四季彩の宿 花椿 クチコミ・感想・情報

四季彩の宿 花椿のクチコミ・お客さまの声

703203さんの 四季彩の宿 花椿 のクチコミ

703203さん [60代/男性] 2017年09月11日 09:12:12

静かな港に面する旅館です
こざっぱりして女性にも人気そうな感じです
清潔感はいい感じです
料理も良質共に満足レベルでした
唯一の不満点は 風呂のシャワーの水の出が異常に悪かったです
治すのは投資が(ポンプ)大変かもしれませんが 頑張って改善下さい
おすすめできる旅館です

四季彩の宿 花椿 2017年09月11日 15:10:30

この度は、当館にお越し頂き誠に有難うございました。 沢山のお褒めのお言葉を戴き従業員一同嬉しい限りで御座います。
若狭の食材を使ったご夕食、又展望浴場からの夕日等、ゆったりとおくつろぎいただけましたでしょうか?
又、貴重なご意見を頂き有難うございます。改善個所で御座いますが、早急に対応出来る所は対処し、スタッフ一同なお一層の努力と精進を重ね再度御越し下さいます事、心よりお待ちしております。
夏も終わり、秋へと季節移ってまいりましたがまだ、暑い日も続いております。御身体御自愛下さいませ。
          フロント  杉谷

絶品!ブランド和牛≪若狭牛≫料理と海の幸堪能♪
【オーシャンビュー★和室【12.5畳/バス・トイレ】】

にんじんルークさんの 四季彩の宿 花椿 のクチコミ

にんじんルークさん [50代/男性] 2017年08月31日 13:58:21

夫婦で訪れました。落ち着いた宿でした。部屋から見る夕日がきれいでした。浴室からも見る事ができました。風呂は決して大きくはありませんが、部屋数も多くはなく、ゆっくりと浸かる事ができ、妻は「いつまでも入っていたかった」と話していました。
なんといっても食事が素晴らしいです。おいしいお魚がいろいろな料理でたくさん出されて、とてもおいしく大満足でしたが、初老夫婦には多すぎて、申し訳なかったのですが、少し残してしまいました。お米もおいしかった。普段は、飲んだらご飯は食べない私もおいしくていただきました。部屋食というのも、落ち着いていて満足でした。朝食もおいしかったぁ。魚好きにはたまらない宿です。アメニティも良かったです。コストパフォーマンスの高い宿です。従業員も方々も素敵でした。ありがとうございました。いつか、また訪れたいと思う宿でした。

四季彩の宿 花椿 2017年08月31日 22:50:14

この度は、遠方より当館へのご宿泊誠に有難うございました。
若狭湾の内海に沈む夕日を眺めながらの展望浴場で日々のお疲れを少しでも癒して戴き、御食国・若狭の四季折々のお食事を堪能して頂ければ幸いで御座います。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し心よりお礼と感謝をお伝えいたします。
本当にありがとうございます。
スタッフ一同これからの励みとなり今後なお一層精進し、お越し頂きます皆様方に、快適にお過ごし頂ける様努めてまいります。
是非、次回のお越しを心よりお待ちいたしております。   深謝
          フロント  杉谷

◎小浜の名物盛り込みました◎人気の名物尽くしコース!

投稿者さん 2017年08月17日 12:56:01

部屋からのオーシャンビューと夕食、朝食が素晴らしかったと思います。
お値段がそこそこしたので、もう少し部屋が綺麗だといいなと思います。

四季彩の宿 花椿 2017年08月31日 22:31:45

この度は、数ある施設の中より当館にお越し頂き誠に有難うございました。
お部屋でのご夕食・展望浴場でのひと時ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
お褒めのお言葉スタッフ一同今後の励みとなり、なお一層皆様方に喜んで戴けますよう精進してまいります。
皆様の声を聞き、お越し頂きます皆様方に快適にお過ごし頂ける様直ぐに改善出来ます所は速やかに対応してまいります。
次回御越し下さいますこと心よりお待ちいたしております。
          フロント  杉谷

【人気のスタンダード懐石】≪うれしいお部屋食≫若狭小浜海の幸満載★

投稿者さん 2017年07月29日 14:11:12

差額なしでグレードを上げてくれました。お部屋も広く目の前に海が広がり景色がよかったです。夕食がBBQだったのですが、味は美味しかったのですが、提供時間が少し遅く感じました。
乳児を連れての旅行でしたが、食事の際は席も用意してあり、心遣いを感じました。とても、満足で来年もまた泊まりたいと思ってます。

