四季彩の宿 花椿 クチコミ・感想・情報

四季彩の宿 花椿のクチコミ・お客さまの声

Arucard2242さんの 四季彩の宿 花椿 のクチコミ

Arucard2242さん [30代/男性] 2011年11月06日 00:55:57

かなり遅れての投稿となってしまいましたが、9月に利用させていただきました。

まず、部屋の眺めが非常に素晴らしかったです。
窓から小浜湾を一望でき、夕方には夕日が沈む姿を、夜中には漁船の漁火を眺めることができます。
同様に、大浴場からの眺めもとても綺麗でした。これで温泉だったら本当に最高でした。

食事も、若狭の海の幸が盛りだくさんの料理で、味も量も非常に満足できました。
仲居さんがそれぞれの料理について丁寧に説明してくれたので、
地元の名物がどんなものなのかを詳しく知ることができつつ味わえたのも良かったです。

また小浜に来たときには利用させていただきたいと思います。
どうもありがとうございました。

四季彩の宿 花椿 2012年01月30日 12:06:02

この度は、四季彩の宿花椿をご利用賜り誠に有難うございます。お返事が大変遅くなり申し訳ございません。施設にお食事とご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。今現在は、季節の関係で夕陽が海側に沈むことはございませんが、代わりに雪景色を堪能することができます。また、河豚やカニといった冬の食材も大変美味しい季節になっております。ぜひまた違った季節にもご利用下さいませ。お待ち致しております。

クチコミ投稿お願いします!モニタープラン 盛込料理
【★海が目の前オーシャンビュー★ 和室12.5畳】

nanagorogoroさんの 四季彩の宿 花椿 のクチコミ

nanagorogoroさん [20代/女性] 2011年10月15日 01:08:34

昨日宿泊させていただいたものです!

始めて近畿圏外の旅行でちょっとどんな所か
ドキドキしていきましたが、
着いてすごくお部屋もかなり広く
夕日も眺められるとても良い部屋でした

強いて言えば夕日を見ようとベランダに出ると三階なので、
電線が目の前に合ったので、部屋から夕日を撮った写真が全部電線入った位ですかね(笑)

まずは初めての経験でしたが、
着いてすぐにお茶菓子とお茶を頂きました!
それがものすごく美味しくて、買って帰ろうかとおもって聞くと、
手作りだったのでびっくり
無くて本当に残念でした、、

ここは晩御飯、朝ごはんもかなり豪華でこのお値段!
お手頃価格すぎますo(^▽^)o
お魚大好きな人必見!!
美味しかったです
食の細い彼氏も(笑)しっかり食べきってましたー!

仲居さんも気さくで良い人ばかりで、
またいきたいとおもいます

お土産まで頂き、ありがとうございました!!

2011年10月
四季彩の宿 花椿 2011年10月18日 23:25:23

この度は、四季彩の宿花椿をご利用賜り誠に有難うございます。
チェックイン時のお茶菓子は、宿のこだわりのひとつで、季節ごとに四季折々のお茶菓子にておもてなしをしております。
又、夕朝食ともにご満足いただけたようで板場をはじめスタッフ一同大変嬉しく感じております。
この日も夕陽がキレイでしたが、夏の若狭湾に沈む夕陽は、電線の件を差し引いても更に感動を覚えます。是非ご覧頂きたいものです。
機会がございましたら季節を変えてお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

クチコミ投稿お願いします!モニタープラン 盛込料理

投稿者さん 2011年08月09日 17:08:14

料理の量も適当で、味もおいしく、良かったです。
部屋も後述する天井の方を除き、きれいで良かったです。

全般的には良かったのですが、
2点改善していただけると、更によいです。
1.風呂の浴槽のお湯が熱くて入れませんでした。熱いお風呂が好きな人はいいかもしれませんが。
2.エアコンの吸気口や、換気扇の吸入口にほこりやクモの糸がありました。「節電にご協力を」と館内に貼ってあるのに、エアコンのフィルタの掃除がしていないのは残念です。

