四万温泉 あやめや旅館 クチコミ・感想・情報

四万温泉 あやめや旅館のクチコミ・お客さまの声

parielさんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

parielさん [60代/女性] 2017年10月13日 17:44:28

10月11日一泊で友人二人と利用しました。
(サービス)
駐車場が離れているという事で電話をしましたら、車を停めた所まで若女将が来てくれて、広い河川敷の駐車場のどこに停めたらよいかまで丁寧に説明してくれました。三人の荷物も運んで頂きました。
友人の一人は背が高いのですが、こちらが何も言わないのに「お一人の方が背が高いので、よかったらこちらをご利用下さい」と、仲居さんがすぐ別の浴衣を持ってきてくれました。
女将、若女将、仲居さん、皆さん笑顔が素敵でした。特に若女将、最高です。
(温泉)
お湯が少し熱くて、ちょっと大変でしたが、チェックアウトの時に、若女将からそれについての説明と謝罪がありました。
夜中も入れたので良かったです。
仲居さんから、男性の風呂と入れ替えがあるかもと聞いていたのに、なくて残念でした。入れ替えで両方入れる所が多いので、本当に残念でした。
旅行に行く前、ウォーキングの歩き方のせいで腰の痛みがあったのですが、治ったんです!友人も膝の痛みが良くなったと。持参した湿布を貼るのを忘れた程です。これには本当に驚きました。
(食事)
どれもとても美味しかったです。一つ一つ丁寧に作っているのを感じました。上にのりのあんかけがのった茶碗蒸し、鍋(豚肉・うどん)が美味しかったです。
(設備・備品)
普段、羽毛を使用しているので、掛け布団の重さが気になりました。
朝、お風呂に入った時、洗面所のティッシュボックスが空でした。
ドライヤーが一つしかなく、終わるのを待って順番に使用しました。
バスタオルが古くてかたいと感じました。
洋式のトイレが一つしかなく狭かったです。

トータルでは期待どおりでとても満足しました。
設備や備品に多少不満があっても、料理が美味しく、お湯が良く、そしてサービスが良かったので。
機会があればまた是非利用したいと思います。

バカボン3032さんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

バカボン3032さん [30代/男性] 2017年09月02日 15:14:20

家族経営ということで暖かさが溢れていてとてもよかったです。
ご飯も朝、夜いただきましたがボリューム満点で味も美味しかったので大満足です!

\四万の大自然でワイルドに遊ぶ!!/四万ブルーを感じる<半日SUP体験付き>1泊2食プラン
【本館和室10畳【会場食】】

やばちんさんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

やばちんさん [70代/男性] 2017年05月11日 18:25:58

四万温泉でも一人で泊まれる宿が少ないですが、「あやめや旅館」はその一つでした。一人だからと言って差別することなく気持ちよく泊まることができました。連休明けだったので宿泊客も少なく、騒々しさもなく気持ちよく眠ることができました。食事についても飾ることなく地場産の肉とか魚がとってもおいしくいただくことができました。孫が大きくなったら一緒に行ってみたいです。

投稿者さん 2016年03月13日 20:57:14

一泊だけでしたがアットホームな雰囲気で気持ちよく過ごせました。
食事もおいしくて量もしっかりとあっておなか一杯になりました。
もう一度行きたいですね。

1点だけ。家に帰ってから気づいたのですが、楽天トラベルでの予約では、
税込みサービス料込みで\24,900-となっていましたが領収証では、
\8,450-×3で\25,350-となっていました。
※暖房費は別です。
\450-だけですがちょっとこの点だけ気になってしまいました。

2016年02月
四万温泉 あやめや旅館 2016年03月15日 15:52:24

先日はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。また有難いご感想などもお寄せいただきまして、心より嬉しく感謝申し上げます。お客様からご指摘頂きました料金の差額分はお一人様150円の入湯税のご料金になります。こちらはご予約の際にご覧頂く注意事項などにも記載しておりますので、ご理解頂けますと幸いです。また、どうぞご不明な点などございましたら、お気軽にお声を掛けて頂き、気持ちよくお過ごし頂き、お帰り頂けたらと切に願っております。またのお越し心よりお待ち申し上げております。

【1日1組限定!】仲間が集まればよりお得☆≪特典付き≫あやめや特別プラン
【本館和室10畳】

もろのほしさんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

もろのほしさん [50代/男性] 2016年03月03日 22:33:53

車で行きましたが、駐車場はしょうがないですね。
電話をすると、一番いい所を教えてくれますよ!