≪別館宿泊≫夏限定★若狭牛も食べ放題♪シェフが目の前で焼きます!華双寿ガーデンで楽しむ夕陽&グリル
【別館・華双寿【オーシャンビュー和室(2~3名利用)】】

よたろう3さんの 四季彩の宿 花椿 のクチコミ

よたろう3さん [60代/男性] 2016年09月09日 20:53:47

夕食は部屋食でゆっくりいただけました。炊き合わせなどの料理は熱々のものがタイミングよく提供され、ぐじの若狭焼きも期待にたがわずとてもおいしかったです。牛のステーキも出されましたが、満腹で少し食べ残してしまいました。
朝食も、宿泊日は空室があったのか、レストランではなく隣の部屋に用意していただきゆっくりできました。車でなければ朝から一杯飲みたくなるほど品数もあり大変満足しました。
接客もでしゃばりすぎず、とても良い感じでした。
お土産に、夫婦箸もいただきました。冬に蟹を食べに行けたらいいなと思っています。

四季彩の宿 花椿 2016年09月11日 16:46:55

この度は、数ある施設の中より当館に御宿泊頂き誠に有難うございました。
お越し頂きました皆様に憩いのゆったりとした時間をお過ごし頂ければと思っております。
お料理もお褒め戴き有難うございます。
四季折々の御食国小浜のお食事を堪能していただき、展望浴場からは静かな内海を眺めながらのお湯に旅の疲れを癒して戴けましたでしょうか?
是非、冬の蟹・フグの頃にお越しをお待ちいたしております。

ホテルアーバンポート 花椿
               杉谷

★グレードUP★贅の食材満載◎ぐじの若狭焼きが格別!【特選懐石】

投稿者さん 2015年08月13日 20:29:24

2015年8月11日に宿泊しました。オーシャンビューで部屋からの景色が素敵でした。ただ食事は海の幸を楽しみにしていましたが、海の幸のものが予想より少なく物足りなかったです。また、子供高学年と予約したのに、お子様ランチ的なものが出てきて、どこでも食べれるような、ハンバーグ・エビフライ・ポテトなどですごくがっかりしました。
あと、子供用の浴衣がなくて残念でした。部屋に飾ってある絵が子供にとっては怖いと感じました。

≪夏休み/ファミリー≫家族旅応援★福井・小浜で夏の思い出作り
【オーシャンビュー★和室【12.5畳/バス・トイレ】】

なおたチンさんの 四季彩の宿 花椿 のクチコミ

なおたチンさん [30代/女性] 2015年08月07日 09:13:12

法事で小浜に行く都合があり、今回初めてお世話になりました。大阪から車で伺っていたのですがいつも前を通っていたので、場所もわかっていたつもりで花椿さんへ伺ったのですが今回の宿泊はハナソウジュさんであり場所ががわからず、花椿さんに到着したり何度もお電話をしてしまいスタッフの皆様にお手数をお掛けしました。
ハナソウジュさんは表からみると結婚式場だと思っており通り過ぎたりして迷ってしまったので事前に教えて頂けると助かりますm(__)m
ハナソウジュさんは普段はブライダル利用ですが、夏場だけ宿泊使用されているとのこと、スタッフの方の対応も素晴らしく社員教育のレベルの高さを感じました。
到着時には夕方であったにも関わらず ウェルカムドリンクとお菓子【クレームブリュレとっても美味しかったです】まで頂きました。
お食事も フレンチ懐石を頂いたのですが こちらもレストランウェディングのお食事のアレンジ?でしょうか。お料理のお味は期待はしていなかったのが正直なところですが、とっても美味しくて本当にびっくりしました。【失礼でスミマセン】

来年も小浜に行く機会には是非 ハナソウジュさんでお世話になりたいと思います。
スタッフの皆様の御蔭で快適に過ごせました。ありがとうございました。

≪ファミリー/別館宿泊≫家族の夏旅応援★選べる夕食★
【別館・華双寿【オーシャンビュー和室(2~3名利用)】】

pecomama307さんの 四季彩の宿 花椿 のクチコミ

pecomama307さん [60代/女性] 2014年09月28日 15:00:34

昔、住んでいたところのお友達4人と、30年ぶりに会い、宿泊させてもらいました。
ウエルカムドリンクのお抹茶とお菓子に始まりお好みの浴衣選び、お部屋もオーシャンビュウの眺めもよくまた、部屋食でとても美味しく、友と、話しきれないくらい話して、おまけにケーキまで出していただきました。朝食もいっぱい。みんなよろこんでくれました。かえりには素敵な若狭塗のお箸もいただきうれしかったです。
また、従業員の方や仲居さんもとても感じよかったです。
いい旅が出来ました。ありがとうございました。

