四万温泉 あやめや旅館 クチコミ・感想・情報

四万温泉 あやめや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月18日 12:14:56

四万温泉には今回初めて行きました。前から行こうと思っていたのですが、いつも草津や伊香保へ行ってしまって今度今度となったのですが、やっと行けました。初めての四万温泉であやめや旅館にして、大成功です。中心部にあるし、女将、若女将も親切で、料理も風呂も最高です。今回は仲間達で行きましたが、次は奥さんと二人で行きます。

第2段☆仲間が集まればよりお得!!特典がついて♪更に1名様ご宿泊料金無料プラン
本館和室10畳A

四万温泉 あやめや旅館 2010年05月24日 10:13:47

先日はお友達をお誘い頂き、お越し下さいまして、誠にありがとうございました。
初めての四万温泉であやめや旅館をお選び頂き、私どもといたしましても、大変嬉しく、また有り難く感じております。
四万温泉は他の温泉地にような華やかさはございませんが、その代わり、自然豊かな静かな環境の中で、ゆっくりとしたお時間をお過ごし頂けることと思います。
是非次回は奥様とご一緒に、四万温泉で楽しい一時をお過ごし下さいまさせ。またのお越し心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、大変有り難いお言葉を頂きまして、本当に有難うございました。
あやめや旅館 若女将

mie-rinさんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

mie-rinさん [30代/女性] 2010年04月07日 22:28:14

初めての四万温泉、4月5日に宿泊させて頂きました。
どこに泊まるか直前まで悩みましたが、インターネットでお得なプランを見つけて早速予約しました。温泉・食事も満足しました。
アットホームな旅館でとても気持ち良く過ごせました。
女将・若女将の心配りがありがたかったです。
ぜひ、また利用したくなる旅館でした。

2010年04月
四万温泉 あやめや旅館 2010年04月08日 14:26:06

4月5日にはお母様とご一緒にお泊り頂きまして、誠にありがとうございました。
またお帰り頂きまして早々にこのような有り難いご感想をお寄せ頂きまして、心より感謝申し上げます。本当に有難うございます。
いらして頂いた日はあいにくの天気でしたが、お帰りの日は気持ち良いお天気となり、色々回って頂くのに本当に良かった!と感じております。「奥四万湖」や「甌穴」など見て頂けましたか♪
お母様との楽しい一時をお過ごし頂けたなら、大変嬉しく思います。
また、暖かくなりましたら、是非「世の塵洗う四万温泉」に遊びにいらして下さいませ。四万の自然とともに心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。
あやめや旅館 若女将

投稿者さん 2010年01月12日 20:05:24

大変くつろげました。個人的には湯温はもう少し熱いのが好みなのですが、その他、値段を考えると大変満足致しました。お世話になりました。

2010年01月
四万温泉 あやめや旅館 2010年02月05日 17:31:05

お正月には奥様とご一緒にご来館頂きまして誠にありがとうございました。楽しいひと時をお過ごし頂きたいと切に願いつつ、ご希望に添えない点もありまして申し訳ございませんでした。にも関わらずこのような有難いお言葉を頂戴し、感謝しております。またお帰りの際にも温かいお便りを頂戴し遅ればせながら、重ね重ねお礼を申し上げます。どうぞまたこちらにいらっしゃる機会がございましたらお客様のお越し心よりお待ち申し上げております。
若女将 藤生絵里

冬だからこそ温泉であったか♪激安安心プラン
【和室8畳】

ことこと0204さんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

ことこと0204さん [30代/女性] 2009年11月06日 21:14:33

11月2日にお世話になりました。
申し込みでは本館でしたが、案内されたのはお風呂に近い新館のきれいなお部屋でした。

貸切風呂の時間のことでお電話くださった時の印象が良く、泊るのが楽しみになりました。また、宿についたときの対応もよくて、迷いながら行った甲斐がありました(笑)
女将さんや若女将さんがいろいろとがんばっていらっしゃる姿勢がうかがえて好感のもてるお宿でした。(お夜食のおにぎり、息子がめちゃめちゃ喜んでいました。)

それでこのお値段です、申し分ありません。

今回はお天気がサプライズで、紅葉を楽しむつもりが初雪まで楽しめてしまいました♪
思い出に残るいい旅になりました。駐車場わきの四万川沿いで遊ぶこともできて楽しかったです。

できればまた行きたいです。そのときはよろしくお願いします^^

2009年11月
少子化対策応援プラン 小学生以下は50%OFF!!