四季彩の宿 花椿 2011年08月10日 23:10:11

この度は、ご利用賜り誠に有難うございます。
全体的に良の評価をいただきましたが、やはりご指摘いただきましたエアコンの吸気口ならびに換気扇の件が宿としては、致命的でございます。良い評価をいただきましても、その一点でお客様に不快な思いをさせてしまうケースもございます。誠に申し訳ございませんでした。チェックの際に自分の目線より上の部分のチェックの大切さを再認識させて頂きました。ご指摘誠に有難うございます。
お風呂の件に関しましては、夏場は、湯音39度にて設定をしておりますが、他のお客様のご意見を聞きながら一度検討させていただきます。
又、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。四季彩の宿花椿は四季折々のおもてなしにてお待ち申し上げております。

係り 勝山

小浜名物満載☆お部屋食でごゆっくり◎小浜名物盛込みプラン

投稿者さん 2011年05月08日 10:52:42

すべてに満足しました。料理おいしかったです。

四季彩の宿 花椿 2011年05月08日 19:23:01

この度は当旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊は料理も含め満足いただけましたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。
今回のGW直前の特別プランの他にも、季節ごとの若狭の幸を味わえる宿泊プランや、冬にはふぐやカニもご準備させて頂いております。
ぜひまた小浜にお越しいただけるのをお待ちしております。

【1日2室限定!GW直前】リーズナブルでも満足な小浜旅♪

投稿者さん 2010年11月21日 20:43:07

部屋が広くて館内もきれいで、アメニティも充実していました。
ただ、大浴場が意外に狭く、蛇口やシャワーの数が少ないので、少しでも混み合うとゆっくり入れなかったのがちょっと残念でした。
でも、オーシャンビューのお部屋で美味しいフグ料理をお腹いっぱいいただき、ゆったりとくつろげたので大満足です。
また、チェックイン時のサービスからチェックアウト時のお土産など、思いがけないおもてなしにも心癒されました。
是非また行きたいと思っています。

小浜名物!花椿★絶品若狭フグ満腹コース
★海が目の前オーシャンビュー★ 和室12.5畳

2010年11月
四季彩の宿 花椿 2010年11月22日 13:19:52

この度は四季彩の宿花椿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
11月に入り、若狭おばまの名物・トラフグも美味しい季節となりました。この機会に小浜のブランドの一つでもあるフグをお召し上がりいただき、「お腹いっぱい大満足」とのお言葉を嬉しく思います。
若狭おばまにはまだまだ美味しい魅力的な食材がございます。(若狭ぐぢや若狭カレイなど)楽天トラベルさんでもそういったプランをお出ししておりますので、次回お越しの際にはそちらのお食事も是非お召し上がり下さい。

四季彩の宿 花椿
中川

小浜名物!花椿★絶品若狭フグ満腹コース

ポッポMILKさんの 四季彩の宿 花椿 のクチコミ

ポッポMILKさん [30代/男性] 2009年11月18日 21:05:39

大変お世話になりました。
9月19日から2泊させていただきました。

小浜へは墓参りで時々訪れるのですが
アプロディール華双寿へは初めての宿泊でした。

小浜駅からも近く、
小浜へ訪れる際は必ず行く丁稚ようかんやさんも
くずまんじゅうやさんも近くて、宿の場所はとても便利でした。

放生祭も初めて体験できてよかったです。

初日、予定到着時間より遅れてしまい、
お待たせしてしまったようで、すみませんでした。
事前送付の重い荷物も部屋まで運んでいただき嬉しかったです。

部屋は広くてきれいで、窓からの小浜湾の眺めも最高でした。

食事は1泊目に西洋懐石・2泊目にフレンチコースをいただきました。
今まで食べたことがない素敵な料理が盛りだくさんで驚きました。
見た目もきれいで、とってもとっても美味しかったです。
『ぐじ』を使った美味しい料理も食べられて幸せでした。
アプロディール華双寿の食事は、これまで小浜で食べた料理の中で一番でした。

