四万温泉 あやめや旅館 クチコミ・感想・情報

四万温泉 あやめや旅館のクチコミ・お客さまの声

atutakasukeさんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

atutakasukeさん [50代/男性] 2022年11月21日 20:16:38

さすが四万温泉で温泉の質は最高です。滞在中、何度も利用させて頂きました。
露天風呂は若干小さめですが客数が少ないお宿ですので混み合うことなくゆったりと利用させて頂きました。
利用させていただきました和洋室の赤城は、リフォーム済みで十分な広さと綺麗な水回りで気持ち良く過ごせます。
ただ室内の調度品に関しては、椅子は小さめのソファーが部屋の隅にあるだけなのでお部屋は広いながらも寛げる場所は無く、荷物を広げるにもベッドの上くらいしかなくちょっと不便でした。ゆったりとしたソファーや椅子、テーブルなどがあればもっと良かったかも。
食事は他の客が気にならないゆったりとしたスペースで、地の物など人の手の入った美味しい料理をお腹いっぱい楽しめました。
コロナ対策なのか一度に多くの料理が出されて若干慌ただしい感じがあり、出来ればもう少しゆったりと出して頂けるともっとお料理を堪能できると思いました。ただ、今の人手不足を考えるとなかなか難しいとは理解しています。
元気の良い女将さんの接客に大満足のお宿でした。

<群馬県+9県民限定>最大5000円割引【愛郷ぐんまプロジェクト第5弾!】特別プラン
【<赤城>本館和洋室ツインベッド・トイレ付【会場食】】

hiro294bp5さんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

hiro294bp5さん [40代/男性] 2020年06月08日 13:30:20

週末に2歳児を連れて利用しました。乳幼児連れの宿泊は、色々気を遣ってしましますが、こちらは子連れの利用も多いようで、子供に優しい宿でした。また当日も子連れが多く、少しは気が紛れました。子供に優しいと謳っていても、子連れの利用が少ないとやっぱり気になってしまうので。
全体的には満足なんですが、1点だけ…館内禁煙は、嬉しいのですが喫煙所が玄関を出てすぐの所にあり、部屋が玄関近くの1階だったので、窓が開いていると匂いが入ってきてしまいます。また大浴場に通じる廊下にも屋外に出る扉があり、従業員の方?がたばこのにおいをプンプンさせて出入りされてました。
自分も元喫煙者なんで判るのですが、たばこの匂いは本人が思っている以上に、吸わない人からすると直ぐに判ってしまいます。社会的に喫煙される方は肩身が狭いのも理解できますが、特に子供が多い宿の場合嫌煙家もいると思うので、喫煙所の位置を含め改善をご検討下さい。どうしてもの場合は、加熱式たばこの利用などを検討して下さい。あちらの方が、まだ匂いの影響は少ないです。

2020年06月
【基本プラン】≪よ≫世のちり洗う四万温泉でリフレッシュ!板長自慢の手作り料理<2食付>
【本館和室10畳【会場食】】

投稿者さん 2020年01月28日 19:43:37

四万のお湯は相性がよく、ゆっくり温泉を満喫できました。従業員の方の対応にも大変満足しています。欲を言えば、夕食は汁物が多いように感じたのと、風呂場のアメニティが必要最低限のものだったので、物足りないように感じました。

新選組局長さんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

新選組局長さん [50代/男性] 2018年08月01日 15:41:53

何年かぶりで宿泊させていただきました。ヒグラシの声を聴きながらの夕食は、日常の仕事のことを忘れさせてくれました。相変わらず旅館内は清潔でした。枕が合わず、首が痛くなってしまったのが残念でした。

2018年07月

投稿者さん 2018年07月29日 22:37:36

台風が来るということで、帰れなくなるかも、と急遽予約しました。
ひとり旅でも受け入れてくれる宿が限られているため、とても助かりました。
お値段もリーズナブルだと思います。
四万温泉のお土産屋や飲食店からも近く、立地は良好。
外観はレトロな感じですが、隣の物音もそれほどうるさくなく、部屋は畳など綺麗でした。
トイレは共同でしたが、部屋に洗面台はありこれは良かったです。
食事は取り立てて何がというわけではありませんでしたが、十分美味しく頂けました。
部屋数も多くはない宿のため、風呂は大きくはないですが、洗い場が10弱ぐらい?あり、まあ5人ぐらいなら同時に入ってもという感じでしょうか。私が入った時は誰もいなくて満喫できました。
サービスは、例えば夜食の小さなおにぎりなど色々と気遣いがみられましたし、皆さん感じの良い方でよかったです。
設備はトイレなどちょっと古さを感じさせますが、まあそんなに気にはなりませんでした。
アメニティは、、部屋に歯ブラシはなかったかな。マイ歯ブラシ持ってくので問題なかったですが。