投稿者さん 2009年10月11日 00:11:26

アットホームな旅館で、すごく居心地が良いです。
とても気に入ってしまったので、またお邪魔するつもりでおります。

季節限定緑薫る♪素敵な4大特典付きプラン

投稿者さん 2009年05月24日 09:09:22

5月18日に宿泊しました!
皆さんのクチコミ通り、すごく良かったです。
女将さんや若女将の細やかなお気遣いが行き届いていて、ちょっとしたことに感動すること数回。
お食事はとっても美味しくて、量は多めでしたが、ペロリと食べてしまいました。
お風呂にも色々な気遣い…本当に素晴らしい♪
アットホームな感じで、嫌な思いを1度もすることなく、滞在することが出来ました。
またお邪魔したいと思います。

2009年05月
春うらら♪素敵な4大特典付きプラン
【和室8畳】

aloha peopleさんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

aloha peopleさん [60代/男性] 2023年11月16日 23:29:04

心地良い時間が過ごせました、又利用したいと思います。

四万温泉 あやめや旅館 2023年11月26日 20:12:09

この度は当館へご宿泊いただきまことにありがとうございました。良いお時間をお過ごしいただけたとのこと、本当に励みになります。ますますおもてなしを勉強し、お客さまにご満足いただけるようスタッフ一同取り組んでまいります。
これからますます寒くなりますが、お体にご自愛いただき、お元気にお過ごしください。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【基本プラン】≪よ≫世のちり洗う四万温泉でリフレッシュ!板長自慢の手作り料理<2食付>
【本館和室10畳(1名~5名)【会場食】】

投稿者さん 2021年06月22日 10:51:12

初日あいにくの雨でしたが、早めにチェックインして宿でくつろがせてもらいました。お風呂は混雑予測の工夫が徹底されており、快適に過ごしました。女将さんのホスピタリティが素晴らしく、子供も楽しく過ごしていたようです。また夏に川遊びなどに行きたいです。

2021年06月
お子様歓迎♪★小学生以下は50%OFF!!<夏休みには特典付き♪>家族旅行応援プラン☆彡
【本館和室10畳【個室食】】

投稿者さん 2021年02月10日 17:45:41

如月キャンペーンでお安く宿泊でき、女将の心使いに大満足です。
料理の味付けが自分には濃かったですが、他はとても良かったです。

2021年02月
\群馬県民の皆様にオススメ♪/如月キャンペーン利用可能◇2/1~3/30平日限定◇特別プラン

投稿者さん 2020年08月12日 22:13:15

古めの旅館でしたがコロナ対策もしっかりやっていて、とても清潔で気持ちの良い宿でした。何と言ってもおかみさんがとても感じが良くまたおかみさんに会いたくなってしまう気持ちになります。また利用したいです。食事の4点は夕飯を食べなかったので次回また宿泊した時には5点が付くのではないかな?

散策にもぴったり♪ビジネス利用もOK◎1泊朝食付きプラン
【本館和室10畳【会場食】】

shitotsutaさんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2020年01月28日 16:18:07

とても元気で明るい若女将さんの宿の説明は、笑顔と丁寧さで100点満点でした。チェックインが14時からなのも、ゆっくりできて良かったです。ここでは、おもてなしの気持ちが形になって随所に見られます。詳しく書くと楽しみが無くなりますので書きませんが、数々の心遣いに感心しました。温泉は広い方の浴槽を夕食時間まで女性用にしているのは、とても良い配慮だと思いました。料理も温かいものは出来立て後出しで、美味しくいただきました。ふと部屋のテレビ台を見ると中にノートが5冊。内容は「若女将のひとり言」。所々しか読めませんでしたが、なんだか元気をいただきました。あえてひとつだけ、2回ほど男性と出逢いましたが、声をかけないでオーラを感じたのは気のせいでしょうか。若女将さんの応対との落差を感じました。それと駐車場が12台先着順と表記しているのが ? でした。余計なことも書きましたが、気持ちよく寛ぐことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月08日 20:39:23