2014年09月
四季彩の宿 花椿 2014年09月29日 18:20:32

この度は、当館にお泊りいただきまして、誠にありがとうごいました。
皆様の心弾む思い出話から笑顔と楽しそうな笑い声に、私もお料理を出させていただきながらお話に楽しく加えて頂き大変嬉しく思います。
今回は静かな海の夕日をご覧いただきながらのお食事でございましたが、四季折々に美しい景色を楽しめますので皆様方のまたのお越しを心よりお待ちしております。
今後共、従業員一同、笑顔と心よりのおもてなしでお迎えさせていただけますよう精進して参ります。

≪オンライン決済≫日頃の感謝を旅行にかえて♪サプライズもお手伝い!
【オーシャンビュー★和室【12.5畳/バス・トイレ】】

ponntyann1953さんの 四季彩の宿 花椿 のクチコミ

ponntyann1953さん [60代/女性] 2013年10月03日 12:10:41

落ち着いた小奇麗な宿でした。私が選んだので友達が気に入ってくれるかなあと不安でしたがとっても喜んでくれたので本当に良かったです。
お部屋からきれいな海が見え開放感があってよかったです。お料理はたくさんで食べきれるかなあと思いましたが、どれもやさしい味でほとんど食べきりました。
食事の接待をしてくださった中居さんも、フロントにおられるスタッフの方もとっても親切であたたかかったです。お風呂は温泉ではないので少し残念でしたが、また行きたいなあと思える素敵な宿でした。台風の爪痕があちこちに残っていて十分な観光はできませんでしたが、それでもいい旅行だなあと思えたのは宿のおかげです。ありがとうございました。

2013年09月
四季彩の宿 花椿 2013年10月10日 22:54:45

この度は、ご利用賜り誠に有難うございます。
お友達とともにご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
わたくしどもでは、若狭の食材を活かした京風の懐石を中心としてお楽しみいただいております。又、冬には蟹や若狭河豚、その他にも数多く若狭のブランド食材(若狭グジや若狭かれい)を取り揃えております。
おっしゃるとおりお客様には台風の爪痕によって充分に観光していただけないのが心苦しく感じます。そのようななかでも若狭にお越しいただきましたお客様に、精一杯わたくしどもの出来るおもてなしで「来てよかったなー」、「又来たいなー」と思っていただけますよう努めてまいります。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

★女子旅応援★夕食はお部屋で♪女性に嬉しい4大特典付き*

投稿者さん 2013年08月18日 20:37:11

お土産いただきました。スタッフの方々が素敵でした。本館四階の展望風呂も気持ちよかったです。

四季彩の宿 花椿 2013年08月20日 08:32:02

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。若狭小浜の夏は満喫していただけましたでしょうか?連日の猛暑の中、人魚の浜海水浴場は涼をとれる良き場所であったかと思います。若狭小浜は、冬には蟹やフグといった味覚の王様が楽しめるグルメの町でもございます。展望風呂からは波の高い日本海を見下ろせるようになってまいります。ぜひ四季折々の若狭小浜をお楽しみいただきたく思います。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【別館・アプロディール華双寿 和室(2~4名利用)】

投稿者さん 2013年07月23日 13:24:48

子連れで利用させて頂きました♪ホテルの目の前がビーチなので、2日間思いっきり海水浴を楽しむことが出来ました! お食事は部屋食の懐石で、量も丁度よく何よりお魚料理が大変美味しく^^地の物を満喫させて頂きました。 子供の夕食もよくあるバイキングとは違い~とても手の込んだお料理で大喜びでした♪  朝食は大人用と子供用・・・同じ料理でしたが、随所に子供が食べやすいように配慮がされており有難かったです。 お部屋も広々としてきれいで、お風呂も大きくはないですが、海が眺められて良かったです♪ この度はありがとうございました~^0^