平日でしたので 男湯は、貸切状態でマッサージ機と
合わせて、3回満喫させて頂きました。
食事も夕食、朝食とも個室でゆっくり食べきれない程の
おいしい物でした。
おもてなし、ありがとうございました。

2016年02月

xry1061さんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

xry1061さん [20代/男性] 2015年12月18日 21:33:39

12月5日に1泊でお世話になりました。四万温泉は2回目です。今年は暖かく雪も降っていませんでした。立地は四万温泉の中心部にあり、観光スポットが無い昔ながらの温泉街のイメージそのままでとても落ち着く場所です。コンビニもありません。温泉街を進んで行ったところにある柳屋さんでスマートボールも初体験し、意外に難しくて楽しみました(^^)
あやめやさんは口コミで拝見していた通り夜も朝も食事は丁寧な味付けでとても美味しかったです。ご飯おかわり3杯しました(笑)夜はプランの特典で部屋食に、朝は他の宿泊されてる方と同じ朝食会場でいただきました。朝食会場は椅子テーブルではなく畳でしたので体の硬い人や高齢の方は少し大変かもしれません。
お風呂もプランの特典で貸切りの内湯を無料でお借りしました。景色は楽しめませんが、貸切り風呂の脱衣場に麦茶やパイン飴が置いてあったりと、細かな心遣いを感じました。
貸切り風呂ではない大浴場も利用しましたがこの時期露天風呂は少しぬるくなってしまうようでほとんど内湯で温まりました。が、天井から落ちてくる水滴が冷たくて極楽気分に水を刺される感じです(笑)天井の作りなので仕方ないとは思いますが改善されるとより四万温泉のすべすべのお湯を楽しめると思います。
皆さんがコメントしてる若女将にお部屋に案内していただき、終始心地よい対応でよかったのですが「すいません」が口癖のようでせっかく素晴らしい接客してるのにそんなに謝らなくてもいいのにと少し気になりました。悪い気はせず、若女将の人のよさが出てるんだと思います(^_^)
トータルで見ても土日に2食美味しいご飯を食べられて、いいお湯に肩まで入れてとてもコストパフォーマンスが良いと思います。また機会があれば行きたい宿の1つです。お世話になりました。ありがとうございました。

YYOちゃnさんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

YYOちゃnさん [60代/男性] 2015年06月17日 16:26:31

口コミをみて、お世話になりました。着いた時は普通の民宿のような作りに見えたので、ちょっとがっかりしました。しかし着いてからの対応は、女将も、若女将も、親切丁寧で
細かいところまで行き届いている、心温まる旅館でした。鶴の箸袋、手書きのメッセージ
その他、筆書きのきれいな字には感動
たまたま、おじゃました日はお客様も少なく、静かで家にいる様でしたので、湯治に来た気分で4回もお風呂に入らせていただきました。残念だったのは私が病み上がりだったので、トイレが部屋の外でしたので、その都度、ドアの開け閉めがうるさく、気になりました。
お酒でも飲めるようになったら、またお世話になりたいと思います。

2015年06月

kukai3さんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

kukai3さん [40代/男性] 2015年04月29日 17:23:51

公共駐車場からも階段を上ってすぐの場所にあります。お風呂はいつでも入る事が出来、サービスのお茶もあり、ゆっくりと過ごす事ができました。朝食、夕食ともシンプルですが美味しい料理を堪能する事ができます。選挙期間で演説が煩かったのが少し残念でしたが、静かな夜をゆっくりと過ごす事ができました。1人1万以下で十分堪能できました。

2015年04月

知煌さんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

知煌さん [20代/男性] 2015年01月20日 08:55:27

食事が美味しく、若女将の接客が素晴らしいという口コミを参考に、1月中旬に妻と2歳の子供と利用しました。
確かに食事は質、量共に申し分なく、1万円以上する旅館と比べても遜色ありません。特に夕飯は、しゃぶしゃぶ、お刺身、天ぷら、焼き魚、たくさんの小鉢等とても豪華でした。また、風呂、設備に関しても値段を考えれば十分であり、特に子供は玩具で遊べて楽しそうでした。
唯一残念だったのは、宿泊した夜に若女将がいらっしゃらず、期待していた接客が受けられなかったことです。宿泊客が少なかったため、休みだったのかもしれませんが、それならば、一言女将から説明があってもいいかな?と思いました。
次は若女将がいらっしゃる時に再訪したいと思います。今回はありがとうございました。