両親と子供と利用しました。両親の方が早く旅館に到着したのですが、父が旅館から少し遠い場所に車を停めてしまったため、足が悪い母は歩くのが大変でしたが、旅館のスタッフの方が迎えに行って母を旅館まで乗せて来てくれて、とても助かりました。細やかな気遣いが嬉しかったです、ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】15%OFF 滝めぐりや川遊び!四万温泉の夏☆旬の手作り料理2食付

投稿者さん 2019年08月15日 20:07:22

お盆休みを利用して、急遽四万温泉で、空いてる所を探したら、こちらの旅館が空いていたので、初めて利用させて頂きました。
口コミ評価通りで、お風呂場での細やかなアメニティ等の心遣いや
夕食後部屋には、夜食?としての小さなオニギリと漬物が置いてありました。
夕食も、暖かく頂くものはその都度出して頂き美味しく頂く事が出来ました。
旅館の方々も、明るく笑顔で接してくれ、とても気分良く過ごす事が出来ました。
また、是非、利用したいと思える旅館でした。
温泉は言うまでもなく、四万の病に効くと言われる温泉!入って良し、飲んで良しです!

マサスミ8249さんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

マサスミ8249さん [40代/男性] 2016年08月29日 07:28:29

夫婦二人と娘(六か月)とお邪魔しました。
駐車場がわからず、お電話したところ外まで出てきていただき案内してもらえました。
赤ちゃんがいたので、バウンサー・オムツバケツを貸していただけて大変助かりました。
お部屋もきれいに清掃されていて快適に過ごせました。
お料理もおいしく量も満足できました。温泉もよく、ベビーバスもありよかったです。
何しろスタッフさんの対応も暖かく、リラックスできるお宿でした。

しもちゃんさんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

しもちゃんさん [40代/男性] 2015年10月14日 19:14:51

中之条ビエンナーレを観るために宿泊しました。
立地は温泉街のほぼ中央にあるので、お店へ買い物に行くには便利です。(夜は早めに閉まるようですが。)
川沿いの共同駐車場から坂道か階段で上がることになるので、多少不便さはありますが、私は気になりませんでした。
部屋も広々としていて、バスやトイレは無くても快適でした。
風呂は天井のカビが少しだけ気になりましたが、露天風呂もあって良かったです。
食事は朝晩とも品数が多く、美味しかったです。晩ごはんはプラン外で追加しました。
あと、若女将の細やかなサービスが感じられて、気持ち良く過ごせました。
また機会があれば泊まりたいです。

散策にもぴったり♪ビジネス利用もOK◎1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2015年09月21日 07:35:16

四万温泉が好きで、今回は中之条ビエンナーレも兼ねて、あやめやさんにお世話になりました。
若女将の心遣いが細かい所まで行き届いていて、気持ちの良いお宿でした。
お料理もお値段を考えると十分豪華で川魚美味しかったです!
帰りに可愛いクッキーと飴も頂きました!

