの奥にコンビニもあり、飲み物やスナック菓子などを買うことが出来ます。
出来たばかりなので、部屋はきれいで、水周りも清潔でした。シャワーの量や温度も問題有りませんでした。
強いて言うならば、エレベータが1カ所(4機)しかないため、部屋がエレベータから遠かったのが、難点でした。

2016年06月
【楽天限定★屋数限定★期間限定】主要エリアへの移動に便利!ベストプライスプラン♪
【スタンダード ダブルルーム Double Bed 1/20.9~26.3㎡】

投稿者さん 2016年07月04日 20:53:26

1.立地が良い
2.安いプランにもかかわらず、バルコニー付部屋に変えていただけました。
3.フロントに日本語上手な男性がいて、とても親切でした。
4.客層は7割中国人、3割日本人とのこと。
5.フロント階にコンビニあり。
6.期間限定で同じビルで使える商品券引き換えできました。

【楽天スーパーSALE】最大65%OFF!夏休み2016 秋旅行2016

投稿者さん 2016年06月29日 02:46:11

以前この場所にあったイーストゲートタワーホテルをよく利用していて、とても便利な場所だったので気に入っていました。
今回ホテルスカイパークキングスタウンがオープンしたという事で早速予約しました。

部屋はシングルとダブルが入ったデラックスツインルームです。
2人で泊まったので、広かったです。
スーツケースも2人分広げれます。

バスタブのあるバスルームとトイレは別にあり、トイレ側には別途シャワーも付いていました。

掃除も毎回きちんと綺麗にしてくれて、wifiもちゃんと繋がってました。

1番良かったのはスタッフの方達で、凄く愛想が良くすれ違う度に笑顔で挨拶してくれました。
フロントでは、日本語が話せる方もいました。
サーヒスも良く、こちらのお願いも快く受けてもらって助かりました。

フロント横にはコンビニもあり、飲み物なども買いやすかったです。
夜のショッピングにも便利な場所なので、また利用したいホテルの1つになりました。

投稿者さん 2016年06月28日 12:57:18

シャトルバスがあれば★5つです!
あと電圧は220Vのみでした。

2016年06月

でこちゃん0829さんの HOTEL SKYPARK KINGSTOWN DONGDAEMUN のクチコミ

でこちゃん0829さん [40代/女性] 2016年06月27日 16:26:52

オープンして2週間という新しいホテルだけあって館内も部屋も綺麗で気持ち良かったです。お部屋の空き状況で2人の宿泊でしたが3人部屋にアップグレードしていただき快適でした。フロントが14階にありエレベーターではカードキーをかざしてから部屋の階数を押す様式になっているので安全面は良いと思いました。フロントのある階に24時間営業のコンビニがあるためとても便利です。地下鉄東大門歴史博物館駅まで徒歩で5~6分です。地下鉄2、4、5号線の通っている駅なのでどこに行くにも移動が楽です。仁川から快適なリムジンバス6702番に乗るとホテルに近い東大門デザインプラザ(DDP)のバス停で降車します。一時間に2本くらい運行しており所要時間は2時間弱くらいでした。大きなスーツケースがある場合は、リムジンバスでの移動が便利です。ひとつ不満だった点は、いつも泊まっていたホテルでは知人からの預け荷物は部屋に届けてくれることが普通だと思っていましたが、こちらはフロントでこちらから尋ねて、他に連絡をして調べてもらって、やっとフロントで受け取ることが出来るというようなシステムでした。まだ仕事に慣れていないスタッフさんが多かったように感じました。明洞のスカイパーク系列のホテルにも何度か宿泊経験がありますが比べると断然こちらのホテルが快適でした。場所が東大門だけあって深夜遅くても食事の出来るお店も近くにあり便利。また利用したいと思いました。