従業員の方々も、とても親切で心地よかったです。

是非、また宿泊させていただきたいと思っています。

四季彩の宿 花椿 2009年11月28日 15:45:30

この度は四季彩の宿 花椿にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
小浜の伝統的な祭りであります放生祭をお楽しみいただけたとのことで、良かったと思います。
この祭りは一年ごとに出番の地区がかわりますので、来年もお越しいただけましたら全部の地区の山車をご覧いただけます。

また華双寿のお料理を大変ご満足していただけてようで、スタッフも皆喜んでおります。
「ぐじ」以外にも美味しい食材がたくさんあります御食国若狭おばまに、是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。

海を一望◎別館アプロディール華双寿オーシャンビュー和室☆西洋懐石プラン

投稿者さん 2009年11月06日 14:10:13

小浜湾が一望できる快適な施設でした。食事も海の幸、山の幸が新鮮で満足できました。

四季彩の宿 花椿 2009年11月06日 22:18:18

この度は四季彩の宿 花椿にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
本日11月6日からカニも解禁となり、さらにはふぐもおいしいシーズンとなります。
また機会がございましたら冬の味覚もぜひご賞味下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

9月19日、20日限定!別館アプロディール華双寿☆オーシャンビュー和室でお祭プラン

投稿者さん 2023年08月09日 17:58:36

家族でお世話になりました。
静かな海の前で、食事はBBQを選びました。とても美味しく、子供も喜んでいました。
サイドメニューも豊富で、うちがもっとたくさん食べられる家族なら、もっと色々頼みたかった!と悔しいです。
宿のスタッフさんもとても優しくて良い方々でした。
小浜市、初めて行きましたが、のんびりしていていい所ですね。ぜひもう一度伺いたいです。ありがとうございました

四季彩の宿 花椿 2024年01月30日 17:25:53

この度は華双寿へご宿泊頂きましてありがとうございました。

小浜はのんびりとした大きくない町なので、田舎に遊びに来ていただく感覚でお越しいただければと思います。

またのお越しをお待ちしております^^

[別館・華双寿に泊まる]若狭牛&海鮮90分食べ放題!サンセットガーデンで楽しむ卓上BBQ
【【別館・華双寿】オーシャンビュー和室(2~4名利用)】

投稿者さん 2023年04月03日 18:05:42

とても対応が良くて満足でした。
食事をどこからか見られているのかと思うぐらい、タイミング良く料理を持って来てくれましたが、もう少し遅く持って来てくれると良かったです。

四季彩の宿 花椿 2024年01月30日 17:18:52

この度は姉妹館・華双寿へご宿泊頂きましてありがとうございました。
お返事が遅くなりまして申し訳ございません。

お料理をお出しする際には、お声掛け等のお客様に合わせたご提供をできます様、再度徹底いたします。この度はご指摘いただきましてありがとうございます。

[別館・華双寿に泊まる]小浜の名物盛り込みました!人気の名物尽くしコース
【【別館・華双寿】オーシャンビュー和室(2~4名利用)】

投稿者さん 2022年10月21日 11:21:33

お料理は結構手がこんでいて、大変美味しいかった。

【直前割】見つけたらラッキー♪若狭小浜海の幸満載★スタンダード懐石

投稿者さん 2022年07月26日 16:58:38

ぐじ尽くしで大変美味しかったです。その中でも椀物と揚げ物がものすごく美味しかったです。お蕎麦がありましたが、それをぐじの炊き込みご飯などにしてもらえると嬉しかったです。宿につくなりこどもの機嫌が大変悪くご迷惑をおかけしましたが、スタッフの女性のかたが子どもをあやしたり優しく対応してくださったので大変ありがたかったです。食事場所も個室で部屋の隣でとても便利でした。またぐじが食べたくなったら行きたいと思います。ありがとうございました。

最高級の食材を尽くしで堪能!ブランド“若狭ぐじ”『極』プラン

投稿者さん 2021年07月13日 00:25:27

写真の小鯛姿作里は一人前です。本鮪、雲丹、帆立、赤烏賊、牡丹海老、栄螺、福井サーモン、酔鯖、イサキ、小鯛には薄造り・タタキもありました。どれも繊細で美しく、新鮮で美味しい。栄螺の壺焼きも丁寧で美しく、柔らかく美味しい。若狭牛の炙り寿司と陶板焼きの美味しさにも感激。こんなお食事は、なかなか出来ない!と思いました。ほかには、ぐじ若狭焼き、へしこ茶漬けなどもありました。

