海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルスカイパークキングスタウン東大門(HOTEL SKYPARK KINGSTOWN DONGDAEMUN) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOTEL SKYPARK KINGSTOWN DONGDAEMUNのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL SKYPARK KINGSTOWN DONGDAEMUN のクチコミ

投稿者さん 2016年09月14日 10:46:10

現代シティアウトレット東大門の上にあるホテルです。スカイパーク系列のホテルはスタッフが日本語を話せる方が多いので安心して利用しています ロビーが広く廊下は良い香りがします 今回はスタンダードからレジデンスタイプにランクアップして下さいました。お部屋は広く明洞のスカイパークより設備が良く滞在を楽しめました トイレ・バスが別々なのとテーブルセットがあったのがポイント高いです
ベッドはとても寝心地が良く、飾ってあった鳥の絵も素敵でした。2泊目のホテルへの移動の際シャトルバスは便利でした タクシーに2人分のスーツケースが乗らないと感じたので。
なぜ2泊ともここにしなかったのかと後悔するくらい良かったです
東大門でホテルを探す人に是非お勧めします

【楽天限定★屋数限定★期間限定】主要エリアへの移動に便利!ベストプライスプラン♪
【スタンダード ダブルルーム Double Bed 1/20.9~26.3㎡】

投稿者さん 2016年09月13日 08:28:00

韓国には何度も行っていますが、東大門へ宿泊するのは初めてでした。
他の方の口コミにもありましたが、立地が大変よく、特に現代アウトレットにはエレベータだけで行くことができるので大変便利でした。

【スタンダード ツインルーム Single Bed 2/20.6~23.8㎡】

投稿者さん 2016年09月10日 18:13:50

空き部屋があったのでアップしていただきました。

投稿者さん 2016年09月09日 23:53:51

2回目の宿泊です。元々スカイパーク系列を利用していましたが、前回出来たばかりのホテルに泊まりたくて弾丸で行きました。慌ただしく動いていたのでホテルにいる時間がなく又利用したいと思い今回もこちらにしました。
前回聞いたときにシャトルバスは予定は無いとのことでしたが少し前から運行されてました。
とても便利です。お部屋は前回同様グレードアップ!
今回はキングサイズのベッドにシングルのベッド。
一人で余りにも贅沢な時間でした。今回は外が見える部屋でした。前回は中庭側でした。
一緒に行った人達からも大満足でした。又利用します。

投稿者さん 2016年09月09日 12:46:54

9月に一泊で利用しました。できたばかりでまだ全体的にキレイでした。
フロントの方も対応よかったです。(マネジャーの名札ついてる方だったからか)
共用キッチンスペースは電子レンジと簡単な調理器具もあり、お部屋なので外からみられたりするとも無く便利なところだと思いました。ロビー階にCUがあり24時間営業でそれもよかったです。

投稿者さん 2016年09月07日 14:24:47

夏休みの旅行で利用しました。
駅からすごく近いというわけではないのですが、明洞まで乗り換え無しで行けるしファッションビルや飲食店が多く夜中でも明るくて便利な立地です。下の階はアウトレットなので買い物にも便利です。
部屋はとても広くて清潔でした。グレードアップしてくださってたのか?ベッドルームと簡易的なキッチンがある部屋に分かれていてとても使いやすかったです。バスルームとトイレも分かれていたので家族がシャワーを浴びている時にもトイレを使えて便利でした。
スタッフの方も感じがよく、このレベルでこのお値段はかなりお得です!次にソウルへ行く際にも絶対ここに泊まりたいです。

【楽天スーパーSALE】最大65%OFF!夏休み2016 秋旅行2016

投稿者さん 2016年09月03日 21:40:44

いつも明洞周辺に泊まるのですが、今回の旅行のスタイルを考慮して東大門地区に宿を取りました。

新しいホテルで清潔、フロントは日本語堪能な受付の方が対応してくださいます。
歯ブラシもフロントに申し出ればいただくことができます。

部屋も塗料のにおいなどはせず、布団もふかふかで、バスとトイレが別々で、クローゼットも広く、コンセントもたくさんあったので便利でした。

シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、ホテルオリジナルの化粧水、乳液などが小瓶に入って人数分置いてあり、なくなると補充してくれます。

同じフロアには簡単なキッチンの部屋と、製水器があります。

フロントの階にはコインランドリー、コンビニエンスストアがあり、便利でした。

すぐ下が現代アウトレットで、地下には今話題のレストランやスイーツが勢ぞろいしていて、雨続きの旅行でしたが食事にも困ることはありませんでした。

歩いて5分くらいでタッカンマリ屋さんのエリアに行くことができ、そのすぐ先には広蔵広場もあり、また、東大門地区を歩くのにもとても便利な場所でした。

周りにもコスメ屋さん、ドラッグストア、レストランなどがいっぱいあり、地下鉄もアクセスが良く効率よく動くことができました。

このホテルはすごくいいと思います。
次回の訪韓の時も、このホテルにします。

【サマーSALE】最大62%OFF!夏休み2016 秋旅行2016

投稿者さん 2016年09月03日 20:35:24

9月1日にダブルに1人宿泊しました。
前日のスカイパーク1に比べると
ロビーが広々(軽く10倍ぐらいの広さ?)
お部屋も広く私の部屋からは平和市場が見えました。
ここは内窓の部屋でも中庭が見えるようでした。
フロントが14階に有りチェックアウト後は
1階にコンシェルジェに荷物が預けられました。
ソウル駅からのシャトルバスは遠回りなので行きは地下鉄利用が良いかな?