2013年07月
四季彩の宿 花椿 2013年07月23日 15:30:35

この度は、2日間のご宿泊誠に有難うございます。ご家族での夏を小浜で満喫していただいたご様子でなによりです。又お子様にとっては、今年の夏の思い出のひとつとしてお手伝い出来ましたことを一同嬉しく思います。
今回お申込みいただきました、「わんぱくプラン」は、お子様にご夕食のサプライズ的な楽しみをお届けしたいという思いから、出来た夏専用のプランです。
今後も皆様に四季折々にお楽しみいただけますよう努めてまいります。又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

◇夏休み主役はお子様◇小浜で遊ぼう!わんぱくプラン

投稿者さん 2012年08月10日 22:20:37

子供2人と家族で利用させていただきました。
目の前が海水浴場でよかったです。
部屋はいたって普通です。
水着が干せるスペースや竿かロープのようなものがあればよかったですが。。
スタッフの方は皆さん感じのいい方で、料理は子供の好きなもの盛り合わせで量も
多くて満足でした。
お風呂は徒歩1分ほどの本館にありますが、近いし移動は気になりませんでした。
この内容でこのお値段はかなりいいと思います。

四季彩の宿 花椿 2012年08月15日 13:20:06

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を多く頂戴いたしましてスタッフ一同嬉しい限りでございます。水着を干したり、また洗ったりできると良いとお声を頂くことが多くございます。スタッフにお声かけをいただけましたら出来る限りの対応をさせていただきますので、次回ご利用の際にはぜひお申し付け下さいませ。今回ご賞味いただきました和懐石の他にも、自慢のフレンチや西洋懐石といったお料理でもおもてなしさせていただきます。心よりご来館をお待ち致しております。

姉妹館・華双寿宿泊◇夏休み主役はお子様◇小浜で遊ぼう!わんぱくプラン
【別館・アプロディール華双寿 和室(2~4名利用)】

Arucard2242さんの 四季彩の宿 花椿 のクチコミ

Arucard2242さん [30代/男性] 2011年11月06日 00:55:57

かなり遅れての投稿となってしまいましたが、9月に利用させていただきました。

まず、部屋の眺めが非常に素晴らしかったです。
窓から小浜湾を一望でき、夕方には夕日が沈む姿を、夜中には漁船の漁火を眺めることができます。
同様に、大浴場からの眺めもとても綺麗でした。これで温泉だったら本当に最高でした。

食事も、若狭の海の幸が盛りだくさんの料理で、味も量も非常に満足できました。
仲居さんがそれぞれの料理について丁寧に説明してくれたので、
地元の名物がどんなものなのかを詳しく知ることができつつ味わえたのも良かったです。

また小浜に来たときには利用させていただきたいと思います。
どうもありがとうございました。

四季彩の宿 花椿 2012年01月30日 12:06:02

この度は、四季彩の宿花椿をご利用賜り誠に有難うございます。お返事が大変遅くなり申し訳ございません。施設にお食事とご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。今現在は、季節の関係で夕陽が海側に沈むことはございませんが、代わりに雪景色を堪能することができます。また、河豚やカニといった冬の食材も大変美味しい季節になっております。ぜひまた違った季節にもご利用下さいませ。お待ち致しております。

クチコミ投稿お願いします!モニタープラン 盛込料理
【★海が目の前オーシャンビュー★ 和室12.5畳】

nanagorogoroさんの 四季彩の宿 花椿 のクチコミ

nanagorogoroさん [20代/女性] 2011年10月15日 01:08:34

昨日宿泊させていただいたものです!

始めて近畿圏外の旅行でちょっとどんな所か
ドキドキしていきましたが、
着いてすごくお部屋もかなり広く
夕日も眺められるとても良い部屋でした

強いて言えば夕日を見ようとベランダに出ると三階なので、
電線が目の前に合ったので、部屋から夕日を撮った写真が全部電線入った位ですかね(笑)

まずは初めての経験でしたが、
着いてすぐにお茶菓子とお茶を頂きました!
それがものすごく美味しくて、買って帰ろうかとおもって聞くと、
手作りだったのでびっくり
無くて本当に残念でした、、

ここは晩御飯、朝ごはんもかなり豪華でこのお値段!
お手頃価格すぎますo(^▽^)o
お魚大好きな人必見!!
美味しかったです
食の細い彼氏も(笑)しっかり食べきってましたー!