2018年07月

parielさんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

parielさん [60代/女性] 2017年10月13日 17:44:28

10月11日一泊で友人二人と利用しました。
(サービス)
駐車場が離れているという事で電話をしましたら、車を停めた所まで若女将が来てくれて、広い河川敷の駐車場のどこに停めたらよいかまで丁寧に説明してくれました。三人の荷物も運んで頂きました。
友人の一人は背が高いのですが、こちらが何も言わないのに「お一人の方が背が高いので、よかったらこちらをご利用下さい」と、仲居さんがすぐ別の浴衣を持ってきてくれました。
女将、若女将、仲居さん、皆さん笑顔が素敵でした。特に若女将、最高です。
(温泉)
お湯が少し熱くて、ちょっと大変でしたが、チェックアウトの時に、若女将からそれについての説明と謝罪がありました。
夜中も入れたので良かったです。
仲居さんから、男性の風呂と入れ替えがあるかもと聞いていたのに、なくて残念でした。入れ替えで両方入れる所が多いので、本当に残念でした。
旅行に行く前、ウォーキングの歩き方のせいで腰の痛みがあったのですが、治ったんです!友人も膝の痛みが良くなったと。持参した湿布を貼るのを忘れた程です。これには本当に驚きました。
(食事)
どれもとても美味しかったです。一つ一つ丁寧に作っているのを感じました。上にのりのあんかけがのった茶碗蒸し、鍋(豚肉・うどん)が美味しかったです。
(設備・備品)
普段、羽毛を使用しているので、掛け布団の重さが気になりました。
朝、お風呂に入った時、洗面所のティッシュボックスが空でした。
ドライヤーが一つしかなく、終わるのを待って順番に使用しました。
バスタオルが古くてかたいと感じました。
洋式のトイレが一つしかなく狭かったです。

トータルでは期待どおりでとても満足しました。
設備や備品に多少不満があっても、料理が美味しく、お湯が良く、そしてサービスが良かったので。
機会があればまた是非利用したいと思います。

プロポリス林さんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

プロポリス林さん [50代/女性] 2016年08月07日 23:07:47

口コミ通り元気な若女将さんでとても爽やかでした。
チエックイン2時というのも助かります。
食事も家庭的な味でお腹いっぱいになりました

【サマーSALE】全室30%OFF≪お部屋グレードアップ≫新館利用★半懐石2食付気軽に温泉旅行
【新館和室10畳【会場食】】

xry1061さんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

xry1061さん [20代/男性] 2015年12月18日 21:33:39

12月5日に1泊でお世話になりました。四万温泉は2回目です。今年は暖かく雪も降っていませんでした。立地は四万温泉の中心部にあり、観光スポットが無い昔ながらの温泉街のイメージそのままでとても落ち着く場所です。コンビニもありません。温泉街を進んで行ったところにある柳屋さんでスマートボールも初体験し、意外に難しくて楽しみました(^^)
あやめやさんは口コミで拝見していた通り夜も朝も食事は丁寧な味付けでとても美味しかったです。ご飯おかわり3杯しました(笑)夜はプランの特典で部屋食に、朝は他の宿泊されてる方と同じ朝食会場でいただきました。朝食会場は椅子テーブルではなく畳でしたので体の硬い人や高齢の方は少し大変かもしれません。
お風呂もプランの特典で貸切りの内湯を無料でお借りしました。景色は楽しめませんが、貸切り風呂の脱衣場に麦茶やパイン飴が置いてあったりと、細かな心遣いを感じました。
貸切り風呂ではない大浴場も利用しましたがこの時期露天風呂は少しぬるくなってしまうようでほとんど内湯で温まりました。が、天井から落ちてくる水滴が冷たくて極楽気分に水を刺される感じです(笑)天井の作りなので仕方ないとは思いますが改善されるとより四万温泉のすべすべのお湯を楽しめると思います。
皆さんがコメントしてる若女将にお部屋に案内していただき、終始心地よい対応でよかったのですが「すいません」が口癖のようでせっかく素晴らしい接客してるのにそんなに謝らなくてもいいのにと少し気になりました。悪い気はせず、若女将の人のよさが出てるんだと思います(^_^)
トータルで見ても土日に2食美味しいご飯を食べられて、いいお湯に肩まで入れてとてもコストパフォーマンスが良いと思います。また機会があれば行きたい宿の1つです。お世話になりました。ありがとうございました。