投稿者さん 2016年06月25日 22:33:51

オープンしたてで館内・室内も大変綺麗で快適に過ごすことができました。
ホテル1階にいらしたスタッフも、フロントの方も日本語が流暢で、またとても親切で丁寧な対応をしていただきました。
当日はグレードアップして頂いたこともあり、部屋も想像以上に広くて大変満足でした。
ベッドルーム以外のスペースで、スーツケースを広げられて便利でした。
また、シャワー・洗面とトイレが別々だったので、相手を問わず気兼ねなく使えるところも良いと思います。
ただ、シャワールームにはゴミ箱がなく、結構不便でした。ぜひ、設置して欲しいです。
さらに、ベッドルームにも鏡があると、朝の支度ももう少し快適かと思いました。

立地も、地下鉄の駅からもアクセスしやすく、ショッピングはもちろん、食堂も多々あったので便利でした。
東大門に泊まるときは是非利用したいと思います。

投稿者さん 2016年06月25日 20:36:30

現代アウトレットに隣接していて、とても便利でした。また、部屋も広くて快適でした。スーツケース2個を広げてもまだ余裕で、ゆっくりできました。
次回もぜひ滞在したいと思います。

投稿者さん 2016年06月18日 09:19:24

以前、同じ建物で営業していたイーストゲートタワーホテルにも宿泊したことがあり、立地が大変便利だったため、泊まってみました。

フロントには日本語が話せる方が常に1人はいらっしゃり、言葉の面で困ることはありませんでした。

最初、部屋でwifiがつながらず、外出時にフロントで伝えると、すぐにつながるように準備しますとのことでした。部屋に戻ったら、パスワードのメモが置いてありwifiが使えるようになっていました。速度も速く快適でした。

EMSはフロントの方に聞いたところ、現在準備中とのことでした。ただ地下1階に送れる場所があるとのことで、特に困ることはなさそうです。

14階のフロント階は、コンビニのCUがオープン予定でした。

ツインの部屋はあまり広くはありませんが、スーツケースは十分広げられるし、バスタブもセイフティーボックスもあり、特に不便は感じませんでした。イーストゲートタワーホテル時代よりもずっと使いやすかったです。

これからも東大門宿泊の時には是非利用したいホテルです。

2016年06月

kanagieさんの HOTEL SKYPARK KINGSTOWN DONGDAEMUN のクチコミ

kanagieさん [20代/女性] 2016年06月15日 09:34:50

出来たばかりということで非常に綺麗だったので、そこを重視していた私としては満足でした。
ただ、バスルームにゴミ箱やティッシュがないのが少々不便でした。
(ベッドルームにあったので、移動しました。)

困ったことと言えば、全客室Wi-Fi接続有の記載にもかかわらず、角部屋だったせいかWi-Fiが一切繋がらなかったことです。
結局、ホテルのWi-Fi機器を貸していただき、他のお部屋でのWi-Fiより繋がりやすい環境になったので快適でしたが、ここは改善すべき点だと思います。

Wi-Fiに関しては通りすがりに話しかけて下さったスタッフさんが対応して下さったのですが、その方が非常に親切だったのが好印象でした。(お名前がわからないのですが、日本に10年以上住んでいらっしゃったことのある日本語が流暢な男性です。)

立地はとてもいいですし、今後も利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2016年06月14日 17:31:27

オープンしたてでとっても美しく、最高に価値のあるステイになりました。
部屋も綺麗で広く、シャワー・トイレと、洗面・バスタブというセパレート!友人とも気を使わずゆったり使用できました。
窓も大きく、hello apm側の景色も見れました。明洞のスカイパークは窓が小さいところしか泊まったことがなかったので、とても快適でした。

2016年06月

アツメさんの HOTEL SKYPARK KINGSTOWN DONGDAEMUN のクチコミ

アツメさん [50代/女性] 2016年06月11日 20:58:38

宿泊当日がオープンで まだフロントの方はぎこちなかったけど親切でした
部屋もきれいだし広くてオープン特価で9000円代で宿泊できてラッキーでした
明洞だとすごく値上がりしてますからね
まだ至る所 工事中でしたので仕方ないかな。
このまま値上がりしなければいいのですが