2015年01月

栗鹿子0914さんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

栗鹿子0914さん [30代/女性] 2013年06月06日 07:58:26

5月19日に宿泊しました。駐車場は少し離れたところにありましたが、立地は申し分なく、10畳の和室も広々としていて落ち着きました。朝夕の食事もボリュームたっぷりで美味しく、ジュンサイなど珍しい食材が口にできてとても満足でした。唯一ちょっと残念だったのがお風呂で、“露天風呂”と銘打っている割には内風呂の横にちょこんとしつらえられてあるだけであまり入り心地は良くありませんでした。しかし、別料金で入った貸切風呂の方は、キャンドルが灯されていたりムード満点でとても良かったです(5点満点の評価の方は一般のお風呂のみでつけています)。こちらの旅館の一番の特筆事項は、女将さんの気配りの細やかさにあると思います。貸切風呂のあとに飲む麦茶が用意されていたり、部屋に戻ると手書きメッセージがついた夜食用のおにぎりが置いてあったりと、本当に気配りが行き届いているなぁと思いました。特に女性はこういうサービスって嬉しいと思います。また四万温泉を旅行する際は、利用させていただきます。

2013年05月

投稿者さん 2012年03月09日 07:32:23

本館に宿泊しました。建物の古さは感じますが、部屋は綺麗で畳も新しく、また料理も魚は焼きたて、天婦羅は揚げたてでとても美味しかったです。貸切風呂を利用しましたが、脱衣所には冷たい麦茶とあめが置かれていて、それ以外の場所でも、随所に若女将の気配りを感じる宿でした。
ウェルカムデザートも美味しかったです。また利用したいです。

naru1127さんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

naru1127さん [30代/女性] 2011年09月16日 14:16:54

中之条ビエンナーレを見るために一人で宿泊しました。
一人で温泉宿に泊まるのは初めてでしたが、心尽くしのサービスがありがたかったです。
設備は新しい訳ではありませんが、館内のあちこちに花が飾られ、女性一人でも心地よく過ごすことができました。

みさと0814さんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

みさと0814さん [30代/女性] 2011年02月16日 13:28:22

彼氏と旅行に行った事がなかったので記念日に行きましたが到着前の女将さん?の電話対応はとてもよかったですが貸し切り露天風呂について男性従業員に質問しましたが回答はいまいちでしたが夜大浴場にて若女将さんがお子様と入浴してましたがこちらへの気遣いありがとうございました
また利用したいと思います

【2010年当館人気】冬は温泉でほっこりと♪半懐石2食付き激安安心プラン

2011年02月

投稿者さん 2010年10月26日 17:09:19

本館に宿泊したのですが、洗面台にお湯の栓が無かったので不便でした。
食事は、とても美味しかったです。天ぷらが温かくて感激でした。彩りが良く目でも楽しかったです。
館内の、色々な個所に生の花が活けられていて女将の優しさを感じました。
部屋にも花があり、和みましたが、畳と廊下の障子の上が抜けていたので、夜はチョット寒かったです。
家庭的で良かったと思います。

秋は温泉ほっこりと♪半懐石2食付き激安安心プラン
【本館和室10畳A】

投稿者さん 2010年10月04日 22:18:22

久しぶりに平日の連休が取れたので、積年の願いだった「プチ湯治」に利用させていたきました。
 結論から申し上げると、一人での旅館泊を受け入れてくれる宿だけに、小さな旅館でしたが水準以上のサービスを提供いただきました。 窓ガラスがきれいに磨かれる等清潔感は問題なく、電話や浴場等から設備の更新などの運営がきちんと行われている印象を受けました。
 特に食事は、いつものビジネスHでは味わえぬ、満足度120%! 特に、晩酌を兼ねて食事をされる方にとっては、理想的です。部屋に戻ってみると、若女将さんからの心遣いがあり、とても嬉しかったです。
 ちなみに、館内外に何匹の動物(「本物」を含め(笑))がいるか、暇な方は数えてみて下さい・・・。
 「四万温泉だから」ということでなく、温泉でのんびりしてみたいという一人の方にぜひお勧めさせていただきたい宿です。

秋は温泉ほっこりと♪半懐石2食付き激安安心プラン

マーリ6543さんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

マーリ6543さん [50代/女性] 2010年08月30日 12:18:29

家族的な気さくさのある旅館です。アロマオイルを焚いていたり、女性ならではのきめの細かいサービスがところどころ感じられました。

投稿者さん 2010年08月26日 01:07:06

ごはんがとても美味しかったです、朝、お風呂に入ろうと思ったら、清掃中になっていて入れなかったのは、ちょっと残念でした。

投稿者さん 2010年05月08日 22:55:53

5日にお世話になったライダーです。四万温泉は初めてだったのですが、あやめやさんのおかげでよい思い旅になりました。

温泉は循環とのことでしたが、気にはならなかったです。湯温が下がるための加温は仕方がないかなーと。

食事は、十分な量があり、焼き魚やてんぷらは温かいものが出てきました。
何よりもご飯にちょっとした工夫を加えていたことに非常に感心しました。5月5日であったこともあると思いますが、ちょっとした工夫が夕食の華を添えてくれました。