にこたん3372さんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

にこたん3372さん [30代/女性] 2015年08月22日 17:08:10

残念ながら雨で川遊びはできなかったのですがお土産屋さんなど近くに並んでいてお散歩は楽しくできました。
口コミ通り綺麗に掃除されているお部屋でした。
ただ子どもが小さいので早く寝るので早くから電気を消して静かーにしてました。。。
出来ればお部屋は障子を挟んで机や椅子など置いてあるよくある小さいスペースのあるお部屋なら良かったなぁ。。。と。。。
ごはんはとても量も多く美味しかったです。
ただ小学校2年生の子どもも大人と同じ内容の食事でしたのでほとんど食べれるものがなくて。。。
3歳の下の子のお子様ランチの残りを食べていました。
高学年でも大人と同じメニューだと無理かな???と思いました。
中学生の息子は美味しくいただいてました。
もちろん私たち夫婦も美味しくいただきました。
お風呂も綺麗で清潔にされていてとっても気持ち良かったです。
女将さん・若女将さんはとても気持ち良くお世話していただけてまた来たいと思う旅館でした。

お子様歓迎♪少子化対策応援★小学生以下は50%OFF!!家族旅行応援プラン
【本館和室10畳】

kukai3さんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

kukai3さん [40代/男性] 2015年04月29日 17:23:51

公共駐車場からも階段を上ってすぐの場所にあります。お風呂はいつでも入る事が出来、サービスのお茶もあり、ゆっくりと過ごす事ができました。朝食、夕食ともシンプルですが美味しい料理を堪能する事ができます。選挙期間で演説が煩かったのが少し残念でしたが、静かな夜をゆっくりと過ごす事ができました。1人1万以下で十分堪能できました。

2015年04月

知煌さんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

知煌さん [20代/男性] 2015年01月20日 08:55:27

食事が美味しく、若女将の接客が素晴らしいという口コミを参考に、1月中旬に妻と2歳の子供と利用しました。
確かに食事は質、量共に申し分なく、1万円以上する旅館と比べても遜色ありません。特に夕飯は、しゃぶしゃぶ、お刺身、天ぷら、焼き魚、たくさんの小鉢等とても豪華でした。また、風呂、設備に関しても値段を考えれば十分であり、特に子供は玩具で遊べて楽しそうでした。
唯一残念だったのは、宿泊した夜に若女将がいらっしゃらず、期待していた接客が受けられなかったことです。宿泊客が少なかったため、休みだったのかもしれませんが、それならば、一言女将から説明があってもいいかな?と思いました。
次は若女将がいらっしゃる時に再訪したいと思います。今回はありがとうございました。

2015年01月

投稿者さん 2014年07月19日 06:38:19

あたたかいおもてなし、丁寧な接客、ゆっくりさせてもらいました。ありがとうございました。
風呂が熱めでしたが、気遣いをしていただき、満足です。
デザートおいしかったです。チェックインが早いのがよかったです。

2014年06月

投稿者さん 2013年09月09日 15:02:07

お金をたくさん払えば満足度の高い宿はいくらでもあります。
こちらはリーズナブルな料金でできるかぎりのおもてなしをしてくれます。
小さな優しさがちりばめられた宿です。
高級なものが食べたかったり豪華な部屋に泊まりたい人には向きませんが家族でノンビリするにはぴったりの宿です。

栗鹿子0914さんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

栗鹿子0914さん [30代/女性] 2013年06月06日 07:58:26

5月19日に宿泊しました。駐車場は少し離れたところにありましたが、立地は申し分なく、10畳の和室も広々としていて落ち着きました。朝夕の食事もボリュームたっぷりで美味しく、ジュンサイなど珍しい食材が口にできてとても満足でした。唯一ちょっと残念だったのがお風呂で、“露天風呂”と銘打っている割には内風呂の横にちょこんとしつらえられてあるだけであまり入り心地は良くありませんでした。しかし、別料金で入った貸切風呂の方は、キャンドルが灯されていたりムード満点でとても良かったです(5点満点の評価の方は一般のお風呂のみでつけています)。こちらの旅館の一番の特筆事項は、女将さんの気配りの細やかさにあると思います。貸切風呂のあとに飲む麦茶が用意されていたり、部屋に戻ると手書きメッセージがついた夜食用のおにぎりが置いてあったりと、本当に気配りが行き届いているなぁと思いました。特に女性はこういうサービスって嬉しいと思います。また四万温泉を旅行する際は、利用させていただきます。