四季彩の宿 花椿 2021年08月14日 17:48:51

口コミ投稿いただき誠にありがとうございます。
お返事が遅れました事申し訳ございません。

今回は、当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
若狭の新鮮なお魚料理と若狭の景色は堪能していただけたでしょうか?
当館は、大きな施設ではございませんが、古き良さを慈しみ、身近なサービスおもてなしが出来ればとスタッフ一同お迎えしております。
四季折々の魅力ある若狭小浜に次回もお帰りをお待ちいたしております。
これからもお越し頂きます皆様に喜んでいただけるように日々努めてまいります。
お気付きの事ございましたらお声を頂ければ幸いです。          フロント 杉谷

絶品!ブランド和牛≪若狭牛≫料理と海の幸堪能♪

投稿者さん 2017年11月06日 16:38:05

息子のヨットの試合に応援の為、一泊させて頂きました。
規模の大きなホテルではありませんが、お部屋は清潔感がありました。
お風呂で他の方と重なることも少なく、ゆっくりお風呂に入ることができました。
お食事は、敢えてエコプランを選びました。大正解でした。くじの若狭焼き(皮が香ばしい)がとても美味しかったです。料理数は他のプランより少ないかもしれませんが、それでもお腹一杯になり大満足。
朝食の鯖も塩加減、魚の臭みもなく美味しくいただけました。
また、伺いたいです。

お料理少なめで【ECO】!量より質重視派の方におすすめ!

703203さんの 四季彩の宿 花椿 のクチコミ

703203さん [60代/男性] 2017年09月11日 09:12:12

静かな港に面する旅館です
こざっぱりして女性にも人気そうな感じです
清潔感はいい感じです
料理も良質共に満足レベルでした
唯一の不満点は 風呂のシャワーの水の出が異常に悪かったです
治すのは投資が(ポンプ)大変かもしれませんが 頑張って改善下さい
おすすめできる旅館です

四季彩の宿 花椿 2017年09月11日 15:10:30

この度は、当館にお越し頂き誠に有難うございました。 沢山のお褒めのお言葉を戴き従業員一同嬉しい限りで御座います。
若狭の食材を使ったご夕食、又展望浴場からの夕日等、ゆったりとおくつろぎいただけましたでしょうか?
又、貴重なご意見を頂き有難うございます。改善個所で御座いますが、早急に対応出来る所は対処し、スタッフ一同なお一層の努力と精進を重ね再度御越し下さいます事、心よりお待ちしております。
夏も終わり、秋へと季節移ってまいりましたがまだ、暑い日も続いております。御身体御自愛下さいませ。
          フロント  杉谷

絶品!ブランド和牛≪若狭牛≫料理と海の幸堪能♪

投稿者さん 2017年08月17日 12:56:01

部屋からのオーシャンビューと夕食、朝食が素晴らしかったと思います。
お値段がそこそこしたので、もう少し部屋が綺麗だといいなと思います。

四季彩の宿 花椿 2017年08月31日 22:31:45

この度は、数ある施設の中より当館にお越し頂き誠に有難うございました。
お部屋でのご夕食・展望浴場でのひと時ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
お褒めのお言葉スタッフ一同今後の励みとなり、なお一層皆様方に喜んで戴けますよう精進してまいります。
皆様の声を聞き、お越し頂きます皆様方に快適にお過ごし頂ける様直ぐに改善出来ます所は速やかに対応してまいります。
次回御越し下さいますこと心よりお待ちいたしております。
          フロント  杉谷

【人気のスタンダード懐石】≪うれしいお部屋食≫若狭小浜海の幸満載★

投稿者さん 2017年07月29日 14:11:12

差額なしでグレードを上げてくれました。お部屋も広く目の前に海が広がり景色がよかったです。夕食がBBQだったのですが、味は美味しかったのですが、提供時間が少し遅く感じました。
乳児を連れての旅行でしたが、食事の際は席も用意してあり、心遣いを感じました。とても、満足で来年もまた泊まりたいと思ってます。