女将さん方の対応も良かったと思います。

ありがとうございました。次回は入り損ねた川原の湯を楽しみたいです。

四万温泉 あやめや旅館 2010年05月16日 16:40:45

ゴールデンウィークにはお越し頂きまして、誠にありがとうございました。バイクでのお越しで、ご出発の際も雨が降っていなかったように覚えておりますが、お帰りになられるまで、お天気は持ちましたか?
またこの度はお帰り頂きまして早々に、ご感想をお寄せ頂き大変有り難く感じております。色々ご理解頂けたり、また有り難お言葉を頂戴したり、大変嬉しく感じております。
板長も「お客様にどうしたら、目でも舌でも楽しんで頂けるだろう」と考えておりますので、おほめのお言葉を頂き大変喜んでおりました。代わってお礼申し上げます。
四万温泉はこれから6月までは新緑が楽しめ、そのあとは深緑へと変わり、また秋は紅葉を楽しんで頂けます。きっとバイクで走る四万街道は気持ちがよい事と思います。
是非入り損ねてしまった「河原の湯」を楽しみに四万温泉へ足をお運び下さいませ。またのお越し心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、本当に有難うございました。
あやめや旅館 若女将

春うらら♪温泉であったか&半懐石2食付き激安安心プラン

投稿者さん 2010年02月28日 20:04:29

初めての四万温泉で一泊お世話になりました。
館内、部屋とも綺麗で快適でした。所々に宿の方の心配りが感じられ、とても気持ちの良い宿です。
食事も質・量共に満足です。温泉は循環だそうですが不満を感じるほどではなく良い湯でした。
チェックインが早くできるので、外湯巡りも堪能できて良かったです。全体的にとても満足できる良い宿でした。

四万温泉で猪鍋解禁!猪鍋をお部屋でゆっくり♪23時間滞在OK!冬限定プラン

2010年02月
四万温泉 あやめや旅館 2010年03月04日 11:02:44

先日は御来館頂きまして、誠にありがとうございました。また、心温まる、有り難いお言葉を頂き、大変嬉しくまた、感謝の気持ちでいっぱいです。
四万温泉は初めてだったのですね。その中で、外湯巡りを堪能して頂けたようで本当に良かったです。あいにく、冬季期間中は「山口の露天風呂」がお休みとなっております。ですので、お入り頂けなかったと思いますが、また次回、こちらにいらっしゃる機会がございましたら、別の季節にもいらして頂き、そちらのお風呂も是非お入り頂けたらとおもいます。川沿いに数か所のお風呂があり、解放感があってとても良いお風呂です。宜しかったら、次回いらした時の参考にしてくださいね。
これから、益々良い季節となって参ります。当館はお客様がにおっしゃって頂いたように12時のチェックインが可能です。ですのでご都合がつけば、こちらに早くお着き頂き、四万温泉のきれいなところ沢山観光して頂けたらと願っております。
またのお越し心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、お忙しい中お便りを頂きまして、本当にありがとうございました。
若女将 藤生絵里

ぱーでんねん3524さんの 四万温泉 あやめや旅館 のクチコミ

ぱーでんねん3524さん [60代/男性] 2023年11月29日 18:56:18

駐車場はありませんが、近くの公共の駐車場があり不便さはありません。料理は一つ一つ丁寧に作られて美味しかった。

四万温泉 あやめや旅館 2023年12月02日 14:45:24

この度は当館へご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
駐車場の件、ご配慮いただきありがとうございました。
お料理は料理長とスタッフでアイデアを出しあって地元の旬なものをお出しするように心がけております。華美な演出はございませんが、料理長が一品一品心を込めて手作りでお出しさせていただいておりますので、お気に入りいただけ何よりでございます。
これから冬本番となり、インフルエンザ等の流行風邪も増えてまいります。
なにとぞ、お体にご自愛いただき、ご家族みなさまお元気にお過ごしください。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【温泉SALE】≪よ≫世のちり洗う四万温泉でリフレッシュ!板長自慢の手作り料理<2食付>
【本館和室10畳(1名~5名)【会場食】】