投稿者さん 2015年04月04日 13:30:25

あやめやさんを一言で表すとしたら、それは「愛」。
宿泊客に対してだけでなく、建物や設備に対しても、皆さんが愛をこめて丁寧に手入れされている印象を受けました。私たちも大変親切にしていただき、子供用ゆかたを持ってきていただいたり、頭痛薬やマスクをお願いしてしまったり、ほんとにお世話をおかけしてありがとうございました。
<部屋>本館2階10畳(+窓際の板の間に洗面所)に5人で宿泊。内装はきれい、掃除も行き届いている、5人で不自由なし。
<トイレ>共同でしたが、
<備品>ゆかた、どてら、はぶらし、手ぬぐい、バスタオル、
<お風呂>旅館の規模から考えると、立派できれい。小ぶりながらも素敵な露天もある。マッサージ機も使える!
<夕食>普通のメニューが普通においしかった(宿の方、気を悪くされたらごめんなさい、でも最大級の褒め言葉です)。豚しゃぶ:豚肉が甘くて美味。天ぷら:あったかいうちにもってきてくれた、きちんと美味しい素材が使われていた。魚の塩焼き:「カスカス」のを出すところもあるが、あやめやさんはしっとり、ちゃんと魚の味がした。
<朝食>おかゆと白米あり、焼き魚なども、普通のものが普通においしかった。
※さすが、すべて地元の素材で手作りをうたっているだけに、「ミョーに手が込んでいるが美味しくない旅館ご飯」とはまったく逆でした。
<立地>中心地にあり、見所も近くどこに行くのも便利。宿の佇まいも素敵です。

<四万温泉>規模も小さく夜出歩くようなところもないのですが、街全体に「おもてなし」感があり、小さい子供をつれて夏に川遊びにきてみたいと思いました。食べるものはおいしかった! かなり気を使っていると思いました。四万温泉、甌穴、中之条でまったく気候が違い、「旅気分」を味わえました。

2015年03月
【1日1組限定!】仲間が集まればよりお得☆≪特典付き≫あやめや特別プラン
【本館和室10畳】

投稿者さん 2014年09月25日 20:48:11

とにかく、若おかみがいいです。すごく細かいところまで気を配りサービスを頑張っている感じがします。
四万温泉を選んだ理由はいいお湯だと聞いていたので決めました。貸切風呂も良かったし、大浴場も狭くなく大満足です。
新館に泊まりましたが綺麗で川の音も聞こえ良かったです。ただトイレが共同なので少し気を使いました。
食事は部屋だしだったのでゆっくり頂けました。見た目も、味も美味しく、量も丁度良かったです。朝のお粥は体に優しく美味しかったです。
とってもゆっくりできる宿です。リーズナブルでおすすめです。

2014年07月

miya502miyakoさんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

miya502miyakoさん [30代/男性] 2013年12月03日 01:14:07

3歳と0歳の子を連れて行きましたが、部屋食や貸切風呂があるので周りを気にすることなくのんびりできました。小さいお子さんをお連れの方に特におすすめです。アットホームな雰囲気も○。夏にも行ってみたいです。
いろんなところに気遣いの感じられる、気配りの行き届いた宿でした。

2013年11月
★お子様歓迎★少子化対策応援プラン 小学生以下は50%OFF!!【冬得】
【本館和室10畳】

カムイ2960さんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

カムイ2960さん [40代/男性] 2010年10月03日 22:31:02

先日は大変お世話になりました。思い出すたびに窓から眺めた風景がよみがえり懐かしい気持ちにさせてくれます。
というわけで、感謝の意を込めて投稿させていただきます。部屋は畳がきれいで、清潔感に溢れ、眺めもよく、素晴らしかったです。お風呂の方もそれなりに広く、きちんと清掃してあり、シャワーの勢いもよく、また他の宿泊の方が少なかったようでほぼ独占状態で入浴でき気持ち良く過ごせました。食事も美味しく(特に焼き魚)オリジナルの冷酒もスッキリした味で美味しかったです。ただ、お造りは?四万温泉で? 野菜山菜、天ぷら、焼き魚等をイメージしていたので少し違和感を覚えました。色々と要望とかあるのでしょう。
あと、食事中に布団を敷いて頂きましたが、一声かけて頂きたかったです。声をかけて頂ければ着替えた衣類とか片付けておいたのですが。
土地柄の事とか聞いてみたいこともあったのですが女将さんたちと話をする機会がなかったことだけが心残りです。またいつか、仕事等で心身ともに抜け殻状態になったときに充電に訪れたいと思います。
総じてサービスにソツがなく、けれど温もりがあり、、、、 自分もそうでしたが旅館宿泊が初めてで、「敷居が高い」などなど色々と不安がある方にお薦めの旅館だと思いました。

秋は温泉ほっこりと♪半懐石2食付き激安安心プラン