仲居さんも気さくで良い人ばかりで、
またいきたいとおもいます

お土産まで頂き、ありがとうございました!!

2011年10月
四季彩の宿 花椿 2011年10月18日 23:25:23

この度は、四季彩の宿花椿をご利用賜り誠に有難うございます。
チェックイン時のお茶菓子は、宿のこだわりのひとつで、季節ごとに四季折々のお茶菓子にておもてなしをしております。
又、夕朝食ともにご満足いただけたようで板場をはじめスタッフ一同大変嬉しく感じております。
この日も夕陽がキレイでしたが、夏の若狭湾に沈む夕陽は、電線の件を差し引いても更に感動を覚えます。是非ご覧頂きたいものです。
機会がございましたら季節を変えてお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

クチコミ投稿お願いします!モニタープラン 盛込料理
【★海が目の前オーシャンビュー★ 和室12.5畳】

ぽめぽめ8508さんの 四季彩の宿 花椿 のクチコミ

ぽめぽめ8508さん [20代/女性] 2011年08月16日 13:20:44

8月お盆の時期に家族で宿泊。
小浜駅から旅館まで車で送迎していただきました。

海が目の前の旅館なので、海水浴や釣りを中心に楽しみたい方には
最適な所かと思います。

お部屋は広く、とてもきれいでした。
ただ空調がききすぎるのか少し寒かったです。
窓からは海を一望できます。

お料理は海鮮料理がメインで、美味しく頂きました。
夕ご飯は女性の私には調度良かったですが、弟は少し物足りなかったようです。

帰りにちょっとしたお土産を頂き、心遣いに嬉しく思いました。

四季彩の宿 花椿 2011年08月20日 16:25:16

この度は、ご家族でのご旅行で数ある宿の中から花椿をご利用賜り誠に有難うございます。
又、海水浴や釣りと満喫していただけたご様子で嬉しく思います。
空調に関しましては、一括制御になっており、風量での調整のみとなっております。誠に申し訳ございません。
弟様の、お料理が少し物足りなかったとのことで、何分個人差もあろうかとは思いますが、当日の追加料理などもお伺いいたします。お申し付けいただければ幸いかと存じます。特に若狭は、海鮮料理ばかりに思われがちですが、ブランドの若狭牛も絶品です。
次回機会がございましたら、是非お試し下さいお奨めいたします。
又のご利用心よりお待ち申し上げます。

四季彩の宿花椿
        勝山

若狭小浜海の幸満載★お部屋食でご用意!懐石プラン

投稿者さん 2011年08月09日 17:08:14

料理の量も適当で、味もおいしく、良かったです。
部屋も後述する天井の方を除き、きれいで良かったです。

全般的には良かったのですが、
2点改善していただけると、更によいです。
1.風呂の浴槽のお湯が熱くて入れませんでした。熱いお風呂が好きな人はいいかもしれませんが。
2.エアコンの吸気口や、換気扇の吸入口にほこりやクモの糸がありました。「節電にご協力を」と館内に貼ってあるのに、エアコンのフィルタの掃除がしていないのは残念です。

四季彩の宿 花椿 2011年08月10日 23:10:11

この度は、ご利用賜り誠に有難うございます。
全体的に良の評価をいただきましたが、やはりご指摘いただきましたエアコンの吸気口ならびに換気扇の件が宿としては、致命的でございます。良い評価をいただきましても、その一点でお客様に不快な思いをさせてしまうケースもございます。誠に申し訳ございませんでした。チェックの際に自分の目線より上の部分のチェックの大切さを再認識させて頂きました。ご指摘誠に有難うございます。
お風呂の件に関しましては、夏場は、湯音39度にて設定をしておりますが、他のお客様のご意見を聞きながら一度検討させていただきます。
又、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。四季彩の宿花椿は四季折々のおもてなしにてお待ち申し上げております。

係り 勝山

小浜名物満載☆お部屋食でごゆっくり◎小浜名物盛込みプラン

投稿者さん 2011年05月08日 10:52:42

すべてに満足しました。料理おいしかったです。

四季彩の宿 花椿 2011年05月08日 19:23:01

この度は当旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊は料理も含め満足いただけましたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。
今回のGW直前の特別プランの他にも、季節ごとの若狭の幸を味わえる宿泊プランや、冬にはふぐやカニもご準備させて頂いております。
ぜひまた小浜にお越しいただけるのをお待ちしております。