2013年05月

マーリ6543さんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

マーリ6543さん [50代/女性] 2010年08月30日 12:18:29

家族的な気さくさのある旅館です。アロマオイルを焚いていたり、女性ならではのきめの細かいサービスがところどころ感じられました。

緑薫る♪温泉であったか&半懐石2食付き激安安心プラン
【和室8畳】

金太郎0704さんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

金太郎0704さん [50代/男性] 2010年04月03日 18:31:58

3月20日から2泊で利用させていただきました。温泉が循環なのが残念ですがその他はコストパフォーマンスに優れていると思います。機会があればまた伺います。

2010年03月
四万温泉 あやめや旅館 2010年04月05日 17:25:29

先日は2日間にわたりご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。2泊お泊り頂けたので、四万温泉をまわって頂くのに有意義なお時間をお過ごし頂けたかな、と感じております。四万温泉は自然を満喫して頂ける温泉地です。ですので、お客様のように、滝などを巡って頂けたら、色々な発見ができ、楽しい事と思います。
また、お客様のご希望に添えない点もございましたこと、心よりお詫び申し上げます。当館の温泉は山から引いてくることもあり、多少加温が必要となります。そのため循環をさせて頂いておりますことご理解頂けると幸いです。
最後になりましたが、お忙しい中有り難いメールを頂き心よりお礼申し上げます。
またのお越し心よりお待ち申し上げております。
あやめや旅館 若女将

投稿者さん 2009年08月18日 00:44:32

お盆時期に一人旅を受け入れて頂き、有難く思います。当日はさすが満室のようでしたが、思った以上に広い浴場でゆっくり出来ました。部屋にトイレが無いのは不便ですが、男女別にありウォッシュレットも一部完備なので、女性も安心でしょう。ただ夕食時の御飯へのトッピングは別にした方が良いかと思います。嫌いな人もいるかもしれないので自分で選択出来るように(もしかしたらふりかけの方が良いかも)。夕食後部屋に戻った時の若女将のちょっとした心遣い、チェックアウト時の女将・若女将の心遣い、工夫されていて良かったです。これでもう少し安いと嬉しいのですが。有難うございました。

夏休みだからこそ!想い出作ろう激安安心プラン
【和室8畳】

投稿者さん 2009年08月18日 00:17:11

新館に宿泊しました。きれいでとても快適でした。
細かいところに女将さんの心遣いが感じられ、よい休日を過ごすことができました。
家庭的なサービスを期待される方には、特にオススメします。

【新館 和室10畳】

投稿者さん 2023年12月26日 16:55:08

こじんまりとしていて、サービスの行き届いたすてきなお宿でした。
若女将が細やかに声をかけてくださり、心遣いがとてもありがたかったです。
お部屋も新しくキレイで気持ちよく過ごすことができました。

四万温泉 あやめや旅館 2024年01月02日 15:53:47

この度は幣館へご宿泊いただき、まことにありがとうございました。また、お返事が遅くなりましたことお詫び申し上げます。
お客さまからの口コミを励みに、ますますおもてなしを勉強してまいりたいと存じます。
本年がお客さまにとって素晴らしい一年でありますようお祈り申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【3日間限定☆クリスマスプラン】ワイン特典付き♪ 和洋室で寛ぐ◇旬の手作り料理<2食付>【会場食】
【<榛名>本館和洋室小上がりローベッド・トイレ付【会場食】】

投稿者さん 2023年11月27日 07:43:38

紅葉と温泉目的で行きました。
アットホームで普段の目まぐるしい毎日をリセットできました。
お料理も美味しかったし、何より夕食の最後に女将さんからのそれぞれのお客様に向けた手書きメッセージ付きおにぎりを出してくれたこと、心がとても温まりました。
温泉とお料理で身も心も温まる宿、また行きたいです。

四万温泉 あやめや旅館 2023年11月29日 18:44:24

この度は当館へご宿泊いただきまことにありがとうございました。至らぬ点も多々あったかと思いますが、お客さまにあやめやに来てよかったとほんの少しでも思っていただけますよう、スタッフ一同勉強してまいります。
女将のおにぎり、ほんの一口でお恥ずかしいですが、お喜びいただけたことが何よりでえございます。
これから冬本番に向かいますます寒くなり、インフルエンザ等流行風邪が蔓延することが予想されますが、お体にご自愛いただき、なにとぞお元気にお過ごしくださいませ。
四万温泉は紅葉もきれいですが、新緑の時期もおすすめです。
また違った季節の四万温泉にお越しいただき、自然をご堪能いただけますと幸甚に存じます。

【お部屋グレードアップ】新館利用★四万温泉でリフレッシュ♪旬の手作り料理付き気軽に温泉旅行プラン
【新館和室8畳(1~2名)【会場食】】