投稿者さん 2016年09月03日 17:26:35

ホテル自身はとても綺麗だし、アクセスも最高に良かったけど明洞への無料バスがある事を説明してくれなかったのが少しだけ残念でした。

【デラックス ツインルーム Double Bed 1+Single Bed 1/30.9~33㎡】

投稿者さん 2016年09月03日 12:37:02

フロントのスタッフ方々も日本語を話されて苦労しませんでした。親切に説明してくれました
部屋も新しいこともあり、綺麗でしてた。掃除も丁寧にされています。
各階に喫煙室があり、助かりました。また、泊まる予定です。
宿泊客は概ね中国人ですが、部屋には声は聞こえませんでした。

★オープン記念プラン【ウェルカムドリンク付】ホテル隣の現代アウトレット内

kotokoto1379さんの HOTEL SKYPARK KINGSTOWN DONGDAEMUN のクチコミ

kotokoto1379さん [40代/女性] 2016年09月01日 23:09:53

1泊の宿泊でした
お部屋のアップグレードをしてくださり、最上階。見晴らしも良く水原からの東大門でしたのでゆっくりゆったりできました。

サンダル履きで靴擦れしてしまいましてフロントに絆創膏あるか尋ねたところすぐに用意してくださりました。
日本語も流暢なスタッフですばらしい対応でした

またぜひ利用したいと思います!

投稿者さん 2016年08月30日 23:27:50

新しくできたホテルなので期待していたのですが期待以上でした!
部屋もアップグレードしていただき、広いしきれいだし、旅行の最初の2日間だけの宿泊の予定だったけど、全部こちらのホテルに泊まりたいくらいでした。

場所も夜遅くまで買い物しても帰り道が怖いこともなく、次回の渡韓でもぜひ利用したいと
思いました。

投稿者さん 2016年08月30日 22:04:42

いつも韓国に来たときは夜中に東大門で買い物をするのですが、終電がなくなるとぼったくりタクシーが多くなるので東大門に宿泊するようにしています。
このホテルは東大門歴史公園駅も東大門駅もどちらもホテルから近く便利で、できたばかりなので新しく綺麗ですし安く泊まることができて本当に良かったです!
またフロント階には24時間のコンビニもあるのですごく便利でした^^
ホテルの方も日本語が出来る方がいたので困ることはありませんでした。
また値段が安ければ泊まりたいと思います!

投稿者さん 2016年08月29日 17:26:47

8月26日から2泊しました。立地も良く、夜中まで買い物を楽しめました。
スタッフも日本語の通じる方が多く、部屋も新しくてキレイで快適でした。
当日はプリンセスルームにグレードアップしていただきありがとうございました。
また、ソウルに行くときは利用します。

投稿者さん 2016年08月29日 14:34:10

東大門ファッションビル街のど真ん中にあって、夜中まで買い物が楽しめるいい場所でした。 ホテルも新しく綺麗で、トリプルルームにはバスタブ&シャワーと洗面台、そしてトイレとシャワー室の2室あり、2人が同時にシャワーが出来て便利でした。
アメニティも良かったですし、フロントは日本語が通じ、変圧器なども貸してもらえました。
またソウル駅までのシャトルバスがあり、駅からは少し遠かったので、帰りはシャトルバスでソウル駅まで行けてとても便利でした。 また利用したいです。

【トリプルルーム Single Bed 3 / 34.8~39.9㎡】

投稿者さん 2016年08月29日 12:42:16

今回1日飛ばしで2泊しましたが、部屋も綺麗で立地は最高でした。
ハングルOK な私達にはスタッフも優しくって良いのですが日本語だけだと少ししんどい感じでした。

投稿者さん 2016年08月28日 23:23:45

立地もいいですし、部屋もランクアップしていただいて快適でした。
いつも明洞に泊まるのですが、次回からは、こちらでお世話になろうと思います。

投稿者さん 2016年08月27日 11:56:55

新しく清潔な部屋、東大門の真ん中という立地、日本語が通じるフロント、紙が流せるトイレ(大きなゴミ箱が無かったからおそらく)と、大変快適なホテルでした。
当日はプリンセスフロアにアップグレードもしていただけ、次回もぜひ利用したいと思います。

投稿者さん 2016年08月25日 18:27:57

前回とても気に入ったので今回も迷わずこちらに。前回同様アップグレードして頂け、今回はバルコニー付きのお部屋にステイしました。隣接するアウトレットの地下2階にあるフードコーナー、できたばかりのDOOTA免税店などでちょっとした空き時間もあますことなく楽しむことができました。ほど近い場所にある韓国式トースト「ISAC」や「ユッサム冷麺」など、おひとりで行かれた方でも利用しやすいお店が豊富なところも魅力です。

投稿者さん 2016年08月25日 18:23:28

とにかく場所が良い。夜も遅くまでショッピングを楽しめます。部屋もアップグレードして頂けました。フロントやコンシェルジュの方も親切です。