【1日2室限定!GW直前】リーズナブルでも満足な小浜旅♪

投稿者さん 2010年11月21日 20:43:07

部屋が広くて館内もきれいで、アメニティも充実していました。
ただ、大浴場が意外に狭く、蛇口やシャワーの数が少ないので、少しでも混み合うとゆっくり入れなかったのがちょっと残念でした。
でも、オーシャンビューのお部屋で美味しいフグ料理をお腹いっぱいいただき、ゆったりとくつろげたので大満足です。
また、チェックイン時のサービスからチェックアウト時のお土産など、思いがけないおもてなしにも心癒されました。
是非また行きたいと思っています。

小浜名物!花椿★絶品若狭フグ満腹コース
★海が目の前オーシャンビュー★ 和室12.5畳

2010年11月
四季彩の宿 花椿 2010年11月22日 13:19:52

この度は四季彩の宿花椿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
11月に入り、若狭おばまの名物・トラフグも美味しい季節となりました。この機会に小浜のブランドの一つでもあるフグをお召し上がりいただき、「お腹いっぱい大満足」とのお言葉を嬉しく思います。
若狭おばまにはまだまだ美味しい魅力的な食材がございます。(若狭ぐぢや若狭カレイなど)楽天トラベルさんでもそういったプランをお出ししておりますので、次回お越しの際にはそちらのお食事も是非お召し上がり下さい。

四季彩の宿 花椿
中川

小浜名物!花椿★絶品若狭フグ満腹コース

投稿者さん 2010年08月10日 22:40:33

アプロディール華双寿に泊まりましたが、大浴場が無いのが残念でした。
食事はとても美味しかったのですが、出てくるのが少し遅いと思いました。
それ以外は、まずまずでした。

四季彩の宿 花椿 2010年08月17日 09:54:46

この度はアプロディール華双寿にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
プランにも書いてありますとおり、華双寿館内の改装に伴いましてお部屋以外のお風呂は別館花椿にしかございません。ご移動をお願いしご不便をおかけいたしました。
お食事のペースも遅くなりご迷惑をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

皆様にご満足いただける宿になるよう、お客様の声をおうかがいして勉強してまいります。

又のお越しをお待ちしております。

四季彩の宿 花椿
アプロディール華双寿
中川

オシャレで素敵なディナーを☆西洋懐石プラン
【アプロディール華双寿 和室(2~3名利用)】

ポッポMILKさんの 四季彩の宿 花椿 のクチコミ

ポッポMILKさん [30代/男性] 2009年11月18日 21:05:39

大変お世話になりました。
9月19日から2泊させていただきました。

小浜へは墓参りで時々訪れるのですが
アプロディール華双寿へは初めての宿泊でした。

小浜駅からも近く、
小浜へ訪れる際は必ず行く丁稚ようかんやさんも
くずまんじゅうやさんも近くて、宿の場所はとても便利でした。

放生祭も初めて体験できてよかったです。

初日、予定到着時間より遅れてしまい、
お待たせしてしまったようで、すみませんでした。
事前送付の重い荷物も部屋まで運んでいただき嬉しかったです。

部屋は広くてきれいで、窓からの小浜湾の眺めも最高でした。

食事は1泊目に西洋懐石・2泊目にフレンチコースをいただきました。
今まで食べたことがない素敵な料理が盛りだくさんで驚きました。
見た目もきれいで、とってもとっても美味しかったです。
『ぐじ』を使った美味しい料理も食べられて幸せでした。
アプロディール華双寿の食事は、これまで小浜で食べた料理の中で一番でした。

従業員の方々も、とても親切で心地よかったです。

是非、また宿泊させていただきたいと思っています。

四季彩の宿 花椿 2009年11月28日 15:45:30

この度は四季彩の宿 花椿にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
小浜の伝統的な祭りであります放生祭をお楽しみいただけたとのことで、良かったと思います。
この祭りは一年ごとに出番の地区がかわりますので、来年もお越しいただけましたら全部の地区の山車をご覧いただけます。

また華双寿のお料理を大変ご満足していただけてようで、スタッフも皆喜んでおります。
「ぐじ」以外にも美味しい食材がたくさんあります御食国若狭おばまに、是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。

海を一望◎別館アプロディール華双寿オーシャンビュー和室☆西洋懐石プラン
【★別館 アプロディール華双寿◎オーシャンビュー和室★】