≪別館宿泊≫夏限定★若狭牛も食べ放題♪シェフが目の前で焼きます!華双寿ガーデンで楽しむ夕陽&グリル
【別館・華双寿【オーシャンビュー和室(2~3名利用)】】

ぽめぽめ8508さんの 四季彩の宿 花椿 のクチコミ

ぽめぽめ8508さん [20代/女性] 2011年08月16日 13:20:44

8月お盆の時期に家族で宿泊。
小浜駅から旅館まで車で送迎していただきました。

海が目の前の旅館なので、海水浴や釣りを中心に楽しみたい方には
最適な所かと思います。

お部屋は広く、とてもきれいでした。
ただ空調がききすぎるのか少し寒かったです。
窓からは海を一望できます。

お料理は海鮮料理がメインで、美味しく頂きました。
夕ご飯は女性の私には調度良かったですが、弟は少し物足りなかったようです。

帰りにちょっとしたお土産を頂き、心遣いに嬉しく思いました。

四季彩の宿 花椿 2011年08月20日 16:25:16

この度は、ご家族でのご旅行で数ある宿の中から花椿をご利用賜り誠に有難うございます。
又、海水浴や釣りと満喫していただけたご様子で嬉しく思います。
空調に関しましては、一括制御になっており、風量での調整のみとなっております。誠に申し訳ございません。
弟様の、お料理が少し物足りなかったとのことで、何分個人差もあろうかとは思いますが、当日の追加料理などもお伺いいたします。お申し付けいただければ幸いかと存じます。特に若狭は、海鮮料理ばかりに思われがちですが、ブランドの若狭牛も絶品です。
次回機会がございましたら、是非お試し下さいお奨めいたします。
又のご利用心よりお待ち申し上げます。

四季彩の宿花椿
        勝山

若狭小浜海の幸満載★お部屋食でご用意!懐石プラン

投稿者さん 2010年08月10日 22:40:33

アプロディール華双寿に泊まりましたが、大浴場が無いのが残念でした。
食事はとても美味しかったのですが、出てくるのが少し遅いと思いました。
それ以外は、まずまずでした。

四季彩の宿 花椿 2010年08月17日 09:54:46

この度はアプロディール華双寿にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
プランにも書いてありますとおり、華双寿館内の改装に伴いましてお部屋以外のお風呂は別館花椿にしかございません。ご移動をお願いしご不便をおかけいたしました。
お食事のペースも遅くなりご迷惑をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

皆様にご満足いただける宿になるよう、お客様の声をおうかがいして勉強してまいります。

又のお越しをお待ちしております。

四季彩の宿 花椿
アプロディール華双寿
中川

オシャレで素敵なディナーを☆西洋懐石プラン
【アプロディール華双寿 和室(2~3名利用)】

投稿者さん 2009年09月26日 07:01:26

9月20日に宿泊しました。小浜湾を一望できる部屋でゆっくりとくつろげました。食事は和洋折衷の懐石料理風で、どの料理も大変おいしかったです。翌朝、近くにあるおさかなセンターで若狭グジのアマダイを購入して帰りました。

四季彩の宿 花椿 2009年09月26日 23:21:01

この度は、誠に有難うございました。
おさかなセンターにて、ご購入された若狭グジはいかがでございましたか?
私共でも“若狭グジづくし”のご宿泊プランがございます。機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
又、これからもお客様に喜んでいただけるプラン接客サービスに心がけてまいります。

投稿者さん 2023年12月01日 16:39:08

蟹や鯖は温かいものを提供してください。

四季彩の宿 花椿 2024年01月30日 17:41:50

この度は当館へご宿泊頂きましてありがとうございました。
お料理へのご指摘をいただきましてありがとうございます。
お料理のご提供に関しましては改めてご提供方法の検討をさせて頂きます。

【姿蟹一杯付和会席コース】蟹身・蟹味噌…旬の蟹を丸ごと独り占め♪
【オーシャンビュー和室12.5畳(バス温水洗浄トイレ付)】